Подтверждение заключения ВВК

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 25 ноя 2010, 17:12

Если отказаться от ВВК?
Перед отправкой документов на увольнение по здоровью Вас должны направить на ВВК, т.к. срок ВВК истек.
Если пройти ВВК и признают вдруг здоровым?
Напишите рапорт на увольнение по ОШМ (надеюсь у Вас ОШМ проводились за эти 2 года) ИМХО.
и сейчас уже такой должности и нету
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

mick
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение mick » 25 ноя 2010, 17:42

Если отказаться от ВВК?
Перед отправкой документов на увольнение по здоровью Вас должны направить на ВВК, т.к. срок ВВК истек.
Если пройти ВВК и признают вдруг здоровым?
Напишите рапорт на увольнение по ОШМ (надеюсь у Вас ОШМ проводились за эти 2 года) ИМХО.
и сейчас уже такой должности и нету
ОШМ проводились и не раз. Т.е. получается можно смело идти на ВВК. И по результатам возможно переписать рапорт.
А если написать отказ то чем это грозит?

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 25 ноя 2010, 17:59

А если написать отказ то чем это грозит?
Я бы на Вашем месте (если уверены что заключение ВВК будет отрицательное для Вас), написал бы рапорт на увольнение по ОШМ и в нем отказался бы от ВВК (дежурной фразой: от прохождения ВВК отказываюсь т.к. желаю уволиться по ОШМ) и ждал дальнейшую реакцию командования. Если есть шансы подтвердить ВВК, то можно сходить на ВВК. ИМХО

mick
Участник

Непрочитанное сообщение mick » 25 ноя 2010, 18:07

Я бы на Вашем месте (если уверены что заключение ВВК будет отрицательное для Вас), написал бы рапорт на увольнение по ОШМ и в нем отказался бы от ВВК (дежурной фразой: от прохождения ВВК отказываюсь т.к. желаю уволиться по ОШМ) и ждал дальнейшую реакцию командования. Если есть шансы подтвердить ВВК, то можно сходить на ВВК. ИМХО
Болячки вроде ни куда не делись. Но за 2 года не обращался по ним в свою санчасть. Раньше вроде это было критично при ВВК, а сейчас х.з.
Я так понимаю что такой приказ командования в свете поправок Закона "О статусе.." что бы сразу всех быстренько уволить без предоставления жилья после их принятия.
И в приказе сейчас 2 варианта или быстренько записаться на ВВК или отказаться от него рапортом.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 25 ноя 2010, 18:20

Я так понимаю что такой приказ командования в свете поправок Закона "О статусе.." что бы сразу всех быстренько уволить без предоставления жилья после их принятия.
Правильно.
Вам нужно взвесить все "за" и "против" и принимать решение.
Положение о порядке прохождения военной службы.
VIII. Порядок увольнения с военной службы.
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
пункт 4:
4. Военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях:
нахождения в распоряжении командира (начальника) - не более трех месяцев;
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более шести месяцев;
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу.

Flash702
Активный участник

Re: Подтверждение заключения ВВК

Непрочитанное сообщение Flash702 » 30 ноя 2010, 19:10

Добрый день! Подскажите пожалуйста вот по такому вопросу. Срок действия ВВК истекает (12 мес.) исходя из выше сказанного в ветке. Зашел сегодня в строевую, говорю так мол и так заканчивается ВВК, квартиру не дали остаюсь в распоряжении - надо мне пройти бы повторно ВВК. Ответ: ваше ВВК по "В" будет годно до скончания века, не надо подтверждать ничего. Я опять объясняю, что мне после того как я получу квартиру надо будет оформлять инвалидность в МСЭ могут придраться и скажут что все просрочено. Девушка при мне позвонила в кадры и задала вопрос НОК дивизии. Тот подумал и сказал нет повторно проходить не надо. Срок заключения ВВК истекает в конце января.
Вот подскажите пожалуйста есть какой-нибудь нормативный документ где четко прописано НАПРАВЛЯТЬ повторно.
Уж больно хочется ткнуть НОСОМ в документ ДВОЕЧНИКОВ.
Человек есть ни что иное, как ряд его поступков.
-И.В.Гёте-

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 30 ноя 2010, 20:34

надо будет оформлять инвалидность в МСЭ
Кстати, у нас есть ветка, в которой люди написали, как и служа, инвалидность оформили. 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Fktrctq
Участник

Непрочитанное сообщение Fktrctq » 19 янв 2011, 13:26

Здравствуйте! Ситуация складывается такая. 1.11.2010г. отправлен на ВВК КЧ. С 11.11.2010г. Начались ОШМ. ВВК пройти до начала 2011 полностью не представилось возможности по независящим от меня причинам. 1.01.2011г. моя должность и должность ком-ра, отправившего меня своим приказом на ВВК сокращена. Вопрос имею ли я право пройти медицинскую комиссию до конца? Есть заболевание, хочу, чтоб определили группу годности к ВС. Расчитываю на второе основание к увольнению. :?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 19 янв 2011, 13:55

Вопрос имею ли я право пройти медицинскую комиссию до конца?
право имеете... поскольку от прохождения ВВК вы не отказывались, а заключение ВВК в вашу часть не поступало.

