Особенности найма жилья в Москве

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 12 мар 2015, 14:41

Вопрос.Как узнать, что меня поставили в очередь на служебное жилье? Какой документ подтверждает постановку меня в очередь на служебку?
Вам должны направить Уведомление о включении в список на предоставлении СЖП.
п.5 Инструкции по служебке ПМО 1280 и Приложение №3 к Инструкции
Его копию приложить
Кто в курсе что делать дальше?
мы еще представляем в УФО справки о необеспечении СЖП периодически, которые заказываем в РУЖО.
Жизнь всегда шире социальных норм

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 12 мар 2015, 17:34

Какой документ подтверждает постановку меня в очередь на служебку?
А Вы, что ранее небыли признаны нуждающимся в жилом помещении согласно приказа № 80?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
мы еще представляем в УФО справки о необеспечении СЖП периодически, которые заказываем в РУЖО.
Ну это вообще какой то правовой нигилизм. :lol:
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 13 мар 2015, 05:26

Ну это вообще какой то правовой нигилизм.
это адекватный ситуации реализм. я прекрасно знаю о перечне в ПМО 235 и телеграммах типа не требовать не предусмотренных доков. зато за последние 5 лет не было никаких перебоев с ДКНЖ. я предпочитаю не умничать и не качать права, там где это нецелесообразно и себе дороже выйдет.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 13 мар 2015, 14:50

я предпочитаю не умничать и не качать права, там где это нецелесообразно и себе дороже выйдет.
Никто не умничает, а вот из за таких как Вы, которые идут на попятную, некоторые юристы, вводят в заблуждение должностных лиц, в результате этого они начинают трактовать нормы Федерального законодательства РФ и приказы Министра обороны РФ как им вдумается, чем способствуют созданию нездоровой обстановки в войсковой части в вопросе выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилого помещения для военнослужащих и членов их семей.
Хочу также, Вам напомнить, что Закон - это правило, принятое однажды и обязательное для исполнения всеми! :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
зато за последние 5 лет не было никаких перебоев с ДКНЖ
А завтра для включения Вас в приказ о выплате денежной компенсации, командир части потребуют от Вас справку из больницы, что Вы здоровы, Вы, что тоже её предъявите. :lol:
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 13 мар 2015, 15:52

Никто не умничает, а вот из за таких как Вы
это совершенно не в Вашу сторону...и у меня нет никакого желания препираться.... а Вам я желаю удачи в судебных тяжбах.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 13 мар 2015, 17:19

а Вам я желаю удачи в судебных тяжбах.
А я в суд подавать и не собираюсь, что то нет у меня на них никакой надежды, подал жалобу в военную прокуратуру, там ещё остались нормальные люди! ;)

Plan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Plan » 14 мар 2015, 09:21

Goods, внесу и я свои пять копеек. Из объяснений исполнителя по данной теме. При поступлении Вашего заявления,его зарегистрируют и присвоят вх.номер. Далее его отпишут конкретному исполнителю,который и будет заниматься Вашим вопросом. Отработанным, вопрос будет считаться,когда Вам будет направлен письменный ответ. С этого момента исполнитель отчитывается о закрытии поставленных в заявлении вопросов и просьб. В данном случае я не говорю о положительном или отрицательном решении. Это общий алгоритм действий. Соответственно, при положительном исходе дела Вы будете внесены в некий реестр в/с,принятых на учет...ла-ла-ла..., о чем и будет Вам сказано в ответном письме из ДЖО. Посмотреть этот реестр не представляется возможным,приходится верить им на слово. Теперь по срокам. К сожалению,новая сотрудница,назначенная после трагических событий,вникает в суть не очень быстро. У нее помимо постановки в очередь еще разного рода вопросы на рассмотрении. Ей даже,как ни странно, выделели помощницу. Также влияет на быстроту рассмотрения личное участие. Неоднократно был свидетелем,когда при личном посещении,люди решали свой вопрос и она им говорила,делая пометку у себя,что могут вносить себя в список на утверждение. Список утверждается у нее в последний четверг месяца,вроде. Ну а потом уже и в приказ. Как-то так.

VIKENT68
Участник

Непрочитанное сообщение VIKENT68 » 15 мар 2015, 14:51

Коллеги, кто-нибудь может поделиться заявлением в суд и положительным решением в пользу в/сл по выплате задолженности без постановки в очередь на служебку? Пожалуйста в личку или на эл.почту.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Буду очень признателен!

