ОШМ и получение жилья

Валерий И.Б.
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Валерий И.Б. » 09 дек 2010, 13:19

подскажите пожалуйста!!!в распоряжении полтора года.жду жилье.заканчивается контракт.надо ли заключать новый???
Приветствую Вас! Весной будет два года в распоряжении, а контракт закончился год назад....
В распоряжении с 1 января 2010 года, контракт закончился в сентябре с. г., заключил новый контракт до достижения предельного возраста (сентябрь 2011 г.), не помешает....
Рапорт на имя командира о том, что контракт закончился и необходимо заключить новый, контракт в 2-х экз. и затем приказ по части о вступлении в действие данного контракта...
Рекомендую сделать тоже самое.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 09 дек 2010, 14:00

подскажите пожалуйста!!!в распоряжении полтора года.жду жилье.заканчивается контракт.надо ли заключать новый???
Если рапорт на увольнение по ОШМ написан, то на Ваше усмотрение (разницы нет).
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

ciganov
Новичок

Непрочитанное сообщение ciganov » 09 дек 2010, 19:28

Добрый вечер всем.
у меня такая проблема: меня увольняют по ошм и приказ командующего на увольнение уже в части, выслуга на момент подписания приказа командующего на увольнение была 9 лет 11 месяцев и 20 дней, а на момент подписания приказа я был в отпуске и по выходу из отпуска выслуга составит 10 лет и 22 дня. В приказе командующего на увольнение есть такая формулировка (прав на обеспечение жилых помещений от МО РФ не имеет), командир части обязан выполнить приказ и уволить меня по выходу из отпуска, квартиру мне распределили но получить я ее не могу т. к. в приказе командующего на увольнение есть такая формулировка (прав на обеспечение жилых помещений от МО РФ не имеет). Что делать.

^Alex^
Активный участник

Непрочитанное сообщение ^Alex^ » 09 дек 2010, 19:48

меня увольняют по ошм
Посмотрите Положение о порядке прохождения военной службы (пр. № 500). Датой увольнения военнослужащего считается дата исключения из списков части, а не дата издания приказа по личному составу о Вашем увольнении. Если выписка из приказа командующего пришла в часть и зарегестрирована в установленном порядке, то Вам надо срочно писать рапорт на имя командира части с просьбой не исключать вас из списков личного состава части до обеспечения жильем по установленным нормам, в связи с тем, что на момент исключения из списков части общая выслуга лет (календарная) составляет более 10 лет и в соответствии со ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих Вас не могут уволить без жилья, Я так думаю!

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
И ещё. Я давно работаю в кадрах, но первый раз слышу, чтобы в приказе по личному составу об увольнении присутсволо указание на то чтобы увольнять офицера без жилья.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 дек 2010, 19:52

что на момент исключения из списков части общая выслуга лет (календарная) составляет более 10 лет и в соответствии со ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих Вас не могут уволить без жилья, Я так думаю!
ключевое слово в законе "не могут уволить", а его уже уволили, а про исключение в законе ничего не сказано. Эта позиция неоднократно подтверждалась в судах. Исключить не могут только военнослужащего, ожидающего получение ГЖС.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Что делать
Обращаться в суд с просьбой отменить приказ об Вашем увольнении и срочно собирать документы для постановки на жилищный учет. Если стояли то рапорт на оформление документов для перехода с очереди на служебное жилье в очередь на постоянное жилье.
Но вопрос, а Вы не состоите в НИС (ипотека)

kapitan
Активный участник

Непрочитанное сообщение kapitan » 10 дек 2010, 11:09

Посоветуйте:
Получил служебку. которая на самом деле не служебная квартира (заслужеблена только приказом начальника КЭЧ).
Я хочу ее расслужебить, точнее этого делать не нужно, по договору найма или в собственность получить.
Важно, то что в протоколе заседания жил комиссии не указано, что квартира предоставляется служебная (просто указана : "однокомнатная квартира 40 кв м по адресу...").
И только в списке распределения указано : "квартира предоставляется "служебно".
Обратился в ДЖО с просьбой заключить договор найма (квартира в ближнем подмосковье) - но от них не ответа не привета.
Идея такая: подать в суд. оспорить договор найма служебного жилого помещения (признать его недействительным в связи с тем. что служебная квартира не была представлена, была представлена "неслужебная" квартира.
Реален ли такой путь?Что посоветуете, как эту квартиру получить?

