Особенности найма жилья в Москве
Andeson,
Вы ведь понимаете,что оформление документов, это не один день! что бы этого добиться, для начала нужно прописаться, а что бы прописаться, мне еще нужно пройти уйму инстанций! и занялся я этим на 2-й день после прибытия! И где я в таком случае должен жить до момента занесения в список??? на улице?)))
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
причем до этого на предыдущем месте службы у меня была квартира, я ее сдал, т.е. с момента сдачи, я уже являюсь нуждающимся!! я правильно понимаю?))
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
и таким образом, если на то пошло, у меня исполнен рапорт о прописке и т.д., то есть я не спал, а занимался оформлением документов!
Вы ведь понимаете,что оформление документов, это не один день! что бы этого добиться, для начала нужно прописаться, а что бы прописаться, мне еще нужно пройти уйму инстанций! и занялся я этим на 2-й день после прибытия! И где я в таком случае должен жить до момента занесения в список??? на улице?)))
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
причем до этого на предыдущем месте службы у меня была квартира, я ее сдал, т.е. с момента сдачи, я уже являюсь нуждающимся!! я правильно понимаю?))
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
и таким образом, если на то пошло, у меня исполнен рапорт о прописке и т.д., то есть я не спал, а занимался оформлением документов!
Несколько страниц назад на этой ветке девушка писала, что выплатили от момента заключения договора найма.
- Дмитрий666
- Участник
Замечательно. Я в распоряжение зачислен за два года до издания этого приказа. О каком 1280 идёт речь?Другой вопрос - а не должен ли там быть военнослужащий автоматически, если он признан ранее издания приказа 1280 МО?

Всех под одну гребёнку?
Эй, уволенные-бесквартирные, ну ка тож на служебку вставайте! В МО служебного жилья дохрена. И вам перепадёт.

