Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 16 дек 2015, 12:33

QR_BBPOST Я же Вам писал, что вопрос с лифтом на время подъема привезенных вещей решить можно, это НЕ проблема... :o :)
Вы много чего пишите, в общих чертах - все ошибаются, нужно понять и простить. А мне нужна конкретика. Уже определилась с транспортной компанией и все должно быть четко и заранее обговорено и включено в счет. Я у подъезда потом не скажу - извините, не шмогла лифт включить.

nik1977
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение nik1977 » 16 дек 2015, 13:08

Подскажите есть ли в 10 корпусе вода холодная до квартиры и электричество кто нибудь в квартире кран открывал :shock:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 16 дек 2015, 15:07

QR_BBPOST Вы много чего пишите, в общих чертах - все ошибаются, нужно понять и простить. А мне нужна конкретика.
Вы совершенно не понимаете, что пытаюсь сказать, а раз не понимаете, то преподносите на форуме всё искаженно... :o
1. Я за то, что бы контролировать всё и вся, если это возможно, т.к. контроль даёт возможность получать информацию...
2. Если нет возможности контролировать или нет желания у активистов, то приходится слушать обещания строителей...
3. Я если НЕ могу повлиять на строителей даже через прокуратуру и суд, то и не собираюсь зря тратить время на это...
4. Если МО не нарушает мои права по времени ожидания жилья, то хоть копья сломай, прокуратура и суд НЕ помогут...
5. В настоящее время если ГУОВ предпринимает всё для того, чтобы сдать корпуса МО (вернее, УК в лице МО), то хорошо!
Что касается сроков в графике, то даже если не укладываются в них, то это НЕ преступление, за это НЕТ ответственности уголовной, ответственность только гражданская, но право на взыскание неустойки имеет только МО, а не военнослужащие
Что касается Вас и лифта при переезде, то почему не поинтересовались этим вопросом, когда были в Москве, в сентябре??

nik1977
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение nik1977 » 16 дек 2015, 18:12

Самая прекрасная новость за сегодня- нашлись те, кто заселился сам в 13 корпус!
Сами включили лифт-завезли вещи, потом выключили лифт. В доме есть все, кроме лифта. Я рада, что среди нас есть смелые, отважные мужчины, принимающие решение самостоятельно!
А сколько семей заселилось и как по ДП или решению в собственность можно поподробнее и если есть тел.заселившихся :(

lelik575
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение lelik575 » 16 дек 2015, 18:28

QR_BBPOST Защитник Отечества, и1, и 2, и 10 - как всегда, разговор за жизнь. Позиция - ко всему приспособлюсь.
Не надо, на мой взгляд, постоянно жить против ветра в тех вопросах, которые можно решить по направлению ветра, а Вы любите из всего проблему устраивать. Что касается Вас, то если стремитесь на Новый Год в Москву приехать, то быстрее получайте документы в собственность и увольняйтесь, чтоб потом не возвращаться, всё получится хорошо, не волнуйтесь! Если не принципиально и не торопитесь, то ждите когда пригласят из РУЖО, но Вы же торопитесь, тогда действуйте... :)
Уважаемые, Защитник Отечества и Лена-Екб не могли бы Вы свои "личные тёрки" обсуждать в личке :good:

AVVAST
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение AVVAST » 16 дек 2015, 18:30

QR_BBPOST Уважаемые форумчане!
ПИКЕТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ПРОБЛЕМАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПОСТОЯННЫМ ЖИЛЬЕМ!
ДАТА И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ – 19.12.2015г. с 12:00 до 13:30
Место проведения будет доведено в ближайшие дни.
Цель пикета:
- обратить внимание общественности и руководителей РФ на невыполнение указов Президента РФ и законов в области обеспечения жильем военнослужащих чиновниками Министерства обороны РФ;
- обратить внимание общественности и руководителей РФ на систематический перенос окончания строительства жилья для военнослужащих и заселения военнослужащих.
На обсуждение будет вынесен ряд вопросов, в том числе:
- План производства работ по строительству для военнослужащих в ГУОВ;
- Источники и объёмы финансирования строительства жилья для военнослужащих;
- Качество строительства жилья для военнослужащих;
- Наличие коррупционной составляющей при строительстве жилья для военнослужащих;
- Применения единого подхода для расчета жилищных субсидий федеральных чиновников и военнослужащих МО;
- Порядок распределения «элитного жилья» от МО по известным адресам, нарушение установленного порядка распределения жилья в соответствии с требованием приказа № 1280.

