Распоряженцы в ожидании увольнения

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 02 июн 2011, 16:44

многие уже получили извещения, собирают документы. Вряд ли их лишат этого жилья
У нас многим потом сказали что жилье не соответствует и лишили. остальным документы ушли и ни ответа ни привета, а некоторым еще по 80му 2 года назад распределили, дома стоят, дать законно, с подписанием ДСН не могут ( и были попытки аннулировать распределение ).
И кстати, о каких списках в части идет речь если уже нет даже жилкомиссий, а всем занимаются департаменты.
Или вторым этапом они законно забудут уволенных или законно вычеркнут?
( возможно я чего то не дочитал - извиняюсь).

У нас, кстати, похожее с MartinSPb давление и работа с распоряженцами уже недели две идет ( подмосковье ), с предварительной подготовкой ( некоторым начали обьявлять НУКи по невыходу ) за месяц,
Правда говорят осторожно, Д-шников не трогают ( единственных ). Про заседания коллегий не рассказывают.
Примерно так: "Вышестоящее и прокуратура требуют навести порядок и прекратить сокрытие ГДП, поэтому
3. соглашайтесь.
1. служите
2. будем докладывать о ГДП (невыход) и потом НУК".
В остальном же кто то ходит в наряды, кто то просто показывается каждый день и потом с "попустительства" добрых как бы...
Про запреты - переданы списки ФСБ и Прокуратуре для запросов.
Народ постепенно пишет рапорта с согласием - это ( ИМХО ) этап запугивания.
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 02 июн 2011, 17:09

И кстати, о каких списках в части идет речь если уже нет даже жилкомиссий, а всем занимаются департаменты.
Или вторым этапом они законно забудут уволенных или законно вычеркнут?
Все верно, оставлением в списках ДЖО. Все возможно.
екоторым начали обьявлять НУКи по невыходу
Обжалуют?!

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 02 июн 2011, 18:44

Обжалуют?!
Мне такие случаи ( обжалования ) пока не известны.
Пока все притихли, кто согласился и увольняется, кто ходит и как я собирает информацию для борьбы ( мне НУК не объявляли ).

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Многих сподвигли на увольнение запреты.
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 02 июн 2011, 18:50

Мне такие случаи ( обжалования ) пока не известны.
Жаль, я полагаю, что нужно ставить на место новообморочных.

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 02 июн 2011, 19:05

MartinSPb, кстати, подскажите где можно узнать поподробнее про борьбу с ГДП ( в случае если действительно не выходил более 4 часов) - а то я этот момент пока не рассматривал и так за неделю стока начитал :shock:
К сожалению я не юрист

олеся197517
Участник

Непрочитанное сообщение олеся197517 » 02 июн 2011, 19:05

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, мужа с 27 июня выводят в распоряжение в связи с ОШМ.Какие выплаты будут положены, а что не будут платить, вообщем что от былой зарплаты останется...

Nickon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nickon » 02 июн 2011, 20:17

Слабонервные может и дрогнут...
Уже принявшим решение на увольнение с оставлением в списках очередников, можно сделать такой финт ушами: уже после увольнения и исключения из списков личного состава заявить, что рапорт был написан под давлением и на основании этого обжаловать сам приказ об увольнении и восстановиться в списках части.
Единственное о чём следует побеспокоиться заранее - об обеспечении доказательной базы того, что рапорт был написан под давлением.
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 02 июн 2011, 20:40

MartinSPb, кстати, подскажите где можно узнать поподробнее про борьбу с ГДП ( в случае если действительно не выходил более 4 часов) - а то я этот момент пока не рассматривал и так за неделю стока начитал :shock:
про 4 часа в уставе сказано,что является ГДП))но там,насколько помню фраза:единовременно)) после нехитрых расчетов смотрим по регламенту обычно с 9.00 до 18.00 рабочий день(обед сюда же входит) и вот прибывая на службу в 12.50 и убывая в 14.30,ну к примеру)) мы имеем то что в/сл не тсутствовал на службе свыше 4 часов,а значит не залет)) ну это опять же тем выгодно кто от части,как говорится 15-20 мин лету)) и вполне может "светится" каждый день))

kon-koronel
Активный новичок

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение kon-koronel » 02 июн 2011, 21:06

