Превышение метража в предоставляемом жилье

Клим55
Участник

Непрочитанное сообщение Клим55 » 31 июл 2011, 00:35

Коллеги! Если у кого есть решения Московского ГВС и ОВС по превышению метража, скиньте, пожалуйста, на форум или лично.

Клим55
Участник

Непрочитанное сообщение Клим55 » 01 авг 2011, 19:20

С помощью судебного пристава удалось ознакомиться с перечнем и размером квартир, поступивших в часть. Превышение площади, поступивших квартир относительно максимально допустимой мне площади, составило от 1,6 до 2,0 кв. метров. На жилищной комиссии моя кандидатура даже в качестве потенциального получателя не рассматривалась. Но при этом были обеспечены жильем очередники, стоящие зничительно позже меня. Есть ли смысл что-либо предпринимать? Например, в порядке гл. 25 ГПК подавать заявление в Московский ГВС.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 01 авг 2011, 19:28

На жилищной комиссии моя кандидатура даже в качестве потенциального получателя не рассматривалась. Но при этом были обеспечены жильем очередники, стоящие зничительно позже меня.
Если у них соответствует норме без превышения то все законно.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

nnnstas
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение nnnstas » 01 авг 2011, 23:13

в порядке гл. 25 ГПК подавать заявление в Московский ГВС.
нет лучше в городской. гвс может и послать
skype логин nnnstas 8-915-097-77-58
юрисконсульт структурного подразделения МО РФ

Яра
Участник

Непрочитанное сообщение Яра » 01 авг 2011, 23:42

Сегодня получила определение суда.РУЖО касационную жалобу не проплатил и теперь ждать, когда через 10 дней оно вступит в силу.Если РУЖО его не оспорит. Хотя Начальник РУЖО сказал, что только верховный суд может его обязать выписать мне договор соцнайма, а наш суд для него ......Разве есть основание сейчас оспаривать решение суда у РУЖО?Ответьте кто знает!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 авг 2011, 23:44

Есть ли смысл что-либо предпринимать?
Есть, конечно. Ничего не потеряеете, а в случае победы приобретете.
Хотя Начальник РУЖО сказал, что только верховный суд может его обязать выписать мне договор соцнайма, а наш суд для него ......
Для этого существует ССП
Адвокат.
+79210222094

Клим55
Участник

Непрочитанное сообщение Клим55 » 02 авг 2011, 00:16

Но на какие статьи НПА опираться? Просматривал решения МГВС - положительных решений не увидел, хотя просмотрел пока еще не все. Отрицательные - имеются. Положительного решения ЖК части нет. По чисто формальным основаниям - есть предельно допустимые нормы выделяемой жилой площади, установленные законом, и т.о. есть основание для отказа......

xrizolit
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение xrizolit » 02 авг 2011, 13:42

Но на какие статьи НПА опираться? Просматривал решения МГВС - положительных решений не увидел, хотя просмотрел пока еще не все. Отрицательные - имеются. Положительного решения ЖК части нет. По чисто формальным основаниям - есть предельно допустимые нормы выделяемой жилой площади, установленные законом, и т.о. есть основание для отказа......

Что вы имели ввиду, написав" Положительного решения ЖК части нет"? Что для них Жилищный кодекс не является основополагающим и на него ссылки бесполезны?

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 02 авг 2011, 19:52

Было на форуме неоднократно - не более 36 кв.м
признан в 2004м!!!значит под старые нормы попадаю!не более 45 ти!!!!
Все что я пишу-является моим личным мнением.

Клим55
Участник

Непрочитанное сообщение Клим55 » 02 авг 2011, 21:24

Что вы имели ввиду, написав" Положительного решения ЖК части нет"? Что для них Жилищный кодекс не является основополагающим и на него ссылки бесполезны?
Это означает, что ввиду превышения площади поступивших квартир и мне положенной, мой вопрос на ЖК даже не рассматривался.

