Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 дек 2012, 17:04

Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Русский Солдат
Заслуженный участник

Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 21 янв 2023, 00:39

Там тоже не всё гладко.... Висело на август долго 1 место в Гагру, но при попытках зарезервировать выдавало ошибку... Через пару недель исчезло.... Возможно дурака включили программно, под своего бронировали

idi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idi » 21 янв 2023, 09:30

ну почему же, в Кисловодском сауна было (а может до сих пор работает)..
[
В Пятигорске сауна и сейчас есть, под бассейном. Она платная и допускает лечащий врач.

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 21 янв 2023, 12:18

Там тоже не всё гладко.... Висело на август долго 1 место в Гагру, но при попытках зарезервировать выдавало ошибку... Через пару недель исчезло.... Возможно дурака включили программно, под своего бронировали
[
ВОЗМОЖНО, по технологии информация по актуализации данных происходит после принятия положительного решения о выделении путевки.

Ник9
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ник9 » 12 фев 2023, 16:22

Кто нить знает, что будет, если справка с одним заболеванием, а санкур карта м нововыявленным заболеванием, но по профилю санатория?

tolik45
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tolik45 » 12 фев 2023, 16:36

Добрый день ! Такая ситуация один раз сложилась у меня при посещении Лазурного берега - у жены случайно перепутали диагнозы ( виноваты сами - не проверили заранее). Нач.мед был непреклонен - на следующий день поехали в платную клинику в Сочи для оформления новой санаторно - курортной карты ( изначально отказывались не только оформлять, но хотя бы заселить ....) . С тех пор проверяем каждый знак и каждую букву на соответствие.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 12 фев 2023, 20:38

Глупость какая-то... Если едет оздоравливаться муж(военный) , то члены семьи могут ничем и не болеть(едут по большей части в нагрузку)) , не пускать их с главой семейства не имеют права.... Другое дело если явные противопоказания имеются...

idi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idi » 12 фев 2023, 20:46

О ло оо! Форумчане! Оживились?! Хотелось бы узнать кому нибудь в это военном время удалось сеэдить в наши ВС? И какие впечатления??? Можно ехать или нет???

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 12 фев 2023, 20:46

Членам семьи приобретаются такие же путёвки, как и самому военнослужащему (военпенсу). Заболевание ЧСВ должно соответствовать профилю санатория.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 12 фев 2023, 21:54

Глупость какая-то... Если едет оздоравливаться муж(военный) , то члены семьи могут ничем и не болеть(едут по большей части в нагрузку)) , не пускать их с главой семейства не имеют права.... Другое дело если явные противопоказания имеются...
Не согласен.

Читайте ПМО-333. Там все расписано подробно и доходчиво.

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
А разговор окончен опять что-то про меня гадкое наплел? Доплетется. Бог все видит и каждому по заслугам вознаградит. Одного уже вознаградил из Сызрани. Он так обрадовался, что забыл сюда дорогу с 19.12.2022, т.к. променял здешнее общение на божью награду.

nik50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nik50 » 12 фев 2023, 23:05

Кто нить знает, что будет, если справка с одним заболеванием, а санкур карта м нововыявленным заболеванием, но по профилю санатория?
[
Основное заболевание указанное в справке, обязательно должно совпадать с основным заболеванием, указанным в санаторно-курортной карте (если не хотите что бы вам не испортили настроение при заселении в санаторий и не заставили переделывать санаторно- курортную карту)

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 13 фев 2023, 00:45

[
В Лазурном Береге у меня была такая ситуация.
В справке один диагноз, а в санаторно-курортной карте основной другой, а сопутствующий тот же что и в справке.
Сказали ждать решение начмеда.
Начмед сказал оформлять по тому, который в обеих документах, но больше так не делать.

Елена Киселева
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Елена Киселева » 13 фев 2023, 07:09

О ло оо! Форумчане! Оживились?! Хотелось бы узнать кому нибудь в это военном время удалось сеэдить в наши ВС? И какие впечатления??? Можно ехать или нет???
[
Папина жена сейчас в Ессентуках, процедур много, сделали ремонт в комнатах, еда неплохая, ей все нравится. Она в этом санатории ежегодно ( 5-6 раз).

