Восстановление в списке части за неполное обеспечение
-
- Участник
-
- Участник
добрый день друзья, в продолжение от Re: Увольнение по ОШМ и далее от Восстановление в списке части за неполное обеспечение сегодня меня посетил следователь и взял объяснение, прокурор вынес постановление о проверке в рамках ст.337 ч.4, что и требовалось доказать, мои бывшие сослуживцы написали все че надо под диктовку. Итого имеем 20.02 - 4-е заседание суда, + взялась прокуратура, пошел что называется правду-маму пошукать. Стоим до конца и не сдаемся.
-
- Новичок
Доброго всем времени суток. Нашёл подходящую ветку по свою тему.
Октябре 2011г. в отношении меня возбуждено уголовное дело. В начале ноября по "поручению" или просто по уведомлению следователя, меня вывели в распоряжение, объяснив основанием ч.4 ст.42 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
Хотя в УПК РФ Ст.29 п.10 "о временном отстранении подозреваемого или обвиняемого от должности в соответствии со статьей 114 УПК РФ ( Временное отстранение от должности)" , абсолютно разъяснено - отстранение от должности- только на основании определения/решения СУДА !!! в т.ч. ст.49 Конституции РФ.
За пол-года до окончания контракта мной был написан рапорт о продлении , в сентябре-октябре аттестационной комиссией моя кандидатура одобрена, я даже подписал протокол и "свою часть" контракта.
Контракт закончился 27.12.2011г., Ком.Части начальница кадров убедила контракт не подписывать до принятия решения по уголовному делу. Командованию благодарен ( положительные характеристики по сути, на протяжении следствия ходатайствует о его прекращении),естественно следствие и прокурорских это выводит. Уг.дело продлено уже трижды.
С момента окончания контракта находился в распоряжении до этой недели. В пятницу пришла подача с упр-я кадров округа - " На каком основании до этих пор в списках части, на каком основании выплачиваете за звание и выслугу - срочно уволить по окончанию контракта..!!!"
Мне сказали "извини-ничего личного, потом можешь судиться" , за один день собрали на меня пакет и отправили в кадры для приказа на увольнение. Беседа, уведомление , как и сами листы опроса и беседы со мной не оформлялись. В документах написали , что дома меня не застали (я на больничном в гипсе),беседу не проводили, "провели" беседу по телефону. Под этой фальсификацией начальника группы кадров подписались четыре человека, КЧ (отдать ему должное) подписывать отказался - послав нах...
У меня уже есть рекомендации врача поликлиники - для направления на лечение в госпиталь (по диагнозу), с больничного выхожу только через три дня.
Вопрос:
1. Законность выведения меня в распоряжение .
2. Законность .. не подписания контракта ( согл. ФЗ , а не ПППВС..)
3. Законность оформления документов на увольнение , как и само перспективное увольнение .
4. Является ли п. 1,2,3 основанием для восстановления на службу??!
Интересует правовая оценка действий в отношении меня. Выслуги хватает, квартира есть..пока. ))
Какие меры надо предпринять , как написание нового рапорта на контракт, рапорта в госпиталь ??? и т.д. ???
С Уважением ко всем ..
Октябре 2011г. в отношении меня возбуждено уголовное дело. В начале ноября по "поручению" или просто по уведомлению следователя, меня вывели в распоряжение, объяснив основанием ч.4 ст.42 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
Хотя в УПК РФ Ст.29 п.10 "о временном отстранении подозреваемого или обвиняемого от должности в соответствии со статьей 114 УПК РФ ( Временное отстранение от должности)" , абсолютно разъяснено - отстранение от должности- только на основании определения/решения СУДА !!! в т.ч. ст.49 Конституции РФ.
За пол-года до окончания контракта мной был написан рапорт о продлении , в сентябре-октябре аттестационной комиссией моя кандидатура одобрена, я даже подписал протокол и "свою часть" контракта.
Контракт закончился 27.12.2011г., Ком.Части начальница кадров убедила контракт не подписывать до принятия решения по уголовному делу. Командованию благодарен ( положительные характеристики по сути, на протяжении следствия ходатайствует о его прекращении),естественно следствие и прокурорских это выводит. Уг.дело продлено уже трижды.
С момента окончания контракта находился в распоряжении до этой недели. В пятницу пришла подача с упр-я кадров округа - " На каком основании до этих пор в списках части, на каком основании выплачиваете за звание и выслугу - срочно уволить по окончанию контракта..!!!"
