Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

eskaliburelena
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение eskaliburelena » 06 дек 2015, 17:59

сразу купили за адекватную цену машиноместо.
Адекватная цена это сколько? если не секрет.
130 тыс сразу+по 1тыс в месяц на содержание

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
QR_BBPOST Может каким то образом провести инвентаризацию этой территории и отписать их на федеральные нужды.
Это надо писать в управу Молжаниновского района САО г. Москвы и узнавать. При чем здесь федеральные нужды не понял?
Просто если эти участки все таки людьми оформлены в собственность, то можно их для федеральных нужд изымать ( конечно компенсировать людям их стоимость). А разве инфраструктура нашего микрорайона это не федеральная ( муниципальная и т.д. ) нужда? :twisted:

And_k
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение And_k » 06 дек 2015, 18:01

инфраструктура вашего района для Вас это вовсе никакая не нужда особенно в части мм.. никто не обязан нас обеспечивать, тем более за чужой счет ..Во время инвентаризации описывается всё, а не наши хотелки и кто на опись денег даст? и где профессионалов взять, а не самозванцев ? ..Да и зачем это нам, участки давно описаны..под машиноместа лучше употреблять промзоны, а не сады ..
Гонца нужно
Куйжелезопокагорячо

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 06 дек 2015, 18:15

QR_BBPOST причем здесь управа не понял, в Земельный контроль Росреестра
Управа для того чтоб они объяснили чья эта земля (можно и в Росреестре) и их планы по установлению мест под парковки..
QR_BBPOST А разве инфраструктура нашего микрорайона это не федеральная ( муниципальная и т.д. ) нужда?
То, что не федеральная - это точно! Муниципальная - другой разговор, только Москва - это не просто город, а субъект РФ...

And_k
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение And_k » 06 дек 2015, 18:17

QR_BBPOST причем здесь управа не понял, в Земельный контроль Росреестра
Управа для того чтоб они объяснили чья эта земля (можно и в Росреестре) и их планы по установлению мест под парковки..
Управа ничего объяснить не может, она не заведует землями,
не их планы, а наши .. нам же нужны парковки,
а они обеспечивать не обязаны,
гостевые предусматривают при проектировании ..
не гостевые ..не телефонный это разговор
Куйжелезопокагорячо

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 06 дек 2015, 18:24

QR_BBPOST Управа ничего объяснить не может, она не заведует землями
Здравствуйте! Они все ЗУ на своей территории обязаны знать, посмотрите их ответы: На ЗУ МО РФ ведется строительство... Посмотрите их выступления: планирование обустройства территории намечено на ..., просим подать свои предложения :)

And_k
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение And_k » 06 дек 2015, 18:29

QR_BBPOST Управа ничего объяснить не может, она не заведует землями
Здравствуйте! Они все ЗУ на своей территории обязаны знать, посмотрите их ответы: На ЗУ МО РФ ведется строительство... Посмотрите их выступления: планирование обустройства территории намечено на ..., просим подать свои предложения :)
Если досконально, то АПУ знает ..
Если не о работах ( то есть то, что спустило начальство в качестве информации),
а о факте собственности итд это не их дело, более того
они обязаны запрашивать на общих основаниях различные органы..
Конечно предложения ваши, не более того ..
Куйжелезопокагорячо

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 06 дек 2015, 18:42

QR_BBPOST Конечно предложения ваши, не более того ..
Посмотрите в шапке темы письмо подписанное зам.префекта САО г. Москвы Никитиным, там многое становится понятным..

And_k
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение And_k » 06 дек 2015, 18:46

QR_BBPOST Конечно предложения ваши, не более того ..
Посмотрите в шапке темы письмо подписанное зам.префекта САО г. Москвы Никитиным, там многое становится понятным..
Степаненко письмо подписано, более не кем и телефон есть ..
Ранее просил Катерину запросить проекты планировки и концепцию 2014 года, только не у управы и лучше через наших, которые лично встречаются на комиссиях с Москвой или в Москве и попросить предоставить полный объем информации о прилегающих территориях и дорогах, вместо этого Москва совершает как обычно акты ввода и формирования территорий и принятия решений, а нас поставит перед фактом ..Вопрос, зачем нам это? Пусть предоставят планы под расписку, мы ознакомимся, обсудим и вернем написав замечания и предложения или не написав..И хорошо бы помнить, что планы есть планы ..судя по генеральному плану от 35 года Москва до генплана 71 года спокойно жила интересами, что о нашем времени и не приходится
Куйжелезопокагорячо

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 06 дек 2015, 18:52

QR_BBPOST Ранее просил Катерину запросить проекты планировки и концепцию 2014 года, только не у управы и лучше через наших
Хотите озадачить Екатерину ещё и этим? Она же не лошадь всё тащить на себе! Вы - москвич или нет? Кто парковку просит?

