Приватизация (оформление права собственности)

Lagap

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 13 дек 2011, 17:43

Всё - это и есть отказ, а вернее подтверждение, что объектов собственности у Вас нет.
Это, для суда в котором необходимо доказать только свое неучастие в приватизации, для каких целей?
Да, это для суда о не участии в приватизации на территории РФ, в процессе судебного признания права в приватизации квартиры. После такого обращения и получения этого дока из ФРС - больше туда обращаться не придётся. После решения суда, идём в ГорЖилИнспекцию, сдаём им решение суда (+ доки там, по мелочи) и через 10 дней получаем право собственности на квартиру. С ним в ЕИРЦ = немного измениться ежемесячное ЕПД, и добавиться годовой налог на собственность.

ukoyuko
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ukoyuko » 13 дек 2011, 17:47

Не обязательно. Достаточно получить от них письменный отказ о невозможности с их стороны заключить с Вами договор о Вашем праве собственности. Выложено ведь и решение, и сам иск !?
Да я вроде исковые прочел и решения, но механизм обращения в ФРС не понял. Может туп. Просто пишешь заявление о регистрации прав собственности и в ФРС, но к нему должен быть комплект документов соответствующий? Как отказ получить от ФРС? Именно он (отказ) является нарушением моих прав. Или мои права нарушаются, когда я не могу собрать комплек требуемых документов в ФРС? Я не могу понять этого момента.
ФРС - это служба которая для нас:
- может (при таком обращении) выдать информацию о наличии у нас собственности. Это требовали в КЭУ при распределении нам ЖП.
- принять (заявление) документы на предмет проверки наличия у нас собственности на территории РФ (единый запрос 1 800 руб) для суда, в процессе признания права собственности.
- иные действия, как при выдачи информации, так и при действиях с объектами собствености.
=================================
Механизм: берём паспорт и идём в ФРС. Заполняем бланк, платим пошлину, и через 14 дней получаем бланк, примерного содержания:
По обращения ФИО паспорт ХХХХ ХХХХХ прощивающего тра -та та ........ сообщить информацию по наличию собственности не можем, поскольку в ФРС таковой нет.
Всё - это и есть отказ, а вернее подтверждение, что объектов собственности у Вас нет.
Нет, нет, нет, тут мы друг друга не понимаем. Про то что Вы написали я знаю. Я не о том. Я не понимаю где (в какой момент) мои права нарушаются, чтоб я мог обратиться в суд. Я так понимаю это и не отказ РУЖО и не отказ СТУИО (это промежуточные документы), так как не они в нашем государстве регистрируют права собственности. Я считал, что это ФРС, и именно она должна отказать в регистрации прав, что я мог идти в суд. Запутался окончательно короче. Мне не понятно почему в суд подают на КЭЧ (РУЖО)?

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 13 дек 2011, 17:49

Дом на Красной Площади что-ли :D ?????
Да нет, не на Красной площади, а возле Санкт-Петербурга. Управляющей компании надо отдать должное, сама все посадила: кусты деревья, клумбы. А в договоре объяснение по этом поводу такое, могут быть повреждены инженерные коммуникации и нарушен дизайн микрорайона. Не шучу. Там же запрет на кондиционеры, остекление балконов, антенны, ну точнее необходимость согласования с комитетом градостроительства, короче - геморой.
Понятно. Самопал какой-то от УК. По такому же принципу - можно заключать договор с каждым пешеходом о том, чтоб он не ходил по проезжей части дороги, которая предназначена - только для движения транспортных средств.
===============================
Вы им деньги в качестве каких-нибудь там пожертвований, не платите часом ??? (шутка :D )

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 13 дек 2011, 17:53

После такого обращения и получения этого дока из ФРС - больше туда обращаться не придётся.
Судя по перечню: http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.p ... =228&tid=2 , выписка из ЕГРП о наличии зарег. прав собственности на тер. РФ, при регистрации права собственности на основании суд. акта, не требуется.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Я так понимаю это не отказ СТУИО (это промежуточные документы)
Как раз-таки, оно (у кого СТУИО, у кого С-К ТУИО и т.д.).
Мне не понятно почему в суд подают на КЭЧ (РУЖО)?
Потому, что не все жилье имеет приказ о закреплении на ОУ, а то и кадастровый номер, а ДСН подписывало РУЖО, в нашем суде такое "проходит".

