Жилье после развода

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 мар 2013, 15:13

Да, фактически комнаты в общежитии не было. Муж утверждает, что сына выпишут ко мне.В квартире которую он нас получил никто не прописан.
Тогда на месте Вашего бывшего мужа, я вообще не заморачивался. Вселился в выделенную квартиру, а про Вас забыл. Раз комнаты в общежитии нет, значит и регистрации при общежитии пустая формальность, Вам с Вами сыном она ни чего не дает.

ulia-17
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ulia-17 » 18 мар 2013, 22:02

alex56,
я понимаю муж и не заморачивается, сейчас живет в квартире у своей мамы, собирается переезжать в служебную, прописки у сына на площади нет,а после развода сына из части выпишет.

Волшебник,

Ребенок прописан, по адресу ул. ак.Лебедева, д.6,общежитие
Квартиру муж получал,уже после нашей ссоры, договор мне не показывал и в РУЖО мне данный договор не показали,со слов мужа, квартира служебная, договор заключен между ним и теми кто эту квартиру выдавал, квартира выделена на меня,сына и мужа, двушка.
Ребенку 7 лет.
3.ЧТО у Вас ДСН ?
ничего не могу сказать, договор не видела...

Знаю, во мне в большей степени эмоции говорят, трудно осознавать,что ребенок остается без ничего,что муж захотел -другая семья, захотел-ребенка выписал,по закону он ничего не нарушил, а мы с сыном снимаем жилье, поскольку в моей коммуналке жить не можем,мои сестры в ней живут, не думала,что когда нибудь столкнусь с таким.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 мар 2013, 22:21

Знаю, во мне в большей степени эмоции говорят, трудно осознавать,что ребенок остается без ничего
ulia-17, Вы просто неправильно оцениваете ситуацию
Исходно волновал вопрос,что ребенок без прописки останется
Регистрация (по Вашему прописка) и есть ничего, а Вы за нее цепляетесь. Зачем? Если Вам сейчас нужно жилье (для ребенка), то идите, пишите, в ЗапРУЖО и узнавайте жилищное состояние Вашего мужа. Если квартира распределена (а тем более с Вашим учетом), то документы в суд на вселение (хотя бы сына) в эту квартиру.
А Вы цепляетесь за мифическую регистрацию, которая не Вам не сыну ни чего не дает. Вы хотите для своего сына получить жильем. Так действуйте.

ulia-17
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ulia-17 » 18 мар 2013, 22:28

alex56,
Спасибо!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 мар 2013, 23:20

РУЖО мне данный договор не показали
Это странно, раз договор заключен с учетом Вас и Вашего сына. Поэтому подайте жалобу в прокурату на незаконные действия Вашего мужа и сотрудников РУЖО

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 19 мар 2013, 11:42

Если Вам сейчас нужно жилье (для ребенка), то идите, пишите, в ЗапРУЖО и узнавайте жилищное состояние Вашего мужа. Если квартира распределена (а тем более с Вашим учетом), то документы в суд на вселение (хотя бы сына) в эту квартиру.
А Вы цепляетесь за мифическую регистрацию, которая не Вам не сыну ни чего не дает. Вы хотите для своего сына получить жильем. Так действуйте.
Тут Alex56 правы!!! Дело в том что бы получить служебную квартиру, ваш бывший муж собирал и предоставлял в ДЖО все эти документы, и в следствии данные квадраты были предоставлены с расчетом на в/сл и членов его семьи.
квартира служебная
договор заключен с учетом Вас и Вашего сына
Теперь Ваша задача взять копию договоар соц.найма в ДЖО или РУжО, где у Вас там не знаю, если не дают
Вы направляете письменный запрос в ЗапРУЖО и в течение 30 суток, Вам должны дать ответ на все Ваши вопросы
Теперь Ваша задача прописать сына, в этом праве Вам не могут отказать, если отказ в органы опеки и в суд, а это уже очень зерьёзно несовершеннолетний ребёнокА вот потом уже пусть Ваш супруг попытается его от туда выписать,да и из личного дела сына не выпишут,а о том кто является членами семи в/сл и так все прописано, хотя можно и такое завернуть, что все будет наоборот.

