Не свободны. Т.к. военнослужащим (всем, без исключения) запрещен выезд за пределы страны без соответствующего разрешения.А для распоряженцев сверх пяти лет какой перечень действует. Или они как люди без допуска свободны в выезде?
Оформление загран паспорта военнослужащему
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Новичок
Re: Оформление загран паспорта военнослужащему
#2282Нахожусь в декретном отпуске. До выхода на службу ещё год. Должна ли я поставить в известность командование о планируемой поездке за границу?
Ворчун, писал
Не свободны. Т.к. военнослужащим (всем, без исключения) запрещен выезд за пределы страны без соответствующего разрешения.
Давайте ещё раз обсудим, через пять в распоряжении даже карточку уничтожают п. 50 приказа 1313-2010, . какие могут быть ограничения на Абхазию, загранпаспорт и даже кап страны? Хочу отстоять свою свободу, помогите.
Не свободны. Т.к. военнослужащим (всем, без исключения) запрещен выезд за пределы страны без соответствующего разрешения.
Давайте ещё раз обсудим, через пять в распоряжении даже карточку уничтожают п. 50 приказа 1313-2010, . какие могут быть ограничения на Абхазию, загранпаспорт и даже кап страны? Хочу отстоять свою свободу, помогите.
этолето,
Порядок выезда тот же, даже если
Обращайтесь по команде, собирайте документы на получения паспорта и выезда.
Порядок выезда тот же, даже если
карточку уничтожают п. 50 приказа 1313-2010
Такие же как для любого в/сл.какие могут быть ограничения на Абхазию, загранпаспорт и даже кап страны?
Обращайтесь по команде, собирайте документы на получения паспорта и выезда.
Дело не в порядке оформления, я его знаю, что с отказом делать. Суд или прокуратура. Документы ваще не оформляют.
В данном случае вДокументы ваще не оформляют.
Причина отказа в оформлении документов?прокуратуру
- Александр2308
- Активный участник
Это не только у Вас. У нас тоже мозги парили придирались к каждой точке, запятой и лишнему пробелу. Документы по много раз возвращали, иногда и вовсе без указания причины. Но сейчас назначили на эту должность другого человека, и он разослал в части электронную версию документов, необходимых для оформления ЗП. Надеюсь сейчас дело сдвинется с места.Документы ваще не оформляют.
Добавлено спустя 22 минуты 17 секунд:
I Want To Break Free
gest что то много всего вы понаписали. Рассказываю как у нас в части- я распоряженец, должности нет, за штатом больше 5 лет, никакой формы допуска уже давно не имею, так как все документы сдал лет 6 назад, соответсвенно лет 6 ни за что и ни с чем не работал.Пришел в центральный УФМС г.Москвы- с собой бланк анкеты в двух экземплярах, фото 3 штуки 3,5 на 4,5см черно-белое матовое, квитанция оплаты гос пошлины, паспорт делал старого образца на 5 лет.Сдал все это. Тетушка достала перечень каких то секретных в/ч и предприятий, не найдя мою часть в данном документе приняла мои доки. Через 1,5 месяца из ФСБ г.Москвы пришел запрос в часть о моей осведомленности, вызвали на ковер, написал объяснительную для чего мне загран паспорт, строго предупредили, что надо командование оповещать о своих действиях)))Сделали на меня осведомленность, где указали, что я 6 лет назад имел форму допуска №2 и что командование не возражает против моего выезда. И все. Теперь в период календарного отпуска, если конечно в ближайшее время не сдадут мою квартиру и меня не уволят, за пару месяцев пишу рапорт на командира части, что я собрался допустим в Абхазию или куда там.
