Общие вопросы по жилищным сертификатам
- Morisson
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Re: Жилищные сертификаты
#228135312,
- Вложения
-
- Отказ военнослужащего от участия в программе на получение государственного жилищного сертификата.rtf
- Форма рапорта. Тут все и обосновано.
- (31.16 КБ) 68 скачиваний
Спасибо Morisson всё очень доходчиво. теперь осталось выяснить могут ли после такого отказа от ГЖС принудительно исключить из списков части не смотря на то что квартира хоть и соответствует нормам, но служебная и находится в ЗАТО??? Как думаешь?
Доброго времени суток! А рапорт об отказе от ГЖС обязательно писать? У нас официально о поступлении ГЖС не проинформировали, типа это вам надо, вы и узнавайте.
- Morisson
- Постоянный участник
- Контактная информация:
35312,
Я в таком-же положении, ГЖС еще не пришел (к счастью, т.к. тяну до минималки). ЗАТО или ЗВГ? Тут вроде принципиальная разница есть. Во втором случае вроде нельзя уволить, но у меня первый...(
К сожалению в соответствии с ВКПИ 30-07 уволят/исключат, т.к. отказ от ГЖС = желание получить жилье "в натуре" по ИПМЖ, отличному от места прохождения службы...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Tolic51,
У нас КЭУ передает ГЖСы в КЭЧи (ОМИСЫ), а те доводят до частей по подчиненности. Не довести не могли... На нашу часть, например, вроде как нет вообще ГЖСов...
Все зависит от Ваших целей. Хотите побыстрее жилье и плевать на увольнение - пишите сразу, до ГЖС. Хотите тянуть - Ждите, как я, непосредственного прихода ГЖС...
Я в таком-же положении, ГЖС еще не пришел (к счастью, т.к. тяну до минималки). ЗАТО или ЗВГ? Тут вроде принципиальная разница есть. Во втором случае вроде нельзя уволить, но у меня первый...(
К сожалению в соответствии с ВКПИ 30-07 уволят/исключат, т.к. отказ от ГЖС = желание получить жилье "в натуре" по ИПМЖ, отличному от места прохождения службы...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Tolic51,
У нас КЭУ передает ГЖСы в КЭЧи (ОМИСЫ), а те доводят до частей по подчиненности. Не довести не могли... На нашу часть, например, вроде как нет вообще ГЖСов...
Все зависит от Ваших целей. Хотите побыстрее жилье и плевать на увольнение - пишите сразу, до ГЖС. Хотите тянуть - Ждите, как я, непосредственного прихода ГЖС...
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Писали как положено до 1 августа года, предшествующего предполагаемой выдаче ГЖС заявление на включение в список кандидатов. (в 2010 на 2011) КЭЧ упиралась и не принимала документы, дескать, подпрограмма не продлена, нет указаний и т.п. В сентябре-октябре резко приняли документы и в конце декабря уже навалили пачку ГЖСов. Вот в таком авральном порядке.Может кто знает про ГЖС 2011 по СКВО? Я понимаю,что ГЖС получают сейчас те кто писал заявления рапорта в 2009г. на 2010г.?
Пункт 44 постановления правительства РФ №153, ПМО №215, это все найдете здесь Нормативные документы по жилищным сертификатамПодскажите пожалуйста какие документы необходимы для получения ГЖС и какой нормативный документ это определяет.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Скорее всего так и сделают, увы...могут ли после такого отказа от ГЖС принудительно исключить из списков части не смотря на то что квартира хоть и соответствует нормам, но служебная и находится в ЗАТО?
