Исключение из списков части

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 сен 2012, 22:47

Хотя не совсем понятно насчет того, что уголовная ответственность не грозит - ведь формально я обязан раз в 10 дней являться на службу до момента прихода выписки в часть...
Раз Вы уволены, то мнению КС РФ Вашими командирами (в т.ч. и МО РФ) должны быть приняты все меры для скорейшего исключения из списков части. Т.к. то, что выписки бродит очень долго, это уже не Ваши проблемы.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 14 сен 2012, 22:58

Раз Вы уволены, то мнению КС РФ Вашими командирами (в т.ч. и МО РФ) должны быть приняты все меры для скорейшего исключения из списков части. Т.к. то, что выписки бродит очень долго, это уже не Ваши проблемы.
Прошу дать ссылку на номер данного мнения КС... Нужно для себя... для повышения правовой грамотности...
Нахожусь именно в этой стадии...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Бронислав Каминский
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Бронислав Каминский » 15 сен 2012, 03:07

Уволен и исключён из списков части 1 июля, приказ МО РФ от 29 июля с.г. Электронка на днях пришла))). Предписание оформляется на основании выписки из приказа МО с печатями или ныне допустимо самому слепить выписку из электронного приказа, прихлопнуть печатью части и топать в военкомат? Электронка два месяца шла, а сколько выписка будет идти...

doctor lor
Новичок

Re: Исключение из списков части

Непрочитанное сообщение doctor lor » 15 сен 2012, 09:08

Подскажите, обязан ли офицер, находящийся в распоряжении заступать в суточные дежурства (наряды) после того, как в часть пришла выписка из приказа об его увольнении? То есть порядок прохождения службы в ожидании выписки приказа об исключении из списков части? Если я правильно понимаю, в этот промежуток между двумя приказами на офицера распространяется исполнение только общих обязанностей (в том числе явка на службу хотя бы раз в 10 дней), но наряды и дежурства он нести уже не обязан, или я неправ?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 15 сен 2012, 09:21

doctor lor,
Вообще то общие и специальные обязанности (каждый день, а не раз в 10 дней) военнослужащий обязан выполнять пока он является военнослужащим (до исключения из списков части). Но из практики этот месяц дается на то что бы с военнослужащим расчитались по всем видам довольствия. Да и изменить статью увольнения (на НУК например) уже нельзя т.к.приказ МО состоялся и отменять его никто не будет если военнослужащий отказался заступать в наряд.

hitandrey
Активный участник

Непрочитанное сообщение hitandrey » 15 сен 2012, 09:33

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ситуация следующая: срокии ОШМ закончились в апреле, в июле получил ДСН и написал рапорт на увольнение, документы до сих пор в ОК части, в течении какого времени ОК обязан отправить представление?

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 15 сен 2012, 15:08

дравствуйте, подскажите пожалуйста, ситуация следующая: срокии ОШМ закончились в апреле, в июле получил ДСН и написал рапорт на увольнение, документы до сих пор в ОК части, в течении какого времени ОК обязан отправить представление?
А Вам что ОК,это их трудности,получайте себе ДД и копите денежки на ремонт квартиры,а ДСН Вы им показали,а то обвинят Вас в затягивании получения жилья,хотя это можно и оспорить

hitandrey
Активный участник

Непрочитанное сообщение hitandrey » 16 сен 2012, 00:04

ДСН получен, рапорт написан, просто хотелось бы побыстрее уволиться, поэтому и интересует момент, есть ли сроки отправки представления ОК части в округ или они это могут делать бесконечно долго?

ЛехаКум
Участник

Непрочитанное сообщение ЛехаКум » 16 сен 2012, 10:44

могут делать бесконечно долго?
могут

hitandrey
Активный участник

Непрочитанное сообщение hitandrey » 16 сен 2012, 15:55

так не бывает, на любые действия есть НПА

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 16 сен 2012, 16:16

на любые действия есть НПА
Вот НПА и не устанавливает срок для хождения документов

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 сен 2012, 16:27

hitandrey,
есть один НПА...
Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.07.2010, с изм. от 18.07.2012) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
Опираясь на него, можете требовать дать ответ, что там с Вашим рапортом.
Но ускорить подготовку самих документов Вы не можете... Можете только заваливаить их рапортами.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Можете потеребить командование через этот НПА
Приказ Министра обороны РФ от 28.12.2006 N 500 (ред. от 26.07.2012) "Об утверждении Инструкции по работе с обращениями граждан в Вооруженных Силах Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 01.03.2007 N 9000)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 27;div=LAW

