Наличие собственности у членов семьи

Просто
Новичок

Непрочитанное сообщение Просто » 01 окт 2010, 16:37

Еще прослужите 5 лет? Если нет то от п.8 ст.57 ЖК не уйти. Все сделки с долей будут учитываться и 16 метров вычтут в любом случае
5 лет , надеюсь прослужу. а что сделать с метрами, если опека против

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 окт 2010, 17:54

а что сделать с метрами, если опека против
Через суд, предварительно изучив "Правила..." http://www.rg.ru/2008/01/23/fms-reglament-dok.html особенно п.75-80. Но, скорее всего. обойти "опеку" продажей или дареним метров до совершеннолетия не удастся.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

vatis
Новичок

Непрочитанное сообщение vatis » 01 окт 2010, 19:37

Кроме прописки никакого отношения к той квартире не имел. Приватизировалась она когда мной там и не пахло...
Дочка пока не прописана нигде - надо решать, имеет ли смысл заморачиваться с её пропиской по адресу моей регистрации, или прорабатывать более тяжелые варианты или вообще отказаться от борьбы.. Такое ощущение пока, что придётся отказаться... Насколько я понимаю , даже если в квартиру матери прописать 10 таджикских родственников все равно на дочку ничего не положено ? Или положено ?

витязь70
Новичок

Непрочитанное сообщение витязь70 » 01 окт 2010, 23:13

Здравйствуйте! Подскажите что делать. Увольняюсь по ОШМ. Выслуга 23, льготная 27. Состав семьи 3 человека (жена, дочь 3 года). В очереди на жилье стою я и дочь, жену исключили посчитали ее обеспеченной. Ей в 2008 году по наследству (по закону) досталась 2-х комнатная квартира (43 кв. м.), но она ее до настоящего времени на себя не зарегистрировала в регпалате. Какое жилье мне могут дать и какого метража. Я думаю 20 кв. м. не более. Может мне оформить развод, так будет 36 кв.м. или могут посчитать ухудшением жилищных условий. Что делать. За всю службу жильем не обеспечивался (общежитии да казармы). По последнему месту службы в очереди 10 лет с 2000 года.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 02 окт 2010, 08:01

не зарегистрировала в регпалате
Нет свидетельства регистрации прав собственности - нет собственности!
А на основании чего её исключили из нуждающихся?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 02 окт 2010, 10:04

Нотариус выдал свидетельство на право собственности
Нотариус может выдать только свидетельство о праве собственности на долю в общем совместном имуществе супругов. (Приказ Минюста РФ от 10 апреля 2002 г. № 99 «Об утверждении форм реестров для регистрации нотариальных действий, нотариальных свидетельств и удостоверительных надписей на сделках и свидетельствуемых документах»).
В данном случае, скорее всего, выдано свидетельства о праве на наследство. Нет свидетельства регистрации прав собственности - нет собственности!

Lalanda
Новичок

Непрочитанное сообщение Lalanda » 02 окт 2010, 20:55

Подскажите! Мичман, служащий по контракту не имеет в собственности жилья, прописан по части, и стоит в очереди на жильё как нуждающийся в этом самом жилье (на одного себя). Его семья (жена, дочь, сын) имеют в собственности 3х комнатную, приватизированную квартиру. Вопрос: могут ли в/с снять с очереди на жильё ссылаясь на статью 51 (то, что он является членом семьи собственников)?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 окт 2010, 21:04

Вопрос: могут ли в/с снять с очереди на жильё ссылаясь на статью 51 (то, что он является членом семьи собственников)?
А развестись с женой он не пробовал ??? ;)
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Lalanda
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Lalanda » 02 окт 2010, 21:12

Вопрос: могут ли в/с снять с очереди на жильё ссылаясь на статью 51 (то, что он является членом семьи собственников)?
А развестись с женой он не пробовал ??? ;)

ну вот надо разводится, да как бы поздно не было....

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
т.е.получается его уволят БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЬЯ? бомжом сделают? ведь его семья в любой момент может эту квартиру продать, разменять и т.д. а у него вообще на нее нет никаких прав?

