Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

ГУСАР 1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ГУСАР 1 » 21 янв 2014, 22:08

Письмо ВРУЖО еще не видел...думаю скоро будет у меня, скан выложу. Там ничего интересного. Просто тупо что отказ незаконный, жилье соответствует, рекомендуют уволить)))) Отказ на 3-х листах выложу вместе с письмом. До 4 февраля (дата беседы) дергаться пока не буду. А там повоюем.
А я предостерегал раньше
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 21 янв 2014, 22:12

Самолет1969, получается, с вас судья требовал доказательства, а РУЖОповцу поверил на слово? Я не силен в таких делах, но надо судью сдавать коллегии судей. А то получилось против вашего доказательства слово РУЖОповца. Но опять же вопрос, как это отражено в протоколе заседания. Вы его читали? Возможно, глаз опытного юриста нашел бы в нем нарушения процедуры или несоответствия, тогда судью можно пов5сти под коллегию. Бывает, что отменяют решение суда в связи нарушением процедуры?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 янв 2014, 22:13

вы точно прочитали, какой вопрос я задавал?
Разумеется. А что я могу ответить, кроме "должно хватать ..."? :) Право заселиться "на птичьих правах" (по ДП) - это Ваше право, не хотите - заставлять не могут. Надлежащим обеспечением жильём предложение заселиться в неоформленное ЖП назвать нельзя.
Но на каждый выброс "военно-административно-юридической мысли" кадровика/жилищника/командира/прокурора/судьи алгоритмов не насочиняешь...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

aeroandrey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 21 янв 2014, 22:46

А куда это интересно делись все квартиры с мил ру? Их что раздали уже? Осталось 4 региона только. :shock: Это типа доклад в конце года большому брату - все раздали готовы получить премию, а в феврале пропавшие квартиры опять всплывут - типа много отказов... :oops: ... И почему это под этими четырьмя регионами появилась заметка как бы не взначай - как поменять ИПМЖ? :( Это что капкан для дурачков? :irinka: Потом нежданчик - получите ЕДВ!? :lol:

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 21 янв 2014, 22:51

aeroandrey, была цель раздать неликвид ;) условия создали... выполняют :D
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

aeroandrey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 21 янв 2014, 22:55

условия создали... выполняют
А если никто ИПМЖ менять не будет? Так вроде и квартиры не раздадут и денюжку не всучат. Какой прок в этом шаге? :|

aeroandrey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 21 янв 2014, 22:55

условия создали... выполняют
А если никто ИПМЖ менять не будет? Так вроде и квартиры не раздадут и денюжку не всучат. Какой прок в этом шаге? :|

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 21 янв 2014, 23:01

Вот даже не сомневаюсь что немало человек изменят, а для остальных еще что то придумают)
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

aeroandrey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 21 янв 2014, 23:06

Я всегда знал что среди нас много людей с разным IQ. Но это ж нужно быть ТАКИМ б...ара...ном... Рассчет на рабскую психологию некоторых из нас? Согласен таких много! ;)

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 21 янв 2014, 23:11

А при чем тут IQ? По моему красноречивее поста с фото про коммуникации быть просто не может(

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 22 янв 2014, 00:03

Идет какая-то дезинформация. Вчера позвонил сослуживец и рассказал такую историю; был вчера в ДЖО. встретил там знакомого. тот получил извещение на жилье в НОВОЙ МОСКВЕ и решил отказаться в пользу ДС .Ему сказали. что ДС на одного 5300000 и еще коэффициент для Москвы 2.2 Хоть смейся. хоть плачь!А Где могли дать в Н. Москве?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 янв 2014, 00:11

дезинформация
Похоже. :D Ключевой вопрос:
Где могли дать в Н. Москве?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Romanёk
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Romanёk » 22 янв 2014, 01:44

Dzirt95, желания зависать нет. Есть желание получить квартиру в доме, готовом к ПРОЖИВАНИЮ и от ДЖО получить свидетельство о передаче в собственность.
Подскажите, кто знает, помимо свидетельства этого, какие еще документы ДЖО должен выдать ?
А кто вообще сказал (или где, в каком НПА написано), что ДЖО обязано выдавать каждому военнослужащему лично в руки Свидетельство о праве собственности?! :?

