Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

elenka79
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение elenka79 » 14 янв 2016, 08:36

Какой прикольный пёсик. :good:

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
20150124_104934.jpg

Марина69
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Марина69 » 14 янв 2016, 09:30

QR_BBPOST Не выбрасывайте при переезде лопаты цивилизация! Я такой бардак первый раз вижу. Куда написать? Есть какие-то коллективные обращения?
Каждый день звоню и оставляю заявки по телефону 8800-200-50-58 (Call-центр ГУ ЖФ по России). Звоню по поводу мусора около контейнеров, не чистятся пешеходные тротуары, дороги. Что интересно, удивляются, что это все в Москве. Высылала фото около нашего 9 корпуса, заваленного мусором контейнера. За мусором приезжают, но около мусорного контейнера должны убирать УК, чего никто не делает. Ходить в УК нет возможности, работаю. Я, конечно, понимаю, что снега много везде, но ведь его никто и не пытается убрать! Зато платежки присылают каждую неделю от ГУ ЖФ. Сама в шоке.

Отправлено спустя 15 минут 7 секунд:
QR_BBPOST Кстати хорошая дверь стоит 30000 р. с установкой.
Пожалуйста подскажите кто производитель и как эта дверь называется (чьи замки)?
Нам тоже предлагали установку двери в Славянке (правда, дело было еще летом). Давали рекламу, случайно завалялась в документах, так там был указан адрес сайта Superstal.ru, двери "Боярд".

vitta
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение vitta » 14 янв 2016, 10:36

Телефоны диспетчерской по всем вопросам именно по ул.Синявинская д.11: 8985-789-76-23 и 8495-641-40-73 (доб.4285). Звоните и регистрируйте заявки, не проходите мимо мусора, грязи, сугробов и т.д.!!! Многое зависит от нашего НЕравнодушия!

Черешня
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Черешня » 14 янв 2016, 11:00

Вот поэтому и нет официальной "отмашки" на заселение! Представляете что будет с УК если мы все разом заселимся? Захлебнутся каждый своей работой: паспортистку доками на прописку завалят, дворник заколебется снег убирать, и т.д., а ещё, будет море претензий по качеству квартир! :twisted:

Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
УК с претензиями уже заселившихся справиться не может. Поэтому на официальных встречах придумывают новые отмазки, чтоб нас не заселять. :evil:

vitta
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение vitta » 14 янв 2016, 11:05

По поводу претензий от заселившихся- сегодня давала заявку в диспетчерскую, телефоны которой написала выше и я была первой, заявок от других жильцов не поступало. Многим проще базарить и возмущаться на этом форуме или еще где-нибудь, чем зафиксировать свои недовольства официально.
И еще- когда подаете заявку, просите назвать ФИО диспетчера и номер заявки.

ravlik
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ravlik » 14 янв 2016, 11:16

А по-поводу заселения 2-ой очереди (1,3) корпуса есть информация?

Просто песня
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Просто песня » 14 янв 2016, 11:29

[ref]vitta[/ref], сейчас когда звонила, мне тоже сказали что заявка первая и такого вообще быть не может) Так что снимаем корону :) А вообще написала уже куда только могла. Будем ждать ответа на обращения.
Соседи, ЗВОНИМ, оставляем заявки. С нашей УК это должно войти в привычку.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

sausage
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение sausage » 14 янв 2016, 11:39

[ref]timosha100000[/ref], лифт вызываете когда, и он двигается на ваш этаж, :good: в нем играет музыка и ее слышно издалека
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

gorro83
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение gorro83 » 14 янв 2016, 11:41

[ref]Просто песня[/ref], а ещё тема:когда попросил почистить не только тротуар,а ещё и проезжую часть во дворе,то получил ответ-а у нас нет техники...УК,блин...

denis333
Новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение denis333 » 14 янв 2016, 12:15

Народ,кто заселяется без принятия УК, разве УК не должна при приемке-передачи доки подписывать?:) и чем грозит заселение без УК?просветите,пожалуйста.я про 10 к. Спасибо.

