Увольнение по ОШМ

Retwizan
Постоянный участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Retwizan » 15 дек 2009, 16:46

Пока нет приказа на увольнение выплата в распоряжении продлевается каждый раз на три месяца
А где это написано? Я нашёл только следующее:
ПМО 200-2006 гю
47. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в распоряжение командиров (начальников) по основаниям, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 2 статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы, по истечении установленного срока нахождения в распоряжении командира (начальника) денежное довольствие может выплачиваться по решению Министра обороны Российской Федерации (в отношении высших офицеров), заместителей Министра обороны Российской Федерации, начальников служб Министерства обороны, начальника Аппарата Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующих видами Вооруженных Сил, командующих войсками военных округов, флотами, командующих родами войск Вооруженных Сил, начальников главных и центральных управлений Министерства обороны.
Обратите внимание, что ДД может выплачиваться по решению определённых должностных лиц, однако ограничений по сроку уже нет!
Здесь живут несчастные люди-дикари...

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 15 дек 2009, 19:33

Но мне по поводу продления было разъяснено так.
Лукавили эти разъяснители. Потому что после 6 месяцев нахождения в распоряжении вы приобретаете право увольнения по ОШМ. Кроме того, согласно ППВС назначение на должности свыше сроков нахождения в распоряжении не допускается. Т.е. истекли 6 месяцев, начальство продлило выплаты и тут начал действовать п.88 ПМО 200-2006 который должен автоматически вступать в силу.

Bonya
Новичок

Непрочитанное сообщение Bonya » 15 дек 2009, 20:33

Привет! Кто может подсказать как быть, прошли оргштаты, но должность осталась без изменения. Есть желание уволится по ОШМ (пенсия есть, право на жилье то же),написан рапорт. Согласились уволить по ОШМ, но надо написать рапорт на "отказ" от квартиры,я отказался. Предупредили - уволим по "невыполнению". Ситуация следующая: рапорт на ОШМ написан в октябре, в ноябре проведена аттестационня комиссия по "невыполнению", я на ВВК, ОШМ закончились 01.12. Представление готово, ждут результаты ВВК (а там труба). Кто знает, суды как относятся к увольнению в счет общей численности, заранее благодарен.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 15 дек 2009, 21:09

суды как относятся к увольнению в счет общей численности
А при чем тут суды?
Предупредили - уволим по "невыполнению"

А Вы что предприняли?
Si vis pacem, para bellum

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 15 дек 2009, 21:12

В этом случае должность не попадает под оргштаты
Не факт

d31
Активный новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение d31 » 16 дек 2009, 00:00

День добрый! подскажите по увольнению по ОШМ,часть перешла на новый штат,моя должность сокращена,с новой не согласился и написал рапорт об увольнении по ошм,кадры представление отправили,а наверху никак решение не принимают(по слухам не хотят увольнять),через несколько дней будет уже 6 месяцев как часть перешла на новый штат,но как говорит кадровик я не в распоряжении(т.к. не оформляли документы на вывод в распоряжение,а оформляли сразу на увольнение),чего мне ожидать и к чему готовится?

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 16 дек 2009, 00:24

,чего мне ожидать и к чему готовится
на форуме полно по этому поводу информации

d31
Активный новичок

Непрочитанное сообщение d31 » 16 дек 2009, 08:39

перефразирую вопрос:могу я уволится по истечении 6 мес,после введения нового штата,если меня не вывели враспоряжение?

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 16 дек 2009, 09:29

alex56 писал(а):
Не факт
Если пришёл новый штат, то военнослужащий должен быть по любому освобождён от занимаемой должности старого штата и (если руководство дало добро) назначен на равную должность (если она, конечно, равная) нового штата. Если же должность не равная, то военнослужащий теоретически может сразу попробовать уволиться по ОШМ, но это только в том случае, если руководство согласно. В противном же случае надо ждать 6 месяцев.
Другой вариант развития собьытий возникает, если старый штат ОСТАЛСЯ, а в него ВНОСИЛИ ИЗМЕНЕНИЯ. В данном случае, если эти изменения не коснулись должности, занимаемой тов. Bonya, то прав на увольнение по ОШМ он не имеет
Правда, остаётся открытым вопрос, как его подвели под атттестацию на НУК?