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
собирается переезжать в служебную, прописки у сына на площади нет,а после развода сына из части выпишет
ulia-17 У вас Очень мало времени, если ваш бывший муж начнет суетиться первый Вы к сожалению останетесь не с чем, так как официальный статус Вы с сыном увы, потеряли!

Obevan
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Obevan » 19 мар 2013, 14:27

Прошу помощи в следующем вопросе. Я военнослужащий ЧФ РФ, часть базируется в г.Севастополь, Украина. Здесь имею 2-х комнатную служебную квартиру ( собственник МО РФ) которую получал в 1999 году. В ней проживают бывшая жена и дочь 23 года, граждане Украины. Получено мною извещение на кв. по ИМЖ в г.Подольск на 2-х человек - я и моя настоящая жена). Дал согласие. В ЮРУЖО проверив документы выдали бумагу с одним замечанием - отсутствие справки о сдаче жилья( дали срок 2, 5 недели на устранение). По приезду в Севастополь подал в суд на выселение бывших членов семьи ( в суд Украинский т.к. граждане Украины бывшие члены семьи и прописаны постоянно в служебной квартире), третьим лицом - собственник МО РФ. через неделю суд - решение будет отрицательным ( не выселять) - так сказал адвокат. ВОПРОС: будет ли это учтено при моей повторной поездки в ЮРУЖО, когда вызовут для проверки устранил ли я замечания?. Если мне опять откажут, что делать дальше?спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Р.S. с бывшей женой отношения оч. плохие. добровольно не будет выселяться.

vadimovich
Активный участник

Непрочитанное сообщение vadimovich » 19 мар 2013, 14:47

Если мне опять откажут, что делать дальше?спасибо.
На первом суде настойчиво требуйте освобождения квартиры, на консенсус не соглашайтесь, хотя и предполагаете отриц. ответ. В этом решении не должно быть Ваших слов "согласен", "не возражаю" и т.д. И еще. У вас должно быть как минимум еще одно решение вышестоящего суда по обжалованию первого (отрицательного) решения, то есть Вы принимали меры по освобождению квартиры, но они оказались тщетны. Тогда этого будет достаточно.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 мар 2013, 14:55

По приезду в Севастополь подал в суд на выселение бывших членов семьи
Вы обязательно должны пройти аппеляционную инстанцию. Т.е. если не пройдете, то первое решение Вам ни чего не даст.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
собственник МО РФ
А сейчас собственник этой квартиры точно МО РФ?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
в суд Украинский т.к. граждане Украины бывшие члены семьи и прописаны постоянно в служебной квартире
Вы кстати в суде и упирайте, что жилье принадлежит Российскому государству, поэтому должны применяться Российские законы, т.к. происходит в данном случае отчуждение собственности в пользу другого государства, что не преемлимо.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
удет ли это учтено при моей повторной поездки в ЮРУЖО, когда вызовут для проверки устранил ли я замечания?
Вы этим вопросом сильно не заморачивайтесь, т.к. если плохо суды проведете, то можете вообще без жилья отстаться в будущем.

Obevan
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Obevan » 19 мар 2013, 15:15

собственник МО РФ точно

Svetochek
Участник

Re: Жилье после развода

Непрочитанное сообщение Svetochek » 19 мар 2013, 17:49

Добрый день, знающие люди!!! Помогите с ответом на вопрос- муж в 1994 году получал квартиру от МО РФ, продал ее и на полученные деньги с доплатой приобрел с женой от первого брака квартиру больших квадратов. Потом ее оформили на сестру жены. В 2003 году развелся. Понятно что жилье осталось бывшей супруге.с ней не судился. Смысла не было- оформлена на сестру была Теперь у него новая семья в составе я- жена и сын малолетний. Подав доки на получение кв от МО РФ в росреестре конечно же всплыла эта кв, хотя и в сведениях мы ее не скрывали вопрос в следующем: можем ли мы с сыном претендовать на кв метры от МО? Знаю были случаи за вычетом кв мужа некоторые семьи получали уже так. Хотя почитав форум уже не надеюсь

