Нет, ушел в основной отпуск, с последующим исключение из списков части, дата окончания этого отпуска 10.01.12.Вы выходите из отпуска для расчета и дальнейшего увольнения?
Материальная помощь
ну и зряс последующим исключение из списков части
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Тогда вам положено 5 суток отпуска за 2012 год плюс дорога (она, правда, со следующего года не везде будет даваться).Нет, ушел в основной отпуск, с последующим исключение из списков части, дата окончания этого отпуска 10.01.12.
Почему 5 суток?Где можно почитать?, т.е. получается выйдя из этого отпуска,надо уйти в отпуск за 12 год,с последующим увольнением? Так ??? (рапорт за 12 год я не писал?)Тогда вам положено 5 суток отпуска за 2012 год плюс дорога (она, правда, со следующего года не везде будет даваться).
старкэп,
куда Вы вернуться собераетесь если
куда Вы вернуться собераетесь если
?с последующим исключение из списков части
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
- Роман Буденков
- Модератор
пппвс и фз о статусеГде можно почитать?
вы вернетесь теперь только в военкомат, но можно где то слечь в госпиталь во время отпуска и от туда рапорт на матпомощь накатать. тогда матпомощь положена 100%т.е. получается выйдя из этого отпуска,надо уйти в отпуск за 12 год,с последующим увольнением?
всё пройдёт, пройдёт и это.
А мои 5 суток куда деть???,Может надо было писать рапорт на отпуск за 11 и за 12 год???куда Вы вернуться собераетесь если
У меня, например, часть ликвидируется 30 декабря. Поэтому я написал все в одном рапорте: "медвежий отпуск"отпуск с дорогой плюс 5 суток за 2012 год. Попросил выдать справку Ф-1 о неиспользованной дороге за 2012 год.А мои 5 суток куда деть???,Может надо было писать рапорт на отпуск за 11 и за 12 год???
Это если у Вас основной отпуск 60 суток. У других отпуск за январь 2012 может быть и меньше 5 суток.плюс 5 суток за 2012 год.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- ingvar
- Заслуженный участник
Таких отпусков не бывает (применительно, естественно, к обсуждаемой теме). Максимум - 45 суток, от них и считается пропорция. Остальные дни - это увеличение основного отпуска за всякие "достижения": служба в особых местностях, на определённых должностях и т.п. Соответственно, за месяц службы максимально предоставляется 45:12=3,75 (то есть 4 суток, так как округление производится в сторону увеличения) и к ним уже прибавляются вышеназванные увеличения в полном объёме, если они у военного есть.основной отпуск 60 суток
Невозможно запихнуть незапихуемое.
Re:
#231Несколько лет назад нам командование в морду тыкало решением ВС о том, что сперва надо прибавлять увеличения, а потом уже делить пропорционально прослуженному. Подробностей не помнюТаких отпусков не бывает (применительно, естественно, к обсуждаемой теме). Максимум - 45 суток, от них и считается пропорция. Остальные дни - это увеличение основного отпуска за всякие "достижения": служба в особых местностях, на определённых должностях и т.п. Соответственно, за месяц службы максимально предоставляется 45:12=3,75 (то есть 4 суток, так как округление производится в сторону увеличения) и к ним уже прибавляются вышеназванные увеличения в полном объёме, если они у военного есть.основной отпуск 60 суток
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- ingvar
- Заслуженный участник
Командование глыбакокомандование в морду тыкало

