Приватизация (оформление права собственности)

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 22 дек 2011, 12:49

Стегл,
а ВРУЖО в процессе присутствовали? Отзыв от них был???
Не болтайте ерундой!

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 22 дек 2011, 12:51

Стегл, попробуйте ходатайство заявить отдельно, в котором напишите, что оригиналы были предоставлены ответчику, просите суд истребовать их с ответчика, обратите внимание на то, что копии заверены...

Стегл
Активный участник

Непрочитанное сообщение Стегл » 22 дек 2011, 12:54

Что оригиналы (на самом судебном заседании) потребуются, это и изначально должно было бы быть ясно (тем более адвокату). Только непонятно, зачем судье справки ЕГРП об отсутствии жилья в собственности... Может он уже на них (хотя бы) согласен (за неделю, в своем ФРС получить реально).
Да так есть на нашем форуме прошедшие этот путь и они не предоставляли оригиналы, только копии, адвокат говорил мне, но по опыту других и я решил не суетиться, только опять круг ада надо пройти с 1991 года и по всем местам жительства я и семьи.
Куча ж "рыб" исков, с образцами "просительной" части в этой теме была выложена...
Так вот и взял уже выигравший суд вариант, я же говорю - ФИМИДА блин
Удачи !!!
Взаимно!!!!! :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
а ВРУЖО в процессе присутствовали? Отзыв от них был???
Не присутствовали и отзыва не было, по поводу заявить то наверное я быстрее сделаю справки , чем все тягомотины закончатся, я уже родственников напряг и уже половина справок сделана по всей РАШЕ
Идущие на смерть приветствуют тебя!

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 22 дек 2011, 13:00

и они не предоставляли оригиналы, только копии, адвокат говорил мне, но по опыту других и я решил не суетиться, только опять круг ада надо пройти с 1991 года
Понятно в чей огород камни полетели, но у меня оригиналы во время процесса были при себе, а копии (обычные ксероксные, не заверенные) были представлены в дело еще при подаче иска. То что судья не смотрел участие-не участие в приватизации, вовсе не мое счастье, а его недоработка. ИМХО мое дело изучили досконально, радует что уже после вынесения решения, работу над ошибками провели и теперь их вряд-ли допустят. Про настрой суда я уже говорил. "Бородить" будут по любому поводу, иначе работать придется только на СП. Кто судья??
Не болтайте ерундой!

Стегл
Активный участник

Непрочитанное сообщение Стегл » 22 дек 2011, 13:08

Понятно в чей огород камни полетели
НЕ не не я и и недмал, наоборот спасибо за помощь :drink:
радует что уже после вынесения решения, работу над ошибками провели и теперь их вряд-ли допустят
Сегодня особо ощутимо стало! :D
Про настрой суда я уже говорил. "Бородить" будут по любому поводу, иначе работать придется только на СП. Кто судья??
Да в общем я конечно надеялся, но не расчитывал по лёгкому пролететь суд, кто судья я честно не знаю, да в общем и не важно, все равно уже работаю над справками!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 22 дек 2011, 13:41

уже половина справок сделана по всей РАШЕ
т.е. для суда все равно надо ЕГРП по всей России, а не только по местам боевой славы? Значит, самим придется заказывать все равно, ведь из жилищного дела ее не вытащишь.
Разве для приватизации недостаточно справок о неучастии в приватизации?Чё-то запуталась я :oops:

zak157
Новичок

Непрочитанное сообщение zak157 » 22 дек 2011, 14:32

Уважаемые участники форума, помогите разобраться в ситуации: в октябре заключил в Южном РУЖО ДСН на квартиру в Краснодарском крае. Написал заявление о передаче квартиры в собственность в порядке приватизации в ЮРУЖО и в СпецТИО, получил от обоих ответы, что квартира на балансе не состоит. Обратился в ЕГРП и получил выписку – собственник РФ, о праве оперативного управления ни слова. Подскажите, как действовать дальше, кого указывать ответчиком при обращении в суд? Мое мнение, что в СТИО устаревшие сведения (имею непроверенные данные, что право управления закреплено за ними приказом МО № 2191 от 11.11.2011 г.(сам приказ найти не могу))!

