Если есть кому записать то возможно и лучше приехать уже с гарантией, что примут.Для иногородних совершенно неприемлемый вариант!
Детскосельский (Пушкин )
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Извиняюсь, иногородних обещали принимать в особом порядке(в каком-не уточнил).Для иногородних совершенно неприемлемый вариант!
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Все как в размещенном списке. Он был отксерен в конце приема.Интересно и на какое число уже идет запись в этих списках????
Ничто нас в жизни не может Вышибить из седла! — Такая уж поговорка У майора была.
Здорово, что сообразили вести сквозной список, т.к. судя по всему придется вам потолкаться, на вопрос по поводу расширения приема сказали что если тут расширят, то другие объекты встанут...Хотя обещали все иначе....
-
- Участник
Товарищи новоселы, прошедшие прием в Отделе ЗРУЖО, оставляйте свои комментарии по замечаниям к документам и особенно больной для многих вопрос это превышение метража свыше конструктивных метров, особенно это касается трешек и однушек.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Заслуженный участник
Всем привет!
По поводу аммиака - расскажу свою "страшную" историю. В 2007 году получал жильё, построенное (по Программе "15+15") недалеко от "Славянки" - в южной части Пушкина (в некотором смысле - соседи). Служил и жил тогда в Питере, переезжать планировал в конце школьного учебного года (через несколько месяцев), ДСН тогда обещали заключить через пол-года (на самом деле получилось через год). С первых посещений квартиры обратил внимание на сильный стойкий запах аммиака. Проветривал, занимался некоторым ремонтом, уезжал. В каждый следующий приезд - опять сильный запах аммиака в квартире. Грешил на линолеум, решил заменить на ламинат. На распродаже в конце года купил ламинат на всю квартиру, начал снимать линолеум - а там под ним (с обратной стороны) - вонючая аммиачная влага! Позже общался со строителями домов моего лота. Они рассказали, что клали бетонную стяжку пола зимой, добавляли при этом в бетон аммиачные добавки - для того, чтобы бетон не замерз. В-общем, перед укладкой ламината я несколько дней проветривал бетонный пол (без линолеума). После укладки - запах почти не чувствовался из-за более сильного запаха нового ламината. Позже каждый новый предмет мебели вносил свой запах в квартиру. Ну а запах аммиака постепенно совсем пропал - аммиак совсем испарился... )))
Всем удачи!
По поводу аммиака - расскажу свою "страшную" историю. В 2007 году получал жильё, построенное (по Программе "15+15") недалеко от "Славянки" - в южной части Пушкина (в некотором смысле - соседи). Служил и жил тогда в Питере, переезжать планировал в конце школьного учебного года (через несколько месяцев), ДСН тогда обещали заключить через пол-года (на самом деле получилось через год). С первых посещений квартиры обратил внимание на сильный стойкий запах аммиака. Проветривал, занимался некоторым ремонтом, уезжал. В каждый следующий приезд - опять сильный запах аммиака в квартире. Грешил на линолеум, решил заменить на ламинат. На распродаже в конце года купил ламинат на всю квартиру, начал снимать линолеум - а там под ним (с обратной стороны) - вонючая аммиачная влага! Позже общался со строителями домов моего лота. Они рассказали, что клали бетонную стяжку пола зимой, добавляли при этом в бетон аммиачные добавки - для того, чтобы бетон не замерз. В-общем, перед укладкой ламината я несколько дней проветривал бетонный пол (без линолеума). После укладки - запах почти не чувствовался из-за более сильного запаха нового ламината. Позже каждый новый предмет мебели вносил свой запах в квартиру. Ну а запах аммиака постепенно совсем пропал - аммиак совсем испарился... )))
Всем удачи!
Александр412
Спасибо, хоть какая-то информация, ситуация похожая. Видимо, на улице потеплело и теперь все начало окончательно подсыхать и проявился этот запах... В ноябре и намека не было... Но вот думаю. просто просушиванием и перекладкой ламината тут не отделаешься...
Странно, ведь всю зиму в квартирах топили и было очень тепло и тут вдруг бац и запах... Ждем, что ответит Балтрос
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Извините, если вас так интересует происхождение запаха аммиака, могу предложить ещё один вариант. В наших домах (не суть, где) кроме запаха, присутствуют вполне конкретные продукты жизнедеятельности рабочих. Почти во всех квартирах. Особенно в лоджиях.Странно, ведь всю зиму в квартирах топили и было очень тепло и тут вдруг бац и запах... Ждем, что ответит Балтрос
Ну не спускаться же им было с 16-го(например) этажа.
Извините за подробности, одно утешает: по общеизвестной примете - это к деньгам.
Re: Детскосельский (Пушкин )
#2233У нас не высотные дома... И пахнет тут совсем не фекалиями... Четкий запах аммиака...
