"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Ксенияааа
Участник

Непрочитанное сообщение Ксенияааа » 09 сен 2013, 22:20

И еще у меня такой вопрос: я военнослужащая, муж у меня гражданский, меня отправили служить в наро-фоминск, а муж работает в москве, могу ли я перевестись в москву по семейным обстоятельствам, если будет для меня должность?
Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение..

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 09 сен 2013, 22:26

могу ли я перевестись в москву по семейным обстоятельствам, если будет для меня должность?
если Вы подготовите почву, возьмете отношение, уговорите кадровика не препятствовать ни в чем, то конечно, пишите рапорт, он должен пойти по команде, а в итоге состояться приказ на перевод. Уверены, что командир части подпишет Ваш рапорт на перевод? Имхо.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 сен 2013, 12:34

могу ли я перевестись в москву по семейным обстоятельствам
Нет. Вы можете перевестись, но это не будет перевод "по семейным обстоятельствам". Ищите должность, затем договаривайтесь со своим командованием (или в обратной последовательности).

Ксенияааа
Участник

Непрочитанное сообщение Ксенияааа » 10 сен 2013, 12:52

Подскажите кто-нибудь! Я женщина военнослужащая, должность командир взвода, мне говорят что эта должность не замещается военнослужащими женского пола. Кто-то говорит что замещается.. Кому верить? Ведь по сути я заканчивала военную академию командного профиля, моя ВУС предусматривает эту должность. Выходит что я вполне законно стою на этой должности????
Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение..

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 сен 2013, 14:08

мне говорят что эта должность не замещается военнослужащими женского пола.
Посмотрите своими глазами штат части, там должно быть указано какие должности замещаются, а какие нет.

mobikk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mobikk » 16 сен 2013, 23:52

мне говорят что эта должность не замещается военнослужащими женского пола.
Посмотрите своими глазами штат части, там должно быть указано какие должности замещаются, а какие нет.
В штате ЭТО не указывается. но есть приказ МО, счас на вскидку не помню. КАжется 017.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 17 сен 2013, 23:58

но есть приказ МО, счас на вскидку не помню. КАжется 017
Даже наличие запрета, возможно имеющемся в данном приказе, не может являться основанием для признания назначения незаконным, т.к. Ксенияааа
, насколько я понял, назначена на первичную после академии офицерскую должность (т.е. приказом МО).
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 18 сен 2013, 07:18

Даже наличие запрета, возможно имеющемся в данном приказе, не может являться основанием для признания назначения незаконным, т.к. Ксенияааа
, насколько я понял, назначена на первичную после академии офицерскую должность (т.е. приказом МО).
Есть небольшой ньюанс. Приказы по личному составу не являются НПА. Следовательно, приказ-НПА по юридической силе выше, и не должен быть нарушен даже в случае издания приказов одним и тем же должностным лицом.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 сен 2013, 22:46

Следовательно, приказ-НПА по юридической силе выше
Как юрист сообщаю: юридическая сила правового акта не зависит от того, является ли он нормативным или нет.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Костя12345
Новичок

Непрочитанное сообщение Костя12345 » 19 сен 2013, 11:00

Здравствуйте! Кратко изложу суть! Прохожу противовирусную терапию в ВМА по поводу гепатитаС. 20 октября 2013 года выходит очередной контракт, который со мной продлевать не хотят ссылаясь на мою болезнь, а 1 декабря ОШМ в части, вывод всех в распоряжение и постановка на новые должности. Боюсь что меня в штат не возьмут все из-за того же контракта. Ума не приложу как поступать. Подскажите пожалуста! Я капитан(летчик).

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 сен 2013, 12:23

20 октября 2013 года выходит очередной контракт, который со мной продлевать не хотят ссылаясь на мою болезнь
Болезнь не является основанием для незаключения контракта
Боюсь что меня в штат не возьмут все из-за того же контракта.
Скорее из-за болезни. Но тут даже здоровых нет обязанности назначать.

