"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
И еще у меня такой вопрос: я военнослужащая, муж у меня гражданский, меня отправили служить в наро-фоминск, а муж работает в москве, могу ли я перевестись в москву по семейным обстоятельствам, если будет для меня должность?
Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение..
- globus
- Заслуженный участник
если Вы подготовите почву, возьмете отношение, уговорите кадровика не препятствовать ни в чем, то конечно, пишите рапорт, он должен пойти по команде, а в итоге состояться приказ на перевод. Уверены, что командир части подпишет Ваш рапорт на перевод? Имхо.могу ли я перевестись в москву по семейным обстоятельствам, если будет для меня должность?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Нет. Вы можете перевестись, но это не будет перевод "по семейным обстоятельствам". Ищите должность, затем договаривайтесь со своим командованием (или в обратной последовательности).могу ли я перевестись в москву по семейным обстоятельствам
Подскажите кто-нибудь! Я женщина военнослужащая, должность командир взвода, мне говорят что эта должность не замещается военнослужащими женского пола. Кто-то говорит что замещается.. Кому верить? Ведь по сути я заканчивала военную академию командного профиля, моя ВУС предусматривает эту должность. Выходит что я вполне законно стою на этой должности????
Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение..
Посмотрите своими глазами штат части, там должно быть указано какие должности замещаются, а какие нет.мне говорят что эта должность не замещается военнослужащими женского пола.
Даже наличие запрета, возможно имеющемся в данном приказе, не может являться основанием для признания назначения незаконным, т.к. Ксенияааано есть приказ МО, счас на вскидку не помню. КАжется 017
, насколько я понял, назначена на первичную после академии офицерскую должность (т.е. приказом МО).
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Есть небольшой ньюанс. Приказы по личному составу не являются НПА. Следовательно, приказ-НПА по юридической силе выше, и не должен быть нарушен даже в случае издания приказов одним и тем же должностным лицом.Даже наличие запрета, возможно имеющемся в данном приказе, не может являться основанием для признания назначения незаконным, т.к. Ксенияааа
, насколько я понял, назначена на первичную после академии офицерскую должность (т.е. приказом МО).
Как юрист сообщаю: юридическая сила правового акта не зависит от того, является ли он нормативным или нет.Следовательно, приказ-НПА по юридической силе выше
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Новичок
Здравствуйте! Кратко изложу суть! Прохожу противовирусную терапию в ВМА по поводу гепатитаС. 20 октября 2013 года выходит очередной контракт, который со мной продлевать не хотят ссылаясь на мою болезнь, а 1 декабря ОШМ в части, вывод всех в распоряжение и постановка на новые должности. Боюсь что меня в штат не возьмут все из-за того же контракта. Ума не приложу как поступать. Подскажите пожалуста! Я капитан(летчик).
Болезнь не является основанием для незаключения контракта20 октября 2013 года выходит очередной контракт, который со мной продлевать не хотят ссылаясь на мою болезнь
Скорее из-за болезни. Но тут даже здоровых нет обязанности назначать.Боюсь что меня в штат не возьмут все из-за того же контракта.
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#2292напомните своим начальникам, что Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ гласит:Контракт о прохождении военной службы вправе заключать:Здравствуйте! Кратко изложу суть! Прохожу противовирусную терапию в ВМА по поводу гепатитаС. 20 октября 2013 года выходит очередной контракт, который со мной продлевать не хотят ссылаясь на мою болезнь
военнослужащие, у которых заканчивается предыдущий контракт о прохождении военной службы;При этом:

Хорошо. А приказ по личному составу является правовым актом?Как юрист сообщаю: юридическая сила правового акта не зависит от того, является ли он нормативным или нет.
Конечно. Ненормативным.А приказ по личному составу является правовым актом?
-
- Активный новичок
подскажите меня уволили 20 февраля я военный суд выйграл в законную силу вступило 9 августа ,,,когда прийдет приказ о моем восстановлении???
На форуме телепатов, увы, немного. Обратитесь в адрес того лица, которого суд обязал восстановить вас на службе.подскажите меня уволили 20 февраля я военный суд выйграл в законную силу вступило 9 августа ,,,когда прийдет приказ о моем восстановлении???
