Военная прокуратура

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 28 сен 2016, 22:10

В суд направлено уголовное дело о новых эпизодах преступной деятельности участника группы, занимавшейся в столице хищением квартир

28.09.2016
Как сообщалось ранее, в Москве военные прокуроры раскрыли деятельность аферистов, которые похищали квартиры служебного фонда.
В преступную группу входили бывшие должностные лица квартирно-эксплуатационных органов. В 2009-2012 годах по поддельным документам им удалось оформить в собственность на подставных лиц десятки столичных квартир.
Впоследствии жилой фонд реализовывался, а похищенные таким способом денежные средства злоумышленники присвоили.
По мере установления роли каждого из участников преступной группировки уголовные дела направлялись в суд для рассмотрения по существу. По всем состоялись обвинительные приговоры.
К примеру, в мае 2015 года приговором Зюзинского районного суда за хищение 33 квартир осужден Валерий Даниелян. Однако процесс выявления иных эпизодов его преступной деятельности не прерывался.
Как следствие, в Московской городской военной прокуратуре утвердили очередное обвинительное заключение о хищении Даниеляном еще 56 квартир. Уголовное дело направлено в тот же суд для рассмотрения по существу.

Евгений Мартов
Постоянный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение Евгений Мартов » 28 сен 2016, 23:58

QR_BBPOST в том числе о восстановлении на военной службе, необходимость участия прокуроров сохранилась
я и смотрю - что участвуют в виде "говорящей головы" - лепят всякую чушь. уже три заседания подряд представители военной прокуратуры дают заключения в виде "нарушения прав заявителя нет". нарушений прав нет, а основной отпуск так и предоставлен неполностью!
QR_BBPOST По сути ГВП имеет право на пересмотр дела. Или ГВП рассматривает только заявления о неправомерности приказа на увольнение и исч до стадии суда?
пока они только укрывательством преступлений умеют заниматься!
сегодня наконец-то дозвонился до Руководителя ВСУ СК РФ по Северному флоту - десять минут разговаривали с ним - я ему про массовые преступления его следователей по фальсификации протоколов следственных действий - а он мне всякую чушь несет невнятную - явно меня за дурака держит. я ему говорю - проведите почерковедческие экспертизы! а он мне снова невразумительные отмазки про то, что уголовное дело в суде хранится, и они де не могут с копий протоколов экспертизы делать.а на мои слова, что по копии протокола экспертиза подписи вполне устанавливается - заявляет что он таких методов не знает.
В-общем, всячески прикрывает преступления своих следователей.

НиколаПитер
Заслуженный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 29 сен 2016, 01:12

... я и смотрю - что участвуют в виде "говорящей головы" - лепят всякую чушь. ... по Северному флоту - ....[/quote]
Я обращал внимание, чтобы моряки СФ были готовы к тому, что надзирать за осуществлением их прав будет военный прокурор Дармов. С правами военпенсов Краснодарского края он расправлялся на раз-два.... Ему все равно ест ли служивый пшено или г.. но...

евгений 76
Заслуженный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 29 сен 2016, 07:26

QR_BBPOST а на мои слова, что по копии протокола экспертиза подписи вполне устанавливается - заявляет что он таких методов не знает.
Так зачем вы ему карты раскрываете? без эмоций и все письменно. Официальными заявлениями. Возможно, товарищи из ФСБ согласятся помочь.

Евгений Мартов
Постоянный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение Евгений Мартов » 29 сен 2016, 11:31

QR_BBPOST Возможно, товарищи из ФСБ согласятся помочь.
ФСБ уже прислало ответ на мое Заявление (о совершенных преступлениях, в строгом соответствии с УПК РФ), - что-то невнятное, о том, что кому-то куда-то переслали мое обращение. Так что ФСБ - организация обширная, к кому именно обращаться - вообще непонятно.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
QR_BBPOST Так зачем вы ему карты раскрываете? без эмоций и все письменно.
круговорот заявлений и обращений - просто товарищи из ВСУ СК РФ по СФ себя выше Закона чувствуют и ставят.