15 августа 1996 года N 114-ФЗВорчун, писал
Давайте ещё раз обсудим, через пять в распоряжении даже карточку уничтожают п. 50 приказа 1313-2010, . какие могут быть ограничения на Абхазию, загранпаспорт и даже кап страны? Хочу отстоять свою свободу, помогите
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Статья 19. Военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, выезжают из Российской Федерации при наличии разрешения командования, оформленного в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re:
#2293Мои поздравления.gest что то много всего вы понаписали. Рассказываю как у нас в части- я распоряженец, должности нет, за штатом больше 5 лет, никакой формы допуска уже давно не имею, так как все документы сдал лет 6 назад, соответсвенно лет 6 ни за что и ни с чем не работал.Пришел в центральный УФМС г.Москвы- с собой бланк анкеты в двух экземплярах, фото 3 штуки 3,5 на 4,5см черно-белое матовое, квитанция оплаты гос пошлины, паспорт делал старого образца на 5 лет.Сдал все это. Тетушка достала перечень каких то секретных в/ч и предприятий, не найдя мою часть в данном документе приняла мои доки. Через 1,5 месяца из ФСБ г.Москвы пришел запрос в часть о моей осведомленности, вызвали на ковер, написал объяснительную для чего мне загран паспорт, строго предупредили, что надо командование оповещать о своих действиях)))Сделали на меня осведомленность, где указали, что я 6 лет назад имел форму допуска №2 и что командование не возражает против моего выезда. И все. Теперь в период календарного отпуска, если конечно в ближайшее время не сдадут мою квартиру и меня не уволят, за пару месяцев пишу рапорт на командира части, что я собрался допустим в Абхазию или куда там.

Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
Статья 5.59 КоАП. При отсутствии ответа, жалоба прокурору с просьбой возбудить административку по ст. 5.59 против командира части. Оплата штрафа для командира будет не столь болезненной как получение административного наказания, который может повлечь увольнение из ВС РФ по невыполнению условий контракта. Вы бы командира заранее предупредили, что он сильно рискует.Два года назад доки вообще не регистрировали и кормили завтраками.
Могу похвалиться - мне удалось через прокуратуру возбудить административку против одного жилищного начальника с таким же отношением к ответам на заявления.
На построении 6 числа и задам вопрос. 

Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
Главное чтобы взяли документы на оформление. Я сам был прописан в области и вот по истечении трех лет нахождения за штатом решил сделать загран паспорт, но это оказалось нереально, документы даже не взяли. Причин было много и то что не прошло еще 5 лет с момента ознакомления с СС и прочее и прочее и прочее. По истечении 5 лет, я перешел в разряд обычных военнослужащих, то есть которые даже не знакомятся с ДСП, не говоря уже о секретных документам.И на 6 год получил московскую прописку при части. Оформляют только для жителей Москвы по адресу улица Новослободская дом 45.
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Здесь надо учитывать что заштатники это ваще уникальный военный в армии . Контракт истек 6 лет назад, должности соответственно тоже нет как и должностных обязательств, я не солдат который призывался по призыву, квартирой по предварительному извещению типа обеспечен год назад,но дом все никак в собственность сдать не могут. Поэтому мне ничего препятствовать не может.
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Здесь надо учитывать что заштатники это ваще уникальный военный в армии . Контракт истек 6 лет назад, должности соответственно тоже нет как и должностных обязательств, я не солдат который призывался по призыву, квартирой по предварительному извещению типа обеспечен год назад,но дом все никак в собственность сдать не могут. Поэтому мне ничего препятствовать не может.
Интересует вопрос оформления Заключения. Мои ЗГТшники совсем не хотят работать. Я в распоряжении с 11.2009. Перекинули меня в феврале этого года в другую часть, т.к. прошлая была расформирована. Здесь говорят, что мне нужно брать заключение с прошлого места службы. Что, якобы, они не могут ничего про меня написать. Я обратился в ту часть, там уже все гражданские и ничего толком объяснить и тем более дать Заключение не могут. На кого мне наседать - не пойму. Форма допуска была 2ая в 2003 году, но ознакомлений с СС не было. Потом была 3 форма.
#2298С предыдущей части на Вас должно было оформляться заключение и должно было быть вложено в Ваше ЛД перед переводом.