serzh7908
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzh7908 » 22 янв 2014, 04:02

Подскажите, кто знает, помимо свидетельства этого, какие еще документы ДЖО должен выдать ?
Вот эти документы РУЖО выдает:
- 2 экз. решения о передаче в собственность;
- 2 экз. выписки из решения;
- 2 экз. акта приема-передачи;
- 1 экз. доверенности от Шойгу.
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 22 янв 2014, 08:18

В апреле и мае два раза отказался от 5го корпуса, ДЖО отказы не оспаривало(никаких писем не было), а в ноябре комЦВО уволил меня вообще без жилья :shock: . Первую инстанцию проиграл. Судья получил проверку из Московской военной прокуратуры(от ноября 2013), в котором написано, что дома сданы в декабре 2012г и в "настоящее время активно распределяются"! :? :? . Мои доказательства(проверка 231прокуратурой от 29.11.13 №15/17745), что при распределении мне жилья оно было без коммуникаций и не пригодно для проживания, судья проигнорировал. Сказал, что у меня есть пожизненная пенсия и ничто не мешает мне наслаждаться жизнью на пенсии в съёмном жилье, ожидая в очереди. Если у кого-нибудь есть документы по нарушениям, буду очень признателен. Вроде всё, что тут выкладывали я скачивал. Про ответ Собянина Сердюкову, судья вообще сказал, чо это старьё 2011года и сейчас там уже не промзона.
Я что-то не пойму, почему судья сказал, что это уже не промзона? Это вообще-то не его обязанность говорить!!! СУД - это состязание сторон, про то, что это не промзона, должен доказывать оппонент, т.е представитель ответчика по Вашему иску, т.е. ОН должен предъявить в СУД и Вам для ознакомления НОВЫЙ ОТВЕТ Собянина, что с ним согласована жилая застройка на данном земельном участке, есть план застройки и разрешение на строительство от московских властей. А то, что у Вас есть пенсия и Вы должны её тратить на съём жилья - это вообще не ЕГО судячье дело!!! ОН должен выслушать мнения сторон, изучить доказательства по делу, принять меры к примирению, уточнить, может кто передумал настаивать на своих требованиях, перейти к прениям и вынести судебное РЕШЕНИЕ в резолютивной части! Мой совет - обжалуйте это решение немедленно, хорошо, что сейчас срок - 1 месяц! Можете с мотивировкой ознакомить? Мне интересно, на чем основано судебное решение, какие доказательства по делу были у ответчика и почему судья проигнорировал Вашими доказательствами ввиде 231 прокуратуры и ответа Собянина (был ли представлен ответ Собянина более свежий, чем Ваш, в котором вынесено положительное решение по застройке?), кроме этого д.б. разрешение на ввод в эксплуатацию (только выданное не Управлением государственного архитектурно-строительного надзора МО РФ, а Правительством Москвы) - это очень ВАЖНО!!! :?

Добавлено спустя 59 минут 43 секунды:
Дорогие друзья и сочувствующие, представляю Вашему вниманию ответ от "добрых" сотрудников 231 ВП РФ. Которые не понимают или делают вид, что не понимают, что от них просят :lol: Осталась одна надежна на Главного военного :D .Завтра направлю в дагонку к моей жалобе от 30.12.2013г. жалобу с указанными ответами если их так можно назвать.
Пожалуйста, можете мне объяснить, в чем Вы не согласны с ДГЗКС МО РФ? Если с тем, что ОНИ строят служебное жилье, то ОНИ такой контракт заключили, п.ч. на земле МО РФ и с разрешения УГАСН МО РФ - все по закону (в Молжаниново тоже самое, но это ИМ не помешало распределять ЖП для постоянного проживания)!!!

