Право на постановку в очередь

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 окт 2013, 14:38

в Пензе я прохожу службу по контракту с 2009 года, прописана при части, а указанные квартиры находятся в г.Саратове
Думаю, что имеете. Но кроме основания отказа
на основании ч.2 ст.51 ЖК РФ.
и формулировки из этого отказа
обеспеченность П=====й Т.А. и членов её семьи, общей площадью жилого помещения составляет 36.46 кв.м, в расчёте на одного человека-18.23 кв.м, что значительно превышает учетную норму в избранном месте жительства -г.Пенза
Вы остальное изложили не совсем понятно.
Вы сейчас проходите службу в Пензе?
Где проживаете в Пензе?
Где живет Ваш сын?
Реально ситуация такова: с 1987 года по 2009 была прописана у родителей в квартире пл.80,4 кв.м., в 2001 году квартиру приватизировали на маму и я, сестра и отец от своих долей отказались. Я была замужем и не проживала с родителями с 1996 года.Эта квартира состоит из трёх комнат, две из которых смежные.В настоящее время в квартире зарегистрированы и проживают, кроме родителей и сестры, муж сестры и сын сестры. Т.е. мне фактически негде там жить.
Эта квартира в каком н.п. находится?
Мне было отказано в принятии на учёт нуждающихся в жилых помещениях
Вы признавались по месту службы или же по ИМПЖ? И когда получили отказ?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вам принадлежит часть квартиры, а зарегистрированы родственники
Основание для такого утверждения есть?
я, сестра и отец от своих долей отказались.
я вижу, что собственности нет.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 25 окт 2013, 15:28

Основание для такого утверждения есть?
Извиняюсь, не внимательно посмотрел на запятую.

jenni
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение jenni » 25 окт 2013, 18:23

Вы остальное изложили не совсем понятно.
Вы сейчас проходите службу в Пензе?
Где проживаете в Пензе?
Где живет Ваш сын?
Я сейчас продолжаю служить в Пензе, снимаю квартиру, сын живёт со мной. Служебное жильё мне предоставили только в общежитии за чертой города (ВГЭП), неоднократно обращалась к командованию с просьбой предоставить служебную квартиру в городе, но получала отказ. В очередь на служебную квартиру встала в 2009 году.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Вы признавались по месту службы или же по ИМПЖ? И когда получили отказ?
По месту службы. Об отказе узнала 23.10 13, совершенно случайно, зайдя к нач.строевого отдела по другому вопросу. Письмо до меня не дошло, копия лежала в строевом с резолюцией от 17.10.13 зам. по тылу "установленным порядком довести до .......", но никто не довёл.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Эта квартира в каком н.п. находится?
Квартира моих родителей находится в Саратове.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 окт 2013, 18:39

На общую очередь переведен согласно текста постановления, на мое письмо с просьбой разъяснить положение в очереди по состоянию на сег.день, ответили, что по состоянию на 01.01.2013 в списке граждан, принятых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 01.03.2005г., ХХХ, значится под №4996
Укажите обязательно адвокату на этом. В общей очереди он ни когда не получит.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Я сейчас продолжаю служить в Пензе, снимаю квартиру, сын живёт со мной. Служебное жильё мне предоставили только в общежитии за чертой города (ВГЭП), неоднократно обращалась к командованию с просьбой предоставить служебную квартиру в городе, но получала отказ. В очередь на служебную квартиру встала в 2009 году.
Вы не запутывайте ситуацию. Интересуют не Ваши обращения, просьбы и т.д., а факт. Вы живете с сыном в общежитии? И сын зарегистрирован с Вами?

