Непрочитанное сообщение NeveR » 16 дек 2010, 10:53
Доброго времени суток всем .
У меня сложилась такая история : В июне 2009г часть в которой я служил расформировали ,выслуги было 9 лет, потом полгода в распоряжении , далее приказ Командующего округом об увольнении(по ОШМ) (ноябрь 2009), исключение из списков части(январь 2010)(выслуга на тот момент была 9,5). Исключая из списков части ,командование части нарушело почти все что можно было (отпуск, денежное довольствие,вещевое).Судился,выиграл, восстановили .Подсчитали новый день исключения (август 2010)с учетом отпуска 2009 + часть 2010 ,получилось что моя выслуга более 10 лет в календарях.
Был признан в 2007 году нуждающимся в получении жилья.Подал рапорт с документами на жилкомиссию при в\ч в июле 2010,после восстановления (по судебному решению восстановили в начале июля,через неделю подал этот рапорт).Рассмотреть рапорт отказались .Судился,выиграл.Суд обязал рассмотреть мой рапорт о признании нуждающимся в жилье.Рассмотрели,признали.Но только суд этот состоялся на день позже после того как меня снова исключили из списков части(но как уже сказал ,жил комиссия признала после суда меня нуждающимся в жилье),Написал рапорт (ещё будучи военнослужащим) в августе 2010 о желании быть уволенным и исключенным из списков Л\С части только после предоставления жилья .Никакого ответа.Пошел в суд третий раз.Проиграл.На суде юрист части представил ответ ,который "типа" пришел мне на рапорт об увольнении и исключении меня после предоставления жилья (одна вода ничего по существу) моё требоавание о признании приказа командира об увольнении и исключении меня из списков л/с без предоставления жилья суд не удовлетворил.В решении суда нет ссылки назаконы или приказы на основаниикоторых было принято такое решение.Но в этом судебном заседании был перерасчитан мой отпуск и было добавлено ещё 6 дней и получается так, что мой второй суд (где в\ч обязали рассмотреть меня на жилкомиссии)состоялся тогда ,когда я был ещё военнослужащим.
Сейчас на руках 2 выписки из протоколов жилкомиссий двух частей где я проходил службу за 2007 и 2010 годы где признан нуждающимся в получении жилья.Служил в одном гарнизоне.Выслуга более 10 лет в календарях.Согласия на увольнение без жиля я не давал.Мои рапорта (на жилкомиссию и увольнение и исключение из списков части после предоставления жилья) зарегистрированы в строевой .Подал кассационную жалобу .Скоро будет заседание в Москве.
Скажите ведь я прав в своих жилищных притензиях к МО??? Имел ли законное право командир части и суд (после отказа командира части ) отказать в моих жилищных притензиях к МО?
Читал ФЗ "О статусе военнослужащего" , приказ № 80 и ПППВС ,там везде написано примерно следующее: 10 и более,ОШМ,без согласия военнослужащего не может быть уволен без жилья.