Архив-Увеличение размера пенсии

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 22 окт 2011, 21:05

И формирует Правительство не Дума.
поэтому и в марте всей семьей на избирательный участок.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
У нас нет закона "О государственной службе"!

да не ужели?

Федеральный закон "О системе государственной службы Российской Федерации"http://www.zakonrf.info/zakon-o-gossluzhbe/
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

RVSN777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RVSN777 » 22 окт 2011, 21:07

Ракетные войска стратегов - только Америки. Всю жизнь уничтожали и направление такое
Многоуважаемый GBerG! Если не составит Вам большого труда, поподробнее объясните, что Вы имели ввиду в данном изречении?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

GBerG
Участник

Непрочитанное сообщение GBerG » 22 окт 2011, 21:11

polkovnik_2,
Ведь по закону "О государственной службе" все госслужащие равны
А Военная служба - есть особый вид Гос службы.
Так почему госслужащие , чиновники, имеют больше привилегий, чем военнослужащие?
Да для них понижающий коэффициент 0,54 - комариный укус. :)
У них ставки и оклады как у главкомов.
Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать. © Л.Н. Толстой

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 22 окт 2011, 21:15

Военная служба - вид федеральной государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан на воинских должностях или не на воинских должностях ...

Федеральная государственная служба - профессиональная служебная деятельность граждан по обеспечению исполнения полномочий Российской Федерации, а также полномочий федеральных государственных органов и лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации.
Прежде, чем лозунги выдвигать и что-то требовать, нужно хоть в законодательстве разобраться. :oops:

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 22 окт 2011, 21:15

да неужели?
Федеральный закон "О системе государственной службы Российской Федерации"
Ну, если Вы считаете, что "О системе государственной службы Российской Федерации" = "О государственной службе", то это, конечно, Ваше право.
А почему собственно не назвали закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации"? Такой тоже есть.
А вот "О государственной службе" нету ;)

Да и вообще-то дело не в этом, а в том, что не зная законодательства, очень трудно выдвигать какие-то аргументы против наших "керовников".
Если не составит Вам большого труда, поподробнее объясните, что Вы имели ввиду в данном изречении?
Думаю, это он по ошибке Вам вместо меня адресовал (или "глюканул" форум, так бывает иногда). Это я про Ту-160 "заикался".
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 22 окт 2011, 21:18

А почему собственно не назвали закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации"? Такой тоже есть.
представте себе, да. http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... AW;n=97557

GBerG
Участник

Непрочитанное сообщение GBerG » 22 окт 2011, 21:20

RVSN777,
Многоуважаемый GBerG! Если не составит Вам большого труда, поподробнее объясните, что Вы имели ввиду в данном изречении?
Не в обиду Вам, но не люблю РВСН.
Ибо было такое направление - уничтожение ракет тактического и стратегического направления вероятного противника ...
Кроме того Вы высказались о моей
ПОРАЖЕНЧЕСКАЯ ПОЗИЦИЯ, которую в общем то и хочет видеть власть в лице военных пенсионеров!!!
С чем я не согласен ...
Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать. © Л.Н. Толстой

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 22 окт 2011, 21:30

представьте себе, да. http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... AW;n=97557
Да мне представлять не надо, я сейчас как раз переподготовку прохожу по "Государственному и муниципальному управлению" :jokingly:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

RVSN777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RVSN777 » 22 окт 2011, 21:31

А вот "О государственной службе" нету
Адрес Федерального закона "О системе государственной службы Российской Федерации": http://www.zakonrf.info/zakon-o-gossluzhbe/2/

Выписка:
Статья 2. Система государственной службы
[Закон "О государственной службе РФ"] [Глава 1] [Статья 2]

1. Система государственной службы включает в себя следующие виды государственной службы:

государственная гражданская служба;

военная служба;

правоохранительная служба.

2. Государственная гражданская служба подразделяется на федеральную государственную гражданскую службу и государственную гражданскую службу субъекта Российской Федерации.

3. Военная служба и правоохранительная служба являются видами федеральной государственной службы.

Другие виды федеральной государственной службы устанавливаются путем внесения изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 22 окт 2011, 21:37

я сейчас как раз переподготовку прохожу по "Государственному и муниципальному управлению" :jokingly:
интересно тогда, чему же вас учат, если вы такие вопросы задаете? или будете утверждать, что военнослужащие не относятся никаким боком к государственным служащим?

