Приватизация (оформление права собственности)
Стегл, попробуйте ходатайство заявить отдельно, в котором напишите, что оригиналы были предоставлены ответчику, просите суд истребовать их с ответчика, обратите внимание на то, что копии заверены...
Да так есть на нашем форуме прошедшие этот путь и они не предоставляли оригиналы, только копии, адвокат говорил мне, но по опыту других и я решил не суетиться, только опять круг ада надо пройти с 1991 года и по всем местам жительства я и семьи.Что оригиналы (на самом судебном заседании) потребуются, это и изначально должно было бы быть ясно (тем более адвокату). Только непонятно, зачем судье справки ЕГРП об отсутствии жилья в собственности... Может он уже на них (хотя бы) согласен (за неделю, в своем ФРС получить реально).
Так вот и взял уже выигравший суд вариант, я же говорю - ФИМИДА блинКуча ж "рыб" исков, с образцами "просительной" части в этой теме была выложена...
Взаимно!!!!!Удачи !!!

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Не присутствовали и отзыва не было, по поводу заявить то наверное я быстрее сделаю справки , чем все тягомотины закончатся, я уже родственников напряг и уже половина справок сделана по всей РАШЕа ВРУЖО в процессе присутствовали? Отзыв от них был???
Идущие на смерть приветствуют тебя!
- АДС73
- Заслуженный участник
Понятно в чей огород камни полетели, но у меня оригиналы во время процесса были при себе, а копии (обычные ксероксные, не заверенные) были представлены в дело еще при подаче иска. То что судья не смотрел участие-не участие в приватизации, вовсе не мое счастье, а его недоработка. ИМХО мое дело изучили досконально, радует что уже после вынесения решения, работу над ошибками провели и теперь их вряд-ли допустят. Про настрой суда я уже говорил. "Бородить" будут по любому поводу, иначе работать придется только на СП. Кто судья??и они не предоставляли оригиналы, только копии, адвокат говорил мне, но по опыту других и я решил не суетиться, только опять круг ада надо пройти с 1991 года
Не болтайте ерундой!
НЕ не не я и и недмал, наоборот спасибо за помощьПонятно в чей огород камни полетели

Сегодня особо ощутимо стало!радует что уже после вынесения решения, работу над ошибками провели и теперь их вряд-ли допустят

Да в общем я конечно надеялся, но не расчитывал по лёгкому пролететь суд, кто судья я честно не знаю, да в общем и не важно, все равно уже работаю над справками!Про настрой суда я уже говорил. "Бородить" будут по любому поводу, иначе работать придется только на СП. Кто судья??
т.е. для суда все равно надо ЕГРП по всей России, а не только по местам боевой славы? Значит, самим придется заказывать все равно, ведь из жилищного дела ее не вытащишь.уже половина справок сделана по всей РАШЕ
Разве для приватизации недостаточно справок о неучастии в приватизации?Чё-то запуталась я

Уважаемые участники форума, помогите разобраться в ситуации: в октябре заключил в Южном РУЖО ДСН на квартиру в Краснодарском крае. Написал заявление о передаче квартиры в собственность в порядке приватизации в ЮРУЖО и в СпецТИО, получил от обоих ответы, что квартира на балансе не состоит. Обратился в ЕГРП и получил выписку – собственник РФ, о праве оперативного управления ни слова. Подскажите, как действовать дальше, кого указывать ответчиком при обращении в суд? Мое мнение, что в СТИО устаревшие сведения (имею непроверенные данные, что право управления закреплено за ними приказом МО № 2191 от 11.11.2011 г.(сам приказ найти не могу))!
- АДС73
- Заслуженный участник
Стандартная ситуация. Действуйте как все: эти ответы прикладывайте к исковому заявлению в суд (гражданский) по месту нахождения квартиры. Туда-же документы подтверждающие неучастие в приватизации с момента ее начала (1991 год) за всех, кто участвует в приватизации (несовершеннолетние обязательно).Написал заявление о передаче квартиры в собственность в порядке приватизации в ЮРУЖО и в СпецТИО, получил от обоих ответы, что квартира на балансе не состоит.
Обратился в ЕГРП и получил выписку – собственник РФ, о праве оперативного управления ни слова.
Данный приказ "филькина...пардон эдькина грамота". Искать его Вам не стоит. Если право ОУ не зарегистрировано (а оно не зарегано - ЕГРП это подтверждает), значит ЕГО НЕТ.Мое мнение, что в СТИО устаревшие сведения (имею непроверенные данные, что право управления закреплено за ними приказом МО № 2191 от 11.11.2011 г.(сам приказ найти не могу))!
Не болтайте ерундой!
Re: Re:
#2290Когда забирал ответ из РУЖО, заходил в эту контору, при усном обшении мне пояснили, что дом на балансе СпецТИО, дали номер приказа, но заявление принимать отказались. Подскажите, точный адрес этой организации, если кто знает или конт. телефон.Забыли направить заявление в Северо-Кавказское ТУИО (пер. Соборный, 51, кажется), возможно у них на балансе.Написал заявление о передаче квартиры в собственность в порядке приватизации в ЮРУЖО и в СпецТИО, получил от обоих ответы, что квартира на балансе не состоит.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Так ответчиком кого указывать?Действуйте как все: эти ответы прикладывайте к исковому заявлению в суд (гражданский) по месту нахождения квартиры.
а там разве не бывает застоев, как с Алуштой? Все вносится в срок?Если право ОУ не зарегистрировано (а оно не зарегано - ЕГРП это подтверждает), значит ЕГО НЕТ.
Про эту самую приватизацию
Почитайте, может кому интересно.
Почитайте, может кому интересно.
Я другой такой страны не знаю где так...
ogmo писал на соседней ветке: Юристы ДЖО разъяснили, что приватизация метров для военнослужащих будет бесплатной и после 2013 года.
Что думаете по этому поводу?
Пусть реальность будет круче мечты...
Нет по всей России не надо, только по местам боевой славы и мест спасения мира (в частности справка о прописке с... по...и к ней справки ЕГРП и Росреестр и по всем местам Вас и семьи)т.е. для суда все равно надо ЕГРП по всей России, а не только по местам боевой славы? Значит, самим придется заказывать все равно, ведь из жилищного дела ее не вытащишь.
- АДС73
- Заслуженный участник
Юристы ДЖО разъяснили