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 02 окт 2010, 21:31

а у него вообще на нее нет никаких прав?
Где вы видели в/с с правами (кроме водительского удостоверения) :D
Я другой такой страны не знаю где так...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 окт 2010, 22:21

а у него вообще на нее нет никаких прав?
А я откуда знаю есть у него права на эту квартиру или нет ???
Вы же не пишите откуда данная квартира появилась.
Его семья (жена, дочь, сын) имеют в собственности 3х комнатную, приватизированную квартиру.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 02 окт 2010, 22:32

Подскажите! Мичман, служащий по контракту не имеет в собственности жилья, прописан по части, и стоит в очереди на жильё как нуждающийся в этом самом жилье (на одного себя). Его семья (жена, дочь, сын) имеют в собственности 3х комнатную, приватизированную квартиру. Вопрос: могут ли в/с снять с очереди на жильё ссылаясь на статью 51 (то, что он является членом семьи собственников)?
На основании указанной статьи не могут, во всяком случае это не законно. Но, учитывая последнюю судебную практику, попытаться могут, как члена семьи имеющего в собственности ЖП, удовлетворяющующую норме (если она таковой является). В любом случае, при попытке ЖБК части сделать этот шаг его непременно нужно обжаловать в суде, особенно, если он (шаг) произошёл более чем, через 30 рабочих дней, с того дня, когда им (ЖБК) стало известно о факте наличия у Мичмана таких "хоромов". Этот факт (знания комиссией о квартире) также нужно быть готовым доказать в суде, при необходимости.
Всё хорошо!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 окт 2010, 22:43

В любом случае, при попытке ЖБК части сделать этот шаг его непременно нужно обжаловать в суде,
Если будет, что обжаловать.
Может эта квартира преобретена (куплена) в браке, тогда мичман на нее ой какие права имеет.

Солдат Швейк
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Солдат Швейк » 02 окт 2010, 23:47

Доброго времени суток.
Планирую уволиться из этого мракобесия по ОШМ, выслуга - 11 лет. Состав семьи: я, жена (имеет собственную 2-х комнатную приватизированную квартиру, приобретенную до брака со мной) и ребенок (прописан у жены). Вопрос: можно ли прописать ребенка при части и получить квадратные метры на него?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 окт 2010, 00:36

Состав семьи: я, жена (имеет собственную 2-х комнатную приватизированную квартиру, приобретенную до брака со мной) и ребенок (прописан у жены
А квартира где находится ?

Ольга36
Новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение Ольга36 » 03 окт 2010, 07:43

Здравствуйте! Мне 36 лет. Я - дочь военнослужащего,получившего жилищный сертификат в 2002 году на покупку квартиры в другом городе. В 1994 году, когда мой отец оформлял документы на получение жилищного сертификата, я состояла в составе его семьи. Потом я благополучно вышла замуж тоже за офицера. И теперь мне интересно, имею ли я право на получение жилья в г.Новосибирске(отселение) в составе семьи своего мужа? Ведь тогда я была ребенком своих родителей и в том, что они получили сертификат так поздно, когда моему сыну было уже 6 лет, нет нашей вины. Попрошу откликнуться людей, сталкивавшихся с этой проблемой или юристов. Хочу добавить, что служебное жилье(2К квартиру) мой муж получил в 2003 году без проблем после покупки родителями трешки в другом городе. В их 3-комнатной квартире у меня и сейчас есть 1/4 доля. А дальше как быть?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 03 окт 2010, 08:30

можно ли прописать ребенка при части и получить квадратные метры на него?
Можно.
А Вы только "Планирую уволиться"?! Вы признаны нуждающимся в обеспечении жильем по договору соц.найма или в собственность?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
имею ли я право на получение жилья в составе семьи своего мужа?
вот тут сами и отвечаете:
у меня и сейчас есть 1/4 доля
А с служебным жильем не путайте. Там совсем другие условия предоставления.

Солдат Швейк
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Солдат Швейк » 03 окт 2010, 10:55

sharbus Вы признаны нуждающимся в обеспечении жильем по договору соц.найма или в собственность?
А разве после получения по договору соц.найма нельзя оформить его всобственность? И кто это должен признать?

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:
А квартира где находится ?
г. Москва

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 03 окт 2010, 11:07

А разве после получения по договору соц.найма нельзя оформить его всобственность?
Можно. Путем приватизации. А при реализации ГЖС - сразу в собственность.
И кто это должен признать?
Ну здасти. Тут все об этом на форуме и пишут. Жилкомиссия, КЭЧ, КЭУ, а сейчас ешо и ДЖО. Почитайте.
Знак писал(а):А квартира где находится ? г. Москва
Знак имел ввиду, по месту вашей службы квартира жены находится?

Солдат Швейк
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Солдат Швейк » 03 окт 2010, 11:19

sharbus А при реализации ГЖ- сразу в собственность.
Я ГЖС пока брать не планировал... Квартира как то надежнее, имхо. Квартира жены находится по месту моей службы.

витязь70
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение витязь70 » 03 окт 2010, 12:01

Нет свидетельства регистрации прав собственности - нет собственности!
Нотариус выдал свидетельство на право собственности.
Ей в 2008 году по наследству (по закону) досталась 2-х комнатная квартира (43 кв. м.),
А как она у Вас высветилась, справок от нотариуса пока еще не требуют.
Может мне оформить развод, так будет 36 кв.м. или могут посчитать ухудшением жилищных условий.
Ухудшение посчитать не смогут, т.к. жилье принадлежит Вашей жене, а не является совместной собственностью.
Квартира нахоходится в открытом военном городке по моему месту службы и КЭЧ нахидится здесь. Жена в ней прописана очень давно. В КЭЧи все знают. Нотариус выдал свидетельство о праве на наследство.