У меня вопрос в другом.
Еже ли УФО до сентября 2014 г. незаконно производило выплаты компенсации, то руководство МО должно инициировать служебную проверку действий УФО, с последующими выводами: привлечение к ответственности отдельных должностных лиц; возврат денежных средств в бюджет..и тд и тп.....
"Германия непобедима лишь до тех пор, пока она не трогает русского медведя в его берлоге"
Отто фон Бисмарк
Отто фон Бисмарк
Прочитал ветку до 74 страницы и устал( Но усвоил, что уволенным в/сл и не получившим постоянное жилье все таки выплачивают компенсацию за найм жилого помещения. Но вот конкретного подтверждение этому не нашел (т.е какие документы необходимо, куда писать для этого).
Т.е получается, ситуация
в/сл зачисленный в распоряжение получает поднаем и соответственно стоит в очереди на служебное жилье, в последствии увольняется по ОШМ с оставлением в списках нуждающихся в обеспечение постоянным жильем.
Будет ли возможность у такого в/сл получать денежную компенсацию за найм жилого помещения до обеспечения постоянным жильем его и членов его семии ?!
И если да, то
1. по документам вроде как все ясно, но если не трудно перечень скажите
2. куда надо обращаться в первый раз, и форма обращения
3. куда надо обращаться если в первый раз отказали и форма обращения.
Спасибо!
Т.е получается, ситуация
в/сл зачисленный в распоряжение получает поднаем и соответственно стоит в очереди на служебное жилье, в последствии увольняется по ОШМ с оставлением в списках нуждающихся в обеспечение постоянным жильем.
Будет ли возможность у такого в/сл получать денежную компенсацию за найм жилого помещения до обеспечения постоянным жильем его и членов его семии ?!
И если да, то
1. по документам вроде как все ясно, но если не трудно перечень скажите
2. куда надо обращаться в первый раз, и форма обращения
3. куда надо обращаться если в первый раз отказали и форма обращения.
Спасибо!
voenz,
Читайте приказы МО о постановке в очередь и насчет поднаема.
1.Должны ставить с даты подачи рапорта на служебку. 2.И поднаем должен быть с этой даты. Но боюсь только через суд. Или два.только с момента заключения в список, т.е. 05.02.2015г!!! почему? они мне так и не ответили! Статья 15 закона 76-ФЗ протер до дыр, мож мозгов не хватает, так вот 2 мес назад все норм моим сослуживцам делали! мож лицом не вышел
Читайте приказы МО о постановке в очередь и насчет поднаема.
спасибо, поищуНесколько страниц назад на этой ветке девушка писала, что выплатили от момента заключения договора найма.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
прошу прощения, о каой "уйме инстанции" Вы говорите, если речь идет о регистрации при части? Да наверное это может занять не один день, но и не 75. Кромое того никто же Вам не запрещал отправить в РУЖО документы без регистрации, но со справкой от КЧ, что она оформляется?Вы ведь понимаете,что оформление документов, это не один день! что бы этого добиться, для начала нужно прописаться, а что бы прописаться, мне еще нужно пройти уйму инстанций! и занялся я этим на 2-й день после прибытия! И где я в таком случае должен жить до момента занесения в список??? на улице?)))
нет не правильно. Вас могли перевести в регион где у Вас или членов Вашей семьи есть жилье - и тогда нуждающимся Вас не признают.причем до этого на предыдущем месте службы у меня была квартира, я ее сдал, т.е. с момента сдачи, я уже являюсь нуждающимся!! я правильно понимаю?))
что из этого требует 75 дней для оформления?копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);
справка о прохождении военной службы;
справка о составе семьи;
копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции;
76-ФЗ разделения на "до ПМО 1280" и "после ПМО 1280" не содержит .а изменения в него после издания ПМО 1280 вносились. Закон один для всех.Замечательно. Я в распоряжение зачислен за два года до издания этого приказа. О каком 1280 идёт речь?
Всех под одну гребёнку?
а Вы зря утрируете - письма от разных УФО военнослужащим с требование вернуть ранее выплаченную компенсацию уже имеют место быть.Еже ли УФО до сентября 2014 г. незаконно производило выплаты компенсации, то руководство МО должно инициировать служебную проверку действий УФО, с последующими выводами: привлечение к ответственности отдельных должностных лиц; возврат денежных средств в бюджет..и тд и тп.....
только вот крайними тут будут не УФО, а командиры, издававшие соответствующие приказы.
zhuk09,
Выплаты уволенным военнослужащим производятся через военкоматы. подробнее тут Компенсация за найм жилья уволенным военнослужащим там всего 15 старниц
Andeson,
буду проще, служу в ГК, что бы подписали и согласовали доки на прописку, ушел месяц. а без прописки меня не признают нуждающимся.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
я не нашел не один документ, в котором был написан срок подачи документов, но в то же время я в течении 3-х месяцев реализовал свое право на получение поднаема!
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
я признался нуждающимся за 75 суток, по-моему Вы считали!
буду проще, служу в ГК, что бы подписали и согласовали доки на прописку, ушел месяц. а без прописки меня не признают нуждающимся.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
я не нашел не один документ, в котором был написан срок подачи документов, но в то же время я в течении 3-х месяцев реализовал свое право на получение поднаема!
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
я признался нуждающимся за 75 суток, по-моему Вы считали!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
voenz,
правильно. Вы подаете документы тогда. когда хотите реализовать свое право. Согласно ПМО 1280 дата признания нуждающимся = дате направления заявления в РУЖО.
Поясните пожалуйста, что Вы имели ввиду под ГК?
правильно. Вы подаете документы тогда. когда хотите реализовать свое право. Согласно ПМО 1280 дата признания нуждающимся = дате направления заявления в РУЖО.
Поясните пожалуйста, что Вы имели ввиду под ГК?
Andeson,
Уважаемый Andeson, напишите пожалуйста где написано, что мне должны выплачивать манету со времени внесения меня в список?
где я должен жить ??? если мне не предоставили жилье по приезду к новому месту службы!
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
первый рапорт я подал на следующий день по приходу!! на разрешение о регистрации при в/ч!
Добавлено спустя 57 секунд:
Andeson,
а на счет ГК, думаю Вы должны понимать что это, если военный человек
Уважаемый Andeson, напишите пожалуйста где написано, что мне должны выплачивать манету со времени внесения меня в список?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
первый рапорт я подал на следующий день по приходу!! на разрешение о регистрации при в/ч!
Добавлено спустя 57 секунд:
Andeson,
а на счет ГК, думаю Вы должны понимать что это, если военный человек