Мне сказали "извини-ничего личного, потом можешь судиться" , за один день собрали на меня пакет и отправили в кадры для приказа на увольнение. Беседа, уведомление , как и сами листы опроса и беседы со мной не оформлялись. В документах написали , что дома меня не застали (я на больничном в гипсе),беседу не проводили, "провели" беседу по телефону. Под этой фальсификацией начальника группы кадров подписались четыре человека, КЧ (отдать ему должное) подписывать отказался - послав нах...
У меня уже есть рекомендации врача поликлиники - для направления на лечение в госпиталь (по диагнозу), с больничного выхожу только через три дня.
Вопрос:
1. Законность выведения меня в распоряжение .
2. Законность .. не подписания контракта ( согл. ФЗ , а не ПППВС..)
3. Законность оформления документов на увольнение , как и само перспективное увольнение .
4. Является ли п. 1,2,3 основанием для восстановления на службу??!
Интересует правовая оценка действий в отношении меня. Выслуги хватает, квартира есть..пока. ))
Какие меры надо предпринять , как написание нового рапорта на контракт, рапорта в госпиталь ??? и т.д. ???
С Уважением ко всем ..
- Роман Буденков
- Модератор
плохо.Октябре 2011г. в отношении меня возбуждено уголовное дело.
ну что ж можно обжаловатьВ начале ноября по "поручению" или просто по уведомлению следователя, меня вывели в распоряжение, объяснив основанием ч.4 ст.42 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
а вот это было не совсем законноЗа пол-года до окончания контракта мной был написан рапорт о продлении , в сентябре-октябре аттестационной комиссией моя кандидатура одобрена, я даже подписал протокол и "свою часть" контракта.
ну как бы срок и там есть. если следствие продлят на год то следователь поедет к бастрыкину продлятьсяУг.дело продлено уже трижды.
никакой1. Законность выведения меня в распоряжение .
тут все правильно2. Законность .. не подписания контракта ( согл. ФЗ , а не ПППВС..)
никаких3. Законность оформления документов на увольнение , как и само перспективное увольнение .
безусловно4. Является ли п. 1,2,3 основанием для восстановления на службу??!
у меня такой вопрос, вам что в меру пресечения выбрано?
ваши действия будут обжалования всех приказов связанных с увольнением.
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Роман Буденков
- Модератор
Согласно п.2 ст.13 ПППВС допускается зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу.1. Законность выведения меня в распоряжение .
См. п.5 ст.32 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". ...Заключение контракта о прохождении военной службы, прекращение его действия, а также иные отношения, связанные с ним, регулируются настоящим Федеральным законом, Положением о порядке прохождения военной службы, а также законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими порядок прохождения военной службы и статус военнослужащих. А согласно п.3 ст.4 ПППВС контракт не может быть заключен с военнослужащим, в отношении которого ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которого передано в суд.2. Законность .. не подписания контракта ( согл. ФЗ , а не ПППВС..)
Согласно п.3 ст.34 военнослужащий подлежит увольнению с военной службы по истечении срока срока контракта - при отсутствии других оснований для увольнения (подпункт "б" пункта 1 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе").3. Законность оформления документов на увольнение , как и само перспективное увольнение .
-
- Новичок
Весь вопрос именно в том :" Согласно п.3 ст.34 военнослужащий подлежит увольнению с военной службы по истечении срока срока контракта - при отсутствии других оснований для увольнения..." ,ЯВЛЯЕТСЯ ЭТИМ ОСНОВАНИЕМ ТО ,ЧТО НАХОЖУСЬ " в распоряжение командира (начальника) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу."
Как это может быть полезно для меня, что бы дотянуть до суда..?
У меня договорённость с командованием, выгребаю с положительным для себя сальдо - естественно продолжаю служить.
Следствие идёт 5-ть месяцев.. уже на контроле в ГП и ГВП РФ.. и то ли ещё будет в перспективе!!! (Дело контролируется и оказывается теор. правовая помощь и поддержка кафедрой юридического университета, но Теория отлична от практики
).
Поэтому , полагаю с подачи следствия увольнение приняло такой лавинный
слив.
Благодарен за отзывы , очень важно.. Всё равно не остановлюсь до Верховной коллегии и ЕСЧП..
Как это может быть полезно для меня, что бы дотянуть до суда..?
У меня договорённость с командованием, выгребаю с положительным для себя сальдо - естественно продолжаю служить.
