Наверное, Вам на эту ветку Прохождение ВВКпросветите, а в чем принципиальная разница между УМО и ВВК?
Расчет выслуги лет
- globus
- Заслуженный участник
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Участник
Бобус-Мобус,
начните с того, что создайте видимость бурной подготовки к продолжению военной службы, о том, что планируете увольняться - нкому, даже лучшим друзьям, даже жене не говорить.
впахивать, чтобы свист в ушах стоял от Вашего служебного рвения.
если кадры не напоминают, что контракт заканчивается - молчать до последнего.
если вспомнят о сроках и спросят, отвечать бодро, да планирую заключить новый контракт. рапорт на продление контракта не подавать...тянуть под различными предлогами
потом примероно во второй половине мая можно передумать и подать рапорт на увал...
пока подсчет выслуги лет, пока ВВК перед увалом, пока отпуска за этот год (основной + ветеранский, да еще взять место отпуска на другом конце страны, да рапорт на предоставление всех ДСО за переработку, да требовать получения вещевки натурой (новых предметов на складе нет), да еще и про переподготовку вспомнить... там и до конца сентября можно вытянуть без особых потуг
начните с того, что создайте видимость бурной подготовки к продолжению военной службы, о том, что планируете увольняться - нкому, даже лучшим друзьям, даже жене не говорить.
впахивать, чтобы свист в ушах стоял от Вашего служебного рвения.
если кадры не напоминают, что контракт заканчивается - молчать до последнего.
если вспомнят о сроках и спросят, отвечать бодро, да планирую заключить новый контракт. рапорт на продление контракта не подавать...тянуть под различными предлогами
потом примероно во второй половине мая можно передумать и подать рапорт на увал...
пока подсчет выслуги лет, пока ВВК перед увалом, пока отпуска за этот год (основной + ветеранский, да еще взять место отпуска на другом конце страны, да рапорт на предоставление всех ДСО за переработку, да требовать получения вещевки натурой (новых предметов на складе нет), да еще и про переподготовку вспомнить... там и до конца сентября можно вытянуть без особых потуг
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- globus
- Заслуженный участник
ну тогда участие в БД никак тут не поможет, разве что используете право на ветеранский отпуск и в нем заболеете.протянуть этот месяц (льготные 20 есть, нет календарей)
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ага, кадры часто про это забывают, знакомое дело....если кадры не напоминают, что контракт заканчивается - молчать до последнего.

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Участник
Такой момент - дело пришло с подсчёта, а я ещё служу, как и кем будет учитываться срок службы после подсчёта?
- Дембиль в законе
- Активный новичок
Если я не ошибаюсь, ранее писали, что досчитывает военный комиссариат. Подсчет выслуги действителен в течение года в р-нах Крайнего Севера или три года вне таковых. Кажется так.Такой момент - дело пришло с подсчёта, а я ещё служу, как и кем будет учитываться срок службы после подсчёта?
- globus
- Заслуженный участник
верно, но не просто в районах Крайнего севера, а в льготных районах.Если я не ошибаюсь, ранее писали, что досчитывает военный комиссариат. Подсчет выслуги действителен в течение года в р-нах Крайнего Севера или три года вне таковых. Кажется так.
Военный комиссариат области при назначении пенсий проверяет расчеты выслуги лет и дополнительно включает в них неучтенную службу военнослужащих со дня составления расчета выслуги лет по день увольнения с военной службы.дело пришло с подсчёта, а я ещё служу, как и кем будет учитываться срок службы после подсчёта?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Расчет выслуги лет военнослужащего на пенсию в случае несвоевременного представления военнослужащего к увольнению с военной службы действителен в течение одного года, а в том случае если у военнослужащего не было периодов военной службы, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, – в течение трех лет со дня составления расчета до дня увольнения военнослужащего с военной службы.
Льготная выслуга может не зависеть от района вообще.не просто в районах Крайнего севера, а в льготных районах.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Добрый вечер! Поскажите, пожалуйста, чтобы высчитать количество месяцев полученное количество в льготах дней надо разделить на 30 или 31? Заранее спасибо!!!
Подставляйте и не мучайтесь:надо разделить на 30 или 31?
- Вложения
-
- Расчёт ВЛ.xls
- (34.5 КБ) 59 скачиваний
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Новичок
Здраствуйте. Мне 35 лет календарных 15 лет, с льготами 20 лет выслуги. в случае увольнения по завершению контракта с какого момента я имею право на пенсию и право на жилье. Проживаю в закрытом военном городке.
Право на пенсию (если точно есть 20ка льгтотными) будет с даты увольнения.
В случае увольнения по завершению контракта права на жилье при такой выслуге у Вас не будет.
В случае увольнения по завершению контракта права на жилье при такой выслуге у Вас не будет.
Re: Подсчет выслуги лет
#2234Добрый вечер! Являюсь ветераном боевых действий (выдано удостоверение). Для льготного расчета пенсии мне считают время нахождения в Чеченской республике день за полтора, а не как положено день за три, мотивируя тем, что в личном деле в справке указано, что я принимал участие в контртеррористической операции, а не в боевых действиях. Правомерно ли это?
NickK, как в ЛД указано, так и правомерно...
Считаете неправомерным, обращайтесь в Суд.
Считаете неправомерным, обращайтесь в Суд.
день за три положено только за конкретные фактически дни участия в мероприятиях КТО, проведенные приказами по ОГВС, остальные дни нахождения в регионах только день за полтораа не как положено день за три
Re: Подсчет выслуги лет
#2236Спасибо за скорый ответ! Отрядовские тоже судились и получили своё. Еще подскажите, пожалуйста, как расчитывается участие в боевом походе (Сирия,Югославия) на надводных кораблях в составе морской пехоты?
- patronspb
- Заслуженный участник
Знаю что у подводников такие походы "по-особенному" не считаются (и не считались) Карибский кризис или арабо-израильский конфликт (например) - считаются "обычной" БС, хотя некоторые за это и получали ВБД. Дополнительные деньги и отдых - не болеекак расчитывается участие в боевом походе (Сирия,Югославия) на надводных кораблях в составе морской пехоты?