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Можно ссылаться на этот НПА

Приказ Министра обороны РФ от 29.06.2012 N 1600 "Об утверждении Административного регламента Министерства обороны Российской Федерации по предоставлению государственной услуги "Осуществление приема граждан, обеспечение своевременного и в полном объеме рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятие по ним решений и направление заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок" (Зарегистрировано в Минюсте России 24.07.2012 N 24988)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 53;div=LAW

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 16 сен 2012, 16:33

ДСН получен, рапорт написан, просто хотелось бы побыстрее уволиться, поэтому и интересует момент, есть ли сроки отправки представления ОК части в округ или они это могут делать бесконечно долго?
Результатом рассмотрения Вашего рапорта должно стать решение правомочного должностного лица о увольнении (либо неувольнении - :) )
Таким должностным лицом в настоящее время является МО РФ.

Дисциплинарный устав
Показать текст
116. Все обращения (предложения, заявления или жалобы) подлежат обязательному рассмотрению в срок до 30 суток со дня регистрации.
В исключительных случаях, а также когда для разрешения обращения (предложения, заявления или жалобы) необходимо проведение специальной проверки, истребование дополнительных материалов или принятие других мер, срок разрешения обращения (предложения, заявления или жалобы) может быть продлен командиром воинской части, но не более чем на 30 суток, с уведомлением об этом военнослужащего, подавшего обращение (предложение, заявление или жалобу).

114. Если в обращении (предложении, заявлении или жалобе) содержатся вопросы, не от-носящиеся к компетенции должностного лица воинской части, то должностное лицо, получившее обращение (предложение, заявление или жалобу), не позднее чем в семидневный срок со дня регистрации направляет его в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит разрешение поставленных вопросов, и уведомляет об этом военно-служащего, направившего обращение (предложение, заявление или жалобу).
Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
Показать текст
Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения
1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 сен 2012, 18:21

Прошу дать ссылку на номер данного мнения КС... Нужно для себя... для повышения правовой грамотности...
ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 7 декабря 2010 г. N 1622-О-О
Показать текст
После обеспечения военнослужащего, изъявившего согласие на прохождение военной службы в соответствии с пунктом 17 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, жилым помещением он подлежит незамедлительному увольнению с военной службы, поскольку, как указал Конституционный Суд Российской Федерации в Определении от 30 сентября 2004 года N 322-О, законодательство о военной службе не предусматривает право федеральных органов исполнительной власти, заключивших контракт с военнослужащим, задерживать его исключение из списков личного состава воинской части по иным основаниям, помимо указанных в пункте 11 статьи 38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".
Дальнейшее пребывание такого гражданина на военной службе не основано на Федеральном законе "О воинской обязанности и военной службе" и принятом в соответствии с ним Положении о порядке прохождения военной службы, вследствие чего он не может быть привлечен к уголовной ответственности за самовольное оставление части или места службы, хотя формально и подпадающее под признаки объективной стороны состава преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 337 УК Российской Федерации, но совершенное после того, как указанный гражданин должен был быть уволен с военной службы в связи с предоставлением ему соответствующего жилого помещения. Иное означало бы возложение на граждан обязанности нести уголовную ответственность за преступления против военной службы вопреки положениям статьи 331 УК Российской Федерации, а именно ее части первой, содержание которой с очевидностью свидетельствует, что такими преступлениями могут признаваться только деяния (действия, бездействие), посягающие на установленный порядок прохождения военной службы.
но наряды и дежурства он нести уже не обязан, или я неправ?
ФЗ о статусе (аналогично есть ст. в УВС РФ) ст. 27
Показать текст
3. Военнослужащие, находящиеся на боевом дежурстве (боевой службе), в суточном и гарнизонном нарядах, привлеченные для ликвидации последствий стихийных бедствий, а также при других чрезвычайных обстоятельствах исполняют специальные обязанности. Специальные обязанности и порядок их исполнения устанавливаются федеральными законами, общевоинскими уставами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
но это тема другой ветки и там все уже давно разжевано.