vvk68
Новичок

Re: ОШМ и получение жилья

Непрочитанное сообщение vvk68 » 10 дек 2010, 18:42

Здравствуйте! Помогите в ответе на следующий вопрос. 25 календарных лет выслуги, 35-льготных. Увольняюсь по ОШМ. Ожидаю обеспечения жильём. Семья: я, жена, четверо несовершеннолетих детей. Положено 108 кв. м. В наличии квартира соцнайма (муниципальная) площадью 40,4 кв. м. Рапорт на обеспечение жильём написал по месту увольнения (Архангельск). Вопрос: могу ли я претендовать на недостающее жильё, т.е. 108-40,4=67,6 кв.м., не сдавая имеющуюся квартиру? Следующее: в МИСе Беломорской вмб настойчиво предлагают переписать рапорт на другой город, т.к., мол, МО РФ не планирует строить (закупать) квартиры в Архангельске. Если , допустим, я решу это сделать, могу ли я написать на, допустим, Питер, но именно при условии оставления имеющейся квартиры и, соответственно, претендовать на недостающуюся жилплощадь (67,6 кв.м). Причина в том, что собираюсь остаться жить в Архангельске и даже в случае получения жилья в другом городе, планирую вернуться (поменять или продать-купить жилье) в Архангельск.

Татьяна Аса
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Татьяна Аса » 10 дек 2010, 23:53

здравствуйте! а как реагировать на то, что в очереди на жилье мы стоим с 2004г. а в справке, которую выдали в кэч, написано, что с февраля 2010г. уверяют, что эта справка ничего не значит, датой будет считаться, когда рапорт подписан, но все-таки тревожно.справку дали по последнему месту службы.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 10 дек 2010, 23:58

справку дали по последнему месту службы
А Вы с
с 2004г
на этом месте служите? Каков статус- первый контракт, увольняетесь?

Татьяна Аса
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Татьяна Аса » 11 дек 2010, 14:24

на этом месте служите? Каков статус- первый контракт, увольняетесь?
Дмитрий, выслуга 19 лет, сейчас по ошм увольняют, но выписки на руках пока нет. служил в одном городе, но переводился в разные части, хотя кэч вроде одна.почему так получается, что вроде как заново в очередь встал? стоит ли добиваться, чтоб дату в справке изменили, если учесть, что как то надо год протянуть в распоряжении, чтоб пенсия была.или если сейчас поправку примут, то все равно уволят с оставлением в списках части, тогда хотелось бы квартиру побыстрее, мы живем в общаге.вот и думаем, есть ли смысл насчет даты спорить.

baf
Участник

Непрочитанное сообщение baf » 11 дек 2010, 14:54

Здравствуйте! Помогите в ответе на следующий вопрос: могу ли я претендовать на недостающее жильё, т.е. 108-40,4=67,6 кв.м., не сдавая имеющуюся квартиру?
Можете. Только учитывайте, что в данном случае на Вас будет распространяться не норма предоставления жилой площади (18 кв. м.), а учетная норма обеспечения жилой площадью (для г. Архангельска, по моему, 12 кв.м.). Следовательно математика будет такая: 12 х 6 = 72. 72 - 40,4 = 31,6 м.кв.
Но, так как сама специфика военной службы ограничивает военнослужащих в конституционном праве выбора места жительства во время службы, ФЗ "О статусе..." дает возможность военнослужащему при увольнении получить жилье по соцнайму по избранному месту жительства (п.14 ст.15). В этом случае обеспечение жильем происходит по норме предоставления, т.е. 18 х 6 = 108 кв.м. в возможным увеличением на 9 кв.м. = 117 кв.м. Но при этом, подчеркиваю, должна иметь место перемена места жительства.