Goods
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Goods » 17 мар 2015, 11:06

А Вы, что ранее небыли признаны нуждающимся в жилом помещении согласно приказа № 80?
Был признан нуждающимся в 2007 году, но выйдя в распоряжение встал на постоянное жилье, соответственно со служебного сняли.Теперь в строевой не принимают рапорта о поднаеме,пока не встану на служебку.УФО не принимает документы,пока военнослужащий не встанет на служебку.
Соответственно, при положительном исходе дела Вы будете внесены в некий реестр в/с,принятых на учет...ла-ла-ла..., о чем и будет Вам сказано в ответном письме из ДЖО.
Прошел месяц после получения ими документов (информация с сайта почты России),письма пока нет.
При поступлении Вашего заявления,его зарегистрируют и присвоят вх.номер.
Оправлял почтой России,как узнать какой номер входящий?
К сожалению,новая сотрудница,назначенная после трагических событий,вникает в суть не очень быстро.
Какие события? :?
Также влияет на быстроту рассмотрения личное участие.
Как я понял из форума,что личное участие невозможно,так как в те дни,когда ДЖО ведет прием,они не берут документы на служебку,типа отправляйте почтой или через представителя в части.
люди решали свой вопрос и она им говорила
Как выйти на эту женщину? ФИО и телефон.Спасибо.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 17 мар 2015, 22:31

Был признан нуждающимся в 2007 году, но выйдя в распоряжение встал на постоянное жилье, соответственно со служебного сняли.
С какого года вы вообще служите? первый контракт?
Прошел месяц после получения ими документов (информация с сайта почты России),письма пока нет.
Вы отправили заказным с уведомлением?
Оправлял почтой России,как узнать какой номер входящий?
Зачем Вам входящий, на сайте по штрих коду можно узнать когда Ваше письмо было вручено адресату.
Как я понял из форума,что личное участие невозможно,так как в те дни,когда ДЖО ведет прием,они не берут документы на служебку,типа отправляйте почтой или через представителя в части.
Читайте приказ 1280 там все написано, только почтой!

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 17 мар 2015, 23:25

тайте приказ 1280 там все написано, только почтой!
не только.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 17 мар 2015, 23:52

процедуру снятия с учета подскажете?
По аналогии с соц.наймом:
Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
1) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета

И не будет ли повторное обращение, после отказа от жилья, передвигающего военнослужащего в конце очереди, истолковано как умышленные действия по ухудшению жилищных условий,
1. Чтобы ухудшить, надо что-то иметь
2. Для НУЖУ служебного жилья никаких негативных последствий не предусмотрено.
И не будет ли повторное обращение, после отказа от жилья, передвигающего военнослужащего в конце очереди, истолковано как ... злоупотреблением своим правом?
А какое злоупотребление он совершает? Ведь после добровольного снятия и последующего принятия на учет, он же будет находиться в конце очереди, т.к. дата прима на учет будет уже новая.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Stels
Участник

Непрочитанное сообщение Stels » 18 мар 2015, 10:40

Создается мнение, что МО всем силами пытается затянуть процесс выплаты поднаёма в Москве.

Без постановки на служебное жилье перестали платить компенсацию за поднаем. Документы, отправленные в декабре 2014 г. не рассмотрены, дозвониться до них в понедельник, среду или пятницу не возможно (после переключения с горячей линии - обрыв или занято, тел. 696-82-67 и 696-82-71 не берут). На официальный запрос о бездействии, отправленный почтой России - не отвечают.
Если поставят, то начинают платить компенсацию с момента постановки.

Необходимо выносить данный вопрос на рабочую группу!

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 18 мар 2015, 11:14

Необходимо выносить данный вопрос на рабочую группу!
На какую рабочую группу. :lol: Напишите жалобу в 231 Военную прокуратуру и приложите данное разъяснение из ГВП РФ. Там их быстро в чувства приведут. :lol:
Перечень документов, представляемых военнослужащим для принятия командованием решения о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилого помещения определен приказом Минобороны России от 16 июня 2005 г. № 235 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. № 909".
Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов:
копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения;
справки воинской части (организации) о составе семьи военнослужащего;
выписки из приказа командира воинской части (начальника организации) о зачислении военнослужащего в списки личного состава воинской части (организации);
копий паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками
о регистрации по месту жительства или пребывания и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста.
Данный перечень исчерпывающий, в связи с чем командование не вправе требовать представления военнослужащим иных документов для принятия решения о производстве указанной выплаты.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Также, после принятия в 2010 году приказа Министра обороны № 1280 в соответствии с указанием зам министра обороны от 13.01.2011 года № 205/2/10 гарнизонные КЭЧ, должны были передать жилищные дела каждого военнослужащего в региональные управления жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации, за которыми в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации 2010 года № 1135 закреплена территория субъекта Российской Федерации, на которой дислоцировались квартирно-эксплуатационный органы, в целях дальнейшего обеспечения жильем. :lol:
Вложения
Начальник 3 управления надзора Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции .docx
(159.54 КБ) 40 скачиваний

