Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
Москва, Молжаниново
#23011звонили сегодня мне из ЦРЖ Оренбург, подтвердили собственность Росреестра на квартиру в 15 корпусе, сказали, мол, оформляем документы на вас, сдавайте жилье и т.д. и т.п..
я им отправил ответ от "Славянки", что они не приняли дом в эксплуатацию. через пол часа мне перезвонили из Оренбургского отдела и сказали, что связались с центр. отделом в Екатеринбурге и будут ждать принятия дома УК, только тогда оформлять доки на меня.
вот так.
я им отправил ответ от "Славянки", что они не приняли дом в эксплуатацию. через пол часа мне перезвонили из Оренбургского отдела и сказали, что связались с центр. отделом в Екатеринбурге и будут ждать принятия дома УК, только тогда оформлять доки на меня.
вот так.
Москва, Молжаниново
#23012Отказ в регистрации - это административное правонарушение. Надо обращаться в суд и прокуратуру, после наложения штрафа на виновных лиц сразу найдут все списки и договора заключат.QR_BBPOST Как нам объяснила начальник отдела, именно наша УК не заключает договор с МФЦ на обслуживание.
Москва, Молжаниново
#23013Какое-то время работала в финчасти. Сколько списывали краски и замков – можно было весь город покрасить и обвешать замками. Реально же не было ни краски, ни замков в таких кол-вах, только в отчете. Кто-то в это вникал? (Хотя я конечно понимаю, что комиссии, ревизии требуют вложений и собственного кармана не хватит). Списываемое на наши стройки никогда не появится в наших квартирах. Для этого нужно менять порочную практику (систему). Так и в нашем случае были у кормушки одни, теперь другие. От перемены мест слагаемых… Те же бордюры по цене уже должны быть из натурального камня. А уж что по отчетам значится в наших домах – лучше и не знать. Ведь уже никто не вспоминает о лифтах бизнес класса с музыкой. А ведь как бравировали – жилье для в/с построено с элементами бизнес класса (лифты, полы с подогревом). А сколько мы еще не знаем? Ремонт же как был никудышный, так и останется, независимо от течения времени. «Краска» всегда была и будет нужна, хоть СУ, хоть ГУОВ. Мы как средство обогащения и ширма, а не объект благодеяний и заботы. Был ведь у меня ответ из ГУОВ – к сентябрю заселение. Далее - через 2 месяца точно, во всяком случае, Новый год все встретите в своих квартирах. Уже писала – совравший один раз, соврет и другой. Что и требовалось доказать. Есть опасения, что списав «очередную порцию краски», ГУОВ тоже бросит нас на произвол. На УК от МО не стоит вообще возлагать никакой надежды в плане помощи. Не для того назначены МО, чтобы иметь право голоса.
Мы можем сколько угодно спорить на эту тему – этим делу не поможешь. Я вот думаю, может и хорошо, что происходит деление на 2 группы? Одни самовольно заселяются, тем самым требуя на правах собственников условий для проживания (кстати, опираясь на их же нарисованные графики), другие же, наоборот, требуют устранения недостатков до заселения. Вот и будем с двух сторон давить на ГУОВ? Помощи ждать неоткуда. Прокуратура и та откровенно попой повернулась. Я писала еще в июле и задавала совсем др. вопросы, при этом обвиняя работников департаментов МО в затягивании сроков оформления соб-ти и заселения, ссылаясь на их же ответы.
Мы можем сколько угодно спорить на эту тему – этим делу не поможешь. Я вот думаю, может и хорошо, что происходит деление на 2 группы? Одни самовольно заселяются, тем самым требуя на правах собственников условий для проживания (кстати, опираясь на их же нарисованные графики), другие же, наоборот, требуют устранения недостатков до заселения. Вот и будем с двух сторон давить на ГУОВ? Помощи ждать неоткуда. Прокуратура и та откровенно попой повернулась. Я писала еще в июле и задавала совсем др. вопросы, при этом обвиняя работников департаментов МО в затягивании сроков оформления соб-ти и заселения, ссылаясь на их же ответы.