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 13 дек 2011, 18:01

Я не понимаю где (в какой момент) мои права нарушаются, чтоб я мог обратиться в суд. Я так понимаю это и не отказ РУЖО и не отказ СТУИО (это промежуточные документы), так как не они в нашем государстве регистрируют права собственности. Я считал, что это ФРС, и именно она должна отказать в регистрации прав, что я мог идти в суд. Запутался окончательно короче. Мне не понятно почему в суд подают на КЭЧ (РУЖО)?
Ваши права нарушает тот, кто:
- не может
- не хочет
- уклоняется
- осуществляет проволоку по времяни
в соот-вии с законом О приватизации ЖП. Т.е - для нас это, ранее КЭУ, сейчас РУЖО - поскольку они не могут это выполнить, т.к мешает им п.п 1 из перечисленного выше. Нет механизма. Дома, после постройки и сдачи городу, должны переходить в управление к городу, в его УК - в полном объемё !!! А этого - нет (не было), поскольку были участковые КЭЧ (КЭУ), ГлавКЭУ, и этими домами распоряжалось (как собственник) - МО ВС РФ. Поэтому получается делема. Наши права - общегражданские, весомее их военных - не могу, не знаю и не умею. Поэтому суд признает наши права нарушенными, и выности положительное решение. Используя его ГорЖилИнспекция выдает Вам право собственности на отдельный элемент дома, подъезда - квартиру, и все счастливы.

Сергей Р.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Р. » 13 дек 2011, 18:13

Начал платить с момента заключения договора с УК о передаче прав по управлению домом.Вообще прикольно
Не надо передёргивать! Речь шла о том, что коммунальные платежи начинаются не с заключения ДСН, как пишет некомпетентный гражданин, а после договора с УК.
А собственник я или нет - не Ваше дело.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 13 дек 2011, 18:37

Начал платить с момента заключения договора с УК о передаче прав по управлению домом.Вообще прикольно
Не надо передёргивать! Речь шла о том, что коммунальные платежи начинаются не с заключения ДСН, как пишет некомпетентный гражданин, а после договора с УК. А собственник я или нет - не Ваше дело.
Компетентно хамящий гражданин, логическую цепочку осилите?
ЖК РФ
Статья 60. Договор социального найма жилого помещения
1. По договору социального найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда (действующие от его имени уполномоченный государственный орган или уполномоченный орган местного самоуправления) либо управомоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем на условиях, установленных настоящим Кодексом.
ЖК РФ
Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения
3. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.
Акт приема-передачи жилого помещения
7. Бремя содержания Жилого помещения лежит на Принимающей стороне в связи с чем Принимающая сторона обязуется оплачивать в установленном порядке потребляемые коммунальные услуги с даты подписания настоящего акта приема-передачи жилого помещения.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 13 дек 2011, 18:53

Не надо передёргивать! Речь шла о том, что коммунальные платежи начинаются не с заключения ДСН, как пишет некомпетентный гражданин, а после договора с УК.
Никто Вас не передергивал, Вам уже привели выше несколько статей из ЖК. Хотите делать так как вас заставляют - пожалуйста. Я всего лишь про то, что наниматель не должен подписывать с УК никаких договоров. Вы даже при наличии ДСН, можете в УК за ключами не ходить....
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 13 дек 2011, 19:40

коммунальные платежи начинаются не с заключения ДСН, как пишет некомпетентный гражданин, а после договора с УК.
Поддержу "некомпетентного гражданина". Наша УК тоже начисляет коммуналку с момента заключения ДСН.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
И с УК лично я никаких договоров не заключал.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Осень11
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Осень11 » 13 дек 2011, 20:41