- Morisson
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Дождитесь официальной. Как официально доведут, что необходимо получить ГЖС, так рапорт командиру, и после - отказ от ГЖС со ссылкой на рапорт, можно с дублированием, можно с триплированием (+ в ДЖО), короче по обстановке...информация не официальная
-
- Новичок
Re:
#2289Можете, только учтите, что банк возьмет плату за перевод средств. Если у вас других вариантов нет, то можно включить пункт в договор с банком, что плата за перевод возьмется из средств ГЖС. По месту представите в отделение того-же банка договор вместе с договором о купле-продажи квартиры(не прозевайте сроки!). Если чуствуете, что придется доплачивать, то включите этот пункт тоже, в т.ч. и по материнскому капиталу. Риэлтору для подбора вариантов ни оригинал договора с банком, ни ГЖС не нужен ( для исключения мошенничества)Добрый вечер. Подскажите, кто знает. Пулучен ГЖС на Питер, хочу реализовать его в пределах Лен.обл. Могу ли я поместить ГЖС в банк г.Мурманска с последующим переводом денег в место приобретения квартиры?продление спланировано к 01.02.2011 году
-
- Участник
Morisson,
Сегодня в 12.30 мин объявили о тприбытии сертификатов 4 военнослужащим на КП авиации СФ,завтра поедем в ОМИС насчет перечня документов (у них там каждый день новые веяния).Может и еще кому на управление ВВС СФ пришло,не знаю,но что интересно пришли сертификаты кто и год назад документы подавал,и кому еще служить до предельного 3 года и мне,а я документы подавал в августе 2010.
Сегодня в 12.30 мин объявили о тприбытии сертификатов 4 военнослужащим на КП авиации СФ,завтра поедем в ОМИС насчет перечня документов (у них там каждый день новые веяния).Может и еще кому на управление ВВС СФ пришло,не знаю,но что интересно пришли сертификаты кто и год назад документы подавал,и кому еще служить до предельного 3 года и мне,а я документы подавал в августе 2010.
-
- Активный участник
Вася Ветров спасибо за ответ.Тогда получается что вы писали в 2010 г.на получение в 2011г.и уже пришли ГЖСки в конце 2010г.? Уменя Буденновская КЭЧ приняла документы до 1.07.10.но лежали не подписанные до 20.12.2010г.Насколько я понял КЭУ(со слов Ирины Юрьевны)на 2011-ых даже и не посылали.А пришли ГЖС на тех,кто должен был получить в 2010г....Ничего не пойму...
-
- Участник
Яицеслав 2,
Сами в непонятках, теоритечески согласно ФЗ№153 сертификаты должны были получить в лучшем случае во 2 половине 2011 года,а получается все наоборот(повторюсь,рапорт на ГЖС на СПБ писал в августе 2010 года).Вот как бывает.Что интересно помимо меня еще как миниму3 подавали рапорта именно в 1 день со мной.
Добавлено спустя 37 секунд:
airport270,
но имничего не пришло
Сами в непонятках, теоритечески согласно ФЗ№153 сертификаты должны были получить в лучшем случае во 2 половине 2011 года,а получается все наоборот(повторюсь,рапорт на ГЖС на СПБ писал в августе 2010 года).Вот как бывает.Что интересно помимо меня еще как миниму3 подавали рапорта именно в 1 день со мной.
Добавлено спустя 37 секунд:
airport270,
но имничего не пришло
-
- Участник
а я писал рапорт и на сертификат и на квартиру в питере 11.11.2008 о чем имею справку что поставлен в очередь из кэч. до сих пор ни одного предложения ни по гжс ни по квартире.....
-
- Активный участник
Уважаемый А.Гришенков,думаю вам не следует ждать от этих людей из КЭЧей ничего хорошего.Там брожение и поиски новых мест работы и им не до нас с вами.Долбайте их звонками,письмами и криками под окнами с угрозами разорить их гребанный курятник...(насчет угроз шучу..).Только так, по моему опыту их можно заставить делать свою работу за которую им государство платит денежку.А вообще советую набить в поисковиках - Сайт Президента РФ там зайти в письма и обращения.Туда же аргументированно(!!!)в письме пожалуйтесь на действия(бездействия)конкретных работников или начальника КЭЧи.Если вы еще попросите официально проверить законность выдачи квартир и ГЖС за последние 5 лет в какой-либо конкретной КЭЧи то это подействует.Вы прекрасно знаете что они там творили и как сказочно похорошели...Нарыть могут так,что мало не покажется..И это только маленькая цепочка...Ваши неприятели тоже об этом знают и боятся париться на нарах.Мало того,им попадет от своих за то,что разбудили спящего бульдога.И из-за их тупости и вредности могут пострадать люди,получившие даже повышение...Это я так...намекнул про то, какие рычаги можно задействовать в праведной борьбе за свое же законное жилье.Удачи Вам! 

