Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

sesk
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sesk » 23 фев 2013, 10:38

Господа "информаторы" из Подрезково! Вы тут военные песни про наличие школы и строящиеся детские сады пишите...вы вообще представляете сколько мест необходимо будет предоставить для вселяющихся в этот микрорайон?! Такое впечатление, что вы не с Луны, а с Плутона упали! Там за 30 лет ничего не сделали чтобы улучшить жизнь людям, а вы зазываете на заклание. Дело не в том, будет альтернатива или нет, а в том, что это МОЙ (НАШ) с Вами выбор и это предложение не удовлетворяет обычным (мы не просим построить филиал Кремля) человеческим потребностям. А если, как бараны или ведомые попом Гапоном очередным в виде ЦАЛИКОВА, который на слушаниях нам заявил, что у НИХ РАССМАТРИВАЕТСЯ ВОПРОС О ЗАСЕЛЕНИИ СИБИРИ И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА, а МЫ с ВАМИ артачимся и пишем хотим Москву! И что компенсация о которой наверное многие задумались будет извращена, как ГЖС-даже не сомневаюсь. На той же встрече нам заявили, что она будет не региональной, как у полицаев, а СРЕДНЯЯ ПО РОССИИ. Это если на Таймыре вселяйся бесплатно, а в Москве 100 тыщ/кв.м, то в среднем будет 50! И имейте счастье! Поймите, что власть должна понять, а мы должны ее в этом напрячь, что не они, а мы выбираем место своего жительства и оно должно разительно отличаться от того где мы выживали все эти годы и в большинстве случаев без их помощи, а иногда и вопреки! Всех с праздником! Честь имею!
никто Вас сюда не зазывает на заклание...откажитесь и ожидайте, где будет разительно лучше...что Вы в этой ветке-то что забыли?...Гапон, Цаликов, судебники vs несудебники...много текста, а смысла ноль...детский сад в Подрезково замороженный два года стоял, пока мэра на стройку не затащили и глаза ему на этот беспредел не открыли, а также его "долбили" в твиттер, лично, через сайт и проч...так что направляйте энергию в нужное русло, а не рассуждайте о заселении Сибири и Дальнего Востока...Всех с праздником! и портить его тоже не нужно :)

Kadrovik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kadrovik » 23 фев 2013, 10:47

И неоформленность никого не отпугивает, все в режиме ожидания
А чего пугаться.
Судебное решение есть.
Извещение есть
Согласие дано.
Подтверждение о сдаче документов на оформление ДСН есть.
Пусть попробуют отказать в жилье.

Ex-военный
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ex-военный » 23 фев 2013, 10:49

Если я не ошибаюсь, то гражданские очередники имнют права отказываться не более 3-4 - х раз от предложенного им жилья. http://boi-mt.ru/news/5096 Где это прописано - не знаю, но правила игры должны быть одинаковыми , а военные законы не должны противоречить гражданским (Выдал, наверное, желаемое за действительное, хотя...)
Для Мск это так. Закон г. Москвы №29.
Статья 21. Принятие решения о предоставлении в пользование либо приобретении в собственность жилых помещений с помощью города жителями города Москвы

3. В случае отказа жителей города Москвы от трех предложенных различных жилых помещений, которые соответствуют предъявляемым законодательством требованиям к качеству и размерам жилого помещения, установленным для семьи определенной численности и состава, и пригодны для заселения и постоянного проживания, данные жители города Москвы подлежат исключению из программы обеспечения жилыми помещениями на год и переводятся в отдельный список нуждающихся, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями после выполнения программы обеспечения жилыми помещениями на следующий год. Жителям города Москвы, включенным в программу обеспечения жилыми помещениями на год, предлагается не более трех жилых помещений.

