Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 июл 2011, 21:55

haily, как это понять:
Жильем не обеспечен уже 20 лет.
и в тоже время
Проживаем в квартире по социальному найму вместе с женой, дочерью и сыном.
Странные у Вас понятия обеспечения жильём :? ?
Вы были признаны ЖК части нуждающимся по какому основанию? Случайно не по избранию постоянного места жительства?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

haily
Новичок

Непрочитанное сообщение haily » 07 июл 2011, 22:04

Я не обеспечен жильем по установленным нормам. То есть на 42м живем шестером.

так как на каждого члена семьи приходится меньше положенной нормы, Жилищной комиссией части (в период прохождения службы) мы были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Случайно не по избранию постоянного места жительства? - не понял вопроса.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Я уволен из вооруженных сил по состоянию здоровья без предоставления жилья по установленным нормам.

женя2
Новичок

Непрочитанное сообщение женя2 » 08 июл 2011, 06:14

Прошу помощи!
Ребёнок (член семьи военнослужащего) достиг совершеннолетия, окончил среднюю школу, и имеет намерение поступать в ВУЗ, который находится в другом городе. Способ реализации жилищной проблемы - получение ГЖС, ребенок учтен при расчете размера субсидии. Имеет постоянную регистрацию в служебной квартире военнослужащего и планы "выписывать" его на время учебы исключены, т.к. приоритетная задача - получение жилья. Об обязательном условии совместного проживания членов семьи в деле получения жилья осведомлён.. При этом желание девочки обучаться в избранном ВУЗе велико, поэтому обращаюсь к форумчанам с вопросами:
1. Может быть моё беспокойство не обосновано, и случаев исключения таких детей - кандидатов на получение ГЖС, фактически проживающих в другом городе, хоть и "прописанных" у в/с, еще не было?
2. Мне могут возразить: "а кто узнает об этом?" Да вот хотя бы в части, в тот момент, когда мне предстоит предоставить справку из её учебного заведения (для выписки ВПД, например). А еще может там (где ВУЗ) ещё и какую-нибудь временную регистрацию в обязаловку надобно... Отношение командования к нам распоряженцам характеризуется как "натянутотерпимо-вялотекущераздражительное", так что идти на какие-то договоры крайне не хочется.
3. Если такая проблема (опасность) имеет место, то прошу дать советы по её минимизации. Вариант - не поступать, будет конечно обсуждаться, но в семье, а не на форуме :?
С уважением

irochka290764
Новичок

Непрочитанное сообщение irochka290764 » 08 июл 2011, 15:25

Константин, здравствуйте, помогите разобраться в ситуации. Состав семьи 4 человека. Имеем служебное жилье в закрытом военном городке. Стоим в очереди на получение постоянного жилья(внесены в единый реестр). Будет ли положено жилье на дочь 1992 г.р. если она выйдет замуж за военнослужащего, который зарегистрирован при в/ч в нашем городке и берет ипотеку. С уважением.

Abbel
Участник

Непрочитанное сообщение Abbel » 08 июл 2011, 16:52

вот,специально для себя хранил идля будущих судебных разбирательств
Скрытый текст
Не ту страну назвали Гондурасом...
За это сообщение автора надобороться поблагодарил: лсв62(Вчера, 17:47)
Спасибо за такую подсказку. :happy: :happy: :happy: Сам увольняюсь по ОШМ и задумывался над этим вопросом

