Вы много чего пишите, в общих чертах - все ошибаются, нужно понять и простить. А мне нужна конкретика. Уже определилась с транспортной компанией и все должно быть четко и заранее обговорено и включено в счет. Я у подъезда потом не скажу - извините, не шмогла лифт включить.QR_BBPOST Я же Вам писал, что вопрос с лифтом на время подъема привезенных вещей решить можно, это НЕ проблема...![]()
![]()
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
Москва, Молжаниново
#22411Москва, Молжаниново
#22412Подскажите есть ли в 10 корпусе вода холодная до квартиры и электричество кто нибудь в квартире кран открывал 

-
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#22413Вы совершенно не понимаете, что пытаюсь сказать, а раз не понимаете, то преподносите на форуме всё искаженно...QR_BBPOST Вы много чего пишите, в общих чертах - все ошибаются, нужно понять и простить. А мне нужна конкретика.

1. Я за то, что бы контролировать всё и вся, если это возможно, т.к. контроль даёт возможность получать информацию...
2. Если нет возможности контролировать или нет желания у активистов, то приходится слушать обещания строителей...
3. Я если НЕ могу повлиять на строителей даже через прокуратуру и суд, то и не собираюсь зря тратить время на это...
4. Если МО не нарушает мои права по времени ожидания жилья, то хоть копья сломай, прокуратура и суд НЕ помогут...
5. В настоящее время если ГУОВ предпринимает всё для того, чтобы сдать корпуса МО (вернее, УК в лице МО), то хорошо!
Что касается сроков в графике, то даже если не укладываются в них, то это НЕ преступление, за это НЕТ ответственности уголовной, ответственность только гражданская, но право на взыскание неустойки имеет только МО, а не военнослужащие
Что касается Вас и лифта при переезде, то почему не поинтересовались этим вопросом, когда были в Москве, в сентябре??
Москва, Молжаниново
#22414А сколько семей заселилось и как по ДП или решению в собственность можно поподробнее и если есть тел.заселившихсяСамая прекрасная новость за сегодня- нашлись те, кто заселился сам в 13 корпус!
Сами включили лифт-завезли вещи, потом выключили лифт. В доме есть все, кроме лифта. Я рада, что среди нас есть смелые, отважные мужчины, принимающие решение самостоятельно!

Москва, Молжаниново
#22415Уважаемые, Защитник Отечества и Лена-Екб не могли бы Вы свои "личные тёрки" обсуждать в личкеНе надо, на мой взгляд, постоянно жить против ветра в тех вопросах, которые можно решить по направлению ветра, а Вы любите из всего проблему устраивать. Что касается Вас, то если стремитесь на Новый Год в Москву приехать, то быстрее получайте документы в собственность и увольняйтесь, чтоб потом не возвращаться, всё получится хорошо, не волнуйтесь! Если не принципиально и не торопитесь, то ждите когда пригласят из РУЖО, но Вы же торопитесь, тогда действуйте...QR_BBPOST Защитник Отечества, и1, и 2, и 10 - как всегда, разговор за жизнь. Позиция - ко всему приспособлюсь.