4. В случае отказа жителей города Москвы, включенных в отдельный список нуждающихся, от двух предложенных жилых помещений, которые соответствуют предъявляемым законом города Москвы требованиям к качеству и размерам жилого помещения, установленным для семьи данной численности и состава, и пригодны для заселения и постоянного проживания, уполномоченные органы в порядке, установленном статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона, принимают решение о предоставлении таким гражданам последнего предложенного им жилого помещения для заключения соответствующего договора.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 23 фев 2013, 10:50

А чего пугаться.
Я про то что на Вашей ветке только 6 страниц и отказы вроде были только из-за несоотвеиствия метража, но никак не из-за неоформленности ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 23 фев 2013, 10:55

что Вы в этой ветке-то что забыли?.
А можно узнать, сто Вы на этой ветке забыли, если уже обеспечены жильем?
.детский сад в Подрезково замороженный два года стоял, пока мэра на стройку не затащили и глаза ему на этот беспредел не открыли, а также его "долбили" в твиттер, лично, через сайт и проч...так что направляйте энергию в нужное русло, а не рассуждайте
А на хрена это потом так себе нервы ПОТОМ мотать, если сейчас этого проще добиться? Ведь после согласия там жить, чиновники тут же забудут свои обещания!Вот мы и направляем свою энергию в нужное НАМ, а не чиновникам русло. И ещё - не хамите!

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 23 фев 2013, 11:06

Ведь после согласия там жить, чиновники тут же забудут свои обещания!
5 тысяч квартир - это не менее 15 тыс жителей и отмахнуться просто так не удастся, вот только ожидание может затянуться на долгое время ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 23 фев 2013, 11:09

sesk,Эх, кабы в Молжаниново уже готовые детсад, школа и поликлиника стояли!
А то ведь из-за отсутствия информации непонятно даже, где нужное русло, куда энергию направлять. Про микрорайон сейчас ничего не известно. Может быть, после рассмотрения плана развития Молжаниновского района в мае что-нибудь узнаем.
А сейчас пока здесь очень грустно. Тем более, когда можно сравнить две разные, но похожие стройки. В Молжаниново за год построили (почти построили, немножко осталось) 15 корпусов. И всё. Сравните с Кузнечиками. За один год, 2010, построили большее количество домов и параллельно строили школы и детсады. В середине января 2011 года (ровно через год после начала стройки) в Кузнечики уже приглашали посмотреть Президента. Водили его по благоустроенным дворам и улицам, а не по грязи. Из запланированных 6 школ и 13 детсадов уже строилось 2 школы и 4 детсада. Вокруг микрорайона ходил троллейбус. Чувствовалось, что про район думают.
http://podolsk.org/news/life/дмитрий-ме ... ечика.html
Пока известно, что стройка в Молжаниново началась незаконно и что мэру Москвы такие стройки «без всякой социальной, инженерной и дорожно-транспортной инфраструктуры» не нравятся: http://www.vedomosti.ru/companies/news/ ... z2C6hZMvSB
А вот как, кто и в какие сроки будет решать проблемы Молжаниново, неизвестно.

Это я ворчу :) . Никого не хочу отговаривать. Но знать о проблемах надо. Выбирать жилье для жизни надо осознанно.

sesk
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sesk » 23 фев 2013, 11:14

что Вы в этой ветке-то что забыли?.
А можно узнать, сто Вы на этой ветке забыли, если уже обеспечены жильем?
.детский сад в Подрезково замороженный два года стоял, пока мэра на стройку не затащили и глаза ему на этот беспредел не открыли, а также его "долбили" в твиттер, лично, через сайт и проч...так что направляйте энергию в нужное русло, а не рассуждайте
А на хрена это потом так себе нервы ПОТОМ мотать, если сейчас этого проще добиться? Ведь после согласия там жить, чиновники тут же забудут свои обещания!Вот мы и направляем свою энергию в нужное НАМ, а не чиновникам русло. И ещё - не хамите!
Брать-не брать, каждый решает сам...зачем навязывать свое мнение другим...Вам же говорят, что Молжаниновка 30 лет не развивалась и все только в планах...школы, сады, поликлиники, почты и проч. прелести отсутствуют...а вот общественные слушания по развитию района назначены на лето 2013 и повлиять еще возможно, чтобы быть услышанными...стройка на Синявинской у меня перед окнами, а вот Вам, отказавшейся от данного варианта, тут и правда делать нечего, кроме флуда)))

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 23 фев 2013, 11:16

Платить за дополнительные метры не придется.
Да уж(( 36+54=90 Это же надо. Грустная планировка для большой семьи. 2 кухни по 8 метров, что с ними делать((
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 23 фев 2013, 12:42

Выбирать жилье для жизни надо осознанно.
А мы можем выбирать?!

Но знать о проблемах надо
Представление сложилось. Размышляем насколько они решаемы.