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
;) У них тоже свои "финты ушами"... :D

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Фамилиё судьи в студию!
Все правильно, страна героев должна знать в лицо!!! :D :D :D

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 22 янв 2014, 08:29

К сообщ. 22405. Про 5 с лишним лимонов на нос и коэффициент моковский 2,2 верится с трудом. Опять же, докУмента-то нет, нет пресловутого Пост Прав РФ. Я лично раньше думал, что затяжка с ним техническая. Сейчас уверен, что тянут специально, лично мой вывод-прекрасно понимают, что его обнародование вызовет всплеск негатива. Но и обратно отыгрывать никто не будет, суммы уже утверждены и согласованы, все посчитано. Смотрите, рассуждаем чисто логически. Вчера показали проведенное солнцеликим совещание по оптимизации системы здравоохранения. Суть понятна из сюжета, и дальше продолжится сокращение количества учреждений здравоохранения, названное оптимизацией.
Скорее всего, в Пост Прав по жилсубсидии суммы заложили скромные, мягко говоря, к более или менее разумному размеру их будут "вытягивать" только коэфициенты, по местности, за счет выслуги, еще какие-нибудь. Судьба тех, у кого коэфф-ты малы, незавидна, но есть банки, готове придти на помощь военнослужащему, и содрать с него последнюю шкуру.
Романек, если ни одним НПА не предусмотрена выдача военнослужащему свидетельства о передаче в собственость, единственный плюс получения решения о передаче военнослужащему жилья в собственность, это избежание судебной волокиты?

Wolfram
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Wolfram » 22 янв 2014, 08:35

... ОНИ такой контракт заключили,
Вложения
20130702_153342.jpg
20130702_153349.jpg
20130702_153355.jpg
20130702_153402.jpg
20130702_153408.jpg
20130702_153415 - Copy.jpg
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе сталь, мы в любой заготовке обязаны увидеть деталь ...

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 22 янв 2014, 09:22

Wolfram! В техзадании нет ни слова про служебное или постоянное. В чем подвох? Земля в собственности РФ? Значит оперативное упрамление МО РФ... :?

AndrewAndrew
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение AndrewAndrew » 22 янв 2014, 09:37

д.б. разрешение на ввод в эксплуатацию (только выданное не Управлением государственного архитектурно-строительного надзора МО РФ, а Правительством Москвы)
на земле МО РФ и с разрешения УГАСН МО РФ - все по закону
Что-то непонятно?.. Как по закону то всё-таки? :?

Для информации:
До 01.01.2014 г. и разрешение на строительство, и заключение о соответствии построенного объекта (ЗОС), и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию имело право и выдавало УГАСН МО РФ.
С этого года разрешение на ввод объекта в эксплуатацию будет выдавать (только вдумайтесь!!) ДГЗКС МО РФ, фактически само себе!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 22 янв 2014, 09:48

д.б. разрешение на ввод в эксплуатацию (только выданное не Управлением государственного архитектурно-строительного надзора МО РФ, а Правительством Москвы)
на земле МО РФ и с разрешения УГАСН МО РФ - все по закону
Что-то непонятно?.. Как по закону то всё-таки? :?

Для информации:
До 01.01.2014 г. и разрешение на строительство, и заключение о соответствии построенного объекта (ЗОС), и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию имело право и выдавало УГАСН МО РФ.
С этого года разрешение на ввод объекта в эксплуатацию будет выдавать (только вдумайтесь!!) ДГЗКС МО РФ, фактически само себе!
ОНИ имеют право выдавать разрешение только на объекты военной инфраструктуры, т.е. на ЗВГ. На постоянное жилье выдает разрешение только власть ГОРОДА!!!

Wolfram
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Wolfram » 22 янв 2014, 09:53

В чем подвох? Земля в собственности РФ?
мне не известны достаточно достоверные ответы на ваши вопросы мне адресованные
Органы Минобороны, по запросам граждан, иногда, предоставляют информацию о том что жильё служебное, примеры прилагаю ( часть приложений взяты с данного форма, персональные данные изъяты)
Вложения
Исх. ДГЗКС 156.6.13927_1_2.jpg
Исх. ДГЗКС 156.6.13927_2_2.jpg
0_d19e7_bdafd9c2_XXL.jpg
1593_июня 27, 2013 08-07-50 - Copy.jpg
1594_июня 27, 2013 08-08-49 - Copy.jpg
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе сталь, мы в любой заготовке обязаны увидеть деталь ...