Fktrctq
Участник

Непрочитанное сообщение Fktrctq » 19 янв 2011, 14:22

Уважаемый Bizant благодарю Вас за ответ. Есть еще вопрос. Если все таки меня признают годным к службе в ВС по п"А",предполагаю обжаловать это решение в вышестоящую ВВК. Пока ходят документы мне могут предложить равнозначную должность? И должен ли соглашаться на нее до решения вышестоящей ВВК?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 19 янв 2011, 23:16

И должен ли соглашаться на нее до решения вышестоящей ВВК?
в случае равнозначной должности Ваше согласие не требуется...

Fktrctq
Участник

Непрочитанное сообщение Fktrctq » 26 янв 2011, 22:06

Здравствуйте ! Нужен примерный образчик обжалования заключения ВВК в вышестоящую ВВК. Не поделитесь у кого есть такое дело?

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Ув. Вizant! Благодарю Вас за то что обратили внимание на мой вопрос. Насколько я понял для себя, что меня могут перевести на равнозначную должность не дожидаясь заключения ВВК даже если я не в состоянии( по здоровью) нести службу на новом месте? Я правильно Вас понял?

skokl76
Участник

Непрочитанное сообщение skokl76 » 27 янв 2011, 00:02

mike1965,
сильны в вопросах мед комиссии? ввк влк?

VKozyr
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VKozyr » 27 янв 2011, 10:36

Нужен примерный образчик обжалования заключения ВВК в вышестоящую ВВК. Не поделитесь у кого есть такое дело?
Опыт разбирательств с МСЭ в судах есть у майор 1978 ...

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 28 янв 2011, 12:02

даже если я не в состоянии( по здоровью) нести службу на новом месте?
где задокументировано, что вы не в состоянии по здоровью нести службу на новом месте? пока в часть не поступило заключение ВВК могут и перевести...
Только вопросы перевода быстро не решаются, так как нужно рассчитать побеседовать и т.д., кроме того если лежите стационарно до вас невозможно довести приказ, а так же провести иные мероприятия по переводу...

bimi
Участник

Непрочитанное сообщение bimi » 01 фев 2011, 14:55

Здравствуйте, уважаемые! капитан 1 ранга 24 года выслуги в настоящий момент нахожусь на ВВК в ВГ для определения годности по увольнению.Кратко:
-в 2009 году при прохождении ВВК нашли врожденный порок сердца, возникли у врачей сомнения и направили в Бурденко на обследование.
- в 2010 году прошел обследование в Бурденко и поставили диагноз:Хроническая сердечная недостаточность, ФК-1,врожденный порок сердца. В соответствии с расписанием болезней должны освидетельствовать по пункту"В" ограниченно годен.
- прослужил 24 года и раньше много лежал в ВГ и делали эхо сердца (с 2000 года) и все там было нормально.
Вопрос:1. Это заболевание полученно в период прохождения военной службы или врачи будут выносить решение , это врожденный порок и он с детства?
2.Как мне бороться если они причинную связь заболевания и прохождение службы не увидят?
Прошу откликнуться срочно 03.02.11 заседание ВВК !!!

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 02 фев 2011, 01:32

2 bimi,
уже трижды ответели в другой ветке.

художник
Участник

Непрочитанное сообщение художник » 23 мар 2011, 14:59

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста в такой ситуации.Я увольняюсь по состоянию здоровья выслуга 11 лет,согласно ФЗ мне военкомат должен платить год оклад,но ВВК у меня заканчивается в мае,если я в апреле уволюсь то сохраниться эта выплата или нет?Я имею ввиду,что последующий год они мне будут платить?Заранее спасибо!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 23 мар 2011, 15:12

но ВВК у меня заканчивается в мае,если я в апреле уволюсь то сохраниться эта выплата или нет?
ВВК необходимо для увольнения, а выплата производится уволенному по СЗ, так что думаю проблем не будет ИМХО
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

armeec
Активный участник

Непрочитанное сообщение armeec » 25 мар 2011, 14:43

При поступлении на службу в органы МВД необходимо ли "погашать" ранее полученную статью увольнения из рядов МО РФ - а именно "ограниченно годен" офицеру запаса, если с момента заключения ВВК МО РФ прошло 2 года???

