Архив-Увеличение размера пенсии
- кудесник
- Заслуженный участник
У всех военнослужащих военная пенсия будет составлять от 17 до 28% «дохода» во время службы, что является нарушением рекомендаций Международной организации труда (МОТ), согласно которым адекватным пенсионным обеспечением, которое может обеспечить приемлемое качество жизни, считается размер пенсии не менее 40 % от заработной платы.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
RVSN777,
Я до этого говорил об этом, что судейских ЕР на свою сторону тянет
Но что нарушено, и почему. Надо думать и разбираться.
Согласен. Несправедливо!имеется ввиду начисление пенсии майору пехотинцу(0,54%) и майору в.следователю(100%)?
Я до этого говорил об этом, что судейских ЕР на свою сторону тянет
Но что нарушено, и почему. Надо думать и разбираться.
Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать. © Л.Н. Толстой
Что-то я не совсем "въехал", о чем разговор.Тогда вопрос: Разве изменение закона РФ в сторону ухудшения положения военных пенсионеров не нарушение статьи 19.2 (имеется ввиду начисление пенсии майору пехотинцу(0,54%) и майору в.следователю(100%)?
За всех-то не расписывайтесь. У меня,например, будет больше 40%.У всех военнослужащих военная пенсия будет составлять от 17 до 28% «дохода» во время службы
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Это безусловно несправедливо! Но, несправедливо и незаконно, это две большие разницы!Тогда вопрос: Разве изменение закона РФ в сторону ухудшения положения военных пенсионеров не нарушение статьи 19.2 (имеется ввиду начисление пенсии майору пехотинцу(0,54%) и майору в.следователю(100%)?
Ст. 19.2 не сыграет, т. к. имеется ввиду ухудшение не по отношению одного майора к другому, а ухудшение между тем что было и тем что стало. Для этого кстати, ГД подстрахавалась, прописав, что если новая пенсия будет меньше, то можно получать по старому.
Конституция РФRVSN777 писал(а):Тогда вопрос: Разве изменение закона РФ в сторону ухудшения положения военных пенсионеров не нарушение статьи 19.2 (имеется ввиду начисление пенсии майору пехотинцу(0,54%) и майору в.следователю(100%)?
Что-то я не совсем "въехал", о чем разговор.
Статья 19
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Исчисление пенсий будут разные, а звания - одинаковые?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
А это вообще не в тему, т. к. во первых, рекомендации они не обязательны для исполнения (потому и рекомендации), а во вторых считать сейчас проценты бессмыслено, т. к.нет окладов.У всех военнослужащих военная пенсия будет составлять от 17 до 28% «дохода» во время службы, что является нарушением рекомендаций Международной организации труда (МОТ),
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Вы вдумчиво прчитайте цитату. Речь идет не о пенсии или ДД а о "равенство прав и свобод человека и гражданина", а они у майора-прокурора и майора-пехотинца абсолютно одинаковы (на бумаге по крайней мере).Статья 19
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Исчисление пенсий будут разные, а звания - одинаковые?
- кудесник
- Заслуженный участник
а вот у меня на данный момент при последнем моем ДД 67т.р. пенсия 10т.р. а по новому (если оклады останутся такими, как их хотели ввести изначально) пенсия будет 18т.р. но и ДД было бы тогда около 120т.р. процент подсчитать не трудно. 15%.
Ну, Вы даете!!!Ст. 19.2 не сыграет, т. к. имеется ввиду ухудшение не по отношению одного майора к другому, а ухудшение между тем что было и тем что стало
Мне 10 лет считали пенсию из суммы - оклад по должности, воинскому званию и процентная надбавка за выслугу лет; (пайковые - не вспоминаю)
А будут - оклад по должности, воинскому званию и процентная надбавка за выслугу лет умноженная на 0,54%!
Вы что, не видите ухудшения?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А как тогда быть с моим правом на пенсию?Вы вдумчиво прчитайте цитату. Речь идет не о пенсии или ДД а о "равенство прав и свобод человека и гражданина", а они у майора-прокурора и майора-пехотинца абсолютно одинаковы (на бумаге по крайней мере)
- кудесник
- Заслуженный участник
т.е. что сейчас 15%, что и потом. отмечу, если оклады сделают такими, как и планировали изначально, в чем я весьма не уверен.
Что Вам понятно?тогда мне все понятно!
34-ый год "календарей".