Москва, Молжаниново
#22416Надо идти. Ведь по сути с момента появления графиков мало что изменилось! На лицо открытый обман со стороны начальника ГУОВ. Сколько можно "снимать социальную напряжённость" путём обмана?QR_BBPOST Уважаемые форумчане!
ПИКЕТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ПРОБЛЕМАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПОСТОЯННЫМ ЖИЛЬЕМ!
ДАТА И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ – 19.12.2015г. с 12:00 до 13:30
Место проведения будет доведено в ближайшие дни.
Цель пикета:
- обратить внимание общественности и руководителей РФ на невыполнение указов Президента РФ и законов в области обеспечения жильем военнослужащих чиновниками Министерства обороны РФ;
- обратить внимание общественности и руководителей РФ на систематический перенос окончания строительства жилья для военнослужащих и заселения военнослужащих.
На обсуждение будет вынесен ряд вопросов, в том числе:
- План производства работ по строительству для военнослужащих в ГУОВ;
- Источники и объёмы финансирования строительства жилья для военнослужащих;
- Качество строительства жилья для военнослужащих;
- Наличие коррупционной составляющей при строительстве жилья для военнослужащих;
- Применения единого подхода для расчета жилищных субсидий федеральных чиновников и военнослужащих МО;
- Порядок распределения «элитного жилья» от МО по известным адресам, нарушение установленного порядка распределения жилья в соответствии с требованием приказа № 1280.
Желающие могут внести дополнительные вопросы для рассмотрения.
Те, кто планирует принять участие в пикете
сообщите нам о своем намерении
через форму обратной связи на сайте - http://voendom.info/обратная-связь/
или на почту voendom.info@yandex.ru
В письме просим указать количество человек, которые будут на пикете с Вашей стороны и контактные данные для связи с Вами (моб. телефон).
Москва, Молжаниново
#22417Завтра пресс конференция президента, вопрос не пробовали задать!Надо идти. Ведь по сути с момента появления графиков мало что изменилось! На лицо открытый обман со стороны начальника ГУОВ. Сколько можно "снимать социальную напряжённость" путём обмана?QR_BBPOST Уважаемые форумчане!
ПИКЕТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ПРОБЛЕМАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПОСТОЯННЫМ ЖИЛЬЕМ!
ДАТА И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ – 19.12.2015г. с 12:00 до 13:30
Место проведения будет доведено в ближайшие дни.
Цель пикета:
- обратить внимание общественности и руководителей РФ на невыполнение указов Президента РФ и законов в области обеспечения жильем военнослужащих чиновниками Министерства обороны РФ;
- обратить внимание общественности и руководителей РФ на систематический перенос окончания строительства жилья для военнослужащих и заселения военнослужащих.
На обсуждение будет вынесен ряд вопросов, в том числе:
- План производства работ по строительству для военнослужащих в ГУОВ;
- Источники и объёмы финансирования строительства жилья для военнослужащих;
- Качество строительства жилья для военнослужащих;
- Наличие коррупционной составляющей при строительстве жилья для военнослужащих;
- Применения единого подхода для расчета жилищных субсидий федеральных чиновников и военнослужащих МО;
- Порядок распределения «элитного жилья» от МО по известным адресам, нарушение установленного порядка распределения жилья в соответствии с требованием приказа № 1280.
Желающие могут внести дополнительные вопросы для рассмотрения.
Те, кто планирует принять участие в пикете
сообщите нам о своем намерении
через форму обратной связи на сайте - http://voendom.info/обратная-связь/
или на почту voendom.info@yandex.ru
В письме просим указать количество человек, которые будут на пикете с Вашей стороны и контактные данные для связи с Вами (моб. телефон).
Москва, Молжаниново
#22418Пресс-конференция, это мероприятие для СМИ. А я не из прессы. А привлечь внимание президента проведением пикета думаю возможно.QR_BBPOST Завтра пресс конференция президента, вопрос не пробовали задать!
-
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#22419Задать вопрос кому? Пресс-конференция - это общение с представителями прессы, а не гражданами! Написать 1 каналу???QR_BBPOST Завтра пресс конференция президента, вопрос не пробовали задать!
-
- Новичок
Москва, Молжаниново
#22420Екатерина, можно контакты заселившихся в 13 корпус мне в личку, пожалуйста. Хотелось уточнить ряд вопросов. Спасибо.Самая прекрасная новость за сегодня- нашлись те, кто заселился сам в 13 корпус!
Сами включили лифт-завезли вещи, потом выключили лифт. В доме есть все, кроме лифта. Я рада, что среди нас есть смелые, отважные мужчины, принимающие решение самостоятельно!
-
- Активный новичок
Москва, Молжаниново
#22421Екатерина Автеева, хочу Вам выразить слова благодарности за то, что Вы активно взаимодействуете с властными структурами, за то что практически благодаря только Вам многие получают точную, оперативную и достоверную информацию. Лично я, с нетерпением жду Ваших сообщений. СПАСИБО!
А ряд товарищей своим флудом создают "дымовую завесу" на форуме. Информации ноль, позитива ноль и достоверности тоже ноль.
Я думаю эти товарищи догадаются о ком я. Я бы с удовольствием добавил их в черный список чтобы не видеть и не слышать. Но, возможности форума не позволяют... А жаль.
Хочется напомнить притчу...
Один человек спросил у Сократа:
— Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?
— Подожди, — остановил его Сократ, — просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
— Три сита?
— Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?
— Нет, я просто слышал это.
— Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито — сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
— Нет, напротив.
— Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито — сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
— Нет, в этом нет необходимости.
— Итак, — заключил Сократ, — в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить?
А ряд товарищей своим флудом создают "дымовую завесу" на форуме. Информации ноль, позитива ноль и достоверности тоже ноль.
Я думаю эти товарищи догадаются о ком я. Я бы с удовольствием добавил их в черный список чтобы не видеть и не слышать. Но, возможности форума не позволяют... А жаль.
Хочется напомнить притчу...
Один человек спросил у Сократа:
— Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?
— Подожди, — остановил его Сократ, — просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
— Три сита?
— Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?
— Нет, я просто слышал это.
— Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито — сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
— Нет, напротив.
— Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито — сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
— Нет, в этом нет необходимости.
— Итак, — заключил Сократ, — в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить?
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#22422Квартира заселилась одна по ДП, телефон низя - военная тайнаQR_BBPOST сколько семей заселилось и как по ДП или решению в собственность можно поподробнее и если есть тел.заселившихся

