Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 24 янв 2014, 11:29

Не в той семье я родился, чтобы стать латифундистом. Меня вполне устроит мой будущий статус военного пенсионера. Но если вдруг повезет и судьба сделает мне подарок, отказываться не буду. И так поступит каждый :-)

AndrewAndrew
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение AndrewAndrew » 24 янв 2014, 11:32

Комрады. Прошу помощи. Не могу по росреестру проверить назначение земельного участка 77:09:0006010:20 ( это Синька т.е МиЖ) Кадастровый номер взял из технического задания на строительство. Мне интересно-статус земли поменялся? Он же разный у военных частей и жилых микрорайонов? Помогите кто шарит ;) Желательно скрин страницы выложить если это не земли для жилищной застройки, дабы носом тыкнуть некоторых ДЛ :twisted: О проверил- Земли населенных пунктов.....
Да, правда, в октябре обновили, но в поле разрешенное использование: "Для эксплуатации служебных помещений войсковой части":
Синявинская 11.jpg

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 24 янв 2014, 11:43

По крайней мере ОР не пишет. что все прекрасно с жильем . а пишет. " что проблема обеспечения военнослужащих постоянным жильем пока остается актуальной",

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 24 янв 2014, 12:24

В переводе- конец туннеля не виден и еще очень нескоро наш поезд выедет из этой ...цы.

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 24 янв 2014, 12:57

Совещание проведено ровно за 1месяц до 23 февраля. Готовят подарочки в виде большой раздачи на БОчке?
Нееет, пока рано про подарочки, пока олимпиада не пройдёт (7.02-23.02)- нет ни каких подарочков. :jokingly: А там если будет ОООООЧЕНЬ большая прибыль (от олимпиады), Может и цену за кв.м. для военнослужащего поднимут,или хотя бы коэффициент введут по регионам.
А помечтать?
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.

che 75
Участник

Непрочитанное сообщение che 75 » 24 янв 2014, 13:22

http://www.consultant.ru/law/review/1815871.html
Статья 43. Каждый имеет право на образование. 2....

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
А школы нет....
Осталось дойти до не ангажированной судебной инстанции :girl_angel:
пи*ец котенку

Оборотень
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оборотень » 24 янв 2014, 16:59

А что где-то сказано, что школа должна быть рядом с вашим домом? Может, вам метро еще подвести к подъезду в качестве необходимой для жизни инфраструктуры. Как же живут люди в области-дети их ездят в школу на автобусах в ближайшие поселки или райцентры. А сейчас так живет и половина территорий Новой Москвы. Моей маме, например, проживающей на территории НМ, в больницу приходится ехать на 2 автобусах с пересадкой в райцентре Области.

Так что все фигня, что вы тут советуете отказываться по основанию отсутствия инфраструктуры. У каждого понятие необходимой инфраструктуры свое. А у судов-его вообще нет. Жилье пригодно для проживания-все, до свидания!

Alex7777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alex7777 » 24 янв 2014, 17:01

Гетто в Москве: этнические, рабочие, "золотые" и интеллигентские
http://www.inmsk.ru/news_citylife/20140 ... ign_201956

navigator777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение navigator777 » 24 янв 2014, 17:05

Осталось дойти до не ангажированной судебной инстанции
Они такие до тех пор, пока нет на горизонте чьих-либо интересов.
А здесь многие интересы будут затронуты.
ИМХО.
Не важно, что ты видишь, а важно как ты на это смотришь.

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 24 янв 2014, 18:06

Какая же тварь и жополиз этот Антоша Цветков.... :evil: Слышал еще вчера вечером его речь на заседании и с Пироговым и Цаликовым и кипел просто от ярости и злости. И эта крыса теперь поет хвалебные оды и раздает какие-то гнилые награды. Одна большая клоунада призванная подтереть вспотевший зад ДЖО-буинов и прихлебателей. Озвучили как все хорошо, прекрасно и радужно. Вместо того что бы заставить ответственных за провал Указа президента краснеть и глупо оправдываться перед журналистами и телекамерами он им наградки раздает и задницу вылизывает. Ну не * ли конченая? Вот он и проявился таким как о нем думали многие. Из всей его пламенной и раздутой как мыльный пузырь речи ничего конкретного и толкового услышано не было.

P.S.: Пардон, накипело...

che 75
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение che 75 » 24 янв 2014, 18:23

А что где-то сказано, что школа должна быть рядом с вашим домом? Может, вам метро еще подвести к подъезду в качестве необходимой для жизни инфраструктуры. Как же живут люди в области-дети их ездят в школу на автобусах в ближайшие поселки или райцентры. А сейчас так живет и половина территорий Новой Москвы. Моей маме, например, проживающей на территории НМ, в больницу приходится ехать на 2 автобусах с пересадкой в райцентре Области.