RVSN777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RVSN777 » 22 окт 2011, 21:40

не люблю РВСН
Это, конечно, Ваше право - любить или не любить. На это я скажу Вам только одно - если бы у Югославии был бы хоть один Ракетный комплекс (например БЖРК или Тополь), то гарантирую, бомбардировок бы не было!

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 22 окт 2011, 21:46

RVSN777,
И где в этом законе написано что "все госслужащие равны"?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 22 окт 2011, 21:57

Адрес Федерального закона "О системе государственной службы Российской Федерации"
1. А Вы мне зачем какой-то непонятный сайт приводите?
2. Цитату привели, и что из нее следует?
3. Вам тоже нужно объяснять, что в Рассее нет закона "О государственной службе"? "О системе государственной службы Российской Федерации" - есть, "О государственной гражданской службе Российской Федерации" - есть, а о "О государственной службе" - нету!
интересно тогда, чему же вас учат, если вы такие вопросы задаете?
А я какие-нибудь вопросы задавал? :jokingly:
или будете утверждать, что военнослужащие не относятся никаким боком к государственным служащим?
Не буду. Про то, что военная службы есть особый вид госслужбы давным давно написано. И что из этого следует?

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 22 окт 2011, 22:09

И что из этого следует?
из этого должно следовать то, что военный пенсионер (как когда то относящийся к гос.службе) должен получать пенсию так же как и гос.служащий, а не кастрированную в 54%.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 22 окт 2011, 22:14

На это я скажу Вам только одно - если бы у Югославии был бы хоть один Ракетный комплекс (например БЖРК или Тополь), то гарантирую, бомбардировок бы не было!
Ага, каждой стране выдать по "Тополю"... и будет мир во всём мире. У нас сотни ракет, а в защиту сербов и не "вякнули". Даже С-300 "зажали" для них с перепугу. Впрочем это не по теме, прошу прощения.

RVSN777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RVSN777 » 22 окт 2011, 22:27

И где в этом законе написано что "все госслужащие равны"?
А где прописано хоть одно слово о неравенстве???

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Ага, каждой стране выдать по "Тополю"... и будет мир во всём мире.
Нет, каждой стране по "Тополю" выдавать ни в коем случае не надо, а вот уважать род войск, который обеспечивает мирное небо над Вашей головой - не помешало бы!

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 22 окт 2011, 22:29

Ведь по закону "О государственной службе" все госслужащие равны, поэтому надо требовать введения понижающего коэффициента 0,54 для всех без исключения, в том числе и для депутатов ГД и членов Правительства.
Не введения его для всех, а его отмены для всех. Т.к. введение его делит госслужащих, что протеворечит Конституции РФ.
Возьмём пример: у двоих равные звания, равные должности (тарифный разряд), выслуга одинаковая, а пенсии разнятся почти в два раза.
Такое должно быть? Это справедливо? И почему справедливость должна восстанавливаться в течении более 20 лет?
Юристы это вопросы вам.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 22 окт 2011, 22:42

из этого должно следовать то, что военный пенсионер (как когда то относящийся к гос.службе) должен получать пенсию так же как и гос.служащий, а не кастрированную в 54%.
Вы видите только то, что Вам хочется видеть.
Во-первых, юридически это ("военный пенсионер (как когда то относящийся к гос.службе) должен получать пенсию так же как и гос.служащий") никак не закреплено. Совесть - понятие не юридическое.
Во-вторых, нигде в документах не сказано, что пенсия - "кастрированная". Сказано, что при расчете пенсии денежное довольствие учитывается в размере 54%. А это - совсем не одно и тоже. "Ну вот такое вот херовое лето"(с)

Кстати, ФЗ приняла Дума. Ни один депутат не является госслужащим.
О пенсиях каких госслужащих Вы вообще говорите?
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... dst=100033

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Не введения его для всех, а его отмены для всех.
Да формально НЕТ никакого "понижающего коэффициента".
Вот если бы в законе написано было, что пенсии, рассчитанные в соответствии с законом "О пенсионном обеспечении...", понижаются на 46%, разговор имел бы смысл. Но "там", хоть и козлы, но вовсе не дураки сидят.