Желающие могут внести дополнительные вопросы для рассмотрения.

Те, кто планирует принять участие в пикете
сообщите нам о своем намерении
через форму обратной связи на сайте - http://voendom.info/обратная-связь/
или на почту voendom.info@yandex.ru
В письме просим указать количество человек, которые будут на пикете с Вашей стороны и контактные данные для связи с Вами (моб. телефон).
Надо идти. Ведь по сути с момента появления графиков мало что изменилось! На лицо открытый обман со стороны начальника ГУОВ. Сколько можно "снимать социальную напряжённость" путём обмана?

nik1977
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение nik1977 » 16 дек 2015, 18:42

QR_BBPOST Уважаемые форумчане!
ПИКЕТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ПРОБЛЕМАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПОСТОЯННЫМ ЖИЛЬЕМ!
ДАТА И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ – 19.12.2015г. с 12:00 до 13:30
Место проведения будет доведено в ближайшие дни.
Цель пикета:
- обратить внимание общественности и руководителей РФ на невыполнение указов Президента РФ и законов в области обеспечения жильем военнослужащих чиновниками Министерства обороны РФ;
- обратить внимание общественности и руководителей РФ на систематический перенос окончания строительства жилья для военнослужащих и заселения военнослужащих.
На обсуждение будет вынесен ряд вопросов, в том числе:
- План производства работ по строительству для военнослужащих в ГУОВ;
- Источники и объёмы финансирования строительства жилья для военнослужащих;
- Качество строительства жилья для военнослужащих;
- Наличие коррупционной составляющей при строительстве жилья для военнослужащих;
- Применения единого подхода для расчета жилищных субсидий федеральных чиновников и военнослужащих МО;
- Порядок распределения «элитного жилья» от МО по известным адресам, нарушение установленного порядка распределения жилья в соответствии с требованием приказа № 1280.

Желающие могут внести дополнительные вопросы для рассмотрения.

Те, кто планирует принять участие в пикете
сообщите нам о своем намерении
через форму обратной связи на сайте - http://voendom.info/обратная-связь/
или на почту voendom.info@yandex.ru
В письме просим указать количество человек, которые будут на пикете с Вашей стороны и контактные данные для связи с Вами (моб. телефон).
Надо идти. Ведь по сути с момента появления графиков мало что изменилось! На лицо открытый обман со стороны начальника ГУОВ. Сколько можно "снимать социальную напряжённость" путём обмана?
Завтра пресс конференция президента, вопрос не пробовали задать!

AVVAST
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение AVVAST » 16 дек 2015, 18:53

QR_BBPOST Завтра пресс конференция президента, вопрос не пробовали задать!
Пресс-конференция, это мероприятие для СМИ. А я не из прессы. А привлечь внимание президента проведением пикета думаю возможно.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 16 дек 2015, 18:55

Задать вопрос кому? Пресс-конференция - это общение с представителями прессы, а не гражданами! Написать 1 каналу???

TOSHIBA 777
Новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение TOSHIBA 777 » 16 дек 2015, 19:05

Самая прекрасная новость за сегодня- нашлись те, кто заселился сам в 13 корпус!
Сами включили лифт-завезли вещи, потом выключили лифт. В доме есть все, кроме лифта. Я рада, что среди нас есть смелые, отважные мужчины, принимающие решение самостоятельно!
Екатерина, можно контакты заселившихся в 13 корпус мне в личку, пожалуйста. Хотелось уточнить ряд вопросов. Спасибо.

