ОШМ и получение жилья
Ответ обязаны дать (а от ответа уже и действовать), а ч/з суд 100 % дадут. Одновременно и в территориальный ДЖО соответствующий запрос.московский ДЖО не обязан давать ответ.по приказу 1280,все вопросы через территориальный ДЖО
Без официального запроса, следующий раз в открытую пошлют (уже не так культурно).а там сказали,НЕЗНАЕМ ЧТО ДЕЛАТЬ.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
ответ ДЖО обязан дать тем военнослужающим,которые только становятся на учет!про тех кто уже стоял до приказа 1280- очередность узнавать через инет.Ответ обязаны дать (а от ответа уже и действовать), а ч/з суд 100 % дадут. Одновременно и в территориальный ДЖО соответствующий запрос.
Все что я пишу-является моим личным мнением.
-
- Заслуженный участник
Так он наверное вообще "ипотечник"? Тогда, без разницы есть у нее жилплощадь или нет, ИМХО. Объясните своей дочери, что лучше сделать как говоритvaldai.Дочь вышла замуж за военного и выписалась с нашей служебной квартиры
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
Re: ОШМ и получение жилья
#2286На заштатников сегодня в военный комиссариат Свердловской области пришли 64 трехком. квартиры.
Re: ОШМ и получение жилья
#2287На заштатников находящихся в военных комиссариатах Свердловской области?На заштатников сегодня в военный комиссариат Свердловской области пришли 64 трехком. квартиры.
Всем привет.
Служу в Иркутске. Сложилась следующая ситуация, кто сможет проконсультируйте.
Я, в связи с ОШМ, уже год нахожусь в распоряжении. Три года назад дали квартиру, но из документов выдают только договора краткосрочного найма, прописка только временная. При таком положении вещей меня исключили из списков нуждающихся в жилье и внесли в списки на заселение. Начальство при исключении меня из списков нуждающихся начало готовить документы на увольнение.
Вопрос: насколько правомерно исключение меня из списков нуждающихся???
СПАСИБО!!!
Служу в Иркутске. Сложилась следующая ситуация, кто сможет проконсультируйте.
Я, в связи с ОШМ, уже год нахожусь в распоряжении. Три года назад дали квартиру, но из документов выдают только договора краткосрочного найма, прописка только временная. При таком положении вещей меня исключили из списков нуждающихся в жилье и внесли в списки на заселение. Начальство при исключении меня из списков нуждающихся начало готовить документы на увольнение.
Вопрос: насколько правомерно исключение меня из списков нуждающихся???
СПАСИБО!!!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Особого нарушения прав Ваших я лично в этом не вижу. Если с таких ситуациях у кого-то что-то не получается с ДСН (не по его вине, конечно), восстановиться на учёте не проблема.Вопрос: насколько правомерно исключение меня из списков нуждающихся?
А вот с увольнением до оформления ДСН, если до этого дело дойдёт, пободаться очень даже нужно.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Участник
В настоящее время прохожу службу в городе Санкт-Петербурге. Увольняюсь по ОШМ. Получил извещение ДЖО, распределена квартира в городе Санкт-Петербурге – при этом удерживаю квартиру по прежнему месту службы в городе Иркутске. На каком этапе я должен сдать квартиру в городе Иркутске?
При согласии необходимо отправить направить в уполномоченный орган документы, указанные в пункте №13 Инструкции о предоставлении военнослужащим – гражданам РФ, проходящим службу в ВС РФ, жилых помещений по договору социального найма, утвержденной приказом МО РФ от 30.09.2010г. №1280 и в инструкции МО РФ от 04.06.2010г. №205/2/373
При согласии необходимо отправить направить в уполномоченный орган документы, указанные в пункте №13 Инструкции о предоставлении военнослужащим – гражданам РФ, проходящим службу в ВС РФ, жилых помещений по договору социального найма, утвержденной приказом МО РФ от 30.09.2010г. №1280 и в инструкции МО РФ от 04.06.2010г. №205/2/373
Re:
#2292Если дойдёт до увольнения прежде чем оформят ДСН, то когда я могу подать в суд? Говорят что только когда состоится приказ об увольнении.Особого нарушения прав Ваших я лично в этом не вижу. Если с таких ситуациях у кого-то что-то не получается с ДСН (не по его вине, конечно), восстановиться на учёте не проблема.Вопрос: насколько правомерно исключение меня из списков нуждающихся?