Коммунальные платежки оплачиваются с момента заключения ДСН.
Прекратите вводить людей в заблуждение!!!
Я тоже наслушался таких, как Вы! Приехал в УК с ДСН через месяц после его оформления. Начал платить с момента заключения договора с УК о передаче прав по управлению домом. Приехал бы ещё позже, начал бы платить ещё позже...
Если не знаете, а только догадываетесь, то незачем писать!
====================
Lagap
В нашем доме - ДСН люди начали заключать в сентябре прошлого года, захватив начало нынешнего. А УК вступила в свои права только в апреле 2011 г. Так вот счета на квартплату всем (независимо от того в сентябре, октябре или ... заключен ДСН) пришли с января по март (наем, содержание и ремонт, отопление, т.е. без воды), а с апреля по полной программе.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Вот мне интересно, какие договора Вы собираетесь заключать с УК?????
Вообще прикольно, Вы собственником стали чтоли, чтобы распоряжаться правами по управлению дома?????
Личный пример. Уменя два договора с УК и ДСН. Причем с УК заключен раньше, чем ДСН.
Нас тоже пытались заставить заключать какие-то бредовые договора с УК. Народ взбунтовался и ни один жилец из наших домов не пошел на это. Они и отстали.
Пусть реальность будет круче мечты...

fin26399
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fin26399 » 13 дек 2011, 22:42

Я всего лишь про то, что наниматель не должен подписывать с УК никаких договоров. Вы даже при наличии ДСН, можете в УК за ключами не ходить....
Это особенности управляющей компании "Регион-строй" мкр Авиаторов, Балашихи, которая заключает именно такие договора, и пока реального пути вселиться без его заключения на практике не придумано... выбить дверь и вселиться пока никто не смог...

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 13 дек 2011, 22:53

блин, я уже суд выиграл, а мне только сегодня из ЮРУЖО письмецо пришло, что они типа не при делах.... Только через суд!!!!! :D :D :D

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
выбить дверь и вселиться пока никто не смог...
милицию вызовите и ДСН им на квартиру покажите, а на них заяву накатайте, что незаконно удерживают Ваше жилье.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 13 дек 2011, 23:26

И с УК лично я никаких договоров не заключал.
Все правильно, управляющая компания работает не с гражданином, а с многоквартирным домом.
Общее собрание собственников жилых помещений может в одной из форм, голосование ли на собрании или заочное голосование - принять решение, о том, как будет дальше управляться дом.
Ст. 161 ЖК
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.
Первый вариант встречается редко.
Второй вариант. Управляющая компания после заключения договора управления с ТСЖ например, получает право заключать договора лично, но от юр.лица ТСЖ(имеющего счет, печать, устав и т.д.)
Третий вариант. УК просто выставляют платежку и ты ее оплачиваешь. Отсутствие договора, не означает отсутствие договорных отношений!
С учетом того, что на момент вселения квартиры предоставляются по договору социального найма, то собственник, в данном случае МО сам выбирает управляющую компанию.
Прекратите вводить людей в заблуждение!!!
Я тоже наслушался таких, как Вы! Приехал в УК с ДСН через месяц после его оформления. Начал платить с момента заключения договора с УК о передаче прав по управлению домом. Приехал бы ещё позже, начал бы платить ещё позже...
Заплатить можно и через год, но с момента заключения ДСН!
Если Вам не начислили, за этот месяц, значит Вам повезло или УК дуркует!
Но это не значит, что про этот момент не вспомнят и не предложат заплатить позже(возможно подадут в суд те, которые поставляли Вам услуги), а когда вы откажетесь юристы управляющей компании - подадут в суд(с учетом небольшой суммы - мировому судье участка) и взыщут недоплаченную сумму + пеню за просрочку + судебные издержки.
Дело 100% для управляющей компании выигрышное!(Под них кодекс и писали).
Может быть Вас на десерт оставили?
Я бы так и сделал. Три года точно есть. Пусть пеня подрастет, а лох порадуется...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 14 дек 2011, 03:50