Сейчас получаю ОВЗ+ОВД+ПНВЛ.
0,85*0,54=0,459
Так понятно?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
- кудесник
- Заслуженный участник
действительно никакого ухудшенияА будут - оклад по должности, воинскому званию и процентная надбавка за выслугу лет умноженная на 0,54%!

В "дензнаках" все равно будет существенно больше, чем было.Мне 10 лет считали пенсию из суммы - оклад по должности, воинскому званию и процентная надбавка за выслугу лет; (пайковые - не вспоминаю)
А будут - оклад по должности, воинскому званию и процентная надбавка за выслугу лет умноженная на 0,54%!
Право на саму пенсию у Вас никто не отнимает, а про ее размер в Конституции:А как тогда быть с моим правом на пенсию?
"Государственные пенсии ... устанавливаются законом"
- кудесник
- Заслуженный участник
а теперь посчитайте это применив ко всему ДД. я имею ввиду каков будет процент по отношению к ДД.0,85*0,54=0,459
Так понятно?
Так и я об том же! Получается по Закону (точнее в дополнении к Закону), что право на пенсию у майора в. следователя ПРАВЕЕ, чем право на пенсию у майора пехотинца! Не заметно равенство прав!Право на саму пенсию у Вас никто не отнимает, а про ее размер в Конституции:
"Государственные пенсии ... устанавливаются законом"
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Мы говорим сейчас не о ден.знаках, а об изменении правила начисления пенсии, которое ухудшает существующий Закон по отношению ко мне военному пенсионеру. Вот если бы в дополнении к Закону было прописано, что в 2011 году я получал пенсию 10000 рупий, а в 2012 буду получать 16000, тогда да, никаких разговоров быть не может! Но здесь прописывается новый порядок исчисления пенсий! Причем Государство, де факто, признает, что это незаконно (вводя ну вообще непонятную индексацию в 2% в год до достижения 100%)В "дензнаках" все равно будет существенно больше, чем было.
- кудесник
- Заслуженный участник
я так понимаю, вас устраивает то, что ваша пенсия вместо 85% снизится до 46%?Сейчас получаю ОВЗ+ОВД+ПНВЛ.
0,85*0,54=0,459
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
А это вообще не в тему, т. к. во первых, рекомендации они не обязательны для исполнения
вас устраивает такое правовое "равенство" начисления пенсий?
КС (куда предложили обратится) будет говорить именно о дензанках до и после.Мы говорим сейчас не о ден.знаках, а об изменении правила начисления пенсии, которое ухудшает существующий Закон по отношению ко мне военному пенсионеру.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Меня не устраивает, но я не законодатель.вас устраивает такое правовое "равенство" начисления пенсий?
Я вообще то говорил о равенстве права на пенсию! В данном случае у двух майоров.Равенство прав, и равенство пенсий - вещи абсолютно разные.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Откуда у Вас такая уверенность? В Законе речь идет не о суммах выплаты, а о порядке начисления пенсий.КС (куда предложили обратится) будет говорить именно о дензанках до и после.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Кудесник! Бога ради, не подсказывай законотворцам! А то ведь - запросто сделают!военную службу надо исключить из перечня видов госслужбы. чтобы не было в этом случае вопросов.
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
И в догонку, насчет СПРАВЕДЛИВОСТИ:Это безусловно несправедливо! Но, несправедливо и незаконно, это две большие разницы!
"Конституционный Суд неоднократно обращался к этой проблеме в своих решениях. Так, в его Постановлении от 30 октября 2003 г. N 15-П (СЗ РФ. 2003. N 44. ст. 4358) отмечалось - как вытекает из сформулированных Конституционным Судом правовых позиций, ограничения конституционных прав должны быть необходимыми и соразмерными конституционно признаваемым целям таких ограничений; в тех случаях, когда конституционные нормы позволяют законодателю установить ограничения закрепляемых ими прав, он не может осуществлять такое регулирование, которое посягало бы на само существо того или иного права и приводило бы к утрате его реального содержания; при допустимости ограничения того или иного права в соответствии с конституционно одобряемыми целями государство, обеспечивая баланс конституционно защищаемых ценностей и интересов, должно использовать не чрезмерные, а только необходимые и строго обусловленные этими целями меры; публичные интересы, перечисленные в ст. 55 (ч. 3) Конституции, могут оправдать правовые ограничения прав и свобод, только если такие ограничения отвечают требованиям справедливости, являются адекватными, пропорциональными, соразмерными и необходимыми для защиты конституционно значимых ценностей, в том числе прав и законных интересов других лиц, не имеют обратной силы и не затрагивают само существо конституционного права, т.е. не ограничивают пределы и применение основного содержания соответствующих конституционных норм; чтобы исключить возможность несоразмерного ограничения прав и свобод человека и гражданина в конкретной правоприменительной ситуации, норма должна быть формально определенной, точной, четкой и ясной, не допускающей расширительного толкования установленных ограничений и, следовательно, произвольного их применения."
