Как затянуть увольнение

Zenit5555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zenit5555 » 31 мар 2012, 09:39

кто будет делать приказ об искючении реальный??? Время вышло - военный служит денег нет, приказа нет, сами тупят!!! Полюбому 200 прцентный выигрыш в суде, да и до суда не дойдет, имхо щас вернут, опять посчитают еще отпуск, еще ДД и т.д.
Не согласен про 200%. Шансов на восстановление ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ мало. Почитайте здесь
Оспаривание исключения из списков части
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 31 мар 2012, 22:11

ВИТАСС ,если ваши доки в ТС - не беспокойтесь. Не принимая ни каких мер,не терроризируя работников Теплого С тана Вы будите Очень долго ждать свой ДСН. Это ( ТС ) аномалия на теле подМосковья.И ,как всегда,у В ас найдется недвижимость в ввиде 1 га земли в Павловске Воронежской губернии , и Вы должны заказать справочку ,что Вы не Потемкин ,ну и все ...!Ну ,если наши слуги изменят всякие непристойности(по их мнениям) выбирать Вам.
Нет я замыкаюсь на Воронеж.Пока там тишина.Я все,что мог выслал в конце 2010г и начале 2011г.Просто жду.На сайте мои доки с августа прошлого года на рассмотрении.Я не спешу.Пусть у них болит голова,как меня обеспечить и когда. ;)

SSC
Активный новичок

Непрочитанное сообщение SSC » 02 апр 2012, 15:52

Здравствуйте. Подскажите в рапорте на увольнение по ОШМ указал желаю пройти ВВК.Квартиру получил отправили запрос на место в госпитале.Но по семейным обстоятельствам 13 марта лечь не смог,кадровик сказал пиши отказ от ВВК.Написал. Могу я сейчас опять изъявить желание пройти ВВК,представление на увольнение еще на отправили.

Zenit5555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zenit5555 » 02 апр 2012, 16:19

кадровик сказал пиши отказ от ВВК.Написал. Могу я сейчас опять изъявить желание пройти ВВК
Все зависит от командира. Если разрешит - нет проблем, а в моей части такое не прокатывает, т.е. если отказался - этот отказ действителен 1 год.
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")

shtormm
Новичок

Непрочитанное сообщение shtormm » 02 апр 2012, 18:19

помогите , увольняюсь по здоровью,категория в требуют написать рапорт на увольнение, как правило написать?

ММаксим
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ММаксим » 02 апр 2012, 19:01

кадровик сказал пиши отказ от ВВК.Написал. Могу я сейчас опять изъявить желание пройти ВВК
Все зависит от командира. Если разрешит - нет проблем, а в моей части такое не прокатывает, т.е. если отказался - этот отказ действителен 1 год.
это ввк действителен 1 год, а желание пройти ввк может возникнуть в любое время по причине вновь открывшихся обстоятельст ввиду обострения болезни или возникновения или обнаружения заболеваний. Но мне кажется ввк полюбому нужно было проходить или изьявлять желание его пройти до того как отправили представление на увольнение. Может я и не прав, но при написанном и зарегиным рапортом при возникших "вдруг" заболеваниях отказать не смогут, а если и откажут лишняя зацепка вынести им мозг. Поэтому команчу проще дать 10 дней на ввк, чем потом судиться, тем более ВВК проходить можно и амбулаторно и мест в госпитале ждать не обязательно. Но при прожождении ВВК амбулаторно могут обнаружиться болячки, требующие стационарного исследования и т.д., вопрос решается на месте. Я недавно прошел ВВК куча болезней в том числе требуюшие операций, но врачу хирургу написал отказ, узнав у него, что с данным вопросом могу обратиться в любое время, в итоге А-1 годен к в\с, но имхо это не значит, что не могу лечиться и обращаться к врачам. Буду увольняться, отправят в отпуск, лягу на операцию и т.д, один из резервных способов затянуть увольнение на 2-3 недели.
Пытайтесь, пишите раппорт, откажут сами идите к врачу или начмеду. Врачи и начмеды зачастую на стороне военных, а не комадиров частей. Тем более представление у Вас не отправлено.