Так что все фигня, что вы тут советуете отказываться по основанию отсутствия инфраструктуры. У каждого понятие необходимой инфраструктуры свое. А у судов-его вообще нет. Жилье пригодно для проживания-все, до свидания!
Есть такое понятие как территориальное закрепление за ДООУ, что значит что есть школа где ОБЯЗАНЫ принять моих детей. Таковой пока нет... И я не для того служил более20 лет РФ что бы мои дети ездили куда-то. Обращаю внимание ваше, что советов не давал, а отмечал очередное нарушение своих прав.
пи*ец котенку

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 24 янв 2014, 20:04

Вы откуда свалились на нашу голову? У Вас рассуждения по принципу: если Амур затопил Дальний Восток и пострадали люди, то надо затопить всю Россию, чтобы всем досталось одинаково. А мы считаем, что надо уважать человека, в т.ч. военного тоже, и предоставить возможность нормально жить и развиваться, а не сравнивать нас с жителями ближайших деревень. Если СНиП предусмотрел радиус охвата для школ, д/садов и поликлиник не более 500 м, вот пусть и выполняют. Если кто-то получит квартиру в доме в пределах 500 м от инфраструктуры, то я не думаю, что он будет возмущаться, что кто-то живет в 50 м. Просто надо выполнять требования законов ЗАКАЗЧИКУ строительства, а не прикрываться разрешениями на строительство, выписанными в соседнем кабинете на одном этаже в МО РФ... :twisted:

Добавлено спустя 5 минут:
Комрады. Прошу помощи. Не могу по росреестру проверить назначение земельного участка 77:09:0006010:20 ( это Синька т.е МиЖ) Кадастровый номер взял из технического задания на строительство. Мне интересно-статус земли поменялся? Он же разный у военных частей и жилых микрорайонов? Помогите кто шарит ;) Желательно скрин страницы выложить если это не земли для жилищной застройки, дабы носом тыкнуть некоторых ДЛ :twisted: О проверил- Земли населенных пунктов.....
Да, правда, в октябре обновили, но в поле разрешенное использование: "Для эксплуатации служебных помещений войсковой части":
Синявинская 11.jpg
Вы можете найти, где написано в РР, что СОБСТВЕННИК данного зем.уч. - РФ, а МО РФ на праве постоянного (бессрочного) пользования. Это очень ВАЖНО!!! 8-)

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 24 янв 2014, 20:14

В Минобороны подчищают жилищные "хвосты". Расселить, как это планировалось, сто процентов военных семей, вставших очередь на квартиру до 1 января 2012, пока не удалось. Но обвинять в этом исключительно армейских чиновников будет несправедливым.

http://www.rg.ru/2014/01/24/kvartiri-site.html

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 24 янв 2014, 20:15

Теперь понятно, почему у людей проблемы и с приватизацией, и с оформлением прав собственности! ОНИ не хотят снимать ОУ!
При приватизации жилья проблем с ОУ нет, естественно приватизация через суд, это для тех у кого ДСН.
У Вас какие-то понятия естественности странные, приватизация через суд - это уже стало нормой жизни? Что мешает МО РФ при заявлении граждан, получивших ЖП по ДСН, с целью приватизации данного ЖП, просто разрешить приватизацию, снять ОУ и без суда, и все довольные. Если у МО РФ в данном плане ступор - это НОРМА?
Мне иногда кажется, что в судах РЖУТ над анекдотичностью данной ситуации с приватизацией, а теперь еще и с передачей в собственность... Из-за её масштаба! Вы думаете для чего вводят СВИДЕТЕЛЬСТВО о передаче в собственность? Для того, чтобы все стало НОРМАЛЬНО, чтобы не было глупых лишних судебных разбирательств, и люди не чувствовали ПРОБЛЕМ. Ведь на дворе 21 ВЕК...

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 24 янв 2014, 20:22

Обращаю внимание ваше, что советов не давал, а отмечал очередное нарушение своих прав.
Нарушение прав будет когда Вам откажут в приеме ребенка в школу. Пока Вы только предпологаете что может быть нарушение.
Если СНиП предусмотрел радиус охвата для школ, д/садов и поликлиник не более 500 м, вот пусть и выполняют.
А Вы знаете, что с некоторых пор СНиПы не являются ОБЯЗАТЕЛНЫМИ к исполнению?
Просто надо выполнять требования законов ЗАКАЗЧИКУ строительства, а не прикрываться разрешениями на строительство, выписанными в соседнем кабинете на одном этаже в МО РФ...
Согласен, но сначала нужно изучить законы, а потом возмущаться...