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 мар 2015, 12:48

Без постановки на служебное жилье перестали платить компенсацию за поднаем.
Это уже года 2 как сложившаяся практика.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 18 мар 2015, 13:30

По аналогии с соц.наймом:
Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
1) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета
аналогия у нас, если не ошибаюсь, присутствует только в ГПК (АПК), т.е. процедуры именно по ФЗ о статусе или изданным далее НПА нет, а значит чиновник (теоретически) может и отказать на этом основании.
1. Чтобы ухудшить, надо что-то иметь
так речь и идет, когда снятие происходит после отказа от предлагаемого служебного жилого помещения. Т.е. в данном случае как раз можно говорить, что "что то имели" - предложенное служебное жилое помещение, по нормам, не устроившее по каким то личным обстоятельствам.
2. Для НУЖУ служебного жилья никаких негативных последствий не предусмотрено.
действительно законодательно не предусмотрено. Однако, не будет ли судом рассмотрено как злоупотребление правом такое поведение военнослужащего искусственно отодвигающегося себя в очереди исключительно с целью получения компенсации? Через какой срок после отказа от предлагаемого служебного жилого помещения и снятия с очереди можно восстановится? Увы действующие НПА ответов на данные вопросы не содержат
А какое злоупотребление он совершает? Ведь после добровольного снятия и последующего принятия на учет, он же будет находиться в конце очереди,
искусственное отодвигание самого себя в очереди - не злоупотребление?

Goods
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Goods » 18 мар 2015, 15:31

С какого года вы вообще служите? первый контракт?
Первый контракт после 1998 года.На служебное жилье встал по прибытии в новую часть в 2007 году.Какое это имеет значение? :?
Зачем Вам входящий, на сайте по штрих коду можно узнать когда Ваше письмо было вручено адресату.
На сайте почты России письмо вручено адресату месяц назад.
Читайте приказ 1280 там все написано, только почтой!
Именно так и отправил.
Сколько после получения письма ДЖО они обязаны поставить на очередь на служебное жилье и дать ответ о том,что поставили? Месяц после получения? Или сколько?

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 18 мар 2015, 16:10

Первый контракт после 1998 года.На служебное жилье встал по прибытии в новую часть в 2007 году.Какое это имеет значение?
Это имеет очень большое значение. Объясняю, во первых, так как Вы заключили контракт после 1998 г. значит Вы обеспечиваетесь на весь срок службы служебным жилым помещением. Во вторых, по прибытию в 2007 году Вы прибыли для дальнейшего похождения военной службы и были признаны жилищной комиссией нуждающимся в жилом помещении. Надеюсь протокол жилищной комиссии войсковой части у Вас сохранился и есть справка из КЭЧ? Из вышеизложенного следует, что Вы уже были признаны нуждающимся в служебном жилом помещении согласно приказа МО РФ № 80 и Вам нет необходимости повторно признаваться согласно приказа 1280.Требования постановки Вас повторно на служебное жилье незаконно.
Объяснять очевидные вещи не совсем здоровым должностным лицам войсковой части и УФО Вы не обязаны. После принятия в 2010 году приказа Министра обороны № 1280 в соответствии с указанием зам министра обороны от 13.01.2011 года № 205/2/10 гарнизонные КЭЧ, должны были передать жилищные дела каждого военнослужащего Ваше личное дело тоже) в региональные управления жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации, за которыми в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации 2010 года № 1135 закреплена территория субъекта Российской Федерации, на которой дислоцировались квартирно-эксплуатационный органы, в целях дальнейшего обеспечения жильем. То, что эти ребята про@бали Ваше дело это на Ваша забота. :lol:
На сайте почты России письмо вручено адресату месяц назад.
Отлично, распечатайте с сайта информацию, что письмо вручено месяц назад и пишите жалобу в 231 Военную прокуратуру. Ещё раз напоминаю, что только в прокуратуру, там ещё чтут право!
Сколько после получения письма ДЖО они обязаны поставить на очередь на служебное жилье
Вы уже с 2007 года блин стоите на служебном жилье, Вы что не понимаете, сниметесь с ручника. ;)
Месяц после получения? Или сколько?
Месяц!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Это уже года 2 как сложившаяся практика.
Мнение прокурора не всегда совпадает с мнением судьи. ;)

