Лично меня беспокоит то, что, к примеру, СКОВС "приравнял" в моем деле переход в ЕРЦ и несвоевременное внесение сведений к счетной ошибке. Делайте выводы.Вас это так сильно беспокоит и
Судимся с ЕРЦ МО РФ
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
ну, по одному событию(случаю) выводы не делаются, всякое бывает по нашей жизни - человеку свойственно заблуждаться!СКОВС "приравнял" в моем деле переход в ЕРЦ и несвоевременное внесение сведений к счетной ошибке. Делайте выводы.
вот если бы таких случаев-событий было гораздо больше, то тогда можно было бы беспокоиться и бить тревогу....
но вот такой вывод - "...несвоевременное внесение сведений к счетной ошибке..." я так полагаю видимо имеется ввиду "несвоевременное внесение сведений" по военному спецами в ГУК, что типо и привело ЕРЦ к счетной ошибке и переплате денюжек военному по ДД, которые ЕРЦ и решило отнять у военного - очень интересный или даже может быть забавный!
- sportsmen
- Заслуженный участник
вот цитата из определения СКОВСэто как учитывая разъяснение ВС РФ, что такое счетная ошибка?
"Ссылку заявителя в жалобе на то, что удержание излишне выплаченных денежных средств из единовременного пособия при увольнении произведено неправомерно, нельзя признать обоснованной, так как в условиях перехода на новую автоматизированную систему начисления и выплаты военнослужащим денежного довольствия, при отсутствии персонифицированных данных о причинах допущенной переплаты, системная ошибка по существу означает счетную."
С уважением к участникам форума!
Вот-вот. Несвоевременное внесение сведений в SAP - это счетная ошибка "по СКОВСу".
О сколько нам открытий чудных... (с)
О сколько нам открытий чудных... (с)

Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Ха! Коронец даже не удосужился в своем отказном определении даже прокомментировать это.
- sportsmen
- Заслуженный участник
отказ обычно очень краткий, судебными инстанциями не допущено нарушения норм материального и процессуального права и максимум один абзац в котором перечислено, какие НПА суд применил и указанно, что применил правильно (на ст 1109 глаза просто закрывал, как будто про неё не слова)а отказал на каком основании?
Отказ типа, все правильно, никаких нарушений, могущими являться основанием для возбуждения кас.производства, судами первой и апелляционной инстанции не допущено...Ворчун,
а отказал на каком основании?
В общем, как у одного нашего оппозиционера в приговоре 16,1 - 14,5 = 16,1
sportsmen,
Ворчун,
думаю, что это обоснование (по ошибке) не являлось ключевым и отсутсивие оного не могло повлиять на окончательное решение, которое скорей всего обосновывалось аб3 п. 7 пр 2700, поэтому судья ВС предпочел не замечать перла про ошибку. ИМХО
Ворчун,
думаю, что это обоснование (по ошибке) не являлось ключевым и отсутсивие оного не могло повлиять на окончательное решение, которое скорей всего обосновывалось аб3 п. 7 пр 2700, поэтому судья ВС предпочел не замечать перла про ошибку. ИМХО
Anybody08,
А знаете, что сказала апелляция по п.7 ПМО-2700 и ч.3 ст.35 Конституции РФ (Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.) ?
С учётом изложенного, судом правильно при разрешении спорных правоотношений были применены положения вышеназванного Порядка и признан законным произведённый довольствующим органом перерасчёт излишне выплаченных заявителю денежных средств.
В связи с этим отсутствовала необходимость приведения в решении суда положений Конституции Российской Федерации и норм международного права, на которые ссылался заявитель.
В общем, СКОВСу пох@ю на
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
...
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Вот такой у нас краснознамённый, трижды оденоносный и бла-бла-бла СКОВС
А знаете, что сказала апелляция по п.7 ПМО-2700 и ч.3 ст.35 Конституции РФ (Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.) ?
С учётом изложенного, судом правильно при разрешении спорных правоотношений были применены положения вышеназванного Порядка и признан законным произведённый довольствующим органом перерасчёт излишне выплаченных заявителю денежных средств.
В связи с этим отсутствовала необходимость приведения в решении суда положений Конституции Российской Федерации и норм международного права, на которые ссылался заявитель.
В общем, СКОВСу пох@ю на
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
...
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Вот такой у нас краснознамённый, трижды оденоносный и бла-бла-бла СКОВС

Апелляционное определение Челябинского областного суда от 03.10.2013 по делу N 11-9784/2013
Иск о взыскании денежной суммы удовлетворен, так как право на получение денежного довольствия имеют лишь военнослужащие, а ответчик на момент перечисления спорных денежных сумм военнослужащим не являлся.
Показать текст
Иск о взыскании денежной суммы удовлетворен, так как право на получение денежного довольствия имеют лишь военнослужащие, а ответчик на момент перечисления спорных денежных сумм военнослужащим не являлся.