Это на полицейском форуме выложил Хоттабыч.
Право на пенсию есть у обоих майоров, а вот размер и поряядок ее начисления определяет законодатель. Я еще раз подчеркиваю, что не считаю это справедливым, но справедливость и законность - вещи разные.Я вообще то говорил о равенстве права на пенсию! В данном случае у двух майоров.
Если сомневаетесь, можно посмотреть практику КС. Все сразу проясниться.Откуда у Вас такая уверенность?
Вот в конституции и сказано что порядок определяет законодатель. Вот он ее и определил.В Законе речь идет не о суммах выплаты, а о порядке начисления пенсий.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
При определении порядка начисления пенсии конституционные права никто не ограничивает. Так что цитата не о том..Конституции, могут оправдать правовые ограничения прав и свобод, только если такие ограничения отвечают требованиям справедливости,
Согласен, но определил с нарушением Конституции.Вот в конституции и сказано что порядок определяет законодатель. Вот он ее и определил.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Ну это уже перебор! Как же так? Имел право на исчисление пенсии, потом, по желанию законотворцев, мое право взяли и уменьшили на 0,54% (но пообещали, что через 23 года будет опять то же право, что было до 2012 года). И Вы считаете что мое конституционное право не ограничено в течении этих 23-х лет?При определении порядка начисления пенсии конституционные права никто не ограничивает. Так что цитата не о том..
Право нельзя увеличить, или уменьшить, его можно только дать, или отнять.
Конституция никогда не предоставляла Вам "право получать пенсию в размере 85% ДД", она предоставляла Вам "право получать пенсию в размере, определенном законом". И сейчас такое же право и остается. Просто закон, определяющий размер пенсии, теперь другой.
Конституция никогда не предоставляла Вам "право получать пенсию в размере 85% ДД", она предоставляла Вам "право получать пенсию в размере, определенном законом". И сейчас такое же право и остается. Просто закон, определяющий размер пенсии, теперь другой.
Право нельзя увеличить, или уменьшить, его можно только дать, или отнять.
Хорошо, а если мы напишем, что мои права в течении 23-х лет ограничивают - так можно юридически сформулировать?
Или все-таки, получается то, что я чувствую, что меня наеживают, а доказать это не могу? Или есть такая возможность?
Увеличение размера пенсии
#2215Внесу свою лепту в Ваши обсуждения.
Формально нарушения Ваших прав не происходит, так как правильно было сказано выше, если Вы с 01.01.2012 г. получите в денежном выражении больше, то о каком нарушении может идти речь. Суд подходит к оценке доказательств формально и его эмоции либо "плачь Ярославны" не убеждают, так как не имеют под собой ссылки на конкретные статьи!
Право определять порядок начисления пенсии, устанавливать и применять его увы у государства, а не у Вас.
Что касаемо порядка исчисления пенсии установленного ранее, то не лукавя посмотрим на военных пенсионеров кому за 80-т. Вы же не будете отрицать, что порядок исчисления пенсий военных пенсионеров такого возраста, менялся несколько раз за период их пенсиона.
Противоречие двух законов суды всех инстанций: начиная с суда общей юрисдикции и заканчивая ВС РФ даже не будут рассматривать, а КС тем более, уже проверено на собственном опыте, хоть и написано в ч. 9 ст. 2 ФЗ "О статусе военнослужащих", что его нормы имеют приоритет над другими если это касается одних и тех же прав, но это только на бумаге, ВС РФ на счет этого даже не заморачивался, а КС на счет противоречия норм двух законов, КС в Определении от 24.06.2008 г. № 368-О-О, дал ответ:
"Что касается поставленных заявителем вопросов о предоставлении военнослужащим одних и тех же социальных гарантий и компенсаций в соответствии с различными нормативными правовыми актами и проверке соответствия одного федерального закона другому, то их разрешение также не относится к полномочиям Конституционного Суда Российской Федерации", предпоследний абзац мотивировочной части.