А вот с увольнением до оформления ДСН, если до этого дело дойдёт, пободаться очень даже нужно.
-
- Заслуженный участник
1. Как только узнаете, что на Вас оформлено представление на увольнение, т.к. командир части решение по Вам принял и это решение можно (и нужно) обжаловать.Если дойдёт до увольнения прежде чем оформят ДСН, то когда я могу подать в суд? Говорят что только когда состоится приказ об увольнении.
2. Когда доведут приказ об увольнении.
Выбирать Вам.
Вопрос спорный,т.к. вышестоящий начальник возможно не захочет издавать приказ на его увольнение. Как посмотрит суд.командир части решение по Вам принял и это решение можно (и нужно) обжаловать.
Уважаемые коллеги, прошу помощи!
Подполковник, «22 календаря»-25 льготных. Контракт закончился еще летом, в распоряжении второй год, жилья никакого нет и не было никогда. Личное дело подсчитано. Жилкомиссия была, даже на бумаге квартиру распределили, но в реальности – все как в России: ждем, а когда будет – неизвестно. Никто не гонит из армии до получения жилья, но подвернулась очень хорошая работа и НАДО СРОЧНО УВОЛИТЬСЯ!!!
Как правильно написать рапорт? Что указывать? На какие статьи Закона ссылаться, чтобы по-быстрому уволили, но и с квартирой (которая еще Бог знает когда будет) «не прокатили»? Выручайте!
Подполковник, «22 календаря»-25 льготных. Контракт закончился еще летом, в распоряжении второй год, жилья никакого нет и не было никогда. Личное дело подсчитано. Жилкомиссия была, даже на бумаге квартиру распределили, но в реальности – все как в России: ждем, а когда будет – неизвестно. Никто не гонит из армии до получения жилья, но подвернулась очень хорошая работа и НАДО СРОЧНО УВОЛИТЬСЯ!!!
Как правильно написать рапорт? Что указывать? На какие статьи Закона ссылаться, чтобы по-быстрому уволили, но и с квартирой (которая еще Бог знает когда будет) «не прокатили»? Выручайте!
«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения»
Добрый день.
у меня на 24 декабря назначен суд "о оспаривании приказа командующего об увольнении мня из вс рф без обеспечения жильем" выслуга составляет более 10 лет, состою на компьютерном учете в категории "бк постоянное".
сегодня 23 декабря меня вызвал командир и сказал "сделай все что угодно но суда не должно быть тогда получеш квартиру, если суд будет то мы тебя уволим задним числом, до того момента когда выслуга была менее 10 лет без жилья". 10 лет выслуги было 6 декабря этого года.
Я не могу понять "старший офицер, командир части" рассказывает такой бред, но я естественно заявление забирать небуду.
поражаюсь с командования в вс рф.
у меня на 24 декабря назначен суд "о оспаривании приказа командующего об увольнении мня из вс рф без обеспечения жильем" выслуга составляет более 10 лет, состою на компьютерном учете в категории "бк постоянное".
сегодня 23 декабря меня вызвал командир и сказал "сделай все что угодно но суда не должно быть тогда получеш квартиру, если суд будет то мы тебя уволим задним числом, до того момента когда выслуга была менее 10 лет без жилья". 10 лет выслуги было 6 декабря этого года.
Я не могу понять "старший офицер, командир части" рассказывает такой бред, но я естественно заявление забирать небуду.
хочет прикрыть свою з....цу!Добрый день.у меня на 24 декабря назначен суд "о оспаривании приказа командующего об увольнении мня из вс рф без обеспечения жильем" выслуга составляет более 10 лет, состою на компьютерном учете в категории "бк постоянное".сегодня 23 декабря меня вызвал командир и сказал "сделай все что угодно но суда не должно быть тогда получеш квартиру, если суд будет то мы тебя уволим задним числом, до того момента когда выслуга была менее 10 лет без жилья". 10 лет выслуги было 6 декабря этого года.Я не могу понять "старший офицер, командир части" рассказывает такой бред, но я естественно заявление забирать небуду.поражаюсь с командования в вс рф.
Все что я пишу-является моим личным мнением.