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 24 янв 2014, 20:31

Защитник Отечества писал(а):Если СНиП предусмотрел радиус охвата для школ, д/садов и поликлиник не более 500 м, вот пусть и выполняют.

А Вы знаете, что с некоторых пор СНиПы не являются ОБЯЗАТЕЛНЫМИ к исполнению?
А Вы знаете, что с некоторых пор для некоторых и КОНСТИТУЦИЯ не КОНСТИТУЦИЯ? И что теперь, уподобляться ИМ? Или пресмыкаться??? :twisted:

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 24 янв 2014, 20:39

Речь шла о СНиПах, а не о Конституции. Или для Вас это одно и тоже?
Или пресмыкаться???
А если не пресмыкаться, а просто сначала изучить вопрос, а потом уже о нем с апломбом говорить?
Или типа: "Бродского я не читал, но я против!"? :D

Оборотень
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Оборотень » 24 янв 2014, 20:40

Вы откуда свалились на нашу голову? У Вас рассуждения по принципу: если Амур затопил Дальний Восток и пострадали люди, то надо затопить всю Россию, чтобы всем досталось одинаково. А мы считаем, что надо уважать человека, в т.ч. военного тоже, и предоставить возможность нормально жить и развиваться, а не сравнивать нас с жителями ближайших деревень. Если СНиП предусмотрел радиус охвата для школ, д/садов и поликлиник не более 500 м, вот пусть и выполняют. Если кто-то получит квартиру в доме в пределах 500 м от инфраструктуры, то я не думаю, что он будет возмущаться, что кто-то живет в 50 м. Просто надо выполнять требования законов ЗАКАЗЧИКУ строительства, а не прикрываться разрешениями на строительство, выписанными в соседнем кабинете на одном этаже в МО РФ..
Не надо так нервно реагировать. Мой отец -военнослужащий и все свое детство мне приходилось добираться до школы по 20 км. на военном урале. Я не считаю удаление школы/больницы на расстояние больше, чем 500 метров, какой-то трагедией. Можно подумать тут все около детсадов и школ живут. Да так 80 процентов всей страны не живет. И советы о борьбе с джо меня вообще умиляют. Время и решения судов рассудят, кто был прав. Вам тут выше выложили судебное решение про злоупотребление своим правом.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 24 янв 2014, 20:41

У Вас какие-то понятия естественности странные, приватизация через суд - это уже стало нормой жизни? Что мешает МО РФ при заявлении граждан, получивших ЖП по ДСН, с целью приватизации данного ЖП, просто разрешить приватизацию, снять ОУ и без суда, и все довольные. Если у МО РФ в данном плане ступор - это НОРМА?
Мне иногда кажется, что в судах РЖУТ над анекдотичностью данной ситуации с приватизацией, а теперь еще и с передачей в собственность... Из-за её масштаба! Вы думаете для чего вводят СВИДЕТЕЛЬСТВО о передаче в собственность? Для того, чтобы все стало НОРМАЛЬНО, чтобы не было глупых лишних судебных разбирательств, и люди не чувствовали ПРОБЛЕМ. Ведь на дворе 21 ВЕК...
Это вопросы не ко мне, а к законодателям. Это сейчас можно выбирать ДСН или в собственность (и это радует), а у кого даже сейчас ДСН однозначно в суд, законодатель пока для них увы иного не установил...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 24 янв 2014, 20:54

Оборотень,
а Вы в погонах? Как-то зло Вы на все реагируете. Помните цитату: "Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше". В этом нет ничего зазорного. Чего и Вам желаю. Берегите себя.

Оборотень
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Оборотень » 24 янв 2014, 20:56

Есть такое понятие как территориальное закрепление за ДООУ, что значит что есть школа где ОБЯЗАНЫ принять моих детей. Таковой пока нет... И я не для того служил более20 лет РФ что бы мои дети ездили куда-то.
Пафоса не надо. В стране много профессий, которые приносят куда больше пользы, чем 20 лет службы. А про школу -дезинформация. Отказать Вам не могут. Другое дело, что школа далеко или может не устраивать по уровню преподавания. Но школа есть.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 24 янв 2014, 20:58

Речь шла о СНиПах, а не о Конституции. Или для Вас это одно и тоже?
Или пресмыкаться???
А если не пресмыкаться, а просто сначала изучить вопрос, а потом уже о нем с апломбом говорить?
Или типа: "Бродского я не читал, но я против!"? :D
Будьте так любезны, простите меня за резкость! Если для некоторых СНиП - это пережитки прошлого, то ГСК может быть еще можно уважать? Или это тоже бред???