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Об отказе узнала 23.10 13, совершенно случайно, зайдя к нач.строевого отдела по другому вопросу. Письмо до меня не дошло, копия лежала в строевом с резолюцией от 17.10.13 зам. по тылу "установленным порядком довести до .......", но никто не довёл.
А роспись за получение с датой ставили? У Вас всего три месяца на обжалование с даты ознакомления (а вот это могут и с Вас спросить). Привыкайте всего ставить роспись и дату озакомления.
Квартира моих родителей находится в Саратове.
Значит так. При постановке на ЖУ они были обязаны учитывать собственность Вашего сына, раз живет вместе с Вами. Жил бы отдельно, то не учитывали.
Раз квартира родителей в Саратове, то учет жилой площади, приходящейся на Вас - не законен.
Рекомендации: 1. Зарегистрировать сына по месту нахождения его жилой площади. Тогда его не будут учтывать в составе Вашей семьи.
2. Обратиться в ГВС по месту службы с заявлением об отмене решения об отказе в постановке на жилищный учет.

jenni
Участник

Непрочитанное сообщение jenni » 25 окт 2013, 20:16

Вы живете с сыном в общежитии? И сын зарегистрирован с Вами?
Сын живёт со мной в съемной квартире в Пензе, зарегистрирован он в Саратове у своего отца.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
А роспись за получение с датой ставили? У Вас всего три месяца на обжалование с даты ознакомления (а вот это могут и с Вас спросить). Привыкайте всего ставить роспись и дату озакомления.
Мне только дали прочитать экземпляр, зарегистрированный в строевом, моё письмо вообще до меня не дошло. Я не расписывалась нигде, мне дали ксерокопию письма.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Рекомендации: 1. Зарегистрировать сына по месту нахождения его жилой площади. Тогда его не будут учтывать в составе Вашей семьи.
2. Обратиться в ГВС по месту службы с заявлением об отмене решения об отказе в постановке на жилищный учет.
1. Сын и так там зарегистрирован с рождения.
2.Простите, что такое "ГВС"? :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Мой сын 13 лет прописан у моего бывшего мужа (развод в 2008 году) и там ему принадлежит ОДНА ПЯТАЯ доля в праве собственности на жилое помещение общей пл.81.8 кв.м, что составляет 16,36 кв.м. Сын указан в личном деле, поэтому мне пришлось собирать справки на его недвижимость, но я претендовала на жильё только для себя, понимая, что сыну ничего не полагается.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 окт 2013, 21:01

2.Простите, что такое "ГВС"?
Гарнизонный военный суд

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Сын живёт со мной в съемной квартире в Пензе, зарегистрирован он в Саратове у своего отца.
не совсем хорошо, т.к. членом семьи являются не зарегистрированные вместе или же записанные в личное дело, а проживающие совместно (ст. 69 и 31 ЖК РФ). Но раз Вы его на учет не пытались ставить (в заявлении на постановку на ЖУ по приказу МО РФ 1280 он не был указан?) то его самого и собственность учитывать не имели права
Я не расписывалась нигде, мне дали ксерокопию письма.
.Вот на ксерокопии и нужно было поставит роспись и дату. Но надеюсь Вас строевик не откажется? Спросите у него.
Значит подавайте в ГВС заявление на признание решения об отказе незаконным и отмене этого решения.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
jenni, кроме этого в суде обязательно просите проверить полномочия начальника Саратовского территориального отдления РУЖО. Не в одном приказе МО РФ полномочия территориальных отделений не указаны. Они действуют на основании доверенности МО РФ. В доверенности нет права на постановку на ЖУ или отказ в этой постановке. Там есть только право заключения ДСН или передачи жилья в собственность или в отказе. Но это не право на постановку на ЖУ.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 окт 2013, 21:25