Спасибо всем за консультацию. Но есть еще момент который мне не понятен. В моей семье три человека. Выделенная Квартира общей площадью 47.3 кв метра. Согласно фз о статусе положено по 18 метров но на расширение не ставят т.к. решением городской думы учетная норма площади на одного человека составляет 15 кв метров. Где правда?
В ЖК РФ. В нем есть такая статья 50. Норма предоставления и учетная норма площади жилого помещения. Сейчас для постановки на жилищный учет применяется учетная норма, котораяВыделенная Квартира общей площадью 47.3 кв метра. Согласно фз о статусе положено по 18 метров но на расширение не ставят т.к. решением городской думы учетная норма площади на одного человека составляет 15 кв метров. Где правда?
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:решением городской думы учетная норма площади на одного человека составляет 15 кв метров
и есть еще Статья 55. Сохранение за гражданами права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
смысл наверное понятено. Получили жилье, с жилищной очереди снимают, а потом снова постановка, но уже в соответствии с учетной нормой, а она ниже.Право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях сохраняется за гражданами до получения ими жилых помещений по договорам социального найма или до выявления предусмотренных статьей 56 настоящего Кодекса оснований снятия их с учета.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
В Вашем согласии на меньшую площадь. Вам решать. На "расширение"-то поставят, допустим - при появлении четвёртого, но вопрос ещё и в реальности получения другого жилья от муниципалитета.Где правда?
Или Вы служебку получаете?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Получаю постоянное жильё.Или Вы служебку получаете?
Ладно вообщем понятно, пока четвёртый не появится можно не дёргаться.
Большое всем спасибо.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Вот засранец!!! Извините за выражение.вызвал командир и сказал "сделай все что угодно но суда не должно быть тогда получеш квартиру, если суд будет то мы тебя уволим задним числом,
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#2302Чем суд-то закончился?Добрый день.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
подскажите пожалуйста, если нам предоставляется жилье, а оно нам не нравится, вернее район города, можем ли мы отказаться? у нас сын только начал ходить в сад, и младшую дочь поставили в очередь в этот же сад.
-
- Заслуженный участник
Отказаться можете от всего угодно, а вот без последствий - не знаю. ИМХО, нужен более весомый аргумент. Да и люди многими годами ждут и им не приходит, а Вы хотите отказатьсянам предоставляется жилье, а оно нам не нравится, вернее район города, можем ли мы отказаться?

Не знаю точно в той ли ветке,но прошу извинить я новичок.Помогите если кто в курсе.Как должны подписываться документы в какой последовательности и где должен быть конечный путь следования документов.Распределили квартиру ещё в сентябре (по списку распределения и с тех пор ни ответа ни привета.Где искать концы.Жилгруппе и командиру "по барабану",а мы беспокоимся не уйдет ли квартира,вдруг её ещё кому нибудь "письмом счастья" предложат.Помогите если кто знает,может какие телефоны имеются.Буду благодарна за отклики.
-
- Постоянный участник
Ольга1970,
Рекомендую всё делать официально. Запрос во все органы, которые участвовали в подписании списка распределения. С Вами должны заключить "хоть какой нибудь" договор социального найма или временного найма служебного жилого помещения, который (договор) будет основанием для вселения в квартиру.
Вселитесь, - полегчает, - но договор, его заключение добиться необходимо.
Не сидите сложа руки, пишите, звоните, отсылайте письма-обращения, идите на приём, добивайтесь заключения договора на основании того, что Вам уже распределили данную квартиру, то есть на основании того, что решение по квартире уже принято.
Осенью, как я понял, все списки на распределения квартир (их реализация) были приостановлены, а сами списки и документы по учёту военнослужащих, состоящих на учёте как нуждающихся в обеспечении жилой площадью, должны были быть проверены жилищными комиссиями, затем пройти проверку в довольствующих КЭЧ районов, а затем направлены для проверки и подтверждения их законности уже в ДЖО. Везде было по разному, - у нас например палец о палец никто не ударил.
Посему, запрос в ДЖО (копия в окружной филиал ДЖО), - с просьбой прояснить, что и как необходимо делать для заключения в отношении уже распределённой жилой площади договора социального найма.