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 апр 2011, 22:01

При поступлении на службу в органы МВД необходимо ли "погашать" ранее полученную статью увольнения из рядов МО РФ - а именно "ограниченно годен" офицеру запаса, если с момента заключения ВВК МО РФ прошло 2 года?
Формально не нужно, если должность в МВД не требует исключительного здоровья, но лучше у кадровиков МВДшных уточниться.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Slon_777
Участник

Непрочитанное сообщение Slon_777 » 22 апр 2011, 17:42

Всем доброго времени суток!
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста!!!! В ноябре 2010 года года прошел ВВК - В ограниченно годен. Написал рапорт на увольнение по СЗ, послали гулять, так как на момент получения решения ВВК и написания рапорта находился в состоянии перевода на равнозначную должность без согласия (как обычно приказ на перевод был подписан задним числом), ну да ладно. Перевелся только в начале 2011 года, принял дела и сразу написал рапорт на увольнение. Пока переводился КЭЧ, что по предыдущему месту, что по последнему месту службы перестали существовать, мои документы ездили со мной и в территориальное ДЖО не попали, соответственно на очередь не поставили. Собрал документы отвез в территориальный ДЖО, теперь жду постановки на очередь. Кадры мои молчат на счет моего увольнения, на мои вопроса говорят, что они со мной ничего сделать не могут, так как мне положено жилье (выслуга больше 10), а я даже на очереди не стою, обещают после постановки на очередь вывести в распоряжение, что меня в принципе устраивает. До переосвидетельствования еще полгода, в июне заканчивается контракт.
ВОПРОСЫ:
1 Правильно ли ведут себя кадры, если нет, то что с них требовать?
2 Продлевать контракт или нет, и если продлевать, то проходить переосвидетельствование или нет?

Заранее спасибо!!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 23 апр 2011, 23:55

Slon_777,

1 вам не в ущерб значит правильно, хотя могут и попробовать уволить вы ведь не признаны нуждающимся
2 проходить особенно если можете легко подтвердить, если нет то отказываться и изучить этот вопрос , он уже обсуждался не раз, после того как дали ход вашему рапорту контракт продлевать смысла не вижу

Slon_777
Участник

Непрочитанное сообщение Slon_777 » 25 апр 2011, 23:50

ngb,
Спасибо за ответ. Так вот я не пойму рапорту дали ход или нет!! На рапорт резолюция комбата "НШ установленным порядком" и больше никаких и ничьих резолюций, лежит в сейфе у помощника НШ. После окончания контракта ходить на службу или нет, сейчас начальник службы (НМС), если ходить то какае обязанности и в каком объеме исполнять??!!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 26 апр 2011, 00:02

Slon_777, Вам чем дольше они будит думать тем лучше для вас надо максимально быстро получить из джо подтверждение что вы признаны нуждающимся в получении жилья, а на службу ходить надо почитайте соответствующие ветки форума как не заработать срок по этому поводу, в свете последних изменений в ППВС очень проблемно с отсутствием на службе, легко получить НУК

Slon_777
Участник

Непрочитанное сообщение Slon_777 » 26 апр 2011, 00:14

ngb, не подскажите ссылочку на веточку. С документами засада, отдал в региональный ДЖО ЮВО, они отправили в ДЖО МО, а буквально на следующий день регионалам разрешили самим рассматривать документы и теперь документы лежат в Москве и ждут отправки обратно в ЮВО (ими соответственно никто не занимается) не знаю как этот процесс ускорить.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 26 апр 2011, 09:55

Полож. о порядке прох. воен. службы_Указ ПрРФ_1237 от 1999 г
не знаю как этот процесс ускорить.
попробуйте дубликат сделать может быстрее будет

Slon_777
Участник

Непрочитанное сообщение Slon_777 » 26 апр 2011, 23:17

ngb,
Спасибо за ссылку, буду изучать. Дубликат не прокатит, разговаривал с региональным ДЖО, сказали: "ждите не нервничайте, вернуться Ваши доки, сейчас не доних!!!" :?

художник
Участник

Непрочитанное сообщение художник » 27 май 2011, 14:41

Уважаемые форумчане доброго времени суток!Подскажите пожалуйста,в том году проходил ВВК,"В"-ограниченно годен.Сразу написал рапорт на увольнение,но после предоставления ГЖС-пока не получил.В этом году снова ВВК,опять "В".В этом году на сертификат не претендую.Подскажите пожалуйста могу-ли написать рапорт о выводе в распоряжение в связи с заболеванием?Если да то какова формулировка рапорта?Заранее благодарю!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 27 май 2011, 17:53

художник,
ППВС изучите по каким причинам можно военного вывести в распоряжение

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»