Но это не право на постановку на ЖУ.
Не в одном приказе МО РФ полномочия территориальных отделений не указаны.
Не знаю, как в ЦРУЖО (но думаю, что аналогично), а в ЗРУЖО схема следующая. Например -
Своим приказом от 12 октября 2012 года № 01-05/100 начальник Западного регионального управления жилищного обеспечения Минобороны России утвердил положение о территориальном отделении в Ивановской области – г. Иваново федерального государственного казённого учреждения «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации (ФГКУ «Западрегионжилье»).
Основанием для создания данного отделения послужил приказ Министра обороны Российской Федерации от 06 июня 2012 года № 1441 «О дальнейшем совершенствовании структуры органов жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации».
Пунктом 1.10 приведённого положения определено, что отделение осуществляет свою деятельность на территории Ивановской области – г. Иваново.
Согласно требованиям раздела 2 данного положения основной задачей отделения является заселение военнослужащих в жилые помещения жилищного фонда Министерства обороны Российской Федерации.
Для выполнения указанной задачи отделение, наряду с иными, осуществляет следующие функции:
- приём от военнослужащих соответствующих заявлений и документов;
- проверку представленных заявлений и документов;
- вынесение решений о принятии на учёт (об отказе в принятии) нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма;
- приём и обработку документов, поступивших от военнослужащих, включённых в единый реестр военнослужащих, принятых на учёт нуждающихся в жилых помещениях, по вопросам внесения изменения в данные, содержащиеся в реестре;
- учёт полученных извещений о распределении жилых помещений и выдача извещений в установленном порядке;
- приём от военнослужащих документов для заселения в распределённые им жилые помещения и проверка данных документов;
- вынесение решений о предоставлении (об отказе в предоставлении) жилых помещений по договору социального найма;
- заключение (изменение, расторжение) договоров социального найма жилых помещений;
- вынесение решений о снятии с учёта нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, в установленном порядке.

jenni
Участник

Непрочитанное сообщение jenni » 25 окт 2013, 23:11

в суде обязательно просите проверить полномочия начальника Саратовского территориального отдления РУЖО. Не в одном приказе МО РФ полномочия территориальных отделений не указаны. Они действуют на основании доверенности МО РФ. В доверенности нет права на постановку на ЖУ или отказ в этой постановке. Там есть только право заключения ДСН или передачи жилья в собственность или в отказе. Но это не право на постановку на ЖУ.
Я обращалась в Самару, ФКГУ "ЦРУЖО", отказ пришёл оттуда.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
В последнем абзаце письма указано, что согласно приказу Министра обороны РФ от 5.04.2011 г. № 453 полномочия по признанию в.сл. нуждающимися в жилых помещениях возложены на ФКГУ "ЦРУЖО"

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
(в заявлении на постановку на ЖУ по приказу МО РФ 1280 он не был указан?) то его самого и собственность учитывать не имели права
Я указала сына в графе "Состав семьи". В приложении №2 указала, что я сама жилых помещений на праве собственности не имею, а сын имеет одну пятую долю по месту своей регистрации. Ничего на скрыла.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 окт 2013, 23:21

maxxx1979, нач. РУЖО не может дать права на принятие на учет или снятие с учета, и т.д.
Права нач. РУЖО на принятие на ЖУ даны приказом Министра обороны РФ от 03.11.2010 N 1455. Только последний может это делать.
Я указала сына в графе "Состав семьи"
значит Вы его ставили на учет вместе в составе Вашей семьи.
я претендовала на жильё только для себя, понимая, что сыну ничего не полагается.
Получается, что Вы не привильно оформили документы.
Я обращалась в Самару, ФКГУ "ЦРУЖО", отказ пришёл оттуда.
Значит оспарить действия нужно начальника ЦРУЖО (только странно, в РУЖО уровень специалистов выше, не должны такие ляпы делать)

Добавлено спустя 1 минуту:
jenni, если я правильно понял, то они Вам кроме собственности сына присчитали какую то долю из квартиры в Саратове?
Неправы точно. Т.к. хотя после приватизации у Вас была возможность проживания в данном жилье, но Вы ее лишились перехав на новое место службы (а это УЖУ не является, т.к. место службы Вы не выбираете).
Единственный вопрос - приватизация была в период Вашей службы в Пензе или до этого?