По большому счету какой-либо Вашей вины нет в том, что кто-то что-то не оформил.
Новая в/ч теперь обязана оформить свое Заключение, пусть в/ч шлет запросы в прежнюю часть.
По большому счету какой-либо Вашей вины нет в том, что кто-то что-то не оформил.
Новая в/ч теперь обязана оформить свое Заключение, пусть в/ч шлет запросы в прежнюю часть.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
dmitryus. Заключение о фактическом ознакомлении должно было сделано еще тогда, когда Вам понижали форму допуска с 2 на 3 (это обязательно и пусть посмотрят ЗГТшники или кадровики Ваше личное дело). При переводе на Вас делали бы заключение о фактическом ознакомлении, только в том случае, если бы Вы были допущены по 2 или 1 форме. Наседать надо на Ваших кадровиков, которые сейчас Вас обслуживают, т.к. они при приеме личного дела должны были этот вопрос проверить, кстати, заключение о фактическом ознакомлении на руки военнослужащему не выдается, оно пересылается, а военнослужащий должен с ним ознакамливаться. Если Вас будут и дальше "динамить", то идите на прием к командиру части....
Juspravo.ru все верно!Но здесь случай скорей всего раздолбайства и не знание своих должностных обязанностей лиц предыдущей и нынешней части-одни не сделали, вторые приняли абы как!Я в части с таким сталкивался, когда секретчики не знают нормативов по понижению формы допуска или не хотят знать!
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
вероятно суета была бестолковая, чего и следовало ожидать в такой ситуации от непрофессиональных служащих
как бы не в рамках правового поля, но действа ради, могу предположить, что если самому напечатать всё и подсунуть под штампик+подпись, то будет быстрее и эффективнее
у меня есть примерный образец на меня
как бы не в рамках правового поля, но действа ради, могу предположить, что если самому напечатать всё и подсунуть под штампик+подпись, то будет быстрее и эффективнее
у меня есть примерный образец на меня
Re:
#2302Можете мне отправить? dmitryus"mailruу меня есть примерный образец на меня
Добавлено спустя 20 минут 1 секунду:
Т.е. в прежнее место службы за Заключением ехать не стоит. Заключение должны выдавать по текущему месту службы вне зависимости от периода нахождения у них. Правильно я понял?
Спасибо всем за ответы.
На прежнее место ехать не надо. И заключение выдавать Вам никто не должен, это не ваша головная боль. Его обязаны делать ЗГТшники.
В вашем случае:
1. Надо, чтоб ЗГТшники. посмотрели личное дело и нашли его (оно будет датировано 2003 годом).
2. Если его не найдут в личном деле, то давить на ЗГТшников и кадровиков, давить на их ошибку при приеме личного дела и пусть сами думают как выкручиваться, а они выкрутятся.
3. Если это не поможет, что маловероятно, то обращайтесь к командиру части, здесь у ЗГТшников и кадровиков должна будет включится инициатива.
5. Самая крайняя мера это суд, 10 000% выигрышное дело, хотя бы потому, что доказать то, что Вы ознакамливались они не смогут, да и смысла уже нет т.к. прошло более 10 лет.
Не советую делать заключение самому.
В вашем случае:
1. Надо, чтоб ЗГТшники. посмотрели личное дело и нашли его (оно будет датировано 2003 годом).
2. Если его не найдут в личном деле, то давить на ЗГТшников и кадровиков, давить на их ошибку при приеме личного дела и пусть сами думают как выкручиваться, а они выкрутятся.
3. Если это не поможет, что маловероятно, то обращайтесь к командиру части, здесь у ЗГТшников и кадровиков должна будет включится инициатива.
5. Самая крайняя мера это суд, 10 000% выигрышное дело, хотя бы потому, что доказать то, что Вы ознакамливались они не смогут, да и смысла уже нет т.к. прошло более 10 лет.
Не советую делать заключение самому.
Подскажите, пожалуйста, а во время вот этого отпуска:
Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
разрешается выезд за границу?