Lalanda
Новичок

Непрочитанное сообщение Lalanda » 03 окт 2010, 12:07

На основании указанной статьи не могут, во всяком случае это не законно. Но, учитывая последнюю судебную практику, попытаться могут, как члена семьи имеющего в собственности ЖП, удовлетворяющующую норме (если она таковой является). В любом случае, при попытке ЖБК части сделать этот шаг его непременно нужно обжаловать в суде, особенно, если он (шаг) произошёл более чем, через 30 рабочих дней, с того дня, когда им (ЖБК) стало известно о факте наличия у Мичмана таких "хоромов". Этот факт (знания комиссией о квартире) также нужно быть готовым доказать в суде, при необходимости.
А ЕСЛИ ПО ТАКИМ СТАТЬЯМ? :?
Все зависит от времени признания данного в\служащего нуждающимся. Потому что окромя ЖК РФ имеется еще один закон "О введении в действие ЖК..."
Ст.6 указанного закона

Статья 6

1. С 1 марта 2005 года принятие на учет граждан в целях последующего предоставления им по договорам социального найма жилых помещений в государственном или муниципальном жилищном фонде осуществляется по основаниям и в порядке, которые предусмотрены Жилищным кодексом Российской Федерации.

"2. Граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные граждане снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 3 - 6 части 1 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма. Указанным гражданам жилые помещения по договорам социального найма предоставляются в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом Российской Федерации, с учетом положений настоящей части."

Жилищный кодекс ( ЖК РФ )
Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 56]

1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:

1) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета;

2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;

3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга;

4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;

5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;

6) выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 окт 2010, 12:20

Квартира жены находится по месту моей службы.
Врядли вам датут возможность ухудшить жил. условия ребенка.

Солдат Швейк
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Солдат Швейк » 03 окт 2010, 14:00

Врядли вам датут возможность ухудшить жил. условия ребенка.
А в чем ухудшение? И разве родители не в праве решать у кого из них ребенок будет прописан?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 окт 2010, 14:50

А в чем ухудшение? И разве родители не в праве решать у кого из них ребенок будет прописан?
Если вам и "пойдут на встречу" и зарегистрируют ребенка при части ( в чем я лично сомневаюсь ), нужно будет ждать пять лет, чтобы претендовать на эти метры.
ИМХО Да и овчинка выделки не стоит, пробуйте получить 1 квартиру на себя.

Солдат Швейк
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Солдат Швейк » 03 окт 2010, 15:00

...пробуйте получить 1 квартиру на себя.
Да я в принципе так и планировал. Просто немного напрягают страшные рассказы о том, что однушки уже и не закупают, а если и закупают, то на одного меня метраж слишком большой...

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 03 окт 2010, 16:31

Конечно, в праве, но Вы попытайтесь кого-нибудь убедить, что Вы меняете у ребенка постоянную прописку в конкретной московской квартире (где даже можно подсчитать, сколько метров на него приходится) на прописку "на деревне у дедушки" (причем, в наше время с неясными перспективами будущего местоположения этой деревни) исключительно ради блага ребенка. Про то, что тогда на него можно будет от МО получить метры говорить нельзя (сразу же сознательное ухудшение ЖУ).
Да и овчинка выделки не стоит, пробуйте получить 1 квартиру на себя.
ИМХО, метраж все-таки будет считаться по-разному, Солдат Швейк ведь не одинокий военнослужащий. Я вот боюсь, как бы его вообще не посчитали бы обеспеченным за счет жены...
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!

Солдат Швейк
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Солдат Швейк » 03 окт 2010, 16:42

Я вот боюсь, как бы его вообще не посчитали бы обеспеченным за счет жены...
Есть преценденты? на каком основании?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 окт 2010, 16:46

Я вот боюсь, как бы его вообще не посчитали бы обеспеченным за счет жены...
Врядли так как
жена (имеет собственную 2-х комнатную приватизированную квартиру, приобретенную до брака со мной)
Главное у жены не регистрироваться.

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 03 окт 2010, 17:23

Главное у жены не регистрироваться.
А еще бы и с ней :) , тогда бы вообще проблем не было бы. А если серьезно, то к такому (обеспеченнось за счет жены) трактованию ситуации со стороны жилищников следует готовиться заранее, чтобы это не оказалось неожиданностью, повлекшей трату нервов и ВРЕМЕНИ в самый неподходящий момент.
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»