jenni
Участник

Непрочитанное сообщение jenni » 26 окт 2013, 00:03

Единственный вопрос - приватизация была в период Вашей службы в Пензе или до этого?
Приватизация была в 2001 году, за 8 лет до переезда в Пензу, я тогда была в декретном отпуске.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
если я правильно понял, то они Вам кроме собственности сына присчитали какую то долю из квартиры в Саратове?
Да, сложили часть сына с частью квартиры родителей.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Получается, что Вы не правильно оформили документы.
Не указать его совсем я не могла, ведь справка о составе семьи делалась на основании личного дела. Я сама понимала, что это повлечёт лишние проблемы.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Неправы точно. Т.к. хотя после приватизации у Вас была возможность проживания в данном жилье, но Вы ее лишились переехав на новое место службы (а это УЖУ не является, т.к. место службы Вы не выбираете).
Я не проживала у родителей с 1996 года, но была там зарегистрирована с 1987 по 5.08.2009, т.е. до момента переезда в Пензу. В письме же указано, что "до снятия с регистрационного учёта я являлась членом семьи собственника жилого помещения".

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 окт 2013, 12:23

Я не проживала у родителей с 1996 года, но была там зарегистрирована с 1987 по 5.08.2009, т.е. до момента переезда в Пензу.
Это нужно подтверждать свидетельскими показаниями. Ваши родственники приедут на суд в Пензу?
Повторюсь еще раз - Вы при проведении приватизации отказались от участия в приватизации жилья как зарегистрированная и проживающая. Ведь Вы при приватизации не указывали, что давно в этой квартире не проживаете и на этом основании Вас нужно давно было исключить из ордера. Вы пришли и заявили просто отказ, тем самым подтвердив проживание в данном жилье, поэтому обратное Вам в суде и нужно доказывать с помощью свидетелей.
Поэтому до 2009 г. Вы имели право проживания в данной квартире и даже суд не мог Вас выселить. Только Вы сами (вот действие связанное с выселением из этого жилья и называется ухудшение условий). Но у Вас его нет, т.к. выселение из квартиры связано с переездом к новому месту службы. ПМО 1280 п. 4
Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
т.е. у Вас было прекращение права пользования в связи с выездом к новому месту проходения военной службы и это не УЖУ.
Здесь на форуме доказывать ни чего не нужно. Вы не в суде.
Здесь Вам пытаются объяснить Вашу жилищную ситуацию в соответствии с законом.
Совет - найдите адвоката, который сможет представлять Ваши интресы в суде. Времени для обжалования отказа у Вас не так и много.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Не указать его совсем я не могла
Именно могли и не указать. Возникли бы вопросы, но и только. Вы обязаны были указать его собственность в сведениях. А в заявлении его указывать было не нужно.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 окт 2013, 18:03

Укажите обязательно адвокату на этом. В общей очереди он ни когда не получит.
дело не в том, что не получит, он не мог быть туда переведён, так как это не предусматривалось никакими НПА.
Я военнослужащая, выслуга 19 лет 6 месяцев.
и
До предельного возраста осталось 3 года.
Когда точно, Вы достигли возраста 42 лет, до или после подачи заявления о признании нуждающимся в ЖП предоставляемом по ДСН да ещё и в ИПМЖ?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

jenni
Участник

Непрочитанное сообщение jenni » 28 окт 2013, 14:53

Когда точно, Вы достигли возраста 42 лет, до или после подачи заявления о признании нуждающимся в ЖП предоставляемом по ДСН да ещё и в ИПМЖ?
Я отправила документы в мае 2013, а 42 исполнилось 29 июня 2013. Я не указывала ИМПЖ, в отказе указано, что в Пензе избрала ( по месту службы).