-
- Заслуженный участник
Re:
#2297Даже наличие запрета, возможно имеющемся в данном приказе, не может являться основанием для признания назначения незаконным, т.к. Ксенияааано есть приказ МО, счас на вскидку не помню. КАжется 017
Тут обсуждается возможность выполнять свои обязанности женщиной - военнослужащим (контроль за лс в ночное время и т.п.). Пусть даже юридически правльно назначена, хотя вряд ли, но КАК она обязанности выполнит? Приказ писали то не зря, знали - что не сможет (да и не захочет скорее всего).
А каким образом пол может влиять на возможность КОНТРОЛЯ?! Это же не конвоирование зеков!но КАК она обязанности выполнит?
подскажите если не сложно, что такое письмо с вложением и описью, смутно представляю как это сделать
Это почтовое отправление (ценное заказное письмо), к которому приложена опись находящегося в нем содержимого. Соответствие содержимого описи сверяет сотрудник почты. Один экз. описи вкладывается в отправление, второй выдается отправителю.
Ворчун, спасибо, и если можно подскажите, хочу отправить запрос с приложениями (несколько листов), опись делается по какой то определенной форме или произвольно, указывается в описи краткое содержание запроса (в смысле о чем запрос), название приложений тоже надо указать (например копия справки такой то, номер, дата)
опись вам дают сотрудники почты.опись делается по какой то определенной форме
Указывается наименование документа. Можете написать: запрос о нахождении в едином реестреуказывается в описи краткое содержание запроса (в смысле о чем запрос),
даназвание приложений тоже надо указать (например копия справки такой то, номер, дата)
доброго времени суток! Хотела бы попросить помощи, буду рада любой информации. Ситуация следующая, мой муж старший лейтенант вдв, доблестно исполняет свои обязанности пятый год, за всю службу один выговор за опоздание на служебное совещание. В апреле месяце этого года не заладились у него отношения с комбатом, в июле месяце достигли апогея, комбат при солдатах ударил моего мужа, после чего звонил и угрожал, муж решил искать защиты в прокуратуре. завели уголовное дело, комбат признал вину, сквозь зубы извинился в кабинете у командира полка, перемирия не случилось, прошли суды, штраф ему назначили. ОН счастлив. доволен, ждет перевода в другое место, а вот наше отношение уже месяц лежит в кадрах с резолюцией командира полка рассмотреть на аттестационной комиссии. Но всё бы ничего, только сегодня дошли слухи что командир полка, очень обиженный на моего мужа за то что ОН повесил на полк уголовку, не собирается его рассматривать, а поставил задачу новому комбату навешать выговоров и уволить...увольняться нам что то совсем не хочется, может кто то поможет найти выход из этой ситуации? была бы очень признательна!
Против системы идти тяжело, один в поле не воин, в волчью стаю попал, по волчьи вой и т.д. Если бы он служил во Французском легионе, можно было побороться за свои права.кто то поможет найти выход из этой ситуации
вопрос по правомерности перевода
#2305Добрый день! Дайте пожалуйста юридическую оценку действиям нашего руководства.
Мой муж и я военнослужащие (он офицер, я прапорщик). Служили в одном подразделении. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. 2 месяца назад моего мужа перевели на равнозначную должность на погран. заставу в соседнем населенном пункте находящемся за 60 км. от прежнего места жительства. Я до сих пор числюсь на прежнем месте службы. На новом месте службы жилье не предоставили, да и съемного жилья там нет, т.к. поселок совсем маленький. Жить в том населенном пункте, в котором жили ранее и каждый день ездить на работу возможности НЕТ, т.к. служба на заставе подразумевает проживание на ее территории. Получается на деле мы меняем место жительства. Но 2 этих населенных пункта относятся к одному гарнизону.
Теперь такие вопросы:
1.В соответствии с п.6 ст.15 Положения о порядке прохождения службы «Если при переводе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы меняется место жительства его семьи, а жена (муж) этого военнослужащего также проходит военную службу по контракту, то одновременно с принятием решения о переводе военнослужащего к новому месту военной службы решается вопрос о переводе в данную местность его жены (мужа). При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится.»
В нашем случае ключевое слово ГАРНИЗОН или же НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ ????
2. Т.к я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком могут ли они вообще меня перевести вслед за мужем???? УВОЛЬНЯТЬСЯ Я НЕ СОБИРАЮСЬ.