Евгений Мартов
Постоянный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение Евгений Мартов » 30 сен 2016, 23:48

QR_BBPOST дозвонился до Руководителя ВСУ СК РФ по Северному флоту - десять минут разговаривали с ним
и в разговоре он фактически подтвердил, что он уже весь год только и делает, что посредством своих подчиненных ведет со мной переписку - шлет ответы, тем самым руководитель ВСУ СК РФ по СФ ПРИЗНАЛСЯ ЧТО он укрывает преступления, совершенные массово его подчиненными - думаю пора на него Заявление согласно УПК вышестоящему начальнику отправить - так и изложить - руководитель ВСУ СК РФ по СФ лично совершает длящееся преступление по сокрытию доведенных до него фактов массовых тяжких преступлений, совершенных его подчиненными.

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 01 окт 2016, 00:29

По существу надо писать и обоснованно.
Бастрыкину А.И. тому же... На приём к нему... (Скольких из СК убрали и посадили после этого).
Без мантр "скрывает" и "покрывает".

demych
Заслуженный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение demych » 02 окт 2016, 19:25

Кто- нибудь сталкивался с такой выходкой ВСУ округа: " переписка с вами будет прекращена!". Я обжаловал отказ в ВУД и указал что в гарнизонном ВСО следователь сфальцифицировал объяснение от имени главного разказчика по факту преступления. Дело понятное что своих не бросают, но на х..я надо было подделывать объяснения чтобы завести себя в тупик и у "верхов" просить помощи , т.к. вляпались. Щас напишу в ГВСУ, что ВСУ округа отказом рассматривать жалобу фактически покрывает факт должностного преступления.
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!

Евгений Мартов
Постоянный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение Евгений Мартов » 02 окт 2016, 23:45

QR_BBPOST Кто- нибудь сталкивался с такой выходкой ВСУ округа: " переписка с вами будет прекращена!". Я обжаловал отказ в ВУД и указал что в гарнизонном ВСО следователь сфальцифицировал объяснение от имени главного разказчика по факту преступления. Дело понятное что своих не бросают, но на х..я надо было подделывать объяснения чтобы завести себя в тупик и у "верхов" просить помощи , т.к. вляпались. Щас напишу в ГВСУ, что ВСУ округа отказом рассматривать жалобу фактически покрывает факт должностного преступления.
Я столкнулся! ВСУ СК РФ по Северному флоту прекратило со мной переписку (так и написали в ответе) по моим заявлениям по многочисленным фактам фальсификации доказательств по уголовному делу со стороны военных следователей, военных прокуроров, военного судьи - и теперь сам руководитель ВСУ СК РФ по СФ прикрывает своих подчиненных преступников. А имя данному высокопоставленному должностному лицу, обязанному бороться с преступностью - Яковлев Александр Юрьевич, - он своих преступников не бросает.

НиколаПитер
Заслуженный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 03 окт 2016, 02:39

.[/quote] ... Я столкнулся! ВСУ СК РФ по Северному флоту прекратило со мной переписку ....[/quote]
Это обычная практика прокуроров и СК. При этом военные судьи, например председатель Крымского ГВС Путиловский , пишут в определении об отказе в приеме заявления о возбуждении уг. дела частного обвинения - мне непонятен событие или состав преступления либо не доказана его объективная или субъективная сторона . Конечно им непонятно как воепенс "замахнулся" на святоё - подал в суд заяву на прокурора.
Иные, например Севастопольский городской суд пишут еще чище - сообщите почтовый адрес прокурора, поскольку без этого иск не соответствует требованиям ст.131 -1132 ГПК РФ. А ГВП пишет, что не может сказать где живет этот прокурор.Одним словом - Карусель

Евгений Мартов
Постоянный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение Евгений Мартов » 03 окт 2016, 10:28

QR_BBPOST и теперь сам руководитель ВСУ СК РФ по СФ прикрывает своих подчиненных преступников. А имя данному высокопоставленному должностному лицу, обязанному бороться с преступностью - Яковлев Александр Юрьевич, - он своих преступников не бросает.
а кроме этого деятеля - еще одни высокопоставленные господа из ВСУ СК РФ по СФ с фамилиями Москалев и Балык безустанно трудятся по преступному сокрытию выявленных мной тяжких преступлений по фальсификации материалов уголовного дела со стороны их подчиненных сотрудников ВСУ СК РФ по СФ.