ᴬᴮᴻᴬᵀᴼᴾ
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ᴬᴮᴻᴬᵀᴼᴾ » 23 фев 2013, 13:52

Представление сложилось. Размышляем насколько они решаемы.
переход хода к собянину
вот и пусть решает)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 фев 2013, 13:52

Но что может случится, если я соглашусь, и начну жить там по ДКН, или как он там называется?
Это же не ДСН, соответственно нет факта обеспечения меня жилой площадью.
Вот когда заключение ДСН затянется, скажем на год, или увольнять до его заключения начнут, или начнут выселять, вот тогда считаю будет повод начать "крестовый поход".
Извините, что пишу через шесть страниц после сообщения, но не могу пройти мимо.
Ваше проживание по ДКН будет поводом для увольнения. Ведь квартиру вы приняли у МО и факт проживания есть. Судам может быть дана отмашка принимать решения в пользу МО. И крестовый поход может оказаться именно крестовым, то есть за веру в бога и справедливость. Потраченные нервы и подорванное здоровье на судебных заседаниях - это и будет результатом доверия власти и подписания ДКН. Вспоминаются слова Путина: "Устанете по судам пыль глотать".

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 23 фев 2013, 14:07

переход хода к собянинувот и пусть решает)
А оно ему надо? Если мы ему сильно докучать не будем, он благополучно забудет о существовании столь обетованного местечка. Если уж не личный визит представителей ИГ, то давайте хоть обращение напишем. Что он изложит по поводу новоиспеченного р-на и его жителей. Никуда ведь не денется примет нас, обязан и заботу проявить. Интересна его позиция.

ᴬᴮᴻᴬᵀᴼᴾ
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ᴬᴮᴻᴬᵀᴼᴾ » 23 фев 2013, 14:15

Вам же говорят, что Молжаниновка 30 лет не развивалась и все только в планах...школы, сады, поликлиники, почты и проч. прелести отсутствуют...а вот общественные слушания по развитию района назначены на лето 2013 и повлиять еще возможно, чтобы быть услышанными...
отлично сказано камрад sesk
бальзам на душу!

и конечно же с праздником! : )))
всем шампанскова! Изображение

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 23 фев 2013, 14:47

Поймите, что власть должна понять, а мы должны ее в этом напрячь, что не они, а мы выбираем место своего жительства
Например, я Вас услышал, и понял.
А какими методами Вы подразумеваете всего этого достичь?
В 2011 (? не помню уже точно) году на Пушкинской площади невозможно было собрать более 100-200 человек "чистых" в/служащих. Чистых, в смысле без "женских и детских батальонов".
Из этой муки пирожков не испечь.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Если вы хотите увидеть мир и красоты нашей огромной Родины - идете служить в нашу армию!
Отставить эмоции!
Вы дискридитируете институт защиты своей земли.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Да не эмоционируйте Вы так.
Сейчас никак не проще добиться дополнительного строительства.
Нервы придётся тратить потом, смиритесь с этим.
Сейчас никто не будет строить садики и школы.
Получение жилья - это не финиш, это начало.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Выбирать жилье для жизни надо осознанно.
Эх, хорошо в Стране Советской жить!
Эх, хорошо Страной любимым быть!
Показать текст
Эх, хорошо Стране полезным быть,
Красный галстук с гордостью носить!
Меря землю решительным шагом,
Помня твердо заветы отцов,
Знай один лишь ответ — боевой наш привет:
Будь готов! Будь готов! Будь готов!

Будь готов всегда и во всем,
Будь готов ты и ночью и днем!
Чем смелее идем к нашей цели,
Тем скорее к победе придем!

Эх, хорошо бойцом отважным стать,
Эх, хорошо и на Луну слетать,
Эх хорошо все книжки прочитать,
Все рекорды мира перегнать!
Перед нами все двери открыты:
Двери ВУЗов, наук и дворцов;
Знай один лишь ответ — боевой наш привет:

Эх, хорошо в Стране Советской жить!
Эх, хорошо Страной любимым быть!
Эх, хорошо Стране полезным быть,
Красный галстук с гордостью носить!
Вместо старых куриных избушек
Мы настроим садов-городов.
Через тысячу лет будет жить наш привет:
Я хочу жить в СССР!!!

