Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
- евгений 76
- Заслуженный участник
Коллеги, у кого была такая ситуация (справка на руках), кто что предоставлял в РУЖО?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Я это понимаю. Но ".. очкую.."))))
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Весь смысл в этой справке, что -бы её 2 раза не использовали (и не получили 2 квартиры). Т.ч. копия (простая) в ВРУЖО мной предоставлена для признания нуждающимся. А вот для получения квартиры (или ЖС) нужно сдать именно оригинал, а не заверенную нотариусом копию).Мне кажется, что нотариально заверенная копия - это тоже доказательство
Я это понимаю. Но ".. очкую.."))))
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
справка осталась на руках, просто показал оригиналу кого была такая ситуация (справка на руках)
ЗЫ ВРУЖО
у нас делали так, РУЖО прислало уведомление официальное, чтобы прибыл с оригиналами всех справок, при прибытии составили акт приема всех справок, где все справки по номерам и датам переписали, поставили угловой штамп и печать, выдали на руки акт и все. Хотя весь этот процесс делали, когда округ проверил все справки в электронном виде, т.к. при подаче заявления на ЖС все справки просто отсканировали.Имею на руках справку о сдачи квартиры.
ВРУЖО предписывает предоставить им её (оригинал) в момент подачи заявления на получение ЖС.
"Чё-то я очкую" (с) расставаться с этой справкой.
Деньги мне неизвестно когда переведут. Могут и через год после подачи заявления.
А за год ВРУЖО может профукать эту справку и всё.
КЭЧ же потеряла моё (и не только моё) учетное дело, в связи с чем я был исключен из очереди, по новой собирал все доки и был восстановлен НО: когда я справку эту получал, мне сказали в КЭЧ (было это в 2001 году), что дубликат не выдаётся ни в каком случае. Так что если потеряю, то можно на квартиру не рассчитывать.
Спрашиваю у кого как было в аналогичной ситуации?
-
- Активный участник
Я бы так не делал:
1.вариант подать через нотариуса заказным письмом кажется по 89 статье
на руках остается протокол нотариуса что он по твоему заявления
направил ту да то такой то документ оригинал.
уведомление прийдет тоже ему снимите копию и также нотариально
заверите.
2. вариант вбить целиком скан в почтовую опись сверху написать оригинал
такого то документа.
попросить полностью написать фамилию оператора на описи кроме одной
подписи.
как вариант подпись и печать почты ценным письмом.
но как я понял претензии только 6 мес.
удачи .
может кто что лучше предложит.
форумчане пож-ста мой пост выше глянте на досуге.
1.вариант подать через нотариуса заказным письмом кажется по 89 статье
на руках остается протокол нотариуса что он по твоему заявления
направил ту да то такой то документ оригинал.
уведомление прийдет тоже ему снимите копию и также нотариально
заверите.
2. вариант вбить целиком скан в почтовую опись сверху написать оригинал
такого то документа.
попросить полностью написать фамилию оператора на описи кроме одной
подписи.
как вариант подпись и печать почты ценным письмом.
но как я понял претензии только 6 мес.
удачи .
может кто что лучше предложит.
форумчане пож-ста мой пост выше глянте на досуге.
-
- Заслуженный участник
Я отправил заказным ценным письмом с описью вложения. На руках полный отчёт о доставке и отдельно письмо о получении и приобщении к материалам дела из РУЖО.Спрашиваю у кого как было в аналогичной ситуации?
Добавлено спустя 38 минут 24 секунды:
Если хотите, что бы Ваше сообщение прочли, то нужно делать вот так. Поверьте, никому не интересно рыться по всему Форуму.форумчане пож-ста мой пост выше глянте на досуге.
По существу.
Могут учесть метры, от приватизации которых Вы отказались. Нужно детально разбираться, но это не на этой ветке.что мне ожидать ?
Всё хорошо!
-
- Заслуженный участник
Пунктом 17 Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам российской федерации, проходящим военную службу по контракту в вооруженных силах российской федерации, жилых помещений по договору социального найма, утверждённой приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280.каким НПА предусмотрена данная справка...?