Goods
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Goods » 18 мар 2015, 17:01

Вы уже с 2007 года блин стоите на служебном жилье, Вы что не понимаете, сниметесь с ручника. ;)
Это как раз я понимаю очень хорошо!Поэтому писал в УФО,что я уже стоял на служебное с 2007 года и когда вышел за штат меня включили в список на постоянное,поэтому чем они мотивируют прекращение выплат поднаема.Получил ответ,что они "одновременно с выписками из приказов командира воинской части на выплату подчиненному личному составу денежной компенсации в ФКУ "УФО МО РФ" направляются копии согласованных с ДЖО ежемесячных рапортов военнослужащих на выплату денежной компенсации" и "в случае предоставления в УФО документального подтверждения из ДЖО факта того, что на день издания командиром воинской части приказа на выплату вы состоите в списках нуждающихся в служебном жилом помещении, выплата денежной компенсации будет произведена установленным порядком. "
Если просто, то они прекратили выплату так как из ДЖО нет подтверждения о том,что я стою на служебку. УФО все равно. Они отсылают в ДЖО с данным вопросом.Так же, и это самое главное, в строевой перестали брать ежемесячные рапорта,мотивируя тем,что пока не встану в ДЖО на служебку они рапорта не возьмут. В итоге замкнутый круг.
Поэтому самый простой вариант это встать на эту служебку вновь, предоставив бумажки по Приказу 1280, тем более,что их в строевой сделали без проблем.Иначе все равно,пришлось бы вести переписку с ДЖО с вопросами,а почему меня нет в очереди на служебку, ведь я на нее стоял и я на весь срок службы обеспечиваюсь и т.д.
Что касается прокуратуры жаловаться на кого? На ДЖО или на УФО? УФО не причем,так как нет подтверждения из ДЖО, а ДЖО не причем, так как КЭЧ ни хера туда ничего не передало (ответят именно так).Один хрен ответ из ДЖО будет, чтобы я предоставил документы согласно приказа 1280 для постановки в очередь на служебку.
ВЫ СОМНЕВАЕТЕСЬ В ЭТОМ? :?
Все что мне осталось сделать это получить из ДЖО "Уведомление о включении в список на предоставлении СЖП" и показав эту бумажку в строевой они примут рапорта за каждый месяц. Командир издаст приказ,который будет уже после того как я встал на служебку и соответственно оснований для невыплаты поднаема у них не будет.
Если же за эти месяцы оплачивать откажутся буду вынужден писать в прокуратуру.Пока же писать туда бессмысленно.ИМХО.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Вы уже были признаны нуждающимся в служебном жилом помещении согласно приказа МО РФ № 80 и Вам нет необходимости повторно признаваться согласно приказа 1280.Требования постановки Вас повторно на служебное жилье незаконно.
Полностью согласен.Но от этого не легче, так как деньги не выплачивают.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 мар 2015, 17:22

аналогия у нас, если не ошибаюсь, присутствует только в ГПК (АПК),
Ошибаетесь.
ЖК РФ
Статья 7. Применение жилищного законодательства по аналогии
1. В случаях, если жилищные отношения не урегулированы жилищным законодательством или соглашением участников таких отношений, и при отсутствии норм гражданского или иного законодательства, прямо регулирующих такие отношения, к ним, если это не противоречит их существу, применяется жилищное законодательство, регулирующее сходные отношения (аналогия закона).
2. При невозможности использования аналогии закона права и обязанности участников жилищных отношений определяются исходя из общих начал и смысла жилищного законодательства (аналогия права) и требований добросовестности, гуманности, разумности и справедливости.

