Я писал рапорт что не согласен с исключением из списков части пока не будет произведён расчет по всем видам довольствия.Этого не достаточно будет?Спасибо.Если докажите что после 15.08.2012 г. исполняли общие обязанности военнослужащего, то вполне вероятно перенести дату исключения.что отправлен приказ,якобы на подпись Министру обороны об исключении из списков части от 15.08.2012г.,то есть задним числом?
Исключение из списков части
Re:
#2281#2283
Я уволен по ОШМ в этом году. Исключили задним числом, из пособия по увольнению вычли два с половиной оклада денежного довольствия. Обратился в суд в конце июля, заседание уже 3 раза переносилось (очередная дата - в середине октября). Конечный результат пока неизвестен.Пожалуйста напишите,как должно быть законно и будет ли,или же исключат задним числом,никаких денег не увижу.

Я не отвечаю хамам и безумцам, провоцирующим на словесную перепалку или дуэль!
Re:
#2284У меня была такая же ситуация. Приказом МО РФ от 04.06.2012г. исключен из СЧ с 20.05.2012г. Из 7-ми окладов удержано ДД за 10 дней. Подал в суд. Выиграл! Жду исполнения решения суда Министом обороны.Я уволен по ОШМ в этом году. Исключили задним числом, из пособия по увольнению вычли два с половиной оклада денежного довольствия. Обратился в суд в конце июля, заседание уже 3 раза переносилось (очередная дата - в середине октября). Конечный результат пока неизвестен.Пожалуйста напишите,как должно быть законно и будет ли,или же исключат задним числом,никаких денег не увижу.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Вы подавали заявление в порядке 25 главы ГПК? Срок рассмотрения заявления в таком случае 10 дней со дня подачи в суд. Судью можно наказать за волокиту! Я подавал заявление 29.06.2012г, а решение было уже вынесено 04.07.2012г.Обратился в суд в конце июля, заседание уже 3 раза переносилось (очередная дата - в середине октября).
Да, в порядке статьи 25 ГПК. Вам можно позавидовать в хорошем смысле этого слова. Наверное, при подаче обращения в суд многое зависит от судьи, да и самого конкретного случая нарушения прав военнослужащего.Вы подавали заявление в порядке 25 главы ГПК? Срок рассмотрения заявления в таком случае 10 дней со дня подачи в суд. Судью можно наказать за волокиту! Я подавал заявление 29.06.2012г, а решение было уже вынесено 04.07.2012г.
А что для этого надо сделать? Насколько я понимаю, выиграть суд - это полдела, надо ещё добиться его выполнения.Жду исполнения решения суда Министом обороны.
Я не отвечаю хамам и безумцам, провоцирующим на словесную перепалку или дуэль!
Просто после таких нарушений, как затягивание рассмотрения заявления в порядке главы 25 ГПК, даже самые хорошие решения разбиваются любой стороной в аппеляционной инстанции. А судья паралельно получает предупреждение.Наверное, при подаче обращения в суд многое зависит от судьи, да и самого конкретного случая нарушения прав военнослужащего.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Есть много способов добится исполнения решения суда. Сейчас нет времени все расписывать. Если можно в личку. Позже отвечу.А что для этого надо сделать? Насколько я понимаю, выиграть суд - это полдела, надо ещё добиться его выполнения.
Re:
#2287А ,что Вы хотели? Когда составляли проект приказа на исключение из списков л/с части там пишется дата исключения и этим числом у Вас ДМБ.Об этом нашим заранее строевая в устной форме доводит до сведения.Я уволен по ОШМ в этом году. Исключили задним числом, из пособия по увольнению вычли два с половиной оклада денежного довольствия. Обратился в суд в конце июля, заседание уже 3 раза переносилось (очередная дата - в середине октября). Конечный результат пока неизвестен.Пожалуйста напишите,как должно быть законно и будет ли,или же исключат задним числом,никаких денег не увижу.
-
- Заслуженный участник
Пускай комач со товарищами по строевой чего угодно в проекте приказа указывают, шалуны. А вот когда приказ подписан - это уже совсем другая петрушка.А ,что Вы хотели? Когда составляли проект приказа на исключение из списков л/с части там пишется дата исключения и этим числом у Вас ДМБ.Об этом нашим заранее строевая в устной форме доводит до сведения.
-
- Участник
Пришёл приказ об увольнении из ВС, сдал дела и должность, но из списков не исключён. что мне могут сделать, если буду приходить на службы 1 раз в 10 дней?!
-
- Заслуженный участник
Иван Брянск, Вам сюда Игра в «Десяточку», чтобы не получить «Условочку» и сюда Орденоносные дезертиры ?