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 19 мар 2013, 22:01

Прошу помощи в следующем вопросе. Я военнослужащий
дали срок 2, 5 недели на устранение
С чего это вдруг? 30 суток как положено.На предоставление всех документов.
Самая большая проблемма предоставить справку о сдаче служебного жилья, тоесть нужно сдать сл.жильё и получить справку, а что бы получить справку нужно, что бы все были выписаны и бывшие и настоящие.
Забегая вперёд у Вас есть шансы, т.к. ребенку уже 23 года, и это не маловажно.
Прежде чем подать в суд, делаете следующее:Даёшь на почте телеграмму и заверяешь её копию, что ты просиш Ф.И.О бывш.чл.семьи и пишишь прошу Вас сняться с регистрационного учета, далее Пишите обращение в ЮРУЖО, что бы они прекратили право пользования быв.чл.семьи, приняли у Вас квартиру, то же самое обращение пишите в местное домоуправление если таковое есть и ком. в/ч, все трое Вам напишут отказ и что не имеем таких полномочий иди в суд.
Собираешь это всехозяйство ОТ ВСЕХ КОМУ ПИСАЛИ! и в суд, и не в коем случае не пишите в искавом слово "ВЫСИЛИТЬ" Снять с регистрационного учета и прекратить право пользования жилым помещением Суд Вам на первый раз откажет, хотя не факт! Далее если отказали пишите апеляционную жалобу, НЕ СОГЛАСЕН... повторный суд! далее паралельно второму суду опять в ЮРУЖО, пишите прошу предоставить квартиру,без сдачи служебки, они опять в отказ.
И вот тут самое интересное со всеми бумагами либо второй вышестоящий суд выигрываете, то хорошо если отказ , снова в суд уже военный со всеми отказами и ГРАМОТНЫМ исковым заявлением.Победа будет за Вами!!! Слишком много писать, писал в кратце, и то примерно не знаю всех Ваших нюансов!Да забыл справку из рег.палаты, что бы дали справку к какому ведомству принадлежит ваша квартира.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
собственник МО РФ точно
Совсем забыл у вас ДСН или ордер, или вообще ни чего нет?

Obevan
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Obevan » 19 мар 2013, 22:19

ордер, выданный ОМИС - не ДСН, когда получал квартиру договоров не было никаких - ордер и вселился.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 19 мар 2013, 22:27

ордер
Ордер с красной полосой?
Это плохо, точнее сложнее будет ВАм

Obevan
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Obevan » 19 мар 2013, 23:28

Ордер с красной полосой?
Это плохо, точнее сложнее будет ВАм

А почему плохо? можно поподробнее?

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 20 мар 2013, 09:37

А почему плохо? можно поподробнее?
Я к тому, что был бы ДСН всё было бы проще,в договоре найма служебного жилья указывается наниматель и члены его семьи. Таким образом, лицо, не являющееся членом семьи нанимателя служебного жилья, не приобретает самостоятельного права пользования таким жильем. То есть после расторжения брака бывшая жена нанимателя уже не имеет права проживать в служебной квартире.
Ознакомьтесь (ст. 31, "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 18.07.2011)) и тут ещё Постановлением Пленума Верховного суда № 14 конкретизирована данная ситуация.
суд может оставить за бывшей женой право пользования жильем на определённый срок. При этом суд решает этот вопрос даже независимо от того, было ли такое требование предъявлено (иными словами, жена может и не знать об этом праве и не попросить оставить за ней жилье на определенный срок- но суд сам проявит инициативу). В случае, если у супругов имеются несовершеннолетние дети, суд может оставить за ними право пользования до совершеннолетия детей.
В общем ордер это плохо!!!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 мар 2013, 10:42

Постановлением Пленума Верховного суда № 14
Волшебник, судиться Obevan, будет на Украине.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 20 мар 2013, 10:52

судиться Obevan, будет на Украине.
Я ему дал почву для размышления, почитать обдумать что и как происходит по нашим законам
А то, что на Украине ещё не факт!
собственник МО РФ точно
Даже если на Украине, заинтересованная сторона МО РФ, квартира стоит на балансе МО, или я может быть не прав? И смотря в какое русло завернуть суд!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 мар 2013, 10:55

А то, что на Украине ещё не факт!
а это
По приезду в Севастополь подал в суд на выселение бывших членов семьи ( в суд Украинский т.к. граждане Украины бывшие члены семьи и прописаны постоянно в служебной квартире)

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 20 мар 2013, 10:58

По приезду в Севастополь подал в суд
Это я пропустил, но...
третьим лицом - собственник МО РФ
Тут можно много дискутировать, собственник Россия, а живут граждани Украины на своей территории

Obevan
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Obevan » 20 мар 2013, 11:11

В том то и проблема, что дело происходит в Украине!и моя БЖ с сыном являются гражданами Украины и прописаны ПОСТОЯННО на территории Украины. и права прописки и выписки у Украинского паспортного стола... все коммунальные платежи идут в Украинские предприятия (газ, свет, вода, и тд.)... в общем я расстроен...

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 20 мар 2013, 11:26

Помогите с ответом на вопрос- муж в 1994 году получал квартиру от МО РФ
Посмотрите в ветке, там по моему это есть. Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
В том то и проблема, что дело происходит в Украине
Я могу только предположить,что Вам нужно добиваться либо суда в России, либо предоставления постоянного жилого помещения по избранному месту без сдачи служебного жилья
В ней проживают бывшая жена и дочь 23 года
моя БЖ с сыном
И Вы с детьми определитесь, это конечно большой роли не сыграет, но возраст ребёнка, может сыграть роль

Obevan
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Obevan » 20 мар 2013, 11:31

Сори.. БЖ с дочерью.. сын проживает давно отдельно и жилье на него не получал

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 20 мар 2013, 11:54

сын проживает давно отдельно и жилье на него не получал
Уже интереснее, а кто конкретнее в ордере прописан?площадь? и ещё раз ордер с красной полосой от угла до угла и написано СЛУЖЕБНОЕ

Obevan
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Obevan » 20 мар 2013, 11:59

В ордере с красной полосой: Я, состав семьи -Жена(бывшая уже), дочь - 1990 г.р., двухкомнатная, Площадь 29, 2 , общая не указана, но я знаю ее-54 м

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 20 мар 2013, 13:42

В ордере с красной полосой
Ясно, и все-таки получите документ подтверждающий, что данное жилье принадлежит МО РФ,были случаи,что уже находятся в другом ведомстве .В любом случае план мероприятий у Вас уже есть, а дальше по обстановке, когда я начинал такое же дело, подсказок мне не не было,но дело моё надеюсь идёт к завершающей стадии,очень надеюсь!!!

Obevan
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Obevan » 20 мар 2013, 14:28

спасибо большое...план мероприятий у меня действительно уже есть.

morzunet
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение morzunet » 20 мар 2013, 16:57

Получил извещение на квартиру на себя и на сына от второго брака.С первой женой развелся 6 лет назад. Жена с дочерью (дочери 17 лет) уехала в Китай на ПМЖ, вышла замуж и переехала в США. Связь с дочерью потеряна!!!Из воинской части не выписалась, т.к. это ей не мешает проживать и работать за границей. Дочь, по решению суда проживает с бывшей женой и тоже прописана при в/ч. Из ДЖО потребовали документы на дочь и объяснение почему на нее не получаю 18 кв.метров.Как выписать и бывшую жену и дочь из воинской части? Хочу получить долгожданное жилье от Министерства обороны без учета дочери? Все необходимые документы о разводе,решение суда, и протокол жил.комиссии о исключении из личного дела жены и дочери я подал в Департамент жилищного обеспечения МО РФ. Как быть???
Отписываюсь! Все получил и уже прописался. Достаточно было написать заявление на имя руководителя ДЖО о том. что не смогу предоставить оригиналы документов на дочь, если на нее тоже будет распределено жилье. Если у кого-то возникла такая же проблема, то готов помочь в данном вопросе. Всем удачи и терпения.

Alex_79
Новичок

Непрочитанное сообщение Alex_79 » 21 мар 2013, 19:18

Подскажите! Жена подала на развод имеем 2-детей 5 и 13 лет, старшая инвалид детства, в иске указала "Спор о месте проживания, порядке общения и воспитания детей между сторонами отсутствует." Проживаем в общежитии по договору найма, прописаны при части. После развода имеют ли дети право на кв.м при получении мной постоянного жилья? или исключаются из очереди?

роман гол
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение роман гол » 21 мар 2013, 19:27

Alex_79,
ДЖО затребует решение суда по разводу и там будет указано с кем будут проживать дети, если с Вами то проблем нет(личный опыт)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»