Марина69
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Марина69 » 14 янв 2016, 12:23

Дозвонилась по первому телефону диспетчерской, моя заявка 201! То ли с форума реакция пошла, то ли врут всем подряд.

vitta
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение vitta » 14 янв 2016, 12:28

Марина69, видимо все-таки с форума реакция пошла, т.к. я сейчас еще раз перезвонила в диспетчерскую и мне уже сказали, что их завалили заявками по уборке снега, хотя утром было сказано, что я первая даю такую заявку)))

timosha100000
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение timosha100000 » 14 янв 2016, 13:30

[ref]sausage[/ref], ой, ну это хорошо! А я подумала мало ли громыхает слишком громко( т.е неисправность есть) :oops:

Просто песня
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Просто песня » 14 янв 2016, 13:56

Для тех кто сомневается)
image.jpeg
Вот так уже выглядит тротуар перед 5 корпусом.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 14 янв 2016, 15:17

QR_BBPOST и чем грозит заселение без УК?просветите,пожалуйста.я про 10 к. Спасибо.
Грозит тем, что сами будете устранять недостатки и восстанавливать, то чего не было в квартире.
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

Михаил789
Новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Михаил789 » 14 янв 2016, 16:28

Доброго времени суток!
Подскажите, месяц не могу дозвониться до инспектора (Шухман Ирина Сергеевна). Никому это имя не знакомо? как до неё дозвониться? и 10 корпус перевели в собственность?

Паха555
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Паха555 » 14 янв 2016, 16:32

Доброго времени суток!
Подскажите, месяц не могу дозвониться до инспектора (Шухман Ирина Сергеевна). Никому это имя не знакомо? как до неё дозвониться? и 10 корпус перевели в собственность?
Вложения
YD_Gallery_20151027_112906.jpg

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 14 янв 2016, 17:16

QR_BBPOST
Грозит тем, что сами будете устранять недостатки и восстанавливать, то чего не было в квартире.
Екатерина, при всем уважении, не согласна. С чего Вы взяли, что нависла такая угроза? Что это вдруг мы должны будем восстанавливать, чего не было в квартире? Наидешевейшую сантехнику и эл.плиту с допотопными батареями? Жалеть не буду, но ради порядка сразу притащу работников УК и зафиксирую. Из недостатков по корпусу мне кроме нехватки детальки в лифте, так ничего никто не смог написать. Далее был расплывчатый ответ - почему-то УК не принимает.
ГУОВ бордюры меняет, со счетчиками что-то манипулируют. С какого перепуга собственники при обнаружении недостатков станут крайними и должны сами устранять? Точно так же др. заедут официально после отмашки УК и можно переложить с больной головы на здоровую - вы собственники, вы и расхлебывайте свои проблемы. Я уже приводила пример по Екб. Мы не враги своим квартирам и рушить там ничего не собираемся (не ручаюсь за перепланировщиков).
Другое дело, что я (допустим) произведу замену пола. Тут конечно можно переложить вину. Все-таки береженого Бог бережет и, наверное, будет разумнее всего немного пожить с ремонтом от СУ.
Ведь из ГУОВ тоже на камеру говорили, что в первую очередь недостатки будут устранять тем, кто заехал. И Пирогов уверял, что мы можем "помогать" строителям и контролировать ход работ. А мы уже будем собственниками и в нашем случае уже и контролировать нечего. Самое большее - ткнуть носом на брак.
Грозит нам преждевременное (де-юре), запоздалое (де-факто) заселение - проживанием без лифта. Др. угроз не вижу. В чем не права?