Женечка_и_Катюша
Активный участник

Непрочитанное сообщение Женечка_и_Катюша » 08 июл 2011, 22:48

Вот такая у нас ситуация. Муж военнослужащий,контракт с 1998г. Прописан в ЗВГ в квартире мужа матери(отчима) с нашим сыном. Я-его жена и двое наших дочерей прописаны в муниципальной квартире моего отца,военного пенсионера,наниматель-он, и мама моя там же прописана(всего 5 человек на 72 квм-при получении было 4 человека,дочка младшая потом родилась).Эту квартиру нам дали от МО-отселили из ЗВГ. Я шла как член семьи отца(дочь,вписана в его личное дело,хотя замужем была уже,но все равно отселили),дочь старшая-с формулировкой "совместно с матерью". Мы конечно хотели сразу при части прописаться всей семьей(я, муж,дочка) как только муж закончил военное училище и распределился,но отказали-мотивировали, что если регион прописки и нахождения части один-то не прописывают(служил в Москве, а живем и прописаны в МО). Вот теперь стоим мы на очереди на жилье(вроде пока на служебное.если неправильно,поправьте меня,потому что при разговорах про жилье муж теряет волю и я их уже не завожу и лишний раз не спрашиваю).выслуга у него получается 15 лет,5 лет училища и 10 лет в части.
вот и собственно вопрос.
- На кого нам положено жилье(постоянное),на скольких членов семьи? интересует конечно получение на всю нашу семью-мужа,меня и троих детей. Это возможно? пыталась я сама разобраться- но вот никак не пойму,чьи же мы с дочками все-таки члены семьи по мнению закона-отца-нанимателя или мужа....

пс. служебного нам не предоставили,живем все в квартире моих родителей. и еще не знаю-относится ли это,но на всяк случай напишу-мать с отцом в данный момент в разводе, отец женился на другой и фактически 7 лет не живет с нами в квартире,хотя исправно платит свою часть квартплаты и берет с меня расписки в получении денег.
Жена военпреда)))
Дочка 2001,сынок 2006,дочка 2009, ...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 июл 2011, 01:57

2. Если сноха и внук приватизируют квартиру, в которой мы сейчас все прописаны, Как это отразится на получении жилой площади для остальных членов семьи? ( в частности, как в этом случае получать новую квартиру, если не смогу освободить квартиру, в которой сейчас проживаю.)
Вы можете просить ДОобеспечить вас до нормы, оставив это жилье.
3. Если такая проблема (опасность) имеет место, то прошу дать советы по её минимизации.
Не выписывать. Временная регистрация "при ВУЗе - всего лишь регистрация по месту пребывания, а не жительства.
Будет ли положено жилье на дочь 1992 г.р. если она выйдет замуж за военнослужащего, который зарегистрирован при в/ч в нашем городке и берет ипотеку.
Будет, если она останется зарегистирована с вами
Адвокат.
+79210222094

akredyshev
Новичок

Непрочитанное сообщение akredyshev » 09 июл 2011, 15:26

Господа форумчане! Не могу найти ответа на следующий вопрос... Распределена квартира на семью из четырех человек, списки проверены, утверждены, решение о вселении по ДКСН есть, на дом пока не оформлен кадастровый паспорт, со всеми вытекающими последствиями. Сын заканчивает дневное обучение в гражданском ВУЗе,22 года от роду, собирается жениться. Будущая невестка проживает в другом городе. Вопрос: как правильно поступить, дабы не нарваться на отказ РУЖО(ДЖО) от получения квартиры.
Заранее благодарен за участие и совет!

будильник
Участник

Непрочитанное сообщение будильник » 09 июл 2011, 15:46

Здравствутйте ФОРУМ! Прошу разрешить сомнения. Ситуация - офицер женился на женьщине с ребёнком в 1993 году (удочерения нет, заниматься наверное было некогда, да и далеко всё это было). В 1998 году на всех получили квартиру для постоянного проживания через МО РФ, где зарегестрированы и сейчас (приватизации небыло). Далее был переведён в другую часть страны и сейчас распределена квартира для ПМЖ по новому месту службы (зарегестрированы по месту пребывания), опять же на всех. Обязательство на сдачу прежнего жилья все члены семьи дали при получении нового. Вопрос - будут ли у ДЖО (РУЖО) вопросы по предоставлению квадратов на дочь жены, либо предпринимать какие то действия что бы их упредить :? :? :? С уважением!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 июл 2011, 20:50

Вопрос: как правильно поступить, дабы не нарваться на отказ РУЖО(ДЖО) от получения квартиры.
Нужно, чтобы сын был прописан с вами и после женитьбы
опрос - будут ли у ДЖО (РУЖО) вопросы по предоставлению квадратов на дочь жены
В изложенной вами ситуации - не должно быть вопросов. Если будут -тогда обжаловать, если эти действия вас не устроят
Адвокат.
+79210222094