Так что будет как принято ГД, ведь поручение об изменении системы д.д. давал Верховный, поэтому думаю закон пройдет СФ на ура и без замечаний, а тем более вета, будет подписан им. Остается только уповать, что Государство наше станет богатым и всех всех враз облагоденствует.
А пока имеем, что имеем и за то спасибо. Надо уметь ценить то, что есть у тебя сегодня. а то завтра, после очередной революцииили перестройки, может и этого не стать. Уже ведь проходили и в 1905, 1917, 1985, 1991, 1993-м!
Формально нарушения Ваших прав не происходит, так как правильно было сказано выше, если Вы с 01.01.2012 г. получите в денежном выражении больше, то о каком нарушении может идти речь. Суд подходит к оценке доказательств формально и его эмоции либо "плачь Ярославны" не убеждают, так как не имеют под собой ссылки на конкретные статьи!
Право определять порядок начисления пенсии, устанавливать и применять его увы у государства, а не у Вас.
Что касаемо порядка исчисления пенсии установленного ранее, то не лукавя посмотрим на военных пенсионеров кому за 80-т. Вы же не будете отрицать, что порядок исчисления пенсий военных пенсионеров такого возраста, менялся несколько раз за период их пенсиона.
Противоречие двух законов суды всех инстанций: начиная с суда общей юрисдикции и заканчивая ВС РФ даже не будут рассматривать, а КС тем более, уже проверено на собственном опыте, хоть и написано в ч. 9 ст. 2 ФЗ "О статусе военнослужащих", что его нормы имеют приоритет над другими если это касается одних и тех же прав, но это только на бумаге, ВС РФ на счет этого даже не заморачивался, а КС на счет противоречия норм двух законов, КС в Определении от 24.06.2008 г. № 368-О-О, дал ответ:
"Что касается поставленных заявителем вопросов о предоставлении военнослужащим одних и тех же социальных гарантий и компенсаций в соответствии с различными нормативными правовыми актами и проверке соответствия одного федерального закона другому, то их разрешение также не относится к полномочиям Конституционного Суда Российской Федерации", предпоследний абзац мотивировочной части.
Так что будет как принято ГД, ведь поручение об изменении системы д.д. давал Верховный, поэтому думаю закон пройдет СФ на ура и без замечаний, а тем более вета, будет подписан им. Остается только уповать, что Государство наше станет богатым и всех всех враз облагоденствует.
А пока имеем, что имеем и за то спасибо. Надо уметь ценить то, что есть у тебя сегодня. а то завтра, после очередной революцииили перестройки, может и этого не стать. Уже ведь проходили и в 1905, 1917, 1985, 1991, 1993-м!
Жизнь - это вечная борьба!
Спасибо за внесенную лепту! Буду изучать. Но вот на Государство уповать, при этой власти, больше не буду, уже облагоденствовало! А ведь ОНО, Государство, не бедное, а очень даже БОГАТОЕ!Остается только уповать, что Государство наше станет богатым и всех всех враз облагоденствует.
Да, кстати, а за нас, военпенсов, есть какие нибудь юридически грамотные доводы?
Добавлено спустя 29 минут 7 секунд:
Товарищи военные пенсионеры!
Что же это такое получается? В течении, примерно, 10 лет Государство, не желая повышать наши пенсии, вводило различные надбавки к окладам, обязательные премии и т.д. Потом, спохватившись, что надбавок стало слишком много, оно пересмотрело и "значительно" увеличило суммы окладов и званий, но опять, не желая достойно платить пенсионерам, законодательно оформило 0,54%-е обрезание, со стыдливым наращиванием по 2% в год "нашего достоинства" до 100% "длинны" (всего лишь через 23 года). Неужели на все эти издевательства не найдется юридически грамотных формулировок, отстаивающих наши интересы? Я, конечно понимаю, что ГОСУДАРСТВО КРИВО НЕ НАСАДИТ! Но уж так противно чувствовать себя оттраханным, да еще и бесправным!
А тут еще - "В законопроекте о новой системе денежного довольствия, который рассматривается в Госдуме, пенсию высшего командного состава армии и флота планируется рассчитывать с учетом так называемых командирских надбавок за особые условия и напряженность в службе, секретность и т.д. По нашим расчетам, военные пенсии этой категории офицеров и генералов будут составлять от 30 до 60 тысяч рублей" И ни ЖУ-ЖУ!!!