Все правильно, управляющая компания работает не с гражданином, а с многоквартирным домом.
УК работает не с домом, а с собственником ЖП.
Общее собрание собственников жилых помещений может в одной из форм, голосование ли на собрании или заочное голосование - принять решение, о том, как будет дальше управляться дом.
Кто в "военных" домах, квартиры в которых переданы людям по ДСН (Договор СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА) СОБСТВЕННИК???? Правильно - НИКТО. УК, в т.ч. "Славянка" выдает договора не на содержание и обслуживание (как для собственника), а ДОГОВОР ЭКСПЛУАТАЦИОННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ. Договор на содержание у "Славянки" заключен с СОБСТВЕННИКОМ (представителем собственника). Узнать его просто: ВДУМЧИВО ЧИТАЕМ ДСН.
Приватизируете квартиру, зарегаете свое ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ, можете требовать от УК нормального договора, соответствующего ГК и ЖК РФ, а не того, который исполняете (ОБЯЗАНЫ ИСПОЛНЯТЬ). В данный момент, до преобретения права собственности, каким-бы не был договор с УК (навязанной МО) Вы обязаны его соблюдать и вносить плату за пользование ж/п и ком. услугами. В противном случае
взыщут недоплаченную сумму + пеню за просрочку + судебные издержки.
Дело 100% для управляющей компании выигрышное!(Под них кодекс и писали).
Может быть Вас на десерт оставили?
Я бы так и сделал. Три года точно есть. Пусть пеня подрастет, а лох порадуется...
Не болтайте ерундой!

ukoyuko
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ukoyuko » 14 дек 2011, 09:13

Понятно. Самопал какой-то от УК. По такому же принципу - можно заключать договор с каждым пешеходом о том, чтоб он не ходил по проезжей части дороги, которая предназначена - только для движения транспортных средств.
Вы им деньги в качестве каких-нибудь там пожертвований, не платите часом ??? (шутка :D )
Нас тоже пытались заставить заключать какие-то бредовые договора с УК. Народ взбунтовался и ни один жилец из наших домов не пошел на это. Они и отстали.
У меня ситуация такова была, что негде было жить и надо было быстро вселиться. У нас придумали такой механизм: оформление ДСН идет установленным порядком через РУЖО и с УК не связано, НО! Ключи от квартир и подъездов в УК. Как только хочешь в квартиру, УК спрашивает: на каком основании? Должен показать разрешение от РУЖО или ДСН. Следующее заявление УК: ключи, только после подписания договора с УК! А дальше - кто как хочет!
Мне же надо было вселяться. Вот так у нас.

PROKVA
Активный новичок

Непрочитанное сообщение PROKVA » 14 дек 2011, 09:49

Друзья, подскажите те, кто приватизировал квартиру в Моск. области (думаю, что в разных регионах этот вопрос решается по-разному), кадастровый и технический паспорт можно заказать в БТИ на начальном этапе или все же только после получения положительного решения суда?
Получил квартиру в Московской обл. после получения ДСН пришел в БТИ и заказал технический и кадастровый паспорт и получил без проблем (это было год назад в ноябре 2010г., все это сделал пока находился в отпуске). В суд подал в октябре 2011г. и выиграл (суд состоялся в конце ноября), все прошло без проблем.

Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
договор с ук заключают только собственники ж/п
Согласен полностью. У меня тоже такая ситуация хотели заключить ФЛС с УК, но УК отказала сказали что мы не являемся собственниками и заключать с нами ни чего не будет.

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 14 дек 2011, 10:26

блин, я уже суд выиграл, а мне только сегодня из ЮРУЖО письмецо пришло, что они типа не при делах.... Только через суд!!!!! :D :D :D

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
выбить дверь и вселиться пока никто не смог...
милицию вызовите и ДСН им на квартиру покажите, а на них заяву накатайте, что незаконно удерживают Ваше жилье.
Решение суда (обезличенное) - на форуме, было бы не лишним, по возможности конечно же !!!!!

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 14 дек 2011, 10:29

Решение суда (обезличенное) - на форуме, было бы не лишним, по возможности конечно же !!!!!
как заберу его, так сразу!!!!

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 14 дек 2011, 10:42

У меня ситуация такова была, что негде было жить и надо было быстро вселиться. У нас придумали такой механизм: оформление ДСН идет установленным порядком через РУЖО и с УК не связано, НО! Ключи от квартир и подъездов в УК. Как только хочешь в квартиру, УК спрашивает: на каком основании? Должен показать разрешение от РУЖО или ДСН. Следующее заявление УК: ключи, только после подписания договора с УК! А дальше - кто как хочет!
Увы - вас лошарят. Это не законно.

Добавлено спустя 31 секунду:
как заберу его, так сразу!!!!
Спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
А на что этот у Вас договор с УК ????????
На обслуживание моей(?) квартиры. [/quote]
Бред какой-то ..........

