Первый раз, ИМХО, он отказался от Приозерска не потому, что "Приозерск - не ИМЖ", а сослался на неточный состав семьи. Ну и чем он недоволен, когда второй раз пришел Приозерск?Я не понял, первый раз он отказался потому что не Питер, а второй раз вы пишите что всем пришло на Питер и ему опять не то. Он что конкретно район Питера указал?
Извещения ДЖО
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Подскажите пожалуйста что делать. В сентябре 2010 г. пришло извещение на квартиру, но не там где хотел - отказался. Тут же пришла телеграмма, что в нашем городе ни строить ни покупать жилье не будут, выбирайте другое место из предложенного списка. Я выбрал, написал рапорт, якобы отправили списки с уточненными данными в вышестоящий штаб. Вчера приходит новое извещение, но с тем же адресом от которого я отказался в сентябре. И еще - оказывается наши уточненные списки с новыми выбранными местами для получения жилья не дошли. ?????
Re:
#2193Юрист говорит правильно. Тут бабка на двое сказала. Могут проблемы возникнуть на последнем этапе, при заключении ДСН и та-же добрая женщина Вам скажет "Извините". А может и проканать. Практики-то пока нет. Не хотел-бы оказаться в такой ситуации. Удачи.не знаю, как поступить, муж был в расоряжении 8 месяцев, ждал перевода в другую часть - перевёлся и служит. Выслуга 12 лет. И пришло нам письмо счастья... квартира в Армавире на постянку, поехали - посмотрели, нравится, соглашаемся. Проконсультировались у юриста, и он говорит, что нам положена служебка по месту службы, и письмо это ошибочное, потому что служим, а не увольняемся по ОШМ. Звоним в департамент в Ростов и добрая женщина говорит, что в её списках мы получаем постоянку и всё равно, что мы теперь служим, и если нам нравится квартира, то нам срочно нужно собирать документы. Юрист развёл руками и сказал, что нам повезло. ЧТО ДЕЛАТЬ? собирать справки, вроде в департаменте всё чисто, или......
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
-
nordsubmarin
- Постоянный участник
Re: Извещения ДЖО
#2194К счастью или к сожалению очень многим, кто относиться к этой категории военнослужащих, такие письма пришли. Поскольку действительно практики пока никакой, как все будет, можно только предполагать. Крепких Вам нервов и делайте так, как устроит больше Вас. Пусть свои ошибки исправляет каждый сам(имею ввиду ДЖО). А вдруг у них "СТРАТЕГИЯ" такаяположена служебка по месту службы
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Состав семьи не исправили тоже.Ну и чем он недоволен, когда второй раз пришел Приозерск?
Ему обидно, что Питер пришёл тем, кто не собирается там жить (возможно откажутся). Он же мечтал обосноваться в Питере, и ему пришёл самый плохой вариант, второй раз страшнее отказываться. Каждый из нас ждёт, что наши учётные дела читают и хоть как-то учитывают наши пожелания. У нас многие озадачены и в раздумьях.
Извещения привезут на следующей неделе, сегодня отправили "гонца" в Питер. Почтой высылать не хотят. Как получим на руки напишу подробнее.Подскажите, а каким числом выписаны извещения в этой "партии"?
Re:
#2196ДОЖДАЛИСЬ!!! Ну вот и к нам на соединение подвезли "новогодние подарки"-почти 90 извещений на квартиры.(12 Осиновая Роща, остальное Шушары).
Без ляпов не обошлось. Есть кто получил год назад, живет и радуется в новом доме - а тут еще (угощайтесь, не жалко). Многовато и с большим превышением и конечно большинству не по ИМЖ.
Со Старым Новым годом товарищи! В России живем однако.
Часть- которая напротив вашей дико вам завидует.Нам 0.Зато наслышаны,что даже у кого выслуги 10лет нет-тоже пришли извещения.Странно... Поздравляем...
- Сергей Катин
- Модератор

ДЖО так и гнёт свою тупую линию на выделение постоянного жилья не по месту службы тем,кому оно пока не положено. Кроме как юридической безграмотностью это я не обосновываю.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Здравствуйте!