Оборотень
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Оборотень » 24 янв 2014, 21:03

Оборотень,
а Вы в погонах? Как-то зло Вы на все реагируете. Помните цитату: "Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше". В этом нет ничего зазорного. Чего и Вам желаю. Берегите себя.
Я в погонах ("оборотень в погонах" :D ) , но не в военных, а в тех органах, откуда, как здесь пишут, приходят "отписки". И не зло реагирую, а трезво. Или здесь инакомыслие в виде оправдания действий МО карается. :shock:

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 24 янв 2014, 21:05

ГСК может быть еще можно уважать? Или это тоже бред???
Уважать нужно компетентность.ИМХО А если используете абревиатуру и просите ответ, то может расшифруете ее? (Многие под ГСК подразумевают "гаражно-строительный кооператив").

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Если для некоторых СНиП - это пережитки прошлого,
Наверное я Вас огорчу, но СНиПы не являются обязательными для ВСЕХ!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 24 янв 2014, 21:14

Это вопросы не ко мне, а к законодателям. Это сейчас можно выбирать ДСН или в собственность (и это радует), а у кого даже сейчас ДСН однозначно в суд, законодатель пока для них увы иного не установил...
Спасибо за понимание проблемы! Почему не установил? А Закон о приватизации? По просьбе граждан, проживающих в ЖП по ДСН, один раз в жизни бесплатно, собственник (ОУ у МО РФ) обязан предоставить ЖП в собственность (как и принять решение о передаче в собственность сразу). Это одно и то же! Просто ДСН - приватизация растянут во времени, а в собственность сразу - быстрый путь! Почему СУДЫ на стороне граждан? Потому что этот Закон разрешает, а МО РФ не понимает.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
А если используете абревиатуру и просите ответ, то может расшифруете ее? (Многие под ГСК подразумевают "гаражно-строительный кооператив").
Вы меня удивляете! Если мы говорим о ЗАКОНАХ, то при чем здесь кооператив? Вы прекрасно меня поняли, если есть возражения по КОДЕКСУ, то предъявите...

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
А про школу -дезинформация. Отказать Вам не могут. Другое дело, что школа далеко или может не устраивать по уровню преподавания. Но школа есть.
Скажите, пожалуйста, где ШКОЛА находится? Вроде бы как её закрыли и новую строят, или Вы не в курсе? Если предлагаете школу за 20 км, то заранее СПАСИБО!!! :D

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 24 янв 2014, 21:19

И не зло реагирую, а трезво.
а все, кто хочет не ездить на трех автобусах до поликлиники и возить детей в школу на электричках - пьяны и неадекватны?
А отписки лично мне приходили: из ДЖО, прокуратуры, Администрации Президента. Причем, текст очень похожий :D
Вот мы согласились на Молжаниново, на размороженный корпус, который еще не ясно, как поведет себя, когда его отогреют. И это будут уже НАШИ проблемы, ведь Ца сказал, что "проблемы там есть, но вселяться надо". Так что мы теперь хотим все тяготы и лишения военной службы перенести на гражданку. А в целом, рано или поздно, но все наладится. Вы сами живете в пределах МКАДа?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 24 янв 2014, 21:21

Спасибо за понимание проблемы! Почему не установил? А Закон о приватизации? По просьбе граждан, проживающих в ЖП по ДСН, один раз в жизни бесплатно, собственник (ОУ у МО РФ) обязан предоставить ЖП в собственность (как и принять решение о передаче в собственность сразу). Это одно и то же! Просто ДСН - приватизация растянут во времени, а в собственность сразу - быстрый путь! Почему СУДЫ на стороне граждан? Потому что этот Закон разрешает, а МО РФ не понимает.
Вы какие то странные вопросы задаете, во многих ветках пишите, но видимо их не читаете - Приватизация жилья
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Оборотень
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оборотень » 24 янв 2014, 21:22

Petra, нет, я замкадыш

Wolfram
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Wolfram » 24 янв 2014, 21:25

С домами все в порядке по документам.
Из приложенного ответа прокуратуры следует что, как минимум 16 корпус Синявинской д.11 ранее не соответствовал нормам действующего законодательства, но "героическими" усилиями прокуратуры все нарушения были устранены и препятствий для заселения нет.
Моё мнение, военная прокуратура, являясь зависимым, как я думаю, органом в "вертикали власти", не хочет видеть никакие нарушения Минобороны в жилищной сфере, либо с определённого момента ей запретили усматривать такие нарушения, образно - принудительно "включили" режекторный фильтр настроенный на жалобы по жилью построенному Минобороны
Вложения
2600_января 24, 2014 21-09-37.jpg
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе сталь, мы в любой заготовке обязаны увидеть деталь ...

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 24 янв 2014, 21:30

Вы прекрасно меня поняли, если есть возражения по КОДЕКСУ, то предъявите...
Так это Вы говорили о нарушении закона. Вот и "предъявите", что именно по Вашему, не соответствует градостроительному кодексу?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»