Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

новик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение новик » 15 апр 2015, 08:44

новик, когда у Вас решение суда о бездействии РУЖО вступает в силу?
В прошлую пятницу,в конце рабочего дня, решение при мне оформляли , надеюсь в пятницу и в Питер отправили...
Так-что ..оно скорее всего ещё ответчиком не получено .Думаю, к концу этой недели Западное РУЖО получит решение Почтой России.
Ну а там, 30 дней на вступление в законную силу, либо на апелляцию, либо на исполнение до вступления в законную силу...какая моча в голову им ударит ? Только головному офису в Москве известно .
19 апреля подаю ещё одну кляузу в суд на Западное РУЖО - не хотят на запросы отвечать стервецы- попросим Суд, обязать их ответить на запрос , сами то они такое решение принять не могут. (запрос 19 марта 2015 г. отправлялся, как раз перед подачей крайнего заявления в суд )
неучатся ничему и учится нехотят.кина американского насмотрелись...

иришка08
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение иришка08 » 15 апр 2015, 08:53

Мы ждем еще неделю и относим иск в суд.
Иришка поправлю вас . Не иск ! а заявление ! называя вещи не своими именами - мы порой вводим в заблуждение а это приводит к неверным выводам в сложившейся ситуации.
поэтому важно называть вещи, своими именами.

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
упустил ...
Но дела уже ушли на принятие решений.И сто процентов в апреле решения будут.Но не на этой неделе.
в вашем случае это означает что документы из вашего отдела(территорально -Москва) передали с Региональное Управление Западного РУЖО (территориально-Санкт-Петербург)
сам факт что документы ушли в Питер - не говорит о том , что, решение будет принято немедленно. Просто они ДОЛЖНЫ находиться там ! а не в Москве ! ибо Решения о предоставлении ЖС, принимаются Региональными управлениями(Западным,Центральным,Восточным или Южным) а не отделами №1(в вашем случае),2,3,4 и не территориальными отделениями Западного РУЖО.
так что отправив документы в Питер - они (Москва) лишь сделали то что должны были сделать...
к примеру мои документы валятся в Питере с середины декабря .
Да.Спасибо.Не иск.Ну перепутал человек, лежа с температурой)))В суд поступит ЗАЯВЛЕНИЕ.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Мы ждем еще неделю и относим иск в суд.
Иришка поправлю вас . Не иск ! а заявление ! называя вещи не своими именами - мы порой вводим в заблуждение а это приводит к неверным выводам в сложившейся ситуации.
поэтому важно называть вещи, своими именами.

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
упустил ...
Но дела уже ушли на принятие решений.И сто процентов в апреле решения будут.Но не на этой неделе.
в вашем случае это означает что документы из вашего отдела(территорально -Москва) передали с Региональное Управление Западного РУЖО (территориально-Санкт-Петербург)
сам факт что документы ушли в Питер - не говорит о том , что, решение будет принято немедленно. Просто они ДОЛЖНЫ находиться там ! а не в Москве ! ибо Решения о предоставлении ЖС, принимаются Региональными управлениями(Западным,Центральным,Восточным или Южным) а не отделами №1(в вашем случае),2,3,4 и не территориальными отделениями Западного РУЖО.
так что отправив документы в Питер - они (Москва) лишь сделали то что должны были сделать...
к примеру мои документы валятся в Питере с середины декабря .

Главное, что хотелки закончились и служебка освобождена.А в остальном все зависит от них или ОТ НАС)))Т.к.мы признаны май 2012г., я все таки надеюсь, что апрель будет нашим месяцем.Не может же черная полоса длиться бесконечно.Иначе, мне придется жить с шизофреником.Мой муж уже злой и нервный.Хорошо что дома нет автомата Калашникова)))

новик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение новик » 15 апр 2015, 08:54

болеть весной это плохо ! выздоравливайте !