Москва, Молжаниново
#23014m1az22, в регистрации никто никому не отказывал. Просто осуществляется она не в МФЦ, а в паспортном столе в Молжаниново. Ну, а в суд-подавайте, если заняться нечем- кто ж Вам запрещает)))
Москва, Молжаниново
#23015Ну сколько можно повторять: регистрация осуществляется в УФМС, а остальные все - это передасты. Вы наверное не сталкивались с тупыми паспортистками, которые утверждают, что Вы должны были к ней придти в течение 7 дней как получили решение на руки и обязаны заплатить штраф и только после этого она примет у Вас паспорт для регистрации? Извините за эмоции.QR_BBPOST Просто осуществляется она не в МФЦ, а в паспортном столе в Молжаниново
Не вижу разницы: кто будет передастом - МФЦ или паспортистка. И странно: почему Вы отказ в принятии документов на регистрацию в МФЦ не называте отказом?
-
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#23016МФЦ, который берет на регистрацию многоквартирные дома - самоубийца! Все действия МФЦ и УФМС прописаны в соглашении о взаимодействии. УК управляет определенной группой домов, расположенных рядом. Соответственно, паспортный стол, обслуживает эти, рядом расположенные дома. Это удобно и быстро! Но, у МФЦ нет своей картотеки жильцов и квартир! Процесс обслуживания через МФЦ многоквартирок будет заключаться в приеме документов, перевозки их в отделение УФМС, регистрации, возврат в МФЦ - выдача. Вопрос, КТО будет возить и сколько это займет времени? Курьерской службы нет! Проще в УФМС сделать самому. Это тот случай, когда формальная правота боком выходит...Отказ в регистрации - это административное правонарушение. Надо обращаться в суд и прокуратуру, после наложения штрафа на виновных лиц сразу найдут все списки и договора заключат.QR_BBPOST Как нам объяснила начальник отдела, именно наша УК не заключает договор с МФЦ на обслуживание.
Москва, Молжаниново
#23017m1az22, еще раз повторяю по слогам - в Молжаниново есть паспортистка, которая относит паспорта в УФМС и приносит их обратно в паспортный стол, чтобы вернуть Вам. Если УК сократит эту паспортистку, вот тогда оно обязано передать эти функции в МФЦ. А пока никто ничего не нарушает.
Москва, Молжаниново
#23018Какая картотека? Для чего? Картотека нужна только для выдачи формы 10 (выписки из домовой книги). Для регистрации в УФМС всё в электронном виде имеется, а не как в "деревне" у паспортистки - на рукописных карточках. К тому же паспортистка - это любой работник управляющей компании, она может быть в штате, а может и не быть. И непонятно зачем оплачивать жильцам ещё одного дармоеда.QR_BBPOST Но, у МФЦ нет своей картотеки жильцов и квартир!
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Давайте не путать разделение полномочий. Кто для кого? Граждане для государственных органов или государственные органы для граждан? МФЦ - это государственный орган. Управляющая компания - это коммерческая структура. Почему государственный орган должен отмазываться от своих обязанностей тем, что ему якобы не передали мифическую картотеку? Коммерческая структура не обязана помогать Вам в регистрации, помощь - это её маркетинговый ход, а не прямая обязанность. По этому МФЦ обязано осуществлять регистрацию, а не перекидывать свою работу на коммерсантов.QR_BBPOST Если УК сократит эту паспортистку, вот тогда оно обязано передать эти функции в МФЦ.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Я давно не менял регистрацию, но изменения в паспорт вносил. Пришёл в УФМС, зашёл в кабинет, поставили штамп, ушёл. И не надо ждать неделю свой драгоценный паспорт, на который уже кто-то оформил кредит.QR_BBPOST в Молжаниново есть паспортистка, которая относит паспорта в УФМС и приносит их обратно в паспортный стол, чтобы вернуть Вам.
