Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

новик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение новик » 24 апр 2015, 12:39

Вот здесь должен быть скоро выложен судебный акт по этому поводу. Отслеживайте.
А как там посмотреть суть самого дела? Или позже будет после вступления в силу?
ну елы палы ...опять двадцать пять ...
это решение на форуме выложено давным давно !
Судимся за получение жилищной субсидии
я и сам жду когда оно вступит в законную силу !
sturman- спасибо за внимание к теме !

а вся суть этого дела - это мои посты "копейка в копейку" ;)

джонm
Участник

Непрочитанное сообщение джонm » 24 апр 2015, 12:40

Если вы распоряженец, то будьте готовы к отправке вас в отпуск на время сбора документов и готовьте противоядие к этому.
Отпуск и есть уважительная причина не предоставления доков или не так?

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 24 апр 2015, 12:45

Какие будут мнения,
... Если вы распоряженец, то будьте готовы к отправке вас в отпуск на время сбора документов и готовьте противоядие к этому.
в течение 30 дней с даты уведомления их ... о готовности предоставить ... жилищную субсидию, НЕ СЧИТАЯ периода временной нетрудоспособности военнослужащих - граждан, ПРЕБЫВАНИЯ ИХ В ОТПУСКЕ, в служебной командировке и иных обстоятельств, объективно исключающих возможность представления указанных документов (в том числе времени проведения мероприятий, связанных с получением военнослужащими - гражданами указанных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях, уполномоченных на выдачу таких документов)...

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ntent=body
© КонсультантПлюс, 1992-2015

RUSSIKUS
Участник

Непрочитанное сообщение RUSSIKUS » 24 апр 2015, 12:49

ну елы палы ...опять двадцать пять ...
это решение на форуме выложено давным давно !
новик,
Я отслеживаю и очень тщательно- надеюсь что все у вас получится. Я спрашивал про то что по судебной ссылке данной выше "штурманом" пока не посмотреть самого дела- там только инфа по его движению и так понял что оно будет там доступно для обозрения после вступления в силу- так ли это?

новик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение новик » 24 апр 2015, 13:21

в сообщении 22822 в ссылке есть это решение.и особой необходимости выжидать появления Решения на сайте суда нет..
а вот появится оно там или нет - чесс слово ,затрудняюсь ответить, надо свои старые дела проверить на сайте. точно знаю что решения появляются на сайте "судебныйакт", поидее и на гарнизонном должно появиться.

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
Всем здравствуйте. У меня вот такая ситуация:
Я уволен из ВС РФ, получил в ноябре 2014 г. жилищную субсидию. Перед этим писал обязательство о сдаче служебного жилья через 4 месяца после получения ЖС. Купил недостроенное жильё, теперь достраиваю. Вселиться оно пока не позволяет, ещё 3 месяца примерно. 4 месяца прошло, и ДЖО теперь подал в суд на принудительное выселение из служебной квартиры.
Трое детей заканчивают учебный год. После этого в течение месяца-двух мы планируем освободить жилплощадь. Но заседание суда назначено на начало мая.
Какую позицию мне занять в суде, чтоб «протянуть» эти 2-3 месяца?
Может представить документы, что приобрёл недострой? Или что выселяться некуда? Что детям надо закончить учебный год?
Кстати, никто на эту квартиру не претендует, половина жилфонда гарнизона пустует, и активность ДЖО в этом вопросе мне непонятна.
Может я не совсем в ту ветку пришел, тогда подскажите в какую надо?
МО перед Вами обязательство выполнило, приобретая строящееся жильё вы осознавали степень риска,
то что на вашу служебку никто не претендует это хорошо...по крайней мере ваша и моя совесть чиста будет за совет.
итак -используем суд для затягивание процесса выселения !!!именно используем !!!
прибываете на заседание-представляете свои аргументы, решение суда если не в вашу пользу,
далее выделенным цветом - как делать не нужно-признано вредным советом,ибо срок обжалования для вас начнётся не с момента получения решения почтой...а так можно и срок апелляции пропустить.
решение суда в суде не получаем,а ждём когда оно придёт к вам почтой, на 29 день (после вручения)заказным письмом с уведомлением о вручении,
подаёте апелляцию на решение суда(через ваш гарнизонный суд), во второй инстанции это дело рассматриваться будет "не в течении одного или двух дней"
вот у вас выигрыш как времени как минимум 1.5 месяца выиграли ,а то и 2 месяца.
в 1 инстанции вы проиграете дело на 99,9 %
0.01- на сердобольность судьи, что маловероятно.
а там может быть и дом ваш сдадут.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 24 апр 2015, 14:36