Спасибо администраторам и модераторам за помощь - нам только что позвонили - пришло извещение. туда. куда хотели (Осиновая роща). Проконсультируйте. пожалуйста - в 1280 Приказе говорят, что на принятие решения дается пять дней, а в сообщении №111 встретила фразу, что 5 рабочих дней. С учетом, что муж поедет за извещением в пятницу - это существенно. Какие дни считаются - календари или рабочие?. И еще - в извещении долдны расписаться все члены семьи. Расписываются ли несовершеннолетние. или органы опеки. или еще кто за несовершеннолетних (извините, это глупо. но в нашем государсте может быть все. что угодно). И откуда нам выковырять подпись старшей дочери, которая учится в другом городе и в данный момент сдает сессию?
надеюсь на скорый ответ.
Желаю скорейшего и наилучшего разрешения жилищной проблемы всем "товарищам по несчастью". Если честно. то мы уже и не надеялись)))).
Спасибо администраторам и модераторам за помощь - нам только что позвонили - пришло извещение. туда. куда хотели (Осиновая роща). Проконсультируйте. пожалуйста - в 1280 Приказе говорят, что на принятие решения дается пять дней, а в сообщении №111 встретила фразу, что 5 рабочих дней. С учетом, что муж поедет за извещением в пятницу - это существенно. Какие дни считаются - календари или рабочие?. И еще - в извещении долдны расписаться все члены семьи. Расписываются ли несовершеннолетние. или органы опеки. или еще кто за несовершеннолетних (извините, это глупо. но в нашем государсте может быть все. что угодно). И откуда нам выковырять подпись старшей дочери, которая учится в другом городе и в данный момент сдает сессию?
надеюсь на скорый ответ.
Желаю скорейшего и наилучшего разрешения жилищной проблемы всем "товарищам по несчастью". Если честно. то мы уже и не надеялись)))).
Это не так. В извещении расписывается только военнослужащий и вносит ФИО всех членов семьи (в случаи согласия).И еще - в извещении должны расписаться все члены семьи.
Посмотрите форму извещения вверху этой ветки. В случае согласия заполняется корешок с согласем (правый верхний угол).
Ориентироваться лучше на приказ, да и в извещении у вас тоже написано 5 дней без рабочих.Проконсультируйте. пожалуйста - в 1280 Приказе говорят, что на принятие решения дается пять дней, а в сообщении №111 встретила фразу, что 5 рабочих дней. С учетом, что муж поедет за извещением в пятницу - это существенно. Какие дни считаются - календари или рабочие?.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
http://tvsamara.ru/index.php?id=3&DT=13.01.2011&nom=35
В Центральный военный округ из департамента жилищного обеспечения Министерства обороны поступило свыше 1 400 извещений на получение постоянного жилья. Квадратными метрами будут обеспечены не только военнослужащие, увольняемые в запас, но и те, кто продолжает нести службу в войсковых частях, соединениях и органах управления округа. А количество таковых составляет 40% от общего числа полученных извещений.
В Центральный военный округ из департамента жилищного обеспечения Министерства обороны поступило свыше 1 400 извещений на получение постоянного жилья. Квадратными метрами будут обеспечены не только военнослужащие, увольняемые в запас, но и те, кто продолжает нести службу в войсковых частях, соединениях и органах управления округа. А количество таковых составляет 40% от общего числа полученных извещений.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!Желаю скорейшего и наилучшего разрешения жилищной проблемы всем "товарищам по несчастью". Если честно. то мы уже и не надеялись)))).
Спасибо. У нас еще извещения нет на руках((((. Только завтра муж получит.Если там уже дата стоит - вот уже день минус, выехать он может только в 19.30, в Питере будет в 8 утра - в субботу. А в субботу и воскресенье, я так понимаю. штаб строительства не работает. Блин!!!
Re:
#2205Не переживайте Вы со сроками так! В инструкции которая приходила с первой группой извещений было написано: 3 дня на доставку извещения до военнослужащего, 5 дней на принятие решения, и три дня на возвращение корешка в ДЖО - итого 11 дней. К тому же муж при получении извещения расписываясь ставит дату, вот от этой даты идет отсчет.Спасибо. У нас еще извещения нет на руках((((. Только завтра муж получит.Если там уже дата стоит - вот уже день минус, выехать он может только в 19.30, в Питере будет в 8 утра - в субботу. А в субботу и воскресенье, я так понимаю. штаб строительства не работает. Блин!!!
