Денежное довольствие в распоряжении
Gest, спасибо, но -более интересует квартирные, а то начинали с 24го, а потом 25, 28 и последнее число месяца, а теперь на начало следующего месяца переходит в последнее время!
Приказ Министра обороны РФ от 16 июня 2005 г. №235 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. №909" -Гдето отдельно было сказано по срокам! А вот где?
Выплата денежной компенсации военнослужащим осуществляется по раздаточной ведомости за истекший месяц одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц на основании приказа командира воинской части (начальника организации), в котором указывается сумма денежной компенсации и период, за который производится выплата.
-
- Участник
Re: Денежное довольствие в распоряжении
#21788У меня ситуация такая: был в распоряжении и получал поднаем. Потом меня ДЖО исключило из очереди, соответственно удалило из реестра. Однако я подал в суд, который выписал определение о приостановке решения ДЖО. Все это время - 3 мес, пока шли суды, продолжал служить в обычном режиме.
Но после исключения из реестра мне перестали платить поднаем и сейчас меня увольняют, т.к. суд проиграл и не собираются выплачивать поднаем за 3 мес.
Насколько это правомерно и какие есть пути решения ?
Но после исключения из реестра мне перестали платить поднаем и сейчас меня увольняют, т.к. суд проиграл и не собираются выплачивать поднаем за 3 мес.
Насколько это правомерно и какие есть пути решения ?
1. Думаю, что правомерно
2. На форуме телепатов нет
2. На форуме телепатов нет
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
sportsmen,
а какая разница по какой?:) судя по изложенному оспаривалось как раз исключение из реестра, суд исключение (видимо) признал законным. И мотивы такого решения могут иметь смысл только для обжалования.
а какая разница по какой?:) судя по изложенному оспаривалось как раз исключение из реестра, суд исключение (видимо) признал законным. И мотивы такого решения могут иметь смысл только для обжалования.
- sportsmen
- Заслуженный участник
Andeson,
одно дело признание нуждающимся в служебном жилье (служебное жилье положенно,если по месту службы нет никакого жилья), а другое дело в постоянном,разницу чувствуете?к примеру категория после 98,на всё время службы военного обязаны обеспечить служебным жильем,если такового нет выплачивается познаем,но если доходит дело до увольнения и обеспечения жильем по ИМЖ проверяют наличие собственности по всей РФ,если такая присутствует,военного не признают нуждающиеся,но на время службы ему при таком варианте квартира служебная всё равно положенна
одно дело признание нуждающимся в служебном жилье (служебное жилье положенно,если по месту службы нет никакого жилья), а другое дело в постоянном,разницу чувствуете?к примеру категория после 98,на всё время службы военного обязаны обеспечить служебным жильем,если такового нет выплачивается познаем,но если доходит дело до увольнения и обеспечения жильем по ИМЖ проверяют наличие собственности по всей РФ,если такая присутствует,военного не признают нуждающиеся,но на время службы ему при таком варианте квартира служебная всё равно положенна
С уважением к участникам форума!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
sportsmen,
ну согласен, что мало понятно что именно произошло, но судя по тому что поднаем платили, а при исключении из реестра перестали, речь шла именно о реестре на служебное жилье. Реестры то сейчас разные.
ну согласен, что мало понятно что именно произошло, но судя по тому что поднаем платили, а при исключении из реестра перестали, речь шла именно о реестре на служебное жилье. Реестры то сейчас разные.
Подскажите что мне делать в сложившейся ситуации . Я военнослужащий по контракту и нахожусь в распоряжении. Первый контракт заключил до 1998г. с 1996г стоял в очереди на служебное жилье 5 лет. Затем в 2001г написал рапорт на постоянное жилье. Все это время ( с 1996г) получал компенсацию за поднаем жилья. с декабря 2013г. платить перестали, сказав, что неположено т.к. не стою в очереди на служебное жилье. Суд 1-й инстанции - проиграл, причина отказа - не состою в очереди на служебное жилье.. Хотя реально жильем какого-либо вида от МО РФ я не обеспечен - живу на съемной квартире о чем в части имеются все документы. Не платят уже 7 месяцев.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Jura1911,
Ветка не та. Коротко если - проигрыш суда первой инстанции ооочень снижает Ваши шансы. Вам сейчас искать толкового юриста в Вашем городе, который возьмется выправить ситуацию.