Женечка_и_Катюша
Активный участник

Непрочитанное сообщение Женечка_и_Катюша » 09 июл 2011, 22:17

Константин Маркин,
Вы пропустили мой вопрос. :oops:
Жена военпреда)))

будильник
Участник

Непрочитанное сообщение будильник » 10 июл 2011, 10:10

Константин СПАСИБО за надежду :) ! По развитии ситуации будем консультироваться, в любом случае отпишимся - вдруг кому-нибудь пригодится. С уважением!.

voevoda034

Непрочитанное сообщение voevoda034 » 10 июл 2011, 21:27

Константин, помогите советом.
Офицер,выслуга 13 лет нахожусь в распоряжении уже больше года.Прописан при части,стою в очереди.
Живу с женой гражданским браком,скоро родится ребенок. Жена жильем фактически обеспечена-однушка по гражданской ипотеке.
Вопрос такой: Родится ребенок,могу я на основании соответствующих документов о признании моего отцовства,прописать своего ребенка как члена семьи к себе при части? Соответственно чтобы появилось право на доп.квадратные метры.(на данный момент стою на учете один, извещений о распределении жилья никаких еще не получал).
Прошу вашего совета - возможен такой вариант?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 июл 2011, 01:03

Родится ребенок,могу я на основании соответствующих документов о признании моего отцовства,прописать своего ребенка как члена семьи к себе при части?
Можете
Адвокат.
+79210222094

Аляна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аляна » 11 июл 2011, 12:24

Добрый день!Как вы считаете стоит ли мне получать жильё на сына 27лет-капитана-участника НИС?Он прописан со мной в ЗВГ?в Едином реестре В\СЛ-х стоим вдвоем.Говорят,если у него на службе будет сокращение,он не получит ДОПов,а если я останусь в очереди одна,то тоже квартиру площадью до 36кв м получить нереально,тк их практически не строят.Стою в очереди уже 5 лет.

border
Участник

Непрочитанное сообщение border » 11 июл 2011, 14:54

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста собираюсь подавать в суд по поводу исключения из очереди на получение жилья детей, старше 23 лет. Надо ли в заявлении указывать детей, как заинтересованных третьих лиц. Или подавать в суд только от себя.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 июл 2011, 15:57

Или подавать в суд только от себя.
Вообще-то это дети должны подавать в суд, если уж совсем правильно. Поскольку нарушены их права.
Адвокат.
+79210222094

border
Участник

Непрочитанное сообщение border » 11 июл 2011, 16:24

Но ведь я военнослужащий и подаю в военный суд. А дети стоят в очереди на жилье в части совместно со мной.И исключила их из очереди жилищная комиссия части. Может им необходимо написать на меня доверенность у нотариуса, чтобы я мог подать от их имени в суд.

Olga1965
Новичок

Непрочитанное сообщение Olga1965 » 11 июл 2011, 22:21

Здравствуйте! Мой муж прослужил в армии 20 лет и вышел на пенсию в звании капитана. Мы стояли в очереди на улучшение жилищных условий, т.к. наша семья, состоящая из 3-х человек (муж, я и дочь 1987 года рождения), проживала в однокомнатной квартире, жилая площадь которой составляла 10,8 кв. м. В браке мы прожили 20 лет (17.02.1984-05.01.2004гг). К сожалению, обстоятельства сложились так, что мы с мужем развелись. Как Вы понимаете, в данный момент мы находимся в ужасных жилищных условиях. Я хотела бы узнать, есть ли у нас перспектива улучшения этих условий, и имеет ли мой бывший супруг право получить для себя изолированное от НАС жилье как военный пенсионер.
С уважением, Ольга!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 июл 2011, 22:33

Но ведь я военнослужащий и подаю в военный суд.
А должны подавать дети в гражданский (или вы от их имени, но тоже в гражданский), Поскольку нарушено ИХ право, а не ваше
имеет ли мой бывший супруг право получить для себя изолированное от НАС жилье как военный пенсионер.
Судя по описанному вами - в очереди на момент увольнения ваш муж не стоял?
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 июл 2011, 23:43

Стояли!
В части?
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 июл 2011, 23:04

Да.
Тогда он имеет право на получение жилья.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 июл 2011, 01:24