влад17
Активный новичок

Непрочитанное сообщение влад17 » 12 дек 2010, 14:08

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста:
На гражданке есть хорошая работа,пенсией обеспечен,стою на компьютерном учёте как нуждающийся.
Если уволюсь по ОШМ и исключат из личного состава части - оставят ли в списках очередников? И как в принципе отразится это на получении квартиры.

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 12 дек 2010, 14:17

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста:На гражданке есть хорошая работа,пенсией обеспечен,стою на компьютерном учёте как нуждающийся.Если уволюсь по ОШМ и исключат из личного состава части - оставят ли в списках очередников? И как в принципе отразится это на получении квартиры.
я думаю пока все не устаканится,а именно,не начнет работать приказ 1280,как это должно быть,пока лучше неторопиться!!!а решать вообщето вам!
Все что я пишу-является моим личным мнением.

влад17
Активный новичок

Непрочитанное сообщение влад17 » 12 дек 2010, 15:02

Проблема в том, что завтра прикрываю рапорт по ОШМ рапортом по болезни из-за скорого окончания контракта. В связи с этим может поменять предыдущую формулировку об не увольнении до обеспечения жильём? Поэтому и вопрос : Исключат из личного состава части - оставят ли в списках очередников? И как в принципе отразится это на получении квартиры.

baf
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение baf » 12 дек 2010, 18:24

Поэтому и вопрос : Исключат из личного состава части - оставят ли в списках очередников?
Если в рапорте укажете, чтобы Вас уволили после обеспечения жильем - квартиру Вам обязаны предоставить вне той очереди в которой Вы находились до момента увольнения. Вот только пока будете ждать жилье часть могут перевезти в другой населенный пункт и Ваше право на квартиру также "переедет" вместе с подразделением.
Если в рапорте на увольнение изъявите желание оставить Вас в списках - то естественно оставят. Квартира Вам будет предложена в соответствии с той очередностью которая была до увольнения. В этом случае при переводе в/ч в другую местность Ваше право на жилье останется в населенном пункте откуда были уволены.
На гражданке есть хорошая работа,пенсией обеспечен,стою на компьютерном учёте как нуждающийся.
В таком случае и при наличии не обременяющего Вас места жительства есть смысл уволиться и устраиваться официально на предлагаемую Вам работу.

luba
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение luba » 12 дек 2010, 20:17

Подскажите пожалуйста, кому нибудь подписали доки или пришло извешение если квартира в военном городке социального найма. Если нет то что делать?

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Городок открытый. И имеет ли силу справка о несоответсвии санитарным нормам квартира. как оправдательный документ на право получения жилья по избранному месту проживания??????? :cry:

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 дек 2010, 15:54

квартиру Вам обязаны предоставить вне той очереди
О внеочерёдности сейчас лучше и не вспоминать... Проехали... :(
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