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 14 янв 2016, 17:53

QR_BBPOST С чего Вы взяли, что нависла такая угроза?
Мое мнение, т.к. логично предположить, если человек не подписал никакого акта с УК, а вселился самовольно, то какие претензии тогда к УК и строителям, ведь житель мог сам испортить, выбросить и т.д.
QR_BBPOST Др. угроз не вижу. В чем не права?
Вы думаете все такие честные и ни кто не будет сваливать вину на самовольно заселившихся?
Сейчас в 4/м живет кто-то: воды никакой нет, как он в туалет ходит, куда это уходят отходы, как это скажется на сантехнике по стояку?
Я не знаю и знать не хочу как, но если после этого будут проблему у соседей и им строители могут запросто сказать - скажите спасибо тем-то тем-то. Зачем строителям лишние движения, когда есть на кого свалить, тем более когда зп на три месяца задерживают?
Если всем интересно, то завтра уточню, чего ждать или не ждать самовольно заселившимся.
А с лифтами поаккуратней, они в последнее время хреново работают даже в элитных домах, еще одна смерть:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/569792079a7947e715f94542

Профессор Хачикян
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Профессор Хачикян » 14 янв 2016, 18:15

QR_BBPOST Мое мнение, т.к. логично предположить, если человек не подписал никакого акта с УК, а вселился самовольно, то какие претензии тогда к УК и строителям, ведь житель мог сам испортить, выбросить и т.д.
Всецело поддерживаю вышесказанное! Сам так рассуждаю. Понятно что мало кто будет жить с тем что выдадут "бесплатно, то есть даром" :) . Но помимо некудышней плиты и т.д. есть ещё и коммуникации, а с ними надо будет ещё дожить до окончания отопительного сезона, если всё таки заселение случится в феврале (что очень маловероятно).
QR_BBPOST Я не знаю и знать не хочу как, но если после этого будут проблему у соседей и им строители могут запросто сказать - скажите спасибо тем-то тем-то. Зачем строителям лишние движения, когда есть на кого свалить
Таким соседям спасибо говорить не буду, буду нагибать УК, пусть она разбирается с этими торопыгами.
Я тебе один умный вещь скажу! Только не обижайся!

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 14 янв 2016, 18:35

QR_BBPOST Если всем интересно, то завтра уточню, чего ждать или не ждать самовольно заселившимся.
Конечно интересно. Мы так-то законопослушные граждане. Опыт по самовольному заселению только нарабатываем. Вот только веры становится все меньше, а уж чиновникам тем более. А они будут гнуть свою линию.
QR_BBPOST
Мое мнение, т.к. логично предположить, если человек не подписал никакого акта с УК, а вселился самовольно, то какие претензии тогда к УК и строителям, ведь житель мог сам испортить, выбросить и т.д.
С МО логика не работает. Более того, УК от МО работы боится как черт ладона. Одним только Актом ее не сподвигнешь на работу. Претензии по строительству не к УК, а к ГУОВ.
QR_BBPOST
Вы думаете все такие честные и ни кто не будет сваливать вину на самовольно заселившихся?
Тут не играет никакой роли время заселения. Разборки будут независимо от времени заселения. Вот приводила пример, когда прорвало трубу. Сосед снизу претензии предъявлял соседям сверху, т.к. они собственники, хоть еще и не вселились. Ему было проще обвинить соседей, а не УК, т.к. на УК где сядешь, там и слезешь.
QR_BBPOST Сейчас в 4/м живет кто-то: воды никакой нет, как он в туалет ходит, куда это уходят отходы, как это скажется на сантехнике по стояку?
Катя, Вы отталкиваетесь от проблем с 4 корпусом. К сожалению, в нем действительно устроили проблемы (то ли по глупости, то ли из жадности). Переживания понятны.
Но ведь Вы высказываетесь против заселения без УК в корпуса первой очереди - 10, 13, 15. При этом сами писали, что в 10 кор. даже не были.

Айболит 66
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Айболит 66 » 14 янв 2016, 20:49

QR_BBPOST Представляете что будет с УК если мы все разом заселимся?
Интересная версия и вполне логичная. Хотелось бы знать каким регламентом установлена работа Абонентского пункта №7, а вдруг на больничный работники уйдут, что тогда?