And_k
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение And_k » 06 дек 2015, 18:59

QR_BBPOST Ранее просил Катерину запросить проекты планировки и концепцию 2014 года, только не у управы и лучше через наших
Хотите озадачить Екатерину ещё и этим? Она же не лошадь всё тащить на себе! Вы - москвич или нет? Кто парковку просит?
Оборонстрой, Казьмин на встрече свою помощь предлагал в разговоре с Екатериной, по крайне мере я так понял и не сказал, что она одна должна планы изучать и за всех высказаться, при следующей встрече можно подать ходатайство об истребовании проектов или ОК закончился ?
Я да, москвич ..
Куйжелезопокагорячо

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 06 дек 2015, 19:12

QR_BBPOST Сказали что в 4 корпусе "разморожены" около 400 квартир (отопление в н.вр. в них перекрыто), и так как трубы проложены в полу
Коллеги,я думаю, что эту информацию нужно проверить. Завтра попробую разузнать реальное состояние, но если не получиться, то прошу откликнутся тех, кто ждет жилье в 4-м корпусе и сам находится в Москве и области. Возможно надо будет во вторник ехать и проверять состояние дома. Для этого желательно, что бы нас было как можно больше. Когда идешь к своей квартире, видно и состояние стен, и можно зайти потрогать батареи в соседних квартирах (квартиры стоят открытые). Если где-то подтеки или просто холодные батареи нужно срочно бить в колокол иначе при наступлении мороза будет жесть. Если реально есть проблемы и их не захотят решать в срочном порядке, то нужно подавать в суд - Статья 293 УК РФ. Халатность

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
QR_BBPOST Ранее просил Катерину запросить проекты планировки и концепцию 2014 года
Я извиняюсь, но не помню о Вашей просьбе. Мое мнение - это пока не так важно, как получение жилья и завершение строительства,
пока не готова этим заниматься.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
QR_BBPOST ДИО подает доки в ЕГРП, потом готовые доки передает ДЖО.
Я думаю, что через неделю уже будет понятно о готовности 10-го корпуса, плюс надо посмотреть в какой стадии вторая очередь. Как раз должна кипеть работа.
Руководители, они на то и руководители, что бы ходить на совещания:)
Стучаться надо в ДИО и ДЭ МО. Давайте поделим обязанности по стуканьям.
Я попробую достучаться до руководства ДЭ.
В ДИО предварительно нужно написать письмо,но такое, что бы у них появилось желание встретиться. Кто готов составить такое письмо?
Коллеги! Желающих помочь нет? Или считаете это бессмысленно?
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 06 дек 2015, 19:27

QR_BBPOST Я да, москвич ..
Тогда все карты в руки, изучайте проблему, обращайтесь куда надо и просите обеспечить НАС парковками. Я без машины..

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 06 дек 2015, 19:30

QR_BBPOST Если реально есть проблемы и их не захотят решать в срочном порядке, то нужно подавать в суд - Статья 293 УК РФ.
Екатерина! Гражданские люди не могут подать в суд по статьям УКРФ, только написать заявление в прокуратуру с просьбой

Казим
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Казим » 06 дек 2015, 19:33

Уважаемые Форумчане! Я полностью согласен и поддерживаю Защитника Отечества,.Кто живёт в Москве и области ,действительно помогите Екатерине она тоже многое чего делает и тоже наверное не успевает одна.

And_k
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение And_k » 06 дек 2015, 19:35

QR_BBPOST Я да, москвич ..
Тогда все карты в руки, изучайте проблему, обращайтесь куда надо и просите обеспечить НАС парковками. Я без машины..
Я учту ВАШИ пожелания, только учетет ли их концепция утвержденная в 2014 году ?
Куйжелезопокагорячо

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 06 дек 2015, 19:56

31502931915 06.11.2015 420 000 000
Проведение закупки у единственного поставщика на подключение (технологическое присоединение) к системе теплоснабжения объекта: "Жилая застройка (к. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 15, 16)", расположенного по адресу: г. Москва, ул. Синявинская, вл.11 (шифр объекта 97/974)
ООО «Теплоснабжающая компания МОСЭНЕРГО» заключен 17.11.2015 заканчивает действие октябрь 2018

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Екатерина! Гражданские люди не могут подать в суд по статьям УКРФ, только написать заявление в прокуратуру с просьбой[/quote]

Прокуратура какая? Военная?

Петрович Петрович
Активный новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Петрович Петрович » 06 дек 2015, 20:23

Не получилось приехать на встречу, у меня есть один вопрос, по поводу детской площадки перед 15 корпусом, но возможно и не только перед. Может не следующей встрече Екатерина его задаст.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 06 дек 2015, 20:28

Не получилось приехать на встречу, у меня есть один вопрос, по поводу детской площадки перед 15 корпусом, но возможно и не только перед. Может не следующей встрече Екатерина его задаст.
Про детские площадки разговаривали на первой встрече, ответ такой:
такие ужасные площадки Су согласовал с заказчиком :(( Вопрос несомненно важный, но второстепенный, думаю решим его только после заселения, и только когда МО передаст землю городу.

alex56
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 дек 2015, 20:50

QR_BBPOST Прокуратура какая? Военная?
Подавать заявления можно в обе и гражданскую и военную.