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 19 сен 2013, 13:26

Здравствуйте! Кратко изложу суть! Прохожу противовирусную терапию в ВМА по поводу гепатитаС. 20 октября 2013 года выходит очередной контракт, который со мной продлевать не хотят ссылаясь на мою болезнь
напомните своим начальникам, что Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ гласит:Контракт о прохождении военной службы вправе заключать:
военнослужащие, у которых заканчивается предыдущий контракт о прохождении военной службы;При этом:
Показать текст
5. Основаниями для отказа кандидату, поступающему на военную службу по контракту, в заключении с ним соответствующего контракта являются:
отсутствие в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах вакантных воинских должностей согласно профилю подготовки кандидата или полученной им военно-учетной специальности;
решение аттестационной комиссии воинской части, утвержденное командиром (начальником) воинской части, о заключении контракта о прохождении военной службы с другим кандидатом по итогам конкурсного отбора;
решение комиссии военного комиссариата или аттестационной комиссии воинской части о несоответствии кандидата, поступающего на военную службу по контракту, требованиям, установленным настоящим Федеральным законом.
Контракт о прохождении военной службы не может быть заключен с гражданами, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд, гражданами, имеющими неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, отбывавшими наказание в виде лишения свободы. Контракт не может быть заключен с гражданами, лишенными на определенный срок вступившим в законную силу решением суда права занимать воинские должности, в течение указанного срока.
(в ред. Федерального закона от 25.07.2002 N 112-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
6. Командир (начальник) воинской части принимает решение о заключении нового контракта о прохождении военной службы или об отказе в его заключении с военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, не позднее чем за три месяца до истечения срока действующего контракта.
7. В случае отказа гражданину (иностранному гражданину) в заключении контракта о прохождении военной службы он имеет право обжаловать данное решение в вышестоящий орган, прокуратуру или суд.

(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

http://www.consultant.ru/popular/milita ... .html#p821
© КонсультантПлюс, 1992-2013
про болезни там ничего не сказано....Ну и ,тыкскыть, перенаправляю вас на профильную ветку этого форума...почитайте ТУТ

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 сен 2013, 12:45

Как юрист сообщаю: юридическая сила правового акта не зависит от того, является ли он нормативным или нет.
Хорошо. А приказ по личному составу является правовым актом?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 сен 2013, 13:41

А приказ по личному составу является правовым актом?
Конечно. Ненормативным.

Воробей555
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Воробей555 » 20 сен 2013, 14:30

подскажите меня уволили 20 февраля я военный суд выйграл в законную силу вступило 9 августа ,,,когда прийдет приказ о моем восстановлении???

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 сен 2013, 18:46

подскажите меня уволили 20 февраля я военный суд выйграл в законную силу вступило 9 августа ,,,когда прийдет приказ о моем восстановлении???
На форуме телепатов, увы, немного. Обратитесь в адрес того лица, которого суд обязал восстановить вас на службе.

mobikk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mobikk » 20 сен 2013, 20:12

но есть приказ МО, счас на вскидку не помню. КАжется 017

Тут обсуждается возможность выполнять свои обязанности женщиной - военнослужащим (контроль за лс в ночное время и т.п.). Пусть даже юридически правльно назначена, хотя вряд ли, но КАК она обязанности выполнит? Приказ писали то не зря, знали - что не сможет (да и не захочет скорее всего).

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 сен 2013, 09:55

но КАК она обязанности выполнит?
А каким образом пол может влиять на возможность КОНТРОЛЯ?! Это же не конвоирование зеков!

Krap
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krap » 26 сен 2013, 20:38

подскажите если не сложно, что такое письмо с вложением и описью, смутно представляю как это сделать

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 сен 2013, 20:55

Это почтовое отправление (ценное заказное письмо), к которому приложена опись находящегося в нем содержимого. Соответствие содержимого описи сверяет сотрудник почты. Один экз. описи вкладывается в отправление, второй выдается отправителю.

Krap
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krap » 26 сен 2013, 21:03

Ворчун, спасибо, и если можно подскажите, хочу отправить запрос с приложениями (несколько листов), опись делается по какой то определенной форме или произвольно, указывается в описи краткое содержание запроса (в смысле о чем запрос), название приложений тоже надо указать (например копия справки такой то, номер, дата)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 сен 2013, 22:33

опись делается по какой то определенной форме
опись вам дают сотрудники почты.
указывается в описи краткое содержание запроса (в смысле о чем запрос),
Указывается наименование документа. Можете написать: запрос о нахождении в едином реестре
название приложений тоже надо указать (например копия справки такой то, номер, дата)
да

zaznoba
Новичок

Непрочитанное сообщение zaznoba » 27 сен 2013, 22:17

доброго времени суток! Хотела бы попросить помощи, буду рада любой информации. Ситуация следующая, мой муж старший лейтенант вдв, доблестно исполняет свои обязанности пятый год, за всю службу один выговор за опоздание на служебное совещание. В апреле месяце этого года не заладились у него отношения с комбатом, в июле месяце достигли апогея, комбат при солдатах ударил моего мужа, после чего звонил и угрожал, муж решил искать защиты в прокуратуре. завели уголовное дело, комбат признал вину, сквозь зубы извинился в кабинете у командира полка, перемирия не случилось, прошли суды, штраф ему назначили. ОН счастлив. доволен, ждет перевода в другое место, а вот наше отношение уже месяц лежит в кадрах с резолюцией командира полка рассмотреть на аттестационной комиссии. Но всё бы ничего, только сегодня дошли слухи что командир полка, очень обиженный на моего мужа за то что ОН повесил на полк уголовку, не собирается его рассматривать, а поставил задачу новому комбату навешать выговоров и уволить...увольняться нам что то совсем не хочется, может кто то поможет найти выход из этой ситуации? была бы очень признательна!

