Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Не в той семье я родился, чтобы стать латифундистом. Меня вполне устроит мой будущий статус военного пенсионера. Но если вдруг повезет и судьба сделает мне подарок, отказываться не буду. И так поступит каждый 

-
- Заслуженный участник
Re:
#22652Да, правда, в октябре обновили, но в поле разрешенное использование: "Для эксплуатации служебных помещений войсковой части":Комрады. Прошу помощи. Не могу по росреестру проверить назначение земельного участка 77:09:0006010:20 ( это Синька т.е МиЖ) Кадастровый номер взял из технического задания на строительство. Мне интересно-статус земли поменялся? Он же разный у военных частей и жилых микрорайонов? Помогите кто шаритЖелательно скрин страницы выложить если это не земли для жилищной застройки, дабы носом тыкнуть некоторых ДЛ
О проверил- Земли населенных пунктов.....
- Радистка51
- Заслуженный участник
По крайней мере ОР не пишет. что все прекрасно с жильем . а пишет. " что проблема обеспечения военнослужащих постоянным жильем пока остается актуальной",
Нееет, пока рано про подарочки, пока олимпиада не пройдёт (7.02-23.02)- нет ни каких подарочков.Совещание проведено ровно за 1месяц до 23 февраля. Готовят подарочки в виде большой раздачи на БОчке?

А помечтать?
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.
http://www.consultant.ru/law/review/1815871.html
Статья 43. Каждый имеет право на образование. 2....
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
А школы нет....
Осталось дойти до не ангажированной судебной инстанции
Статья 43. Каждый имеет право на образование. 2....
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
А школы нет....
Осталось дойти до не ангажированной судебной инстанции

пи*ец котенку
А что где-то сказано, что школа должна быть рядом с вашим домом? Может, вам метро еще подвести к подъезду в качестве необходимой для жизни инфраструктуры. Как же живут люди в области-дети их ездят в школу на автобусах в ближайшие поселки или райцентры. А сейчас так живет и половина территорий Новой Москвы. Моей маме, например, проживающей на территории НМ, в больницу приходится ехать на 2 автобусах с пересадкой в райцентре Области.
Так что все фигня, что вы тут советуете отказываться по основанию отсутствия инфраструктуры. У каждого понятие необходимой инфраструктуры свое. А у судов-его вообще нет. Жилье пригодно для проживания-все, до свидания!
Так что все фигня, что вы тут советуете отказываться по основанию отсутствия инфраструктуры. У каждого понятие необходимой инфраструктуры свое. А у судов-его вообще нет. Жилье пригодно для проживания-все, до свидания!
- Alex7777
- Заслуженный участник
Гетто в Москве: этнические, рабочие, "золотые" и интеллигентские
http://www.inmsk.ru/news_citylife/20140 ... ign_201956
http://www.inmsk.ru/news_citylife/20140 ... ign_201956
-
- Постоянный участник
Они такие до тех пор, пока нет на горизонте чьих-либо интересов.Осталось дойти до не ангажированной судебной инстанции
А здесь многие интересы будут затронуты.
ИМХО.
Не важно, что ты видишь, а важно как ты на это смотришь.
-
- Заслуженный участник
Какая же тварь и жополиз этот Антоша Цветков....
Слышал еще вчера вечером его речь на заседании и с Пироговым и Цаликовым и кипел просто от ярости и злости. И эта крыса теперь поет хвалебные оды и раздает какие-то гнилые награды. Одна большая клоунада призванная подтереть вспотевший зад ДЖО-буинов и прихлебателей. Озвучили как все хорошо, прекрасно и радужно. Вместо того что бы заставить ответственных за провал Указа президента краснеть и глупо оправдываться перед журналистами и телекамерами он им наградки раздает и задницу вылизывает. Ну не * ли конченая? Вот он и проявился таким как о нем думали многие. Из всей его пламенной и раздутой как мыльный пузырь речи ничего конкретного и толкового услышано не было.
P.S.: Пардон, накипело...