Добавлено спустя 50 минут 21 секунду:
Коллеги. Был сегодня в общественной приемной ВВП (Москва, Переяславский пер, д.4). Мне было сказано, что по их информации все документы по вопросу оплаты за счет личных средств "излишков" площади (сверх максимально положенной) находятся в МО РФ. Что и когда будет принято - им не известно. Все ключевые комитеты в ГД РФ возглавляют представители ЕР. По состоянию на 01.08.2011 года законопроект по вышеуказанному вопросу, в перечне законопроектов, внесенных в Государственную Думу, отсутствует. Уверен, что только наши массовые обращения в ЕР и лично ВВП помогут ускорить принятие необходимых документов. Заготовка текста - прилагается. Лучше - потратить время на личный прием. но если некогда - можно посылать по электронной почте.
Также уверен, что скорейшее решение вопроса - в интересах ВСЕХ НАС, т.к. в этом случае каждый "заинтересованный" получит как минимум 9 кв. метров, а полковники, преподаватели, научные работники и т.д. - все 19 кв. метров. У меня превышение составило всего 1,6 кв.метра. Сколько бы это ни стоило, получится немного, если сюда прибавить 9 кв. метров. Обидно, очень ....
Вложения
Путину+ЕР=образец.doc
(40 КБ) 59 скачиваний

majorV
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение majorV » 03 авг 2011, 00:18

Вот персонально для таких как Клим55 ( ФСБ-шников, т.е.) ВВП может и расшевелится, а нам - военным от него ничего доброго жать не стоит. Просить у него = понапрасну унижаться и доставлять ему тем самым глубокое удовлетворение безграничной неподконтрольной властью.

Клим55
Участник

Непрочитанное сообщение Клим55 » 03 авг 2011, 00:29

#2293 majorV » 8 минут назад
Зря Вы так.... проблема-то общая.

xrizolit
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение xrizolit » 03 авг 2011, 02:38

xrizolit, к сожалению, сейчас судьи придумывают все, чтобы отказать. Такое решение не основано на законе, но...

Ответьте пожалуйста,подаю кассацию: в ней просить" обязать ДЖО обеспечить меня и моего сына жилым помещением в виде двухкомнатной квартиры по ИМЖ согласно действующего Федерального Законодательства РФ" или такая формулировка: обязать ДЖО обеспечить меня и моего сына жилым помещением, учитывая разнополость и законные интересы в соответствии с ч.1 статьи 58 ЖК РФ по ИМЖ согласно действующего федерального законодательства РФ.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 03 авг 2011, 09:42

признан в 2004м!!!значит под старые нормы попадаю!не более 45 ти!!!!
Обеспечиваться будете после 2005 года поэтому по новому ЖК не более 36
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 03 авг 2011, 11:24

Ответьте пожалуйста,подаю кассацию: в ней просить" обязать ДЖО обеспечить меня и моего сына жилым помещением в виде двухкомнатной квартиры по ИМЖ согласно действующего Федерального Законодательства РФ" или такая формулировка: обязать ДЖО обеспечить меня и моего сына жилым помещением, учитывая разнополость и законные интересы в соответствии с ч.1 статьи 58 ЖК РФ по ИМЖ согласно действующего федерального законодательства РФ.
Не вижу особой разницы в формулировках.
Разнополость не является основанием для дополнительных метров.
Сколько не было комнат, общая площадь должна вписываться в установленные нормативы.
Вселение разнополых членов в одну комнату не нарушает законов, если есть согласие вселяемых. Некоторые соглашаются в надежде на дальнейшую продажу или обмен жилья.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

VVV3
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение VVV3 » 03 авг 2011, 12:22

Это означает, что ввиду превышения площади поступивших квартир и мне положенной, мой вопрос на ЖК даже не рассматривался.

Добавлено спустя 50 минут 21 секунду:
Коллеги. Был сегодня в общественной приемной ВВП (Москва, Переяславский пер, д.4). Мне было сказано, что по их информации все документы по вопросу оплаты за счет личных средств "излишков" площади (сверх максимально положенной) находятся в МО РФ. Что и когда будет принято - им не известно. Все ключевые комитеты в ГД РФ возглавляют представители ЕР. По состоянию на 01.08.2011 года законопроект по вышеуказанному вопросу, в перечне законопроектов, внесенных в Государственную Думу, отсутствует. Уверен, что только наши массовые обращения в ЕР и лично ВВП помогут ускорить принятие необходимых документов. Заготовка текста - прилагается. Лучше - потратить время на личный прием. но если некогда - можно посылать по электронной почте.
Также уверен, что скорейшее решение вопроса - в интересах ВСЕХ НАС, т.к. в этом случае каждый "заинтересованный" получит как минимум 9 кв. метров, а полковники, преподаватели, научные работники и т.д. - все 19 кв. метров. У меня превышение составило всего 1,6 кв.метра. Сколько бы это ни стоило, получится немного, если сюда прибавить 9 кв. метров. Обидно, очень ....
Ок, спасибо - полностью поддерживаю. Обязательно напишу ВВП, тем более по e-mail с сайта никаких затрат ресурсов. Я и сам готовлю эл. письмо МДА с одним из пунктов по этому вопросу. Иначе совершенно неправильно складывается - массово получают квартиры те, кто имеет право на ДП (в т.ч. 2009, 2010 г.г.), хотя я не обеспечен постоянным жильем по идее с 1988 г. выпуска, а так с 2005 по последнему месту и уволился по здоровью, а с внеочередным правом в пролете.
МО должно было закупать жилье положенной площади или давать возможность доплачивать тому, кто желает или дарить разумное превышение, но по очереди!!! Иначе опять квартир построенных не останется и закончится самая последняя 4-я пролонгация приватизации - 2013 г. (последняя 3-я закончилась в марте 2010) и получение в собственность станет большим вопросом.
Кстати, вопрос: Насколько я знаю никаких НПА по распределению ДЖО квартир вне очереди тем, кто имеет право на ДП (лично против Вас ничего не имею), нет, и ДЖО распределяет их незаконно?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 03 авг 2011, 13:56

