Вам сюда. Жилье в собственностьмогу ли требовать чтоб мне ее передали в собственность
Оплата сверхнормативных метров
- Виталий 98
- Участник
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Не можете, т.к. вы ее не покупаете.А скажите,после того как я оплачу сумму за превышение,могу ли требовать чтоб мне ее передали в собственность,и где взять образцы заявлений или какие документы для этого нужны
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Почитайте ПР. МОРФ № 1850. Вам сюда : Жилье в собственностьгде взять образцы заявлений
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
А были ли кому-нибудь из распоряженцев отказы в банках в выдаче кредитов, которые они пытались брать на оплату сверхнормативных метров?
- dedOptik
- Активный участник
Краснодарский край.Отказали трём из троих обратившихся.Доплаты за 500 000. Потенциально неплатёжеспособны по увольнению из ВС РФ.А были ли кому-нибудь из распоряженцев отказы в банках в выдаче кредитов, которые они пытались брать на оплату сверхнормативных метров?
ВОЗМОЖНО Я В ЧЁМ-ТО НЕ ПРАВ. А КОМУ ЛЕГКО?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Как выходили из ситуации?Краснодарский край.Отказали трём из троих обратившихся.Доплаты за 500 000. Потенциально неплатёжеспособны по увольнению из ВС РФ.
- dedOptik
- Активный участник
Re:
#2168Тупо поедут в понедельник отказываться от предложенных квартир,причём повторноКак выходили из ситуации?Краснодарский край.Отказали трём из троих обратившихся.Доплаты за 500 000. Потенциально неплатёжеспособны по увольнению из ВС РФ.

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Да что же такое???Тупо поедут в понедельник отказываться от предложенных квартир

- dedOptik
- Активный участник
Re:
#2170Обращались в Сбербанк.В др. банках даже слушать не стали.Военнослужащие(распоряженцы-почти воен.пенсионеры, даже не рассматриваются в качестве потенциальных заёмщиков). ВТБ действительно у нас нет.Да мы и сами прекрасно понимаем,что в нашей провинциальной дыре зарплата 7-8 тыров,мы не в состоянии выплатить займ и ещё жить на эти деньги.Да что же такое???Тупо поедут в понедельник отказываться от предложенных квартирУ вас что, один банк на весь город? В другие обращались??? ВТБ, например?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ну что же... сожалеюДа мы и сами прекрасно понимаем,что в нашей провинциальной дыре зарплата 7-8 тыров,мы не в состоянии выплатить