Bug2000 А как можно объявить НУК? Объясните плиз. У нас за два дня боевых действий результат никакакой. Утром пришли, поржали, покурили, большому заму кукиш паказали и по домам. Все их мудовые рыдания это их проблемы. Был на ковре у комбрига, "душено" пообщялись, :evil: угрозы, топанье ногами, обещяние сравнять с землей и т.д. дошли до НУКА, вызвал своего ПК по ПР срочно готовить что нить. Я тоже не молчал естественно, расказал о том что мне 45 было в прошлом году и кантракт подписан под конкретные условия " до достижения предельного возраста". Ну еще по орал для приличия. Результат " Ты мне воду не мути, каждый день приходишь на построение а дальше куда угодно" Итог, И.М.Х.О. Наберитесь терпения дней через 10-15 заткнутся. Крепитесись духом на провакации и запугтвания нереагируйте, думайте о хорошем. И наконецто "Чем вся эта порнуха под названием новый облик закончится". 8-)

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 02 июн 2011, 21:13

Я тоже не молчал естественно, расказал о том что мне 45 было в прошлом году и кантракт подписан под конкретные условия " до достижения предельного возраста".
Предельщикам и Д-шникам бояться нечего. Не посмеют тронуть. Имеющим 20 календарей, также НУК не сильно страшен, хотя такие, наверное как раз и есть предельщики.
"Воевать" будут, в первую очередь, остальные - ОШМщики.
MartinSPb, кстати, подскажите где можно узнать поподробнее про борьбу с ГДП ( в случае если действительно не выходил более 4 часов)
Им еще нужно будет доказать, что не выходил ;) И не выходил куда, если нет организации службы.
Нужно конкретику знать.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 02 июн 2011, 22:28

Bug2000 писал(а):
MartinSPb, кстати, подскажите где можно узнать поподробнее про борьбу с ГДП ( в случае если действительно не выходил более 4 часов)

Им еще нужно будет доказать, что не выходил И не выходил куда, если нет организации службы.
Нужно конкретику знать.
Еще нужно доказать, что вы были за пределами части!
Кто напишет что видел вас за пределами части?
Маловероятно!
Мы так в свое время солдатика от дисбата отмазали. Дружно 30 человек написали объяснения, что ходили к нему на подсобное хозяйство.
Стоять на своем - был на территории части и все! А где и почему не на рабочем месте? Так в письменном приказе написано где сейчас мое рабочее место. Но даже если довели, то это уже не ГДП!
А полный их перечень читайте в приложении 7 Дисциплинарного устава.
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 02 июн 2011, 22:38

Bug2000 писал(а):

Им еще нужно будет доказать, что не выходил И не выходил куда, если нет организации службы.
Нужно конкретику знать.
Еще нужно доказать, что вы были за пределами части!
все возможно,например коллега,общаясь с НШ краем глаза увидел рапорта нескольких офицеров в том числе и мой,о том что контрактник не появлялся в части.вот сидели в курилке ругались-хоть бы почерк похожий делали или роспись подделать как то пытались. -вот так то и все пироги.в прокуратуре никто сверять почерк и росписи с оригиналом не станет.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 02 июн 2011, 22:46

в прокуратуре никто сверять почерк и росписи с оригиналом не станет.
Если не подсказать - так и будет!
Но не давайте же себя топить!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 02 июн 2011, 23:11

Им еще нужно будет доказать, что не выходил
Первые ГДП были оформлены в период постепенного ужесточения.
И их действительно не было целый день в части ( в основном иногородние ), только видно не все начальники, как мои ( уже после последних закруток ) сперва сказали, что с завтра по взрослому, а сразу рапорт командиру. Ну а дальше установленным порядком ...
помню фраза:единовременно))
более четырех часов подряд в течение установленного ежедневного служебного времени
Это я научился считать. :)
Им еще нужно будет доказать, что не выходил ;) И не выходил куда, если нет организации службы.
Что-то командир издавал и вроде даже прокуратура проверяла ( они у нас в пяти минутах ).
Ходим тоже практически на развод и ждем продолжения. От них тоже уже неделю затишье, может очередные указивки ждут или просто полугодие начинают.
( и что так и будем каждый день на развод ходить? :mrgreen: ).
Еще нужно доказать, что вы были за пределами части
в наших случаях наоборот, что был на территории.
И местная прокуратура в местном суде одному забившему ( не распоряженцу ) недавно условный дала за больлее 10 дней, "не смотря на то что он временно появлялсяся в расположении части без намерения приступить к исполнению обязанностей военной службы и фактически не приступал к их исполнению"
Вот вам и покурить на плацу.
К сожалению я не юрист