Насколько я знаю никаких НПА по распределению ДЖО квартир вне очереди тем, кто имеет право на ДП (лично против Вас ничего не имею), нет, и ДЖО распределяет их незаконно?
В ДЖО как таковой очереди в принципе не существует. Есть реестр, из которого выбираются "счастливчики" методом случайной выборки. Это сделано для исключения "личностного" фактора. Наличие/отсутствие право на допплощадь на этот процес не влияет. Т.о. можно все распределение считать "незаконным". Только у руководства МО свое видение.

brunet
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение brunet » 03 авг 2011, 14:37

Насколько я знаю никаких НПА по распределению ДЖО квартир вне очереди тем, кто имеет право на ДП (лично против Вас ничего не имею), нет, и ДЖО распределяет их незаконно?
В ДЖО как таковой очереди в принципе не существует. Есть реестр, из которого выбираются "счастливчики" методом случайной выборки. Это сделано для исключения "личностного" фактора. Наличие/отсутствие право на допплощадь на этот процес не влияет. Т.о. можно все распределение считать "незаконным". Только у руководства МО свое видение.
А пусть почитают приказ 1280, там правило распределения написано. Плюют на МО?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 03 авг 2011, 19:22

А пусть почитают приказ 1280, там правило распределения написано. Плюют на МО?
Все сложнее и проще. Человек, который писал программу для ДЖО не стал усложнять себе жизнь и заморачиваться выборкой по дате постановке на учет, т. к. предпологалось (это было в середине 2010 г.) что через несколько месяцев ВСЕ получат извещения и вселяться в квартиры. Помните тогда Президент, Премьер и МО давали "кровь из носа"? Поэтому дата постановки показалась неактуальна. Действительность опровергла оптимистичные прогнозы - но.. программа написана, деньги получены... Теперь вину перекладывают друг на друга и на предыдущих начальников ДЖО.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 авг 2011, 19:56

Сколько не было комнат, общая площадь должна вписываться в установленные нормативы.
Это если сторят по нормативам ;)
Адвокат.
+79210222094

Яра
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Яра » 04 авг 2011, 19:14

Ответьте пожалуйста,подаю кассацию: в ней просить" обязать ДЖО обеспечить меня и моего сына жилым помещением в виде двухкомнатной квартиры по ИМЖ согласно действующего Федерального Законодательства РФ" или такая формулировка: обязать ДЖО обеспечить меня и моего сына жилым помещением, учитывая разнополость и законные интересы в соответствии с ч.1 статьи 58 ЖК РФ по ИМЖ согласно действующего федерального законодательства РФ.[/quote]
Я писала, что на заселение в одну комнату с сыном согласно ч.1.ст 58 ЖК РФ, своего согласия не даю.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 04 авг 2011, 21:22

Я писала, что на заселение в одну комнату с сыном согласно ч.1.ст 58 ЖК РФ, своего согласия не даю. [/quote]

Мдя, двушка на двоих разнополых, это камень преткновения для очень многих - МО РФ такие хаты, двушки 45 кв. м. не строит и не покупает, двушки идут начиная от 52 кв.м. ....
Решение суда то может и будет в вашу пользу, а вот с его реализацией будут большие проблемы...
Мне из ГВП, по длительному неисполнению решению суда, отписали, бери однушку 36-45 кв.м. на двоих(с матерью) и не мути воду....
Исполнение решения суда будет возможно только при получения жилья от МО РФ в собственность и с возможностью оплатить излишки, по другому - НИКАК.... :twisted:
Это Вам к сведению, у меня такая же ситуация как и у Вас...

