Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 08 июн 2015, 11:21

Сумма субсидии не позволяет оказаться на улице. Другое дело, что не позволяет у Кремля купить жильё. Для суда не будет аргументом "на улице".
СМЕЕТЕСЬ !
Возьмите контрактника, с его маленькой пенсией, зависимостью ЖС от выслуги и ценами на коммерческое жилье.
Не забывайте о "черных риэлторах " и "мошенниках", которые уже "лязгают клыками", поджидают увольняемого - готовясь увести его в "СТРАНУ ДУРАКОВ".
"СПЕЦСТРОЙ" и целевое финансирование по строительству домов решит все проблемы в кратчайший срок.
Мир вам и достойную квартиру !

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 июн 2015, 11:33

Возьмите контрактника, с его маленькой пенсией,
Я их вижу каждый день и, поверьте, впечатления от них не восторженные. Их силой никто в армию не гнал, каждый делал осознанный выбор, следовательно, предвидел, то на что рассчитывал.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 08 июн 2015, 11:52

Не "дай бог" вам оказаться в ихней "шкуре" - на улице, в мороз и дождь, будучи больным и малоспособным зарабатывать себе на хлеб ! :x
Как поет Цой ))) нужно умирать молодыми :D чтобы не быть бедным и больным в старости ;)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 июн 2015, 12:11

готовясь увести его в "СТРАНУ ДУРАКОВ".
А Вы, что - наивный Буратино!???
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 08 июн 2015, 14:01

СМЕЕТЕСЬ !
Нет. Говорю реальность.
Возьмите контрактника
Дак какая разница? Вы же про улицу говорите. По сему и субсидия позволяет не остаться на улице. Кто хочет ИПМЖ и в натуре, то ждать на гражданке.
"СПЕЦСТРОЙ" и целевое финансирование по строительству домов решит все проблемы в кратчайший срок.
Донесите дядюшке ШО это предложение. На форуме это не поможет.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 08 июн 2015, 16:31

А не будут форму обеспечения менять и все тут..... хоть тресни ! :dash1:

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 08 июн 2015, 16:52

Вы ждете квартиру в Москве, а вам приходит такое "уведомление" !
Например пришло уведомление о готовности предоставить ЖС.
Первый вопрос::: в связи с чем, если не нарушен п. 19. ст. 15?
Второе действие:: предоставляем документы без заявления, либо в заявлении пишем о том, что выбрали форму обеспечения и т.д., как в рапорте и листе беседы.

Ну предоставлю я еще и банковские реквизиты нашего счета + справки, которые все равно надо обнавлять, но за исключением заявления с согласием на ЖС.

Они-то заявляют о готовности и даже не предлагают получить ЖС. :::
Показать текст
2. Уведомление о готовности предоставить военнослужащему субсидию для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений) (далее – уведомление) уполномоченному ор-гану (структурным подразделениям уполномоченного органа) на-правлять в центральные органы военного управления, объединения, соединения, воинские части и организации Вооруженных Сил Рос-сийской Федерации (далее – органы военного управления) по мес-ту прохождения военнослужащим военной службы.
Получается, что МО этим приказом нарушает закон "О статусе...." в части п. 19. ст. 15 ? :?
И в уведомлении тоже интересная часть - о чем я должна принимать решение и в связи с чем мне предлагают перейти на ЖС, если не было отказа от жилья по нормам по ИПМЖ?