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 13 фев 2023, 09:02

[
Папина жена сейчас в Ессентуках, процедур много, сделали ремонт в комнатах, еда неплохая, ей все нравится. Она в этом санатории ежегодно ( 5-6 раз).
[
Это как это можно ежегодно по 5-6 раз ездить?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 13 фев 2023, 09:17

Возможно имеется в виду "пятый - шестой раз". В Ессентуках кстати довольно много таких "постоянников"

Auster
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Auster » 13 фев 2023, 10:20

nik50 post_id=1747348 time=1676232306
Основное заболевание указанное в справке, обязательно должно совпадать с основным заболеванием, указанным в санаторно-курортной карте (если не хотите что бы вам не испортили настроение при заселении в санаторий и не заставили переделывать санаторно- курортную карту)

[
Мой опыт иной, проблем не было. В карту ф. 72 пару раз осознанно записывали в качестве основного диагноз, отличающийся от диагноза в справке ф.70. Главное, чтобы диагноз в карте ф. 72 соответствовал профилю СКУ. И это логично, с момента заявки в СКУ до фактического заезда может быть целый год, за это время может много чего произойти.

psb1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение psb1 » 13 фев 2023, 13:46

[
Русский Солдат
Глупость какая-то... Член семьи должен точно так же, как и муж (военный) побывать у врача для получения справки в нуждаемости СКЛ, а перед отъездом обследоваться и получить сан-кур. карту по тому же диагнозу что и в справке. Обо всем этом написали умные люди в приказе МО.
Если следовать вашей версии, будут трудности по приезду в санаторий. И будете у стойки в приемном отделении произносить: етить твою мать, етить твою мать... :D

Auster
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Auster » 13 фев 2023, 15:20

psb1 post_id=1747390 time=1676285173
....а перед отъездом обследоваться и получить сан-кур. карту по тому же диагнозу что и в справке....
[
В ПМО от 15 марта 2011 г. N 333 слов про "диагноз" нет и намеков на требование о совпадении диагнозов в справке и карте никаких.
Ссылка на другой документ есть?

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 13 фев 2023, 16:06

Русский Солдат сам себе противоречит. То пишет, что ЧСВ могут и не иметь никаких заболеваний, а то пишет, что если имеются явные противопоказания.

В п.1 ПМО-333 четко написано главное условие предоставления санкур лечения/оздоровления.
на основании медицинских показаний и при отсутствии противопоказаний
А что в санатории лечить ЧСВ, если у него нет заболеваний?
1. В санатории, дома отдыха, базы отдыха Министерства обороны Российской Федерации*(1) (далее именуются - санаторно-курортные организации) на основании медицинских показаний и при отсутствии противопоказаний во время отпуска, но не более одного раза в год на льготных основаниях направляются:
Даже не только про "Санатории" такие условия прописаны, но и для "Домов отдыха (БО, ЦО, ...").

Владр
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владр » 13 фев 2023, 16:20

psb1 post_id=1747390 time=1676285173
....а перед отъездом обследоваться и получить сан-кур. карту по тому же диагнозу что и в справке....
[
В ПМО от 15 марта 2011 г. N 333 слов про "диагноз" нет и намеков на требование о совпадении диагнозов в справке и карте никаких.
Ссылка на другой документ есть?
[
Auster! Вы скорее правы. Скорее всего такого документа нет, Но в Армии у нас дебилов (даже в ВС) хватает, Да, здесь на форуме упоминалось, справку получил была одна болезнь, но прошёл целый год, появилась более тяжёлая). Мы с женой ездили в Лазурный берег осенью 20 года, больше туда не поедем,
. Мед персонал хамье (безкультурье). А начмед пальцы веером,,. Он: Я всё здесь решаю, хочу дам хороший номер хочу нет?!?

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 13 фев 2023, 16:37

Мед персонал хамье (безкультурье). А начмед пальцы веером,,. Он: Я всё здесь решаю, хочу дам хороший номер хочу нет?!?
[
Это точно.
Задавал мне вопрос, кондиционера в номере нет - зачем Вы летом ездите на море, если в номере очень жарко?
Ах Вы работаете и ездите согласно графика отпусков? Вы же пенсионер, зачем Вы еще и работаете?

Владр
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владр » 13 фев 2023, 18:54

Мед персонал хамье (безкультурье). А начмед пальцы веером,,. Он: Я всё здесь решаю, хочу дам хороший номер хочу нет?!?
[
Это точно.
Задавал мне вопрос, кондиционера в номере нет - зачем Вы летом ездите на море, если в номере очень жарко?
Ах Вы работаете и ездите согласно графика отпусков? Вы же пенсионер, зачем Вы еще и работаете?
[
Да, чуть добавлю. На поезде приехали до Лазаревского, далее на автобусе, а потом с горы пошли пешком, еле нашли санаторий зашли в Приемное отделение, там нам дали номер, заплатили за него, только хотели пойти в номер, устали с дороги . Но тут стоп, вас должен здесь же в Примном отделение осмотреть врач, ну пожалуйста, померяла температуру, у меня 37,я ей да у меня бывает часто такая температура. Она может у вас
Ковид, я не могу взять ответственность, меня накажут, почти час продержали нас в Примном отделение.пока они утрясади этот вопрос с выше стоящим начальством??!!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 13 фев 2023, 22:35

=== с горы пошли пешком, еле нашли санаторий ===
Там же одна дорога от остановки через Головинку.