- Дубровский
- Постоянный участник
ПМО №215:какие документы необходимы для получения ГЖС и какой нормативный документ это определяет.
29. При получении сертификата гражданин - участник подпрограммы информируется о порядке и условиях получения субсидии по этому сертификату.
Для получения сертификата гражданин - участник подпрограммы представляет в КЭЧ района (ОМИС) документы, указанные в пункте 44 Правил.
В случае непредставления или неполного представления указанных документов сертификат не выдается.
ППРФ №153:
44. Для получения сертификата гражданин - участник подпрограммы представляет следующие документы:
а) заявление (рапорт) по форме согласно приложению N 5;
б) документы, удостоверяющие личность гражданина - участника подпрограммы и членов его семьи;
в) выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета;
г) документы, подтверждающие родственные отношения гражданина - участника подпрограммы и лиц, указанных им в качестве членов семьи;
д) документы, подтверждающие признание членами семьи гражданина - участника подпрограммы иных лиц, указанных им в качестве членов семьи;
е) копия документа, подтверждающего право на получение дополнительной площади жилого помещения (в случаях, когда такое право предоставлено законодательством Российской Федерации);
ж) обязательство о сдаче или о безвозмездном отчуждении жилого помещения по форме согласно приложению N 6 (в 2 экземплярах), - в случаях, указанных в подпунктах "б" и "в" пункта 16.1 настоящих Правил, за исключением случаев, когда гражданин предъявит документ, подтверждающий отсутствие у него жилого помещения для постоянного проживания;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.05.2009 N 408)
з) справка квартирно-эксплуатационного органа о сдаче жилья по последнему месту военной службы (службы) - для не имеющих жилых помещений для постоянного проживания граждан - участников подпрограммы, указанных в подпунктах "а" - "г" пункта 5 настоящих Правил;
и) технический паспорт жилого помещения или справка органов (организаций) технической инвентаризации, подтверждающие размер общей площади жилых помещений, находящихся в собственности гражданина и (или) членов его семьи или находящихся в пользовании на основании договора социального найма, - в случаях, указанных в пункте 16.2 настоящих Правил.
(пп. "и" введен Постановлением Правительства РФ от 08.05.2009 N 408)
В случае непредставления или неполного представления документов, указанных в настоящем пункте, сертификат не выдается.
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!
-
- Активный участник
Прочитал что Медведев поручит правительству пересмотреть алгоритм запросов из Единого реестра...,передав право МО работать напрямую с базой недвижимости по РФ.Быстрее бы...Столько гемора спадет хоть немножка...Кстати,братцы мне так никто и не ответил - можно ли купить на сертификат кв.у своей дочери, не входящей в члены семьи по л\д. Если можно с ссылочками...Заранее благодарен.
Сегодня был в КЭЧ, видел свой ГЖС, теперь надо до 20 числа представить документы, в т.ч. справки из ЕГРП.
-
- Активный участник
Это реально за 8 дней сдать справки со всей России??? Даже с одного субьекта вряд ли успеют...Чота путают кажется...Или это формально? Или не по 1280?
Кто-нибудь может компетентно ответить на следующий вопрос? Исключается ли дочь из сертификата на жилье,если она выходит замуж? Прописанной остается у родителей.У кото-то была подобная ситуация? Помогите пожалуйста-вопрос очень важный!
Кто нибудь читал ФЗ № 342 от 08 декабря 2010 года О внесении изменений в ФЗ "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещниями некоторых категорий граждан.
в частности Статья 4
1. Гражданам, обеспечиваемым жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, изъявившим желание получить государственные жилищные сертификаты до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, со дня вступления в силу настоящего Федерального закона выдача указанных сертификатов не производится. Такие граждане обеспечиваются жилыми помещениями в порядке и на условиях, которые предусмотрены пунктом 2.1 статьи 15 и статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона).
2. Граждане, обеспечиваемые жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, получившие государственные жилищные сертификаты до дня вступления в силу настоящего Федерального закона и не обеспеченные жилыми помещениями, имеют право на обеспечение жилыми помещениями в порядке и на условиях, которые предусмотрены пунктом 2.1 статьи 15 и статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона).
Насколько я понял то с 1 января 2011 года обязаны всех обеспечивать жильём в натуре. Данный ФЗ опубликован в РГ за 13 декабря 2010года.