Вступаем в активную фазу с переписками, прокуратурами и судам........ :evil:
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 июн 2015, 17:25

Получается, что МО этим приказом нарушает закон "О статусе...." в части п. 19. ст. 15 ?
Как оно может нарушить, если Вас на ЖС ни кто не перевел, пока только предложили перейти (причем добровольно) :D
даже не предлагают получить ЖС.
А как МО РФ может предложить получить ЖС, если Вы заявление с просьбой перевести на ЖС не подали? Вот когда перейдете, тогда при получении лимитов и очередности будет принять решение о перечислении Вам ЖС.
Ну предоставлю я еще и банковские реквизиты нашего счета
А вот это действие опасно.
Объясню на пальцах. Полгода назад было принято решение о непосредственной оплате поставщикам коммунальных услуг собственниками. Кто то пошел заключать договора, а я просто начала оплату по счетам. Так эта фактическая оплата по предоставляемым счетам равна заключению договора между мной и поставщиками коммунальных услуг.
Т.е. предоставление банковских реквизитов может быть воспринято ДЖО, как фактическое согласие перейти на ЖС. И даже суд может встать на сторону ДЖО.
Поэтому ни каких документов, которые нужны именно для получения ЖС предоставлять не нужно.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
А не будут форму обеспечения менять и все тут..... хоть тресни !
А Вас ни кто силой заставить это сделать не может. Но ...
В ветке "служба в распоряжении" появилось сообщение от одного форумчанина. Его после длительного нахождения в распоряжении назначили на должность. Затем перевели с постоянного жилья на служебное. Пока он отбивал это назначение в суде, его уволили по НУК и исключили из списков части. А восстановление скорее всего займет полгода, а может и больше. А в это время ДД ему ни кто платить не будет.
Так, что восстановление справедливости дело хлопотное. Ладно если право на пенсию есть, т.е. есть на что кусок хлеба купить.
Чем подобные сообщения публиковать, лучше прорабатывайте хорошее аргументирование своей позиции в суде.
Я в свое время будучи в распоряжении ДД через суд получал. Но тогда решение суда вступало в силу через 10 дней, а сейчас через месяц, а если ответчик апелляционную жалобу подаст, тогда и все четыре месяца займет, да пока восстановят.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 08 июн 2015, 17:32

Вижу как вы радуетесь....
Нет. Но уже изменил форму обеспечения на ЖС. И от этого добавилось кучу проблем, в том числе и финансовых. Другого выхода не вижу. Веских аргументов для суда у меня нет, кроме как стою на Реутов. В связи с этим, нет даже 50% уверенности, что в случае увольнения, меня восстановят. Но у каждого своя дорога. Буду только рад, если если кто то добьётся своего положенного и до увольнения.

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 08 июн 2015, 17:35

предоставляем документы без заявления
:good: :good: :good:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Но уже изменил форму обеспечения на ЖС. И от этого добавилось кучу проблем
А там какие проблемы? Вроде чего хочешь с копейками то и делай!? :shock: :? :?

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 08 июн 2015, 17:48

Вроде чего хочешь с копейками то и делай!
Да. Бери не где захотел, а там где хватило. И своих ещё добавь. И служебку не успеешь освободить до 4х месяцев...
Я никогда не был сторонником монетизации, но решили, что проще взять до увольнения, чем ждать на гражданке положенного в служебке, тем более, что на не законных основаниях. Решайте сами. Мой адвокат так же сказал, что шансы минимальны.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 08 июн 2015, 17:49

Например пришло уведомление о готовности предоставить ЖС.
Первый вопрос::: в связи с чем, если не нарушен п. 19. ст. 15?
кувшин,
Я больше не пишу, Вы заметили? Не вижу смысла развеивать детскую наивность. Если кому-то ТАК легче жить в мире иллюзий, не буду мешать! Вы постоянно смотрите на мир через оптический прицел п.19 ст.15 и при этом не замечаете, что вокруг творится. Уберите :D оптику и посмотрите на мир шире, не надо цепляться к этому п.19 ст.15, представьте что его нет совсем. Думаете смысл ФЗ теряется???

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 08 июн 2015, 17:56

И своих ещё добавь. И служебку не успеешь освободить до 4х месяцев...
1. Откуда??? :shock:, у Вас видно есть с чего добавлять ;),да и счего я должен в кредиты залазить :shock: ! 2. Не когда не было служебок!