Иришка
Новичок

Непрочитанное сообщение Иришка » 16 дек 2009, 12:18

Предложили уволиться по ОШМ.Должность- п/полковник,тр-17,начальник отделения.
В новом облике- должность- п/полковник,тр-18,начальник отделения,и название отделения чуть-чуть поменялось вместо оперативно-разведывательного стало: оперативно-разведывательное (по боевой подготовке).Могут ли уволить меня без моего согласия по ОШМ.Слышал о новом "В связи с изменением в законадательстве о прохождении в/службы (Указ Президента РФ от 12.06.2006 г. № 599 "О внесении изменний в Положение о порядке прохождения в/службы, утвержденное Указом Президента РФ от 26.09.1999 г. № 1237" и Разьяснение начальника Главного управления кадров МО РФ и начальника Главного правового Управления МО РФ от 21.04.2008 г. Очень буду благодарен.Хочу остаться на прежней должности.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 16 дек 2009, 12:25

через несколько дней будет уже 6 месяцев как часть перешла на новый штат,но как говорит кадровик я не в распоряжении
Вы ДД в этот период получали полностью?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 16 дек 2009, 12:29

Могут ли уволить меня без моего согласия по ОШМ
Могут не назначить на должность
Хочу остаться на прежней должности.
Все зависит от командования. Но то, что категорию "подполковник" оставили, приятно удивило.

dskv
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dskv » 16 дек 2009, 13:52

Доброго времени! Хочется узнать могут ли ком. части наложить на заштатника обязанности нештатного ответственного за пожарное сост.части?
Чем круче бред - тем тщатильнее предается из уст в уста

Bonya
Новичок

Непрочитанное сообщение Bonya » 16 дек 2009, 14:09

суды как относятся к увольнению в счет общей численности
А при чем тут суды?
Предупредили - уволим по "невыполнению"

А Вы что предприняли?
Подготовил документы что бы отбится от протокола заседания аттестационной комиссии, но могут начать и дальше "козлить"

Bonya
Новичок

Непрочитанное сообщение Bonya » 16 дек 2009, 14:20

alex56 писал(а):
Не факт
Если пришёл новый штат, то военнослужащий должен быть по любому освобождён от занимаемой должности старого штата и (если руководство дало добро) назначен на равную должность (если она, конечно, равная) нового штата. Если же должность не равная, то военнослужащий теоретически может сразу попробовать уволиться по ОШМ, но это только в том случае, если руководство согласно. В противном же случае надо ждать 6 месяцев.
Другой вариант развития собьытий возникает, если старый штат ОСТАЛСЯ, а в него ВНОСИЛИ ИЗМЕНЕНИЯ. В данном случае, если эти изменения не коснулись должности, занимаемой тов. Bonya, то прав на увольнение по ОШМ он не имеет
Правда, остаётся открытым вопрос, как его подвели под атттестацию на НУК?
А как насчет увольнения в счет общей численности, право на пенсию у меня есть!

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 16 дек 2009, 14:34

Скажите, а чего вы конкретно хотите? Быть уволенным, быть уволенным по льготной статье, быть уволенным с квартирой или ещё что-то?

Bonya
Новичок

Непрочитанное сообщение Bonya » 16 дек 2009, 14:39

Скажите, а чего вы конкретно хотите? Быть уволенным, быть уволенным по льготной статье, быть уволенным с квартирой или ещё что-то?
Ну конечно по льготной статье, без выходного пособия и ГЖС за 20 лет жизни, кстати был переход на новый штат

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 16 дек 2009, 14:52

Тогда пишите рапорт, что на низшие и высшие должности не согласны и желаете уволиться по ОШМ после обеспечения жильём (или ГЖС если именно так хотите). Добросовестно исполняйте обязанности военной службы хотя бы 6 месяцев и не давайте командованию повода для дисциплинарных взысканий. Но учтите, что на равную должность вы можете быть назначены и без вашего желания, в таком случае не видать вам увольнения даже и в счёт общей численности, потому как это уже не зависит от вашего желания, а от руководства.
Да будет вам щастие. Ищите и обрящете. (с)