Москва, Молжаниново
#23019m1az22, мы раздуваем сейчас из мухи слона. Проблемы нет вообще-каждый делает как ему удобнее- один идет к паспортистке, другой- в УФМС. В чем вопрос? Кому нужен МФЦ- пусть подают на него в суд)))
- na4alnik
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#23020http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 2202905342QR_BBPOST По этому МФЦ обязано осуществлять регистрацию, а не перекидывать свою работу на коммерсантов.
Москва, Молжаниново
#23021[ref]na4alnik[/ref], я же не против того, чтобы паспортистки работали в правовом поле. Но это правовое поле для коммерсантов, это не обязанность по передаче паспортов в УФМС. Вот по ведению карточек - это да, тут даже при отсутствии паспортистки картотеку будет вести начальник. Хотя вся эта богадельня - анахронизм, давно уже все нормальные люди ведут картотеку в электронном виде, даже нищие библиотеки.
Москва, Молжаниново
#23022Разговаривал со своим инспектором только что ( Джо) ,, у них собственность появилась на 15 корпус... Как только УК примет сразу начнут заселение ,, ориентировочно сказала через неделю... Идёт приемка...Екатирина есть инфа по этому вопросу? По принятию корпусов УК? Читал ваши комментарии ваши выше по этому вопросу,,, но все же перспектива?
- na4alnik
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#23023Согласен...а вообще, документ по ссылке, по моему, как раз и обозначает порядок предоставления государственной услуге по регистрации граждан в обход вских паспортисток и прочих сидящих на зарплате в УК....QR_BBPOST Хотя вся эта богадельня - анахронизм
ПыСы...не поленился - залез на сайт госуслуг - обнаружил что данная услуга вполне себе оказывается....Буду регистрироваться на Очаковской - попробую через сайт,пожалуй...
-
- Постоянный участник
Москва, Молжаниново
#23024Какие они у Вас не постоянныезвонили сегодня мне из ЦРЖ Оренбург, подтвердили собственность Росреестра на квартиру в 15 корпусе, сказали, мол, оформляем документы на вас, сдавайте жилье и т.д. и т.п..
вот так.

Делай Добро и Убегай...
Москва, Молжаниново
#23025ехал мимо сегодня. В 15 корпусе открыто окно на 3 или 4 этаже\8или 9 подьезд\ полностью . Света нет. Решил зайти в Славянку. Там меня расспросили где окно открытои сразу позвони в штааб строительства......и ....о чудо....спросили когда я приеду заселяться. Все готово говорят....можно селиться. Даже шкафы уже стоят под документацию 15 корпуса а жильцов нет. Вот так.
Я попросил показать бумажку кто принял дом и когда.....увы нет такой.
Ждут с документами.....улыбаются довольные
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
и с ружо звонили ...тоже ждут
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#23026Когда читаю или слышу слово "перспектива" представляется ослик, у которого перед мордочкой привязанная морковка. К сожалению в нашем случае перспектива пока такая: сейчас вызванивают и собирают строителей раньше срока (это неплохо). Человек от ДСК 5, который обещал до 29.12 лифты до ума довести пока отсутствует. Ещё нет информации от заказчика и УК. Надеюсь к концу недели ситуация станет поясней. Ещё мне не нравится, что периодически возникают протечки, в 13 корпусе вышел из строя датчик ( не знаю какой пока), его надо менять, а это тоже не один день и возможно не одна неделя. Заселение откладывается, это со слов представителя гуов, на сколько пока нет информации, но мне сказали- кто желает и у кого доки на руках-пожалуйста, на месте обращайтесь в гу жф.Разговаривал со своим инспектором только что ( Джо) ,, у них собственность появилась на 15 корпус... Как только УК примет сразу начнут заселение ,, ориентировочно сказала через неделю... Идёт приемка...Екатирина есть инфа по этому вопросу? По принятию корпусов УК? Читал ваши комментарии ваши выше по этому вопросу,,, но все же перспектива?
