Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Предлагая не "переворачивать закон" Вы этим и занимаетесь. Нигде в нашем любимом ППРФ № 76 не сказано, о равности прав военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы. Пункт 9 Правил, дает однозначную отсылку на п.13 ст.15 ФЗ "О статусе в/сл.", где речь идет только о гражданах уволенных с военной службы.Ну что за бред!!!
Зачем переворачивать закон?
Кроме того, право на получение ЖС до достижения 20 летней общей продолжительности службы может быть только при увольнении по льготным основаниям. Введение коэффициентов на выслугу "от 10 до 16 лет" и "от 16 до 20 лет", позволяет сделать однозначный вывод, что установление повышенного коэффициента производится только военнослужащим, давшим согласие на увольнение с оставлением на учете нуждающихся.
Таким образом законодатель борется с распоряженцами с выслугой до 20 лет, ожидающими жилье, и толкает их на скорейшее увольнение.
Убеждать Вас ни в чем не собираюсь! Вы вольны думать по-другому. И, заметьте, я Ваши суждения бредом не называю, хотя на это есть все основания. Надеюсь в будущем Вы также будете подбирать слова.
Всем здравствуйте, совсем ноль в этих жилищных вопросах,поэтому вопрос с ответом для чайников,а на квартиру можно подавать доки,или сейчас только субсидии? Спасибо.
...в первом полугодии 2015 года на жилищные субсидии в ЦВО выделено 6 млрд 7 млн рублей, что позволит обеспечить жильем еще около 1200 человек. На счета военнослужащих уже перечислено 3 млрд 215 млн рублей. http://tass.ru/ural-news/1881970
Lira,
Я с Вами во многом согласен. Есть логика в том, что размер жилого помещения (и, соответственно, ЖС) не должен ставится в зависимость от выслуги. Но, загоняя в угол "молодых" военных с правом на получение ЖС, государство оставило маленькую дверцу в виде согласия на увольнение до получения ЖС и увеличение коэффициента до приемлемого размера (2,375, как у имеющих 20-летнюю выслугу). Если бы это не сделали, была вероятность обжалования ППРФ № 76, а так... практически не реально!
Вам, как и мне, дали выбор!
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Shturman,
Вам спасибо за поддержку! ЧФ не подвел!
Я с Вами во многом согласен. Есть логика в том, что размер жилого помещения (и, соответственно, ЖС) не должен ставится в зависимость от выслуги. Но, загоняя в угол "молодых" военных с правом на получение ЖС, государство оставило маленькую дверцу в виде согласия на увольнение до получения ЖС и увеличение коэффициента до приемлемого размера (2,375, как у имеющих 20-летнюю выслугу). Если бы это не сделали, была вероятность обжалования ППРФ № 76, а так... практически не реально!
Вам, как и мне, дали выбор!
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Shturman,
Вам спасибо за поддержку! ЧФ не подвел!

Я может не в эту тему написала? Направьте плиз куда мне,я хочу квартиру получить
, да еще и в Москве 

Re:
#2194110Смотрите учетную норму Чехова.
ps
Да ещё нужно знать откуда эта квартира. Если от МО, то можно расслабиться.
да квартира от мо.а что нужно чтоб стать нуждающимся
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:Без вопросов, читаем:Читаем всё буквально:
9. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет от 10 лет до 20 лет и которые указаны в пункте 13 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих", поправочный коэффициент увеличивается до 2,375.
Ну где здесь ....... увиденное Вами?
Kirinka,
в общем, если Вы только собираетесь сдавать документы о признании Вас нуждающейся, то у Вас нет права выбора: получать жильё в натуре или ЖС. Это будет решать Минобороны.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
в общем, если Вы только собираетесь сдавать документы о признании Вас нуждающейся, то у Вас нет права выбора: получать жильё в натуре или ЖС. Это будет решать Минобороны.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Вот только направление это будет далеко от Москвы... Возможно оно даже будет нецензурнымОбратитесь в Джо,они Вас направят в нужном направлении....Я может не в эту тему написала? Направьте плиз куда мне,я хочу квартиру получить, да еще и в Москве