Извиняюсь, что немного не по теме.
Читаю, что военнослужащие МО с разной степенью успеха и везения оплачивают предоставляемые дополнительные метры.
Кто-нибудь в курсе было ли уже Постановление Правительства, распространяющее на всех военнослужащих порядок оплаты дополнительных метров?
Читаю, что военнослужащие МО с разной степенью успеха и везения оплачивают предоставляемые дополнительные метры.
Кто-нибудь в курсе было ли уже Постановление Правительства, распространяющее на всех военнослужащих порядок оплаты дополнительных метров?
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Всем добрый день! У нас город маленький, но есть 4 банка. Насчет 2-х я был уверен сразу, что не дадут, что и подтвердилось при моем их посещении. В третьем все реально дадут сказали, скорее всего из-за того что проценты не маленькие. Моя переплата 320-350 тыщ, но вопрос по ней пока решается. Поэтому пока не оформлял. жду разрешения на доплату. Банковского специалиста просил расчитать так, чтобы пенсия шла на погашение. Вот результат: 360 тыщ на 5 лет: ежемесячный платеж 10500, 360 на 3 года: 14500. Делать нечего, в любом случае придется брать, если добро дадут на оформление этой хаты с превышением. В 4-й банк еще не ходил, но подозреваю, что % в нем не меньше, чем в 3-ем. Такой расклад.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Складывается ощущение, что вся эта делема с превышением изначально была согласована с банками. Видимо банки (которые косвенно очень близки с некоторыми из МО), очень были заинтересованы в новых клиентах на кредит. При этом понятно, что в отсутствии конкуренции проценты в этом банке будут самые большие.
А мы тут разжевываем, где взять кредит. Явно же кредит даст тот банк (банки), который и был "соучередителем" идеи "Жилье с превышением".
Остается вопрос, удалось ли им вовлечь нас в игру "Возьми кредит - стань рабом" или большинство откажется от превышения, расстроив хитроумные планы эффективных мэнеджеров.
А мы тут разжевываем, где взять кредит. Явно же кредит даст тот банк (банки), который и был "соучередителем" идеи "Жилье с превышением".
Остается вопрос, удалось ли им вовлечь нас в игру "Возьми кредит - стань рабом" или большинство откажется от превышения, расстроив хитроумные планы эффективных мэнеджеров.
скорее всего, ВТБ-24 и есть такой банк. Во всяком случае, у нас именно туда идут деньги за коммуналку"соучередителем" идеи "Жилье с превышением".
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#2178Нет, у меня другого банка зарпкарта. Да и дело даже не в этом. Я в этом городе временно зарегистрирован, только до января 2013 года, так как нас сюда кинули в распоряжение. Нашу родную часть расформировали в декабре 2011 года, а нас сюда за 4000 км. Семья и постоянная прописка осталась там.А у Вас разве нет зарплатной карты сбербанка?У нас город маленький, но есть 4 банка.
Добавлено спустя 57 секунд:
А за год (на такой срок дают в Сбербанке) мне такую сумму не вернуть.
Классика XXI века
Классика XXI века
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re:
#2180ВТБ у нас нет, а в Сбере подробностями я даже и не интересовался, потому что, как писал выше, по срокам не вытяну.То есть Сбербанк и ВТБ распоряженцам дают кредиты но под высокие проценты?
Классика XXI века
Классика XXI века
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Re: Оплата сверхнормативных метров
#2181Насчет кредита,сам замарачивался в октябре (доплата 720) так вот,если через сберик получаешь ДД то вопросов нет,им до балды распоряженец или нет смотрят на ежемесячный денежный поток. Их интересует регистрация по месту жительства. Я расматривал два варианта СБ и ВТБ 24 (все остальные еще больше нагибают) разница при 5 летнем кредите СБ 19460 ВТБ 24 19840. Каждому самому решать,стоит ли отдавать за пять лет банку 200 т. за то что тебе обязаны дать.
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re: Оплата сверхнормативных метров
#2182Полностью с Вами согласен
Помимо всего прочего ситуация у меня осложняется еще несколькими факторами, поэтому я для себя решил, что приложу все усилия, чтобы именно эту хату взять. А насчет переплаты, может получится по увольнению сразу все вернуть банку, а не растягивать и 200 переплачивать. Вариант со здоровьем прорабатываю. Но это, так сказать, к слову.Каждому самому решать,стоит ли отдавать за пять лет банку 200 т. за то что тебе обязаны дать.
Классика XXI века
Классика XXI века
Для банка не интересно распоряженец вы или нет, главное чтобы клиент смог деньги вернуть с процентами, а если у вас контракт заканчивается через полгода или уже закончился, то кредита не будет.То есть Сбербанк и ВТБ распоряженцам дают кредиты но под высокие проценты?
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Вы так уверенно говорите - это утверждение на чём-то основано?а если у вас контракт заканчивается через полгода или уже закончился, то кредита не будет.
Добрый день! Распределили квартиру с превышением, дал согласие, сейчас собираю оставшиеся документы, но появились некоторые смущения по жилью, могу ли я отказаться от квартиры до договора соц найма, и каким образом?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Re:
#2186Отказаться Вы можете. Если уже дали согласие, то придется написать заявление с обоснованием причины отказа. В Вашем случае хорошей причиной отказа может быть превышение. Но в след. раз могут с превышением и не предложить, впрочем доподлинно это неизвестно.Добрый день! Распределили квартиру с превышением, дал согласие, сейчас собираю оставшиеся документы, но появились некоторые смущения по жилью, могу ли я отказаться от квартиры до договора соц найма, и каким образом?
Посмотрите материал на этой ветке Отказ от квартиры (корешок №2)
Так же интересные аспекты можно найти здесь Право на выбор квартиры
В прошлом году обращался в сбербанк. Без контракта вы приравниваетесь к безработному, если есть контракт то кредит только на срок контракта.Вы так уверенно говорите - это утверждение на чём-то основано?
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
а нельзя ли разбить эту доплату кредитами на всех членов семьи. На жену, взрослых детей? По 200-300 тыс. взять на каждого?
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ну кредиты вы можете все оформитьа нельзя ли разбить эту доплату кредитами на всех членов семьи. На жену, взрослых детей? По 200-300 тыс. взять на каждого?
Если банк вам даст,а оплачивать все ровно надо одним махом и все сразу.По 200-300 тыс. взять на каждого
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Добрый день, интересный вопрос, может кто сталкивался ответьте, как ранее писал получил извеещние на квартиру с превышением, превышение всего 0,8 м, когда осматривал квартиру с другом сделали тщательные замеры всех помещений, потом взял копию планировки у застройщика, и вот что интересно у застройщика выходит ровно 81,8 м, а по нашим размерам метра на полтора меньше (причем самая большая разница по ширине коридора аж 20 см, я думаю что настолько мы ошибиться не могли еще трезвые были), в БТИ (замеры БТИ часто не совподают со строительными) паспорт квартиры не оформят так как я на данный момент отношения к данной квартире не имею, а ДСН без оплаты не оформят. И может получится что после оплаты и получения ДСН, я оформлю паспорт БТИ и площадь окажется меньше. Каким образом и вообще возможно ли вернуть деньги обратно?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»