Вопросы по ипотечной системе
хотелось бы еще узнать, как правильнее объяснить продавцу про военную ипотеку? ведь не каждый согласится связываться с этой ипотекой...кто знает, подскажите, пожалуйста?
fiska, да с этим большая проблема!!!Мне помог риэлтор продавца,я просто с ним нашел хороший язык, я так понял продавец до сих пор не в курсе что это военная ипотека,а думает что это обычная ипотека!
kisel, а не все ли равно обычная или военная ипотека...а риэлтор много денег за работу берет? хотя он ваш знакомый...
fiska, риэлтор от продавца,так что основную сумму платит продавец,но и мне тоже пришлось немного отдать,чтобы расположить риэлтора к себе и чтобы выйти победителем среди конкурентов на приобретаемую квартиру.Потом я опишу квартиру и скажите стоило оно того или нет
-
- Участник
- Контактная информация:
kisel, если не секрет, а сколько вы дали риэлтору, чтоб его к себе расположить? А то у нас тоже были некоторые проблемы с объяснением военной ипотеки...
" Помилуйте, королева, разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! "
кто хочет играть в футбол по нету!!! вот ссылка http://s2.11x11.ru/?ref=10080463
регистрируйтесь в качестве логин пригласившего указывайте- я93
ток без тире)))
регистрируйтесь в качестве логин пригласившего указывайте- я93
ток без тире)))
ФГУ сумму кредита не расчитывает. Оно предоставляет только данные по накопленным средствам. Со свидетельстом надо идти в кредитную организацию и там все подсчитают.
слушайте, у нас в г.Домодедово МО, вторичное жилье стоит также как в новостройках и даже дороже. Скажите, в Ваших городах такая же ситуация? или только у нас такой беспредел творится....
но как же так, дома старые, с большим износом, требующие капитального ремонта, а стоят как новые...чёртов рынок
Меня такая ситуация тоже всегда удивляет, когда в старой пятиэтажке квартиру продают на 20-30% дороже чем в новостройках, но таков уж наш рынок жилья
просто тут как то мнение ходило о том, что якобы в новостройке военным жилье не купить, только на вторичном рынке
а тут проанализировала и поняла, что как раз совсем наоборот получается и чего делать, теперь не знаю...
а тут проанализировала и поняла, что как раз совсем наоборот получается и чего делать, теперь не знаю...
Не падать духом!
Нужно искать новостройки с правом собственности на квартиры, некоторые застройщики на себя собственность оформляют и продают квартиры уже как вторичное жилье, например, компания ЮИТ-Московия так с некоторыми своими объектами поступает, так что нужно искать.
Нужно искать новостройки с правом собственности на квартиры, некоторые застройщики на себя собственность оформляют и продают квартиры уже как вторичное жилье, например, компания ЮИТ-Московия так с некоторыми своими объектами поступает, так что нужно искать.
моему мужу до 45 лет осталось служить 15 лет, а кредит в 2 млн.руб. выдают на 20 лет, я так понимаю. Никто не подскажет, может у кого такая же ситуация, на какую сумму кредита ему стоит рассчитывать?
хочу прикинуть на какую сумму начинать искать жилье...
хочу прикинуть на какую сумму начинать искать жилье...
fiska, на сайте АИЖК в разделе "Военная ипотека" есть ипотечный калькулятор, забиваеете туда свио параметры и делаете расчет
aleksgun, да я уже пробовала там не раз, чего то не получается, начинаю менять данные, он начинает глючить и ничего не показывает ща попробую еще раз... Добавлено (2009-10-29, 15:20)
---------------------------------------------
вроде получилось...если верить ипотечному калькулятору АИЖК, то мужу должны дать около 1,8 млн.руб. Обидно, если это так ну и плюс накопления, и того в сумме всего 2 100 000 руб.
Ну вот почему нельзя хотя бы выдавать доп.ипотечный кредит, на тех же условиях и на тот же срок, что и основ.кредит, кот. мы бы гасили за свой счет как например в программе "Молодая семья". Ну должны же они понимать, что за эти деньги ничего не купишь
вроде получилось...если верить ипотечному калькулятору АИЖК, то мужу должны дать около 1,8 млн.руб. Обидно, если это так ну и плюс накопления, и того в сумме всего 2 100 000 руб.
Ну вот почему нельзя хотя бы выдавать доп.ипотечный кредит, на тех же условиях и на тот же срок, что и основ.кредит, кот. мы бы гасили за свой счет как например в программе "Молодая семья". Ну должны же они понимать, что за эти деньги ничего не купишь
fiska, здравствуйте!
Данная тема уже давно обсуждается и к сожалению доп.кредит можно взять только на открытом рынке в любом Банке, условия которого вам наиболее подходят.