P.S.: Пардон, накипело...
Re:
#22661Есть такое понятие как территориальное закрепление за ДООУ, что значит что есть школа где ОБЯЗАНЫ принять моих детей. Таковой пока нет... И я не для того служил более20 лет РФ что бы мои дети ездили куда-то. Обращаю внимание ваше, что советов не давал, а отмечал очередное нарушение своих прав.А что где-то сказано, что школа должна быть рядом с вашим домом? Может, вам метро еще подвести к подъезду в качестве необходимой для жизни инфраструктуры. Как же живут люди в области-дети их ездят в школу на автобусах в ближайшие поселки или райцентры. А сейчас так живет и половина территорий Новой Москвы. Моей маме, например, проживающей на территории НМ, в больницу приходится ехать на 2 автобусах с пересадкой в райцентре Области.
пи*ец котенку
-
- Заслуженный участник
Re:
#22662Вы откуда свалились на нашу голову? У Вас рассуждения по принципу: если Амур затопил Дальний Восток и пострадали люди, то надо затопить всю Россию, чтобы всем досталось одинаково. А мы считаем, что надо уважать человека, в т.ч. военного тоже, и предоставить возможность нормально жить и развиваться, а не сравнивать нас с жителями ближайших деревень. Если СНиП предусмотрел радиус охвата для школ, д/садов и поликлиник не более 500 м, вот пусть и выполняют. Если кто-то получит квартиру в доме в пределах 500 м от инфраструктуры, то я не думаю, что он будет возмущаться, что кто-то живет в 50 м. Просто надо выполнять требования законов ЗАКАЗЧИКУ строительства, а не прикрываться разрешениями на строительство, выписанными в соседнем кабинете на одном этаже в МО РФ...А что где-то сказано, что школа должна быть рядом с вашим домом? Может, вам метро еще подвести к подъезду в качестве необходимой для жизни инфраструктуры. Как же живут люди в области-дети их ездят в школу на автобусах в ближайшие поселки или райцентры. А сейчас так живет и половина территорий Новой Москвы. Моей маме, например, проживающей на территории НМ, в больницу приходится ехать на 2 автобусах с пересадкой в райцентре Области.

Добавлено спустя 5 минут:
Вы можете найти, где написано в РР, что СОБСТВЕННИК данного зем.уч. - РФ, а МО РФ на праве постоянного (бессрочного) пользования. Это очень ВАЖНО!!!Да, правда, в октябре обновили, но в поле разрешенное использование: "Для эксплуатации служебных помещений войсковой части":Комрады. Прошу помощи. Не могу по росреестру проверить назначение земельного участка 77:09:0006010:20 ( это Синька т.е МиЖ) Кадастровый номер взял из технического задания на строительство. Мне интересно-статус земли поменялся? Он же разный у военных частей и жилых микрорайонов? Помогите кто шаритЖелательно скрин страницы выложить если это не земли для жилищной застройки, дабы носом тыкнуть некоторых ДЛ
О проверил- Земли населенных пунктов.....

- Радистка51
- Заслуженный участник
В Минобороны подчищают жилищные "хвосты". Расселить, как это планировалось, сто процентов военных семей, вставших очередь на квартиру до 1 января 2012, пока не удалось. Но обвинять в этом исключительно армейских чиновников будет несправедливым.
http://www.rg.ru/2014/01/24/kvartiri-site.html
http://www.rg.ru/2014/01/24/kvartiri-site.html
-
- Заслуженный участник
Re:
#22664У Вас какие-то понятия естественности странные, приватизация через суд - это уже стало нормой жизни? Что мешает МО РФ при заявлении граждан, получивших ЖП по ДСН, с целью приватизации данного ЖП, просто разрешить приватизацию, снять ОУ и без суда, и все довольные. Если у МО РФ в данном плане ступор - это НОРМА?При приватизации жилья проблем с ОУ нет, естественно приватизация через суд, это для тех у кого ДСН.Теперь понятно, почему у людей проблемы и с приватизацией, и с оформлением прав собственности! ОНИ не хотят снимать ОУ!
Мне иногда кажется, что в судах РЖУТ над анекдотичностью данной ситуации с приватизацией, а теперь еще и с передачей в собственность... Из-за её масштаба! Вы думаете для чего вводят СВИДЕТЕЛЬСТВО о передаче в собственность? Для того, чтобы все стало НОРМАЛЬНО, чтобы не было глупых лишних судебных разбирательств, и люди не чувствовали ПРОБЛЕМ. Ведь на дворе 21 ВЕК...
Нарушение прав будет когда Вам откажут в приеме ребенка в школу. Пока Вы только предпологаете что может быть нарушение.Обращаю внимание ваше, что советов не давал, а отмечал очередное нарушение своих прав.
А Вы знаете, что с некоторых пор СНиПы не являются ОБЯЗАТЕЛНЫМИ к исполнению?Если СНиП предусмотрел радиус охвата для школ, д/садов и поликлиник не более 500 м, вот пусть и выполняют.
Согласен, но сначала нужно изучить законы, а потом возмущаться...Просто надо выполнять требования законов ЗАКАЗЧИКУ строительства, а не прикрываться разрешениями на строительство, выписанными в соседнем кабинете на одном этаже в МО РФ...
-
- Заслуженный участник
А Вы знаете, что с некоторых пор для некоторых и КОНСТИТУЦИЯ не КОНСТИТУЦИЯ? И что теперь, уподобляться ИМ? Или пресмыкаться???Защитник Отечества писал(а):Если СНиП предусмотрел радиус охвата для школ, д/садов и поликлиник не более 500 м, вот пусть и выполняют.
А Вы знаете, что с некоторых пор СНиПы не являются ОБЯЗАТЕЛНЫМИ к исполнению?