Но и это еще не все! Перечисленные должностные лица кроме данных тяжких преступлений - занимаются преступным сокрытием мошеннических коррупционных преступлений военных следователей Печенгского ВСО по изготовлению фиктивных протоколов следственных действий, на основании которых были перечислены деньги за якобы работу адвоката по назначению! Коррупция в военных правоохранительных органах, а руководитель ВСУ СК РФ по СФ шлет мне ответы (отписки) вместо возбуждения уголовных дел и немедленного принятия мер по очистке военных правоохранительных органов от военных следователей мошенников, организовавших ОПГ совместно с адвокатом по назначению! И в личном телефонном разговоре со мной, Яковлев Александр Юрьевич пытается убедить и уверить меня в том, что он провел служебную проверку, и перечисленные мной тяжкие преступления, совершенные его подчиненными не подтвердились! Военные следователи, написали в объяснениях, что они де не совершали выявленных мной преступлений!

Мне вот интересно - неужели целый руководитель ВСУ СК РФ по СФ думает, что я поверю его бреду, который он пытается мне объяснить? Свое требование я для него донес - возбудить уголовные дела, найти виновных (что очень легко и быстро сделать - было бы желание), и наказать по Закону! А не заниматься составлением ответов (отписок) с января 2016 года!

Но что-то Александр Юрьевич не горит желанием бороться с коррупцией и фальсификациями доказательств в возглавляемом им ВСУ СК РФ по СФ.

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 07 окт 2016, 20:17

Предлагаем вашему вниманию интервью заместителя Генерального прокурора Российской Федерации – Главного военного прокурора Сергея Николаевича Фридинского в «Российской газете» (расширенная версия) :irinka:
http://gvp.gov.ru/news/view/1678/
Прокурор в обороне
Cергей Фридинский: "Число воинских преступлений сократилось в четыре раза".
_______________________________________________________________________________________________________________
Однако, в связи с сокращением воинских преступлений сократится сам Фриинский со своей шарашкой. :cry:

евгений 76
Заслуженный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 08 окт 2016, 07:42

Расследование громкого дела «Оборонсервиса» по-прежнему не завершено. Об этом журналистам в четверг заявил главный военный прокурор Российской Федерации Сергей Фридинский. 

«В целях возврата неправомерно изъятого госимущества и возмещения ущерба прокурорами в суды заявлено за последний период 33 иска на сумму 16,4 миллиарда рублей. Из которых удовлетворено на сегодняшний день пока только 19 — на 8,5 миллиарда. Остальные иски на рассмотрении в судах», — пояснил Сергей Фридинский в интервью «Российской газете».
Напомним, в конце июня стало известно о том, что одна из фигуранток по делу о масштабных хищениях в «Оборонсервисе» Ирина Егорова освобождена условно-досрочно, несмотря на протесты со стороны руководства колонии, в которой женщина отбывала наказание....
Источник: http://riafan.ru/561718-voennaya-prokur ... ronservisa

demych
Заслуженный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение demych » 11 окт 2016, 22:55

Продолжение боевика. После двух отказов в ВУД и на момент когда мои жалобы уже перестали рассматривать а переписку хотят прекратить по линии ВСО и ВСУ через ГВСУ, я отправил по электронной почте обращение в департамент военной контрразведки ФСБ. Итог 7 часов давал объяснение в прокуратуре гарнизона, а на контроль я теперь попал в прокуратуру округа. В гарнизонной прокуратуре сказали ждите решение " сверху". Жду...Пошёл второй год. В этот раз меня хоть не оскорбляли в прокуратуре как это было в ВСО при поступлении заявления о преступлении. Жалоба в ОСБ ГВСУ прошла мимо цели.
Если кто то прощелкал в суде подделанный и сфальцифицированный документ, то после суда обращения с заявлением о преступлении по ст.303 и 292 зайдут в тупик , т.к. ссылка следователя при отказе в Вуд пойдёт на решение суда, а именно что уже все " решено и определено!" Показания свидетелей это чушь не более того. Так что после подачи иска идите и смотрите в суд, какие документы прислал ответчик и с лупой ползайте и только истребование в суд ОРИГИНАЛОВ спасёт от проигрыша. Вызывать надо всех чьи подписи стоят.
Вышеописанное произошло после оспаривания пр. на увольнение, исч и атт.комиссии. Но "порох" ещё есть. Жалко, что надзирунов развелось много и меж собой записками и отписками дерутся, а дела так и нет, особенно игра по срокам рассмотрения и ответа на жалобу впечатляет.