.....это точно!!!!!! так, ЧТО У вас ЕСТЬ ВРЕМЯ!!!!!!3 дня на доставку извещения до военнослужащего, 5 дней на принятие решения, и три дня на возвращение корешка в ДЖО
При чем здесь время на доставку, поставили подпись в получении и дату, в течении пяти дней подписали корешок и дату поставили и отправили у вас осталась квитанция с датой, а там пусть хоть месяц идет до ДЖО. Время на пересылку сюда не входит.3 дня на доставку извещения до военнослужащего, 5 дней на принятие решения, и три дня на возвращение корешка в ДЖО - итого 11 дней. К тому же муж при получении извещения расписываясь ставит дату, вот от этой даты идет отсчет.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Просто у нас реализован механизм получения/отправки извещений через вышестоящий штаб. Но по сути Вы абсолютно правы.При чем здесь время на доставку, поставили подпись в получении и дату, в течении пяти дней подписали корешок и дату поставили и отправили у вас осталась квитанция с датой, а там пусть хоть месяц идет до ДЖО. Время на пересылку сюда не входит.
Скорее всего речь идёт про служебное жильё. В Осиновой Роще 3/4 жилья - постоянного, 1/4 - служебного.но и те, кто продолжает нести службу в войсковых частях, соединениях и органах управления округа.
Адрес ДЖО в Питере Дворцовая площадь д4Питере будет в 8 утра - в субботу. А в субботу и воскресенье, я так понимаю. штаб строительства не работает. Блин!!!
Никуда квитанции на 200 рублей не засовывайте. Доплатите недостающую сумму. Это конечно слабое утешение, но все же. Я лично написал премьеру и в ФАС по поводу этого повышения.Я сам 4-го января, проходя мимо РАБОТАЮЩЕГО филиала Сбербанка оплатил 2 квитанции по 100 рублей. Дай, думаю, приеду после праздников в ФРС с уже оплаченными квитанциями (сумничал, называется). В какое место теперь засунуть себе эти справки стоимостью 200 р плюс 60р. комиссии? Выкладывай теперь 3000 целковых... Совсем забыл про фразу "Не то государство назвали Гондурасом..." Воистину верно, хотя Гондурас тоже жалко обзывать...)
А по поводу "не ту страну назвали Гондурасом", я как-то использовал эту фразу в общении с французами. Они меня не поняли. Сказали, что были в Гондурасе, очень хорошая страна и им там понравилось
-
бывалый asiat
- Активный новичок
Re:
#2212Что же за кровососы?! Когда же они нажруться наших денежег? Они что, решили за счет оплаты справок для военных построить все олимпийские объекты к 2014 году?Сегодня мой товарищ пошёл оформлять справки ФРС (об отсутствии жилья в собственности), а ему говорят 1500 рублей по России, 500 рублей по Приморскому краю, то бишь по одному региону, стоимость поднялась с 1 января 2011 года, до нового года на одного члена семьи справка стоила 100 рублей. Задаётся вопрос женщине в ФРС, почему в 15 раз подняли стоимость, ответ все вопросы к правительству. Это не считая ещё комиссионных с банка. Вот такой посленовогодний подарочек.
"Как нет войны - так сукины сыны, а как война - так братцы"
В соответствии с п. 1 ст. 8 Закона о регистрации за предоствление сведений, содержащихся в ЕГРП, взымается плата.Сегодня мой товарищ пошёл оформлять справки ФРС (об отсутствии жилья в собственности), а ему говорят 1500 рублей по России, 500 рублей по Приморскому краю,
Размеры такой платы, порядок ее взымания установлен ПП РФ от 14.12.2004 № 773 "Об утверждении правил осуществления платы за предоствление информации о зарегистрированных правах, выдачу корий договоров и иных документов выражающих содержание односторонних сделок совершенных в простой псьменной форме", и составляет 100 руб для физических лиц.
Если указанное ПП не усовершенствовали "наши" законодатели, то требуют 1500 руб не правомерно. Возможно - на комерческой основе компания "рога и копыта".
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
ВВП его отменил тоже 31.12.2010 г. Правда, источник информации тот же Росреестр:Если указанное ПП не усовершенствовали "наши" законодатели, то требуют 1500 руб не правомерно.