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 08 июн 2015, 18:00

сухокожий,
Я нигого не агитирую.
Буду только рад, если если кто то добьётся своего положенного и до увольнения.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 08 июн 2015, 18:01

Думаете смысл ФЗ теряется???
смысл не теряется - теряется повод для уведомления о готовности предоставить ЖС и появляется вопрос к тому, кто выписал это уведомление::: А на каком основании? :D
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 08 июн 2015, 18:02

Мой адвокат так же сказал, что шансы минимальны.
Lerych777,
Вы раньше активно ругались и приводили в пример адвокатов, что шансы восстановиться на службе максимальные. Что случилось? :?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 08 июн 2015, 18:03

У Lerych777,а у служебка и в этом случае суды принимают решение не в пользу военнослужащего. :(

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 08 июн 2015, 18:06

у Вас видно есть с чего добавлять
Аболютно нечего. Придётся залезть в ипотеки. И уже хочется забыть эту армию, как страшный сон.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Что случилось?
А вы название ветки почитайте, и всё станет ясно.

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 08 июн 2015, 18:08

А Вас ни кто силой заставить это сделать не может.
Ну вот "ОНА"- правда. Миф развеян !

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 08 июн 2015, 18:14

Защитник Отечества, А почему из уведомления убрали причину данного предложения о готовности выдать ЖС ?
Чего так? 8-)

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 08 июн 2015, 18:28

Но уже изменил форму обеспечения на ЖС.
:empathy3: Наверное под давлением?
Жаль коллега. В бой идут одни старики. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Получается, что МО этим приказом нарушает закон "О статусе...." в части п. 19. ст. 15 ? :?
И в уведомлении тоже интересная часть - о чем я должна принимать решение и в связи с чем мне предлагают перейти на ЖС, если не было отказа от жилья по нормам по ИПМЖ?
Полностью с Вами согласен!

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Да, в наше неспокойное время опасно иметь служебное жилье. ;)
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 08 июн 2015, 18:30

Да, в наше неспокойное время опасно иметь служебное жилье. ;)
В наше время также опасно иметь автомобиль, если не умеешь пользоваться рулём и педалями! Я в служебке живу и никого не боюсь...

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 08 июн 2015, 18:35

Я в служебке живу и никого не боюсь...
В Молжаниново? :)

Пока живете, а потом Вас выселят за 100 км от удобной для проживания и работы Москвы ?
Знаете мы все когда-то думали, что пенсия наступит после-послезавтра. :D Вот и задумайтесь - авось, поймете то, о чем здесь пишут. :roll:

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 08 июн 2015, 21:01

Наверное под давлением?
Разве что жены. В однушке тяжело с малолетними детьми. Да и работа наклёвывается. Пора нужными делами заниматься, и про детей не забывать.

Добавлено спустя 4 минуты:
Жаль коллега. В бой идут одни старики.
У Вас, коллега, есть козыри. Есть за что побороться. Поддержу, чем смогу. :good:

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 08 июн 2015, 22:18

Да....жены иногда дают неправильные советы,как минимум что мешало дождаться уведомления о ЖС и потом,как пишет некто с картинкой виннипуха:" делай,что должен и будь что будет" :D
Иеринг-борьба за право

dfktynbyzyby
Участник

Непрочитанное сообщение dfktynbyzyby » 09 июн 2015, 05:44

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В городе прошел военный совет и приезжал вчера МО РФ,КЧ переводится на запад в субботу прощание с БЗ и л/с части, может поэтому командование принимало активные не законные действия в отношения меня.Сегодня ВрИО НОК (так по братски самной поговорил,может хочет мою бдительность усыпить) сообщил, что на следующей недели во вторник предложит вариант - компромисс (суть - сделает предложение от которого я не смогу отказаться).
Выписки не одну так пока и не выдают, запрашивать через суд буду.Идет подготовка к суду.Еще в книгу жалоб и предложений части записал,что не согласен с увольнением.
В понедельник в почтовом ящике обнаружил письмо от Востокрегионжилье (показываю).
Вложения
Лист 2.PDF
(1.08 МБ) 141 скачивание
Лист 1.PDF
(921.12 КБ) 189 скачиваний

ivan.kasjanov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ivan.kasjanov » 09 июн 2015, 06:39

письмо от Востокрегионжилье
Кокоринова не успокаивается, сроки прибытия переносит :) - до 12 мая, теперь - до 2 июня. Во общем подыгрывает командованию и несет ахинею в стиле - а вот вдруг он струхнет от пугалок наших.
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).