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Наш вопрос не прошел тщательный отборQR_BBPOST пресс конференция президента

Если это пикет на Арбатской и если человек 150-200 тогда да. Еще эффективно дороги перекрывать, как дальнобойщики, тогда все быстро решается, но опять же не так как хотелось бы.QR_BBPOST Пресс-конференция, это мероприятие для СМИ. А я не из прессы. А привлечь внимание президента проведением пикета думаю возможно.
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#22423Спасибо за добрый слова. Притча очень поучительная и мудрая, прочитав ее сразу пришло на ум, что хоть добро да несу со встреч с чиновникамиQR_BBPOST Екатерина Автеева, хочу Вам выразить

Москва, Молжаниново
#22424[quote="Громов Александр"]Екатерина Автеева, хочу Вам выразить слова благодарности за то, что Вы активно взаимодействуете с властными структурами, за то что практически благодаря только Вам многие получают точную, оперативную и достоверную информацию. Лично я, с нетерпением жду Ваших сообщений. СПАСИБО!
Полностью с Вами согласна! И большое спасибо Екатерине и инициативной группе!!!
Полностью с Вами согласна! И большое спасибо Екатерине и инициативной группе!!!
Москва, Молжаниново
#22425Меня опять звали в ружо за решением....
Вопрос : Как переделать Синявинскую на Бочку или ЛБ. ? Согласен ещё пару лет поднайм получать
Вопрос : Как переделать Синявинскую на Бочку или ЛБ. ? Согласен ещё пару лет поднайм получать

VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#22426Еще бы знать, что пишешь полезную информацию, ведь все по разному все воспринимают.QR_BBPOST Давайте писать только полезную информацию...
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Если бы все военные имели право вот так взять и переделать и получать жилье где хочется, вот тогда бы мы зажили:)QR_BBPOST Вопрос : Как переделать Синявинскую на Бочку или ЛБ. ? Согласен ещё пару лет поднайм получать
Сейчас Вам остается писать отказ от квартиры, основанием может быть то, что нет собственности например, и ждать дальнейшего распределения, но что это будет не Синявинская Вам ни кто не гарантирует.
-
- Постоянный участник
Москва, Молжаниново
#22427Не мелочитесь. Давите на П.Осипенко.Меня опять звали в ружо за решением....
Делай Добро и Убегай...
Москва, Молжаниново
#22428Чувствуется, отпечаток накладывает возраст. Отсюда и лирика. Вы с 2012г. зарегистрированы, а не знаете, что есть такая возможность. Понятия пользы - как спор о вкусе и цвете. Кто ищет, тот всегда найдет. Мне бы ни один юрист так не помог, как помогает форум. Есть и такие, кто не прочитав и стр., чуть не требует конкретных ответов. Почему-то конкретику никто не требует на сайте МО и у чиновников. Розовые очки позволительны, когда есть желание затянуть увольнение или, наоборот, когда уже почти все позади.QR_BBPOST А ряд товарищей своим флудом создают "дымовую завесу" на форуме. Информации ноль, позитива ноль и достоверности тоже ноль.
К сожалению, для позитива у нас оснований не много. Плыть по течению и радоваться сегодняшнему дню, не думая о завтрашнем - непозволительная роскошь для многих. Приходится быть в тонусе. Особенно это понимают и прочувствовали распоры регионов. Даже взять такую, уже не столь значимую по сравнению с остальными, проблему с переездом.
Это не моя фантазия. Финансисты не столь единодушны и УФО подтверждает, что невезде выплачивают за автотранспорт и нужно узнавать в своем военкомате, а Вы даете гарантию. Мне даже из МО Департамент бюджетного планирования и соц. гарантий ответил, что по его мнению (а не положено) должны возместить расходы. Кроме того, лишь 2013г. прекращена работа со среднетонажными контейнерами по причине износа и работают только с 24 т. Что касаемо работы гручиков и некоторых др. услуг - никто и не спорит, читайте внимательно. Так что тон свой смените, уважаемый работник ВОСО.QR_BBPOST
Проблем по выплате нет и не было!!!!
Отправлено спустя 10 минут 57 секунд:
Сейчас опять беседовала с инспектором ЦРУЖО. Опять проблемы. Ну и откуда вот браться позитиву?
Говорит, что ничего не получится с Решением. Они должны сделать заявку в РР и провести еще какую-то работу. Подготовить мне Решение до конца следующей недели не получится. Так что распоряжение продолжается. А я надеялась на следующей неделе переезжать. После новогодних праздников у нас принято раскачиваться до весны.
Москва, Молжаниново
#22429ФЗ "О статусе военнослужащих": "Члены семьи военнослужащего - гражданина при переезде на избранное место жительства в связи с гибелью (смертью) военнослужащего - гражданина имеют право на бесплатный перевоз до 20 тонн личного имущества в контейнерах железнодорожным транспортом, а там, где нет железнодорожного транспорта, - другими видами транспорта (за исключением воздушного).QR_BBPOST Это не моя фантазия. Финансисты не столь единодушны и УФО подтверждает, что невезде выплачивают за автотранспорт и нужно узнавать в своем военкомате, а Вы даете гарантию. Мне даже из МО Департамент бюджетного планирования и соц. гарантий ответил, что по его мнению (а не положено) должны возместить расходы. Кроме того, лишь 2013г. прекращена работа со среднетонажными контейнерами по причине износа и работают только с 24 т. Что касаемо работы гручиков и некоторых др. услуг - никто и не спорит, читайте внимательно. Так что тон свой смените, уважаемый работник ВОСО.
В УФО такая практика есть, причем суды их поддерживают, по крайней мере у нас. В военкоматах на это закрывают глаза. Обратитесь в военкомат, куда будете вставать на учет и уточните перечень документов для возмещения расходов по оплате перевозки личных вещей автомобильным транспортом. Всех кого знаю никаких проблем с оплатой не испытывали, главное заказывать машину в фирме, имеющую лицензию на право осуществления данного вида деятельности, официально. По отчетным документам такие фирмы как правило должны знать как и какие бумажки оформлять.
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#22430Форумчане, добрый день.
На след.неделе планируется встреча с рядом департаментов МО, в связи с этим прошу сформировать вопросы именно по вашему микрорайону, можно по корпусам. Вопросы к ДИО, ДЭ, ДЖО, ГУОВ, Славянка, ГУ ЖФ, ДС, ФКП УК.
Прошу конструктивные вопросы и только касательно заселения.
Дабы не было дискуссий и флуда вопросы лучше пишите в личку, после все вопросы на ветку выложу, может кто-то захочет дополнить.
У нас два дня, в понедельник вопросы должны быть отправлены организаторам. Не забывайте указывать микрорайон и корпус.
Так же нам на встрече нужен грамотный юрист, который разбирается в законодательстве касательно жилья военным.
На след.неделе планируется встреча с рядом департаментов МО, в связи с этим прошу сформировать вопросы именно по вашему микрорайону, можно по корпусам. Вопросы к ДИО, ДЭ, ДЖО, ГУОВ, Славянка, ГУ ЖФ, ДС, ФКП УК.
Прошу конструктивные вопросы и только касательно заселения.
Дабы не было дискуссий и флуда вопросы лучше пишите в личку, после все вопросы на ветку выложу, может кто-то захочет дополнить.
У нас два дня, в понедельник вопросы должны быть отправлены организаторам. Не забывайте указывать микрорайон и корпус.
Так же нам на встрече нужен грамотный юрист, который разбирается в законодательстве касательно жилья военным.
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#22431А я за то, что бы пришли мы на встречу, а нам раз и ключи от нормального жилья с коммуникациямиQR_BBPOST Для этого нужна информация, которую получает Екатерина в ГУОВ и ДС, то есть она информирует, в каком месте остановился поезд и почему, может снегом занесло рельсы, может электричество (деньги) кончились, может быть рабочих не хватает для быстроты выполнения работ и что предпринимается руководством ГУОВ для устранения препятствий движению поезда и когда он всё-таки сможет прибыть на конечную станцию? Я за такое!!