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))
-
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#23027[ref]m1az22[/ref], не путайте. МФЦ не государственный орган, а автономное учреждение, учредитель которого муниципалитет, как правило. В МФЦ базы УФМС нет! Еще раз - НЕТ! И НИКТО эту базу МФЦ не даст! Как нет и курьерской службы! Обычно, заключаются договора с близлежащим отделом УФМС. Формально, Вы можете требовать регистрировать Вас по месту обращения! Но, сколько Ваши документы "гулять" будут... Поэтому, принцип экстерриториальности действует в одну сторону. Вас зарегистрируют с дистанционным снятием по месту. Но, всеми силами будут отбрыкиваться принять документы на регистрацию в другом месте. МФЦ выполняет ЧАСТЬ делегированных функций УФМС, а не все подряд! Теория, очень сильно отличается от практики! Мы вообще, только частный сектор берем на регистрацию, с домовыми книгами. И у нас именно это прописано в соглашении! Многоквартирные дома или в паспортные столы, или в отделение УФМС! СМЭВ (система межведомственного электронного взаимодействия) только запускается!
- Марина69
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#23028Вот только сегодня оформила регистрацию на себя и ребенка через сайт Госуслуг. После заполнения всех необходимых граф мне было предложено подать сие заявление в УФМС Молжаниновского района. Я с радостью согласилась (потому как вчера в паспортном столе наблюдала очередь из 20 человек и на каждого паспортистка тратит в среднем 30 мин!). Но, каково же было мое удивление, когда буквально через час пришло смс-сообщение, в котором было предложено явиться с оригиналами документов в.... наш паспортный стол. Пошла в паспортный стол, сразу скажу, что документы не подала, не дошла очередь. Принимает одна паспортистка, она же печатает заявления, за период с 15 до 16.30 приняла 3 человек.Согласен...а вообще, документ по ссылке, по моему, как раз и обозначает порядок предоставления государственной услуге по регистрации граждан в обход вских паспортисток и прочих сидящих на зарплате в УК....QR_BBPOST Хотя вся эта богадельня - анахронизм
ПыСы...не поленился - залез на сайт госуслуг - обнаружил что данная услуга вполне себе оказывается....Буду регистрироваться на Очаковской - попробую через сайт,пожалуй...
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
В УФМС никто документы у Вас не возьмет, проверено на себе, всех отправляют в паспортный стол. Если Вы уже прописались, то Вам повезло, сейчас люди начали получать собственность и идут оформлять регистрацию. Я вот уже два раза ходила и так не получилось хотя бы окошка дойти. Если не работать, то проблем может быть и нет. Я уже два раза отпрашивалась, в третий раз уже стыдно идти к начальству.m1az22, мы раздуваем сейчас из мухи слона. Проблемы нет вообще-каждый делает как ему удобнее- один идет к паспортистке, другой- в УФМС. В чем вопрос? Кому нужен МФЦ- пусть подают на него в суд)))
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#23029То ли еще будет. Самый разгар веселья будет, когда все дома начнут вселятся, очередь будет на месяца вперед. В Мытищах друзья записывались на прием за три месяца вперед.QR_BBPOST Я с радостью согласилась (потому как вчера в паспортном столе наблюдала очередь из 20 человек и на каждого паспортистка тратит в среднем 30 мин!
Москва, Молжаниново
#23030Добрый вечер форумчане!
Сегодня с женой были на Синявинской, распределена квартира в 3 корпусе, 8 подъезд. От района самые хорошие впечатления: чисто (мусора нет), дороги и тропинки прочищены от снега. В доме свет подключен, на лестнице и в межквартирных холлах лапочки горят, отопление работает, очень тепло и это не смотря на, то, что у нас в большой комнате окно полностью не закрывается, есть щель около 1,5 сантиметров и от туда сильно дует.