Следствие идёт 5-ть месяцев.. уже на контроле в ГП и ГВП РФ.. и то ли ещё будет в перспективе!!! (Дело контролируется и оказывается теор. правовая помощь и поддержка кафедрой юридического университета, но Теория отлична от практики

Поэтому , полагаю с подачи следствия увольнение приняло такой лавинный

Благодарен за отзывы , очень важно.. Всё равно не остановлюсь до Верховной коллегии и ЕСЧП..
rammstein.72,
Почитайте. Для информации.
Как поступать должностным лицам органов военного управления, если у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, и зачисленного в распоряжение командира (начальника) в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела, истек срок контракта о прохождении военной службы?
Показать текст
Почитайте. Для информации.
Как поступать должностным лицам органов военного управления, если у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, и зачисленного в распоряжение командира (начальника) в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела, истек срок контракта о прохождении военной службы?

-
- Новичок
Мера пресечения не избиралась - не подписывал, я дело перефотографировал в порядке 217-й. Написал в протоколе - если после утверждения будет отличатся от фотокопии с маркером страниц и датой - подам на фальсификацию в ГП РФ, что и так без меня сделают ..
-
- Участник
Да написал как есть, ходил исполнял общие обязанности,и что же вы в нем написали?
Вопрос следователя: какие общие обязанности вы выполняли
Ответ: ст 16-23 УВС, должностных и специальных. а равно как и задач не ставилось и не доводилось. претензий не было
Вопрос следователя: кто может подтвердить что Вы прибывали на службу и слонялись без дела.
Ответ: Все кто может подтвердить, написали в прокуратуру обратное, т.е. на данный момент свидетелей нет, есть косвенные доказательства-это отсутствие дисциплинарных взысканий, расследований и т.п, а т.ж. приказ на выплату ЕДВ за образцовое исполнение служебных обязанностей.
добрый вечер форумчане подсказывайте что делать 13 января 2012 года исключен из списков части дело отдали на руке рассчитали полностью сразу переехал из Самары в Подмосковье 16 февраля(отправлял до этого личные вещи) приношу личное дело в военкомат для постановки на учет и назначения пенсии а в личном деле нет выписки из приказа вышестоящего штаба об моем увольнении(в описи тоже нет) реально ли отменить приказ об исключении из списков части кадровик обещает выписку переслать но когда это произойдет одному богу известно каждый день ему названиваю результат пока нулевой
Для отмены приказа на исключение нужны иные веские причины. Нужна незаконность исключения. Разгильдяйства кадровика, который забыл вшить в дело выписку из приказа, мало. ИМХО.реально ли отменить приказ об исключении из списков части
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.
-
- Участник
Мое мнение такое, тема не реальная и овчинка выделки не стоит, Вас по всем параграфам рассчитали или нет, а то что выписки нет в личном деле, то один черт ее туда рано или поздно вставят, и получите пенсию с даты исключения рано или поздно, сейчас и гораздо более серьезные нарушения со стороны МО оспаривать пытаются, как с палкой на танки выходит. Удачи и я думаю все у Вас получится, терроризируйте кадровика периодически-хотя видится это не Ваша задача, пусть военкомат по своим вопросам хоть раз поработает.реально ли отменить приказ об исключении из списков части
Форумчане, срочно нужна ваша помощь. Суть: В январе 2011 года согласился на увольнение по ОШМ с зачислением в распоряжение командира без исключения из списков части, т.е. по п.п."и" порядка прохождения службы, до получения жилья . Стоял на ГЖС,так как есть служебка и пугали исключить из списков если встану на квартриру.В январе этого года пришел ГЖС, причем выписан 30.11.11 а мне об этом сказали 26.01.12,оставив 5 дней на получение и вложение в банк.Я отказался от ГЖС и переписал рапорт на квартиру, о чем сообщил командиру.И дальше совершил огромнейшую глупость.Под давлением командования написал рапорт о добровольном иключении из списков части с оставлением в списках очередников.А теперь только узнал(наивный),что служебка не повод для исключения, пока нет ДСН.В данный момент нахожусь в отпуске до 15 марта 2012 г., с последующим исключением,приказ командира уже есть.А теперь просьба совета: как мне все это теперь завернуть назад и остаться в списках части? Через суд?там скажут писал рапорт добровольно.Или есть еще время переписать рапорт??????