Копии любого документа с Вашей подписью оставляйте себе, - это советую делать всегда в любом случае, - желательно, чтобы на Вашей копи любого документа были оттиски печатей о регистрации входящим документом той организации, в которую Вы направляете своё обращение. Если почтой - то заказным письмом с уведомлением и с вложенной описью.
Адреса ДЖО и его филиалов - найдете на форуме, их повторяют периодически. Адреса Вашей КЭЧ и подписавших список распределения тоже недолго найти или здесь на форуме или в поиске по интернету. Просто набираете предположим "ФГУ "Краснореченская КЭЧ района"", - нажали, - вот Вам и адреса.
Рекомендую всё делать официально. Запрос во все органы, которые участвовали в подписании списка распределения. С Вами должны заключить "хоть какой нибудь" договор социального найма или временного найма служебного жилого помещения, который (договор) будет основанием для вселения в квартиру.
Вселитесь, - полегчает, - но договор, его заключение добиться необходимо.
Не сидите сложа руки, пишите, звоните, отсылайте письма-обращения, идите на приём, добивайтесь заключения договора на основании того, что Вам уже распределили данную квартиру, то есть на основании того, что решение по квартире уже принято.
Осенью, как я понял, все списки на распределения квартир (их реализация) были приостановлены, а сами списки и документы по учёту военнослужащих, состоящих на учёте как нуждающихся в обеспечении жилой площадью, должны были быть проверены жилищными комиссиями, затем пройти проверку в довольствующих КЭЧ районов, а затем направлены для проверки и подтверждения их законности уже в ДЖО. Везде было по разному, - у нас например палец о палец никто не ударил.
Посему, запрос в ДЖО (копия в окружной филиал ДЖО), - с просьбой прояснить, что и как необходимо делать для заключения в отношении уже распределённой жилой площади договора социального найма.
Копии любого документа с Вашей подписью оставляйте себе, - это советую делать всегда в любом случае, - желательно, чтобы на Вашей копи любого документа были оттиски печатей о регистрации входящим документом той организации, в которую Вы направляете своё обращение. Если почтой - то заказным письмом с уведомлением и с вложенной описью.
Адреса ДЖО и его филиалов - найдете на форуме, их повторяют периодически. Адреса Вашей КЭЧ и подписавших список распределения тоже недолго найти или здесь на форуме или в поиске по интернету. Просто набираете предположим "ФГУ "Краснореченская КЭЧ района"", - нажали, - вот Вам и адреса.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
-
- Активный новичок
здравствуйте! у меня очень странная ситуация! я военнослужащая, получила жилье-общагу 1 комнатную. вышла замуж, 2 детей, муж военный, он встал на очередь на жилье , ОШМ, ждем! но мне ЖК дала 2х комнатную, есть протокол, но договора о найме еще нет! нам сказали заселяться, мы переехали. сидим дома, а у нас ключом дверь открывают, запугали ))), что мы не законно въехали . Чего нам ждать? и что в таких случае делать? переживать ли?
Спасибо заранее
Спасибо заранее
Подскажите пожалуйста, может ли преподаватель-подполковник, уволенный по ОШМ, претендовать при получении жилья на дополнительные квадратные метры в соответствии с п.8 ст 15 закона о статусе военнослужащих. Спасибо.
Да, распределение то было в части.А вдруг в вышестоящих инстанциях по какой либо причине всё зарубят(допустим ГК ВВС не подпишет),какой же сейчас может быть временный договор.Ростовская КЭЧ на это наверно не пойдет.Но для нас это было бы успокоением.добивайтесь заключения договора на основании того, что Вам уже распределили данную квартиру,
-
- Заслуженный участник
Вот в этом вся и проблема. Вы сейчас там проживаете незаконно (ИМХО), одно дело Вам жилье распределили, а другое Вы его получили. А в свете приказа 1280 ЖК вообще ничего Вам распределить не имела права. Или это уже давно было? Напишите свою ситуацию поподробней. В общежитии жилье сдали? Справку о сдаче жилья получили? Документы на жилье сдавали? Куда? В общем всё опишите.но договора о найме еще нет
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
ДаПодскажите пожалуйста, может ли преподаватель-подполковник, уволенный по ОШМ, претендовать при получении жилья на дополнительные квадратные метры в соответствии с п.8 ст 15 закона о статусе военнослужащих. Спасибо.
имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»