Громов Александр
Активный новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Громов Александр » 16 дек 2015, 20:31

Екатерина Автеева, хочу Вам выразить слова благодарности за то, что Вы активно взаимодействуете с властными структурами, за то что практически благодаря только Вам многие получают точную, оперативную и достоверную информацию. Лично я, с нетерпением жду Ваших сообщений. СПАСИБО!

А ряд товарищей своим флудом создают "дымовую завесу" на форуме. Информации ноль, позитива ноль и достоверности тоже ноль.
Я думаю эти товарищи догадаются о ком я. Я бы с удовольствием добавил их в черный список чтобы не видеть и не слышать. Но, возможности форума не позволяют... А жаль.

Хочется напомнить притчу...
Один человек спросил у Сократа:
— Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?
— Подожди, — остановил его Сократ, — просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
— Три сита?
— Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?
— Нет, я просто слышал это.
— Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито — сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
— Нет, напротив.
— Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито — сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
— Нет, в этом нет необходимости.
— Итак, — заключил Сократ, — в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить?

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 16 дек 2015, 22:19

QR_BBPOST сколько семей заселилось и как по ДП или решению в собственность можно поподробнее и если есть тел.заселившихся
Квартира заселилась одна по ДП, телефон низя - военная тайна 8-)

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
QR_BBPOST пресс конференция президента
Наш вопрос не прошел тщательный отбор :lol:
QR_BBPOST Пресс-конференция, это мероприятие для СМИ. А я не из прессы. А привлечь внимание президента проведением пикета думаю возможно.
Если это пикет на Арбатской и если человек 150-200 тогда да. Еще эффективно дороги перекрывать, как дальнобойщики, тогда все быстро решается, но опять же не так как хотелось бы.
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 16 дек 2015, 22:31

QR_BBPOST Екатерина Автеева, хочу Вам выразить
Спасибо за добрый слова. Притча очень поучительная и мудрая, прочитав ее сразу пришло на ум, что хоть добро да несу со встреч с чиновниками :)

Галина177
Новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Галина177 » 16 дек 2015, 22:36

[quote="Громов Александр"]Екатерина Автеева, хочу Вам выразить слова благодарности за то, что Вы активно взаимодействуете с властными структурами, за то что практически благодаря только Вам многие получают точную, оперативную и достоверную информацию. Лично я, с нетерпением жду Ваших сообщений. СПАСИБО!

А ряд товарищей своим флудом создают "дымовую завесу" на форуме. Информации ноль, позитива ноль и достоверности тоже ноль.
Я думаю эти товарищи догадаются о ком я. Я бы с удовольствием добавил их в черный список чтобы не видеть и не слышать. Но, возможности форума не позволяют... А жаль.

Полностью с Вами согласна! И большое спасибо Екатерине и инициативной группе!!!

sausage
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение sausage » 17 дек 2015, 00:32

Меня опять звали в ружо за решением....
Вопрос : Как переделать Синявинскую на Бочку или ЛБ. ? Согласен ещё пару лет поднайм получать :D
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 17 дек 2015, 00:37

QR_BBPOST Давайте писать только полезную информацию...
Еще бы знать, что пишешь полезную информацию, ведь все по разному все воспринимают.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
QR_BBPOST Вопрос : Как переделать Синявинскую на Бочку или ЛБ. ? Согласен ещё пару лет поднайм получать
Если бы все военные имели право вот так взять и переделать и получать жилье где хочется, вот тогда бы мы зажили:)
Сейчас Вам остается писать отказ от квартиры, основанием может быть то, что нет собственности например, и ждать дальнейшего распределения, но что это будет не Синявинская Вам ни кто не гарантирует.

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 17 дек 2015, 08:01

Меня опять звали в ружо за решением....
Вопрос : Как переделать Синявинскую на Бочку или ЛБ. ? Согласен ещё пару лет поднайм получать :D
Не мелочитесь. Давите на П.Осипенко.
Делай Добро и Убегай...