Step
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Step » 03 июн 2011, 00:25

Ситуация в следующем: в распоряжении с 1 февраля 2011, рапорт на увольнение по ОШМ после получения жилья, выслуги 22 льготной и 15 общей, на очередь по соцнайму попал с ноября 2010. В планах у меня найти работу, написать рапорт на увольнение с оставлением, уйти на гражданку и ждать спокойно квартиру. Размышления такие, если я стою в едином реестре, то какая разница военнослужащий я или уже на пенсии, данные в ДЖО о моем увольнении сомневаюсь что кто-то подаст и думаю это не повлияет ни на что.

Объясните чем плоха ситуация, что я соглашусь с увольнением с оставлением???

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 июн 2011, 01:24

Объясните чем плоха ситуация, что я соглашусь с увольнением с оставлением???
тем, что если Вы уволитесь, то можно про Вас забыть, тем более, Вы же сейчас ни чего о своем местоположении в этой общей жилищной очереди не знаете ничего.

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 03 июн 2011, 03:46

тем, что если Вы уволитесь, то можно про Вас забыть, тем более, Вы же сейчас ни чего о своем местоположении в этой общей жилищной очереди не знаете ничего.
+1
еще Мо в любом случае стремиться (несмотря ни на какие очереди.. а есть ли они??) обеспечить распоряженцев в первоочередном порядке.. т .к это обуза.. а уволенный никаких средств не требует.. ;)

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 03 июн 2011, 07:54

данные в ДЖО о моем увольнении сомневаюсь что кто-то подаст
Частям предписано ежемесячно отправлять данные об изменениях.( если не ошибаюсь, у нас нрапример посылают ).
еще Мо в любом случае стремиться (несмотря ни на какие очереди.. а есть ли они??) обеспечить распоряженцев в первоочередном порядке
Не факт, у нас и уволенные 5 лет назад уже регулярно получают извещения. А очередности в приходе таких извещений вообще невидно. Парочке заслуженных распоряженцев пора ни одного, а некоторым, чутли не последним в бывшей очереди по 2.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Страшно именно забытие и исключение. Сейчас и действующие пачками пропадают. А потом придешь в часть, а тебя пошлют ... съездить ( если вспомнят ). И катайся, катайся. А там ( как на этом форуме писали ) тебя ждут с широкими карманами и расценками на подкладке.
К сожалению я не юрист

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 03 июн 2011, 08:02

Step писал(а):, Объясните чем плоха ситуация, что я соглашусь с увольнением с оставлением???

ИМХО. Вы увольняетесь, остаетесь там, где сейчас живете. Личные дела уходят в военкомат: 1-й экземпляр в областной. 2-й экземпляр в РВК, на учет Вас ставить надо и пенсию начислять и платить.Приходит извещение, команч вас находит и вручает извещение. А дальше по перечню 1280 справки надо от части готовить. а в части Вашего личного дела уже нет.(А если еще и команч сменился и о Вас не имеет представления?). Начинаются метания между в/ч и военкоматом. А по 1280 МО определил четко, справки заверяет команч.Про военкома ничего не указано.Решение принимать Вам. Но еще раз обращаю внимание, что в нынешней обстановке терять статус военнослужащего крайне нежелательно.Потому что:
экс-военком писал(а), еще Мо в любом случае стремиться (несмотря ни на какие очереди.. а есть ли они??) обеспечить распоряженцев в первоочередном порядке.. т .к это обуза.. а уволенный никаких средств не требует.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

evgeniyS
Участник

Непрочитанное сообщение evgeniyS » 03 июн 2011, 10:28

Здравствуйте, помогите определиться с выбором! В распоряжении с конца 2009 г.. Есть приказ на увольнение, но не исключен из списков части в связи с не обеспечением жильем. Признан нуждающимся, стою в очереди на квартиру. Скоро заканчивается контракт. Рапорт на заключение нового контракта не писал и пока не планирую. Живу в закрытом военном городке, обеспечен по нормам! Нужен ли контракт??? Есть ли смысл, приказ на увольнение уже есть, городок закрытый? А может в нашем государстве с такими законами лучше служить с контрактом?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 03 июн 2011, 10:41