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 22 дек 2011, 14:42

Написал заявление о передаче квартиры в собственность в порядке приватизации в ЮРУЖО и в СпецТИО, получил от обоих ответы, что квартира на балансе не состоит.
Стандартная ситуация. Действуйте как все: эти ответы прикладывайте к исковому заявлению в суд (гражданский) по месту нахождения квартиры. Туда-же документы подтверждающие неучастие в приватизации с момента ее начала (1991 год) за всех, кто участвует в приватизации (несовершеннолетние обязательно).
Обратился в ЕГРП и получил выписку – собственник РФ, о праве оперативного управления ни слова.
Мое мнение, что в СТИО устаревшие сведения (имею непроверенные данные, что право управления закреплено за ними приказом МО № 2191 от 11.11.2011 г.(сам приказ найти не могу))!
Данный приказ "филькина...пардон эдькина грамота". Искать его Вам не стоит. Если право ОУ не зарегистрировано (а оно не зарегано - ЕГРП это подтверждает), значит ЕГО НЕТ.
Не болтайте ерундой!

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 22 дек 2011, 15:20

Написал заявление о передаче квартиры в собственность в порядке приватизации в ЮРУЖО и в СпецТИО, получил от обоих ответы, что квартира на балансе не состоит.
Забыли направить заявление в Северо-Кавказское ТУИО (пер. Соборный, 51, кажется), возможно у них на балансе.

zak157
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение zak157 » 22 дек 2011, 15:39

Забыли направить заявление в Северо-Кавказское ТУИО (пер. Соборный, 51, кажется), возможно у них на балансе.
Когда забирал ответ из РУЖО, заходил в эту контору, при усном обшении мне пояснили, что дом на балансе СпецТИО, дали номер приказа, но заявление принимать отказались. Подскажите, точный адрес этой организации, если кто знает или конт. телефон.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Действуйте как все: эти ответы прикладывайте к исковому заявлению в суд (гражданский) по месту нахождения квартиры.
Так ответчиком кого указывать?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 22 дек 2011, 16:17

Если право ОУ не зарегистрировано (а оно не зарегано - ЕГРП это подтверждает), значит ЕГО НЕТ.
а там разве не бывает застоев, как с Алуштой? Все вносится в срок?

anffan
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 22 дек 2011, 18:23

Подскажите, точный адрес этой организации, если кто знает или конт. телефон.
344010,г. Ростов-на-Дону, пер. Соборный, д. 51

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 22 дек 2011, 18:48

Про эту самую приватизацию
Почитайте, может кому интересно.
Я другой такой страны не знаю где так...

Осень11
Активный участник

Непрочитанное сообщение Осень11 » 22 дек 2011, 20:48

ogmo писал на соседней ветке: Юристы ДЖО разъяснили, что приватизация метров для военнослужащих будет бесплатной и после 2013 года.
Что думаете по этому поводу?
Пусть реальность будет круче мечты...

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 22 дек 2011, 21:52

А разве есть какое то постановление? мы то точно не успеем до 2013.

Стегл
Активный участник

Непрочитанное сообщение Стегл » 22 дек 2011, 22:59

т.е. для суда все равно надо ЕГРП по всей России, а не только по местам боевой славы? Значит, самим придется заказывать все равно, ведь из жилищного дела ее не вытащишь.
Нет по всей России не надо, только по местам боевой славы и мест спасения мира (в частности справка о прописке с... по...и к ней справки ЕГРП и Росреестр и по всем местам Вас и семьи)

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 23 дек 2011, 03:32

Юристы ДЖО разъяснили
:lol: Это те, кого через месяц не будет??? :lol: Они споют похлеще, чем кандидаты в президенты всея Роисси :lol:

Добавлено спустя 36 минут 53 секунды:
Так ответчиком кого указывать?
В первую очередь того, кто в ДСН значится представителем собственника, далее региональное ТУИО и тех, кому отдали документы при заключении ДСН. Обратитесь в их адрес письменно, с уведомлением о вручении и если через месяц после доставки ответа не будет - в суд. Да если и будет туда-же. Суд разберется кого привлекать.
Не болтайте ерундой!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 23 дек 2011, 06:11

Нет по всей России не надо, только по местам боевой славы и мест спасения мира (в частности справка о прописке с... по...и к ней справки ЕГРП и Росреестр и по всем местам Вас и семьи)
Гы, адвоката то за, что кормите?! Если в элементарных вещах накосячил? :D Штраф ему!

