Денежная компенсация за поднайм жилья

SERGEEV75
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение SERGEEV75 » 19 ноя 2010, 22:02

Недавно намеренно ухудшил жилищные условия следующим образом:
Думаю в компенсации вам откажут, но нет запрета на подачу документов на компенсацию.
А какой же смысл подавать? Устно мне уже отказали и сказали, что откажут и письменно...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 ноя 2010, 22:29

А какой же смысл подавать? Устно мне уже отказали и сказали, что откажут и письменно...
Для самоуспокоения. :)
По этому надо в своих сообщениях полностью излогать все факты по проблеме и четко формулировать вопрос.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 19 ноя 2010, 22:34

продал имевшееся жильё с целью покупки жилья в новостройке
Где была квартира? По месту службы?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

SERGEEV75
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение SERGEEV75 » 19 ноя 2010, 22:47

продал имевшееся жильё с целью покупки жилья в новостройке
Где была квартира? По месту службы?
Да, по месту службы.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 19 ноя 2010, 22:56

Ну здесь конечно можно спорить, но все выкладки будут чисто теоретическими. Практики я не встречал, хотя я бы поборолся.и Если есть желание - вперед.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 ноя 2010, 22:57

Здравия желаю! Подскажите пожалуйста, по действующему законодательству и судебной практике для получения права на компенсацию поднайма обязательно состоять на учёте нуждающимся в УЖУ?
Обязательно
Адвокат.
+79210222094

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 19 ноя 2010, 23:02

Обязательно
Об этом есть прямые указания в определениях например МОВСа. Поройтесь у них на сайте, хотя один из уважаемых админов и придерживается иного мнения.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 ноя 2010, 23:08

Обязательно
Об этом есть прямые указания в определениях например МОВСа. Поройтесь у них на сайте, хотя один из уважаемых админов и придерживается иного мнения.
Это следует из совокупности законов и иных НПА. Нет нуждаемости в жилье - нет обязанности им обеспечить. И т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ну здесь конечно можно спорить, но все выкладки будут чисто теоретическими. Практики я не встречал, хотя я бы поборолся.и Если есть желание - вперед.
За что бооться ;). Даже теоретически?
Адвокат.
+79210222094

SERGEEV75
Новичок

Непрочитанное сообщение SERGEEV75 » 19 ноя 2010, 23:18

А если застройщики продинамят срок сдачи дома, указанный в договоре? То это, вроде бы, уже не по моей вине я буду не обеспечен жильём? :))

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 ноя 2010, 23:26

А если застройщики продинамят срок сдачи дома, указанный в договоре? То это, вроде бы, уже не по моей вине я буду не обеспечен жильём? :))
У вас было где жить и вы добровольно от этого отказались. Это - ваш выбор.
Адвокат.
+79210222094

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 19 ноя 2010, 23:37

За что бооться . Даже теоретически?
Ну я бы в рассуждал примерно так. Предоставление служебного жилья не преследует (точнее в последнюю очередь преследует) цель улучшения жилищных условий, в смысле ст. 40 Конституции РФ. Основное назначение служебного жилья это (ИМХО) защита интересов работодателя, так как он заинтересован в силу особенностей своей деятельности в том, чтобы работник, либо служащий проживал в непосредственной близости с местом службы или работы для того чтобы он вовремя смог прибыть, бросить бомбу, завести вертолет, дать необходимые указания, ну и.т.д. Поэтому ухудшение гражданином жилищных условий никаким образом не должны повлиять на эти правоотношения. Однако в этом случае, действительно гражданин будет иметь мораторий на соцнайм в течение не менее 5 лет. Кроме того, ЖК не распространяет положения 53 статьи на служебное жилое помещение. Ну это очень тезисно. Возможно развитие темы. Повторюсь, это мое личное мнение. В судах я часто это все выкладывал по делам о выселении бывших супругов. Возражений у судов не было, но если честно это и не являлось предметом исков. Бывшие ссылались на то что их нельзя выселять, им жить негде и.т.д. Выселяли только в путь.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Не закон о статусе, не Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 909, не Приказ Минобороны РФ от 16 июня 2005 г. N 235 напрямую не увязывают выплату компенсации на поднаем жилья с постановкой на жилищную очередь.
Ошибаетесь.

SERGEEV75
Новичок

Непрочитанное сообщение SERGEEV75 » 19 ноя 2010, 23:38

Опять же отказался в пользу другого жилья, которое не по своей вине не получу вовремя... И мотив был - не ухудшить, а наоборот улучшить ЖУ.
А жить по Конституции каждый гражданин имеет право там, где хочет(не помню точную формулировку)
Также не помню в обязанностях военнослужащего такой, что нельзя менять жильё...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 ноя 2010, 23:43

Опять же отказался в пользу другого жилья, которое не по своей вине не получу вовремя... И мотив был - не ухудшить, а наоборот улучшить ЖУ.
А жить по Конституции каждый гражданин имеет право там, где хочет(не помню точную формулировку)
Также не помню в обязанностях военнослужащего такой, что нельзя менять жильё...
Так меняйте. Только вы при этй замене пытаетесь "напрягнуть" государство :).
Адвокат.
+79210222094