Zenit5555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zenit5555 » 02 апр 2012, 19:56

желание пройти ввк может возникнуть в любое время по причине вновь открывшихся обстоятельст ввиду обострения болезни или возникновения или обнаружения заболеваний
Согласен.

shtormm
Новичок

Непрочитанное сообщение shtormm » 02 апр 2012, 21:27

как вы думаете такой рапорт нормально будет???
Настоящим докладываю, что ------------- имею право на досрочное увольнение с военной службы по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе п.3 пп. «Б» ст.51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
Прошу обеспечить меня и совместно проживающих со мной членов моей семьи жилым помещением в виде отдельной квартиры в городе Санкт-Петербург в собственность, безвозмездно, по нормам установленным законодательством РФ, или выдать ГЖС на город Санкт-Петербург.
Прошу уволить по состоянию здоровья после обеспечения меня и совместно проживающих со мной членов моей семьи жилым помещением в виде отдельной квартиры в городе Санкт-Петербург в собственность, безвозмездно, по нормам установленным законодательством РФ или после реализации ГЖС на город Санкт-Петербург, с увольнением и исключением из списков части без обеспечения меня и совместно проживающих со мной членов моей семьи жилым помещением в виде отдельной квартиры в городе Санкт-Петербург в собственность, безвозмездно по нормам установленным законодательством РФ или до реализации ГЖС на город Санкт-Петербург не согласен.
В соответствии с п.1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» согласия на увольнение до предоставления (приобретения мной) в собственность жилого помещения с оставлением в списках нуждающихся не даю.
Выслуга лет в Вооруженных Силах Российской Федерации по состоянию на ----------- года в календарном исчислении составляет 13 лет 5 месяца. Последний контракт был заключен до декабря 2013 года.
До исключения из списков воинской части прошу произвести предоставление мне всех видов довольствия и вещевого имущества в полном объеме в соответствии и на основаниях, установленных Федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами (в том числе обеспечить выплату мне денежного довольствия, различных надбавок, дополнительных выплат, денежных поощрений и т.п. в полном размере).

АВВ
Участник

Re: Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение АВВ » 02 апр 2012, 21:38

Я такой когда-то уже писал. Ответили, что "ограничено годен" не дает права на вывод в распоряжение и на внеочередное получение жилья, либо увольнение с оставлением в списках очередников, либо служба до обеспечения жильем. Насчет внеочередности не разбирался, а вот насчет вывода в распоряжение кадры оказались правы. Ограниченая годность основанием для вывода не является, основания перечислены в ППВС, если не ошибаюсь.

shtormm
Новичок

Непрочитанное сообщение shtormm » 02 апр 2012, 21:42

Я такой когда-то уже писал. Ответили, что "ограничено годен" не дает права на вывод в распоряжение и на внеочередное получение жилья, либо увольнение с оставлением в списках очередников, либо служба до обеспечения жильем. Насчет внеочередности не разбирался, а вот насчет вывода в распоряжение кадры оказались правы. Ограниченая годность основанием для вывода не является, основания перечислены в ППВС, если не ошибаюсь.
а как быть если равнозначную должность предложить не могут??? А на нижемтоящую я не согласен?

АВВ
Участник

Непрочитанное сообщение АВВ » 02 апр 2012, 21:46

Так Вы по ОШМ хотите уволиться или по ограниченной годности?

shtormm
Новичок

Непрочитанное сообщение shtormm » 02 апр 2012, 21:49

Так Вы по ОШМ хотите уволиться или по ограниченной годности?
а как лучше? можно и так и так я не знаю в чем разница, говорят по здоровью лучше

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
мне главное чтоб без жилья не оставили..