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
voenz,
постараюсь объяснить. Главное поймите - никто НЕ обязан Вам выплачивать "монету", Вам государство должно предоставить жилье в натуре. И только в случае отсутствия такого жилья, выплачивается компенсация.
При этом - ни Ваш командир, ни МО ни кто бы то ни было еще не знают и не обязаны знать - нужно Вам жилье по новому месту службы или нет. Действующий порядок предусматривает заявительный способ реализации права на служебное жилье - т.е. ВЫ должны заявить, что хотите получить служебное жилье. при этом заявить об этом Вы должны не командиру или сотруднику УФО - а уполномоченному органу МО - ДЖО (для Москвы) или его региональным подразделениям (РУЖО).
До тех пор пока Вы в данный орган заявление не отправили - никто Вам ничего не должен.
Поэтому много раз, в том числе на этом форуме говорили, - прибыли к новому месту службы, доложили командиру о прибытии - сразу пишите в ДЖО (РУЖО) письмо со всем, что у Вас к ЭТОМУ моменту есть с просьбой на первые три месяца обеспечить помещениями маневренного фонда, общежитиями и т.д. в соответствии с Законом о статусе. Так как Вы этого не сделали, а ждали пока другие ДЛ оформят документы, Вы и не были признаны нуждающимся, а значит права на компенсацию за данный период не имели.
Что касается ГК - то для меня это больше Гражданский Кодекс, чем Главное Командование - так что у каждого свои первые ассоциации, иногда можно и затупить
постараюсь объяснить. Главное поймите - никто НЕ обязан Вам выплачивать "монету", Вам государство должно предоставить жилье в натуре. И только в случае отсутствия такого жилья, выплачивается компенсация.
При этом - ни Ваш командир, ни МО ни кто бы то ни было еще не знают и не обязаны знать - нужно Вам жилье по новому месту службы или нет. Действующий порядок предусматривает заявительный способ реализации права на служебное жилье - т.е. ВЫ должны заявить, что хотите получить служебное жилье. при этом заявить об этом Вы должны не командиру или сотруднику УФО - а уполномоченному органу МО - ДЖО (для Москвы) или его региональным подразделениям (РУЖО).
До тех пор пока Вы в данный орган заявление не отправили - никто Вам ничего не должен.
Поэтому много раз, в том числе на этом форуме говорили, - прибыли к новому месту службы, доложили командиру о прибытии - сразу пишите в ДЖО (РУЖО) письмо со всем, что у Вас к ЭТОМУ моменту есть с просьбой на первые три месяца обеспечить помещениями маневренного фонда, общежитиями и т.д. в соответствии с Законом о статусе. Так как Вы этого не сделали, а ждали пока другие ДЛ оформят документы, Вы и не были признаны нуждающимся, а значит права на компенсацию за данный период не имели.
Что касается ГК - то для меня это больше Гражданский Кодекс, чем Главное Командование - так что у каждого свои первые ассоциации, иногда можно и затупить

- Дмитрий666
- Участник
Ой да неужели. А Вы слышали когда-нибудь, что "Закон обратной силы не имеет"?76-ФЗ разделения на "до ПМО 1280" и "после ПМО 1280" не содержит .а изменения в него после издания ПМО 1280 вносились. Закон один для всех.
И зачисленные в распоряжение ещё в бытность Пр. МО № 80 ЖП обеспечиваются внеочерёдно. Вы это где-нибудь в нынедействующем 1280 видели?
Рассуждаете как сотрудник ДЖО. А мож так и есть?
А то что УФО всякие писульки рассылает, так это их право. Лучше б посылки с детскими сказками на Донбас отправили, больше пользы было бы.
И виноват не командир, а УФО. Они не подчиняются нашим командирам. Досердюковская иерархия разрушена. Каждый сам себе царёк. И УФО, и ДЖО...
"Германия непобедима лишь до тех пор, пока она не трогает русского медведя в его берлоге"
Отто фон Бисмарк
Отто фон Бисмарк
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
мысль дальше развивайте. так кто же нарушает данный принцип? сотрудники УФО, которые не обладают информацией и не должны следить за очередностью или сотрудники ДЖО?Ой да неужели. А Вы слышали когда-нибудь, что "Закон обратной силы не имеет"?
из которых сформировалась отдельная очередь. При этом по факту в едином реестре все равно очередь одна.И зачисленные в распоряжение ещё в бытность Пр. МО № 80 ЖП обеспечиваются внеочерёдно. Вы это где-нибудь в нынедействующем 1280 видели?
вот в именно в этой организации никогда не работал.Рассуждаете как сотрудник ДЖО. А мож так и есть?
только в данном случае, за правом последует и дело, и отбиться, как с вычетами из ДД, не получится.А то что УФО всякие писульки рассылает, так это их право.
удивитесь - отправляли. могу говорить как минимум за Питерское УФО.Лучше б посылки с детскими сказками на Донбас отправили, больше пользы было бы.
с чего бы вдруг?И виноват не командир, а УФО.
- Конституция
- Заслуженный участник
Забыли опять ничайно или сознательно добавить, что в случае отсутствия жилья, жилье арендуется и только после этого получить служебное жилье.Вам государство должно предоставить жилье в натуре. И только в случае отсутствия такого жилья, выплачивается компенсация.