- sportsmen
- Заслуженный участник
в моём случаи суд руководствовался 200 приказом (гарнизонный 2700 руководствовался, но окружной его поправил, но пояснил, что 200 приказ содержал аналогичную норму пункту 7 приказа 2700)которое скорей всего обосновывалось аб3 п. 7 пр 2700, поэтому судья ВС предпочел не замечать перла про ошибку.
Всё-таки стали появляться решения, основанные на внятном толковании. Тот случай, когда была "фактическая" ошибка. В первой инстанции, видимо, чебаркульскому судье мозги просто затуманили.Апелляционное определение Челябинского областного суда от 03.10.2013 по делу N 11-9784/2013

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
- Владимир81
- Активный участник
Ну вот и мне деньги УФК перевела......осталось еще немного своего забрать и будет справедливость!!!!
Еще вопрос тут нарисовался, отсудить реально только за 3 месяца? У меня 2,5 года назад удержание было надбавку за сложность и напряженность...тогда не в курсе был судебного разрешения данных споров, а теперь на фоне положительных эмоций думаю..............что опоздал......да?
Еще вопрос тут нарисовался, отсудить реально только за 3 месяца? У меня 2,5 года назад удержание было надбавку за сложность и напряженность...тогда не в курсе был судебного разрешения данных споров, а теперь на фоне положительных эмоций думаю..............что опоздал......да?
это УФО еще удерживало? Насколько помню, они в отличии от ЕРЦ без согласия ничего не удерживали, значит вы такое согласие давали...У меня 2,5 года назад удержание было надбавку за сложность и напряженность.
- sportsmen
- Заслуженный участник
в те времена это не удержание было, а командир своим решением вам установил предполагаю 50 % вместо 95%, и все суды такое решение поддержали, вплоть до ВК ВСУ меня 2,5 года назад удержание было надбавку за сложность и напряженность..
Да, у нас также было. До кассации (по-старому) просудился, дальше не стал. Но у нас это было с 1 января 2010 г.командир своим решением вам установил предполагаю 50 % вместо 95%, и все суды такое решение поддержали, вплоть до ВК ВС
-
- Заслуженный участник
А вот когда воина исключили из списков части без выплаты ДД и воин в суде требует восстановить его в списках части для выплаты ДД, то суд присуждает только выплатить ДД пенсионеру, а в списках части не восстанавливать. И нифига суд не смущает, что ДД выплачивается только военнослужащему! Как хотят - так и воротят.Исходя из смысла указанных норм права, регулирующих порядок прохождения военной службы, следует, что право на получение денежного довольствия имеют лишь военнослужащие.
LUTIKS,
я поначалу тоже хотел не согласиться с Челябинским облсудом, и даже почти написал коммент, однако пришел к выводу, что ЧелОС, скорее всего, прав.
Представьте, если ДД по ошибке перечислено вообще постороннему человеку (например, полному тезке-однофамильцу), то исходя из вашей логики оно так же не подлежит взысканию, т.к. подпадает под диспозицию п.3 ст.1109 ГК.
Хотя довод о том, что суть платежа определяется содержанием платежного документа, а не статусом субъекта, которому этот платеж адресован, тоже имеет право на существование.
я поначалу тоже хотел не согласиться с Челябинским облсудом, и даже почти написал коммент, однако пришел к выводу, что ЧелОС, скорее всего, прав.
Представьте, если ДД по ошибке перечислено вообще постороннему человеку (например, полному тезке-однофамильцу), то исходя из вашей логики оно так же не подлежит взысканию, т.к. подпадает под диспозицию п.3 ст.1109 ГК.
Хотя довод о том, что суть платежа определяется содержанием платежного документа, а не статусом субъекта, которому этот платеж адресован, тоже имеет право на существование.
Первый раз за почти два года меня поддержали в смысли различий в сути того, как переплатили.Представьте, если ДД по ошибке перечислено вообще постороннему человеку (например, полному тезке-однофамильцу), то исходя из вашей логики оно так же не подлежит взысканию, т.к. подпадает под диспозицию п.3 ст.1109 ГК.

Это касается и двойной выплаты ДД на разные счета. Думаю в этом случае взыскать ЕРЦ так же сможет.
Долго не читал ветку, столько событий... Обещал выложить решение по переплате мне, вот... А суть проблемы была тут Судимся с ЕРЦ МО РФ
Но у вас как понял ситуация не в том, что удержали то, что выплачивать были не должны. У вас удержали положенное к выплате, что и признано этим решением. Фактически же обжаловали законность выплаты надбавок. Только не понял - на вашу должность в ранге офицерской никто не назначался? вы так и исполняли обязанности по должности?Обещал выложить решение по переплате мне, вот...
Re: Судимся с ЕРЦ МО РФ
#2245Должность стала офицерской и её принял офицер. При этом мне платили, а потом опомнились и решили удержать, НО никаких приказов об освобождении или выводе в распоряжение или еще чего нибудь не было и нет досихпор.
Т.е. его назначили на должность приказом и он исполнял обязанности по ней с выплатой аналогичных надбавок и т.п.? Если вы фактически не исполняли обязанности, то ...Должность стала офицерской и её принял офицер.

Не совсем понял логику решения - если бы приказ был об освобождении от должности, но надбавки бы продолжали платить также, то тогда значит удержать было бы правильно?
Сейчас перестали платить надбавки?В тоь-то и фишка, что нет приказа
Сейчас платят как в распоряжении за минусом долга (25 на руки), но приказов о сдачи дел и должности, освобождения от должности нет, поэтому в решении суда я и признан находящимся на данной должности 

Т.е. ещё будете подавать в суд?Сейчас платят как в распоряжении за минусом долга (25 на руки), но приказов о сдачи дел и должности, освобождения от должности нет, поэтому в решении суда я и признан находящимся на данной должности
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»