NeveR
Новичок

Непрочитанное сообщение NeveR » 16 дек 2010, 10:53

Доброго времени суток всем .
У меня сложилась такая история : В июне 2009г часть в которой я служил расформировали ,выслуги было 9 лет, потом полгода в распоряжении , далее приказ Командующего округом об увольнении(по ОШМ) (ноябрь 2009), исключение из списков части(январь 2010)(выслуга на тот момент была 9,5). Исключая из списков части ,командование части нарушело почти все что можно было (отпуск, денежное довольствие,вещевое).Судился,выиграл, восстановили .Подсчитали новый день исключения (август 2010)с учетом отпуска 2009 + часть 2010 ,получилось что моя выслуга более 10 лет в календарях.
Был признан в 2007 году нуждающимся в получении жилья.Подал рапорт с документами на жилкомиссию при в\ч в июле 2010,после восстановления (по судебному решению восстановили в начале июля,через неделю подал этот рапорт).Рассмотреть рапорт отказались .Судился,выиграл.Суд обязал рассмотреть мой рапорт о признании нуждающимся в жилье.Рассмотрели,признали.Но только суд этот состоялся на день позже после того как меня снова исключили из списков части(но как уже сказал ,жил комиссия признала после суда меня нуждающимся в жилье),Написал рапорт (ещё будучи военнослужащим) в августе 2010 о желании быть уволенным и исключенным из списков Л\С части только после предоставления жилья .Никакого ответа.Пошел в суд третий раз.Проиграл.На суде юрист части представил ответ ,который "типа" пришел мне на рапорт об увольнении и исключении меня после предоставления жилья (одна вода ничего по существу) моё требоавание о признании приказа командира об увольнении и исключении меня из списков л/с без предоставления жилья суд не удовлетворил.В решении суда нет ссылки назаконы или приказы на основаниикоторых было принято такое решение.Но в этом судебном заседании был перерасчитан мой отпуск и было добавлено ещё 6 дней и получается так, что мой второй суд (где в\ч обязали рассмотреть меня на жилкомиссии)состоялся тогда ,когда я был ещё военнослужащим.
Сейчас на руках 2 выписки из протоколов жилкомиссий двух частей где я проходил службу за 2007 и 2010 годы где признан нуждающимся в получении жилья.Служил в одном гарнизоне.Выслуга более 10 лет в календарях.Согласия на увольнение без жиля я не давал.Мои рапорта (на жилкомиссию и увольнение и исключение из списков части после предоставления жилья) зарегистрированы в строевой .Подал кассационную жалобу .Скоро будет заседание в Москве.
Скажите ведь я прав в своих жилищных притензиях к МО??? Имел ли законное право командир части и суд (после отказа командира части ) отказать в моих жилищных притензиях к МО?
Читал ФЗ "О статусе военнослужащего" , приказ № 80 и ПППВС ,там везде написано примерно следующее: 10 и более,ОШМ,без согласия военнослужащего не может быть уволен без жилья.

ciganov
Новичок

Непрочитанное сообщение ciganov » 18 дек 2010, 10:48

добрый день, спасибо за советы. Я так и поступил, подал с суд на обжалования приказа командующего. Суд назначили на 24 декабря. Надеюсь на победу.

Еще раз повторюсь у меня такая проблема: меня увольняют по ошм и приказ командующего на увольнение уже в части, выслуга на момент подписания приказа командующего на увольнение была менее 10 лет, а на момент подписания приказа я был в отпуске и по выходу из отпуска выслуга составит более 10 лет. В приказе командующего на увольнение есть такая формулировка (прав на обеспечение жилых помещений от МО РФ не имеет), командир части обязан выполнить приказ и уволить меня по выходу из отпуска, квартиру мне распределили но получить я ее не могу т. к. в приказе командующего на увольнение есть такая формулировка (прав на обеспечение жилых помещений от МО РФ не имею).

Я состою в автоматизированной системе учета военнослужащих нуждающихся в получении жилых помещений от МО РФ в категории "БК постоянное". справка имеется.

slava33
Участник

Непрочитанное сообщение slava33 » 18 дек 2010, 13:42

Здравствуйте. Больше года нахожусь в распоряжении (жду квартиру), выслуга 17 календарей. Жилищной комиссией части при выходе в распоряжение был признан нуждающимся в постоянном жилье. При этом стоял на учете в КЭЧ Екатеренбурга. Сейчас в КЭЧ сообщают что меня в очереди на постоянное жилье нет, а толь ко на служебное, по причине того что я лично не представил в КЭЧ выписку из протокола жилищной комиссии о признании меня нуждающимся в постоянном жилье. В территориальном ДЖО ЦВО внятно сказать ни чего не могут. Кадры части тоже разводят руками. И нас таких в части несколько десятков, люди просто еще не знают. Подскажите пожалуйста как быть в моем случае.