Доброго вечера всем! Хотелось бы узнать никто не сталкивался с ситуацией, как у нас? У меня есть комната в коммунальной квартире. Там прописаны я и двое несовершеннолетних детей. Муж прописан при в/ч. Комната принадлежит городу. Мы обязуемся ее при заключении ДСН сдать городу, что подтверждается натариально заверенным документом - "договор-обязательство". Теперь думаем, что будут проблемы, получим отказ. У наших знакомых документы взяли (ситуация такая же), но сказали, что может быть отказ, т.к. должны додать только недостающие метры!
Приглашение от 17.05.2011 на заселение по адресам: г. Санкт-Петербург, пос. Шушары, жилой район ДетскосельскийГде можно посмотреть списки на заселение, сбросьте ссылку.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
не хочется сеять панику, но этот вопрос может отойти на второй план из-заособенно больной для многих вопрос это превышение метража свыше конструктивных метров, особенно это касается трешек и однушек.
http://www.spbforum.net/viewtopic.php?f ... 4&start=10Четкий запах аммиака...
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
Да, к сожалению многие вопросы по заселению в Славянку могут отойти на второй план... Запах был просто невыносимым(
Надеюсь, что это не во всех домах и не во всех квартирах, но будьте внимательнее при осмотре, хотя, не факт, что сразу будет пахнуть...
Похоже, в Питере вообще проблема с нормальным бетоном и как долго все это выветривается и выветривается ли вообще не понятно...
Надеюсь, что это не во всех домах и не во всех квартирах, но будьте внимательнее при осмотре, хотя, не факт, что сразу будет пахнуть...
Похоже, в Питере вообще проблема с нормальным бетоном и как долго все это выветривается и выветривается ли вообще не понятно...
Вам показалось.Лишь бы в удовольствие. А как стоять ночь тем, у кого нет машин?Мне показалось или Вы обижены на то, что мы отстояли всю ночь?
Ничто нас в жизни не может Вышибить из седла! — Такая уж поговорка У майора была.
-
- Участник
Re:
#2240Хочу сказать на Ленинском пр. такая-же история, но они полагают что это воняет линолеум, который постелен во всех комнатах.....Теперь не знаю???? Но запах сильный......Да, к сожалению многие вопросы по заселению в Славянку могут отойти на второй план... Запах был просто невыносимым(
У нас ламинат...
Похоже, с бетоном совсем беда в Питере... И как с этим разобраться пока никто не ответил....
Похоже, с бетоном совсем беда в Питере... И как с этим разобраться пока никто не ответил....
Может это такой метод борьбы с бесквартирными военнослужащими?на Ленинском пр. такая-же история, но они полагают что это воняет линолеум, который постелен во всех комнатах.....Теперь не знаю???? Но запах сильный......

-
- Участник
Но на Ленинском застройщик видимо предполагал такую проблему. У них в каждой комнате в стене прорублена сквозная вентиляция (в комнате возле окна висит пластиковая коробка с веревкой, тянешь веревку в одну сторону створки открывается в другую соответственно закрывается) видок тот еще, но помогает.
Википедия:
Аммиак.
Физиологическое действие
По физиологическому действию на организм относится к группе веществ удушающего и нейротропного действия, способных при ингаляционном поражении вызвать токсический отёк лёгких и тяжёлое поражение нервной системы. Аммиак обладает как местным, так и резорбтивным действием.
Пары аммиака сильно раздражают слизистые оболочки глаз и органов дыхания, а также кожные покровы. Это мы и воспринимаем как резкий запах. Пары аммиака вызывают обильное слезотечение, боль в глазах, химический ожог конъюнктивы и роговицы, потерю зрения, приступы кашля, покраснение и зуд кожи. При соприкосновении сжиженного аммиака и его растворов с кожей возникает жжение, возможен химический ожог с пузырями, изъязвлениями. Кроме того, сжиженный аммиак при испарении поглощает тепло, и при соприкосновении с кожей возникает обморожение различной степени. Запах аммиака ощущается при концентрации 37 мг/м?.
Предельно допустимая концентрация в воздухе рабочей зоны производственного помещения составляет 20 мг/м?. Следовательно, если чувствуется запах аммиака, то работать без средств защиты уже опасно. Раздражение зева проявляется при содержании аммиака в воздухе 280 мг/м?, глаз — 490 мг/м?. При действии в очень высоких концентрациях аммиак вызывает поражение кожи: 7—14 г/м? — эритематозный, 21 г/м? и более — буллёзный дерматит. Токсический отёк лёгких развивается при воздействии аммиака в течение часа с концентрацией 1,5 г/м?. Кратковременное воздействие аммиака в концентрации 3,5 г/м? и более быстро приводит к развитию общетоксических эффектов. Предельно допустимая концентрация аммиака в атмосферном воздухе населённых пунктов равна: среднесуточная 0,04 мг/м?; максимальная разовая 0,2 мг/м?.
Аммиак.
Физиологическое действие
По физиологическому действию на организм относится к группе веществ удушающего и нейротропного действия, способных при ингаляционном поражении вызвать токсический отёк лёгких и тяжёлое поражение нервной системы. Аммиак обладает как местным, так и резорбтивным действием.