А то мне тут наш ЗГТ сказал, что "выезд разрешается только во время основного отпуска, который предоставляется один раз в году, следовательно и выезд за границу может быть только один раз в году".
Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
разрешается выезд за границу?
А то мне тут наш ЗГТ сказал, что "выезд разрешается только во время основного отпуска, который предоставляется один раз в году, следовательно и выезд за границу может быть только один раз в году".
#2305процедура получения разрешения для выезда за границу по общему правилу, как и в основном отпуске.разрешается выезд за границу?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Спасибо. Еще бы ЗГТшник наш так же думал 
Хотелось бы еще узнать компетентное мнение по моей ситуации.
Паспорт у меня на руках. В заключении об осведомленности сказано "ограничить право выезда до 20 декабря 2014 года" (истекает 5 лет с даты последнего ознакомления с СС док-том).
Если я буду в отпуске после 20 декабря 2014, и выеду вдруг за границу нечаянно
, то что мне за это будет?
Состою распоряжении, с 21 ноября буду считаться обеспеченным жильем и подлежать увольнению. Осталось 40 суток основного отпуска и 30 "дембельского". Ехать надо на новогодние праздники.
Думаю, командир, увидев мой рапорт на отпуск с выездом, скажет отгуливай основной до нового года, дембельский не проси (предоставляется по желанию в/с), уволим тебя, и езжай на все 4 стороны.

Хотелось бы еще узнать компетентное мнение по моей ситуации.
Паспорт у меня на руках. В заключении об осведомленности сказано "ограничить право выезда до 20 декабря 2014 года" (истекает 5 лет с даты последнего ознакомления с СС док-том).
Если я буду в отпуске после 20 декабря 2014, и выеду вдруг за границу нечаянно

Состою распоряжении, с 21 ноября буду считаться обеспеченным жильем и подлежать увольнению. Осталось 40 суток основного отпуска и 30 "дембельского". Ехать надо на новогодние праздники.
Думаю, командир, увидев мой рапорт на отпуск с выездом, скажет отгуливай основной до нового года, дембельский не проси (предоставляется по желанию в/с), уволим тебя, и езжай на все 4 стороны.
- Александр2308
- Активный участник
Сегодня мне в очередной раз вернули документы на оформление загранпаспорта. Когда делал "Справку выезжающего за границу" от меня потребовали написать ВСЮ трудовую деятельность, начиная с момента поступления в военное училище, несмотря на то, что в 250 приказе написано - "трудовая деятельность за последние 10 лет". Сделал как просили. Теперь говорят, что надо делать строго по приказу. Еще придрались по мелочам - в той-же справке, дата присвоения звания была перенесена на строку ниже, сказали можно было уместить на строке выше. В "списке на оформляемого" придрались к тому, что не было уточнено по какому конкретно адресу прописан, а по какому - проживаю(адреса были написаны просто по порядку, по аналогии с заголовком таблицы).
Какие будут претензии в следующий раз - не знаю. Обязательно напишу.
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Какие будут претензии в следующий раз - не знаю. Обязательно напишу.
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
У Вас будут неприятности. Разрешение на выезд все равно получать нужно. Почитайте ветку, где-то я видел ссылку на статью УК за незаконный(в данном случае без разрешения) выезд за границу.Если я буду в отпуске после 20 декабря 2014, и выеду вдруг за границу нечаянно , то что мне за это будет?
I Want To Break Free
А если мне неправомерно не разрешат выехать, то что мне сделать, чтобы "у них" были потом неприятности?
- Александр2308
- Активный участник
В этом плане связь с начальством у нас( в смысле в этой стране) односторонняя. Ничего вы им не сделаете, ИМХО.то что мне сделать, чтобы "у них" были потом неприятности?
I Want To Break Free
Ну почему же. Можно будет в суд подать и потребовать возместить стоимость путевки. Отказ в выезде будет ведь незаконным. Оснований для ограничения права выезда нет.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»