хорошо хоть это доказывать не надо будет... хотя чинуши имеют особенность забывать законы когда им надо...Работники ДЖО, так как возникал спор об обеспечении матери в/с и сына.Можно узнать: так говорили сотрудники ДЖО или посетители?Когда был в ДЖО слышал разговор про 2 члена семьи разнополые.Там звучало что на 2 разнополых двушка, основание не могу вспомнить.
Превышение метража в предоставляемом жилье
Re: Re:
#2311#2312
По такой схеме получали без развода, просто на 5 членов семьи плюс доп метры даже без конструктива 115 метров, вот вам и две двушки по 57 метров.Но это было еще в 2009 году, до всех безобразий, творящихся сейчас. Более того, он развелся с женой (как говорил, абсолютно по-честному), так на жену с двумя разнополыми детьми получил еще двушку, на той же площадке. В Кожухово. Но никто не раскрывает секретов получения таких хором.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вот размеры метража с которыми работали в ДЖО до НГ.
- Вложения
-
- метраж.xls
- (19.5 КБ) 87 скачиваний
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Основание - ч.1.ст 58 ЖК РФ. Вся проблема - в метрах, образующих эту двушку!Когда был в ДЖО слышал разговор про 2 члена семьи разнополые.Там звучало что на 2 разнополых двушка, основание не могу вспомнить.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Для одиноких не полковников ситуация просто аховая. Таких квартир не покупают.Вот размеры метража с которыми работали в ДЖО до НГ.
Не видать нам квартир до скончания века!
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
До скончания века до полковника можно и дослужитьсяНе видать нам квартир до скончания века!

Re:
#2317и в Московском тоже???Кроме того, двушек в пределах 45 кв.м. полно во вторичном фонде. Никто ведь не обязывался обеспечивать жильем только в новостройках.
Счас вот переписали рапорт: написали так: согласны либо на распределенную квартиру в Нахабино (52 м2), при невозможности предоставления - предоставить в г.Москва. и теперь вопрос: можно ли будет ссылаться в дальнейшем на этот рапорт, если будут предлагать дыру? и вообще отсылаются ли рапорта в ДЖО? или они только в части находятся?
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Получается, что на 4 человек могут дать и 4-комнатную, площадью 80 кв. м, при наличии таковых?
Нет вобле
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Это вряд ли... 
Говорят, Сердюков сказал, что оставит в ВС не более ста полковников, которых он будет знать в лицо...
Хотя, как знать может и удастся в эту сотню попасть...

Говорят, Сердюков сказал, что оставит в ВС не более ста полковников, которых он будет знать в лицо...
Хотя, как знать может и удастся в эту сотню попасть...
Нет вобле
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Да хоть десятикомнатнуюПолучается, что на 4 человек могут дать и 4-комнатную, площадью 80 кв. м, при наличии таковых?

Анекдот
Президенту докладывает Министр обороны: "Реформа закончена, личный состав оптимизирован"
П.: "Кто в списках личного состава?"
М.:"Я и мой водитель"
П.:"Что за ерунда? У тебя же есть права на вождение!"
Президенту докладывает Министр обороны: "Реформа закончена, личный состав оптимизирован"
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#2323Когда был разговаривал, хотел на 4чел. взять двушку и однушку, влезая в метраж. Они сказали что не прокатывает, так как две квартиры обходятся МО дороже чем одна по одинаковому метражу. Вот так вот се ля ви.Получается, что на 4 человек могут дать и 4-комнатную, площадью 80 кв. м, при наличии таковых?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
А вот обратный прикол: в ДЖО на СПб Шушары распределили трешку 97м2 на 4 человека по строительным адресам. А по ПИБ оказалась 4 комнатная.Благо что он п-к и не должны отказать.Вот так бывает, повезло.
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Есть тема: Одна семья - две квартирыОни сказали что не прокатывает, так как две квартиры обходятся МО дороже чем одна по одинаковому метражу. Вот так вот се ля ви.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#2325Еще одни реальный анекдот. В 2008-2009 прошло сокращение в/ч. МО спрашивает НШ- Калининградской обл. у нас танковая дивизия есть.НШ отвечает- а мы же ее расформировали.МО - поспешили мы однако. Вот так это реально.Анекдот
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Про метражи пишете верно, я про них знаю, суд больше ничего утверждать не будет, он уже вынес решение, а остальное его не волнует, типо есть ФССП...Суд сочтется на голословность таких утверждений и ткнет носом сюда:
Постановлением Правительства РФ от 4 декабря 2008 г. N 902 утверждены Правила приобретения в 2008-2009 годах квартир в многоквартирных домах для военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы.
В отношении приобретаемых квартир должны выполняться следующие требования:
а) общая площадь квартиры составляет:
группа 1-комнатных квартир - 18-45 кв. метров;
группа 2-комнатных квартир - 36-63 кв. метра;
группа 3-комнатных квартир - 54-81 кв. метр;
группа 4-комнатных квартир - 72-99 кв. метров;
Кроме того, двушек в пределах 45 кв.м. полно во вторичном фонде. Никто ведь не обязывался обеспечивать жильем только в новостройках.
Что касается вторичного фонда, то мне из него никто и ничего не предлагал и говорить о том, что там что то есть "свободное из жилья" я не могу т.к. не владею информацией, а ДЖО раскрывать свои секреты и закрома не торопиться....