Невозможно запихнуть незапихуемое.
А когда заканчиваются отпуска?У меня, например, часть ликвидируется 30 декабря. Поэтому я написал все в одном рапорте: "медвежий отпуск"отпуск с дорогой плюс 5 суток за 2012 год. Попросил выдать справку Ф-1 о неиспользованной дороге за 2012 год.
Совершенно в "яблочко"!!!!Командование глыбако заблуждалось. Ст.29 (п.3) ПППВС устанавливает, что пропорция исчисляется исходя из продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему. В этой же статье в п.2 записано, что продолжительность основного отпуска устанавливается 30-35-40-45 суток. Всё. Конец текста. Все увеличения уже потом.
Получил ДСН 1 декабря 2011, вызывает начальник отдела кадров для написания рапорта на увольнение. Отпуск за 2011 год заканчивается 15 января 2012. Положена ли матпомощь за 2012 год и оклады по увольнению по старому закону или по новому, когда лучше писать рапорт на матпомощь? Увольняют с момента получения ДСН или с момента прописки?
- Роман Буденков
- Модератор
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 5 ДЕКАБРЯ 2011 Г. N 993 "О ВЫПЛАТЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ПРЕМИИ ЗА ДОБРОСОВЕСТНОЕ И ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ И ЕЖЕГОДНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/366055/
Re:
#238Ну вот и кинули распоряженцевПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 5 ДЕКАБРЯ 2011 Г. N 993 "О ВЫПЛАТЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ПРЕМИИ ЗА ДОБРОСОВЕСТНОЕ И ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ И ЕЖЕГОДНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

Re:
#239Да, с Маиериалкой ОБЛОМ!ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 5 ДЕКАБРЯ 2011 Г. N 993 "О ВЫПЛАТЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ПРЕМИИ ЗА ДОБРОСОВЕСТНОЕ И ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ И ЕЖЕГОДНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

Странно... А почему? Почему такое ущемление? Основания выплаты материальной помощи и суть этой выплаты позволяют её выплачивать только находящимся на должности?Ну вот первое кидалово для распоряженцев в ПП №993 от 5.12.11 г.:6. Материальная помощь не выплачивается военнослужащим: в период нахождения в распоряжении командиров (начальников);

зато отпал вопрос:
а вот если я выхожу из дембельского отпуска в январе то МП мне должны?
призываю всех распоряженцев еще меньше уделять внимания и времени службе!!!
а вот если я выхожу из дембельского отпуска в январе то МП мне должны?
призываю всех распоряженцев еще меньше уделять внимания и времени службе!!!
-
- Участник
Почему это ПП (№993) опубликовано только в ГАРАНТЕ? Больше я нигде его не нахожу!Ну вот первое кидалово для распоряженцев в ПП №993 от 5.12.11 г.:
-
- Постоянный участник
Наверное, надо начинать готовить иски с прицелом на Верховный суд об отмене этого положения как ущемляющего права в/сл, состоящего в распоряжении.Странно... А почему? Почему такое ущемление? Основания выплаты материальной помощи и суть этой выплаты позволяют её выплачивать только находящимся на должности?
- Graf_Potemkin
- Активный участник
Стакан наполовину пустой или наполовину полный? Хорошо хоть ОД не отрезали, оставив только ОВЗ. А чего еще могут почикать у распоряженца? Разве что ВПД осталось?
Не то чтобы так считаю, но пока не вижу прямой увязки данной выплаты с исполнением должностных обязанностей. Главное, оклад по должности платить надо, а материальную помощь - только тем кто на должности. Бред!Наверное, надо начинать готовить иски с прицелом на Верховный суд об отмене этого положения как ущемляющего права в/сл, состоящего в распоряжении.
Давайте тогда всем скопом почерепаним над заявой в суд что ли.

- Graf_Potemkin
- Активный участник
оклады по должности старые оставить. Не 26000 а 4800 на 22 т.р. А что? ЛЕГКО!!! Отмены выплаты МП для распоряженцев тоже никто не ожидал.А чего еще могут почикать у распоряженца?
"Ничему не удивляться должен истый джентельмен!"

Вы уверены?Лажа. ПП от 5.12.2011 за №992, а не 993 - это РАЗ. Пункт 6 в ПП №992 о вступлении в силу данного ПП - это ДВА.
"ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 декабря 2011 г. N 992
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОКЛАДОВ
ДЕНЕЖНОГО СОДЕРЖАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ
ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ"
и
"Постановление Правительства РФ от 5 декабря 2011 г. N 993 "О выплате военнослужащим премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей и ежегодной материальной помощи"
Разные постановления...

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»