Bonya
Новичок

Непрочитанное сообщение Bonya » 16 дек 2009, 14:57

Тогда пишите рапорт, что на низшие и высшие должности не согласны и желаете уволиться по ОШМ после обеспечения жильём (или ГЖС если именно так хотите). Добросовестно исполняйте обязанности военной службы хотя бы 6 месяцев и не давайте командованию повода для дисциплинарных взысканий. Но учтите, что на равную должность вы можете быть назначены и без вашего желания, в таком случае не видать вам увольнения даже и в счёт общей численности, потому как это уже не зависит от вашего желания, а от руководства.
Да будет вам щастие. Ищите и обрящете. (с)
Спасибо, ситуация такая рапорт на увольнение я написал, могут ли назначит без моего согласияпосле этого рапорта, и как суды относятся к таким вопросам

d31
Активный новичок

Непрочитанное сообщение d31 » 16 дек 2009, 14:58

Вы ДД в этот период получали полностью?
за исключением надбавки за секретность и кварталки полностью

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 16 дек 2009, 15:03

могут ли назначит без моего согласияпосле этого рапорта
На равную должность могут, но только в течение 6 месяцев с момента вывода в рапоряжение. В остальных случаях, при отсутствии согласия - не могут.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 16 дек 2009, 15:14

за исключением надбавки за секретность и кварталки полностью
Де-факто, Вы были в распоряжении, а вот де-юре, если действительно нет приказа о выводе в распоряжение, Вы продолжали нормальную службу. Этот казус Все чаще встречается в практике проведения ОШМ.
Имхо: если решили увольняться - начните с жадобы в ВП по поводу частичной не выплаты ДД и не опреленности своего служебного положения в течении 6 месяцев

Bonya
Новичок

Непрочитанное сообщение Bonya » 16 дек 2009, 15:17

могут ли назначит без моего согласияпосле этого рапорта
На равную должность могут, но только в течение 6 месяцев с момента вывода в рапоряжение. В остальных случаях, при отсутствии согласия - не могут.
Если назначат на должность без согласия можно и через суд "отбится" от такого назначения

d31
Активный новичок

Непрочитанное сообщение d31 » 16 дек 2009, 15:25

Де-факто, Вы были в распоряжении, а вот де-юре, если действительно нет приказа о выводе в распоряжение, Вы продолжали нормальную службу. Этот казус Все чаще встречается в практике проведения ОШМ. Имхо: если решили увольняться - начните с жадобы в ВП по поводу частичной не выплаты ДД и не опреленности своего служебного положения в течении 6 месяцев
значит 6 месяцев мои прошли зря(((дело в том что с командиром нормальные отношения,я и служу то раз в неделю,в наряд хожу.если действовать через ВП,могут обвешать взысканиями и подвести под НУК,я понимаю если пожаловаться в ВП то максимум что ВП сделает это "посоветуют вывести в распоряжение" и снова 6 мес?

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 16 дек 2009, 16:19

Если назначат на должность без согласия можно и через суд "отбится" от такого назначения
Ещё раз повторяю, что назначении на равную должность в течение 6 месяцев с момента вывода в распоряжение (если оно было) является законным. (при условии соблюдения ВУСовки, конечно).

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 16 дек 2009, 16:21

значит 6 месяцев мои прошли зря
Напишите рапорт на вывод вас в распоряжение соответствующего должностного лица с числа, с которого у вас в части введён в новый штат. Только постарайтесь переговорить с командиром спокойно, по душам.

d31
Активный новичок

Непрочитанное сообщение d31 » 16 дек 2009, 16:50

Напишите рапорт на вывод вас в распоряжение соответствующего должностного лица с числа, с которого у вас в части введён в новый штат. Только постарайтесь переговорить с командиром спокойно, по душам.
Спасибо,а могут так сделать?т.е. такое действие прописано где то ?

Bonya
Новичок

Непрочитанное сообщение Bonya » 16 дек 2009, 18:17

Ещё раз повторяю, что назначении на равную должность в течение 6 месяцев с момента вывода в распоряжение (если оно было) является законным. (при условии соблюдения ВУСовки, конечно).
А что делать, надо уволится по нормальному...

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 16 дек 2009, 19:22

Тогда напишите рапорт, что хотите уволиться по ОШМ, с оставлением в списке очередников.
Спасибо,а могут так сделать?т.е. такое действие прописано где то ?
Звания у нас же так могут присваивать! Например приказом от 12 августа присвоить воинское звание с 22 июня.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: При увольнении по ОШМ заставляют писать рапорта.

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 дек 2009, 20:59

Полученные за время службы заболевания позволяют уволиться по болезни ("в")
Очень даже не помешает запастись резервным основанием льготного увольнения.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»