Не знаю про "петрушку".Я Вам писал реальные вещи.После прихода выписки в в/ч по закону приказ на исключение из списков л/с части должен состояться не позднее,чем через месяц(допускается отгулять отпуск,если имеется таковой-хотя все это отгуливается до приказа на увольнение воен-щего из ВС РФ). Наш гуманный гарнизонный военный суд принимает сторону гос-ва а не воен-щего.Судиться можно и дальше,но есть ли в этом смысл?Пускай комач со товарищами по строевой чего угодно в проекте приказа указывают, шалуны. А вот когда приказ подписан - это уже совсем другая петрушка
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Тем более дату исключения из списков л/с части сейчас для воен-щего доводят заранее!
-
- Заслуженный участник
Да никто и не спорит с Положением! Действительно приказ должен быть в течение месяца. Только это не значит, что командование может забить на переподготовку, на отпуск, на расчёт по видам довольствия и т.д.После прихода выписки в в/ч по закону приказ на исключение из списков л/с части должен состояться не позднее,чем через месяц(допускается отгулять отпуск,если имеется таковой-хотя все это отгуливается до приказа на увольнение воен-щего из ВС РФ).
А то, что
это вообще из области фантастики в нонечное время.отпуск,если имеется таковой-хотя все это отгуливается до приказа на увольнение воен-щего из ВС РФ

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Да щас! Тут о том, что уже давно отгулял отпуск узнают только когда выписка из приказа МО об исключении приходит, а Вы о том, что дату исключения доводят.Тем более дату исключения из списков л/с части сейчас для воен-щего доводят заранее!

Переподготовка сейчас не влияет на исключение из списков л/с части(Вы её можете закончить и гражданским лицом(или пройти). Отпуск (я писал-заранее должен воен-щий отгулять).Расчет производит ЕРЦ а по вещ-му дов-ию на месте в части(то,что есть на складе,если нет,то восстановление через суд-но сейчас вещевое дов-ие,как правило,не прокатывает-выдать обяжут,но без восстановления в списках л/с части-изменилась судебная практика).Да никто и не спорит с Положением! Действительно приказ должен быть в течение месяца. Только это не значит, что командование может забить на переподготовку, на отпуск, на расчёт по видам довольствия и т.д.
-
- Заслуженный участник
Только направить на неё должны во время прохождения военной службы.Переподготовка сейчас не влияет на исключение из списков л/с части(Вы её можете закончить и гражданским лицом(или пройти).
Когда заранее он его должен отгулять, если выписка об увольнении пришла в январе и в каком количестве суток он должен отгуливать? Может командование по доброте душевной сразу ему на всё катушку отпуск предоставит, чтобы с подсчётами не париться? А как же тогда переподготовка? В сентябре?Отпуск (я писал-заранее должен воен-щий отгулять)
-
- Постоянный участник
А если расчёт через месяц пришёл,после приказа об исключения?Есть смысл судиться на воостановление?Расчет производит ЕРЦ
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru
-
- Заслуженный участник
Почему бы и нет. 200 рэ не деньги. Как минимум перенесут дату исключения на дату производства расчёта.А если расчёт через месяц пришёл,после приказа об исключения?Есть смысл судиться на воостановление?
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
LUTIKS писал(а):(перенести дату исключения на дату производства полного расчёта).
Именно это и надо просить в суде, в том числе при выплатах и т.д. после исключения из списков части, многие суды сейчас принимают именно такие решения.
Просто надо четко и правильно заявлять требования и не давать возможности суду уйти в сторону, так сказать.
ИМХО
-
- Заслуженный участник
Всё зависит от конкретной ситуации, но в любом случае нужно просить признать незаконными действия МО по исключению из списков части без производства полного расчёта по ДД, требовать признания незаконным приказа об исключении, возложения на МО обязанности отменить приказ об исключении. Суд как минимум перенесёт дату исключения.
-
- Постоянный участник
LUTIKS,
Так это надо сразу на месте судиться,пока не уехал?Если после принятия на учёт в военкомате суд восстановит в списках или перенесут дату исключения мне что обратно в часть за 6 тыс.км. надо ехать?
Так это надо сразу на месте судиться,пока не уехал?Если после принятия на учёт в военкомате суд восстановит в списках или перенесут дату исключения мне что обратно в часть за 6 тыс.км. надо ехать?
Отправить могут в предпоследний день службы(до исключения из списков л/с части) а далее учитесь в статусе гражданского человека.Только направить на неё должны во время прохождения военной службы.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Пропорционально прослуженному времени(про отпуск).Когда заранее он его должен отгулять, если выписка об увольнении пришла в январе и в каком количестве суток он должен отгуливать? Может командование по доброте душевной сразу ему на всё катушку отпуск предоставит, чтобы с подсчётами не париться? А как же тогда переподготовка? В сентябре?