SERGEEV75
Новичок

Непрочитанное сообщение SERGEEV75 » 19 ноя 2010, 23:53

А я и не возражаю. Но по-моему, наше гос-во само кого-хошь напрягнёт :)
И само себя напрягнуло, когда взяло на себя некоторые обязательства за своих военных. Но специально, чтобы снизить затраты, облекло эти обязательства в такие мутные и многосмысленные формы :)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 ноя 2010, 00:01

А я и не возражаю. Но по-моему, наше гос-во само кого-хошь напрягнёт :)
И само себя напрягнуло, когда взяло на себя некоторые обязательства за своих военных. Но специально, чтобы снизить затраты, облекло эти обязательства в такие мутные и многосмысленные формы :)
Законы такие теперь, чего на них пенять.Обзательств обеспечивать обеспеченных оно не брало на себя. Вам по любому сначала нужно признаться нуждающимся в служебке. И это уже иной вопрос, чем рассуждение о компенсации без признания нуждающимся.
Адвокат.
+79210222094

SERGEEV75
Новичок

Непрочитанное сообщение SERGEEV75 » 20 ноя 2010, 00:09

А признаться нуждающимся в служебке проще, чем в УЖУ? И вообще в моём случае это хоть как-то возможно?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 ноя 2010, 00:23

А признаться нуждающимся в служебке проще, чем в УЖУ? И вообще в моём случае это хоть как-то возможно?
Моё мнение - возможно, хоть и не без трудностей
Адвокат.
+79210222094

SERGEEV75
Новичок

Непрочитанное сообщение SERGEEV75 » 20 ноя 2010, 00:40

Огромное спасибо всем, кто высказался. Всем доброго здравия. Буду следить за темой.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 20 ноя 2010, 01:05

Это следует из совокупности законов и иных НПА. Нет нуждаемости в жилье - нет обязанности им обеспечить. И т.д.
Это я к тому, что многие думают, что если в ПМО 235 нет указания на то что нужно предоставлять сведения о состоянии на учете, то и не надо быть признанным в УЖУ. Конечно, МОВСу доверия особого нет, там что-то совсем плохо, но все же...

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 20 ноя 2010, 15:23

Доброго времени суток! Хотел бы услышать мнения форумчан по вопросу выплаты компенсации за поднаём при наличии свободных мест в общежитии.
Приложение № 2 приказа 1280 гласит: "4.В случае невозможности предоставления военнослужащим и членам их семей служебных жилых помещений по нормам, указанным в пункте 3 настоящей Инструкции, при их согласии могут предоставляться меньшие по площади служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития".
То бишь, вариант командования "предложить общагу - отказ - прощай компенсация" уже не прокатит? Ведь должны обеспечить служебкой по нормам, а общежитие - только с согласия военнослужащего :?
Далее смотрим "Положение...", утвержденное ПП 909: "2. В случае невозможности обеспечения жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации по желанию военнослужащих и членов семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, им ежемесячно выплачивается денежная компенсация за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на эти цели Министерству обороны Российской Федерации или иному федеральному органу исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилья, но не более установленных размеров."
Вопрос: есть ли шансы?
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 ноя 2010, 23:44

Вопрос: есть ли шансы?
Очень неплохие. Оппоненты могут цепляться за "менее гуманную" норму из ФЗ "О статусе в/с", но фигушки им - МО РФ вправе своим приказом условия жизни военных и скрасить... Раз уж "писатели" приказа не доглядели... :D
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Code
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Code » 22 ноя 2010, 14:10

Добрый день. Подскажите пожалуйста по следующей ситуации. в 2005 году призвался служить по контракту. Был прописан в квартире родителей, которая принадлежит им на праве собственности, в том же городе где и часть. В 2008 году признали нуждающимся в жилых помещениях. Прописали по части. Стал получать ДК за наем.
В настоящий момент часть перестала существовать и нас присоединили к другой. В связи с этим пишем рапорта на ДК опять. Тут еще подоспел приказ 1280.
Возникло ряд вопросов.
1. А законно ли меня признали нуждающимся в жилых помещениях?
2. Если незаконно, то чем грозит?
3. Могут ли сейчас отказать в ДК? Видел на форуме подобные сообщения.
4. Еще в 2008 уважаемый VIPded писал

Об этом говорит ст.51 ЖК РФ - о признании нуждающимися не являющихся членами семьи собственника жилого помещения. Хорошо бы иметь доп.соглашение (согласно ст.31 ЖК РФ) об ограниченности прав пользования жильём (только в целях регистрации по данному адресу).
так вот можно ли поподробней про доп. соглашение? В какой форме заключается? Надо ли регистрировать?

