кадровик сказал пиши отказ от ВВК.Написал. Могу я сейчас опять изъявить желание пройти ВВК
Все зависит от командира. Если разрешит - нет проблем, а в моей части такое не прокатывает, т.е. если отказался - этот отказ действителен 1 год.
это ввк действителен 1 год, а желание пройти ввк может возникнуть в любое время по причине вновь открывшихся обстоятельст ввиду обострения болезни или возникновения или обнаружения заболеваний. Но мне кажется ввк полюбому нужно было проходить или изьявлять желание его пройти до того как отправили представление на увольнение. Может я и не прав, но при написанном и зарегиным рапортом при возникших "вдруг" заболеваниях отказать не смогут, а если и откажут лишняя зацепка вынести им мозг. Поэтому команчу проще дать 10 дней на ввк, чем потом судиться, тем более ВВК проходить можно и амбулаторно и мест в госпитале ждать не обязательно. Но при прожождении ВВК амбулаторно могут обнаружиться болячки, требующие стационарного исследования и т.д., вопрос решается на месте. Я недавно прошел ВВК куча болезней в том числе требуюшие операций, но врачу хирургу написал отказ, узнав у него, что с данным вопросом могу обратиться в любое время, в итоге А-1 годен к в\с, но имхо это не значит, что не могу лечиться и обращаться к врачам. Буду увольняться, отправят в отпуск, лягу на операцию и т.д, один из резервных способов затянуть увольнение на 2-3 недели.
Пытайтесь, пишите раппорт, откажут сами идите к врачу или начмеду. Врачи и начмеды зачастую на стороне военных, а не комадиров частей. Тем более представление у Вас не отправлено.