Militaryman
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Militaryman » 17 сен 2012, 20:42

Добрый вечер! Прошу совета и помощи в следующем. Сегодня мне НОК сообщил, что пришла выписка из ПМО о моем увольнении, в котором стоит дата увольнения и объявление благодарности. Никаких сумм о выплатах там нет. Теперь НОК (КЧ) будет составлять приказ по личному составу. Я собираюсь завтра ехать (далеко) расписываться за ознакомление с приказом МО, а также хочу ознакомитиься с проектом приказа по л/с. Я так понимаю, это и будет приказ об исключении из списка л/с ?
В связи с этим подскажите кто знает -
1) могут ли КЧ и НОК отправить этот проект без моей росписи в ознакомлении?
2) нужно ли в нем указывать все необходимые суммы выплат (ЕПУ, ДК за ВИ и др.) или же указывается просто, например ЕПУ в размере 7 ОДС плюс 1 ОДС за гос. награду медаль "70 лет ВС"?
3) могу ли я при моем несогласии с этим проектом как-то изменить, подкорректировать его в свою пользу, чтобы потом не связываться с судом и не тратить свое время (не собираюсь ни на один день затягивать увольнение)?
Если можно, подскажите алгоритм действий. Заранее всех благодарю
Летчики не умирают... Они улетают и не возвращаются.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 17 сен 2012, 21:17

Прошу совета
Попросите Нока ознакомить Вас с проектом приказа на Ваше исключение и Вы увидите все интересующее Вас. Даже если и не ознакомит, сразу пишите рапорт Кч с просьбой обеспечить Вас при увольнении всеми положенными выплатами ( перечисляете все подробно, рапорт в 2экз.).

Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:
чтобы потом не связываться с судом
От этого сейчас никто зарекаться не может. Указанный выше рапорт как раз для суда будет хорошим подспорьем, ну и напоминанием командиру о его обязанностях по обеспечению видами довольствия подчиненных военнослужащих, конечно. :drink:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Militaryman
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Militaryman » 17 сен 2012, 21:31

globus,
Благодарю Вас!!!
Летчики не умирают... Они улетают и не возвращаются.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 сен 2012, 23:08

1) могут ли КЧ и НОК отправить этот проект без моей росписи в ознакомлении?
может
2) нужно ли в нем указывать все необходимые суммы выплат (ЕПУ, ДК за ВИ и др.) или же указывается просто, например ЕПУ в размере 7 ОДС плюс 1 ОДС за гос. награду медаль "70 лет ВС"?
только те, что не входять в ДД. За медаль "70 лет" скорее всего не будет указано, придется обращаться в суд.
3) могу ли я при моем несогласии с этим проектом как-то изменить, подкорректировать его в свою пользу, чтобы потом не связываться с судом и не тратить свое время (не собираюсь ни на один день затягивать увольнение)?
Нет.

San4o
Новичок

Непрочитанное сообщение San4o » 18 сен 2012, 02:12

23.07 закончился контракт. На сегодняшний день, до сих пор нет приказа МО об исключении меня из списков части. Подскажите пожалуйста: есть какие нибудь сроки увольнения? И куда можно пожаловаться?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 18 сен 2012, 02:33

23.07 закончился контракт.
А представление на увольнение с военной службы и проект приказа об увольнении когда ушли в ГУК?
Подскажите пожалуйста: есть какие нибудь сроки увольнения?
Таких, чтобы были обозначены в НПА, нет.
И куда можно пожаловаться?
Пожаловаться в прокуратуру. Обжаловать несвоевременное увольнение - В Суд.

San4o
Новичок

Непрочитанное сообщение San4o » 18 сен 2012, 03:30

Документы на увольнение были отправлены 27.07

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 18 сен 2012, 03:43

За медаль "70 лет" скорее всего не будет указано, придется обращаться в суд.
проект.jpg

ЛехаКум
Участник

Непрочитанное сообщение ЛехаКум » 18 сен 2012, 07:10

какой то многозначный код или шифр. Кто видел подобное , что это?
В этом не чего страшного- это код в котором указывается ВУС с которого увольняется, код ВУЗа, дата окончания, увольняется в запас или в отставку, увольняется с пенсией или нет и т. д.

nest6288
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nest6288 » 18 сен 2012, 16:45