RUSSIKUS, да, именно так. ;)

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
ktiff, Вам нужно грамотно затянуть процесс. Только не перестарайтесь.
Всё хорошо!

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 24 апр 2015, 14:41

Может представить документы, что приобрёл недострой? Или что выселяться некуда?
Это предоставить в первую очередь. А так же официальную бумагу от застройщика, о планируемом вводе приобоетённого жилья в эксплуатацию. Отсюда и мотивация невозможности выселения "в никуда" несовершеннолетних детей. Ещё бы не плохо подкрепиться не возможностью приобретения готового жилья (если такая имелась). Если эти доводы не учтут, то как расписал новик, тяните время по апеляциям.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 24 апр 2015, 14:52

тяните время по апеляциям.
А я бы начал тянуть ещё в первой инстанции. :|
Всё хорошо!

Скоро дембель 2015
Новичок

Непрочитанное сообщение Скоро дембель 2015 » 24 апр 2015, 14:58

распоряженцев" по тихой обилечивают, тут даже "паруднейназадзарегистрированный" поделился счастивой вестью, что за месяц,с момента написания заявления-деньги получил...но видать от счастья ,больше на форуме не появляется,на вопросы в личку не отвечает.
Ну, во первых---зарегистрирован я давно на сайте, просто пришлось перерегистрироваться.Во вторых---продолжаю периодически читать ветку(вроде как сроднился). Все что написал---верно. Сегодня зашел в строевую---написал рапорт на увольнение, претензий по жилью не имею.рапорт на прекращение компенсации за найм жилья. Деньги немного снял, без проблем.Основную сумму положил на сертификат на 3 месяца.Все без проблем, в Сбербанке. Если есть какие вопросы, то отвечу, на что смогу.

верзила
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение верзила » 24 апр 2015, 15:02

...ДЖО теперь подал в суд...
Вы сами ответили на свои вопросы. В суде нужно просить судью продлить ваше обязательство о сдачи ЖП, в связи со сложившимися обстоятельствами.
1.
представить документы, что приобрёл недострой,теперь достраиваю. Вселиться оно пока не позволяет.
2.
детям надо закончить учебный год.
(справку из школы).
3.Пусть суд сделает запрос в РУЖО что,
никто на эту квартиру не претендует, половина жилфонда гарнизона пустует.
(т.е. надобности в скором освобождении жилья нет, ведь очереди на именно вашу жил.площадь нет)
4.
выселяться некуда.
Как-то так. Шансы у вас есть, ведь судьи тоже человеки! :)
Добавлю. Поговорите с руководителем РУЖО о продлении обязательства. Возможно всё можно решить и до судебного разбирательства.
Не хочешь кормить свою армию-кормись у чужой!

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 24 апр 2015, 15:10

Согласен с Верзилой, тем более, ГПК это допускает. Но в этом случае всё в руках одного человека - судьи.
Всё хорошо!

ромашишка67
Активный участник

Непрочитанное сообщение ромашишка67 » 24 апр 2015, 15:31

на сертификат на 3 месяца
А что такое сертификат?