Вот теперь стоим мы на очереди на жилье(вроде пока на служебное.если неправильно,поправьте меня,потому что при разговорах про жилье муж теряет волю и я их уже не завожу и лишний раз не спрашиваю).выслуга у него получается 15 лет,5 лет училища и 10 лет в части.
Да, стоите на служебное
- На кого нам положено жилье(постоянное),на скольких членов семьи?
Ваш муж увольняемый?
Адвокат.
+79210222094

border
Участник

Непрочитанное сообщение border » 14 июл 2011, 11:00

Здравствуйте. Прошу пояснить, если подавать в суд от себя и детей о нарушении их права на жилье, то платить госпошлину нужно 200 руб или каждый по 200 руб т.е. 600 руб.

rexi90
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rexi90 » 14 июл 2011, 13:54

Подскажите, пожалуйста, наличие временной регистрации (по месту пребывания) у чсв не вместе с военнослужащим (а постоянная регистрация по месту жительства - вместе с всл) является препятствием к получению военнослужащим жилья с учетом этого члена семьи?

Женечка_и_Катюша
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Женечка_и_Катюша » 14 июл 2011, 22:42

Вот теперь стоим мы на очереди на жилье(вроде пока на служебное.если неправильно,поправьте меня,потому что при разговорах про жилье муж теряет волю и я их уже не завожу и лишний раз не спрашиваю).выслуга у него получается 15 лет,5 лет училища и 10 лет в части.
Да, стоите на служебное
- На кого нам положено жилье(постоянное),на скольких членов семьи?
Ваш муж увольняемый?
да нет,не увольняемый. я уже вроде разобралась. :roll: в общем,на постоянное ему надо 20 лет служить, и когда отслужит-на очередь поставят на постоянное. а если уволится по ОШ или болезни,то поставят не дожидаясь выслуги 20 лет.Правильно?
служебного у нас в части нет,он военпред, у них есть общага от завода,но теперь ведь завод не обязан обеспечивать...и договориться не получилось,у них своих навалом.
1. если он уволится или дослужит до 20ти лет выслуги?(выслуга считается со времени контракта подписанного в училище или нет?),то дадут на всех членов семьи-мужа,меня и детей?(напомню-одна муниципальная 72 метра на пятерых-мать,отец, я и две дочки) и муж зарегистрирован 62 метра(пятеро человек,отчим-военный пенсионер и квартиросъемщик) в ЗВГ.
2.не будет ли препятствием для постановки на очередь бесплатное получение земли по программе обеспечения многодетных для ижс? дается рег. свидетельство на всех членов семьи. строится не собираемся,хотим просто взять,раз дают. можно также получить под дачное строительство(цели указываются разные) как лучше-то в нашей ситуации?
заранее спасибо за ответ. 8-)
Жена военпреда)))

ppz
Постоянный участник

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение ppz » 14 июл 2011, 23:14

Люди подскажите!!! Пожайлуста!!! ситуация: я военнослужащий увольняющийся по ОШМ состав семьи 5 человек.
1.В 2010г заключил брак у жены 2 ребенка от предыдущего брака
2. Следом прописал жену и двоих детей при части.
3. ОШМ признаюсь ЖК части в получении пост жилья по избраному месту жительства
4. Следом получил решение суда о признании членами семьи нанимателя жилого помещения на 2 детей
5. Следом родился сын и я всех регистрирую пстоянно (включая себя) по месту жителства в общежитии
Жена и дети выписалась из квартиры отца (бывший военный) в которой проживала по ордеру (ДСН не заключался по сегодняшний день) квартира получалась на состав семьи 5 чел при увольнении тестя в 1992г
В едином реестре состою с составом семьи 5 чел.
Вопрос:
1 у кого из членов семьи ух жил условий?
2 и какие могут быть проблемы в данной ситуации?

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 14 июл 2011, 23:25

Жена и дети выписалась из квартиры
Следом прописал жену и двоих детей при части
1) Где находится квартира и где часть?
квартира получалась на состав семьи 5 чел
2) Сколько было прописано в квартире на момент выписки жены и детей, какова ее ОБЩАЯ площадь и какая УЧЕТНАЯ норма там где квартира?
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»