Информация, что-то не радует

-
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#22432Не надо быть утопистами, некоторые считают, что поезд уже прибыл на конечную станцию, а от нас это скрывают и не дают с ним встретиться специально! Это заблуждение и волшебных палочек ни у кого нет, будьте спокойнее и требовательнее...QR_BBPOST А я за то, что бы пришли мы на встречу, а нам раз и ключи от нормального жилья с коммуникациями
Только кроме информации ещё нужен контроль за достоверностью этой информации, что в целом называется мониторингQR_BBPOST Информация, что-то не радует
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#22433Мониторинг осуществляем по возможности, ездя в микрорайон и обходя корпуса.QR_BBPOST нужен контроль за достоверностью этой информации, что в целом называется мониторинг
Машина вот сломалась

-
- Участник
Москва, Молжаниново
#22434Это может сделать любойQR_BBPOST Завтра пресс конференция президента, вопрос не пробовали задать!
-
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#22435Вы делаете главное, ездите на встречи с ГУОВ, ДС и т.д., тем самым держите их в тонусе, они готовятся к встречам, сами начинают лучше контролировать и требовать с подчиненных выполнения работ согласно графика или отклонения графика, но это самое лучшее, что остаётся - держать их в тонусе! Я просил ещё в мае 2015 начать встречаться с ними, спасибоQR_BBPOST Мониторинг осуществляем по возможности, ездя в микрорайон и обходя корпуса.

Москва, Молжаниново
#22436Со стороны Москвы в 15 корпусе открыто окно уже не один день . Диверсия похоже. Разморозить
можно однако.

VIPded писал(а):
Москва, Молжаниново
#22437А в шапке телефон ? А слабо позвонить? Написать письмо в Оборонстрой? Сидеть за 1000 км и ничего не делать, тоже нельзя. Биться нужно, за все,что вокруг тебя, за своё жильё....
И только так дорогой друг....
-
- Участник
Москва, Молжаниново
#22438а сами то смотрю прочитали про окно и кинулись письмо строчить и телефоны обрывать!!!А в шапке телефон ? А слабо позвонить? Написать письмо в Оборонстрой? Сидеть за 1000 км и ничего не делать, тоже нельзя. Биться нужно, за все,что вокруг тебя, за своё жильё....

Москва, Молжаниново
#22440Мои реплики касаются всех не равнодушных. А фраза - не один день, вообще показательна. Писать и наблюдать, много труда, и усилий не нужно.
[ref]sausage[/ref], а Вы раз ввидили бардак, так сфотографируйте выложите на форуме, действуйте не ждите. Может кто- то напишет и позвонит, куда нужно.
Екатерина - позвони, окно закрой.
[ref]sausage[/ref], а Вы раз ввидили бардак, так сфотографируйте выложите на форуме, действуйте не ждите. Может кто- то напишет и позвонит, куда нужно.
Екатерина - позвони, окно закрой.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»