А может в нашем государстве с такими законами лучше служить с контрактом?
Есть приказ на увольнение
какой контракт если вас уже уволили :?
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 03 июн 2011, 11:04

Дружно 30 человек написали объяснения, что ходили к нему на подсобное хозяйство.
Скорее всего в нынешней обстановке все будет с точностью до наоборот. Соберут всех, стоящих на должностях, объявят - или пишите ТАК (как надо командирам), или примемся за вас.
Зто Вам не солдатика отмазать. Здесь целенаправленная борьба с распоряженцами, идущая от "самых верхов".
И местная прокуратура в местном суде одному забившему ( не распоряженцу ) недавно условный дала за больлее 10 дней, "не смотря на то что он временно появлялсяся в расположении части без намерения приступить к исполнению обязанностей военной службы и фактически не приступал к их исполнению"
Вот вам и покурить на плацу.

Вот, вот. Не стоит совсем "забивать". Но опять же для того, чтобы исполнять обязанности, нужно их определить, а также определить где их исполнять, ну и т.д.

Я уже писал, что с нас собрали рапорта двух видов:
1. На увольнение с оставлением в списках очередников в ДЖО.
2. Рапорта о том, что на увольнение без жилья не согласен, обязуюсь проходить службу.
Во втором случае данной категории будут определены обязанности, наряды, они будут закреплены (подчинены) определенным должностным лицам) и т.п. Писал уже выше.
Довели, что к якобы к 30 июня все эти данные должны быть поданы МО РФ.
В связи с этим, я вот, что думаю. Изначально, возможно будет так (писал уже, что командиры прежде всего ПОКА говорят о необходимости прикрытия своих задниц и задниц заштатников, типа совсем зажимать заштатников никто не будет) - да, доведут обязанности, поставят в наряды и т.п. С отдельными (кого это не устроит) начнут может быть "биться", пытаться подвести по НУК и т.п.). В это время будет уже определено общее количество распоряженцев, пожелавших уволиться с оставлением и пожелавших служить дальше. Эти данные "пойдут" по команде "наверх" к МО РФ. Пожелавших уволиться начнут быстро увольнять.
МО РФ, оценив результаты первой фазы операции "прощай заштатник", перейдет к ее второй фазе - выдавливанию этих остальных, пожелавших служить. Путем придирок по службе, навешиванию всего того, что не предусмотрено законом, ну и в отдельных случаях "попадания" (например, заступил дежурить, а на дежурстве ЧП, вперед к НУК).
Такие предположения. У меня в части за эти два дня первой фазы - запугивания - процентов 40 уже написали рапорта на увольнение с оставлением в списках.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 03 июн 2011, 11:33

MartinSPb,
Скажите среди 40 % написавших рапорта предельщики есть? Те кому 45 лет.Или те кто висят в распоряжении более года? Или все подряд писали?Спасибо.

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
Вообще интересная картина вырисовывается.Два года назад МО сократило мою част мою должность.Но жильем меня обеспечить забыло.Я написал в рапорте-"Прошу уволить по ОШМ, на увольнение без жилья НЕ СОГЛАСЕН"Кстати копия этой бумаги имеется. Вместо того чтобы дать мне почти пенсионеру квартиру.Они выводят меня в распоряжение КВ ЗВО. И целый год никто не чешется дать мне квартиру.Затем предлагают х.. знает что и где.Я отказываюсь.В отказе пишу другой город.А сейчас я должен в угоду этим м.....м переписать рапорт.С какой стати? В наряды меня ставить. Как музыканта кроме деж.по оркестру нельзя.Должностей у них нет коцертмейстерских.Присутствовать в оркестре-с нашим удовольствием! У меня как раз проблема-заниматься негде.Устанут слушать.Но КЧ обеспечить жильем по месту службы озадачу сразу.Полгода до предельного дотяну.Чего и всем желаю! 8-)