Всё хорошо!
Для квартиры нужно (хотя вопрос спорный). Для ЖС не нужно (нет такого требования в ПМО 510).А вот для получения квартиры (или ЖС) нужно сдать
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Постоянный участник
Вот Вам пример не то, что ДСН, а в собственность. И без сдачи служебки. И без сдачи дома в эксплуатацию. А Вы всё про приказы.... г. Балашиха мкр. Салтыковкане согласен...
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
- верзила
- Постоянный участник
Re:
#23294Для
Абсолютно согласен.
"Чё-то я очкую" (с) расставаться с этой справкой.
...Спрашиваю у кого как было в аналогичной ситуации?
...при прибытии составили акт приема всех справок, где все справки по номерам и датам переписали, поставили угловой штамп и печать, выдали на руки акт и все.
Абсолютно согласен.
У нас при постановке на учёт достаточно было ксерокопии. А на ЖС представлял (отдал) оригинал....Хотя весь этот процесс делали, когда округ проверил все справки в электронном виде, т.к. при подаче заявления на ЖС все справки просто отсканировали.
Не хочешь кормить свою армию-кормись у чужой!
-
- Заслуженный участник
Да, я тоже подивился этому названию. Его как только на моей памяти не обзывали, и жилищным, и личным, и подордерным, а теперь вот архивным. Я лично обложку этого дела не видел, поэтому оспаривать точность формулировки не берусь. Скажу лишь одно, даже если они напишут на нём "Говно собчье", я это оспаривать не буду, лишь бы результат скорее был, т.е. ЖС перевели на мой счёт.Shturman за что жилищное дело сделали архивным?
Всё хорошо!
Форумчане, здравствуйте!
Если признавался по пр. №80, распространяются ли на меня сейчас требования пр.№1280
Если признавался по пр. №80, распространяются ли на меня сейчас требования пр.№1280
-
- Постоянный участник
А по подробнее?Если признавался по пр. №80, распространяются ли на меня сейчас требования пр.№1280

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Для оформления ЖС в ДЖО необходимо представить соглашение о сдаче служебного жилого помещения от имени всех зарегистрированных, заверенное нотариально. Не могу найти образец этого документа. И можно ли каким-либо образом не указывать в нём сроки сдачи? Очень нуждаюсь в вашей помощи! Спасибо огромное!
- Роман Буденков
- Модератор
-
- Заслуженный участник
Ария, если это Вам поможет, то могу сказать, что для оформления ЖС нужно всего два документа, указанные в ПМО 510.
Показать текст Того документа, о котором говорите Вы там нет. Это требование - обыкновенная хотелка ДЖО (РУЖО), которую можно обжаловать в суде.

Всё хорошо!
-
- Заслуженный участник
Нотариус знаетНе могу найти образец этого документа
Сроки согласовываются двумя сторонами тем кто сдаёт и тем кому сдают.И можно ли каким-либо образом не указывать в нём сроки сдачи?
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Активный участник
Сегодня узнал у своего сослуживца который получил жс что он стоял на очереди в марте 2013года документы на жс подал 7апреля 2015года и уже 27апреля этого же года получил жс у него в семье жена и 2детей стоит в распоряжении вружо вот и 13 год обеспечивают а странно вот что я на жс подал на два месяца раньше этого года и ничего сорт что без знаков препинания пишу с планшета 

молодой прапор,
Потому,что расплряжегец а их любого года обеспечивают.....тоже пишу с планшета,есть в планшете знаки припинания...,,,,,,
Потому,что расплряжегец а их любого года обеспечивают.....тоже пишу с планшета,есть в планшете знаки припинания...,,,,,,

Я распоряженец .Вопрос такой. Сегодня при подготовке документов на жилищную субсидию наш СПНШ требует переписать рапорт на увольнение по ОШМ. В нем указать что я согласен на увольнение после получения ЖС и подсовывает лист беседы где написано что я с увольнением согласен, но прошу уволить после получения субсидии. к чему бы это?
zloy1975,
Я написал рапорт,прошу уволить после жс а в листе беседы,не согласен с увольнением без жилья,в итоге пришёл приказ,уволить с оставлением в списках нуждающихся
это так я,коротенько описал....и это с учётом, что по нормам не обеспечен о чём в приказе и написали-по нормам не обеспечен,уволить в запас с оставлением в списках нуждающихся...
Я написал рапорт,прошу уволить после жс а в листе беседы,не согласен с увольнением без жилья,в итоге пришёл приказ,уволить с оставлением в списках нуждающихся

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»