иришка08
Постоянный участник

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение иришка08 » 15 апр 2015, 09:02

Народ, как думаете, на 2 полугодие 2015 г. Госстрой понизит норматив стоимости 1 кв. м общей площади?
Однозначно! Надо же В.Матвиенко повысить свой доход еще милионов на 100 за год.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 15 апр 2015, 09:08

Народ, как думаете, на 2 полугодие 2015 г. Госстрой понизит норматив стоимости 1 кв. м общей площади?
Это вполне возможно. Расчёт стоимости они производят по методике, которая напрямую связана со средней стоимостью квадратного метра жилья на рынке, а он официально неуклонно ползёт вниз из-за обнищания народа и кучи нераспроданных новостроек, построенных ещё до кризиса и строящихся сейчас, а так же укрепления рубля к доллару США и евро.
Я к этому готов, тем более это чуть не произошло в начале года.
Всё хорошо!

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 15 апр 2015, 09:11

Подскажите пожалуйста!
Сейчас нахожусь в распоряжении до получения ЖС . Появилась возможность продолжить службу. Могу я получить ЖС и продолжить службу. Я так понимаю это не противоречит закону.
Первый контракт заключен до 98 года. По месту службы и по всей России жилья нет))

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 15 апр 2015, 09:13

Подскажите пожалуйста!
Сейчас нахожусь в распоряжении до получения ЖС . Появилась возможность продолжить службу. Могу я получить ЖС и продолжить службу. Я так понимаю это не противоречит закону.
Можете, это не противоречит закону. Вопрос в другом - дадут ли Вам её :?: :? Я лично не уверен, хотя такое было и не раз. ;)
Всё хорошо!

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 15 апр 2015, 09:17

Подскажите пожалуйста!
Можете, это не противоречит закону. Вопрос в другом - дадут ли Вам её :?: :? Я лично не уверен, хотя такое было и не раз. ;)
А почему не дадут? Я так понимаю из-за того что необходимо обеспечить увольняемых?

ромашишка67
Активный участник

Непрочитанное сообщение ромашишка67 » 15 апр 2015, 09:27

ZEON,
Две недели назад была в нашем ДЖО в Пскове. Спрашивала когда же ЖС ( я уже писала, что якобы сейчас дают кто встал на очередь в2 012 , а кто встал на очередь на обеспечение жильем в 2013 году, может через год а может через полтора) и еще ( с раздражением) что, снизят ЖС до 10 тыс.руб. за кв.м вот и получайте! Думаю до 10- то конечно не снизят, но и так не оставят.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 15 апр 2015, 09:29

Думаю до 10- то конечно не снизят, но и так не оставят.
Ну так и рубль подрос. ;)
Вложения
Screenshot_1.jpg
Всё хорошо!

новик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение новик » 15 апр 2015, 09:40

Главное, что хотелки закончились и служебка освобождена.А в остальном все зависит от них или ОТ НАС)))Т.к.мы признаны май 2012г., я все таки надеюсь, что апрель будет нашим месяцем.Не может же черная полоса длиться бесконечно.Иначе, мне придется жить с шизофреником.Мой муж уже злой и нервный.Хорошо что дома нет автомата Калашникова)))
уверен что по вашей семье Решение будет принято в течении апреля .вам остаётся только ждать. и искать паралельно с этим квартиру или дом который приобретёте ( но думаю это вами уже сделано )

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
и еще ( с раздражением) что, снизят ЖС до 10 тыс.руб. за кв.м вот и получайте!
это их жаба душит !
это только то что они в слух сказали ....! а сколько они в душонке удержали ...!?

иришка08
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение иришка08 » 15 апр 2015, 09:42

уверен что по вашей семье Решение будет принято в течении апреля .вам остаётся только ждать. и искать паралельно с этим квартиру или дом который приобретёте ( но думаю это вами уже сделано )
Спасибо за поддержку.В душную квартиру с бешенной коммуналкой, которая растет как грибы после дождя, не хотим.Будем строить дом.Проект уже есть.Денег только нет)))))

Алексей45
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей45 » 15 апр 2015, 10:16

Подскажите пожалуйста!
Первый контракт заключен до 98 года. По месту службы и по всей России жилья нет))
так поэтому РУЖО сейчас и требует справку, что Вы будете уволены после получения ЖС именно по ОШМ!
P.S. правда МО РФ это ни к чему не обязывает...

