Вот теперь стоим мы на очереди на жилье(вроде пока на служебное.если неправильно,поправьте меня,потому что при разговорах про жилье муж теряет волю и я их уже не завожу и лишний раз не спрашиваю).выслуга у него получается 15 лет,5 лет училища и 10 лет в части.
Да, стоите на служебное
- На кого нам положено жилье(постоянное),на скольких членов семьи?
Ваш муж увольняемый?
да нет,не увольняемый. я уже вроде разобралась.

в общем,на постоянное ему надо 20 лет служить, и когда отслужит-на очередь поставят на постоянное. а если уволится по ОШ или болезни,то поставят не дожидаясь выслуги 20 лет.Правильно?
служебного у нас в части нет,он военпред, у них есть общага от завода,но теперь ведь завод не обязан обеспечивать...и договориться не получилось,у них своих навалом.
1. если он уволится или дослужит до 20ти лет выслуги?(выслуга считается со времени контракта подписанного в училище или нет?),то дадут на всех членов семьи-мужа,меня и детей?(напомню-одна муниципальная 72 метра на пятерых-мать,отец, я и две дочки) и муж зарегистрирован 62 метра(пятеро человек,отчим-военный пенсионер и квартиросъемщик) в ЗВГ.
2.не будет ли препятствием для постановки на очередь бесплатное получение земли по программе обеспечения многодетных для ижс? дается рег. свидетельство на всех членов семьи. строится не собираемся,хотим просто взять,раз дают. можно также получить под дачное строительство(цели указываются разные) как лучше-то в нашей ситуации?
заранее спасибо за ответ.