А я не о Хабаровске. Несмотря на то, что на ЖС в сумме 6,2 млнруб на 4-х в Ха можно купить достойное жильё плюс машину или гараж. И это я не говорю уже про Сибирцево, Бабстово, Князе-Волконское, Бикин или другие злачные места. Везде ходят автобусы и есть школы с садиками, либо в шаговой доступности. Если вы имеете в виду какое-нибудь Бельго или Чумикан, то там на ЖС можно купить весь посёлок и построить школу около дома. А маргиналы - они и на Красной площади себя проявят, и в Лувре.QR_BBPOST Так что Ваш Хабаровск
Расчёт стоимости возведения простенького собственного дома даже при отсутствии участка земли мне недавно приводили друзья - всего 2,2 млнруб, из которых 1 млнруб минусуется за тот самый будущий участок в 10 соток (по максимуму). Ценник на строиматериалы сейчас немного подрос, ну возьмём 3 млнруб, да даже 4 млнруб фигсними. На оставшиеся 2 млнруб можно купить себе крузак или лексус. Или акции газпрома.
Это всё я написал не к тому, что мол смотрите, как выгодно можно разжиться за МКАДом за 10000 км. А к тому, что кто-то обливает поносом свою Левобережную двушку (условно), стоимостью 8-9 млнруб, прекрасно понимая, что от этого "поноса" он никогда в жизни не откажется и лучше этого "поноса" ему никто не построит. Это одно из самых убогих и дешёвых жилищ, по сути, а предложи ему альтернативу в 6 млнруб (в перспективе - коттедж с огородом и курочками) - сразу в позу.
Так что давайте это... нос не воротить. Выбрал - жди. Хочешь царские хоромы - это в другую тему.
Да - должны строить качественно, вовремя. Не делают так. Путин не может навести порядок, нам и подавно не светит.
Ура! С днём Победы!