Речь шла о СНиПах, а не о Конституции. Или для Вас это одно и тоже?
Или типа: "Бродского я не читал, но я против!"?
А если не пресмыкаться, а просто сначала изучить вопрос, а потом уже о нем с апломбом говорить?Или пресмыкаться???

Re: Re:
#22668Не надо так нервно реагировать. Мой отец -военнослужащий и все свое детство мне приходилось добираться до школы по 20 км. на военном урале. Я не считаю удаление школы/больницы на расстояние больше, чем 500 метров, какой-то трагедией. Можно подумать тут все около детсадов и школ живут. Да так 80 процентов всей страны не живет. И советы о борьбе с джо меня вообще умиляют. Время и решения судов рассудят, кто был прав. Вам тут выше выложили судебное решение про злоупотребление своим правом.Вы откуда свалились на нашу голову? У Вас рассуждения по принципу: если Амур затопил Дальний Восток и пострадали люди, то надо затопить всю Россию, чтобы всем досталось одинаково. А мы считаем, что надо уважать человека, в т.ч. военного тоже, и предоставить возможность нормально жить и развиваться, а не сравнивать нас с жителями ближайших деревень. Если СНиП предусмотрел радиус охвата для школ, д/садов и поликлиник не более 500 м, вот пусть и выполняют. Если кто-то получит квартиру в доме в пределах 500 м от инфраструктуры, то я не думаю, что он будет возмущаться, что кто-то живет в 50 м. Просто надо выполнять требования законов ЗАКАЗЧИКУ строительства, а не прикрываться разрешениями на строительство, выписанными в соседнем кабинете на одном этаже в МО РФ..
Это вопросы не ко мне, а к законодателям. Это сейчас можно выбирать ДСН или в собственность (и это радует), а у кого даже сейчас ДСН однозначно в суд, законодатель пока для них увы иного не установил...У Вас какие-то понятия естественности странные, приватизация через суд - это уже стало нормой жизни? Что мешает МО РФ при заявлении граждан, получивших ЖП по ДСН, с целью приватизации данного ЖП, просто разрешить приватизацию, снять ОУ и без суда, и все довольные. Если у МО РФ в данном плане ступор - это НОРМА?
Мне иногда кажется, что в судах РЖУТ над анекдотичностью данной ситуации с приватизацией, а теперь еще и с передачей в собственность... Из-за её масштаба! Вы думаете для чего вводят СВИДЕТЕЛЬСТВО о передаче в собственность? Для того, чтобы все стало НОРМАЛЬНО, чтобы не было глупых лишних судебных разбирательств, и люди не чувствовали ПРОБЛЕМ. Ведь на дворе 21 ВЕК...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Оборотень,
а Вы в погонах? Как-то зло Вы на все реагируете. Помните цитату: "Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше". В этом нет ничего зазорного. Чего и Вам желаю. Берегите себя.
а Вы в погонах? Как-то зло Вы на все реагируете. Помните цитату: "Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше". В этом нет ничего зазорного. Чего и Вам желаю. Берегите себя.
Re: Re:
#22671Пафоса не надо. В стране много профессий, которые приносят куда больше пользы, чем 20 лет службы. А про школу -дезинформация. Отказать Вам не могут. Другое дело, что школа далеко или может не устраивать по уровню преподавания. Но школа есть.Есть такое понятие как территориальное закрепление за ДООУ, что значит что есть школа где ОБЯЗАНЫ принять моих детей. Таковой пока нет... И я не для того служил более20 лет РФ что бы мои дети ездили куда-то.
-
- Заслуженный участник
Re:
#22672Будьте так любезны, простите меня за резкость! Если для некоторых СНиП - это пережитки прошлого, то ГСК может быть еще можно уважать? Или это тоже бред???Речь шла о СНиПах, а не о Конституции. Или для Вас это одно и тоже?А если не пресмыкаться, а просто сначала изучить вопрос, а потом уже о нем с апломбом говорить?Или пресмыкаться???
Re:
#22673Я в погонах ("оборотень в погонах"Оборотень,