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 окт 2013, 15:21

и, при том, что Вы
Я не указывала ИМПЖ,
то есть пытались реализовать право на постоянное ЖП которое ещё не достигли. Вам отказали правомерно.
Для получения по месту службы, а для Вашей категории и в ИПМЖ необходимо достижение выслуги в 20 лет, у Вас нет такой выслуги, нет и права на обеспечение по месту службы постоянным жильём. Но, учитывая, что
а 42 исполнилось 29 июня 2013.
Вы можете реализовать право на обеспечение в ИПМЖ после достижения этого возраста (3 года до предела) при этом, это ИПМЖ может быть любым населённым пунктом в том числе и местом службы.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

jenni
Участник

Непрочитанное сообщение jenni » 28 окт 2013, 19:03

ИПМЖ может быть любым населённым пунктом в том числе и местом службы.
лсв62, где нужно указать это ИМПЖ? В заявлении? Там и графы такой не было...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 окт 2013, 19:13

где нужно указать это ИМПЖ? В заявлении? Там и графы такой не было...
Были указания, где оговаривалось: указывать ИМПЖ в графе "дополнительные сведения".

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 окт 2013, 19:16

jenni, я пропустил
, исходил из Вашего возраста. А выслуга для Вас очень важный момент.
Вы контракт заключали до 01.1.98 г. или после этой даты?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Это только не правильно. Пока п. 13 и 14 ст. 15 ФЗ о статусе ни кто не отменял. Категория после 01.01.98 г. имеет право получения жилья по ИМПЖ сразу после достижения 20 календарных лет, но если кто из них выбрал жилье по месту службы, то в дальнейшем может воспользоваться п. 14 ст. 15.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 окт 2013, 19:43

Это только не правильно.
Что именно не правильно?
Судя по выслуге, то до.
Категория после 01.01.98 г. имеет право получения жилья по ИМПЖ сразу после достижения 20 календарных лет, но если кто из них выбрал жилье по месту службы, то в дальнейшем может воспользоваться п. 14 ст. 15.
Довольно не убедительно, так как это разовое право, право на обеспечение в ИПМЖ.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 окт 2013, 19:54

Судя по выслуге, то до.
Сколько лет прошло с 01.01.98? Это у офицеров 5 лет не засчитывается. А у контрактников все идет. Так, что по данным контракт должен был заключен до 01.01.98 г.
Довольно не убедительно, так как это разовое право, право на обеспечение в ИПМЖ.
Вы внимательно ст. 15 ФЗ о статусе прочитайте
Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, в период прохождения ими военной службы имеют право на улучшение жилищных условий с учетом норм, очередности и социальных гарантий, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
а это значит, что в период прохождения военной службы жилье военнослужащий может получить не один раз. Вот только по ИМПЖ - один.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 окт 2013, 20:02

Вот только по ИМПЖ - один.
Я и писал
И улучшение ЖУ тут ни при чём.
Так, что по данным контракт должен был заключен до 01.01.98 г.
:shock: А я, что написал? Читаем:
Судя по выслуге, то до.
До, а не после или и Вы читать можете но, воспринимать не воспринимаете, что прочитали ;)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 окт 2013, 20:40

До, а не после или и Вы читать можете но, воспринимать не воспринимаете, что прочитали
Скорее всего не понял Вашей мысли.
И улучшение ЖУ тут ни при чём.
Да при том, что жилье по месту службы можно получать (если есть право) несколько раз, но у военнослужащего все равно остается право на ИМПЖ. Не зря же в п. 14 ст. 15 указано
14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства
вот если военнослужащий получил жилье по месту службы и при увольнении не изъявил этого желания, то жилье по месту службы становится жильем по ИМПЖ.