Что касается АПК и ГПК, то сильно сомневаюсь в законности применения процессуального законодательства по аналогии в силу их императивности (запрещено все, что прямо не разрешено).
так речь и идет, когда снятие происходит после отказа от предлагаемого служебного жилого помещения. Т.е. в данном случае как раз можно говорить, что "что то имели" - предложенное служебное жилое помещение, по нормам, не устроившее по каким то личным обстоятельствам.
Категорическое нет. Ухудшение жилищных условий предусматривает безусловное владение чем-либо. Иное толкование влекло бы, к примеру, снятие с учета в постоянном жилье в случае отказа от предложенного по нормам.
Однако, не будет ли судом рассмотрено как злоупотребление правом такое поведение военнослужащего искусственно отодвигающегося себя в очереди исключительно с целью получения компенсации? Через какой срок после отказа от предлагаемого служебного жилого помещения и снятия с очереди можно восстановится? Увы действующие НПА ответов на данные вопросы не содержат
Как посмотрит суд - предсказать не могу. От наших военных судов все, что угодно можно ожидать. Кроме того, как вы верно указали, этот вопрос никак не урегулирован. А сказать, что желание получать компенсацию найма (которая реально не покрывает затраты на найм) по отношению к жилому помещению, является злоупотреблением - это чересчур.
искусственное отодвигание самого себя в очереди - не злоупотребление?
Скорее уж некое "членовредительство". Во вред же себе, а не другим лицам.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 18 мар 2015, 17:31

вести переписку с ДЖО с вопросами,а почему меня нет в очереди на служебку
Это не их полномочия блин! Эти добрые должностные лица должны знать, что УФО это финансовый орган (то есть фин-часть по старому) они обязаны при поступлении выписки из приказа КОМАНДИРА ЧАСТИ о выплате Вам денежной компенсации за наем (поднаем) жилья просто зачислить данную компенсацию и, ни их собачье дело стоите Вы служебное жилье или нет!
Что касается прокуратуры жаловаться на кого? На ДЖО или на УФО? УФО не причем,так как нет подтверждения из ДЖО, а ДЖО не причем, так как КЭЧ ни хера туда ничего не передало (ответят именно так).Один хрен ответ из ДЖО будет, чтобы я предоставил документы согласно приказа 1280 для постановки в очередь на служебку.
Блин Вы опять ничего не поняли. Жаловаться именно на УФО ! Так как оно не исполняет свои обязанности, почитайте их положение и разъяснение военного прокурора, я же его прикладывал, Вы что не читаете?! Есть приказ командира части о выплате Вам денежной компенсации, есть? Если есть, не хрен совать нос! Командир части Вам может хоть 1 млн. зачислить а УФО обязано выплатить. ;)
осталось сделать это получить из ДЖО "
Обещанного 3 года ждут. :lol:
Полностью согласен.Но от этого не легче, так как деньги не выплачивают.
Пишите жалобу.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 мар 2015, 21:18

Мнение прокурора не всегда совпадает с мнением судьи.
Акт прокурорского реагирования можно оспорить через суд. А там, как я сказал, практика устоявшаяся...

Goods
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Goods » 18 мар 2015, 22:08

Конституция,законно ли требование о написании ежемесячных рапортов на поднаем?

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 18 мар 2015, 22:31

Акт прокурорского реагирования можно оспорить через суд. А там, как я сказал, практика устоявшаяся...
Полагаю, что поднадзорный 231 военной прокуратуре начальник того или иного УФО не захочет портить отношения с прокурором и оспаривать его представление в суде! ;)
Конституция,законно ли требование о написании ежемесячных рапортов на поднаем?
О написании ежемесячных рапортов за наем (поднаем) ни где в законодательстве и в приказе 235 МО РФ не написано, полагаю, что это очередная отсебятина как и ВСЕ другие! ;)