Скоро дембель 2015
Новичок

Непрочитанное сообщение Скоро дембель 2015 » 24 апр 2015, 15:37

ну сберегательный сертификат, под проценты

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 24 апр 2015, 15:56

решение суда если не в вашу пользу,решение суда в суде не получаем,а ждём когда оно придёт к вам почтой, на 29 день (после вручения)заказным письмом с уведомлением о вручении,
Не вводите товарищей в заблуждение. - См. ГПК- копии решений суда высылаются только тем кто не присутствовал на судебном заседании:
"Статья 214. Высылка копий решения суда
1. Лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, копии решения суда высылаются не позднее чем через пять дней со дня принятия решения суда в окончательной форме.
2. В случаях, предусмотренных федеральным законом, копии решения суда после вступления его в законную силу направляются иным лицам."
http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_18.html#p1711

wort
Новичок

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение wort » 24 апр 2015, 16:23

Скажите. Считается ли в выслугу лет для получения ЖС для приобретения жилья, стаж приобретенный не в ВВ МВД, а в МВД с условием что в данный момент прожожу службу по контракту? За плечами 9 лет в ОВО МВД РФ, 2 года срочной службы и год контракта в МО РФ.

Palladin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Palladin » 24 апр 2015, 16:31

Нет, в ОВО не военная служба, как впрочем и в МВД, за исключением ВВ.

СЕРГЕЙ Т.
Участник

Непрочитанное сообщение СЕРГЕЙ Т. » 24 апр 2015, 17:11

Не вводите товарищей в заблуждение. - См. ГПК- копии решений суда высылаются только тем кто не присутствовал на судебном заседании:
Я присутствовал на судебном заседании и мне же прислали решение суда почтой( именно
заказным письмом с уведомлением о вручении,

KLW
Активный участник

Непрочитанное сообщение KLW » 24 апр 2015, 18:24

Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста, на руках имеется решение ЖК о выплате субсидии и сумма обозначена Можно ли в судебном порядке добиться выплаты? Спасибо большое !

ivan.kasjanov
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ivan.kasjanov » 24 апр 2015, 18:42

Вот здесь должен быть скоро выложен судебный акт по этому поводу. Отслеживайте.
А как там посмотреть суть самого дела? Или позже будет после вступления в силу?
Решение
Вложения
1.JPG
Решение
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).

neofizer
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение neofizer » 24 апр 2015, 19:19

Вот тут как раз меня интересует рассмотрение именно моего заявления на ЖС, стою на квартиру по реестру и написал на ЖС- прошло уже после подачи заявления более месяца- звонил на ГЛ (в Алуште пока квартира). Вот и непонятно рассматривали заявление или нет, есть ли сроки, обязаны меня они уведомлять о рассмотрении и принятия решения о переводе (для начала) меня на ЖС или нет? Я так понимаю, что в реестре сначала должна появиться вместо "квартира" - "жилищная субсидия", а потом уже будет приниматься решение о ее предоставлении после доведения лимитов, потом после запроса в ЕГРП и т.д. по срокам. Так вот на этом этапе есть ли сроки рассмотрения -когда должна появиться в реестре "ЖС"? Если по общепринятым законам рассматривать любое заявление должны в месячный срок (в моем случае заявление на ЖС, договор, реквизиты и справки сам по 1280 обновил и представил в РУЖО новые лично более месяца назад- заявление на смену формы обеспечения с квартиры на ЖС не писал- вроде как по приказу это не предусмотрено, да и они при приеме документов подтвердили что не надо) , то обязаны ли они довести мне результаты этого рассмотрения?
Заявление на жс я написал в августе 2014-го,раза три звонил в РУЖО,чтобы прислали подтверждение,что всё "тип-топ",в сентябре прислали,с ЖП на ЖС в реестре поменяли в октябре,в марте этого года досылал хотелки..звонил начальнику("решение принято-ждите")жду до сиГ порр.. :? впечатление такое,что им по боку все законы и НПА.. :evil:

Sergey131313
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey131313 » 24 апр 2015, 19:21

Народ, кто коротко и на основание скажет- при 7 месяце беременности, положена ли изменение жилищной субсидии???