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Извините, что пишу через шесть страниц после сообщения, но не могу пройти мимо.
Не стоит извиняться, правильно делаете.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Что он изложит по поводу новоиспеченного р-на и его жителей.
А где жители-то?
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
Исключен из с.л.с.ч 28.04.14
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 23 фев 2013, 14:53

Я хочу жить в СССР!!!
Да... Был закон-власть его выполняла! Была уверенность в завтрашнем дне и вера в то, что партия не предаст...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А где жители-то?
будет школа, садик, больница-будут жители! :)
Лично для нас нужна ХОТЯ БЫ школа.

эдуард.39
Активный участник

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение эдуард.39 » 23 фев 2013, 16:56

Да... Был закон-власть его выполняла! Была уверенность в завтрашнем дне и вера в то, что партия не предаст...
А теперь эти умники.рассказвают про БАМ и комсомольцев.Люди другие.власть -другая.идеологии нет.спроса с власти тоже.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 23 фев 2013, 17:19

Re: I.A."]
А где жители-то?[/quote]
Так, потенциальные.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Извините, почему-то не открылось. Радистка написала. что в марте слушания по Молжаниново.

Эос
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Эос » 23 фев 2013, 19:50

Всех с праздником! Здоровья вам, счастья и крепких нервов.
Писала потому что еще некоторое время назад сама была как слепой котенок - что, куда, да и страшно все вот так вот, с белого листа начинать. Так что кому инфа пригодится - буду рада. Да, забыла написать что недалеко, в Подрезково вроде еще художка есть и сходненская школа искусств.

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 23 фев 2013, 20:08

С праздником,дорогие Защитники и их прекрасные половины (эх,чтобы наши мужья без нас делали :D ) Самое главное-здоровья нам всем, а то в неравной борьбе поистрепались порядком)))) Ну и исполнения всех наших мечтаний. Пусть наконец-то каждый из нас получит то,о чем грезит: одни"письма счастья" на Молжаниново в мае,а другие-таунхаусы на Ружейном...когда-нибудь....или компенсацию....ну или Варшаву,Янгеля,не важно,главное,чтобы обретенное было желаемым, и все навязчивые идеи и мании преследования о спецагентах ДЖО, раскопки по личным номерам, голодовки и прочие "радости" остались лишь воспоминаниями из прошлого! С праздником,товарищи)
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

муся
Участник

Непрочитанное сообщение муся » 23 фев 2013, 20:13

Моей младшенькой точно не помешает и музыкалка и художка, мы поем,рисуем и танцуем. А здесь и просто учиться негде. А где спортом заниматься? В Москву? Мой сейчас в ЦСКА занимается 4 года,КМС, все коту под хвост? Я уже не говорю о том,что достаточно цинично предлагать многодетным проживание в микрорайоне где нет обычной школы и мед.учреждений. :shock: И с праздником конечно!!! :drink:

Polkach 1957
Участник

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Polkach 1957 » 23 фев 2013, 21:11

Всех форумчан и потенциальных соседей поздравляю с Праздником Защитниика Отечества :drink: и хочу поделиться своими сомнениями по поводу незначительного ньюанса в едином реестре: в графе "место предоставления ж/п" - пустое место. Забыли написать простое слово МОСКВА??? Полагаю, что если этот пропуск допущен в Массовом порядке, то это информация для размышления. Вчера я направил по э/п обращение в Правительство Москвы о статусе (законности) постройки и правомочности МО РФ с "тётушкой"джо. Время на ответ по ФЗ-59 - до 30 дней. Считаю вопрос очень важным, требующим максимального исследования заинтересованных лиц. :twisted:

