Подавать заявления можно в обе и гражданскую и военную.
Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
QR_BBPOST Если реально есть проблемы и их не захотят решать в срочном порядке, то нужно подавать в суд - Статья 293 УК РФ. Халатность
Вы в суд не можете подавать, т.к. это нарушение даже не затрагивает интересы не только Ваши, но и МО РФ. Есть госконтракт и определенные в нем сроки. Если сроки не выполнены, то штраф за неустойку. А вот размороженные трубы и т.д. под статью не попадают, т.к. это все на стадии строительства и не сдано МО РФ. Это ГУОВ разбирается внутри. Рублем наказывает, взыскивает по суду и применяет другие санкции или вовсе не применяет.
И суд откажет и прокуратура разбираться не будет.
Разъясню для всех эту ситуацию на простом примере.
Мы с Защитником Отечества заключили договор о том, что я ему на даче поставлю забор. Я получил аванс, купил материалы, нанял двух рабочих и строительство началось. Рабочие порвали кусок сетки для забора.
И Вы (соседи по даче) пытаетесь привлечь меня по 293 УК РФ. К Вам я отношения вообще ни какого не имею. А с Защитником Отечества у нас договор, где определены сроки, назначена цена и определена неустойка за различного рода ситуации. Т.е. гражданско-правовая ответственность, а не уголовная.
Даже если в процессе строительства я задену территорию Вашего участка (нарушу Ваши права), то претензии Вы можете предъявить не мне, а Защитнику Отечества, а последний уже мне.
Надеюсь всем стало понятны взаимоотношения, которые сейчас есть между МО РФ, ГУОВ и Вами.