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Ключевые слова - выделены красным !!!

patriot67
Участник

Непрочитанное сообщение patriot67 » 14 дек 2011, 11:16

Прочитал ваши посты, и становится понятно что новоселов Огромного микрорайона Кузнечики лошарят по полной. Там без заключения договора с УК, оплаты за 4 месяца вперед и оплаты какого то строймусора к квартире не подходи :shock:

ukoyuko
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ukoyuko » 14 дек 2011, 11:59

Может и так, но ответе, пожалуйста, в чем меня пролошарели? Именно в моей ситуации, уточню заселился раньше, чем заключил ДСН. Или Ваши мысли, вроде: не будем платить за проживание и все.

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 14 дек 2011, 12:36

Прочитал ваши посты, и становится понятно что новоселов Огромного микрорайона Кузнечики лошарят по полной. Там без заключения договора с УК, оплаты за 4 месяца вперед и оплаты какого то строймусора к квартире не подходи :shock:
оплаты за 4 месяца вперед - возможна, и Законом - не запрещена, НО !!! только по желанию самого наймомодателя, без давления и обязаловок со стороны организации.
оплаты какого то строймусора - как в анекдоте, "а это ещё куда" :? Это что такое ????

Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
Может и так, но ответе, пожалуйста, в чем меня пролошарели? Именно в моей ситуации, уточню заселился раньше, чем заключил ДСН. Или Ваши мысли, вроде: не будем платить за проживание и все.
Вы ж читали посты до этого !!! УК=собственники (ТСЖ). Пока Вы по ДСН - это: районное ЕИРЦ, районное ЭЭ и телефон от ГТС, если вы его поставили. Вы не представляете, что можно дописать в этом договоре, подписанный Вами - жильцами дома !!!! Напиример - шиномонтаж в комнате консьержа ..... (это крайне грубо, но так - для примера). Т.е - в любом доме есть независмые помещения. Метр, пол-метра и т.д .... Вот на них обычно и претендуют эти УК, подсовывая различные незаконные договоры. Почитайте его более внимательно, с пристрастием !!!
==============================
P/S: К примеру наш дом, построенный в 2008, и сданный в эксплуатацию в этом же 2008 году, оказался с 2008 года УЖЕ в ТСЖ (Лужков и банда) !!!! А первый собственник своей квартиры в этом же доме - появился только в 2009 году !!! Круто ????
Вникая в эту тему- купил себе диск о ТСЖ от 2010 года .... МНООООООго чего интересного узнал о наших правах и обязанностях УК в ТСЖ !!!!

ukoyuko
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ukoyuko » 14 дек 2011, 12:52

Вы ж читали посты до этого !!! УК=собственники (ТСЖ). Пока Вы по ДСН - это: районное ЕИРЦ, районное ЭЭ и телефон от ГТС, если вы его поставили. Вы не представляете, что можно дописать в этом договоре, подписанный Вами - жильцами дома !!!! Напиример - шиномонтаж в комнате консьержа ..... (это крайне грубо, но так - для примера). Т.е - в любом доме есть независмые помещения. Метр, пол-метра и т.д .... Вот на них обычно и претендуют эти УК, подсовывая различные незаконные договоры. Почитайте его более внимательно, с пристрастием !!!
P/S: К примеру наш дом, построенный в 2008, и сданный в эксплуатацию в этом же 2008 году, оказался с 2008 года УЖЕ в ТСЖ (Лужков и банда) !!!! А первый собственник своей квартиры в этом же доме - появился только в 2009 году !!! Круто ????
Вникая в эту тему- купил себе диск о ТСЖ от 2010 года .... МНООООООго чего интересного узнал о наших правах и обязанностях УК в ТСЖ !!!!
Я ни в коей мере не оспариваю то, что Вы написали. Спасибо, что поделились инфой по вашему дому. Не удивлен.
Но в последнее время все чаще задумываюсь - может лучше чего и не знать, чем знать? И с государством СВОИМ РОДНЫМ уже навоевался (насудился) отстаивая свои права и энтузиазм потерял, и с сожалением думаю о предстоящем мне суде по приватизации.
В том же случае, что мы непосредственно с Вами обсуждаем, повторюсь, мне надо было заселиться, у меня за плечами семья, а не искать правду. Извините за пессимизм.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 14 дек 2011, 13:36