евгений 76
Заслуженный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 12 окт 2016, 07:44

[ref]demych[/ref], если терять нечего, почему вы в суде это все не хотите обжаловать? Отказы в ВУД? Неполнота процессуальной проверки вашего заявления о преступлении

demych
Заслуженный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение demych » 12 окт 2016, 08:04

[ref]евгений 76[/ref], Суд гарнизона засунет меня в одно место. Я описывал как на главного свидетеля подали в этот суд заявление о клевете, причём материалы доследственной проверки каким то чудным образом оказались у заявителя, т.е. произошёл слив информации из дела. После 7 заседаний был вынесен оправдательный приговор. Заявление приняли но потом заявитель его переписывал во время процесса, судья " добрый " оказался. Нет доверия у меня к этому суду.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 12 окт 2016, 11:16

QR_BBPOST у заявителя
т.е у потерпевшего если
QR_BBPOST заявление о клевете
то ст.128.1 УК РФ. Потерпевший имеет право знакомиться по окончании предварительного расследования, в том числе в случае прекращения уголовного дела, со всеми материалами уголовного дела, выписывать из уголовного дела любые сведения и в любом объеме, снимать копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств. В случае, если в уголовном деле участвует несколько потерпевших, каждый из них вправе знакомиться с теми материалами уголовного дела, которые касаются вреда, причиненного данному потерпевшему (42 УПК). О каком
QR_BBPOST чудным образом оказались у заявителя
Вы говорите?
юрист в личку можно без разрешения.

demych
Заслуженный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение demych » 12 окт 2016, 11:39

[ref]VESKAIMA[/ref], Я говорю , что материалы оказались раньше чем был вынесен отказ в Вуд.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Это не нормальное явление передавать и распространять информацию во время доследственной проверки! :evil:

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Материалы были переданы лицу в отношении которого было отказано в Вуд.

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Потерпевший это я. Я и ознакомился и снял копии после окончания проверки и по заявлению на ознакомление. Но до этого момента уже копии материалов " ушли" подозреваемому

евгений 76
Заслуженный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 13 окт 2016, 17:55

В столичном главке СКР обнаружили пропажу материалов по делу Шакро Молодого
Из московского главка Следственного комитета исчезли материалы по делу Шакро Молодого о создании им преступного сообщества: в прошлом году его выделили в отдельное производство. Адвокату известного "вора в законе" пока ничего об этом не известно. http://pravo.ru/news/view/134575/

Когда кому-то надо, дела пропадают. Причем делают это свои :D

Евгений Мартов
Постоянный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение Евгений Мартов » 13 окт 2016, 23:48

QR_BBPOST Если кто то прощелкал в суде подделанный и сфальцифицированный документ, то после суда обращения с заявлением о преступлении по ст.303 и 292 зайдут в тупик , т.к. ссылка следователя при отказе в Вуд пойдёт на решение суда, а именно что уже все " решено и определено!"
Отлично "работает" правоохрЕнительная система по сокрытию своих преступлений - именно на вступившее в законную силу судебное решение (приговор по уголовному делу, основанный на сфальсифицированных доказательствах) и ссылается руководитель ВСУ СК РФ по Северному флоту Яковлев Александр Юрьевич для сокрытия преступлений военных следователей Печенгского ВСО по фальсификации протоколов следственных действий, показаний и подписей за обвиняемого.

Повторный разговор и подача в его адрес Заявления о совершенном преступлении привело к повторному проведению служебной проверки - УПК для Александра Юрьевича ничего не значит, когда нужно уберечь подчиненных преступников от уголовного наказания.

Александр Юрьевич так в разговоре и заявляет, что нет оснований еще для возбуждения УД или проведения доследственной проверки - говорит пришлет мне ответ по результатам служебной проверки.