ромашишка67
Активный участник

Непрочитанное сообщение ромашишка67 » 15 апр 2015, 10:32

Shturman,
Рубль подрос, но что-то цены на жилье не снижаются!

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
новик,
Жаба! Они же не от себя отнимают. Это же просто их работа! Не будет очереди, тогда и они не нужны будут!

медичка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение медичка » 15 апр 2015, 10:45

Ув.форумчане,не сочтите за назойливость :oops: ,но ещё раз прошу высказать своё мнение на моё сообщение Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья (дублирование запрещено)более подробно тут Прописка и право на жилье
Ведь у многих есть опыт официального общения с ружо,а у некоторых и судебный опыт.Такого опыта у нас нет, поэтому и приходится спрашивать у Вас.Буду премного благодарна.

ANNI PITER
Участник

Непрочитанное сообщение ANNI PITER » 15 апр 2015, 11:09

Подскажите,пожалуйста,выслуга 20 лет будет летом,возможно оформить субсидию и служить дальше?И ещё вопрос,как быстро субсидию получали многодетные,может тут есть такие?)Спасибо!

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 15 апр 2015, 11:41

выслуга 20 лет будет летом,возможно оформить субсидию и служить дальше?
да

новик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение новик » 15 апр 2015, 12:14

Подскажите как правильно поступить?Ошм,до 98г.,распоряжение,есть предварительный отказ на кв.,на руки не вручён (ребенок прописан у матери постоянно,временно с отцом пр части)решили перейти на ЖС (выгодней).http://voensud.ru/post1145580.html#p1145580
Ломаем голову:как правильней сделать получить отказ,далее в суд или с новыми доками на ЖС?
моё мнение. для того что-бы претендовать на ЖС - нужно как минимум быть признаным нуждающимся в жилье.
но раз конечная цель ЖС-то и судиться надо за ЖС, и обжаловать неправомерные решения по отказам.а их надо истребовать .истребовать отказы по жилью мне кажется - это самостоятельно затягивать процесс получения ЖС.

voenurist
Активный участник

Непрочитанное сообщение voenurist » 15 апр 2015, 12:21

медичка,
Во-первых, странной выглядит регистрация по месту пребывания (временная) по адресу части. Согласно п.3 ст.15 ФЗ "О статусе в/сл.", по адресу части Вы могли зарегистрироваться только по месту жительства (постоянно) и до получения жилья.
Показать текст
3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
Соответственно, вариант: обратится к командиру в/ч о регистрации Вас всех по месту жительства по адресу части. Думаю, что это сразу снимет все вопросы РУЖО.
Во-вторых, если Вам уже не нужна распределенная квартира, зачем обжаловать отказ в ее предоставлении?
В-третьих, необходимо выяснить кто в настоящий момент признан членами семьи в/сл, нуждающимися в жилье. Если сын не признан таковым, то сдать документы о его принятии на учет нуждающихся, и в случае получения от РУЖО отказа обжаловать его в военный суд. Либо другой вариант сдать документы на субсидию и дальше тем же путем (отказ о признании сына членом семьи - суд - решение - получение субсидии - долгая и счастливая жизнь в своем жилье! :)

Nina33
Новичок

Непрочитанное сообщение Nina33 » 15 апр 2015, 12:40

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мы с сыном стоим на очереди на получение ЖС. как члены семьи погибшего военнослужащего. Хочу приобрести нежилое помещение в собственность. Может ли наличие в собственности нежилого помещения повлиять на выдачу ЖС. Спасибо.

Sergey131313
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey131313 » 15 апр 2015, 12:45

voenurist,Один вопрос, Внутренним Войскам в 2015 году будут выплачивать субсидию???

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 15 апр 2015, 12:46

Хочу приобрести нежилое помещение в собственность.
Не имеете право. Можно только ЖИЛОЕ помещение. Но никто и не потребует отчёта.
Может ли наличие в собственности нежилого помещения повлиять на выдачу ЖС.
Нет.
Всё хорошо!

voenurist
Активный участник

Непрочитанное сообщение voenurist » 15 апр 2015, 12:51

Nina33,
нет!