АВВ
Участник

Непрочитанное сообщение АВВ » 02 апр 2012, 21:57

Я из двух таких же поводов выбрал ОШМ. Кому как. Только в этой ветке обсуждают немного не это.

shtormm
Новичок

Непрочитанное сообщение shtormm » 02 апр 2012, 22:04

Я из двух таких же поводов выбрал ОШМ. Кому как. Только в этой ветке обсуждают немного не это.
А почему остановились на ОШМ?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 апр 2012, 00:20

как вы думаете такой рапорт нормально будет?
Эти вопросы обсуждаются на другой ветке форума. Вот ссылка.
Форма рапорта при увольнении

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 03 апр 2012, 00:41

А почему остановились на ОШМ?
Ветка не об этом, но вопрос был задан...
shtormm
Почитал Ваш "сказочный" рапорт и пришел к выводу, что надо Вам "немного" почитать ветки этого форума!
При увольнении по ОШМ требовать восстановить до получения жилья возможно при соблюдении некоторых условий, а при увольнении "ограниченно годным" нет, т.к. добровольное написание рапорта трактуется всеми судами, как просьба именно уволить и не важно, что без увольнения по этому основанию жилье по социальному найму вам вообще не положено(если вы только не выпустились до 1 января 98 г.).
Читайте! Впитывайте! Дерзайте!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

спортсмен
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение спортсмен » 04 апр 2012, 17:01

"ВИТАСС"
Личное дело направляется на подсчет выслуги лет только на тех у кого за 20 лет выслуги(включая со льготной).Так что этот вариант отпадает.У меня 19 с небольшим.(льгот нет). С нашими кадровиками сплясать в одном танце трудно,но попытка не пытка и их сейчас котлетой при такой зарплате и премиальных не удивишь а обещать тушку-глупо![/quote]

А кто по смешанной системе идёт к пенсии,другими словами 19 календарей гражданского и 12.6 будет календарей военного,отправляется л\д на подсчёт? В военкомате сказали,что военкомат не отправляет,в\ч должна отправлять.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 апр 2012, 17:21

А кто по смешанной системе идёт к пенсии,другими словами 19 календарей гражданского и 12.6 будет календарей военного,отправляется л\д на подсчёт?
Да. При условии, что Вы увольняетесь со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигните на день увольнения 45-летнего возраста.

крошка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение крошка » 05 апр 2012, 17:42

подскажите как мне поступить правильно! в данный момент собираю документы на квартиру согласилась с предложенным вариантом! до заветных 20 лет остаётся 8 месяцев - мне должны дать дослужить до 20 или сразу отправят представление на увольнение? каковы мои права в этом случае?

Винокуров
Активный участник

Непрочитанное сообщение Винокуров » 05 апр 2012, 18:06

подскажите как мне поступить правильно!
Каждый решает сам. Ситация примерно такая как у Вас, только не было извещения. Например я решил для себя отказываться от извещения, а за 2 месяца до пенсиона ехать в ДЖО с документами и лично обсуждать варианты. Но в свете желания руководства МО РФ избавиться от распоряженцев путем увольнения ситуация очень щекотливая. Вот тут -то я Вам и не завидую, выбор МУЧИТЕЛЬНЫЙ, можно оказаться ни с тем ни с другим. РЕШАТь Вам, что дороже.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 05 апр 2012, 19:15

А кто по смешанной системе идёт к пенсии,другими словами 19 календарей гражданского и 12.6 будет календарей военного,отправляется лд на подсчёт? В военкомате сказали,что военкомат не отправляет,вч должна отправлять.
Отправляет строевая часть(кадровик)при условии не менее 12 лет и 6 месяцев гражданского стажа и столько военного(военный стаж строго после гражданского а не наоборот-не путайте) при условии достижения предельного возраста т.е. 45 лет,ОШМ,по здоровью.Три условия увольнения.Во всяком случае у нас так.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
подскажите как мне поступить правильно! в данный момент собираю документы на квартиру согласилась с предложенным вариантом! до заветных 20 лет остаётся 8 месяцев - мне должны дать дослужить до 20 или сразу отправят представление на увольнение? каковы мои права в этом случае?
После получения решения о распределении жилой площади Вам дается 2 месяца(не больше) для подписания ДСН-далее ВВК и представление на увольнение в округ(месяца 2-4 это займет точно в зависимости от той или иной ситуации).Вам советую тянуть с получением решения и подписания ДСН(сам в такой ситуации-мне 11 месяцев до пенсии).На все воля Божья!