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 19 дек 2010, 07:11

Здравствуйте. Больше года нахожусь в распоряжении (жду квартиру), выслуга 17 календарей. Жилищной комиссией части при выходе в распоряжение был признан нуждающимся в постоянном жилье. При этом стоял на учете в КЭЧ Екатеренбурга. Сейчас в КЭЧ сообщают что меня в очереди на постоянное жилье нет, а толь ко на служебное, по причине того что я лично не представил в КЭЧ выписку из протокола жилищной комиссии о признании меня нуждающимся в постоянном жилье. В территориальном ДЖО ЦВО внятно сказать ни чего не могут. Кадры части тоже разводят руками. И нас таких в части несколько десятков, люди просто еще не знают. Подскажите пожалуйста как быть в моем случае.
1.документы в кэч вы недолжны были сами возить(пункт 30,приказа 80,если вас признала жил комиссия до приказа 1280 нуждающимся).
2.можете согласно пункта 9,приказа 1280,представить документы в местное джо,с рапортом об ошибочной постановке вас не в те списки.
3.САМЫЙ ВЕРНЫЙ ВАРИАНТ:дождаться появление электронной очереди в интернете,сделать распечатку что вас там нет,и подать в суд,указав в заявление,что вы были признаны нуждающимся на основании приказа 80,и согласно приказа 1280,в перерегистрации ненуждались!А вообщето,согласно приказа 1280,местное джо должно отправить уточняющие данные по вам в москву!!!

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 19 дек 2010, 07:43

Жилищной комиссией части при выходе в распоряжение был признан нуждающимся в постоянном жилье. При этом стоял на учете в КЭЧ Екатеренбурга. Сейчас в КЭЧ сообщают что меня в очереди на постоянное жилье нет, а толь ко на служебное, по причине того что я лично не представил в КЭЧ выписку из протокола жилищной комиссии о признании меня нуждающимся в постоянном жилье. В территориальном ДЖО ЦВО внятно сказать ни чего не могут.
Пишите официальный запрос в ДЖО Москва с приложением выписки из протокола жилищной комиссии о признании Вас нуждающимся в постоянном жилье, с вопросами: стоите ли Вы в очереди? Каким? На какое жиле? В каком месте? И т.д. Если ответа по всем поставленным вопросам не будет (в течении 30 суток + пересылка), то в суд, там получите официальный ответ и все выясните.
САМЫЙ ВЕРНЫЙ ВАРИАНТ:дождаться появление электронной очереди в интернете,сделать распечатку что вас там нет,и подать в суд
Когда она будет и в каком виде???
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 19 дек 2010, 10:38

Пишите официальный запрос в ДЖО Москва с приложением выписки из протокола жилищной комиссии о признании Вас нуждающимся в постоянном жилье, с вопросами: стоите ли Вы в очереди? Каким? На какое жиле? В каком месте? И т.д. Если ответа по всем поставленным вопросам не будет (в течении 30 суток + пересылка), то в суд, там получите официальный ответ и все выясните.
московский ДЖО не обязан давать ответ.по приказу 1280,все вопросы через территориальный ДЖО,а там сказали,НЕЗНАЕМ ЧТО ДЕЛАТЬ.

slava33
Участник

Непрочитанное сообщение slava33 » 19 дек 2010, 12:21

Спасибо вам всем за ответы! Поеду в тер. орган джо в Ек-г буду доказывать что это не моя ошибка, ЧТО КТО-ТО ЗАБЫЛ МЕНЯ ВНЕСТИ В ОЧЕРЕДЬ НА ПОСТОЯННОЕ ЖИЛЬЕ.

natalia76
Активный новичок

Непрочитанное сообщение natalia76 » 19 дек 2010, 16:52

Ребята подскажите. Увольняюсь по ОШМ. выслуга 18 лет. В октябре 2009 признана нуждающейся . На момент признания нуждающеся состав семьи был 4 человека. Дочь вышла замуж за военного и выписалась с нашей служебной квартиры. Я так поняла что она больше не член моей семьи со всеми вытекающими последствиями. Извещение от ДЖО не получала. ЧТО делать? Дождатся извещения и отказатся от распределенной квартиры или как то можно подругому.