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 22 янв 2014, 10:46

Я не знаю, где Вы это раздобыли, но по большому счету разницы нет - УГАСН МО РФ или ДГЗКС МО РФ - одна хрень (МО РФ), они обе подчиняются министру обороны, что ОН скажет, то они и выполнят. Дело не в том, что ОНИ имеют ПРАВО на выдачу разрешения на ввод ОКС в экплуатацию, а в том, что разрешение действительно только на объекты военной инфраструктуры, т.е. на СЛУЖЕБНОЕ ЖИЛЬЕ, как и прописано в контракте (как и прописано в письме ДГЗКС у Wolframа). А как ОНИ потом собираются это жилье передавать ГОРОДУ и присваивать статус ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ, я не знаю, по крайней мере ОНИ должны это доказать!

AndrewAndrew
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение AndrewAndrew » 22 янв 2014, 11:13

ОНИ имеют право выдавать разрешение только на объекты военной инфраструктуры, т.е. на ЗВГ.
Ага!.. Это Вы им скажите!
На постоянное жилье выдает разрешение только власть ГОРОДА!!!
Это кто Вам сказал? Сто раз же обсуждали, что разрешение на ввод выдает согласно Градостроительному кодексу тот, кто выдавал разрешение на строительство. А все "косяки" теперь нужно искать в промежутке между этими событиями. Если не поздно, конечно...

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
по крайней мере ОНИ должны это доказать!
Это уже второй вопрос, как говорится. ))

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 22 янв 2014, 11:36

"Интересно девки пляшут" ...
Что имеем в сухом остатке? На момент взимания доплаты с военнослужащего за превышение жилой площади квартира имеет статус служебного жилья. Т.е. военнослужащий из личных денежных средств финансирует строительство объекта военной инфраструктуры? Это запрещено законодательстом РФ. Так и осталось невыясненным, куда в конечном итоге поступают средства, изъятые у бесквартирных военнослужащих под видом взимания доплат за превышение жилой площади.
Сам механизм взимания этой доплаты напоминает шантаж в чистом виде, или рэкет в облагороженной форме.Принесешь квитанцию об оплате превышения-выдадим тебе квартиру и документы, не принесешь-ничего тебе не выдадим, ни квартиры, ни документов не на нее. И где же недремлющее око государево в виде всяческих прокуратур и Следственных комитетов? :D
Как я понял, УГАСН МО из самостоятельного органа включено в состав ДГЗКС, т.е. схема изменилась косметически, фактически будет работать прежний порядок выдачи разрешения на строительство и приема построенных объектов капстроя.
Кстати, обратили внимание на фразу на Коллегии МО последней, не помню точно, кто ее сказал, Ше или Ца: "...с учетом перспективной дислокации ..."? Как иллюстрация каких-то изменений может служить вчерашний графический сюжет телеканала Подмосковье. На экране появляется графика, голос за кадром поясняет ее смысл, вначале рассказывается, какие полезные ископаемые и где, в каком объеме есть в Подмосковье, затем идет информация оба эродромах, и звучат слова, что аэродромы в Быково и Чкаловском сейчас обслуживают МВД, аэродром в Раменском обслуживает МО. Конечно, это телеканал, спрос с него никакой за достоверность, тем не менее, произошли какие-то изменения. Я, например, был уверен, что Чкаловский был и есть минобороновский, оказывается, это уже не так.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
В течение 2013 года выплывала информация, что для решения вопроса передачи земель с построенными домами из ведения МО местным гражданским властям необходимо внести изменения в несколько документов, кажется, в т.ч. в Земельный кодекс, даже приводились сами эти изменения. Как видим, на данный момент ничего не изменилось.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 янв 2014, 12:13

На сайте Минобороны открыт спецраздел, рассказывающий о реализации указов президента
......В 2013 году Минобороны России планировало обеспечить квартирами военнослужащих, которые состояли в едином реестре нуждающихся в жилье на 1 января 2012 г. После инвентаризации очереди их оказалось 82,4 тыс. человек. Всем военнослужащим, состоявшим в едином реестре нуждающихся в жилье по договору социального найма на 1 января 2012 г., до конца 2013 г. были предложены жилые помещения. На сегодняшний день собственную жилплощадь уже получило более 72 тыс. военнослужащих.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 22 янв 2014, 12:23

А как ОНИ потом собираются это жилье передавать ГОРОДУ и присваивать статус ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ
Да никак! И зачем это нужно? УК своя, бабосики будет стричь.А если передать, то один из источников скачивания денег пропадет. И давать в собственность тоже не выгодно, военные запасники при наличии 51% собственников могут сменить УК.
Имею право на собственное мнение.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 22 янв 2014, 12:45

Защитник Отечества писал(а):В чем подвох? Земля в собственности РФ?