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Берете справку из "ЗЕЛЕНОГО БАНКА" о поступлении ден.средств и в добрый путь.Только не тяните с подачей искового заявления(суд затяжку времени трактует ,как корыстные цели со стороны воен-щего-чем быстрее подадите,тем лучше!). В любом случае за один месяц Вы точно получите деньги!А если расчёт через месяц пришёл,после приказа об исключения?Есть смысл судиться на воостановление?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Не всегда.Суд может за просроченный месяц постановить выплатить ДД и что-то по вещ.дов-ию и все.А перенос даты исключения на неопределенный момент-это надо обосновать....(не у всех получается-по опыту своих товарищей-изменилась судебная практика).Всё зависит от конкретной ситуации, но в любом случае нужно просить признать незаконными действия МО по исключению из списков части без производства полного расчёта по ДД, требовать признания незаконным приказа об исключении, возложения на МО обязанности отменить приказ об исключении. Суд как минимум перенесёт дату исключения.
Добавлено спустя 50 секунд:
По месту регистрации.Так это надо сразу на месте судиться,пока не уехал?
Конечно! Но луче было бы подать заявление в суд до прихода расчета, тогда бы было полное восстановление в СЧ со всеми вытекающими выплатами.А если расчёт через месяц пришёл,после приказа об исключения?Есть смысл судиться на воостановление?
- serega7108
- Активный участник
Как узнать, сходить к гадалке?Но луче было бы подать заявление в суд до прихода расчета
Что в заявлении в суд писать, или просто: прошу восстановить, в связи с тем, что нет полного расчёта? Прецеденты были?
Майор запаса
Думаю что именно так...чтобы потомнадо сразу на месте судиться,
обратно в часть за 6 тыс.км. надо ехать
-
- Заслуженный участник
Лучше судиться за 6 тыс. км - больше шансов отбится. Команч же не приедет на суд и представителя своего не пришлёт, а следовательно судью можно грузить по полной.LUTIKS, Так это надо сразу на месте судиться,пока не уехал?Если после принятия на учёт в военкомате суд восстановит в списках или перенесут дату исключения мне что обратно в часть за 6 тыс.км. надо ехать?
После принятия на учёт в военкомате пенсия может быть начнёт капать. Если суд перенесёт дату исключения - никуда ехат не придётся. А вот если восстановит в списках - тут уж ... В общем мнения на форуме разошлись. Подлежит или нет в/сл уголовной ответственности в случае отказа от прибытия в часть - никто не знает - прецедентов не было.
Я бы с удовольствием за 8000 тыс км смотался если бы восстановили. Отпуска за 2 года, другие удовольствия...
Никто и не спорит. Только смотря где ПП проводиться - по месту или с выездом. Опять же как в отпуск отправлять согласно прослуженному времени? Стой здесь - езжай туда? Одновременное нахождение в отпуске и на ПП не предусмотрено законодательством.Отправить могут в предпоследний день службы(до исключения из списков л/с части) а далее учитесь в статусе гражданского человека.
-
- Постоянный участник
А на какую дату он может перенести?На день полного расчёта и взыскания суммы со дня исключения и до даты,когда был выплачен полный расчёт?Так подавать на кого надо на ЕРЦ или КЧ?Если суд перенесёт дату исключения - никуда ехать не придётся
Здесь однозначно,если воен-щий убыл на ПП без отпуска,то он на период обучения должен оставаться воен-щим и по прибытию с учебы ему предоставят отпуск пропорционально прослуженному времени и далее ДМБ.Я думаю,если что суд так и решит.(или сейчас в свете нового приказа 2015 как -то что-то поменялось-я тогда не в курсе)Никто и не спорит. Только смотря где ПП проводиться - по месту или с выездом. Опять же как в отпуск отправлять согласно прослуженному времени? Стой здесь - езжай туда? Одновременное нахождение в отпуске и на ПП не предусмотрено законодательством.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Извините здесь Вы не правы.КЧ сейчас формальное лицо(во всяком случае у нас-вещевое в другой части-деньги в ЕРЦ-ПРИКАЗ НА ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ СПИСКОВ Л/С ПОДПИСЫВАЕТ МО РФ-КЧ ГДЕ ЗДЕСЬ ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ЗА ЧТО?!).Чего у судьи в голове - ХЗ. Как захочет так и сделает. Я подаю обычно на всю банду: КЧ, МО, ЕРЦ.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»