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 19 дек 2010, 17:06

Ребята подскажите. Увольняюсь по ОШМ. выслуга 18 лет. В октябре 2009 признана нуждающейся . На момент признания нуждающеся состав семьи был 4 человека. Дочь вышла замуж за военного и выписалась с нашей служебной квартиры. Я так поняла что она больше не член моей семьи со всеми вытекающими последствиями. Извещение от ДЖО не получала. ЧТО делать? Дождатся извещения и отказатся от распределенной квартиры или как то можно подругому.
ОНА ЧЛЕН ВАШЕЙ СЕМЬИ.ПРОСТО ПРЕДОСТАВИТЕ НА НЕЕ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ,КАК И НА ОСТАЛЬНЫХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ.ПОЧЕМУ ВЫ РЕШИЛИ,ЕСЛИ ОНА ПОМЕНЯЛА МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА И ВЫШЛА ЗАМУЖ,ТО ЕЙ ЖИЛПЛОЩАДЬ НЕПОЛОЖЕНА???ВОПРОС В ДРУГОМ.ЕСЛИ МУЖ ЕЕ БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ КВАРТИРУ ОТ АРМИИ,ТО ТОЛЬКО НА ОДНОГО,НА СЕБЯ.ИЛИ НА СЕБЯ И РЕБЕНКА.ЕСЛИ РОДИТСЯ ДЕВОЧКА,ТО ДВУШКА,КАК НА РАЗНОПОЛЫХ.

natalia76
Активный новичок

Непрочитанное сообщение natalia76 » 19 дек 2010, 17:14

Они не хотят что бы она получала вместе со мной что бы потом небыло у них проблем. Могу ли я тогда получать только на троих. Она же ведь не член моей семьи. И что нужно сделать в дольнейшем?

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 19 дек 2010, 17:40

Они не хотят что бы она получала вместе со мной что бы потом небыло у них проблем. Могу ли я тогда получать только на троих. Она же ведь не член моей семьи. И что нужно сделать в дольнейшем?
ПОЛУЧАЙТЕ КВАРТИРУ НА ЧЕТЫРЕХ ЧЕЛОВЕК!!!А ДАЛЕЕ:
1.ДОЧЬ МОЖЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРИВАТИЗАЦИИ,И НИГДЕ ФИГУРИРОВАТЬ НЕ БУДЕТ!!!
ВТОРОЙ ВАРИАНТ
СОГЛАСНО ПРИКАЗУ МО 1280,ПУНКТ А,Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;

Добавлено спустя 37 секунд:
ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:
...
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;"

natalia76
Активный новичок

Непрочитанное сообщение natalia76 » 19 дек 2010, 17:43

А все таки будет ли являтся ухудшением жилищных условий то что она выписалась от меня. Они котегорически не хотят что бы я получала на ее. Может мне просто получить на троих двушку. а они пусть сами там решают

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 19 дек 2010, 17:47

ПОЛУЧАЙТЕ НА ТРОИХ.ХОТЯ ЗРЯ ОНА КОЧЕВРЯЖЕТСЯ. :D НЕИЗВЕСТНО ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ.КАК ГОВОРИТСЯ ЛУЧШЕ СИНИЦА В РУКАХ :good:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ВЫПИСКА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ УХУДШЕНИЕМ.ОНА ЖЕ ВЫШЛА ЗА ВОЕННОГО И УЕХАЛА В ДРУГОЙ ГОРОД.ИМХО

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»