По стоимости, в регионах даже трешки на эти деньги участники покупают, а вот участники Москвы, Мо, Питера, ЛенО и еще некоторых регионы страдают из-за надутости рынка, поэтому сделать здесь ничего нельзя - мегаполис, понимаете ли
Выход - искать квартиру в области на эти деньги или ждать долевку или ждать когда что-то новенькое выстрелит (не известно в чью пользу)
Данная тема уже давно обсуждается и к сожалению доп.кредит можно взять только на открытом рынке в любом Банке, условия которого вам наиболее подходят.
По стоимости, в регионах даже трешки на эти деньги участники покупают, а вот участники Москвы, Мо, Питера, ЛенО и еще некоторых регионы страдают из-за надутости рынка, поэтому сделать здесь ничего нельзя - мегаполис, понимаете ли
Выход - искать квартиру в области на эти деньги или ждать долевку или ждать когда что-то новенькое выстрелит (не известно в чью пользу)
n-b-i, во-во, не известно в чью пользу, это вы правильно подметили. А чего ждать то, уже и так вон понижают сумму выдаваемого кредита. А по-поводу долевки, то я чего то сомневаюсь, что она улучшит положение...
Ладно, будем наскребать на 1 комнатную квартиру тогда, чего делать то остается. Правда я даже не представляю как мы втроем с ребенком будем жить в 1-й комнате
И почему они не учли при создании этой программы то, что в регионах жилье стоит по-разному и чтобы военнослужащие действительно были бы все наравне, то и денег должны выделять столько, чтобы каждый военнослужащий смог бы приобрести жилье. А то что получается кому все, а кому ничего и чем они только думали...
Ладно, будем наскребать на 1 комнатную квартиру тогда, чего делать то остается. Правда я даже не представляю как мы втроем с ребенком будем жить в 1-й комнате
И почему они не учли при создании этой программы то, что в регионах жилье стоит по-разному и чтобы военнослужащие действительно были бы все наравне, то и денег должны выделять столько, чтобы каждый военнослужащий смог бы приобрести жилье. А то что получается кому все, а кому ничего и чем они только думали...
fiska, знаете, почему, по моему мнению, они не дифференцировали сумму займа в зависимости от региона - потому что если ты участник НИС и можешь приобретать квартиру не обязательно по месту службы, и если при этом сумма займа будет пропорциональна стоимости жилья в регионах, многие из глубинки захотели бы купить себе жилье в столице или ну или в регионе побольше, а там и перевестить из части похуже, в часть поперспективнее. Но это, никому, кроме самих военнослужащих, не надо.
Katerina, это все конечно же понятно. Многие военнослужащие приобретают жилье в одном месте, а служат в другом и у них еще есть при этом служебное жилье. А у нас с мужем совсем нет жилья, мы вынуждены снимать квартиру за бешеные деньги (20000 руб в мес. за 1-ком.квартиру). Из-за этого возникает столько проблем, я даже боюсь, что наша семья скоро развалится. Но у нас все же растет дочь и нам очень хочется, чтобы она жила в нормальных условиях.
После того как я узнала, что мой муж является участником НИС, у меня появилась надежда на то, что мы все таки сможем купить жилье. А тут получается, что не можем, нужно еще как минимум 1 млн.руб., а где его взять ума не приложу? у нас все деньги уходят на съем жилья, откуда ж нам столько накопить P.S. это конечно же не проблема для государства, это как говорится дело самих утопающих
После того как я узнала, что мой муж является участником НИС, у меня появилась надежда на то, что мы все таки сможем купить жилье. А тут получается, что не можем, нужно еще как минимум 1 млн.руб., а где его взять ума не приложу? у нас все деньги уходят на съем жилья, откуда ж нам столько накопить P.S. это конечно же не проблема для государства, это как говорится дело самих утопающих
- meskalinrrr
- Участник
- Контактная информация:
Интересно у кого сколько банк берет за снятие денег при оформлении купли продажи?
У нас в Перми Меткомбанк берет 1%, еще за предоставление ипотечного кредита Пермское АИЖК берет 3%... Мне кажется самый большой процент по регионам России... вот дерут... А все потому что нет конкуренциии в регионе... Куда смотрит антимонопольная служба... Даже в Москве 2 % берут от суммы предоставляемого ипотечного кредита...Добавлено (2009-10-29, 19:52)
И еще кто-нибудь думал как можно уйти от выплаты этого 1% банку?
У нас в Перми Меткомбанк берет 1%, еще за предоставление ипотечного кредита Пермское АИЖК берет 3%... Мне кажется самый большой процент по регионам России... вот дерут... А все потому что нет конкуренциии в регионе... Куда смотрит антимонопольная служба... Даже в Москве 2 % берут от суммы предоставляемого ипотечного кредита...Добавлено (2009-10-29, 19:52)
И еще кто-нибудь думал как можно уйти от выплаты этого 1% банку?
Купите квартиру в Московской области, сдавайте ее и на эти деньги проблем где жить в Перми не будет
А есть здесь кто-нибудь из Владивостока? Вчера в ФГУ сказали, что подобно Самарской была ситуация (по гос. регистрации) именно во Владивостоке, интересно как же она решилась?