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 04 авг 2011, 21:27

а в ЖК по разнополым нет ограничения метража!!

xrizolit
Участник

Непрочитанное сообщение xrizolit » 04 авг 2011, 23:04

Мдя, двушка на двоих разнополых, это камень преткновения для очень многих - МО РФ такие хаты, двушки 45 кв. м. не строит и не покупает, двушки идут начиная от 52 кв.м. ....
Решение суда то может и будет в вашу пользу, а вот с его реализацией будут большие проблемы...
Мне из ГВП, по длительному неисполнению решению суда, отписали, бери однушку 36-45 кв.м. на двоих(с матерью) и не мути воду....
Исполнение решения суда будет возможно только при получения жилья от МО РФ в собственность и с возможностью оплатить излишки, по другому - НИКАК....
Исполнение решения суда будет возможно только при получения жилья от МО РФ в собственность и с возможностью оплатить излишки, по другому - НИКАК....
Сегодня рассказали, что Мистер Колычев в РУЖО всем разъясняет, что он исполняет только решения Верховного суда, и скажите как тогда нам бороться со всеми ними, которые считают себя, безнаказанно, законом.

РУЖО

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 04 авг 2011, 23:55

Когда был в ДЖО слышал разговор про 2 члена семьи разнополые.Там звучало что на 2 разнополых двушка, основание не могу вспомнить.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

nest6288
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nest6288 » 05 авг 2011, 03:38

Когда был в ДЖО слышал разговор про 2 члена семьи разнополые.Там звучало что на 2 разнополых двушка, основание не могу вспомнить.
http://base.garant.ru/12138291/7/#58

Статья 58. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма
1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Я писала, что на заселение в одну комнату с сыном согласно ч.1.ст 58 ЖК РФ, своего согласия не даю.
ИМХО И сын тоже письменно пусть выразит несогласие на заселение в одну комнату с мамой.

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 05 авг 2011, 09:03

Можно узнать: так говорили сотрудники ДЖО или посетители?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение medved68 » 05 авг 2011, 11:10

Можно узнать: так говорили сотрудники ДЖО или посетители?
Работники ДЖО, так как возникал спор об обеспечении матери в/с и сына.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 05 авг 2011, 11:15

слышал разговор про 2 члена семьи разнополые
мой знакомый получил на себя и мать офигенную двушку! С доп.метрами ему как полковнику. Но это было еще в 2009 году, до всех безобразий, творящихся сейчас. Более того, он развелся с женой (как говорил, абсолютно по-честному), так на жену с двумя разнополыми детьми получил еще двушку, на той же площадке. В Кожухово. Но никто не раскрывает секретов получения таких хором.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 05 авг 2011, 11:36

а в ЖК по разнополым нет ограничения метража!!
В ЖК вообще метража нет.
Более того, он развелся с женой (как говорил, абсолютно по-честному), так на жену с двумя разнополыми детьми получил еще двушку, на той же площадке.
Минобороны предоставляет жилье только военнослужащим и членам их семей (исключение - смерть военнослужащего). Разведенным женам квартиры не дают.
Что-то Вы не уловили в механизме оквартиривания Вашего знакомого.
Зачем было разводится, если на 5 членов семьи + доп.метры на полковника + допустимый конструктив = 124 кв.м. Это и есть полученные им две двушки!
такие хаты, двушки 45 кв. м. не строит и не покупает, двушки идут начиная от 52 кв.м. ....
Суд сочтется на голословность таких утверждений и ткнет носом сюда:

Постановлением Правительства РФ от 4 декабря 2008 г. N 902 утверждены Правила приобретения в 2008-2009 годах квартир в многоквартирных домах для военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы.
В отношении приобретаемых квартир должны выполняться следующие требования:
а) общая площадь квартиры составляет:
группа 1-комнатных квартир - 18-45 кв. метров;
группа 2-комнатных квартир - 36-63 кв. метра;
группа 3-комнатных квартир - 54-81 кв. метр;
группа 4-комнатных квартир - 72-99 кв. метров;

Кроме того, двушек в пределах 45 кв.м. полно во вторичном фонде. Никто ведь не обязывался обеспечивать жильем только в новостройках.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»