Против своих преступников при наличии моего Заявления с достаточными данными для возбуждения УД за совершенные тяжкие уголовные преступления - не спешат возбуждать УД.

Зато всем известно насколько легко и быстро возбуждаются УД в отношении простых военных, контрактников, офицеров по заведомо надуманным основаниям.

евгений 76
Заслуженный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 14 окт 2016, 23:21

QR_BBPOST Суд гарнизона засунет меня в одно место.
А без судебных разбирательств вы круговую поруку тем паче не порвете. Так что идите в суд, с прицелом на вторую инстанцию

НиколаПитер
Заслуженный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 30 окт 2016, 11:56

... Если кто то прощелкал в суде подделанный и сфальцифицированный документ, то после суда обращения с заявлением о преступлении по ст.303 и 292 зайдут в тупик ...
Я пошел по пути обращения в суд с иском об установлении факта нарушения права ... Однако Ленинский районный суд и городской суд Севастополя отказали в приеме иска по мотиву отсутствия сведений о почтовом адресе места жительства военного прокурора и командующего ЧФ. Из ГВП прилетела шляпа с указанием, что я должен лично обратиться в прокурору ЧФ Быкову и прокурору Шестакову с требованием о предоставлении таких сведений... Что я и сделал...
По моему убеждению с ВВП не будет порядка и законности, поскольку он на всё махнул рукой и не осуществляет руководство деятельностью СК, направленной на защиту прав и свободу человека и гражданина в самой РФ. По этой причине страна не знает кто на завтра друг и кто враг, кто законопослушный, а кто преступник... Так Васильева - белая и пушистая на свободе, а мы,, переписывающие здесь новости с мест, стяжатели и сутяжники, в д.. е

евгений 76
Заслуженный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 31 окт 2016, 07:29

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел оперативное совещание по вопросу готовности военных следственных органов СК России к организации военной службы с 1 января 2017 года.
Бастрыкин указал, что с 1 января 2017 г., согласно закону от 4 июня 2014 г. "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам военной службы в органах военной прокуратуры и военных следственных органах СК РФ", в Следственный комитет должна быть введена служба военных следователей.
Штат военных следственных органов СК выводится из Вооруженных сил и включается в штат следственных органов СК.
На совещании были обсуждены вопросы материально-технического обеспечения данного перехода, порядок заключения контрактов, условия передачи имущества в СК, а также система обеспечения военных следователей окладом и довольствием в новом для них ведомстве.
Все материальные и социальные гарантии офицеров и гражданского персонала военных следственных органов будут полностью сохранены. https://utro.ru/news/2016/10/28/1302696.shtml

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 31 окт 2016, 18:30

...в Следственный комитет должна быть введена служба военных следователей.
Херня какая-то. :jokingly: :drink:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 ноя 2016, 14:46

а то. сейчас толпа уволиться и будет вакуум

Отправлено спустя 47 секунд:
QR_BBPOST введена служба военных следователей.
осталось понять в виде чего, управления али еще какой конторы
всё пройдёт, пройдёт и это.

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 02 ноя 2016, 20:26

Да в виде того же. Только название будет другое.
Будет не Главное военное следственное управление, а Главное управление военных следователей.
И не уволится никто.
С чего бы?

mprkur0
Заслуженный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 02 ноя 2016, 20:31

Задумка может и правильная, что бы не зависеть от Министра обороны, но не думаю что начнут они рыть землю для защиты прав военнослужащих.

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 03 ноя 2016, 11:08

Защита прав военнослужащих это дело самих военнослужащих.
Никогда она не была делом каких-либо шарашек.
Тем более, что СК и ГВСУ никогда и не заявляли о намерении защищать права военнослужащих.
Их дело осуществление уголовного преследования на стадии предварительного следствия (досудебной стадии).

And_k
Заслуженный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение And_k » 03 ноя 2016, 15:30

и как нагнали уголовкой исполнителей госконтракта на улице Левбережной...преследователи досудебные или как обычно, тут преследуем, а здесь никто не виноват она сама ?
Куйжелезопокагорячо

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 03 ноя 2016, 15:43

Кто как, а я ничего не понял. :drink:

Вернуться в «Официальные государственные организации»