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 18 мар 2015, 22:32

Мнение прокурора не всегда совпадает с мнением судьи.
и в отлчии от мнения судьи не обязательно к исполнению. Тем более, когда они не совпадают и ДЛ это известно.
Ошибаетесь.
хорошие нормы. согласен. ошибаюсь.
Категорическое нет. Ухудшение жилищных условий предусматривает безусловное владение чем-либо. Иное толкование влекло бы, к примеру, снятие с учета в постоянном жилье в случае отказа от предложенного по нормам.
давайте все же разберемся о чем мы говорим - мы говорим о праве на жилье на период службы, о праве на служебное жилье, в силу отсутствия которого может выплачиваться компенсация - и только так. Государство исполнило обязанность по предоставлению этого самого жилья, но военнослужащий, избегая его получения пытается получать компенсацию. Хорошо, не называйте это ухудшение жилищных условий, но действия направленные на срыв реализации заявленного права.
А сказать, что желание получать компенсацию найма (которая реально не покрывает затраты на найм) по отношению к жилому помещению, является злоупотреблением - это чересчур.
однако многие военнослужащие (можно даже почитать эту ветку форума и специализированную ветку по жилью), как черт от ладана отбрыкиваются от служебок и очень даже готовы получать "некомпенсирующую" компенсацию.
Говорю по практике 2011-2013 года порядка 30% военнослужащих открыто заявляли что НЕ хотели бы получить служебное жилье. причины разные - от банального фиктивного съема (якобы у родственников, а по факту денежные средства получали как прибавку к ДД), до готовности доплачивать за проживание в нужном районе, доме и т.д. Был даже почти анекдот - построили коттеджный поселок в близком пригороде (посмотрите на карте Всеволожск) для высших офицеров округа - отличный коттедж там получил обычный подполковник - так как товарищи генералы дружно по различным причинам отказались от этого жилья.
Скорее уж некое "членовредительство". Во вред же себе, а не другим лицам.
ну ситуация согласен - очень неоднозначна.
что УФО это финансовый орган (то есть фин-часть по старому) они обязаны при поступлении выписки из приказа КОМАНДИРА ЧАСТИ о выплате Вам денежной компенсации за наем (поднаем) жилья просто зачислить данную компенсацию и, ни их собачье дело стоите Вы служебное жилье или нет!
ага, щаз. А еще три раза "ку" сказать. УФО ни разу не обязано исполнять приказы командиров. Более того может отправить их обратно без реализации. С соответствующим сопроводительным письмом с причинами. Не придумавайте то, чего уж точно нет.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 18 мар 2015, 22:34

УФО ни разу не обязано исполнять приказы командиров.
Это на основании какого же документа, УФО откажет командиру войсковой части, в реализации его приказа о выплате денежной компенсации за наем жилья? ;)

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 18 мар 2015, 22:56

то на основании какого же документа, УФО откажет командиру войсковой части, в реализации его приказа о выплате денежной компенсации за наем жилья?
я бы сформулировал по другому - на оснвоании какого докмента УФО обязано подчинится и исполнить приказ? напомню - УФО оранищации сугубо гражданские командирам НЕ почдиняются, а приказы им передаются исключительно, как форма документа и не более. Отказ может быть мотивирован любой причиной - отсутствием документов, отсутствием денег, несоответствием чего то чему то. Они не военный и не обязаны по уставу выполнять все, что имеет форму приказа.
Что касается поднаема - то отказ в выплате мотивируется очень просто - по проведенной сверке с ДЖО (РУЖО) такой то в списках нуждающихся не значится, что является основанием в отказе в выплате компенсации.
И (не знаю как в Москве) мы никогда не требвоали справку из РУЖО - мы просто говорили, что проверим нуждаемость САМИ - а сколько у нас это времени займет.. ну как почта сработает. Поэтому кто хочет - несет справку сам, кто не хочет - ждет пока мы получим ответ из РУЖО.
Так что перечень в ПМО 235 исчерпывающий и никто не просит ничего сверх оного.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 мар 2015, 00:41

ну ситуация согласен - очень неоднозначна.
Поэтому я и считаю в данной ситуации "что не запрещено, то разрешено". Вот было бы примерно как в Москве - отказался от предложенного жилья и определенное время не можешь претендовать на другое - тогда и вопросов меньше.

Александр1805
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр1805 » 19 мар 2015, 10:32

Добрый день! На днях узнал,что ДЖО отказывается согласовывать списки на выплату денежной компенсации за наем жилья (список затем передается в УФО) военнослужащих находящихся в распоряжении Главкома ВМФ, мотивируя тем,что мол Главкомат находится в Питере, становитесь в очередь на служебное жилье в ЗРУЖО и пусть они эти списки вам и согласовывают. "Распоряженцы" поставлены на все виды довольствия в одной из воинских частей в Подмосковье и приказ на выплату компенсации за наем жилья ежемесячно подписывается командиром этой части, но список подаваемый на согласование в ДЖО подписывается в Главкомате ВМФ (в Питере). Кто-нибудь подскажет как поступить в такой ситуации, может просто в суд подать??

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 мар 2015, 12:10

Александр1805,
думаю, для начала можно пожаловаться на УФО в прокуратуру.
Для выплаты компенсации никаких согласований с ДЖО, а уж тем более с главкоматом, не требуется.

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»