Пары аммиака сильно раздражают слизистые оболочки глаз и органов дыхания, а также кожные покровы. Это мы и воспринимаем как резкий запах. Пары аммиака вызывают обильное слезотечение, боль в глазах, химический ожог конъюнктивы и роговицы, потерю зрения, приступы кашля, покраснение и зуд кожи. При соприкосновении сжиженного аммиака и его растворов с кожей возникает жжение, возможен химический ожог с пузырями, изъязвлениями. Кроме того, сжиженный аммиак при испарении поглощает тепло, и при соприкосновении с кожей возникает обморожение различной степени. Запах аммиака ощущается при концентрации 37 мг/м?.
Предельно допустимая концентрация в воздухе рабочей зоны производственного помещения составляет 20 мг/м?. Следовательно, если чувствуется запах аммиака, то работать без средств защиты уже опасно. Раздражение зева проявляется при содержании аммиака в воздухе 280 мг/м?, глаз — 490 мг/м?. При действии в очень высоких концентрациях аммиак вызывает поражение кожи: 7—14 г/м? — эритематозный, 21 г/м? и более — буллёзный дерматит. Токсический отёк лёгких развивается при воздействии аммиака в течение часа с концентрацией 1,5 г/м?. Кратковременное воздействие аммиака в концентрации 3,5 г/м? и более быстро приводит к развитию общетоксических эффектов. Предельно допустимая концентрация аммиака в атмосферном воздухе населённых пунктов равна: среднесуточная 0,04 мг/м?; максимальная разовая 0,2 мг/м?.
-
- Участник
Тоже интересный вопрос: почему с этой проблемой не справляется штатная вентиляция?У них в каждой комнате в стене прорублена сквозная вентиляция
-
- Участник
Хороший у нас народ! Тему быстро раскручиваем, причем любую. Призываю дождаться заселения, а потом всей ордой в бой. Тем более мы народ закаленный...........

Добавлено спустя 5 минут:
[/quote]
Тоже интересный вопрос: почему с этой проблемой не справляется штатная вентиляция?[/quote]
А по поводу штатной вентиляции там вообще супер, сняли в ванной комнате пластиковую решетку, а там дырки вентиляционной нет. Вот вам и штатная вентиляция.

Добавлено спустя 5 минут:
[/quote]
Тоже интересный вопрос: почему с этой проблемой не справляется штатная вентиляция?[/quote]
А по поводу штатной вентиляции там вообще супер, сняли в ванной комнате пластиковую решетку, а там дырки вентиляционной нет. Вот вам и штатная вентиляция.
Re: Детскосельский (Пушкин )
#2248Каким образом? Тут многие с далеких районов нашей необъятной Родины и будут сразу переезжать на ПМЖ как тут им с этим бороться? Когда переедут, уже будет поздно... Нужно суетиться!
- zodiak-83
- Активный участник
- Контактная информация:
Нас так просто не возьмешь!Может это такой метод борьбы с бесквартирными военнослужащими?
Выход есть_ берем учебник по РХБЗ, с домашними проводим занятие. Далее, к химинструктору, за спирт - коньяк -сигареты выманиваем противогазы на всю семью, потом изучаем норматив № 1 и можно входить в квартиру. А далее - подключаем к водопроводу дегазирующий комплект и вперед. Не зря же мы все военные! Нас каким-то аммиаком не выкурить! Будем в противогазах ждать в своих квартирах представителей власти и МО.
Сегодня такую вещь делал в программе (ритуальное агенство), думал порадую ВС, но получился только отчет... А памятник не нарисовался... Ну, думаю и так ясно, о чем я.
Люблю плохую погоду, плохие дороги и хорошие машины...
Свежие новости. Только что звонила дочка прямо из Славянки.
1. Номера квартир в 27 доме сняты. Номера подъездов висят.
2. В квартире закрыты все окна. Но двери во все квартиры открыты.
3. Запаха аммиака нет ни в подъезде, ни в квартире. Только в кладовке есть. Но может быть показалось. Потому что её муж запаха не почувствовал. Так мне ребёнка до паранойи доведут.
4. В ванну налита вода. Ключник сказал: для проверки герметичности ванны.
5. В 27 доме в шестом подъезде несколько открытых окон.
6. По району наблюдаются открытые окна и балконы, но слишком массово
1. Номера квартир в 27 доме сняты. Номера подъездов висят.
2. В квартире закрыты все окна. Но двери во все квартиры открыты.
3. Запаха аммиака нет ни в подъезде, ни в квартире. Только в кладовке есть. Но может быть показалось. Потому что её муж запаха не почувствовал. Так мне ребёнка до паранойи доведут.
4. В ванну налита вода. Ключник сказал: для проверки герметичности ванны.

5. В 27 доме в шестом подъезде несколько открытых окон.
6. По району наблюдаются открытые окна и балконы, но слишком массово
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»