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
РЕШАТь Вам, что дороже.
Если квартира в хорошем месте(например в ближ Подмосковье или Питере),то жилье выходит на первый план.Там больше возможности устроиться на хорошую работу и зарплаты неплохие.

alexs.35
Участник

Непрочитанное сообщение alexs.35 » 08 апр 2012, 14:36

Каким то документом этот срок оговорен?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 апр 2012, 15:05

Каким то документом этот срок оговорен?
Никаким. ИМХО. Аналогия с действием заключения ВВК в течение 1 года.

Biga
Активный участник

Непрочитанное сообщение Biga » 08 апр 2012, 17:48

После получения решения о распределении жилой площади Вам дается 2 месяца(не больше) для подписания ДСН
Это откуда такие веяния? Как от военного может зависеть срок подписания ДСН?

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Отправляет строевая часть(кадровик)при условии не менее 12 лет и 6 месяцев гражданского стажа и столько военного(военный стаж строго после гражданского а не наоборот-не путайте)
Какая разница, военный стаж после гражданского, или наоборот? У меня, например, сначала был гражданский стаж, потом 2 года военного стажа (служба в СА), потом опять гражданский, затем военный по контракту, итого 28 лет смешанного стажа. При подсчете ни у кого вопросов не возникало по поводу какой стаж после какого должен идти.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 08 апр 2012, 19:48

Biga,
срок 2 месяца для заключения ЗСН определен приказом 1280. но замечу-это срок с момента вынесения Решения о предоставления жилья по ДСН РУЖО или ДЖО

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 08 апр 2012, 19:53

Какая разница, военный стаж после гражданского, или наоборот?
Большая .Если у вас сначало военный стаж 13 лет, а потом гражданский, то пенсию военную не получите. Уходить надо на пенсию с военной службы.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 08 апр 2012, 20:47

Какая разница, военный стаж после гражданского, или наоборот? У меня, например, сначала был гражданский стаж, потом 2 года военного стажа (служба в СА), потом опять гражданский, затем военный по контракту, итого 28 лет смешанного стажа. При подсчете ни у кого вопросов не возникало по поводу какой стаж после какого должен идти.
Все правильно.Вы до контракта с ВС РФ выработали 12 лет и 6 мес гражданского стажа а потом наверстали военный стаж.Если ВЫ прослужили 12 лет 6 месяцев в ВС РФ а потом проработали столько же на гражданке пенсии не было бы.Я не знаю каким это НПА аргументировано,но данный момент я уточнял у нашего кадровика.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Это откуда такие веяния? Как от военного может зависеть срок подписания ДСН?
Нам в части доводили телефонограмму. Написано не позднее 2-х месяцев с момента вызова на подписания ДСН(Вы может быть пролежите полтора месяца в госпитале а потом поедете на подписание ДСН :) )

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 апр 2012, 21:19

Я не знаю каким это НПА аргументировано,но данный момент я уточнял у нашего кадровика.
Пункт "б" статьи 13 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 08 апр 2012, 21:57

Какая разница, военный стаж после гражданского, или наоборот?

Большая .Если у вас сначало военный стаж 13 лет, а потом гражданский, то пенсию военную не получите. Уходить надо на пенсию с военной службы.
Чуть точнее выражусь: "Уходить на ВОЕННУЮ ПЕНСИЮ надо с ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ!"
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

uanikolai
Активный участник

Непрочитанное сообщение uanikolai » 08 апр 2012, 22:58

спортсмен писал(а):А кто по смешанной системе идёт к пенсии,другими словами 19 календарей гражданского и 12.6 будет календарей военного,отправляется л\д на подсчёт?Да. При условии, что Вы увольняетесь со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигните на день увольнения 45-летнего возраста.
При смешанном стаже по-- по какому ( кроме предельного ) Вы будите увольнятся. 25 общего из них не менее 12.5 .ВС главное-Вам должно быть 45 на момент увольнения( дня,недели не хватает-прощай пенсия ) А здоровье и ОШМ -это Вы можете выбрать статью уволнения ( в этом возрасте еще осталась такая привелегия ).

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»