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#21945С чего вдруг? У меня в решении суда совсем другое нарисано.
Это право военнослужащего, я признан в 2014 году.
Впаривали жилье по месту службы, выйграл суд на жс, без применения п.19 ст.15 закона ОСВС.
Это право военнослужащего, я признан в 2014 году.
Впаривали жилье по месту службы, выйграл суд на жс, без применения п.19 ст.15 закона ОСВС.
а где это можно посмотреть? признан я или нет нуждающимся.квартира приватезированна на 3 членов семьи затем радились еще 2 детей.как теперь поступить.в двушке тесновато 5 человек.подскажите порядок действий
Re:
#21948к сожалению, это не влияет на порядок обеспечения жильем (ЖС или жилье в натуре).А если у меня ребенок инвалид тяжелой формы?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
iskinder,
на сайте dom.mil.ru по своему личному номеру.
А так, если учетная норма в Чехове 10 кв.м., то, учитывая, что у Вас в собственности есть жилое помещение площадью более 50 кв.м., признаться нуждающимся в улучшении жилищных условий Вам будет крайне проблематично (а если честно, то практически невозможно).
Выход: рожать еще одного ребенка!!!

Мне надо собирать документы,так как у меня в июне 2017 предельный возраст,в ноябре 2016 20 календарей на СФ,при этом муж еще служит и служить дальше собирается,ему еще долго служить,есть еще ребёнок. Получается что, то что ребенок нуждается в близкой специальной мед.помощи ни кого не волнует или все же стоит повоевать?
-
- Заслуженный участник
Есть ещё один способ. Деприватизировать квартиру и сдать муниципалам или ДЖОкерам (если захотят принимать), получить соответствующую справку о том, что за Вами и членами Вашей семьи "грехов" нет и после этого с чистой душой подавать документы на признание нуждающимся. Как-то так.Выход: рожать еще одного ребенка!!! Ну или прописывать в квартиру внуков.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Почему? Если по решению суда, с признанием членом семьи, то очень даже можно.однозначно ухжу.
Всё хорошо!
#21952В указанной Вами последовательности - несомненно.
Re:
#21953...в первом полугодии 2015 года на жилищные субсидии в ЦВО выделено 6 млрд 7 млн рублей, что позволит обеспечить жильем еще около 1200 человек. На счета военнослужащих уже перечислено 3 млрд 215 млн рублей. http://tass.ru/ural-news/1881970
это в принципе и без его слов понятно...но ! он , то ,откуда это знает ? провидец-экстрасенс ? или все бросились ему отчитываться ?Наиболее востребованные регионы, где военные приобретают квартиры, это Московская область, Санкт- Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Москва.

Palladin,
В дипломе так написано.
Но у нас в стране многие считают что отлично разбираются в футболе и юриспруденции. На счет футбола, не знаю, но, судя по всему, великим юристом Вы себя считаете.
Намеренное ухудшение жилищных условий в данном случае далеко не однозначно. Так, например, если внук(внучка) родится у гражданина, проживающего в этой квартире - это однозначно не ухудшение. Даже если ребенок "пропишется" к проживающему в квартире родителю, тоже вполне реально доказать отсутствие НУЖУ. Затем необходимо признать внука членом семьи и вперед!
Так что учите мат.часть!
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Palladin,
из последнего: Определение Верховного суда РФ от от 14 октября 2014 г. N 59-КГ14-7. Как видите, в данной ситуации вопрос о НУЖУ вообще не стоял
:
Показать текст
В дипломе так написано.

Но у нас в стране многие считают что отлично разбираются в футболе и юриспруденции. На счет футбола, не знаю, но, судя по всему, великим юристом Вы себя считаете.

Намеренное ухудшение жилищных условий в данном случае далеко не однозначно. Так, например, если внук(внучка) родится у гражданина, проживающего в этой квартире - это однозначно не ухудшение. Даже если ребенок "пропишется" к проживающему в квартире родителю, тоже вполне реально доказать отсутствие НУЖУ. Затем необходимо признать внука членом семьи и вперед!
Так что учите мат.часть!
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Palladin,
из последнего: Определение Верховного суда РФ от от 14 октября 2014 г. N 59-КГ14-7. Как видите, в данной ситуации вопрос о НУЖУ вообще не стоял
:

#21955Диплом это конечно очень хорошо
но вот как Вы изначально совет дали: ...прописывайте внуков...
Я к тому, что Вы ненамеренно можете ввести в заблуждение людей, только и всего.