от общения с представителями ГУОВ и Словянки впечатления мягко скажем не "АЙС", а именно (прошу прощение, но больше интересовались своим корпусом):
1) до 18 января 2016 года у основной части работников отпуск без сохранения содержания и все основные работы начнутся после их выхода;
2) консьерж до 18 января один, находится в штабе строительства и на просмотр квартир ходит вместе с желающими посмотреть свою квартиру;
3) из беседы с главным сантехником (консьерж представила его как Николая) - на 3 корпусе в настоящее время идет подключение холодной и горячей воды в 5 подъезде, остальные подъезды начнут подключать через неделю;
4) из беседы с прорабом - 10, 13, 15 корпус готовы полностью (все: отопление, вода, свет, лифты фактически приняты, нет только титульного (не подписаны документы) оформления, из-за того, что вышестоящие инстанции чего-то там не решат. 3 корпус не проведена только проверка пуска холодной и горячей воды, а все остальное готово к заселению.
5) из беседы с представителем ГУОВ: Ситниковым Денисом Александровичем - 30 декабря 2015 года принято решение о том, что 1,3,4,10,13,15 корпус принимает и обслуживает АО "Словянка" РЭУ № 2, а корпуса 5,6,7,8,9,11,12,16 обслуживает ООО "ГУЖФ". Принятие УК и заселение 3 корпуса будет проводиться в начале марта 2016 года.
6) Словянка и ГУЖФ находятся в одном месте. Мы туда обратились за справкой, что 3 корпус УК еще не принят. От общения с представителями Словянки волосы встали просто дыбом. Начальник РЭУ Генов Николай Дмитриевич на нашу просьбу долго рассказывал, что не имеет право дать такого документа, на вопрос о том, что до нового года он выдавал - сказал, что да, выдавал, а сейчас не может, на вопрос почему, сказал, что еще не получил документарного подтверждения о решении от 30 декабря 2015 года (о нем писали выше), то есть - организация есть, зарплату работники получают, а должностные обязанности не могут они выполнять. На наше объяснение, что мы находимся от Москвы в расстоянии 1600 километров и нас увольняют, так как выдано нам решение о передаче в собственность и только эта справка имеет юридическую силу для приостановления увольнения до начала заселения домов - Генов Н.Д. и мастер Горковенко Кирилл Евгеньевич послали нас, самое культурное из этих мест - это обратиться в ГУОВ к Казьмину Э.В.
7) На улице нас догнал мастер Айвазян Левон Айказович и посоветовал, раз у вас есть документы на квартиру, то вселяйтесь и живите, что так уже вселились и живут многие, в том числе в 4,10,13,15 корпусе (про то, что живут в 4,13,15 корпусе мы сами не видели, это со слов мастера, а в 10 корпусе (проходили мимо него) в 6 подъезде на шестом этаже на окнах висят шторы.
Отдельно хочется обратиться к Екатерине Автеевой. Извините, что пишу не в личку, но этот вопрос мучает очень многих. Ранее Вы на форуме сообщали, что Василий Куз подготовил журналы по корпусам, где после просмотра квартиры можно оставить перечень недостатков по квартирам, Вы сообщили, что они находятся в штабе строительства. Сегодня хотели записать туда недостатки по квартире, в штабе сказали, что журналы в АО "Словянка", оттуда, ведущие специалисты по работе с населением: Ускорникова Наталья Геннадьевна, Ермолаева Юлия Олеговна и Разина Светлана Васильевна, нас отправили снова в штаб, так мы и не нашли ни журнала, ни места его нахождения. Большая просьба, уточните и сообщите пожалуйста, где все же находятся эти журналы.
Еще просьба отозваться тех кому распределены квартиры в третьем корпусе под номерами 418 и 419, для Вас есть отдельная информация, но о ней напишем только Вам в личку.
Вот такой отчет о посещении у нас получился.