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
QR_BBPOST Если реально есть проблемы и их не захотят решать в срочном порядке, то нужно подавать в суд - Статья 293 УК РФ. Халатность
Вы в суд не можете подавать, т.к. это нарушение даже не затрагивает интересы не только Ваши, но и МО РФ. Есть госконтракт и определенные в нем сроки. Если сроки не выполнены, то штраф за неустойку. А вот размороженные трубы и т.д. под статью не попадают, т.к. это все на стадии строительства и не сдано МО РФ. Это ГУОВ разбирается внутри. Рублем наказывает, взыскивает по суду и применяет другие санкции или вовсе не применяет.
И суд откажет и прокуратура разбираться не будет.

Разъясню для всех эту ситуацию на простом примере.
Мы с Защитником Отечества заключили договор о том, что я ему на даче поставлю забор. Я получил аванс, купил материалы, нанял двух рабочих и строительство началось. Рабочие порвали кусок сетки для забора.
И Вы (соседи по даче) пытаетесь привлечь меня по 293 УК РФ. К Вам я отношения вообще ни какого не имею. А с Защитником Отечества у нас договор, где определены сроки, назначена цена и определена неустойка за различного рода ситуации. Т.е. гражданско-правовая ответственность, а не уголовная.
Даже если в процессе строительства я задену территорию Вашего участка (нарушу Ваши права), то претензии Вы можете предъявить не мне, а Защитнику Отечества, а последний уже мне.
Надеюсь всем стало понятны взаимоотношения, которые сейчас есть между МО РФ, ГУОВ и Вами.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 06 дек 2015, 21:04

QR_BBPOST И суд откажет и прокуратура разбираться не будет.
Т
Т.е. хоть сколько раз заново батареи меняй, обои переклеивай, линолеум перестилай, сроки увеличивай и ничего не будет?

alex56
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 дек 2015, 21:12

QR_BBPOST Т.е. хоть сколько раз заново батареи меняй, обои переклеивай, линолеум перестилай, сроки увеличивай и ничего не будет?
Ни чего не будет - гражданско-правовые отношения между МО РФ и ГУОВ. А Вы из-за длительного ожидания можете предъявлять претензии МО РФ. Но Конституционный суд РФ еще в далеком 2007 г. определил, что у государства нет конкретных сроков обеспечения жильем военнослужащих. И это сам военнослужащий выбирает между ожиданием жилья на военной службе и ожиданием жилья уже уволенным. Короче Ваш осознанный выбор.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 06 дек 2015, 21:28

QR_BBPOST Т.е. хоть сколько раз заново батареи меняй, обои переклеивай, линолеум перестилай, сроки увеличивай и ничего не будет?
Ни чего не будет - гражданско-правовые отношения между МО РФ и ГУОВ. А Вы из-за длительного ожидания можете предъявлять претензии МО РФ. Но Конституционный суд РФ еще в далеком 2007 г. определил, что у государства нет конкретных сроков обеспечения жильем военнослужащих. И это сам военнослужащий выбирает между ожиданием жилья на военной службе и ожиданием жилья уже уволенным. Короче Ваш осознанный выбор.
Тогда есть смысл связываться с заказчиком и поставить его в известность, о том, что дом приведен в аварийное состояние.
Хотя я очень надеюсь, что это не так,но проверить надо.

elenka79
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение elenka79 » 07 дек 2015, 09:06

Третий корпус откликнитесь :o

ANDY_Z
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ANDY_Z » 07 дек 2015, 11:32

я из 3-го (гипотетически) :)

gonchaja
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение gonchaja » 07 дек 2015, 12:31

И я из 3-го

Tamer
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Tamer » 07 дек 2015, 13:34

04-12-2015 - Общественный контроль в микрорайоне на Синявинской
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

ravlik
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ravlik » 07 дек 2015, 16:10

я из 3-го

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 07 дек 2015, 16:44

Форумчане, добрый день.
По четвертому корпусу: начальник участка и прораб утверждают, что с домом все в порядке и нет ни каких 400 квартир, которые стоят холодные. Приглашают в гости, что бы убедится в этом своими глазами. Поэтому, у кого есть желание и возможность, в пятницу 11.12. съездить посмотреть на свои квартиры и дом в целом - пишите в личку мне и lelik575.
Еще сказали, что корпус самый жаркий:))

vitta
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение vitta » 07 дек 2015, 18:15

Катенька, прослушала видеозапись от 04.12.2015. Вы большая умница! Очень приятно, что у нас такие соседи- умные, активные и красивые)))))
P.s. Не сочтите за фамильярность.

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 07 дек 2015, 18:39

Извините, что опять не по теме, но ветка Проезд/провоз имущ-ва, наверное, не скоро откликнется, а я завтра собралась в Трансконтейнер за справкой. Как считаете, справку нужно брать о стоимости провоза на 20 тонн (раз положено) или как будет зафиксировано автотранспортной компанией 3-5 тонн? Я буду перевозить автотранспортом, но необходима справка из Трансконтейнера, чтобы сумма автотранспортом не превышала ж/д.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»