http://www.rosreestr.ru/document/legislation/
- marukaichi
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Это для наглядности:
Министерство экономического развития Российской Федерации, приказ № 650 от 16.12.2010 "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и размерах такой платы"
В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистраций прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3594; 2001, N 11, ст. 997; N 16, ст. 1533; 2002, N 15, ст. 1377; 2003, N 24, ст. 2244; 2004, N 27, ст. 2711; N 30, ст. 3081; N 35, ст. 3607; N 45, ст. 4377; 2005, N 1, ст. 15, 22, 40, 43; N 50, ст. 5244; 2006, N 1, ст. 17; N 17, ст. 1782; N 23, ст. 2380; N 27, ст. 2881; N 30, ст. 3287; N 50, ст. 5279; N 52, ст. 5498; 2007, N 31, ст. 4011; N 41, ст. 4845; N 43, ст. 5084; N 46, ст. 5553; N 48, ст. 5812; 2008, N 20, ст. 2251; N 27, ст. 3126; N 30, ст. 3597, 3616; N 52, ст. 6219; 2009, N 1, ст. 14; N 19, ст. 2283; N 29, ст. 3611; N 52, ст. 6410, 6419; 2010, N 15, ст. 1756; N 25, ст. 3070; N 49, ст. 6424) приказываю:
1. Установить прилагаемые:
порядок взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме (приложение N 1);
размеры платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме (приложение N 2).
2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2011 г.
Министр Э. Набиуллина
Опубликовано 31 декабря 2010 г.
Вступает в силу 1 января 2011 г.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 30 декабря 2010 г. Регистрационный N 19469
Приложение 1
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Кто может пояснить, что значит "В виде электронного документа"? И примет ли энтот "электронный документ" тетя ДЖО? Разница в цене ощутима, особенно для тех, у кого членов семьи от 4-х и выше
Министерство экономического развития Российской Федерации, приказ № 650 от 16.12.2010 "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и размерах такой платы"
В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистраций прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3594; 2001, N 11, ст. 997; N 16, ст. 1533; 2002, N 15, ст. 1377; 2003, N 24, ст. 2244; 2004, N 27, ст. 2711; N 30, ст. 3081; N 35, ст. 3607; N 45, ст. 4377; 2005, N 1, ст. 15, 22, 40, 43; N 50, ст. 5244; 2006, N 1, ст. 17; N 17, ст. 1782; N 23, ст. 2380; N 27, ст. 2881; N 30, ст. 3287; N 50, ст. 5279; N 52, ст. 5498; 2007, N 31, ст. 4011; N 41, ст. 4845; N 43, ст. 5084; N 46, ст. 5553; N 48, ст. 5812; 2008, N 20, ст. 2251; N 27, ст. 3126; N 30, ст. 3597, 3616; N 52, ст. 6219; 2009, N 1, ст. 14; N 19, ст. 2283; N 29, ст. 3611; N 52, ст. 6410, 6419; 2010, N 15, ст. 1756; N 25, ст. 3070; N 49, ст. 6424) приказываю:
1. Установить прилагаемые:
порядок взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме (приложение N 1);
размеры платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме (приложение N 2).
2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2011 г.
Министр Э. Набиуллина
Опубликовано 31 декабря 2010 г.
Вступает в силу 1 января 2011 г.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 30 декабря 2010 г. Регистрационный N 19469
Приложение 1
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Кто может пояснить, что значит "В виде электронного документа"? И примет ли энтот "электронный документ" тетя ДЖО? Разница в цене ощутима, особенно для тех, у кого членов семьи от 4-х и выше
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.
Этот вопрос уже обсосали на соседней ветке Справки, справки , справки …
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#2217A если человек служит в Мурманске, а ему пришло извещение на Питер (где он непротив обосноваться после увольнения), а должность его не сокращается, выслуга 12 лет и права, как я понимаю, у него на квартиру по ИМЖ еще нету. Офицер согласен, хочет эту квартиру, бумаги оформляет - а не отнимут квартиру, права-то нет?!Скорее всего речь идёт про служебное жильё. В Осиновой Роще 3/4 жилья - постоянного, 1/4 - служебного.но и те, кто продолжает нести службу в войсковых частях, соединениях и органах управления округа.
Нет вобле
Могут и отнять. Пока у него право на служебное жилье. Вообще непонятно, по каким основаниям ДЖО дает в этом случае постоянное жилье? Если человек не по пределу, болезни, ОШМ? 10 лет выслуги - это еще не все для права на постоянное жилье. А так, думаю, что если региональное отделение ДЖО пропустит, то получит.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Вряд ли,т.к.ДЖО требует в составе доков представить выписку из приказа о выведение в распоряжение,поэтомуесли региональное отделение ДЖО пропустит, то получит
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:Могут и отнять.
Наверняка тупо по алфавиту,имеющегося у них общего списка очередниковнепонятно, по каким основаниям ДЖО дает в этом случае постоянное жилье?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»