Сегодня с женой были на Синявинской, распределена квартира в 3 корпусе, 8 подъезд. От района самые хорошие впечатления: чисто (мусора нет), дороги и тропинки прочищены от снега. В доме свет подключен, на лестнице и в межквартирных холлах лапочки горят, отопление работает, очень тепло и это не смотря на, то, что у нас в большой комнате окно полностью не закрывается, есть щель около 1,5 сантиметров и от туда сильно дует.
от общения с представителями ГУОВ и Словянки впечатления мягко скажем не "АЙС", а именно (прошу прощение, но больше интересовались своим корпусом):
1) до 18 января 2016 года у основной части работников отпуск без сохранения содержания и все основные работы начнутся после их выхода;
2) консьерж до 18 января один, находится в штабе строительства и на просмотр квартир ходит вместе с желающими посмотреть свою квартиру;
3) из беседы с главным сантехником (консьерж представила его как Николая) - на 3 корпусе в настоящее время идет подключение холодной и горячей воды в 5 подъезде, остальные подъезды начнут подключать через неделю;
4) из беседы с прорабом - 10, 13, 15 корпус готовы полностью (все: отопление, вода, свет, лифты фактически приняты, нет только титульного (не подписаны документы) оформления, из-за того, что вышестоящие инстанции чего-то там не решат. 3 корпус не проведена только проверка пуска холодной и горячей воды, а все остальное готово к заселению.
5) из беседы с представителем ГУОВ: Ситниковым Денисом Александровичем - 30 декабря 2015 года принято решение о том, что 1,3,4,10,13,15 корпус принимает и обслуживает АО "Словянка" РЭУ № 2, а корпуса 5,6,7,8,9,11,12,16 обслуживает ООО "ГУЖФ". Принятие УК и заселение 3 корпуса будет проводиться в начале марта 2016 года.
6) Словянка и ГУЖФ находятся в одном месте. Мы туда обратились за справкой, что 3 корпус УК еще не принят. От общения с представителями Словянки волосы встали просто дыбом. Начальник РЭУ Генов Николай Дмитриевич на нашу просьбу долго рассказывал, что не имеет право дать такого документа, на вопрос о том, что до нового года он выдавал - сказал, что да, выдавал, а сейчас не может, на вопрос почему, сказал, что еще не получил документарного подтверждения о решении от 30 декабря 2015 года (о нем писали выше), то есть - организация есть, зарплату работники получают, а должностные обязанности не могут они выполнять. На наше объяснение, что мы находимся от Москвы в расстоянии 1600 километров и нас увольняют, так как выдано нам решение о передаче в собственность и только эта справка имеет юридическую силу для приостановления увольнения до начала заселения домов - Генов Н.Д. и мастер Горковенко Кирилл Евгеньевич послали нас, самое культурное из этих мест - это обратиться в ГУОВ к Казьмину Э.В.
7) На улице нас догнал мастер Айвазян Левон Айказович и посоветовал, раз у вас есть документы на квартиру, то вселяйтесь и живите, что так уже вселились и живут многие, в том числе в 4,10,13,15 корпусе (про то, что живут в 4,13,15 корпусе мы сами не видели, это со слов мастера, а в 10 корпусе (проходили мимо него) в 6 подъезде на шестом этаже на окнах висят шторы.
Отдельно хочется обратиться к Екатерине Автеевой. Извините, что пишу не в личку, но этот вопрос мучает очень многих. Ранее Вы на форуме сообщали, что Василий Куз подготовил журналы по корпусам, где после просмотра квартиры можно оставить перечень недостатков по квартирам, Вы сообщили, что они находятся в штабе строительства. Сегодня хотели записать туда недостатки по квартире, в штабе сказали, что журналы в АО "Словянка", оттуда, ведущие специалисты по работе с населением: Ускорникова Наталья Геннадьевна, Ермолаева Юлия Олеговна и Разина Светлана Васильевна, нас отправили снова в штаб, так мы и не нашли ни журнала, ни места его нахождения. Большая просьба, уточните и сообщите пожалуйста, где все же находятся эти журналы.