RVSN777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RVSN777 » 22 окт 2011, 22:46

Вы видите только то, что Вам хочется видеть.
Во-первых, юридически это ("военный пенсионер (как когда то относящийся к гос.службе) должен получать пенсию так же как и гос.служащий") никак не закреплено.
Неправда! Мы видим то, что написано в Федеральном Законе! И юридически как раз закреплен и четко указан порядок начисления военной пенсии. А вот далее появляются дополнения к ФЗ, которые порядок исчисления пенсии меняют в худшую сторону, что противоречит Конституции РФ. Вот этим дополнениям и должен дать объективную оценку (объяснить суть) или отменить Конституционный суд.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 22 окт 2011, 22:59

Кстати, ФЗ приняла Дума. Ни один депутат не является госслужащим.
О пенсиях каких госслужащих Вы вообще говорите?
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... dst=100033
Раздел 3 данного указа
Перечень должностей в аппарате государственной думы федерального собрания РФ. это разве не то?
Во-вторых, нигде в документах не сказано, что пенсия - "кастрированная". Сказано, что при расчете пенсии денежное довольствие учитывается в размере 54%
Статья 14. Размеры пенсий федеральных государственных гражданских служащих
1. Федеральным государственным гражданским служащим назначается пенсия за выслугу лет при наличии стажа государственной гражданской службы не менее 15 лет в размере 45 процентов среднемесячного заработка федерального государственного гражданского служащего за вычетом страховой части трудовой пенсии по старости либо за вычетом трудовой пенсии по инвалидности, установленных в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". За каждый полный год стажа государственной гражданской службы сверх 15 лет пенсия за выслугу лет увеличивается на 3 процента среднемесячного заработка. При этом общая сумма пенсии за выслугу лет и страховой части трудовой пенсии по старости либо общая сумма пенсии за выслугу лет и трудовой пенсии по инвалидности не может превышать 75 процентов среднемесячного заработка федерального государственного гражданского служащего, определенного в соответствии со статьей 21 настоящего Федерального закона.

я надеюсь разницу вы понимаете между среднемесячным заработком и денежным довольствием (к которому относятся и иные дополнительные выплаты) ? но вот почему то пенсию будут начислять только с ОВД, ОВЗ и % надбавки за выслугу лет.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 окт 2011, 23:09

Мы видим то, что написано в Федеральном Законе! И юридически как раз закреплен и четко указан порядок начисления военной пенсии. А вот далее появляются дополнения к ФЗ, которые порядок исчисления пенсии меняют в худшую сторону, что противоречит Конституции РФ.
Доказать, что изменения произошли в худшую сторону можно только если Вы в результате этих изменений получите пенсию меньше. И то когда вводили тарифные разряды, по некоторым нетиповым должностям оклад уменьшился. И даже Верховный суд подтвердил правоту издания (даже не Федерального закона, а ) приказа МО РФ. Короче махание шашкой на форуме делу не поможет. Нужна отработка (шлифовка) конкретных доводов и аргументов, а пока ни чего серьезного сообщения на форуме не представляют. Вроде "нам должны, а не дают, у гады".

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 22 окт 2011, 23:14

Мы видим то, что написано в Федеральном Законе!
Блин, о каком законе Вы сейчас говорите? "О пенсионном обеспечении..."?
Так вот, к Вашему сведению, это не Федеральный закон, а закон Российской Федерации. А это - "две большие разницы".
Теперь поинтересуйтесь, как вносятся изменения в законы.
И что, на самом деле, написано в Конституции про "противоречит-непротиворечит".
Вот уж в Конституции ничего не говорится о том, что "нельзя менять порядок исчисления пенсии" (хоть в лучшую, хоть в худшую сторону).
Тем более, что реально пенсии достаточно прилично увеличиваются.

Да и чего уж мелочиться тогда? Найдите первоначальный закон "О статусе..." (не ФЗ, а именно самый первый "просто" закон).
В нем написано было, что ОВД "бойца" не может быть меньше 5 МРОТ, а ОВЗ - не может быть меньше половины ОВД (т. е. 2,5 МРОТ). У "бойца" только ОВД+ОВЗ должны были быть в сумме не менее 7,5 МРОТ. Сейчас МРОТ - 4611 р., т. е. по "тому" закону боец-контрактник должен был бы сейчас получать без всех надбавок-добавок не менее 34582,5 "вечнодеревянных"!
Дерзайте.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 22 окт 2011, 23:19

в продолжении своих слов так же хочу заметить, что у нас, у военных, пенсия 50% за 20 лет выслуги и по 3% за каждый следующий год службы. так о каких коэффициентах может еще идти речь?