(Из серии мои эмоции либо "плачь Ярославны")
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
А если скажем так, что речь идет не о нарушении, а об ограничении (умалении, ущемлении) моих прав на исчисление пенсии:Формально нарушения Ваших прав не происходит, так как правильно было сказано выше, если Вы с 01.01.2012 г. получите в денежном выражении больше, то о каком нарушении может идти речь
- с одной стороны, по отношению к такому же в.пенсионеру, но из в.прокуратуры;
- с другой стороны, по отношению к полной (100%) сумме пенсии, которую я бы получил без понижающего коэффициента?
- patronspb
- Заслуженный участник
"Ни ЖУ - ЖУ", потому что это очередная "утка" с целью внести раскол. Где текст законопроекта ? Когда он рассматривается ? Отдельные депутаты свои "фантазии" озвучивают, а журналисты бездумно тиражируют. То же можно сказать и о табличке из "Взгляда". Кстати прикинул, а пенсия у меня всего 10% от "дохода" на соответствующей должности. А была более 50% При этом за 12 лет увеличилась в 10 раз.В законопроекте о новой системе денежного довольствия, который рассматривается в Госдуме, пенсию высшего командного состава армии и флота планируется рассчитывать с учетом так называемых командирских надбавок за особые условия и напряженность в службе, секретность и т.д. По нашим расчетам, военные пенсии этой категории офицеров и генералов будут составлять от 30 до 60 тысяч рублей" И ни ЖУ-ЖУ!!!
-
- Постоянный участник
Выскажу свое мнение по поводу "Путин, Стратегия 0.54" Нужно четко отдавать себе отчет, что данная ситуация вызревала долгие годы. Когда в начале 90-х стали увольняться, дослужив до минималки (а с учетом льготной выслуги людям было всего 33-34 года), мне и тогда и сейчас это казалось ненормальным. Почему? Да потому, что неясно, кто должен оплачивать сей "банкет" и "достижения". Считал и считаю, что не совсем это справедливо. Но... Нельзя, конечно, и насильно держать в армии, но, если увольняются специалисты в возрасте 35-40 лет, которые могли бы еще служить и передавать свой опыт и знания, значит не все нормально и пора бы призадуматься. Призадумались... И перестали обеспечивать жильем. Ни власть, ни депутаты вопросами армии серьезно 20 лет не занимались. Было лишь исправление кривой дороги путем надбавок и монетизации (уничтожения льгот). Сплошное верхоглядство и сейчас. Вина целиком лежит на правительстве и высшем политическом руководстве, но эти люди не могут признаться: "Да, это мы довели до абсурда своих офицеров, пенсия которых сравнялась с гражданской, а ДД выглядит, как пособие по нищите и теперь мы РЕЗКО увеличиваем оклады и не совсем резко пенсии." А где вы, господа, были 10 лет назад? Вы же были у власти! Это не Папа Римский и не Буш уничтожал льготы военным и пенсии иезуитским способом, с размахом пользуясь инфляцией. И не Бен Ладен ввел 400 приказ... Это ж Вы все время хитрите и изворачиваетесь, вместо того, чтоб решать проблемы. Почему подводники, летчики, рискующие собственной жизнью будут получать лишь половину пенсии в отличие от сотрудников судов и прокуратуры, чей риск укладывается в понятие кресла? Считаю, что бессмысленно обращаться в суд - никогда не выиграть у того, кто играет краплеными картами. Нужно выражать протест так, чтобы до власти дошло, что ее позывной с 2012 года: "Ноль пятьдесят четвертый"!
- гера сергей
- Заслуженный участник
Читал, читал, всё треплемся и треплемся. А задуматься надо поглубже , если рухнет рубль в следующем году мы , пенсионеры , в таком дерьме окажемся по сравнению с действующими, а особенно, у кого нет ещё одного заработка. Бюджет рассчитан под самый край из расчёта - 108 дол. за нефть. Упади цена и всё- да здравствует огромная инфляция. А ценой на энергоносители не из нашей страны управляют...Считаю, что бессмысленно обращаться в суд - никогда не выиграть у того, кто играет краплеными картами. Нужно выражать протест так, чтобы до власти дошло, что ее позывной с 2012 года: "Ноль пятьдесят четвертый"!
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
Вернуться в «Общая информация»