Я к тому, что Вы ненамеренно можете ввести в заблуждение людей, только и всего.
Palladin,
Повторюсь! Никакого намеренного ухудшения здесь нет!
А диплом - это действительно хорошо!
Повторюсь! Никакого намеренного ухудшения здесь нет!
А диплом - это действительно хорошо!

#21957Без решения суда о признании чсв? Чтобы дед просто так "прописал" внуков у себя?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Вообще, чего мы спорим, может у человека еще и внуков то нет.
По существу: один раз обеспеченный жильем от МО и реализовавший право на приватизацию этого жилья, разве может еще раз быть признанным нуждающимся в МО? Сомневаюсь я, однако. Этак каждые пять лет жилье получать.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Вообще, чего мы спорим, может у человека еще и внуков то нет.

По существу: один раз обеспеченный жильем от МО и реализовавший право на приватизацию этого жилья, разве может еще раз быть признанным нуждающимся в МО? Сомневаюсь я, однако. Этак каждые пять лет жилье получать.

Palladin,
абсолютно! Смотрите приложенное выше определение.
Во-первых, согласно п.25 Постановления Пленума ВС РФ от 29 мая 2014 г. N 8, при решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.
Согласно ч.1 ст.69 ЖК РФ, к членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство.
В силу ч.1 ст.70 ЖК РФ, на вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
Получается, что если родитель внука, проживает совместно с нанимателем, то он БЕЗ СОГЛАСИЯ наймодателя и остальных членов семьи нанимателя вселят в квартиру этого внука. И в дальнейшем, при ведении совместного хозяйства с дедом (грубо говоря при питании из одного бачка), внук становится членом его семьи. Где Вы увидели намеренное ухудшение жилищных условий?
Ну а дальше по накатанной: обращение в РУЖО - отказ - суд - и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
абсолютно! Смотрите приложенное выше определение.
Во-первых, согласно п.25 Постановления Пленума ВС РФ от 29 мая 2014 г. N 8, при решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.
Согласно ч.1 ст.69 ЖК РФ, к членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство.
В силу ч.1 ст.70 ЖК РФ, на вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
Получается, что если родитель внука, проживает совместно с нанимателем, то он БЕЗ СОГЛАСИЯ наймодателя и остальных членов семьи нанимателя вселят в квартиру этого внука. И в дальнейшем, при ведении совместного хозяйства с дедом (грубо говоря при питании из одного бачка), внук становится членом его семьи. Где Вы увидели намеренное ухудшение жилищных условий?
Ну а дальше по накатанной: обращение в РУЖО - отказ - суд - и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ну так то оно так... Но теоретически... Вы сказали, я подхватил!Вообще, чего мы спорим, может у человека еще и внуков то нет.

#21959Странный Вы сделали вывод, что с нанимателем проживают и зарегистрированы его дети...
Ну да ладно, все обстоятельства нам не известны, спор прекращаю, ием более не особо по теме
Ну да ладно, все обстоятельства нам не известны, спор прекращаю, ием более не особо по теме

В принципе может, если получил жилье по месту службы, приватизировал его, а потом (еще во время службы) состав семьи изменился и он вновь стал нуждающимся в улучшении жилищных условий. Имеющееся жилье просто будет заминусовано от общей площади положенного жилья.По существу: один раз обеспеченный жильем от МО и реализовавший право на приватизацию этого жилья, разве может еще раз быть признанным нуждающимся в МО? Сомневаюсь я, однако. Этак каждые пять лет жилье получать.
Ограничение есть одно, военнослужащий, имеющий общую продолжительность военной службы более 10 лет, уволенный по льготным основаниям, и обеспеченный жильем по ИПМЖ (в т.ч. путем выдачи ГЖС) второй раз получить жилье (ГЖС) таким же образом не может.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Ну почему же. Вот первоисточник:Странный Вы сделали вывод, что с нанимателем проживают и зарегистрированы его дети...
добрый вечер. у кого была такая ситуация напишите пож.у меня есть квартира 58 кв.м приватезированная.получал на 3 членов семьи.затем родились еще 2 детей теперь семья из 5 человек.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»