Уважать нужно компетентность.ИМХО А если используете абревиатуру и просите ответ, то может расшифруете ее? (Многие под ГСК подразумевают "гаражно-строительный кооператив").ГСК может быть еще можно уважать? Или это тоже бред???
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Наверное я Вас огорчу, но СНиПы не являются обязательными для ВСЕХ!Если для некоторых СНиП - это пережитки прошлого,
-
- Заслуженный участник
Спасибо за понимание проблемы! Почему не установил? А Закон о приватизации? По просьбе граждан, проживающих в ЖП по ДСН, один раз в жизни бесплатно, собственник (ОУ у МО РФ) обязан предоставить ЖП в собственность (как и принять решение о передаче в собственность сразу). Это одно и то же! Просто ДСН - приватизация растянут во времени, а в собственность сразу - быстрый путь! Почему СУДЫ на стороне граждан? Потому что этот Закон разрешает, а МО РФ не понимает.Это вопросы не ко мне, а к законодателям. Это сейчас можно выбирать ДСН или в собственность (и это радует), а у кого даже сейчас ДСН однозначно в суд, законодатель пока для них увы иного не установил...
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Вы меня удивляете! Если мы говорим о ЗАКОНАХ, то при чем здесь кооператив? Вы прекрасно меня поняли, если есть возражения по КОДЕКСУ, то предъявите...А если используете абревиатуру и просите ответ, то может расшифруете ее? (Многие под ГСК подразумевают "гаражно-строительный кооператив").
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Скажите, пожалуйста, где ШКОЛА находится? Вроде бы как её закрыли и новую строят, или Вы не в курсе? Если предлагаете школу за 20 км, то заранее СПАСИБО!!!А про школу -дезинформация. Отказать Вам не могут. Другое дело, что школа далеко или может не устраивать по уровню преподавания. Но школа есть.

а все, кто хочет не ездить на трех автобусах до поликлиники и возить детей в школу на электричках - пьяны и неадекватны?И не зло реагирую, а трезво.
А отписки лично мне приходили: из ДЖО, прокуратуры, Администрации Президента. Причем, текст очень похожий

Вот мы согласились на Молжаниново, на размороженный корпус, который еще не ясно, как поведет себя, когда его отогреют. И это будут уже НАШИ проблемы, ведь Ца сказал, что "проблемы там есть, но вселяться надо". Так что мы теперь хотим все тяготы и лишения военной службы перенести на гражданку. А в целом, рано или поздно, но все наладится. Вы сами живете в пределах МКАДа?
Вы какие то странные вопросы задаете, во многих ветках пишите, но видимо их не читаете - Приватизация жильяСпасибо за понимание проблемы! Почему не установил? А Закон о приватизации? По просьбе граждан, проживающих в ЖП по ДСН, один раз в жизни бесплатно, собственник (ОУ у МО РФ) обязан предоставить ЖП в собственность (как и принять решение о передаче в собственность сразу). Это одно и то же! Просто ДСН - приватизация растянут во времени, а в собственность сразу - быстрый путь! Почему СУДЫ на стороне граждан? Потому что этот Закон разрешает, а МО РФ не понимает.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Из приложенного ответа прокуратуры следует что, как минимум 16 корпус Синявинской д.11 ранее не соответствовал нормам действующего законодательства, но "героическими" усилиями прокуратуры все нарушения были устранены и препятствий для заселения нет.С домами все в порядке по документам.
Моё мнение, военная прокуратура, являясь зависимым, как я думаю, органом в "вертикали власти", не хочет видеть никакие нарушения Минобороны в жилищной сфере, либо с определённого момента ей запретили усматривать такие нарушения, образно - принудительно "включили" режекторный фильтр настроенный на жалобы по жилью построенному Минобороны
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе сталь, мы в любой заготовке обязаны увидеть деталь ...
Так это Вы говорили о нарушении закона. Вот и "предъявите", что именно по Вашему, не соответствует градостроительному кодексу?Вы прекрасно меня поняли, если есть возражения по КОДЕКСУ, то предъявите...
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»