давайте и госслужащим пропишем:

"Федеральным государственным гражданским служащим назначается пенсия за выслугу лет при наличии стажа государственной гражданской службы не менее 15 лет в размере 45 процентов среднемесячного заработка федерального государственного гражданского служащего за вычетом страховой части трудовой пенсии по старости либо за вычетом трудовой пенсии по инвалидности, установленных в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". За каждый полный год стажа государственной гражданской службы сверх 15 лет пенсия за выслугу лет увеличивается на 3 процента среднемесячного заработка.
Ввести понижающий коэффициент для базы начисления пенсии в размере 0,54 (54% от суммы среднемесячного заработка ) и сохранить существующий порядок определения размера пенсии, но от уменьшенной базы начисления пенсии - 45% за 15лет выслуги и по 3% за каждый год выслуги свыше 15лет, но не более 75%."

либо отменим этот коэффициент для военных!!! :evil:

RVSN777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RVSN777 » 22 окт 2011, 23:20

Нужна отработка (шлифовка) конкретных доводов и аргументов, а пока ни чего серьезного сообщения на форуме не представляют. Вроде "нам должны, а не дают, у гады".
Всеми руками и ногами - ЗА!!! Давайте шлифовать доводы и аргументы до "зеркального блеска"! Какой, по Вашему, серьезный довод может занять достойное место в Обращении КС?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 окт 2011, 23:24

Какой, по Вашему, серьезный довод может занять достойное место в Обращении КС?
Лично я пока не вижу. Может юридических знаний не хватает. Но и словесами размахивать не собираюсь. Базар в суде не проходит. В качестве обращения на, например, сайте "Демократизатор" еще можно.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 22 окт 2011, 23:33

Перечень должностей в аппарате государственной думы федерального собрания РФ. это разве не то?
Абсолютно не то!
Аппарат госдумы и депутаты госдумы - это две большие разницы. Аппарат - это служащие которые обеспечивают работу депутатов. Сами депутаты госслужащими не являются.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Давайте! Жалко только что голосование на форуме не является законодательным актом РФ.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Какой, по Вашему, серьезный довод может занять достойное место в Обращении КС?
КС не примет к рассмотрению это обращение, т. к. конституционные права (типа право на жизнь, на свободу слова, вероисповедания и т. д.) данный закон не нарушает.
А то что "все госслужащие равны, потому что
А где прописано хоть одно слово о неравенстве???
вообще не серьезно.
Если следовать этой логике, то всем гражданам страны должны платиться одинаковые зарплаты, пенсии и т. д.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 22 окт 2011, 23:44

но вот почему то пенсию будут начислять только с ОВД, ОВЗ и % надбавки за выслугу лет.
Да ее так всю жизнь начисляли. "Пайковые", правда еще учитывали.
Давайте. Только для начала вот это изучите:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 9DD39C513E

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 22 окт 2011, 23:45

И почему справедливость должна восстанавливаться в течении более 20 лет?
Неужели не понятно, сколько народу в ящик сыграет за это время...
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 22 окт 2011, 23:53

Аппарат госдумы и депутаты госдумы - это две большие разницы.
не суть. речь изначально все равно шла о госслужащих.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Давайте. Только для начала вот это изучите:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 9DD39C513E
для чего именно? посмотреть на сколько они себя любят?

RVSN777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RVSN777 » 22 окт 2011, 23:56

Блин, о каком законе Вы сейчас говорите? "О пенсионном обеспечении..."?
Так вот, к Вашему сведению, это не Федеральный закон, а закон Российской Федерации. А это - "две большие разницы".
Умыли! Покорно признаю свю неправоту, но почему то был уверен, что пенсионное обеспечение регулируется Федеральным законом.

Тогда вопрос: Разве изменение закона РФ в сторону ухудшения положения военных пенсионеров не нарушение статьи 19.2 (имеется ввиду начисление пенсии майору пехотинцу(0,54%) и майору в.следователю(100%)?

Вернуться в «Общая информация»