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 17 дек 2015, 09:04

QR_BBPOST А ряд товарищей своим флудом создают "дымовую завесу" на форуме. Информации ноль, позитива ноль и достоверности тоже ноль.
Чувствуется, отпечаток накладывает возраст. Отсюда и лирика. Вы с 2012г. зарегистрированы, а не знаете, что есть такая возможность. Понятия пользы - как спор о вкусе и цвете. Кто ищет, тот всегда найдет. Мне бы ни один юрист так не помог, как помогает форум. Есть и такие, кто не прочитав и стр., чуть не требует конкретных ответов. Почему-то конкретику никто не требует на сайте МО и у чиновников. Розовые очки позволительны, когда есть желание затянуть увольнение или, наоборот, когда уже почти все позади.
К сожалению, для позитива у нас оснований не много. Плыть по течению и радоваться сегодняшнему дню, не думая о завтрашнем - непозволительная роскошь для многих. Приходится быть в тонусе. Особенно это понимают и прочувствовали распоры регионов. Даже взять такую, уже не столь значимую по сравнению с остальными, проблему с переездом.
QR_BBPOST
Проблем по выплате нет и не было!!!!
Это не моя фантазия. Финансисты не столь единодушны и УФО подтверждает, что невезде выплачивают за автотранспорт и нужно узнавать в своем военкомате, а Вы даете гарантию. Мне даже из МО Департамент бюджетного планирования и соц. гарантий ответил, что по его мнению (а не положено) должны возместить расходы. Кроме того, лишь 2013г. прекращена работа со среднетонажными контейнерами по причине износа и работают только с 24 т. Что касаемо работы гручиков и некоторых др. услуг - никто и не спорит, читайте внимательно. Так что тон свой смените, уважаемый работник ВОСО.

Отправлено спустя 10 минут 57 секунд:
Сейчас опять беседовала с инспектором ЦРУЖО. Опять проблемы. Ну и откуда вот браться позитиву?
Говорит, что ничего не получится с Решением. Они должны сделать заявку в РР и провести еще какую-то работу. Подготовить мне Решение до конца следующей недели не получится. Так что распоряжение продолжается. А я надеялась на следующей неделе переезжать. После новогодних праздников у нас принято раскачиваться до весны.

finaev
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение finaev » 17 дек 2015, 10:09

QR_BBPOST Это не моя фантазия. Финансисты не столь единодушны и УФО подтверждает, что невезде выплачивают за автотранспорт и нужно узнавать в своем военкомате, а Вы даете гарантию. Мне даже из МО Департамент бюджетного планирования и соц. гарантий ответил, что по его мнению (а не положено) должны возместить расходы. Кроме того, лишь 2013г. прекращена работа со среднетонажными контейнерами по причине износа и работают только с 24 т. Что касаемо работы гручиков и некоторых др. услуг - никто и не спорит, читайте внимательно. Так что тон свой смените, уважаемый работник ВОСО.
ФЗ "О статусе военнослужащих": "Члены семьи военнослужащего - гражданина при переезде на избранное место жительства в связи с гибелью (смертью) военнослужащего - гражданина имеют право на бесплатный перевоз до 20 тонн личного имущества в контейнерах железнодорожным транспортом, а там, где нет железнодорожного транспорта, - другими видами транспорта (за исключением воздушного).
В УФО такая практика есть, причем суды их поддерживают, по крайней мере у нас. В военкоматах на это закрывают глаза. Обратитесь в военкомат, куда будете вставать на учет и уточните перечень документов для возмещения расходов по оплате перевозки личных вещей автомобильным транспортом. Всех кого знаю никаких проблем с оплатой не испытывали, главное заказывать машину в фирме, имеющую лицензию на право осуществления данного вида деятельности, официально. По отчетным документам такие фирмы как правило должны знать как и какие бумажки оформлять.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 17 дек 2015, 11:39