Ветка не та. Коротко если - проигрыш суда первой инстанции ооочень снижает Ваши шансы. Вам сейчас искать толкового юриста в Вашем городе, который возьмется выправить ситуацию.
#21797Здравствуйте,перечитывая ответы увидела,что находясь в распоряжении и если на в\сл возложены обязанности,то ДД должны выплачивать в полном объеме,значит ли это,что при выводе меня в распор,в пр написано-До исключ из списков части возложить на Ф.И.О.обяанности .....,приказ довести до лиц,в части их касающихся. Значит ли это,что со дня 06.12.11в распор до 14.02.15,мне должны платить полное ДД.Если да,что делать
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Зура,
если те обязанности, которые на Вас возложили, - это обязанности по конкретной должности, то фактически вы временно исполняете эту доложность, а значит должны получать ДД по этой должности в полном объеме. Если же там фраза вроде и возложить на ...обязанности старшего машины (марка, номер) при выездах... то увы, боюсь Вам ничего не светит.
если те обязанности, которые на Вас возложили, - это обязанности по конкретной должности, то фактически вы временно исполняете эту доложность, а значит должны получать ДД по этой должности в полном объеме. Если же там фраза вроде и возложить на ...обязанности старшего машины (марка, номер) при выездах... то увы, боюсь Вам ничего не светит.
#21799Была ст поваром взвода ОиО,вприказе дословно:до исключ из списков части возложить на мл.с-та Ф.И.О.обязанности повара ВОиО
это незаконно и неоплачивается, чтобы платили, нужно НАЗНАЧИТЬ на должность вакантную, Вас же порпосту надули, заставили работать за спасибо.до исключ из списков части возложить на мл.с-та Ф.И.О.обязанности повара ВОиО
Допустить к временному исполнению вакантной должности приказом командира, имеющего право назначения.нужно НАЗНАЧИТЬ на должность вакантную
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
можно и так, только какой смысл делать так, если должность вакантна? До реформы с ДД, при призыве из ВК с предписанием, офицера -прапорщика, можно было написать рапорт о приеме должности (на которую назначают) и приказом КЧ по строевой полагать временно принявшим эту должность (пока не придет приказ о назначении) и получать за эту должность деньги, сейчас такой вариант невозможен, так как КЧ для ЕРЦ никто. Но в данном случае имеем дело с борзым обманом военнослужащей, которую незаконно заставили испольнять должность, при этом ничего за это не получаяДопустить к временному исполнению вакантной должности приказом командира, имеющего право назначения.
У нас один в/с потерял карточку. С пинкодом. Заблокировал карточку и расчетный счет. Открывать новый не захотел, чтобы не перечислили ДД и ЕДП при увольнение. Говорит, давайте наличкой по месту службы. ЕРЦ вместе с КЧ чешут репу! Увольнение застолбилось. Кто что думает?
ГК РФ
Статья 10. Пределы осуществления гражданских прав
(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ)
1. Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).
...
2. В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, суд, арбитражный суд или третейский суд с учетом характера и последствий допущенного злоупотребления отказывает лицу в защите принадлежащего ему права полностью или частично, а также применяет иные меры, предусмотренные законом.
Статья 10. Пределы осуществления гражданских прав
(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ)
1. Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).
...
2. В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, суд, арбитражный суд или третейский суд с учетом характера и последствий допущенного злоупотребления отказывает лицу в защите принадлежащего ему права полностью или частично, а также применяет иные меры, предусмотренные законом.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
можно, но нужно уведомит банк для блоктровки и перевыпкска карты, но деньги можно получить по паспорту в банкеА что утерять нельзя уже? Он же не специально!
а зачем р\с нужно было закрывать ?Уведомил и закрыл р/с, т.к. потерял вместе с пинкодом.

знаете, я бы на месте КЧ исключал и расчитывал, отправив ДД почтовым переводом, предварительно при свидетелях потребовав от него реквизиты счета для начисления дд, отказался, получи почтовым переводом и пусть потом судится, как говорится: на каждую хитрую опу, есть болт с винтом

Почтовый перевод не проходит. ЕРЦ думает
А р/с закрыл, потому он ему не нужен. Где написано, что ДД должно приходить на карточку? Пускай как в старые добрые времена привозят в в/ч. Это нигде не определено.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»