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 апр 2015, 19:28

Sergey131313, Вам ответил в другой ветке.

Добавлено спустя 27 секунд:
при 7 месяце беременности, положена ли изменение жилищной субсидии???
законодательно это не прописано.

Гендельф
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гендельф » 24 апр 2015, 19:42

Не вводите человека в заблуждение. За просто "Д" никаких солидных компенсаций не положено! Почитайте для начала сами в этой ветке, прежде чем что-то утверждать.
Я спорить и не буду. Просто некоторые из знакомых в процессе увольнения по "Д", вот и интересовался у них, насчитали ли компенсацию. Насчитали, говорят. За что купил, за то и продаю.

wort
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение wort » 24 апр 2015, 19:45

Нет, в ОВО не военная служба, как впрочем и в МВД, за исключением ВВ.

Согласен, что вв не мвд. Но все же, не понятно почему выслуга мвд идет в стаж мо, а для субсидии не считается. В 510м написано военной службы , а в скобках (службы) как бы подразумевая иную, отличную от военной службу. В "контакте " переписывался с девушкой, отец которой прослужил 7 лет в МВД, а 18лет в ВВС. Субсидию получил с максимальным коэффициентом и выслугу ему посчитали 25 лет при начислении. Я уже не понимаю, кто говорит что выслугу МВД считают, другие что нет. Я уже не знаю что делать и что думать. Для меня этот вопрос стоит крайне важным ребром, от принятия решения будет координально зависить как сложится дальнейшая жизнь моей семьи. Просто пробовать подавать заявление на выплату не будачи юредически подкованным в этом вопросе не хочется. В РУЖО ДЖО нет ни какой надежды что не схитрят или скажут правду.

верзила
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение верзила » 24 апр 2015, 19:45

...Можно ли в судебном порядке добиться выплаты?...
Можно и нужно. :)
Не хочешь кормить свою армию-кормись у чужой!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 апр 2015, 19:53

В 510м написано военной службы , а в скобках (службы) как бы подразумевая иную, отличную от военной службу.
Ведомственный приказ не может противоречить ФЗ "О статусе военнослужащих". И, кстати, не увидел там упомянутых вами скобок.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 апр 2015, 20:00

Но все же, не понятно почему выслуга мвд идет в стаж мо
Только на пенсию (и не обязательно только уволенным из МО РФ), об этом указано в ПП РФ 941. ПП РФ 941 продолжение ФЗ о военных пенсиях, а не в ФЗ воинской обязанности и военной службе, ст. 2 этого закона определяет, где проходят военную службу.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Я уже не понимаю, кто говорит что выслугу МВД считают, другие что нет.
Говорить можно все, что угодно, решение принимают жилищные органы.

Wolf 32
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Wolf 32 » 24 апр 2015, 20:13

Я спорить и не буду. Просто некоторые из знакомых в процессе увольнения по "Д", вот и интересовался у них, насчитали ли компенсацию. Насчитали, говорят. За что купил, за то и продаю.
категория годности к военной службе Б,В,Д никаким образом не влияет на получение получение ЖС. Возможно Вы имели ввиду страховые выплаты в следствии военной травмы,контузии,увечья повлекшие за собой увольнение с ВС...??? Но это другая история...

wort
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение wort » 24 апр 2015, 20:13

Но все же, не понятно почему выслуга мвд идет в стаж мо
Только на пенсию (и не обязательно только уволенным из МО РФ), об этом указано в ПП РФ 941. ПП РФ 941 продолжение ФЗ о военных пенсиях, а не в ФЗ воинской обязанности и военной службе, ст. 2 этого закона определяет

Тогда подскажите ФЗ и номер статьи регламентирующей что же входит в выслугу лет.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 24 апр 2015, 20:23

Решение
Отличное решение. особенно та его часть где говорится не просто обязать рассмотреть, а именно принять решение о выплате ЖС. :good:
Всё хорошо!

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»