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Sergey131313,
приятно, что Вы принимаете меня за оракула 8-) , но я не знаю.

медичка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение медичка » 15 апр 2015, 13:01

для того что-бы претендовать на ЖС - нужно как минимум быть признаным нуждающимся в жилье.
До выделения кв. были все трое признаны нуждающимися.Вопросы возникли после подачи документов (миной стала выписка из лицевого счета,где указывалось,что мать ребёнка за него платит и ребёнок проживает с ней.Теперь после долгой борьбы этот недостаток устранён--в фин-лиц.счёте указано-"НЕ ПРОЖИВАЕТ",сделан перерасчёт за комуналку и справку в паспортном столе взяли,что не проживает)
обратится к командиру в/ч о регистрации Вас всех по месту жительства по адресу части
Так у всех троих регистрация при части есть(срок на год,до конца мая )
Склоняемся к варианту-поехать в ружо (завтра) с заявлением на изменение формы обеспечения,с договором об открытии счёта и НОТАРИАЛЬНО заверенным заявлением на ЖС. Документы согл.ПР 1280 думаем отправить по почте. Как такой вариант?

76konstantin19
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 15 апр 2015, 13:12

Подскажите пожалуйста!
так поэтому РУЖО сейчас и требует справку, что Вы будете уволены после получения ЖС именно по ОШМ!
P.S. правда МО РФ это ни к чему не обязывает...
Если опираться на Приказ от 21 июля 2014г. №510 , дословно копирую
1. Настоящий Порядок регулирует вопросы предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, указанным в абзацах третьем и двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (далее - военнослужащие), гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы (далее - граждане, уволенные с военной службы), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях в Министерстве обороны Российской Федерации.

теперь смотрим абзацах третьем и двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" там указан круг лиц на которых это распространяется
Военнослужащим — гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее — жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более — по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.

Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/521640/
Получается , что контракт у меня до 98, жилья по месту службы нет, а значит получаю ЖС , но только жилье я должен купить по месту службы))) поправьте если я не прав.

Palladin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Palladin » 15 апр 2015, 13:15

Если признаны нуждающимся - то правильно.

777333
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 777333 » 15 апр 2015, 13:17

Всем доброго дня, подскажите - ребенку 14 лет в заявлении он где должен расписаться? в графе совершеннолетние или не совершеннолетние? за ранее спасибо!

ДЖЕЙСОН
Участник

Непрочитанное сообщение ДЖЕЙСОН » 15 апр 2015, 13:26

Думается,что в графе несовершеннолетний.ИМХО

Vovan311899
Новичок

Непрочитанное сообщение Vovan311899 » 15 апр 2015, 13:27

Здравствуйте!
ЖК РФ ст.57 п.2 граждане страдающиее тяжелыми формами хронических заболеваний указанных в Постановлении Правительства №378 0т 16.06.2006 обеспечиваются жилыми помещениями социального найма вне очереди. У меня ребенок-инвалид, код болезни по МКБ-10 F78 который есть в данном ПП.
Вопрос могу ли я получить субсидию вне очереди?

voenurist
Активный участник

Непрочитанное сообщение voenurist » 15 апр 2015, 13:41

Так у всех троих регистрация при части есть(срок на год,до конца мая )
если Вашего мужа не обеспечили жильем по месту службы, он и вся его семья по желанию регистрируется по месту жительства (ПОСТОЯННО) по адресу части.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Vovan311899,
думаю, что можете. Сдавайте подтверждающие документы в РУЖО и вперед!

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
777333,
По идее за несовершеннолетних детей должен расписываться их законный представитель (один из родителей).
Совершеннолетие в РФ наступает в 18 лет (или с момента признания ребенка эмансипированным).
Я полагаю, что за 14-летнего ребенка Вы должны расписаться сами, но лучше уточните этот вопрос в РУЖО!

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»