Да, заявили, а на Аренду жилья нужно заявлять?получить служебное жилье. при этом заявить об этом Вы должны не командиру или сотруднику УФО

Кто был признан нуждающимся по приказу № 80 повторно не обязан признаваться нуждающимся согласно приказа № 1280 МО РФ.И зачисленные в распоряжение ещё в бытность Пр. МО № 80 ЖП обеспечиваются внеочерёдно
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Изменения вносились, только о порядке обеспечения служебным жильем.76-ФЗ разделения на "до ПМО 1280" и "после ПМО 1280" не содержит .а изменения в него после издания ПМО 1280 вносились. Закон один для всех.

"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
-
- Постоянный участник
Yuejin69,
Вы хоть когда нибудь подавали рапорт о постановки Вас на жилищный учёт?
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
voenz,
14. Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего, в котором указываются дата начала найма (поднайма) жилья, дата прибытия членов семьи к новому месту военной службы (регистрации по месту жительства или пребывания), наименование населенного пункта, в котором производится наем (поднаем) жилого помещения, размер фактической оплаты за жилое помещение, а также принимается обязательство сообщить командиру воинской части (начальнику организации) о прекращении действия права на получение денежной компенсации или права на получение ее в повышенных размерах, в том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.
Не платят, в суд!
Вы хоть когда нибудь подавали рапорт о постановки Вас на жилищный учёт?
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
voenz,
14. Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего, в котором указываются дата начала найма (поднайма) жилья, дата прибытия членов семьи к новому месту военной службы (регистрации по месту жительства или пребывания), наименование населенного пункта, в котором производится наем (поднаем) жилого помещения, размер фактической оплаты за жилое помещение, а также принимается обязательство сообщить командиру воинской части (начальнику организации) о прекращении действия права на получение денежной компенсации или права на получение ее в повышенных размерах, в том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.
Не платят, в суд!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
не забыл. как считал, так и считаю, что данная норма не реализована. практическое ее применение не представляется возможным без издания соответствующих НПА.Забыли опять ничайно или сознательно добавить, что в случае отсутствия жилья, жилье арендуется и только после этого получить служебное жилье.
механизма аренды не существует на данный момент. Поэтому каким образом реализовать данный пункт ФЗ о статусе - можете написать письмо в ДЖО, даже любопытно, что Вам ответят - ведь по ПМО 1455 они уполномоченный орган по ВСЕМ жилищным вопросам.Да, заявили, а на Аренду жилья нужно заявлять?
вот заметьте, я с этим ни разу не спорил. Вопрос только что делать (и главное кому) если в списках на служебное жилье война нет? и второй вопрос, а при чем здесь УФО?Кто был признан нуждающимся по приказу № 80 повторно не обязан признаваться нуждающимся согласно приказа № 1280 МО РФ.
сути не меняет.Изменения вносились, только о порядке обеспечения служебным жильем.
не поможет, если военнослужащий не обращался за предоставлением служебного жилья. пройдено.14. Выплата денежной компенсации производится со дня найма (
- Дмитрий666
- Участник
Вот она истина - очередь ОДНА! Нафига ещё и на служебку вставать? Признан бомжем, состоишь в списках, нет постоянки - на тебе пока служебку. Нет служебки - плати денежку.При этом по факту в едином реестре все равно очередь одна.
...и всё встаёт на свои места - Вы сотрудник Питерского УФО.удивитесь - отправляли. могу говорить как минимум за Питерское УФО.