За медаль "70 лет" скорее всего не будет указано, придется обращаться в суд.
Вложение проект.jpg больше недоступно
Найдено тут-же на форуме
Вложения
1-оклад-за-медаль-70-лет-ВС-СССР.jpg

doctor lor
Новичок

Непрочитанное сообщение doctor lor » 24 сен 2012, 18:35

Добрый день, форумчане! Я майор медицинской службы, нахожусь в распоряжении с 2009 года. Недавно я уже обращался к вам по поводу законности факта заступления на суточное дежурство в период нахождения между приказом по личному составу (он на меня состоялся 24 августа, выписка уже в части) и приказом на исключение (в отосланном по команде начальником госпиталя, где я служу проекте приказа указана дата исключения 19.09.2012) Задам вопрос конкретнее: насколько правомочно в той ситуации, которую я описал выше, моё заступление на суточное дежурство ответственным врачом по госпиталю (обязанности ответственного врача включают принятие решение на госпитализацию, в том числе тяжелых больных, оставление записи дежурного врача во всех историях болезней поступивших больных за сутки за моей личной подписью и многое другое). Как я понимаю, не находясь на врачебной должности, а точнее вообще без должности (в распоряжении), тем более когда на меня состоялся приказ по личному составу на увольнение, я не имею права нести такие дежурства, расписываться в медицинской документации, или я не прав? Вдруг что случится с больным на моем дежурстве и прокуратура, следственные органы начнут проверять медицинскую документацию этого пациента, а там мои подписи как ответственного дежурного врача, возникнут ко мне вопросы и появятся у меня проблемы? То есть насколько это всё законно? Заранее спасибо за ответ P.S. На словах начальник госпиталя говорит - вы обязаны нести эти дежурства до дня исключения из списков части, имеете право их нести, всё законно. Но это всё его слова, коснись чего, подозреваю "открестится" от них. Хотелось бы услышать аргументированный ответ со ссылкой на НПА.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 сен 2012, 18:58

по поводу законности факта заступления на суточное дежурство в период нахождения между приказом по личному составу
Если Вы считаете, что приказ незаконен, то Вы его можете обжаловать в суде или прокуратуре и добиться его отмены. Но пока он не отменен, он законен.Поэтому приказ Вы обязаны выполнять. Это устав. Если не выполните, Вас могут уволить по НУК или в крайнем случае привлечь к уголовной ответственности.
Военнослужащий находящийся в распоряжении выполняет общие и специальные обязанности. УВС РФ
25. Военнослужащие, находящиеся на боевом дежурстве (боевой службе), в суточном и гарнизонном нарядах, привлеченные для ликвидации последствий стихийных бедствий, а также при других чрезвычайных обстоятельствах исполняют специальные обязанности. Эти обязанности и порядок их исполнения устанавливаются федеральными законами, общевоинскими уставами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и носят, как правило, временный характер.
теперь решайте сами, относятся ли суточные дежурства к суточным нарядам или нет.

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 25 сен 2012, 13:43

А денежный аттестат в связи с исключением из списков части каким образом в военкомат теперь попадает?
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 сен 2012, 13:50

ramzes1776, ЕРЦ отправляет в военкомат, указанный в приказе об исключении.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Gukovsky
Участник

Непрочитанное сообщение Gukovsky » 25 сен 2012, 20:47

Всем участника форума доброго времени суток,пожалуйста,напишите кто уже увольнялся в этом году по ОШМ.Каков процесс увольнения,после того как на меня министр обороны подписал приказ об увольнении,в часть пришла выписка,через два месяца,я отгулял отпуск положенный мне за 2012год,который закончился 15 августа,получил вещевое имущество,но до сих пор не перечислены все денежные выплаты кроме ДД за август месяц,в строевой части меня заверяют,что отправлен приказ,якобы на подпись Министру обороны об исключении из списков части от 15.08.2012г.,то есть задним числом?Пожалуйста напишите,как должно быть законно и будет ли,или же исключат задним числом,никаких денег не увижу.Спасибо.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 25 сен 2012, 20:54

что отправлен приказ,якобы на подпись Министру обороны об исключении из списков части от 15.08.2012г.,то есть задним числом?
Если докажите что после 15.08.2012 г. исполняли общие обязанности военнослужащего, то вполне вероятно перенести дату исключения.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»