У нас новая фишка, теперь договора регистрируют, свидетельсва на квартиры получают, но ипотеку в пользу РФ регистрируют не "в силу закона", а в "силу последующего договора об ипотеке". Соответственно не регистрируется обременение в пользу РФ, и ФГУ не перечисляет средства на платежи по кредиту. Мы теперь сами должны гасить кредит, пока не подпишем и не зарегистрируем "последующий договор об ипотеке" и пока РФ не станет залогодержателем квартиры. То есть плюс к нашим расходам по оформлению сделки готовьте самарские военные еще 28 тр. на платежи, а может и больше, и торопитесь заключать с ФГУ последующий договор об ипотеке.
Вся страна, как страна, а Маликов Вадим Владиславович - делает все для защитников Отечества!Добавлено (2009-10-29, 22:57)
n-b-i, может быть вы в курсе, будут ли какие-нибудь изменения в законодательстве в вопросах гос. регистрации "военной ипотеки", а именно приведения к однозначности ФЗ 102 и Постановления правительства 377?
У нас новая фишка, теперь договора регистрируют, свидетельсва на квартиры получают, но ипотеку в пользу РФ регистрируют не "в силу закона", а в "силу последующего договора об ипотеке". Соответственно не регистрируется обременение в пользу РФ, и ФГУ не перечисляет средства на платежи по кредиту. Мы теперь сами должны гасить кредит, пока не подпишем и не зарегистрируем "последующий договор об ипотеке" и пока РФ не станет залогодержателем квартиры. То есть плюс к нашим расходам по оформлению сделки готовьте самарские военные еще 28 тр. на платежи, а может и больше, и торопитесь заключать с ФГУ последующий договор об ипотеке.
Вся страна, как страна, а Маликов Вадим Владиславович - делает все для защитников Отечества!Добавлено (2009-10-29, 22:57)
n-b-i, может быть вы в курсе, будут ли какие-нибудь изменения в законодательстве в вопросах гос. регистрации "военной ипотеки", а именно приведения к однозначности ФЗ 102 и Постановления правительства 377?
shreka, да, то постановление, которое мы все ждемс по долевке, снимет все вопросы регистраторов, действующее постановление предусматривает регистрацию ипотеки в пользу РФ в силу последующего договора, а внесенные позже изменения в 102-ФЗ предусматривают уже регистрацию ипотеки в силу закона, а новое постановление с учетом этих изменений никак не выйдет, поэтому ФРС разрывается и делают кто как считает правильным (сами понимаете - сколько юристов, столько мнений), хотя они должны руководствоваться Федеральным законом , а не постановлением
у нас тоже новая фишка - ФРС зарегистрировала третье обременение на продавца, т.к. оплата еще не прошла, хотя в ДКП специально внесен пункт о том, что залог на продавца не оформляется - в общем, кто во что горазд
а в смоленске еще запросили и Свидетельства о НИС, из-за них сделали приостановку
и в итоге приходим к выводу, что приходится выполнять все требования регистраторов, для того чтобы все было быстрее, нежели доказывать свою правоту
Л39, сейчас указывается площадь без балконов, такая же должна быть указана в ДКП
у нас тоже новая фишка - ФРС зарегистрировала третье обременение на продавца, т.к. оплата еще не прошла, хотя в ДКП специально внесен пункт о том, что залог на продавца не оформляется - в общем, кто во что горазд
а в смоленске еще запросили и Свидетельства о НИС, из-за них сделали приостановку
и в итоге приходим к выводу, что приходится выполнять все требования регистраторов, для того чтобы все было быстрее, нежели доказывать свою правоту
Л39, сейчас указывается площадь без балконов, такая же должна быть указана в ДКП
Сегодня у меня прошла сделка,теперь я могу похвастаться что и за сколько приобрел.Взял новостройку без отделки,двушка-распашонка с лоджиями 81 кв.м., находиться в железнодорожном,14 км от мкад, 10 минут езды на маршрутке от станции железнодорожная,от дома до москвы ходят маршрутки до метро новогиреево и выхино,рядом школа и детский сад, а также спорткомплекс, спокойное место в полукилометрах от дома пруды и лес.Сделку оформлял в Банке ЖИЛИЩНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ,я был у них пилотным проектом, кто хочет быстроты (за неделю доки сходили в ФГУ НИС и мы подписали сделку)вам сюда.Все это счастье мне обошлось в 3700000+услуги риэлтора+всякие поборы банка(приблизительно 60000 рублей)+регистрация(20000рублей).Теперь затяну ремень потуже и буду копить деньги на ремонт.У кого какие вопросы будут подскажу и помогу!!!
kisel, я Вас искренне поздравляю!!! Квартиру Вы конечно супер взяли - 81 кв.м., это получается где то 45680 руб. за 1 кв.м., обалдеть , СУПЕР! Вот бы нам такие цены...