Форумчане, срочно нужна ваша помощь. Суть: В январе 2011 года согласился на увольнение по ОШМ с зачислением в распоряжение командира без исключения из списков части, т.е. по п.п."и" порядка прохождения службы, до получения жилья . Стоял на ГЖС,так как есть служебка и пугали исключить из списков если встану на квартриру.В январе этого года пришел ГЖС, причем выписан 30.11.11а мне об этом сказали 26.01.12,оставив 5 дней на получение и вложение в банк.Я отказался от ГЖС и переписал рапорт на квартиру, о чем сообщил командиру.И дальше совершил огромнейшую глупость.Под давлением командования написал рапорт о добровольном иключении из списков части с оставлением в списках очередников.А теперь только узнал(наивный),что служебка не повод для исключения, пока нет ДСН.В данный момент нахожусь в отпуске до 15 марта 2012 г., с последующим исключением,приказ командира уже есть.А теперь просьба совета: как мне все это теперь завернуть назад и остаться в списках части? Через суд?там скажут писал рапорт добровольно.Или есть еще время переписать рапорт??????
Доказательства есть (свидетели, аудио-, видеозаписи, следы пыток)? - в суд.Под давлением командования написал рапорт о добровольном иключении из списков части с оставлением в списках очередников.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Реально. Я бы оспорил. По вине ДЛ Вы фактически остались без средств к существованию (без ДД и пенсии) на неопределенный промежток времени.реально ли отменить приказ об исключении из списков части
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
У нас то же одному военнослужащему ГЖС в это же время прищёл и то же впритык.В январе этого года пришел ГЖС, причем выписан 30.11.11 а мне об этом сказали 26.01.12,оставив 5 дней на получение и вложение в банк
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
сейчас ведь МО исключает из списков части и увольняет то же он.Думаю здесь можно побороться, к тому же есть претенденты когда ЕРЦ отказывается выплачивать пособия и выдавать ден.аттестаты при увольнении-если исключен не приказом МО РФ.приказ командира уже есть
-
- Участник
Оказывается, всё не так просто или по крайней мере - не так быстро. По личным каналам узнал, что ОТВЕТЧИК готовит доки для апелляции. Не угомонятся, млин!Скоро в списки!
Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#2271Подскажите!!!Уволился .Исключен из списков части 30.09.2011 По заключению ВВК (Негоден к службе в ВДВ ,Б-годен к службе с незначительными ограничениями)В военнике уволен( п.п.В п.1 ст.51 по состоянию здоровья) Прослужил по контракту в МО 2 года 04 месяца. До службы в МО служил в ГУФСИН стаж календарный 12лет 07 мес. 06дней ,льготный 17лет 09 мес.06 дней После заключения ВВК принял решение уволиться так как пенсию вроде бы добил.Но расчета так и не получил.весь октябрь 2011 матался в часть пытася уговорить чтобы быстрее произвели почет выслуги лет,"девочки" из строевой, по совместительству жены начальника штаба и выше, сказали что они считать выслугу не умеют. В ноябре 2011 отослал жалобы на имя комбрига,ком.округа и военную пркуратуру молчат все. В декабре 2011 подал в гражданский суд на востонавление в списках части и выплат всего причетающегося Завтра заседание суда а сегодня я узнал ,что если восстановлюсь, то с 01.01.2012г. 20 окладов выплат, мне не полагается.
1. Подскажите, льготный стаж службы в ГУФСИН по прежнему входит в выслугу лет?
2. При восстановлении в списках части, командование обязано ли выплатить денежное довольствие за пропущенные месяцы?
3. Стоит ли восстанавливаться в списках части, или получить 20 окладов за 2011г.?
1. Подскажите, льготный стаж службы в ГУФСИН по прежнему входит в выслугу лет?
2. При восстановлении в списках части, командование обязано ли выплатить денежное довольствие за пропущенные месяцы?
3. Стоит ли восстанавливаться в списках части, или получить 20 окладов за 2011г.?
-
- Участник
Сегодня был суд, первый этап я выиграл, требования удовлетворили частично, осталось отбится от ВСК
Примите поздравлялки!Сегодня был суд, первый этап я выиграл
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @
Если первый суд выиграли, то кассация редко решение ГВС отменяет. Когда возражения придут можете посоветоваться насколько все серьезно.Оказывается, всё не так просто или по крайней мере - не так быстро. По личным каналам узнал, что ОТВЕТЧИК готовит доки для апелляции. Не угомонятся, млин!
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Частично это как? Если я правильно понимаю, Вы сейчас гражданское лицо? Тогда подайте заявление в ВСК о передаче материалов расследования в гражданский следственный комитет. Пусть репу почешут.требования удовлетворили частично, осталось отбится от ВСК
Прошу совета. Кратко: исключен приказом МО и не обеспечен деньгами (никаких выплат), вещевым, отпуском.
1. Что требовать? Переноса даты исключения или просто отмены приказа?
2. От кого требовать отмены? От командира части или министра обороны? Приказ то Министра, однако с подачи командира части.