Александр2667
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр2667 » 29 окт 2013, 14:49

Добрый день.я служу в вв мвд рф.написал рапорт на постановку на военную ипотеку в 2012 году,мне пришел отказ.отказ мотивируют тем,что для данного военнослужащего нет категории.хотя в законе прописано,что мичмана,прапорщики общей продолжительности службы не менее 3 лет имеют право постановку на учёт.что мне делать

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
у меня стаж около 8 лет,сначало служил в ввмвд рф,мин.оборона.сейчас уже полтара года в вв мвд рф

jenni
Участник

Непрочитанное сообщение jenni » 29 окт 2013, 18:43

Первый контракт 11.02 1994 г.

igor240271
Новичок

Непрочитанное сообщение igor240271 » 29 окт 2013, 20:24

Подскажите, пожалуйста, имею ли я право постановки на компьютерный учет по ИМПЖ если первый контракт был заключен в 1993 г.уволен 1998 г., в 2003 г.призван в ВС и служу по настоящее время, выслуги 20 лет, до увольнения 2 года 4 месяца, контракт заключен до предельного возраста. РУЖО отказывает в постановке на учет мотивируя тем, что поставят за год до увольнения. В данный момент предлагают поставить только на учет на жилье по месту службы. Правомерно это или нет? Заранее благодарен!

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 29 окт 2013, 21:08

Подскажите, пожалуйста, имею ли я право постановки на компьютерный учет по ИМПЖ если первый контракт был заключен в 1993 г.уволен 1998 г., в 2003 г.призван в ВС и служу по настоящее время, выслуги 20 лет, до увольнения 2 года 4 месяца, контракт заключен до предельного возраста. РУЖО отказывает в постановке на учет мотивируя тем, что поставят за год до увольнения. В данный момент предлагают поставить только на учет на жилье по месту службы. Правомерно это или нет? Заранее благодарен!
Похоже, что правомерно. Но это только мое мнение. Хотя если завтра СФ поддержит поправки(для категории до 1998 г.), а президент их подпишет. То после этого при наличии 20-ки и если Вы признаны нуждающимся Вас будут обязаны поставить на учет по ИПМЖ.

jenni
Участник

Непрочитанное сообщение jenni » 31 окт 2013, 22:07

Совет - найдите адвоката, который сможет представлять Ваши интресы в суде.
Отдала пакет документов адвокату, буду отстаивать свои права. Спасибо всем, кто меня консультировал здесь. Напишу позже о результате.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 окт 2013, 23:43

Напишу позже о результате.
Будем ждать. Отписывайте по любым результатам. Может сообща и подскажем, как обойти тот или иной вопрос, который возникнет в суде.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 ноя 2013, 21:12

имею ли я право постановки на компьютерный учет по ИМПЖ
Да, так как
до увольнения 2 года 4 месяца, контракт заключен до предельного возраста.
Порядок признания определён в ПП 1054 от 98 года.
Показать текст
9. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, продолжительность военной службы которых к моменту увольнения достигает 10 лет в календарном исчислении, ставятся на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий органами местного самоуправления по ходатайству командиров (начальников) воинских частей:
не более чем за 3 года до увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
А у Вас уже менее, следовательно, Вас обязаны признать нуждающимся и поставить (внести данные) в единый реестр нуждающихся.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 ноя 2013, 21:58

РУЖО отказывает в постановке на учет мотивируя тем, что поставят за год до увольнения. В данный момент предлагают поставить только на учет на жилье по месту службы.
Вы встаньте как предлагают, а потом подайте заявление о праве на ИМПЖ. Откажут, тогда в суд.

Александр2667
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр2667 » 02 ноя 2013, 13:15

Добрый день.я служу в вв мвд рф.написал рапорт на постановку на военную ипотеку в 2012 году,мне пришел отказ.отказ мотивируют тем,что для данного военнослужащего нет категории.хотя в законе прописано,что мичмана,прапорщики общей продолжительности службы не менее 3 лет имеют право постановку на учёт.что мне делать?
у меня стаж около 8 лет,сначало служил в ввмвд рф,мин.оборона.сейчас уже полтара года в вв мвд рф

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»