Я старый солдат
Активный участник

Непрочитанное сообщение Я старый солдат » 09 июн 2015, 06:56

Противостояние двух логик:
Первое - если избрана форма обеспечения натуральное жилье, все документы в порядке, то на каком основании увольнять, при неприятии решения после получения уведомления о готовности предоставления ЖС? Сам процесс перевода на ЖС подразумевает ДОБРОВОЛЬНОЕ (в виде Заявления) волеизъявление военнослужащего о переводе на ЖС ( Само существование данного Заявления в списках необходимых документов для перевода на ЖС, является косвенным подтверждением права выбора военнослужащим формы обеспечения. Не государство изменяет форму обеспечения, а военнослужащий сам, добровольно выражает свое волеизъявление о смене формы обеспечения) Отсутствие жилья в избранном месте жительства не может являться аргументом ( так же как и отсутствие денежных средств на выплаты при выборе ЖС) для каких-либо правовых последствий ( увольнение из рядов ВС).Поэтому кстати, скорее всего и убрали данный пункт из приказа МО, о порядке уведомления. Раньше суд, по крайне мере всегда, опирался на то, что отсутствие денег на соответствующих статьях расхода,вещевого имущества на складах и пр. не является основанием для нарушения прав военнослужащего.
Второе - Введение данных поправок в ФЗ ОСВ, предоставляет возможность увольнять военнослужащих без их согласия, до полного расчета с ними. Насколько это законно или нет, см. пункт первый.
Подводя итог: Увольнение без предоставления жилья, в случае избрания формы обеспечения квартира, является незаконным (ИМХО) Согласен в этом вопросе с Кувшином,Конституцией и др. Однако введение поправок предоставляет возможность такого увольнения, что в свою очередь ( при отсутствии четкого толкования Закона и механизма его исполнения) ведет к произвольному применению данной возможности ( На усмотрение узкого круга лиц: командира, судьи и др.). Что, в свете сегодняшней конъюктуры, в конечном итоге приведет к увольнению военнослужащего из рядов ВС, на основании новых поправок ( Согласен с Защитником Отечества)

И получаем: в случае увольнения, на основании того, что вы не согласились изменить форму обеспечения, после получения уведомления о готовности предоставить вам ЖС, при обращении в суд, можно попытаться опереться на то, что согласно ст.23 п 1 ФЗ ОСВ " Военнослужащие...без их согласия не могут быть уволены с военной службы...без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии". Перевод с натурального жилья (квартиры) на ЖС носит заявительный (добровольный) характер. И при отсутствии волеизъявления военнослужащего, к нему не могут применяться правовые нормы, касающиеся порядка обеспечения ( в том числе и увольнения, в случае отказа) ЖС.
Отсутствие у МО жилых помещений в избранном месте жительства военнослужащего, не может являться основанием для нарушения его прав.

ivan.kasjanov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ivan.kasjanov » 09 июн 2015, 07:07

Введение данных поправок в ФЗ ОСВ, предоставляет возможность увольнять военнослужащих без их согласия, до полного расчета с ними.
Однако введение поправок предоставляет возможность такого увольнения
ведет к произвольному применению данной возможности
Вы о каких поправках ? Если не трудно - по конкретнее, много их было.
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).

Я старый солдат
Активный участник

Непрочитанное сообщение Я старый солдат » 09 июн 2015, 07:25

ivan.kasjanov,
Апрельские поправки в ФЗ ОСВ, в плане увольнения военнослужащих без их согласия в случае отказа от квартиры или ЖС

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»