мне не известны достаточно достоверные ответы на ваши вопросы мне адресованные
Органы Минобороны, по запросам граждан, иногда, предоставляют информацию о том что жильё служебное,
Вы где все находите? Вы - коренной москвич? Спасибо! В ответе все доказательства, ДГЗКС уведомляет, что все жилье служебное, включая Синявинскую. А потом получает разрешение на ввод в эксплуатацию и т.д. и распределяет в/с под видом, что все ЗАКОННО, а НАШИ бедолаги потом бегают в РР и не могут получить свидетельство о праве собственности только потому, что МО РФ не снимает ОУ, т.е. обеспечивает НАС жильем СЛУЖЕБНЫМ под видом "ПОСТОЯННОГО"!!! :?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Сто раз же обсуждали, что разрешение на ввод выдает согласно Градостроительному кодексу тот, кто выдавал разрешение на строительство.
И что изменилось? Оттого, что выдали разрешение на ввод, жилье сразу стало "для постоянного проживания"? ОНИ выдали разрешение на СЛУЖЕБНОЕ жилье!!! ;)

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 22 янв 2014, 12:52

Михаил1996, задавал уже Доке вопрос, почему не передаются земельные участки с домами властям города
Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспечению
Реакции нет, типа не заметил. Надо начинать действовать в этом направлении. Направлять Ше запросы на эту тему, в Общественной палате МО эту тему поднять, тех же Офицеров России привлечь. В прессе этот вопрос обозначить. Только при привлечении внимания и постоянном давлении на МО удастся решить вопрос передачи МО земельных участков Москве. Тогда и со Славянкой вопрос решится сам собой. Лена-екб писала, как действует Славянка, негатива достаточно.

Apollo-122
Участник

Непрочитанное сообщение Apollo-122 » 22 янв 2014, 12:54

Сто раз же обсуждали, что разрешение на ввод выдает согласно Градостроительному кодексу тот, кто выдавал разрешение на строительство. А все "косяки" теперь нужно искать в промежутке между этими событиями. Если не поздно, конечно...
Это кто Вам сказал?
"Косяков" между разрешениями на строительство и на ввод в эксплуатацию нет. Там все замечательно!!! И документ об этом есть! То самое разрешение на ввод в эксплуатацию.
AndrewAndrew, согласно документам и ответам из МО на территории, находящейся в бессрочном пользовании МО, построены объекты военной инфраструктуры. Можно ли жилые помещения в них предлагать гражданам для постоянного проживания - вот это вопрос.
А как ОНИ потом собираются это жилье передавать ГОРОДУ и присваивать статус ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ, я не знаю, по крайней мере ОНИ должны это доказать!
Статус ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ должен был быть определен еще до начала распределения. После того, как квартиру получили по ДСН или в собственность, она уже "де факто" получается для постоянного проживания. Вот только законны ли такие ДСН или передача в собственность? Хотя какие проблемы, если собственник в лице МО так распорядился имуществом.
Правовой механизм для передачи военных городков или территории МО муниципалитетам (городу, органам местного самоуправления) есть. Указан в 423-ФЗ «О порядке безвозмездной передачи военного недвижимого имущества в собственность субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, муниципальную собственность и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Минобороны в лице Директора ДИО уже даже рассказало, как будет им пользоваться. В газете "Красная звезда" от 19.04.2013: http://www.redstar.ru/index.php/newspap ... t-poryadok
Цитирую:
"... в частности уже упомянутый ФЗ-423, чётко определяет, что при передаче военных городков какого-либо согласия принимающей стороны не требуется. То есть все свои требования, претензии муниципалитеты могут оставить при себе. Их задача - принять имущество, оформить его, приступить к плановой эксплуатации."

Вадим77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вадим77 » 22 янв 2014, 12:56

как действует Славянка, негатива достаточно.
Недавно по телевизору был сюжет про УК "Павшино". Ужасть. Складывается такое впечатление, что ВСЕ УК практически одинаковы, основной принцип работы - нажиться, при условии ничего не делая, то есть за счет жильцов. :evil:

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»