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Сегодня рассказали, что Мистер Колычев в РУЖО всем разъясняет, что он исполняет только решения Верховного суда, и скажите как тогда нам бороться со всеми ними, которые считают себя, безнаказанно, законом.
Его ведь освободили от занимаемой должности?!!!
Он это разъясняет в качестве кого, прохожего-пенсионера или консультанта????

Как бы представить себе однокомнатную квартиру с общей площадью 18 кв.м.?
Допустим, кухня - 5 кв.м, ванная и туалет - 5 кв.м, коридор - 2 кв. м., то жилая - 18-5-5-2=6 кв.м.
Эй, Правительство, а Вы согласны в такой квартире проживать? А может заслужили? Попросите Госдуму еще снизить нам нормы!
Это законодательно прописаны нормы для "военного гетто". Иначе воспринять эту информацию не могу.
Допустим, кухня - 5 кв.м, ванная и туалет - 5 кв.м, коридор - 2 кв. м., то жилая - 18-5-5-2=6 кв.м.
Эй, Правительство, а Вы согласны в такой квартире проживать? А может заслужили? Попросите Госдуму еще снизить нам нормы!
Это законодательно прописаны нормы для "военного гетто". Иначе воспринять эту информацию не могу.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#232818 нет а вот от 36 до 45 да реально, ведь написано что на 1 допускается превышение но не более чем в 2 раза.Итого18+18+9= до 45м.Как бы представить себе однокомнатную квартиру с общей площадью 18 кв.м.?
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
С нового года уже нет +9.18 нет а вот от 36 до 45 да реально, ведь написано что на 1 допускается превышение но не более чем в 2 раза.Итого18+18+9= до 45м.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Вот статья закона в действующей редакции:С нового года уже нет +9.
Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения. Общая площадь жилого помещения
(в ред. Федерального "закона" от 08.12.2010 N 342-ФЗ)
1. Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным "законом" в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
2. При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему и гражданину, уволенному с военной службы, реализующим в соответствии с "пунктом 8 статьи 15" настоящего Федерального закона право на дополнительную общую площадь жилого помещения, жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в "пункте 1" настоящей статьи, увеличивается в пределах от 15 квадратных метров до 25 квадратных метров.
3. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного дома или жилого дома жилое помещение, предоставляемое в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, может быть предоставлено общей площадью, превышающей размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в "пункте 1" настоящей статьи, и предусмотренного "пунктом 2" настоящей статьи увеличения размера общей площади жилого помещения. Такое превышение может составлять не более девяти квадратных метров общей площади жилого помещения в общей сложности, для одиноко проживающего военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего, члена семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, - не более 18 квадратных метров общей площади жилого помещения.
4. Норматив общей площади жилого помещения при выдаче в соответствии с настоящим Федеральным "законом" государственных жилищных сертификатов или предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным "законом" единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения определяется Правительством Российской Федерации.
Допускаемый конструктив в 9 метров действует. Для одиноких конструктив составляет не 9, а 18 кв.м.
Таким образом 18+18+9 на одного - неправильный расчет. Для одиночек максимально 18+18=36. На двух человек 18+18+9=45 ...
А зачем представлять? Зайдите в базу продаж.Как бы представить себе однокомнатную квартиру с общей площадью 18 кв.м.?
Вот квартирка 15/10 кв.м. : http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat2=535978
Идеи Хрущева продолжают жить. Вот новая квартирка 13,8 общей площади, но в современном элитном доме: http://baza.sob.ru/card/1-2760507
Я это и имел ввиду, спасибо, что поправили развернутым ответом.Допускаемый конструктив в 9 метров действует. Для одиноких конструктив составляет не 9, а 18 кв.м.Таким образом 18+18+9 на одного - неправильный расчет. Для одиночек максимально 18+18=36. На двух человек 18+18+9=45 ...
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#2332Нет он из Москвы убыл в Ростов-на-Дону. Там и заседает.Сегодня рассказали, что Мистер Колычев в РУЖО всем разъясняет, что он исполняет только решения Верховного суда, и скажите как тогда нам бороться со всеми ними, которые считают себя, безнаказанно, законом.
Его ведь освободили от занимаемой должности?!!!
Он это разъясняет в качестве кого, прохожего-пенсионера или консультанта????
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Вот статья закона в действующей редакции:С нового года уже нет +9.
Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения. Общая площадь жилого помещения
(в ред. Федерального "закона" от 08.12.2010 N 342-ФЗ)
...
Допускаемый конструктив в 9 метров действует. Для одиноких конструктив составляет не 9, а 18 кв.м.
Таким образом 18+18+9 на одного - неправильный расчет. Для одиночек максимально 18+18=36. На двух человек 18+18+9=45 ...
Как бы представить себе однокомнатную квартиру с общей площадью 18 кв.м.?
А зачем представлять? Зайдите в базу продаж.
Вот квартирка 15/10 кв.м. : http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat2=535978
Идеи Хрущева продолжают жить. Вот новая квартирка 13,8 общей площади, но в современном элитном доме: http://baza.sob.ru/card/1-2760507
То что вы цитируете давно всем известно, и все суды сначала претворяют это в жизнь, вы бы хотя бы начали цитировать Жилищный кодекс , хоть здесь.
- Офицер
- Заслуженный участник
Тогда где же право
а в чём проблема то?Военные имеют разный доход (денежное довольствие) и в этом плане Ваше