3. Думаю потребовать суд заставить КЧ выполнить все действия по моему дальнейшему расчету. А то дали выписку и послали куда-то за расчетом. А мое мнение, что я должен только придти и получить этот самый расчет. Или требовать можно будет только после того как этот самый расчет не сделают? Однако именно сейчас и не расчитали меня по всем видам довольствия.
1. Что требовать? Переноса даты исключения или просто отмены приказа?
2. От кого требовать отмены? От командира части или министра обороны? Приказ то Министра, однако с подачи командира части.
3. Думаю потребовать суд заставить КЧ выполнить все действия по моему дальнейшему расчету. А то дали выписку и послали куда-то за расчетом. А мое мнение, что я должен только придти и получить этот самый расчет. Или требовать можно будет только после того как этот самый расчет не сделают? Однако именно сейчас и не расчитали меня по всем видам довольствия.
Суд не состоялся ответчик т.е. в/ч не прибыл.Заседание перенесено на 5 марта.Попрорсил судью истребовать личное дело там нет неодного командировочного за Ю.Осетию,характеристики,подсчета выслуги лет.Такое впечатление что до меня никого не увальняли, я первый и по этому столько ошибок.
Значит отмена приказа МО (подачу КЧ к делу не пришьешь)исключен приказом МО
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Решение суда сейчас вступает в силу в течение месяца с даты суда + несколько дней, а далее томительное ожидание выполнения решения суда (состаритесь пока выполнится).3. Думаю потребовать суд заставить КЧ выполнить все действия по моему дальнейшему расчету.
Сейчас алгоритм такой. КЧ когда подате на исключение приказом МО РФ должен дать необходимый денежный расчет (скорее всего должен этот расчет включаться в приказ МО РФ). Далее приказ идет в часть и параллельно в ЕРЦ, который Вас обеспечивает ДД. Т.е. КЧ Вам лично ни чего не даст. Почитайте ветку Горячая линия ЕРЦ 8-800-200-22-06 (звонок бесплатный) Можете даже по этому телефону позвонить и узнать причину не получения расчета.
Re:
#2278КЧ Вам лично ни чего не даст. Можете даже по этому телефону позвонить и узнать причину не получения расчета.
Понятно, КЧ опять не причем. Отпуск не предоставил, на вещевое даже рапорт не подписал. Расчет сделали, так в приказ не подал. денежное довольствие в/с вообще не его проблема. Все вопросы к министру. Ну значит надо писать на министра. А причина не получения как бы не нужна. Просто хочется что бы увольнение и расчет совпали

- Роман Буденков
- Модератор
плохо.Да написал как есть, ходил исполнял общие обязанности,
нет.реально ли отменить приказ об исключении из списков части кадровик обещает выписку переслать но когда это произойдет одному богу известно каждый день ему названиваю результат пока нулевой
то что вы там согласились с чем то незаконным не делает незаконный приказ законным.В январе 2011 года согласился на увольнение по ОШМ с зачислением в распоряжение командира без исключения из списков части, т.е. по п.п."и" порядка прохождения службы, до получения жилья .
написать следующий рапорт что просите не рассматривать рапорт на исключение с оставлением очередников.А теперь просьба совета: как мне все это теперь завернуть назад и остаться в списках части?
да. но шансов малоЧерез суд?
это бесспорно. я бы так сделал будь я полностью рассчитан и даже написав рапорт что претензий не имею.Думаю здесь можно побороться, к тому же есть претенденты когда ЕРЦ отказывается выплачивать пособия и выдавать ден.аттестаты при увольнении-если исключен не приказом МО РФ.
пес с ними. это просто указания свыше биться до последнего. правда не все так делаютПо личным каналам узнал, что ОТВЕТЧИК готовит доки для апелляции.
ответчики оба.1. Что требовать? Переноса даты исключения или просто отмены приказа?2. От кого требовать отмены? От командира части или министра обороны? Приказ то Министра, однако с подачи командира части.
вы как бы описывайте подробней можеть чего подскажу.
я считаю иначе, т.к. именно действия КЧ привели к исключения приказо МО РФ, ведь именно он направил министру проект приказа ...Значит отмена приказа МО (подачу КЧ к делу не пришьешь)
это вам кто сказал?денежное довольствие в/с вообще не его проблема.
нет и нетВсе вопросы к министру.
крайне важнаА причина не получения как бы не нужна.
- Роман Буденков
- Модератор
тогда вас нужно было просто уволить и иключитьМера пресечения не избиралась - не подписывал,
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»