Удачи ВАМ!!!!!

Отто фон Бисмарк
Отто фон Бисмарк
Только в карточке учета у меня две отметки - состоит на постоянное с 2004 г, на служебное с 2011Вот она истина - очередь ОДНА

Рапорт для постановки на какой жилищный учёт? Если на служебку, то нет. Стою в ДЖО только на постоянное жильёВы хоть когда нибудь подавали рапорт о постановки Вас на жилищный учёт?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
там речь о другом. не смешивайте там была речь о том, что ранее уволенным по ОШМ предоставлялось постоянное жилье ВНЕ очереди, на самом же деле в единый реестр всех вносили одинаково и случаи когда действующий военнослужащий получал квартиру ранее "внеочередника" далеко не единичны.Вот она истина - очередь ОДНА! Нафига ещё и на служебку вставать?
Что касается второй части вопроса, то по действующему законодательству можно иметь право на улучшение жилищных условий и стоять в очереди на получение квартиры, но при этом НЕ иметь права на получение служебного жилья по месту службы, поэтому учет должен вестись раздельно, а соответственно и очередь не может быть одной. Кроме того, очередность на постоянное жилье ведется по избранному месту службы, которое часто отличается от мест прохождения службы. представьте себе - Вам нужна квартира по ИПМЖ в Москве, а служите Вы в Саратове - как в рамках одной очереди это отразить? Теперь представим, что Вас перевели в город н-ск, в котором у Вашей супруги в фамильном деервянном доме 0,0000001% доли. По действующим НПА Вы уже НЕ имеете права на служебное жилье по месту службы, хотя и признаны, как Вы выразились ранее, бомжем.
был. до ноября 2013 года..и всё встаёт на свои места - Вы сотрудник Питерского УФО.
значит надо подать документы на служебное.Рапорт для постановки на какой жилищный учёт? Если на служебку, то нет. Стою в ДЖО только на постоянное жильё
Подал в декабре прошлого года. Решения нет. И я уже как-то ранее писал - сказали будет отказ т.к. военная организация в которой я числюсь сейчас находится в Питере. ДЖО говорят - становитесь на очередь в ЗРУЖО.значит надо подать документы на служебное.
После того как заговорили про рапорта, я решил прошерстить свои старые военные документы, и о чудо - нашёл свой рапорт на имя своего начальника на служебку (даже с визой) от 2007 года, а также копии списков очередников на служебку с подписью и печатью ещё более высокого своего начальника. Вот думаю, а не подать ли все же ап. жалобу. Времени, правда, осталось всего ничего - 5 дней.
- Конституция
- Заслуженный участник
Новые доказательства в апелляционной жалобе не рассматриваются, если они небыли предъявлены в первой инстанции.. Вот думаю, а не подать ли все же ап. жалобу. Времени, правда, осталось всего ничего - 5 дней

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
в суд второй инстанции нельзя предоставлять новые доказательства, кроме тех которые по уважительным причинам не были представлены в суде первой инстанции. То что Вы решилиВот думаю, а не подать ли все же ап. жалобу. Времени, правда, осталось всего ничего - 5 дней.
только сейчас уважительной причиной не является.прошерстить свои старые военные документы
Ждите ответа от ДЖО и обжалуйте именно его.
Новые доказательства в апелляционной жалобе не рассматриваются,
Хорошо, что вовремя подсказали, а то бы я сейчас наваялв суд второй инстанции нельзя предоставлять новые доказательства, кроме тех которые по уважительным причинам не были представлены в суде первой инстанции