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 22 ноя 2010, 14:15

так вот можно ли поподробней про доп. соглашение? В какой форме заключается? Надо ли регистрировать?
... договор в письменной форме, в 2-х экземплярах (один у собственника ЖП, другой у Вас), регистрировать не надо, только подписи с паспортными данными.
Называется такой договор: "Договор об условиях регистрации и права пользования жилым помещением".

berkut
Постоянный участник

Re: Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение berkut » 22 ноя 2010, 14:21

В каждой в/ч своя форма, устали перезаключать
Жить и удивляться, каждый раз

Code
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Code » 22 ноя 2010, 22:55

SVVS, спасибо. Нашел образцы на форуме. Еще бы понять какой из них лучше.
Еще такой вопрос. Если у квартиры двое собственников, то в соглашении и договоре найма необходимо указывать их обоих или достаточно одного?

berkut
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение berkut » 23 ноя 2010, 09:45

SVVS, спасибо. Нашел образцы на форуме. Еще бы понять какой из них лучше.
Лучше тот, который требуют в части
Еще такой вопрос. Если у квартиры двое собственников, то в соглашении и договоре найма необходимо указывать их обоих или достаточно одного?
Думаю одного хватит

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 23 ноя 2010, 19:07

Если у квартиры двое собственников, то в соглашении и договоре найма необходимо указывать их обоих или достаточно одного?
Того, который заявление на регистрацию писал.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

berkut
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение berkut » 24 ноя 2010, 04:18

При регистрации при части команч пишет ходатайство нач. пасп. стола и никаких собственников там не надо.

ANTONY666
Новичок

Непрочитанное сообщение ANTONY666 » 24 ноя 2010, 15:36

Здравствуйте! Суть проблемы: прохожу службу в экипаже подводной лодки на Камчатке, отправлен в составе экипажа в город Северодвинск для приема и прохождения ходовых испытаний нового корабля, выдано командировочное удостоверение командиру экипажа с вписанным личным составом экипажа. По прибытию в Северодвинск каким-либо жильем не обеспечены, о чем имеется справка на каждого военнослужащего. Я вынужден был снимать жилье по договору найма, составленному в простой письменной форме. Согласно приказа Министра Обороны РФ №200 от 30.06.2006 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации":
ст.323. Командировки могут назначаться военнослужащим на срок свыше 40 дней, но не более чем на один год, в следующих случаях:
в) на монтажные и наладочные работы; для приемки, сдачи или ремонта кораблей и судов;
Однако, согласно ст.331. Не считаются командировками поездки военнослужащих: б) в составе воинской части, кроме случаев, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 323 настоящего Порядка;
Прошу разьяснить как мне компенсировать свои затраты на жилье? Заранее благодарен за помощь.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 24 ноя 2010, 15:41

ANTONY666,
вот, читайте-изучайте:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Постановление
от 21 Июня 2010 г. N 467
"О возмещении расходов по бронированию и найму жилого помещения, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, военнослужащим и сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти за счет средств федерального бюджета"

Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что возмещение расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов Российской Федерации, лицам начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи (далее - военнослужащие и сотрудники), по бронированию и найму жилого помещения (кроме случая, когда направленному в служебную командировку военнослужащему или сотруднику предоставляется бесплатное жилое помещение) осуществляется за счет средств федерального бюджета в размере фактических затрат, подтвержденных соответствующими документами, по следующим нормам:
военнослужащим и сотрудникам, имеющим соответственно воинские звания высших офицеров или звания высшего начальствующего состава или занимающим должности, подлежащие замещению высшими офицерами (лицами высшего начальствующего состава), а также полковникам (капитанам 1 ранга), занимающим командные (руководящие) должности, перечни которых утверждаются руководителями федеральных органов исполнительной власти, в которых проходят военную службу (службу) военнослужащие и сотрудники, - не более стоимости двухкомнатного номера;
остальным военнослужащим и сотрудникам - не более стоимости однокомнатного (одноместного) номера.
В случае вынужденной остановки в пути командированным военнослужащим и сотрудникам возмещаются расходы по найму жилого помещения, подтвержденные соответствующими документами, в размерах, установленных настоящим Постановлением.
При отсутствии подтверждающих документов (в случае непредоставления места в гостинице) расходы по найму жилого помещения возмещаются в размере 30 процентов установленной нормы суточных за каждый день нахождения в служебной командировке.
В случае вызванной условиями выполнения служебного задания необходимости проживания военнослужащих и сотрудников не в гостинице указанные федеральные органы исполнительной власти вправе определять виды документов, подтверждающих размер фактических затрат, исходя из которого возмещаются расходы по бронированию и найму жилых помещений.
2. Установить, что финансовое обеспечение расходных обязательств Российской Федерации, связанных с реализацией настоящего Постановления, в том числе расходов, превышающих нормы, установленные пунктом 1 настоящего Постановления (при условии, что они произведены с разрешения или ведома должностного лица, имеющего право направлять военнослужащих и сотрудников в служебную командировку), осуществляется за счет бюджетных ассигнований на исполнение действующих расходных обязательств, предусмотренных в федеральном бюджете на обеспечение деятельности федеральных органов исполнительной власти, в которых проходят военную службу (службу) военнослужащие и сотрудники.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»