Это как понимать???
в частности Статья 4
1. Гражданам, обеспечиваемым жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, изъявившим желание получить государственные жилищные сертификаты до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, со дня вступления в силу настоящего Федерального закона выдача указанных сертификатов не производится. Такие граждане обеспечиваются жилыми помещениями в порядке и на условиях, которые предусмотрены пунктом 2.1 статьи 15 и статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона).
2. Граждане, обеспечиваемые жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, получившие государственные жилищные сертификаты до дня вступления в силу настоящего Федерального закона и не обеспеченные жилыми помещениями, имеют право на обеспечение жилыми помещениями в порядке и на условиях, которые предусмотрены пунктом 2.1 статьи 15 и статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона).
Насколько я понял то с 1 января 2011 года обязаны всех обеспечивать жильём в натуре. Данный ФЗ опубликован в РГ за 13 декабря 2010года.
Это как понимать???
Всем известно, что на сертификат квартиру не возмешь. Приходится добавлять свих сбережений. Можно ли в этом случаи использовать материнский капитал?
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
ёкарный бабай, опять двадцать пять...Кто нибудь читал ФЗ № 342 от 08 декабря 2010 года

Добавлено спустя 32 минуты 34 секунды:
А разве где-нибудь запрет на это есть? Считаю, что это вполне законно и разумно, только должен пройти срок, по истечении которого средства материнского капитала разрешено использовать (по-моему сейчас - три года)Можно ли в этом случаи использовать материнский капитал?
Нет, не исключается, ведь она остается членом семьи, совместно проживающим с получателем ГЖС.Исключается ли дочь из сертификата на жилье,если она выходит замуж?
Никто не может запретить гражданину купить у другого гражданина вещь, не изъятую из оборота. Если на дочь ГЖС не получался , не вижу никаких проблем. Какие тут нужны ссылочки? Ни в одном законе не напишут: "Гражданину разрешено купить квартиру у своей дочери"... бредможно ли купить на сертификат кв.у своей дочери, не входящей в члены семьи по л\д. Если можно с ссылочками

Всем успехов!
-
- Участник
#2303если ваша дочь числилась членом вашей семьи,выйдя замуж,что уже не родная?никто ее не исключит из гжс,а вот на ее мужа если у него нет собственности и получать на него гжс надо писать рапорт на изменения количества вашей семьи,если конечно он у вас прописался и снова комиссия, а если не хотите на него получать,то ничего не меняется,дочери нельзя выписываться с вашей площади,мне объясняли так когда произошли изменения.
-
- Активный участник
Васе Петрову опять мой респект за ответ!..Я по правде и сам так же думаю.Вообще-то думал, може у кого другие мнения имеются...Однако положусь на мнение заслуженного участника...Спасибо 

-
- Участник
#2305можете смело положиться на Васю,мне тоже пришел гжс и для получения его(за ними уехали) никто не спрашивает справки по пр 1280-все осталось по старому пока.
-
- Активный участник
Браваде.Да ниспошлет Всевышний продление ППР 153 до получения ГЖСов всем без исключения...а может забыли сказать Вам что по 1280-му надоть?
brawada.42 Большое спасибо за ответ.Но это вы так предполагаете или у вас была подобная ситуация?
-
- Участник
ЯИЦЕСЛАВУ:НЕТ МНЕ НЕ ЗАБЫЛИ СКАЗАТЬ,ГЖС ВЫПИСАН 24 ДЕКАБРЯ и для сдачи в банк остается мало времени,предоставила справки с бти по области и все.ДЛЯ НИКИ, сама вышла замуж,получаю гжс на мужа, писала рапорт на изменения членов семьи,сын хотел жениться, спросила как быть,ответ если невестка не будет у вас прописана,то ничего не меняется,только если женится принести страничку его семейное положение,вам тоже самое ответил Вася ВЕТРОВ, СМОТРИТЕ ВЫШЕ
- Дубровский
- Постоянный участник
Молодцом, правильно делают. В строгом соответствии со всеми рукдоками, ни какого блуда.Во всяком случае на СФ в одном из гарнизонов сейчас выдают по ППР 153.
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!
Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»