Прошу прощения - Вас ввели в заблуждение, нечаянно ...с льготами 20 лет выслуги. в случае увольнения по завершению контракта с какого момента я имею право на пенсию и право на жилье. Проживаю в закрытом
Вот статья из "Статуса"
http://base.garant.ru/178792/2/#200
Статья 15. Право на жилище
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, ... граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.
Проще: у Вас 20 "грязными", значит Вы имеете право на жильё по избранному и пенсию. Основание увольнения для Вас не критично. Вот если бы было 10 "грязи", то тогда по болезни, ОШМ ...
Калькулятор для расчёта пенсии
http://voen-pravo.ru/index.php/pensia.html
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста!Право на пенсию (если точно есть 20ка льгтотными) будет с даты увольнения.
http://base.garant.ru/178792/2/#200
Статья 15. Право на жилище
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, ... граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.
klumka,
он задал вопрос про право на жилье при 15ти календарных и при увольнении по окончанию контракта.
Где здесь право на жильё?
он задал вопрос про право на жилье при 15ти календарных и при увольнении по окончанию контракта.
Где здесь право на жильё?
- гера сергей
- Заслуженный участник
venta,
Открывайте личку, а то как-то неудобно получается или некрасиво, надеюсь вы поняли я о чём
А так я с Вами согласен 
Открывайте личку, а то как-то неудобно получается или некрасиво, надеюсь вы поняли я о чём

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
У него написано - "с льготами 20 лет выслуги". Это может быть Север, вредность (ядерная).при 15ти календарных и при увольнении по окончанию контракта.
С льготами - значит "грязными", общая выслуга. В ИТС 12 ГУМО к 35-ти годам запросто.
Полагаю, что Вы ошиблись.
- гера сергей
- Заслуженный участник
С этим тожеОбщая продолжительность здесь - КАЛЕНДАРНАЯ.

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
...со сроком военной службы, который рассчитывается с учетом общей продолжительности военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) или общей продолжительности военной службы в льготном исчислении. Порядок исчисления общей продолжительности военной службы, а также общей продолжительности военной службы в льготном исчислении определяется Правительством Российской Федерации.С льготами - значит "грязными", общая выслуга.
Ни здесь и ни где - общая и календарная: ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!Общая продолжительность здесь - КАЛЕНДАРНАЯ.
Это не так. См. Положение о порядке прохождения военносй службы...Ни здесь и ни где - общая и календарная: ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!
Общая продолжительность военной службы военнослужащего включает в себя все время его военной службы, как по призыву, так и по контракту, в том числе и в случаях повторного поступления на военную службу.
Определение ОБЩЕЙ продолжительности военной службы производится В КАЛЕНДАРНОМ исчислении.
В случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, ОБЩАЯ продолжительность военной службы определяется В ЛЬГОТНОМ исчислении.
Вы цитату из Закона о статусе в/сл. прочли ?общая и календарная: ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»