Уважаемые форумчане! Прошу вас объяснить мне следующие вопросы, а то я уже окончательно запутался. Кому положено служебное жилье а кому нет? Я первый контракт заключил в 1993 году, последний закончился в 2009 в связи с достижением предельного возраста. Служил в Москве, живу на съемной квартире тоже в Москве. В настоящий момент нахожусь в распоряжении, на руках извещение о распределении мне ПОСТОЯННОГО жилья, с которым я согласился, но по независящим от меня причинам не могу въехать. Просматривая законы и нормативные документы не могу определить мне положена или нет служебка. На сайте МО РФ http://dom.mil.ru/dom/social/employee.htm в разделе Специализированный служебный фонд указано что при получении служебного жилья с в/сл заключается договор.
Жилищный договор, заключаемый с военнослужащим, является срочным. В отличие от договора найма срок действия жилищного договора ограничивается:
- сроком действия контракта о прохождении военной службы;
- сроком военной службы офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента РФ.
Срок действия жилищного договора пресекательный, т.е. он прекращает свое действие при окончании срока действия контракта о прохождении военной службы военнослужащими или увольнении с военной службы по призыву.
Но так как у меня контракт закончился 5,5 лет назад то значит со мной не смогут заключить этот договор, следовательно и служебку мне не дадут,верно? Тогда зачем эти телодвижения с постановкой в очередь на служебку если хочешь получать за поднаем? Просто очередь ради очереди?
Как я раньше писал (пост 2290) в МГВС я выиграл суд по невыплате компенсации за найм, но уверен что будет аппеляция, к которой уже сейчас начинаю готовиться как к Куликовской битве.
Понимаю, что у каждого своя ситуация, но мне хотелось бы заранее все прояснить.
Жилищный договор, заключаемый с военнослужащим, является срочным. В отличие от договора найма срок действия жилищного договора ограничивается:
- сроком действия контракта о прохождении военной службы;
- сроком военной службы офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента РФ.
Срок действия жилищного договора пресекательный, т.е. он прекращает свое действие при окончании срока действия контракта о прохождении военной службы военнослужащими или увольнении с военной службы по призыву.
Но так как у меня контракт закончился 5,5 лет назад то значит со мной не смогут заключить этот договор, следовательно и служебку мне не дадут,верно? Тогда зачем эти телодвижения с постановкой в очередь на служебку если хочешь получать за поднаем? Просто очередь ради очереди?
Как я раньше писал (пост 2290) в МГВС я выиграл суд по невыплате компенсации за найм, но уверен что будет аппеляция, к которой уже сейчас начинаю готовиться как к Куликовской битве.
Понимаю, что у каждого своя ситуация, но мне хотелось бы заранее все прояснить.
- Конституция
- Заслуженный участник
Выложите пожалуйста свое решение, у всех разные ситуации, будем изучать.Как я раньше писал (пост 2290) в МГВС я выиграл суд по невыплате компенсации за найм, но уверен что будет аппеляция, к которой уже сейчас начинаю готовиться как к Куликовской битве.

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
avg495,
в соответствии с законом служебное жилье положено военнослужащим не имеющим прав собственности или прав проживания по месту службы, как лично, так и у членов семьи. После обеспечения по месту службы постоянным жильем, военнослужащий исключается из очереди, служебное жилье (если такое предоставлялось) должно быть сдано, выплата компенсации прекращается.
Согласие на получение жилья не есть получение оного. Получить Вы должны полностью готовую квартиру, подключенную по постоянной схеме к электро, водо, газоснабжению, система канализации и водоотведения. Квартира должна соответствовать строительным и санитарным нормам.
Если что либо из перечисленного не доделано - даже соглашаясь с распределением, Вы можете указать, что получать будете после устранения недостатков, а значит Вас не могут исключить из списков нуждающихся в служебных жилых помещениях.
в соответствии с законом служебное жилье положено военнослужащим не имеющим прав собственности или прав проживания по месту службы, как лично, так и у членов семьи. После обеспечения по месту службы постоянным жильем, военнослужащий исключается из очереди, служебное жилье (если такое предоставлялось) должно быть сдано, выплата компенсации прекращается.
Согласие на получение жилья не есть получение оного. Получить Вы должны полностью готовую квартиру, подключенную по постоянной схеме к электро, водо, газоснабжению, система канализации и водоотведения. Квартира должна соответствовать строительным и санитарным нормам.
Если что либо из перечисленного не доделано - даже соглашаясь с распределением, Вы можете указать, что получать будете после устранения недостатков, а значит Вас не могут исключить из списков нуждающихся в служебных жилых помещениях.
спасибо! подскажите где это прописано???14. Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего