Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Бубер
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Бубер » 28 дек 2013, 00:18

Petra,
мне кажется с размороженной системой отопления там вообще нет проблем с отказом.... все на виду как говорится. Главное все это зафиксировать у эксперта.
А как всё хорошо было... :cry:
http://www.kp.ru/daily/26028.4/2946362/
13,2 млрд.руб:178400 кв.м=73991,03 руб/кв.м.(доплата за кв. Метр в МЖ)
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 28 дек 2013, 00:23

Вот если честно... обидно до слез... столько было надежд....
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 28 дек 2013, 00:23

Бубер,
Вы к годовщине неисполненных обещаний готовитесь? :D Общественные слушания в феврале были.
И начиналось-да, красиво.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 28 дек 2013, 00:28

наверное, я должна прекратить писать в этой ветке, дабы не накликать еще раз и уже официально предложения этого прЭлЭстного уголка нашей необъятной столицы :D

Elena-An
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Elena-An » 28 дек 2013, 00:32

Вот если честно... обидно до слез... столько было надежд....
Не дождутся!
К сожалению определенному поколению к кидалову (извините за сленг), не привыкать. Мы опять выживем :happy:

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 28 дек 2013, 00:32

ИМХО если всё- таки попадешь на ЖС за отказ в МЖ, то наверное ЖС вполне хватит чтобы потом купить квартиру в МЖ у берущих там жилье на продажу военных. При этом можно подождать пока там устранят строительные, правовые косяки и ещё поторговаться себе в плюсы, а также выбрать квартиру в понравившемся корпусе, на хорошем этаже и нормального метража, т.к. Предложений о продаже будет больше, чем спроса :good:
Прорвемся, кто $$ыт, тот гибнет... :drink:

Elena-An
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Elena-An » 28 дек 2013, 00:42

наверное, я должна прекратить писать в этой ветке, дабы не накликать еще раз и уже официально предложения этого прЭлЭстного уголка нашей необъятной столицы :D
Вы переписались на Реутов? :shock:
Аккуратнее, это уже нарицательное :D

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Что-то в этой суматохе не акцентировала внимания. А что, если на ЖС невозможно будет купить жилье по ипмж, т.е в Москве? Что будем с деньжищами? Их отберут или я смогу с ними ехать в Мухос...к за квартирой? :)

Бубер
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Бубер » 28 дек 2013, 00:46

Бубер,
Вы к годовщине неисполненных обещаний готовитесь? :D Общественные слушания в феврале были.
И начиналось-да, красиво.
Просто в свете последних событий не могу даже на время выключить отдел мозга, который отвечает за обеспечение благополучия своей семьи. Процессор греется, жду вечер 31.12, чтобы включить жидкостную :drink: систему охлаждения, т.к. Чай и кофе не помогают :D

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 28 дек 2013, 00:49

Elena-An,
Скорее вас поставят в такие условия что получить будет манной небесной и после этого все будут очень быстро бегать, лишь бы это счастье не перешло стоящему следом....что бы потом самому опять лет цать не ждать лотерейного билета.
А может дома специально разморозили?.... Ну заменят они эти трубки...от пола до батареи.... зато сколько человек из очереди уже схлынуло...
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 28 дек 2013, 00:52

Просто песня,
Боюсь не только нас. Всех :D

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 28 дек 2013, 00:57

Elena-An,
Конечно, просто относительно своей семьи могу сказать.... что на жс я даже в млж для своей семьи по норме не куплю ни чего.... для меня жс вообще не вариант....

Имярек
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 28 дек 2013, 10:23

Что-то в этой суматохе не акцентировала внимания. А что, если на ЖС невозможно будет купить жилье по ипмж, т.е в Москве? Что будем с деньжищами? Их отберут или я смогу с ними ехать в Мухос...к за квартирой? :)
Сможете ехать. На это они и рассчитывают.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 28 дек 2013, 10:54

Наконец-то лед тронулся.
Хочу обратить внимание тех, кому жилье в Молжаниново предлагают с сосульками после размораживания. Надо, конечно, фиксировать все, документировать, и делать все это своевременно. Например, пригласить ключницу и в ее присутствии все это снять на видео, показав на видео газетку с датой. Если вы будете фотографировать, то имейте в виду, что если дойдет до серьезной разборки с ДЖО и ДГЗКС, то возможно следующее. Вы представите в качестве доказательства фотографии, сделаны они будут цифровой фотокамерой, и вас могут обвинить в том, что это вы в Фотошопе подрисовали всеэти сосульки или "ледяные кукиши". Но если вы сделаете фотографии пленочным фотоаппаратом, то у вас будут не только фотографии, но и негативы. И любой мало-мальски квалифицированный специалист по криминалистике определит является ли негатив подлинным или нет, а, следовательно, сделает и вывод о подлинности снимков (фотографий), сделанных с этого негатива.
Особо обращаю на это внимание потому, что доподлинно знаю, что иногда ретивые председатели жилищных комиссий, пытаясь собрать компромат на бесквартирного военнослужащего, в поиске этого компромата делали снимки из документов личного дела, даже ездили в училища, надеясь там найти несуществующий компромат. И именно по вышеобозначенной причине делали такие снимки документов пленочными фотоаппаратами.
Так что имейте в виду все вышесказанное. Конечно, цифровым фотиком быстро и удобно фотографировать, но в качестве доказательства, если случится серьезная судебная разборка, лучше иметь все- таки и снимки молжаниновского безобразия и на пленке. Потому что еще неизвестно, что произошло с конструкциями домов, ведь вода могла попасть и замерзнуть и в элементах сварных конструкций. Теперь там надо проводить полное обследование, за счет виновных лиц, для чего их нужно выявить. В общем, в Молжаниново еще будут серьезные дела.

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 28 дек 2013, 12:10

Даже если фотографии
сделаны они будут цифровой фотокамерой
то
любой мало-мальски квалифицированный специалист по криминалистике определит является ли
такие фотографии подлинными.

ColonelTY
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ColonelTY » 28 дек 2013, 14:22

сделаны они будут цифровой фотокамерой, и вас могут обвинить в том, что это вы в Фотошопе подрисовали всеэти сосульки или "ледяные кукиши"
Ну не совсем всё так - снимайте в RAW и его потом предъявляйте.
10/1

serzzz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzzz » 28 дек 2013, 15:52

ГПК РФ Статья 77. Аудио- и видеозаписи

Лицо, представляющее аудио- и (или) видеозаписи на электронном или ином носителе либо ходатайствующее об их истребовании, обязано указать, когда, кем и в каких условиях осуществлялись записи.
Собственно и всё.В любых делах и в любом суде видеозапись является доказательством!
Никаких исключений для цифровой записи в законе не предусмотрено! Ни в одном документе! Поэтому запомните, что для суда не должно иметь значения, на каком носителе представлены доказательства - аналоговом, цифровом или бумажном, главное это их подлинность!
Проверить цифровое фото на подлинность можете сами (если есть лишние деньги) :D :
Показать текст
"Недавно основанная компания Fourandsix Technologies выпустила свой первый коммерческий продукт – плагин к пакету Photoshop под названием FourMatch ценой 890 долл. США за копию. Главная функция этого необычно дорогого даже по меркам Photoshop плагина заключается в том, чтобы удостоверить подлинность той или иной цифровой фотографии, принятой к рассмотрению в суде, как вещественное доказательство.

Компанию Fourandsix Technologies основали Кевин Коннор (Kevin Connor), бывший высокопоставленный разработчик графического редактора Photoshop, и Хани Фарид (Hany Farid), признанный специалист по анализу изображений. Кстати, слово «Fourandsix» совпадает по звучанию со словом «forensics» (криминалистика). Первый продукт этой молодой компании фактически определяет, есть ли в предоставленном для анализа изображении хоть какие-нибудь изменения, внесенные после съемки. Чтобы проверить это, плагин FourMatch использует огромную библиотеку сигнатур, определяющих уникальные характеристики более 70 тысяч различных устройств, способны создавать цифровые изображения.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 28 дек 2013, 16:41

Не знаю, может мне с судьей по "Славянке" повезло. У меня не было никаких проблем по фоткам с цифрового. Мало того, я их в ряд выстроила на обычном формате бумаги.
Я опять нарываюсь, но... Не там проблему увидели.

191173
Заслуженный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение 191173 » 28 дек 2013, 18:28

Лена-екб и Петра, уважаю. Неликвид для васильевой() Чувствую, все у нас впереди. Судилища-Ристалища..

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 дек 2013, 18:50

Неликвид для васильевой
Некогда ей этим заниматься :) , телезвезда однако, смотрите сегодня очередное шоу с Васильевой в 19.00 по НТВ [:-)
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

191173
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 191173 » 28 дек 2013, 19:05

С 2000 года голосовал за ВВП, и его команду, не пора бы им посмотреть на то *..о., которое Нам впаривают ребятишки из ДЖО? Еще и Руководство из тт.Пироговых дают расширенное интервью по жилью. Бог с ними ошибками в арифметике, понимаю, что хреново учили в училищах. Вынуждают ведь ссссуу...ки. Для себя определил, или жилье (в полном смысле понимания этого слова) , или суд. За что Родину защищали, прозвучат громкие слова. покажется на пьяный бред, но смотря на двоих детей, которые смотрят на парадный китель с орденами-медалями..... Обидно.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Спасибо модераторам, что подчистили... Видел сегодня однополчан, растрогался и не ...

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 28 дек 2013, 19:16

ColonelTY, сделанные цифровой фотокамерой снимки в формате RAW являются неопровержимым доказательством для суда? То есть если я представлю фотоснимки в электронном виде в формате RAW, они будут безоговорочно будут приняты судом? Что-то меня сомнения берут. Мне кажется, наши представления могут сильно расходиться с реальностью. Принимать на веру можно только то, что проверено практикой, судами.
Просто я думаю, что если вдруг доведется кому-то бодаться в судах по поводу Молжаниново и если будут задеты интересы СУ-155, эта конторка будет предпринимать все усилия, чтобы доказать свою правоту. Аналогично, если придется задеть серьезно ДЖО и ДГКЗС, будет привлечена вся мощь аппарата, и Департамент судебно-претензионной работы, и, не знаю, сейчас существует или нет, Главное правовое управление МО. Это они интересы военнослужащих не считали нужным защищать, а интересы вышеупомянутых структур они будут защищать добросовестно.
По поводу раздачи, мне кажется, сейчас ДЖО раскидывает квартиры по судебникам, вперемежку с выдачей по спискам "выдающихся людей" . Судя по тому, что деньги на карточку за декабрь уже пришли, в пору январских выходных аппарат не намерен утруждаться. Все равно уже всем понятно, что до боя курантов не успел ДЖО :D

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Если Васильеву показывают по федеральному телеканалу, причем регулярно, значит, кому-то это нужно :D Страдалица всея Руси...
Почему-то не показывают испытавшие на себе всю "прелесть" сердюковских реформ офицерские семьи.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Лена-екб, судья, как я думаю, когда рассмаиривает заявление и прилагаемые к нему документы, всегда оценивает не только законнность требований, но и то, как он бует выглядеть вперед вышестоящими судебными инстанциями. Поэтому чем лучше готовишься, тем выше вероятность судебной победы.

Lex_
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Lex_ » 28 дек 2013, 22:11

Elena-An,
Скорее вас поставят в такие условия что получить будет манной небесной и после этого все будут очень быстро бегать, лишь бы это счастье не перешло стоящему следом....что бы потом самому опять лет цать не ждать лотерейного билета.
А может дома специально разморозили?.... Ну заменят они эти трубки...от пола до батареи.... зато сколько человек из очереди уже схлынуло...

Да заметьте разморозили дома серии МК которые потом все равно уйдут, извещения воосновном идут на мм и башни
некоторые просят с мм на мк переписать и им не переписывают (тем кто из регионов)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
а про лед в стальных конструкцих :D
улыбнуло

Efest
Активный участник

Непрочитанное сообщение Efest » 30 дек 2013, 03:28

19. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия."
Интересно получается, на данный момент я являюсь военнослужащим, но мой контракт закончился в 2012 году, больше ничего не подписывал.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
И подскажите, Правительством определяется расчет за сверхнормативные метры, а какой из них действовал до 1 января 2014г

aeroandrey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 30 дек 2013, 11:15

на данный момент я являюсь военнослужащим, но мой контракт закончился в 2012 году
Военнослужащий до исключения из списков части в не зависимости от контракта приравнивается к военнослужащему проходящему военную службу по контракту. Большой брат придумал. Не помню где, но читал эту фишку. Даже могут уволить по НУК. Будьте осторожны. :(

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 30 дек 2013, 11:35

Военнослужащий до исключения из списков части в не зависимости от контракта приравнивается к военнослужащему проходящему военную службу по контракту.
Фишка хорошая, а если запредельщих и я этому МО ни чего уже не должен. А оно ДА. Я так думаю, что НУК не прокатит. :D
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

aeroandrey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 30 дек 2013, 15:29

Я так думаю, что НУК не прокатит.
Мы где живем?! Вы ничего не должны, если напишете рапорт на обеспечение с оставлением в списках очередников. А так как вы просите не увольнять, то соглашаетесь с условиями службы и проходите ее на добровольной основе и приравниваетесь к контрактнику... Сожалею но это при желании так может быть... :(

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 30 дек 2013, 15:40

Вы ничего не должны, если напишете рапорт на обеспечение с оставлением в списках очередников. А так как вы просите не увольнять, то соглашаетесь с условиями службы и проходите ее на добровольной основе и приравниваетесь к контрактнику... Сожалею но это при желании так может быть.
Интересно, в каком НПА написано, что у нас в ВС есть теперь категория военнослужащий-доброволец! Есть по призыву и по контракту, а добровольцы это кто?
В рапорте написано прошу уволить после предоставления жилья по нормам законодательства, а не прошу в связи с ОШМ, болезни, запредельного возраста, зачислить добровольцем и не увольнять до обеспечения жильем!!! Игра слов :D
Почему, когда наступает предельный возраст и тебя выгоняют на ДМБ, надо продление контракта, почему нельзя без контракта, добровольцем служить ещё лет 100!!! :drink:

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 30 дек 2013, 15:47

Интересно, в каком НПА написано, что у нас в ВС есть теперь категория военнослужащий-доброволец! Есть по призыву и по контракту, а добровольцы это кто?
В Постановлении то ли Верховного, то ли Конституционного суда. На форуме есть. "Проходящий службу в добровольном порядке" и "контракт действует до исключения из списков части".

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 дек 2013, 16:31

Есть по призыву и по контракту
Если быть более точным, то написано: "по призыву и в добровольном порядке (по контракту)". При этом в соответствии с подп."а" п.9 ст.4 Положения о порядке прохождения военной службы контракт прекращает свое действие со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы.

SPASATEL
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение SPASATEL » 30 дек 2013, 16:49

Если быть более точным, то написано: "по призыву и в добровольном порядке (по контракту)". При этом в соответствии с подп."а" п.9 ст.4 Положения о порядке прохождения военной службы контракт прекращает свое действие со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы.
Это называется насильно удерживаемый в Вооруженных Силах. :cry:

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»