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ogmo писал на соседней ветке: Юристы ДЖО разъяснили, что приватизация метров для военнослужащих будет бесплатной и после 2013 года.
по ссылке читайте Новости и обещания властей по жилью

Иннах
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Иннах » 23 дек 2011, 06:55

Наеб.т и поимеют нас бедных как всегда (и даже напрягаться-думать не надо).
у нас матом не ругаются,на нём разговаривают
мат - это как рафаэлло... вместо тысячи слов...

vlsss
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vlsss » 23 дек 2011, 13:42

для суда все равно надо ЕГРП
Спрошу еще раз: если у меня есть ДСН, а родственники хотят подарить жене недвижимость... то приватизировать квартиру от МО я смогу или нет???

Майор СНГ
Участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение Майор СНГ » 23 дек 2011, 14:08

так вы ее приватизируйте сначало...а потом пусть уж дарят....так думаю будет спокойнее...))))

Добавлено спустя 54 секунды:
Спрошу еще раз: если у меня есть ДСН, а родственники хотят подарить жене недвижимость... то приватизировать квартиру от МО я смогу или нет???
так вы ее приватизируйте сначало...а потом пусть уж дарят....так думаю будет спокойнее...))))

vlsss
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vlsss » 23 дек 2011, 14:26

ну это и ежику понятно... просто обстоятельства бывают разные, вот потому и спрашиваю. хотелось бы аргументированный ответ

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 23 дек 2011, 14:35

ну это и ежику понятно... просто обстоятельства бывают разные, вот потому и спрашиваю. хотелось бы аргументированный ответ
В ФЗ "О приватизации" ограничение собственников жилья в праве на приватизацию другого жилья, не являющегося его личной собственностью, нет. ЖК РФ, в плане расторжения ДСН, с гражданам приобревшими жилье в собственность поле его заключения, то же.

vlsss
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vlsss » 23 дек 2011, 14:42

В ФЗ "О приватизации" ограничение собственников жилья в праве на приватизацию другого жилья, не являющегося его личной собственностью, нет. ЖК РФ, в плане расторжения ДСН, с гражданам приобревшими жилье в собственность поле его заключения, то же.
Что й то шибко мудрено написано... из этого я понял что ДСН не расторгнут, а приватизировать то дадут???

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 23 дек 2011, 15:04

Что й то шибко мудрено написано... из этого я понял что ДСН не расторгнут, а приватизировать то дадут???
:D, идите к адвокату он вам закон о приватизации вслух прочитает.
P.S. Дадут.

Новичок2
Новичок

Непрочитанное сообщение Новичок2 » 23 дек 2011, 15:10

Всем здравствуйте! Пока не смогла осилить все 116 страниц ветки. Может кто знает, то подскажите пожалуйста, если я участвовала в приватизации земли, то могу ли я участвовать в приватизации квартиры?

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 23 дек 2011, 15:25

Пару страниц назад все Вам ответил.
vlsss писал(а):
, идите к адвокату он вам закон о приватизации вслух прочитает.
P.S. Дадут.
:D
Не болтайте ерундой!

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 23 дек 2011, 15:27

если я участвовала в приватизации земли, то могу ли я участвовать в приватизации квартиры?
Можете.
Приватизация жилых помещений - бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, - по месту бронирования жилых помещений.

vlsss
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vlsss » 23 дек 2011, 15:57

anffan, АДС73
это радует! но тогда на кой иметь ЕГРП? ведь если б у меня что то было раньше - то не дали б заключить ДСН. Тока не ругайтесь :D

ps: и спасиб даж сказал обоим!

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 23 дек 2011, 16:03

но тогда на кой иметь ЕГРП? ведь если б у меня что то было раньше - то не дали б заключить ДСН. Тока не ругайтесь :D
ps: и спасиб даж сказал обоим!
Если это вопрос о выписке из ЕГРП, по квартире, то это "документ" (для суда) о том, что она находится в федеральной собственности (в ней, у некоторых счастливчиков, и кто оперативный управляющий), а не у соседа ее "отхватить" пытаетесь.
Если вопрос о справках из ЕГРП об отсутствии жилья в собственности, то их обязательность наличия (для суда) непонятна (лично мне).

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»