Если учесть, что суть ПП - адаптация военнослужащего к гражданской жизни, то я, к примеру, хочу отучиться на программиста, меня уже ждут на гражданке с этими "корочками", на хрена мне это строительство?!Но это правильно, и мы так думаем, а 95 ПМО предписывает:1. Профессиональная переподготовка военнослужащих по одной из гражданских специальностей (далее именуется - профессиональная переподготовка) проводится с учетом уровня и профиля ранее полученного ими образования.Бред, а по сути - повод для отказа в ПП по выбранной специальности.
Ну а если я врач и переподготовку хочу пройти по медицинской специальности, а мне настойчиво предлагается на выбор специальность никак не связанная с медициной (с мотивировкой - только по этим специальностям в нашем Региональном командовании заключены контракты с ВУЗом)? При этом я намерен использовать полученную на переподготовке специальность в гражданской жизни - каковыми должны быть мои действия и каковы мои перспективы?
Судя по всему Вы дальневосточник. По войскам рассылались телеграммки с подобными разъяснениями (в связи с изменениями внесёнными в приказ МО №95 приказом МО №313 от 11 марта 2011 г.), что можно переподготавливаться только в близлежащих ВВУНЦах, так вот в этих телеграммках
" ...переобучение в/сл-х (не медицинских специальностей) ВосточВоеннОкруга по очной(очно-заочной) формам возможно только ....Благовещенск ...или ...Владивосток", .....для в/сл-х ...Забалькайского края и ...Бурятия ... переобучение только ...в Новосибирске. Пишите рапорт(два экземпляра) по форме, в соответствии с приказом МО РФ №95, указываете выбранный военный ВВУНЦ мед.специализации и в строевую, регистрируете и один экземпляр себе забираете. Пусть после этого официальный отказ дадут о ненаправлении.
Перейдите на страничку назад (112) и почитайте пост #2221 и #2236, а также изучите информацию по ссылкам которые там указаны.
P.S. А ещё, впридачу, попросите назвать № так называемого "контракта с ВУЗом", или показать его копию, и посмотрите на ДИАМЕТР ГЛАЗ вашего ответчика

Ну а если Вы совсем уж шибко смелый и ничего не боитесь, то поинтересуйтесь, а не заключало ли "наше Региональное командование" так называемый "контрактъ" ещё и с Папой Римским?