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 14 янв 2016, 22:04

QR_BBPOST С МО логика не работает. Более того, УК от МО работы боится как черт ладона. Одним только Актом ее не сподвигнешь на работу. Претензии по строительству не к УК, а к ГУОВ.
Это Ваше мнение. Мое мнение и моя логика как-то без МО существуют :) Претензии будут и к УК, т.к. с ней подписываем акт приемки квартиры.
QR_BBPOST Но ведь Вы высказываетесь против заселения без УК в корпуса первой очереди - 10, 13, 15. При этом сами писали, что в 10 кор. даже не были.
В 10 была один раз, но не в последнее посещение. Завтра буду там. Да, я против самовола, хотя раньше была "за", причина всем наверно понятна, слишком много геморроя нам оставляют строители, а т.к. им хреново платят зп, так они и будут нам устранять, а если еще и самовольно заселяться, то могут и вообще ничего не устранять, т.к. потом докажи, что у тебя было так, а не по другому.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
QR_BBPOST аким регламентом установлена работа Абонентского пункта №7, а вдруг на больничный работники уйдут, что тогда?
Каки-таки регламенты? МО приказало, вот тебе и регламент. Я вообще не представляю, как там еще люди работают в Славянке и ГУЖФ, что там постоянно очень много народу и все кричат и требуют - я бы уже давно убежала.

Айболит 66
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Айболит 66 » 14 янв 2016, 22:32

Удалил сам. Что прочитал то и сравнил.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 14 янв 2016, 22:37

QR_BBPOST Почему время приёма уменьшают
Кто сказал что уменьшают?

vitta
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение vitta » 14 янв 2016, 22:46

Катя, люди вырывают слова из контекста и уже фантазируют что кому на ум взбредет. Сами себя запугивают зачем-то. Все вопросы решаются в рабочем порядке- не устраивайте панику, господа. Есть проблемы, как и везде, но все они решаемы!

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 14 янв 2016, 23:19

Катя, люди вырывают слова из контекста и уже фантазируют что кому на ум взбредет. Сами себя запугивают зачем-то. Все вопросы решаются в рабочем порядке- не устраивайте панику, господа. Есть проблемы, как и везде, но все они решаемы!
Это понятно все, но жить-то когда или кому на Руси жить хорошо??? Как говорила моя тетя- годы идут, а жаль.... Я к тому, что проблемы мешают нормальной жизни. :cry:

Ру$л@N
Новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Ру$л@N » 15 янв 2016, 00:05

Помогите пожалуйста в разрешении нескольких вопросов.
На днях позвонили с РУЖО, сообщили о регистрации права собственности РФ и потребовали срочно сдать служебку и подписать у них все документы. Как сдавать служебку я знаю, НО...
- Какие документы мне подсунут на подпись в РУЖО...?
- Что мне надо подписывать, а что нет...? Может вообще ни чего не подписывать, пока УК не примет....
- Какие документы и в скольких экземплярах мне должны дать для дальнейшего оформления на себя права собственности...?
По крайней мере, какими должны быть мои первые шаги???
Я уже устал искать нужный ответ на форуме, до сих пор не могу найти. Подскажите, более опытные "коллеги по счастью".
Заранее благодарен за помощь!!!!!!

m1az22
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение m1az22 » 15 янв 2016, 04:24

QR_BBPOST сообщили о регистрации права собственности РФ и потребовали срочно сдать служебку и подписать у них все документы.
Вызовы для получения документов могут повторяться многократно и годами, по этому не торопитесь сдавать служебку, а проверьте факт заселения в дом. Если заселение началось, тогда возможно прибыть в РУЖО для получения документов. По сдаче служебки решайте с РУЖО - варианты есть разные.

And_k
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение And_k » 15 янв 2016, 06:31

строители могут запросто сказать
не могли бы вы передать строителям - их разговоры начинают утомлять,
думаю они не компетентны, раз дело поменяют разговорами
Куйжелезопокагорячо

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»