Я ни в коей мере не оспариваю то, что Вы написали. Спасибо, что поделились инфой по вашему дому. Не удивлен.
Да нормально всё ;) . Главно - что Вы довольны, и живёте в квартире. Это больше информация для тех, кто только на пути - БАЛАШИХА !!! Сейчас у меня туда порядка 10 семей-товарищей въезжают. Уже телефон оборвали насчёт "липовых" договоров от УК, и как с этим бороться, и что вообще делать.
Насчёт же оплаты по ЖКУ - нужно всегда помнить и понимать, что оплата производится за ОКАЗАННУЮ УСЛУГУ от кого-либо. Если услуга не оказана, или оказанна не в полном объеме, или НЕ ВАМ (наш случай)!!! иное - то, такая услуга вознаграждению (оплате) не подлежит !!! Это факт легко доказуем с помощью НПА.

Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:
Как вывод: Вы не должны платить за время, которое УК содержала дом без Вашего участия, а потом, для погашения задолжности перед городом по ЖКХ, делят общий счёт на всех Вас и плюсуют это в квитанции ЕПД, к след полному месяцу. По идее- сумма до 10 000 тыс руб, должна навести квартиросьёмщика на определенные раздумья :?
=========================
Поэтому: Вы хотите быстрее въехать - что б жить в квартире, а УК - нужно побыстрее Вам эту квартиру сдать в эксплуатацию, что б снять с себя расходы по его содержанию. Вот .....

patriot67
Участник

Непрочитанное сообщение patriot67 » 15 дек 2011, 06:53

оплаты за 4 месяца вперед - возможна, и Законом - не запрещена, НО !!! только по желанию самого наймомодателя, без давления и обязаловок со стороны организации.
оплаты какого то строймусора - как в анекдоте, "а это ещё куда" :? Это что такое ????

В Кузнечиках УК требует произвести одноразовую оплату вывоза строительного мусора, который наниматель будут выносить из своей квартиры в процессе ремонта (14000р). Без данной оплаты договор не заключают, ключи не дают! :shock:

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 15 дек 2011, 08:18

В Кузнечиках УК требует произвести одноразовую оплату вывоза строительного мусора, который наниматель будут выносить из своей квартиры в процессе ремонта (14000р).
Вот это жесть! А прокурор в тех Кузнечиках мышей не ловит? Этож как надо ремонтировать, чтоб на 14 тыр мусора вынести. Такой ремонт 100% запрещен, по условиям ДСН. Перепланировка, без согласия собственника может закончиться для нанимателя расторжением ДСН.
Не болтайте ерундой!

pensioneer
Новичок

Непрочитанное сообщение pensioneer » 15 дек 2011, 08:51

Подскажите с чего начать приватизацию квартиры полученной по ДСН? Квартира, согласно записи в ДСН, находится в оперативном управлении Специального ТУИО

Добавлено спустя 53 секунды:
Если можно. то адрес этого СТИУО

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 15 дек 2011, 10:27

В Кузнечиках УК требует произвести одноразовую оплату вывоза строительного мусора, который наниматель будут выносить из своей квартиры в процессе ремонта (14000р). Без данной оплаты договор не заключают, ключи не дают! :shock:
Я б платить не стал 100%, а на УК накатал бы зявление на вымогательство - т.к "Без данной оплаты договор не заключают, ключи не дают!". Они там вообще охринели :evil: !!!!

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Подскажите с чего начать приватизацию квартиры полученной по ДСН? Квартира, согласно записи в ДСН, находится в оперативном управлении Специального ТУИО

Добавлено спустя 53 секунды:
Если можно. то адрес этого СТИУО
Со сбора документов, которые указаны в приложении к иску. Первоначально - получити письменный отказ от Специального ТУИО о том, что они не могут оформить приватизацию.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 15 дек 2011, 10:37

Вот пример для подражания битвы с УК http://democrator.ru/problem/6104
Можно подумать Вас руководство УК зауважает за то, что в наглую развели на бабки... хватит быть зелеными овощами, сплотитесь плечем к плечу в битве с мошенниками от ЖКХ!!! :drink:

pensioneer
Новичок

Непрочитанное сообщение pensioneer » 15 дек 2011, 13:27

А где найти приложение к иску?

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»