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 03 июн 2011, 11:59

Скажите среди 40 % написавших рапорта предельщики есть? Те кому 45 лет.Или те кто висят в распоряжении более года? Или все подряд писали?Спасибо.
Почти все как раз предельщики и есть, плюс негодные и ограничено годные. И именно их усердно обрабатывали (но в более мягкой форме - типа, зачем вам весь этот геморрой в вашем возрасте, с учетом состояния здоровья и т.п.). Увольняетесь и спокойно ждете жилье, а то придется вас строить, на нас же давят. Краем уха слышал фразу - вас и строить как-то неловко, вот "молодых" зажмем сейчас по полной программе, будут служить как бобики.
На вопрос одного прапорщика предельщика и ограниченно годного по вопросу этой самой его ограниченности, ему заявили - ничего, будете в строевой документы делать.
"Молодежь" почти вся желает служить до обеспечения, увольняться боятся, т.к. полагают, что
еще Мо в любом случае стремиться (несмотря ни на какие очереди.. а есть ли они??) обеспечить распоряженцев в первоочередном порядке.. т .к это обуза.. а уволенный никаких средств не требует..
Многие, в свете обещаний 2012, желают еще и служить на должности (ищут себе должности).
Вообще интересная картина вырисовывается.
Да, такая у нас страна и армия.
Самое интересное, что как только ИХ (прикормленных 400-м и 1010) начали драть за распоряженцев и организацию их службы (поставили задачу и будут контролировать ее выполнение), ОНИ вдруг вспомнили про распоряженцев, и то, что они должны исполнять обязанности.
Хочется спросить, где ж вы раньше-то были, умники ху..вы?!! Теперь строят из себя образцовых военных, трясут законами, которых сами толком не знают...
А буквально год назад, лично мне мой КЧ (уволен уже, правда) на вопрос - как служить и что делать (в рамках НПА, а не командирской прихоти) заявил - "ну тебя нахер, не до распоряженцев мне". И вся служба заштатников сводилась к утренним построениям. К слову сказать и новый КЧ изначально о распоряженцах ни слова. Как будто нет их. Даже построения отменил, отмечайтесь мол у зама моего...

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 03 июн 2011, 12:07

Пока я ношу погоны-государство еще как то вспоминает про мои проблемы, снял погоны-могут забыть лет на 5-10.И в суде ничего не докажешь! :twisted: У них один ответ:ну вы же стоите в очереди!Вот и стойте. :x Буду до последнего до 45 тянуть время,а здесь все средства хороши.Спасибо за участие и информацию.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 03 июн 2011, 12:13

Почти все как раз предельщики и есть, плюс негодные и ограничено годные.
Смелые у Вас предельщики и больные! Уходить без жилья в неизвестность это надо иметь мужество! Или командиры гипнотезеры красноречиые, если смогли им объяснить, что лучше уйти сейчас.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 03 июн 2011, 12:31

Смелые у Вас предельщики и больные!
я уже писал, что часть из них имеет извещения и собирает документы
командиры гипнотезеры красноречиые
Это тоже есть. Жаль не записал, ТАКИЕ речи толкали. Многих заманили выплатой поднаема в запасе (отставке)!!!
Якобы при военкомате будут платить поднаем, уже типа все решено!!!

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 03 июн 2011, 12:37

Вывод один-надо искать грамотного адвоката.Хочешь дальше получать денежное "удовольствие" надо делится! ;)

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 03 июн 2011, 12:39

Кидалово очередное это всё! Сейчас ищут самых слабонервных, или тех, у кого есть где жить (родственники, служебка), или работа на стороне с приличным заработком. Это что, получается служить больше 25 календарей, чтобы уйти в никуда?! Хрен им! У нас пока никаких указаний нет, еще не дошли видимо (ВВС, ЧЦП). Увольнять начали распоряженцев в последние дни, но все они те, кто заключил ДСН, в ЮВО Командующий ЮРУЖО на контроле держит и дрючит их.

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 03 июн 2011, 12:49

Никто писал(а):, Кидалово очередное это всё! Сейчас ищут самых слабонервных, или тех, у кого есть где жить (родственники, служебка)
ИМХО. Есть служебное жилье,+ извещение, да еще часть в Санкт-Петербурге или недалеко от него, что ж не уволиться. А если -это глухой гарнизон? Тогда лучше идти до победы, получения хаты и последующего увольнения. а про поднаем в военкомате-это басни "дедушки Крылова-Табуреткина"
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»