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 23 фев 2013, 21:26

Моей младшенькой точно не помешает и музыкалка и художка, мы поем,рисуем и танцуем. А здесь и просто учиться негде. А где спортом заниматься? В Москву? Мой сейчас в ЦСКА занимается 4 года,КМС, все коту под хвост? Я уже не говорю о том,что достаточно цинично предлагать многодетным проживание в микрорайоне где нет обычной школы и мед.учреждений.
Я вот сейчас не отговариваю, но ИМХО издержки "кочевой" жизни (не важно: снимаете вы квартиру, живете в служебном жилье или еще что)-это неустроенность и то, что нельзя расслабиться и осесть. каждый раз приходиться начинать все "с чистого листа": от поиска магазинов до устройства детей по школам и садам. Вот у Вас старший в ЦСКА 4 года отзанимался, а у меня кружок юннатов обожает (например!), может, и хоккей бы ему приглянулся, но рядом нет ЦСКА (или это футбол? не сильна я в спорте) и Вам и нам хочется. чтобы дети остались при своих интересах, правильно? А нас не двое, если что... нас несколько тысяч... и да, у нас ведь не только старшие детки, правильно? Есть еще и маленькие, и средние и .... ИМХО невозможно отгрохать район, где будет ЦСКА для вашего старшего, художка для младшей, юннаты для моего старшего, хор для моей младшей, гимнастика для дочки соседа и плавание для сына старшего прапорщика. И все мы в таком возрасте, что без детей (или пока или уже) из нас единицы.... Мы такие разные.... поэтому в чем-то кому-то придется перетоптаться, как бы ни было печально.
Вот по подобным сообщениям и возникает четкое ощущение, что зажрались мы товарищи.... объективно-это школа, сад, поликлиники в шаговой доступности. Не объективно: вид из окна, пробки на Ленинградке и прочая приблуда.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Ох, вспоминаю лейтенантскую молодость в Черноземье, когда женщина в приличном пальто, шляпке и резиновых сапожках не выглядела нелепо
а резиновые сапожки сейчас очень можно, кстати) у меня две пары, если что... помодничаю :D
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 23 фев 2013, 21:33

что зажрались мы товарищи....
А может это МО охренело(мягко выражаясь)? Почему не раздают то жилье, которое уже есть в нормальных районах пока Молжаниново до ума доводят?! Вот я поражаюсь некоторым! Ну давайте еще займемся самобичиванием! Да зачем тогда вообще нужны школы, сады и КАНАЛИЗАЦИЯ??? Можно и на двор сходить :D

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 23 фев 2013, 21:38

в графе "место предоставления ж/п" - пустое место
Тоже самое и у меня.
Время на ответ по ФЗ-59 - до 30 дней.
Прибавьте дней 5 для учёта почтовых переходов.

А мы почему-то ответы должны давать в течении 5-ти дней. :)
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
Исключен из с.л.с.ч 28.04.14
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 23 фев 2013, 21:42

Почему не раздают то жилье, которое уже есть в нормальных районах пока Молжаниново до ума доводят?!
Хороший вопрос, но становится похож на риторический, т.к ответа нет. Может раздадут, а может и правда пустят под служебки, отказавшись от служебок в кукуевых всяких :(
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 23 фев 2013, 21:43

Почему не раздают то жилье, которое уже есть в нормальных районах пока Молжаниново до ума доводят?!
Вы как в песочнице, честное слово (при всем уважении к Вам лично): "А почему Коля??? Вон Света тоже ... (вставьте глагол сами)" Ну не разговор это взрослых людей, нравится Вам это или нет... Конкретно по Молжаниново: где сад, школа, поликлиники? Конкретно по очереди: Молжаниново на всех не хватит, где оставшиеся квартиры? Люди по 10 лет "неприкаяны". Те это разные вопросы... Не надо кивать с района на район.
"Самобичевание" здесь, на самом деле, ни к чему, но требовать надо реально выполнимое и необходимое, а не "ЦСКА с художкой" под окнами. Тем более, будут жители-будут секции, не убегут никуда они, не переживайте... ну и не смертельно, если не позанимается чадо годик... Может, переедем и начнет ходить в "Лепку из пластилина" и достигнет таких успехов, которые в юннатах нам и не снились :geek:

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 23 фев 2013, 22:06

Так вот в этом и вопрос: заполнять корешок №1 или №2? А то сначала заселиться с возмущением, а потом требовать. У кого??? Вот потом уж точно ни кому претензию предъявить не возможно будет.

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 23 фев 2013, 22:12

ТВЁРДЫЙ,
Ну я вот за то,чтобы "ковать железо пока горячо". Пока МиЖ так широко рекламируют,здесь и сыграть... но и в "утверждении "нет извещения-сиди ровно" есть доля истины... вот пока думаю,может,и май настанет :D

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 23 фев 2013, 22:17

Дело в том,что опять будут ОБЕЩАНИЯ!!! А потом у зажравшихся чинуш будут отмазки то засуха, то потоп, то лыжи не едут.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»