3. Нашему ребенку сейчас 7 месяцев. В населенном пункте куда перевели мужа нет ни поликлиники, ни каких либо врачей(ближайшая поликлиника за 120 км.), нет аптеки(ближайшая за 60 км.). есть ли какой либо закон в котором отражается данная ситуация подскажите. Ведь ребенок маленький и нуждается не только в ежемесячном осмотре педиатра но и в наблюдении других узких специалистов, которых поблизости вообще НЕТ!!!!!!
Помогите прошу вас!!!!!! Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Мой муж и я военнослужащие (он офицер, я прапорщик). Служили в одном подразделении. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. 2 месяца назад моего мужа перевели на равнозначную должность на погран. заставу в соседнем населенном пункте находящемся за 60 км. от прежнего места жительства. Я до сих пор числюсь на прежнем месте службы. На новом месте службы жилье не предоставили, да и съемного жилья там нет, т.к. поселок совсем маленький. Жить в том населенном пункте, в котором жили ранее и каждый день ездить на работу возможности НЕТ, т.к. служба на заставе подразумевает проживание на ее территории. Получается на деле мы меняем место жительства. Но 2 этих населенных пункта относятся к одному гарнизону.
Теперь такие вопросы:
1.В соответствии с п.6 ст.15 Положения о порядке прохождения службы «Если при переводе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы меняется место жительства его семьи, а жена (муж) этого военнослужащего также проходит военную службу по контракту, то одновременно с принятием решения о переводе военнослужащего к новому месту военной службы решается вопрос о переводе в данную местность его жены (мужа). При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится.»
В нашем случае ключевое слово ГАРНИЗОН или же НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ ????
2. Т.к я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком могут ли они вообще меня перевести вслед за мужем???? УВОЛЬНЯТЬСЯ Я НЕ СОБИРАЮСЬ.
3. Нашему ребенку сейчас 7 месяцев. В населенном пункте куда перевели мужа нет ни поликлиники, ни каких либо врачей(ближайшая поликлиника за 120 км.), нет аптеки(ближайшая за 60 км.). есть ли какой либо закон в котором отражается данная ситуация подскажите. Ведь ребенок маленький и нуждается не только в ежемесячном осмотре педиатра но и в наблюдении других узких специалистов, которых поблизости вообще НЕТ!!!!!!
Помогите прошу вас!!!!!! Заранее спасибо всем откликнувшимся!
-
- Заслуженный участник
Re:
#2306Посмотри фильм "легионер". тАМ БЫ (Во французском легионе) просто грохнули бы сразу.Против системы идти тяжело, один в поле не воин, в волчью стаю попал, по волчьи вой и т.д. Если бы он служил во Французском легионе, можно было побороться за свои права.кто то поможет найти выход из этой ситуации
Уважаемый у вас как с чувством юмора, или послужив в армии с этим проблемы.Посмотри фильм "легионер".
Кого командира?(Во французском легионе) просто грохнули бы сразу.
Возможны различные варианты. 1. Продолжать служить, заслужить расположение нового комбата, и продолжать службу (комбат решит вопрос с комполка при желании). 2. Искать другое место службы.увольняться нам что то совсем не хочется
- значит в пределах населённого пункта (а в пределах одного населённого пункта бывает несколько гарнизонов - тогда в пределах гарнизона ИМХО).В нашем случае ключевое слово ГАРНИЗОН или же НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ ?
Да. Для этого Вы на несколько дней выходите из отпуска.2. Т.к я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком могут ли они вообще меня перевести вслед за мужем?
Есть практика жизни: муж на службе в части, а жена с маленьким ребёнком у своей мамы за 1000 км, свидания супругов во время его отпуска.есть ли какой либо закон в котором отражается данная ситуация подскажите.
m1az22, мы уже пошли по второму пути и отношение второй месяц лежит в кадрах,аттестационной комиссии не было. Командир полка сказал что не даст перевестись,будет увольнять. Вот и вопрос,в течении какого времени должны рассмотреть отношение,дней 30 вроде,если никаких движух нет,есть ли смысл идти в прокуратуру?
-
- Постоянный участник
[quote="zaznoba"]что не даст перевестись,будет увольнять.
Может и так поступить,если гад конечно)))
Может и так поступить,если гад конечно)))
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»