=== может у вас Ковид ===
Всё правильно она сказала. Но тогда и экспресс-тест должна была сделать.

Владр
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владр » 14 фев 2023, 12:15

=== с горы пошли пешком, еле нашли санаторий ===
Там же одна дорога от остановки через Головинку.

=== может у вас Ковид ===
Всё правильно она сказала. Но тогда и экспресс-тест должна была сделать.
[
Никак нет, основная дорога одна, но от неё отходят ответвления(переулки). А по поводу экспресс теста вообще смешно, в 2020 году результаты такого теста даже в Москве надо было ждать одни сутки, а обычный тест - три рабочих дня(в том году мы прилетели из Турции, результаты на Ковид ждали 4 суток) :D

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 14 фев 2023, 13:12

Разовые тесты продаются даже в аптеке - как тесты на беременность, показывают результат СРАЗУ.

Владр
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владр » 14 фев 2023, 18:15

Разовые тесты продаются даже в аптеке - как тесты на беременность, показывают результат СРАЗУ.
[
Да, это сейчас, так, вот неделю назад пошёл в поликлинику, при входе Идите на тест Ковид, резултатат, получил через 5 минут, Нет Ковидп!!! А тогда был же жопец, чтобы выехать на машине пропуск заказывай за день?! Ковид не ковид, а тем более война не война все оценивается Задним умом. Хотели как лучше, а получается как всегда???!!??

Auster
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Auster » 15 фев 2023, 11:41

Владр post_id=1747414 time=1676294448
. Мед персонал хамье (безкультурье). А начмед пальцы веером,,. Он: Я всё здесь решаю, хочу дам хороший номер хочу нет?!?
[
По-моему, есть закономерность: чем популярней и "курортней" в/санаторий, тем больше амбиций у персонала, который "прикармливают" сами же отдыхающие. И наоборот: на переферии и люди добрей, и персонал внимательней. Беда военных СКУ - дефицит путевок в периоды высокого спроса, он и развращает персонал. В коммерческих СКУ такого нет и лечебные процедуры предоставляются в том объеме, какой оплатил и без перерыва на выходные дни.

Елена Киселева
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Елена Киселева » 15 фев 2023, 17:58

[
[
Это как это можно ежегодно по 5-6 раз ездить?
[
Ежегодно, т.е. каждый год в течении 5-6 лет:), стала постоянным клиентом, утверждает лечение помогает ( жкт), проблем с постоянством нет, т.к всегда время СКЛ - январь-февраль.

Владр
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владр » 15 фев 2023, 18:20

Если честно, для военпенсов ситуация поменялась
Сослуживец в Пятигорск ездит каждый год , уже наверно 5ый раз поехал, на февраль берет, всегда давали не мене бесплатных процедур, сейчас ни ни только 3 и то те которые как он говорит шаляй ааляй,. Он почему ответ война идёт,?!?

Черчиль
Участник

Непрочитанное сообщение Черчиль » 15 фев 2023, 19:44

Пятигорск сейчас наверное под реабилитацию задействован в основном. Мне на этот год путевку на Провал дали, люди отдыхавшие осенью говорил что с ноября 22 года большой корпус под реабилитацию. Соответственно им и процедур больше надо. С чем я полностью согласен.

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 16 фев 2023, 14:41

Владр post_id=1747414 time=1676294448
[
По-моему, есть закономерность: чем популярней и "курортней" в/санаторий, тем больше амбиций у персонала, который "прикармливают" сами же отдыхающие. И наоборот: на переферии и люди добрей, и персонал внимательней. Беда военных СКУ - дефицит путевок в периоды высокого спроса, он и развращает персонал. В коммерческих СКУ такого нет и лечебные процедуры предоставляются в том объеме, какой оплатил и без перерыва на выходные дни.
[
нУ МОЖЕТ И ТАК. нО ПРО КОНКРЕТНО лАЗУРНЫЙ БЕРЕГ СКАЖУ - КРОМЕ ХАМОВАТОГО ГЛАВВРАЧА я там больше ничего плохого не видел, ну естественно еще и кондиционера в комнате не было, из-за чего я с главврачом и встретился. Питание понравилось, отношение персонала, непосредственно нас обслуживающего - прекрасное. Может потому, что я только в этом одном санатории и был за всю жизнь и сравнивать не с чем?

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»