Форумчане, добрый день.
На след.неделе планируется встреча с рядом департаментов МО, в связи с этим прошу сформировать вопросы именно по вашему микрорайону, можно по корпусам. Вопросы к ДИО, ДЭ, ДЖО, ГУОВ, Славянка, ГУ ЖФ, ДС, ФКП УК.
Прошу конструктивные вопросы и только касательно заселения.
Дабы не было дискуссий и флуда вопросы лучше пишите в личку, после все вопросы на ветку выложу, может кто-то захочет дополнить.
У нас два дня, в понедельник вопросы должны быть отправлены организаторам. Не забывайте указывать микрорайон и корпус.
Так же нам на встрече нужен грамотный юрист, который разбирается в законодательстве касательно жилья военным.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 17 дек 2015, 12:07

QR_BBPOST Для этого нужна информация, которую получает Екатерина в ГУОВ и ДС, то есть она информирует, в каком месте остановился поезд и почему, может снегом занесло рельсы, может электричество (деньги) кончились, может быть рабочих не хватает для быстроты выполнения работ и что предпринимается руководством ГУОВ для устранения препятствий движению поезда и когда он всё-таки сможет прибыть на конечную станцию? Я за такое!!
А я за то, что бы пришли мы на встречу, а нам раз и ключи от нормального жилья с коммуникациями :)
Информация, что-то не радует :(

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 дек 2015, 12:20

QR_BBPOST А я за то, что бы пришли мы на встречу, а нам раз и ключи от нормального жилья с коммуникациями
Не надо быть утопистами, некоторые считают, что поезд уже прибыл на конечную станцию, а от нас это скрывают и не дают с ним встретиться специально! Это заблуждение и волшебных палочек ни у кого нет, будьте спокойнее и требовательнее...
QR_BBPOST Информация, что-то не радует
Только кроме информации ещё нужен контроль за достоверностью этой информации, что в целом называется мониторинг

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 17 дек 2015, 12:28

QR_BBPOST нужен контроль за достоверностью этой информации, что в целом называется мониторинг
Мониторинг осуществляем по возможности, ездя в микрорайон и обходя корпуса.
Машина вот сломалась :((

Voendom.info
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Voendom.info » 17 дек 2015, 12:49

Это может сделать любой

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 дек 2015, 13:55

QR_BBPOST Мониторинг осуществляем по возможности, ездя в микрорайон и обходя корпуса.
Вы делаете главное, ездите на встречи с ГУОВ, ДС и т.д., тем самым держите их в тонусе, они готовятся к встречам, сами начинают лучше контролировать и требовать с подчиненных выполнения работ согласно графика или отклонения графика, но это самое лучшее, что остаётся - держать их в тонусе! Я просил ещё в мае 2015 начать встречаться с ними, спасибо :good:

sausage
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение sausage » 17 дек 2015, 15:22

Со стороны Москвы в 15 корпусе открыто окно уже не один день . Диверсия похоже. Разморозить :cry: можно однако.
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

NIK 154
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 17 дек 2015, 16:26

А в шапке телефон ? А слабо позвонить? Написать письмо в Оборонстрой? Сидеть за 1000 км и ничего не делать, тоже нельзя. Биться нужно, за все,что вокруг тебя, за своё жильё....
И только так дорогой друг....

Руслан Викторович
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Руслан Викторович » 17 дек 2015, 16:34

А в шапке телефон ? А слабо позвонить? Написать письмо в Оборонстрой? Сидеть за 1000 км и ничего не делать, тоже нельзя. Биться нужно, за все,что вокруг тебя, за своё жильё....
И только так дорогой друг....
а сами то смотрю прочитали про окно и кинулись письмо строчить и телефоны обрывать!!! :lol: :lol: :lol:

NIK 154
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 17 дек 2015, 16:44

Моя работа на лицо:
Вложения
image.jpeg
Это до вмешательства
image.jpeg
А это уже результат

NIK 154
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 17 дек 2015, 17:08

Мои реплики касаются всех не равнодушных. А фраза - не один день, вообще показательна. Писать и наблюдать, много труда, и усилий не нужно.
[ref]sausage[/ref], а Вы раз ввидили бардак, так сфотографируйте выложите на форуме, действуйте не ждите. Может кто- то напишет и позвонит, куда нужно.
Екатерина - позвони, окно закрой.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»