"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
А вот по Краснодарскому краю, говорят, нет "нормальных" одно- и двухкомнатных. Все с превышением на 5 и более метров... Мы с мужем согласны и на вторичку, только кто ее нам предложит? Весь вторичный фонд уже приватизированный-переприватизированный... Видимо нам не дождаться жилья...
Все чудесатее и чудесатее!...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...
квартира-студия, где все в одном флаконе. Только санузел за стенкой с дверью.Как бы представить себе однокомнатную квартиру с общей площадью 18 кв.м.?
Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#2338Получил постановление об отказе на распределенную квартиру по превышению метража. Есть желание побороться за свои права в суде, останавливает то, что квартира с серьезными недостатками(запах аммиака...). Возможно ли использовать прецедент об отказе и доказать право на предлагаемый метраж, но не бороться за конкретную квартиру? Возможно ли подать иск по данному прецеденту по истечении трех месяцев с момента отказа?
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#2339Конкретнее если можно.Официальная бумага по почте или нарочным вручили и формулировка отказа.Метраж квартиры и какое превышение?У меня тоже превышение 2м.В Москве есть положительный судебный прецедент по превышению.Получил постановление об отказе на распределенную квартиру по превышению метража. Есть желание побороться за свои права в суде, останавливает то, что квартира с серьезными недостатками(запах аммиака...). Возможно ли использовать прецедент об отказе и доказать право на предлагаемый метраж, но не бороться за конкретную квартиру? Возможно ли подать иск по данному прецеденту по истечении трех месяцев с момента отказа?
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
#2340У меня превышение специфическое, не учли одного из членов семьи. Решение об отказе и все справки забирал сам, так как боялся за сохранность своего дела.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»