Еще просьба отозваться тех кому распределены квартиры в третьем корпусе под номерами 418 и 419, для Вас есть отдельная информация, но о ней напишем только Вам в личку.
Вот такой отчет о посещении у нас получился.
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#23031Кто сказал?QR_BBPOST Сегодня хотели записать туда недостатки по квартире, в штабе сказали
Есть два вида журналов:
1. В штабе строительства должен быть журнал для тех квартир, которые еще не приняты.
2. В УК по тем домам, которые уже приняты и заселены.
Возможно сейчас в штабе журнала нет, т.к. строителей в отпуск отправили, ранее ответственный был Решетников Евгений.
Москва, Молжаниново
#23032Екатерина, спасибо за информацию, жена до середины февраля будет в Москве, попробуем найти журнал после 18 января.Кто сказал?QR_BBPOST Сегодня хотели записать туда недостатки по квартире, в штабе сказали
Есть два вида журналов:
1. В штабе строительства должен быть журнал для тех квартир, которые еще не приняты.
2. В УК по тем домам, которые уже приняты и заселены.
Возможно сейчас в штабе журнала нет, т.к. строителей в отпуск отправили, ранее ответственный был Решетников Евгений.
Москва, Молжаниново
#23033Да...а сроки то всё сдвигаются и сдвигаются....Добрый вечер форумчане!
.... Принятие УК и заселение 3 корпуса будет проводиться в начале марта 2016 года.
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#23034Алексей, у нас же самый сложный корпус и самый большой, нам вобще ждать и ждать, но все равно нужна деятельность от нас.QR_BBPOST Да...а сроки то всё сдвигаются и сдвигаются....

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Как зовут прораба?QR_BBPOST из беседы с прорабом -
Москва, Молжаниново
#23035Как зовут прораба?[/quote]
Екатерина, он не представился, но то что он прораб строительства, подтвердила консьерж и представитель ГУОВ Ситников Д.А.
Екатерина, он не представился, но то что он прораб строительства, подтвердила консьерж и представитель ГУОВ Ситников Д.А.
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#23036Ох уж эти прорабыQR_BBPOST Екатерина, он не представился, но то что он прораб строительства

Москва, Молжаниново
#23037Екатерина, что услышали, то и сообщаем. А в целом складывается впечатление, что все организации должны быть единым организмом, а на практике просто сваливают друг на друга, как лебедь, рак и щука из басни дедушки Крылова. Мораль басни нам известна с детства.
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#23038Все верно. Верхи хотят, а исполнители, на которых будет ответственность, например за безопасность нашу, не хотят абы как принимать.QR_BBPOST А в целом складывается впечатление, что все организации должны быть единым организмом, а на практике просто сваливают друг на друга, как лебедь, рак и щука из басни дедушки Крылова
Москва, Молжаниново
#23039Просто крассавец.... Надеемся кому- то спас квартиру от разморожения и 3,4 этажа от затопления.....ехал мимо сегодня. В 15 корпусе открыто окно на 3 или 4 этаже\8или 9 подьезд\ полностью . Света нет. Решил зайти в Славянку. Там меня расспросили где окно открытои сразу позвони в штааб строительства......и ....о чудо....спросили когда я приеду заселяться. Все готово говорят....можно селиться. Даже шкафы уже стоят под документацию 15 корпуса а жильцов нет. Вот так.
Спасибо.
Москва, Молжаниново
#23040кому нужно жить тот въедет и без сроковДа...а сроки то всё сдвигаются и сдвигаются....Добрый вечер форумчане!
.... Принятие УК и заселение 3 корпуса будет проводиться в начале марта 2016 года.
у помещений должен быть хозяин Ненокс
Может быть Минобороны первый кто нам хочет признаться, что система УК
нам не подходит и создавалась с целью перекачивания денег ?
Куйжелезопокагорячо
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»