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 28 сен 2013, 10:12

кто то поможет найти выход из этой ситуации
Против системы идти тяжело, один в поле не воин, в волчью стаю попал, по волчьи вой и т.д. Если бы он служил во Французском легионе, можно было побороться за свои права.

vinka
Новичок

вопрос по правомерности перевода

Непрочитанное сообщение vinka » 28 сен 2013, 12:38

Добрый день! Дайте пожалуйста юридическую оценку действиям нашего руководства.
Мой муж и я военнослужащие (он офицер, я прапорщик). Служили в одном подразделении. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. 2 месяца назад моего мужа перевели на равнозначную должность на погран. заставу в соседнем населенном пункте находящемся за 60 км. от прежнего места жительства. Я до сих пор числюсь на прежнем месте службы. На новом месте службы жилье не предоставили, да и съемного жилья там нет, т.к. поселок совсем маленький. Жить в том населенном пункте, в котором жили ранее и каждый день ездить на работу возможности НЕТ, т.к. служба на заставе подразумевает проживание на ее территории. Получается на деле мы меняем место жительства. Но 2 этих населенных пункта относятся к одному гарнизону.
Теперь такие вопросы:
1.В соответствии с п.6 ст.15 Положения о порядке прохождения службы «Если при переводе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы меняется место жительства его семьи, а жена (муж) этого военнослужащего также проходит военную службу по контракту, то одновременно с принятием решения о переводе военнослужащего к новому месту военной службы решается вопрос о переводе в данную местность его жены (мужа). При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится.»
В нашем случае ключевое слово ГАРНИЗОН или же НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ ????
2. Т.к я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком могут ли они вообще меня перевести вслед за мужем???? УВОЛЬНЯТЬСЯ Я НЕ СОБИРАЮСЬ.
3. Нашему ребенку сейчас 7 месяцев. В населенном пункте куда перевели мужа нет ни поликлиники, ни каких либо врачей(ближайшая поликлиника за 120 км.), нет аптеки(ближайшая за 60 км.). есть ли какой либо закон в котором отражается данная ситуация подскажите. Ведь ребенок маленький и нуждается не только в ежемесячном осмотре педиатра но и в наблюдении других узких специалистов, которых поблизости вообще НЕТ!!!!!!
Помогите прошу вас!!!!!! Заранее спасибо всем откликнувшимся!

mobikk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mobikk » 28 сен 2013, 19:36

кто то поможет найти выход из этой ситуации
Против системы идти тяжело, один в поле не воин, в волчью стаю попал, по волчьи вой и т.д. Если бы он служил во Французском легионе, можно было побороться за свои права.
Посмотри фильм "легионер". тАМ БЫ (Во французском легионе) просто грохнули бы сразу.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 28 сен 2013, 19:47

Посмотри фильм "легионер".
Уважаемый у вас как с чувством юмора, или послужив в армии с этим проблемы.
(Во французском легионе) просто грохнули бы сразу.
Кого командира?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 29 сен 2013, 15:50

увольняться нам что то совсем не хочется
Возможны различные варианты. 1. Продолжать служить, заслужить расположение нового комбата, и продолжать службу (комбат решит вопрос с комполка при желании). 2. Искать другое место службы.
В нашем случае ключевое слово ГАРНИЗОН или же НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ ?
- значит в пределах населённого пункта (а в пределах одного населённого пункта бывает несколько гарнизонов - тогда в пределах гарнизона ИМХО).
2. Т.к я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком могут ли они вообще меня перевести вслед за мужем?
Да. Для этого Вы на несколько дней выходите из отпуска.
есть ли какой либо закон в котором отражается данная ситуация подскажите.
Есть практика жизни: муж на службе в части, а жена с маленьким ребёнком у своей мамы за 1000 км, свидания супругов во время его отпуска.

zaznoba
Новичок

Непрочитанное сообщение zaznoba » 29 сен 2013, 19:56

m1az22, мы уже пошли по второму пути и отношение второй месяц лежит в кадрах,аттестационной комиссии не было. Командир полка сказал что не даст перевестись,будет увольнять. Вот и вопрос,в течении какого времени должны рассмотреть отношение,дней 30 вроде,если никаких движух нет,есть ли смысл идти в прокуратуру?

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 29 сен 2013, 20:04

[quote="zaznoba"]что не даст перевестись,будет увольнять.
Может и так поступить,если гад конечно)))

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»