Добавлено спустя 36 минут 53 секунды:
В первую очередь того, кто в ДСН значится представителем собственника, далее региональное ТУИО и тех, кому отдали документы при заключении ДСН. Обратитесь в их адрес письменно, с уведомлением о вручении и если через месяц после доставки ответа не будет - в суд. Да если и будет туда-же. Суд разберется кого привлекать.Так ответчиком кого указывать?
Не болтайте ерундой!
Re:
#2298Гы, адвоката то за, что кормите?! Если в элементарных вещах накосячил?Нет по всей России не надо, только по местам боевой славы и мест спасения мира (в частности справка о прописке с... по...и к ней справки ЕГРП и Росреестр и по всем местам Вас и семьи)т.е. для суда все равно надо ЕГРП по всей России, а не только по местам боевой славы? Значит, самим придется заказывать все равно, ведь из жилищного дела ее не вытащишь.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
по ссылке читайте Новости и обещания властей по жильюogmo писал на соседней ветке: Юристы ДЖО разъяснили, что приватизация метров для военнослужащих будет бесплатной и после 2013 года.
Наеб.т и поимеют нас бедных как всегда (и даже напрягаться-думать не надо).ogmo писал на соседней ветке: Юристы ДЖО разъяснили, что приватизация метров для военнослужащих будет бесплатной и после 2013 года.
у нас матом не ругаются,на нём разговаривают
мат - это как рафаэлло... вместо тысячи слов...
мат - это как рафаэлло... вместо тысячи слов...
Спрошу еще раз: если у меня есть ДСН, а родственники хотят подарить жене недвижимость... то приватизировать квартиру от МО я смогу или нет???для суда все равно надо ЕГРП
Re: Приватизация жилья
#2301так вы ее приватизируйте сначало...а потом пусть уж дарят....так думаю будет спокойнее...))))
Добавлено спустя 54 секунды:
Добавлено спустя 54 секунды:
Спрошу еще раз: если у меня есть ДСН, а родственники хотят подарить жене недвижимость... то приватизировать квартиру от МО я смогу или нет???
так вы ее приватизируйте сначало...а потом пусть уж дарят....так думаю будет спокойнее...))))
ну это и ежику понятно... просто обстоятельства бывают разные, вот потому и спрашиваю. хотелось бы аргументированный ответтак вы ее приватизируйте сначало...а потом пусть уж дарят....так думаю будет спокойнее...))))
Re:
#2303В ФЗ "О приватизации" ограничение собственников жилья в праве на приватизацию другого жилья, не являющегося его личной собственностью, нет. ЖК РФ, в плане расторжения ДСН, с гражданам приобревшими жилье в собственность поле его заключения, то же.ну это и ежику понятно... просто обстоятельства бывают разные, вот потому и спрашиваю. хотелось бы аргументированный ответ
Что й то шибко мудрено написано... из этого я понял что ДСН не расторгнут, а приватизировать то дадут???В ФЗ "О приватизации" ограничение собственников жилья в праве на приватизацию другого жилья, не являющегося его личной собственностью, нет. ЖК РФ, в плане расторжения ДСН, с гражданам приобревшими жилье в собственность поле его заключения, то же.
Всем здравствуйте! Пока не смогла осилить все 116 страниц ветки. Может кто знает, то подскажите пожалуйста, если я участвовала в приватизации земли, то могу ли я участвовать в приватизации квартиры?
- АДС73
- Заслуженный участник
Пару страниц назад все Вам ответил.Спрошу еще раз: если у меня есть ДСН, а родственники хотят подарить жене недвижимость... то приватизировать квартиру от МО я смогу или нет???
vlsss писал(а):
Что й то шибко мудрено написано... из этого я понял что ДСН не расторгнут, а приватизировать то дадут???
, идите к адвокату он вам закон о приватизации вслух прочитает.
P.S. Дадут.

Не болтайте ерундой!
Re:
#2308Можете.если я участвовала в приватизации земли, то могу ли я участвовать в приватизации квартиры?
Приватизация жилых помещений - бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, - по месту бронирования жилых помещений.
anffan, АДС73
это радует! но тогда на кой иметь ЕГРП? ведь если б у меня что то было раньше - то не дали б заключить ДСН. Тока не ругайтесь
ps: и спасиб даж сказал обоим!
это радует! но тогда на кой иметь ЕГРП? ведь если б у меня что то было раньше - то не дали б заключить ДСН. Тока не ругайтесь

Re:
#2310Если это вопрос о выписке из ЕГРП, по квартире, то это "документ" (для суда) о том, что она находится в федеральной собственности (в ней, у некоторых счастливчиков, и кто оперативный управляющий), а не у соседа ее "отхватить" пытаетесь.но тогда на кой иметь ЕГРП? ведь если б у меня что то было раньше - то не дали б заключить ДСН. Тока не ругайтесь![]()
Если вопрос о справках из ЕГРП об отсутствии жилья в собственности, то их обязательность наличия (для суда) непонятна (лично мне).
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»